Все началось в Болгарии. Глава 15. Стихи

Софья Сонецкая
 Начало http://www.proza.ru/2016/02/16/2267

Инга еще раз взглянула на Татьяну.
"Ничего особенного. Девушка, как девушка, выглядит чуть старше своих лет, не красавица, что он в ней нашел?
То ли дело она, Инга. Взрослая, симпатичная, ухоженная девушка, знающая себе цену, при должности, с великолепной фигурой. Если у Алексея глаза на месте, то он непременно заметит это. А то что чуточку старше, так это не беда!"- думалось Инге.
Ничего не подозревающая Таня, думала в этот момент о своей жизни, ей вспомнилась бабушка и она громко и печально вздохнула.
Инга истолковала этот вздох по-своему, и решила, что ни за что не упустит этот шанс. Ей уже давненько хотелось замуж и Алексей казался ей, вполне подходящим на роль мужа, парнем.
"Чувствует, что уведу, вот и вздыхает. Хоть и молодая, зеленая, а чувствует"-размышляла руководитель группы, даже не подозревая, как далека она от истины.
Леша же тем временем размышлял, как бы достать пива, главная цель его рискованного предприятия так и не была достигнута.
А поезд мирно постукивал колесами, и ему совершенно не было дела до мыслей людей, ехавших в нем. Он целеустремленно двигался к конечной точке пути, оставляя за собой километры рельсов и шпал, деревни и города, березы и сосны, бескрайние поля и заливные луга, а так же столбы, быстро мелькающие за окном.
На них и были устремлены взгляды всех троих, задумавшихся в эту секунду.
Вскоре поезд снова стал притормаживать на небольшом полустаночке.
Леха ринулся к выходу, где и был остановлен Ингой.
"Алексей! Мне нужно с тобой серьезно поговорить! Сколько это будет продолжаться? Я несу за тебя ответственность, а ты! Стыдно! Куда тебя черти носили? За несчастной шоколадкой? Посмотри, стоит ли так рисковать ради нее. Ей и дела нет до твоих поступков. Танька смеялась над тобой" - отчитывала его она.
Алексей особо не вслушивался, он в этот момент пытался выяснить долго ли стоит поезд, и успеет ли он в этот раз реализовать свое желание, но тронувшийся поезд разрушил его мечты и от он огорчения чертыхнулся.
"Ты слушаешь меня?"- грозно спросила она.
"Нет"- честно признался Леха и улыбнулся во всю ширь.
Трудно было сердиться глядя на его шкодную улыбку и кончики губ Инги тоже расплылись и приподнялись, обнажив белый жемчуг ее ровных зубов.
"Пойдем в купе"- предложил он, и они открыли дверь в тот миг, когда Таня расчесывала свои длинные белокурые волосы.
Леша, увидев эти струящие по плечам пряди, буквально потерял дар речи, ведь он даже и не подозревал о их существовании. Таня обычно прятала их в шишку.
"Какие прекрасные волосы!" -не удержался он, устремив на Татьяну взор, полный слепого обожания, который не ускользнул от внимания Инги.
Леша протиснулся и подсел к Тане.
"Хочешь, я погадаю тебе по руке?" - спросил он.
"А ты умеешь?" - спросила она.
"Нет, но тебе погадаю!" - ответил он и взял ее руку в свою.
"Линия жизни у тебя длинная, жить будешь долго, а вот, смотри, линия любви, видишь какая ровная? Значит любить одного будешь. Замуж выйдешь в этом году. Летом" - говорил он.
"Лето ведь уже наступило,"- изумилась она.
"Оно только началось! Приедем и подадим заявление. Через 2 недели нас с тобой распишут. В июле, значит, наша свадьба будет.
"Вот еще! - фыркнула Таня, - жених, нашелся! Я замуж не собираюсь!"
"Ну и дура!" - подумала Инга, в мыслях кусая себе локти. Добыча уплывала прямо из-под ее носа.
"Я буду обедать- раздраженно сказала Инга,- Посторонним просьба покинуть помещение!"
"Зачем ты так, тут Тане предложение почти делают, а просьба покинуть помещение!" - сказала молчаливая Наташа-медсестра.
"Чего ты его выгоняешь? Ревнуешь что ли?" - с ухмылкой добавила, несколько грубоватая, Наташа-повар.
"Вот еще!"- фыркнула Инга, но настроение у нее безвозвратно испортилось.
"Я пойду!" - заявил Леша, раздумывая о вагоне-ресторане.
Днем ему все-таки удалось достать 2 бутылочки запотевшего пива, и он с великим наслаждением выпил их.
"Какая же дорога без пива? Скукота. Невозможно ехать!" - думал он.
Захотелось поспать и он прилег на полку. Перед глазами стояла Татьяна, расчесывающая волосы. Он мысленно зарылся в них лицом и вздыхал аромат Женщины, той, которая будоражила его воображение, заставляла чаще биться его сердце. И во сне она была рядом. Теплая, с алыми, манящими губами.
Внезапно проснувшись он потребовал листочек и ручку.
В голове всплывали слова, складывающиеся в строки, которые он торопливо записывал угловатым, на редкость неразборчивым почерком. Свои стихи он никогда не перечитывал, в порыве неистовых чувств, он бросился к ее купе, резко дернул дверь и сунул Тане листок.
"Это тебе", - сказал он.
"Что это?"- несказанно удивилась Таня.
"Читай!" - ответил он.
Недоумевающая девушка стала разбирать его треугольные каракули, ей и в голову не могло прийти, что это стихи.
Татьяна была девушка, твердо стоящая на земле, прагматичная, далекая от полета души. К поэзии она была совершенно равнодушна, и уж подумать не могла, что ее персона может вдохновить кого-то на стихотворные строки.
"Что это?" - снова повторила она.
"Стихи!" - гордо ответил он.
"Стихи?" - она была поражена.
"Тебе посвящаю!"
"Мне?!!!"- изумлению Тани не было предела.
Ей никто и никогда не посвящал стихов, не читал, и уж тем более, не писал ей их!
Сердце девушки сладко забилось: "Прочти ты! Я не могу разобрать твой почерк!"- попросила она.
Леша начал читать, но он и сам путался в своих буквах, постоянно запинался, и Инга не выдержала. Выдернув листок прочла сама.
Стихи были на редкость дурацкие. Такие же несуразные, как и он сам. Без особой рифмы.
Слова падали отдельными горошинами, а не плыли по воздуху, заставляя душу петь. Они были резкие, отрывистые, а не плавные, нежные, напевные.
Что-то они напоминали Тане, но что именно она не понимала, в поэзии она не была сильна.
Стихи ей очень не понравились.
Но сам факт! Ей посветили стихи! Это грело ей душу и радовало сердце.

Инга же сразу увидела стиль Маяковского- неправильные строки, мужскую резкость, силу чувств, которую она не видела ни у кого, кроме этого поэта.
"Как много бы я отдала за то, чтобы мне посвятили эти строки! Как несправедлива жизнь! Почему они написаны той, кто и оценить их по достоинству не сможет! Слушала, а на лице все написано, что не нравится. Даже поблагодарить искренне не могла! А Леша как слепой, будто и не заметил этого! " - сетовала Инга.
Настроение испортилось у нее еще больше.
Наташи усадили Лешу пить чай, бросая на Таню восхищенные взгляды. Еще бы! Ведь не каждый день на твоих глазах разворачивается история любви.
"Везет же тебе, Танька! - вздохнула повар, - Вот бы мне стихи написали!" Озвучила она вслух каждой, сидящей в этом купе и девушка зарделась.
Ей было так непривычно быть в роли, когда тебе завидуют и ей стало так приятно, на душе появилась сладкая истома, предвкушение чего-то прекрасного и даже гордость собой. Чувство для нее новое, не испытанное ею прежде. Раньше она все в основном страдала от комплексов, этот же эпизод возвысил ее в глазах чужих, и что особенно важно, в глазах собственных!
У нее будто выросли крылья за спиной.
Таня смотрела на Алексея теперь взором, затуманенным слезами благодарности за эти неизведанные эмоции.
Неожиданно он показался ей весьма симпатичным и милых парнем.
"Он добрый!"- подумалось ей. С доброты не так уж и много встречала она в своей коротенькой, но очень непростой жизни!
Он просидел до окончания дня, а
к вечеру поезд прибыл в столицу СССР, где они пересаживались на самолет до Софии, столицы Болгарии.

До самолета было еще десять часов и Инга предложила прогуляться по Москве, все с радостью согласились. Таня всегда мечтала оказаться на главной площади страны, куда все и направлялись.
На улице было светло, когда они с чемоданами и сумками добрались до Красной площади.
"Какая же она маленькая!" - удивилась Таня. Она, открыв рот рассматривала , храм Василия Блаженного, Куранты, ГУМ.
Леша, всю дорогу не отходивший от нее ни на шаг, взял ее за руку.
"Пойдем я тебе что-то покажу"- горячо зашептал он ей в ухо.
"Ты что! Мы же их потом не найдем!" - зашептала она ему в ответ.
"Куда они денутся! Мы быстро!" -он потянул ее за руку.
Незаметно они отделились от всех и он повел ее смотреть Кремль. На территорию их не пустили, времени было уже много, экскурсии окончились, смотрели из-за стены на выглядывающие купола.
"Пойдем посмотрим Москва-реку!"- предложил он и они отправились искать проход к реке. Пройдя достаточно долго Таня спросила у прохожего, как им попасть к ней, их направили обратно, пояснив, что лучше всего опять пройти через Красную площадь. Это стало для Тани знаком, и она потянула его обратно.
Вернувшись, свою группу, они не застали.
Таня очень заволновалась, Москва-река ее больше не интересовала. Ее мучило время отлета самолета и то, как они туда попадут.
Леша тянул ее к реке.
Таня дернула руку и горько заплакала.
"Связалась с тобой, дура! Теперь так и не попаду в Болгарииииию"- горевала она, а по щекам текли крокодильи слезы.
Все дело было в том, что они не знали, с какого именно аэропорта им нужно улетать. Таня не подозревала, что в Москве их много, а Леша знал, но забыл. Точно не мог вспомнить откуда.
"Поехали в Шереметьево! А там посмотрим!"
Каким-то непостижимы, совершенно невероятным образом им удалось угадать, и даже найти в нем свою группу, возле стойки регистрации, где она уже шла полным ходом.
Инга готова была растерзать их обоих, несмотря на заплаканное и растерянное лицо Тани.
"Последний раз! Последний раз!"- шипела на них она.
Ах, какой был соблазн у нее оставить Татьяну здесь, в Москве, и повод был серьезный, но тогда пришлось оставить бы и Алексея, а значит лишить себя и малейшего шанса.
Скрипя сердце, она достала их билеты.
Татьяна наотрез отказалась садиться рядом с Лешей, после пережитого стресса, она зареклась связываться с ним, вспомнив, что с появлением рядом мужчин появляются и проблемы, села рядом с Наташами.
Инга нарочно долго не усаживалась, пока не рассадила всех так, чтобы ее место оказалось рядом с Алексеем.


Глава 16 http://www.proza.ru/2016/03/23/2100