А мы можем и по десять...

Анатолий Святов
     Неделя атмосферных неурядиц минула,  как один  большой  пасмурный день и, засияло солнышко. Все оживились, набивая переметные сумы...
     - Не забудьте КэЛэМэНэ!  - рассказывал Инструктор, проверяя правильность укладки рюкзаков и переметных сум,  - Это самое-самое: в дороге. Главная принадлежность солдат и туристов. Кружка, ложка миска, нож!
     - Коло Тэбэ! - Алёка навьючил переметную суму, миску водрузил на голову, а ложкой и ножом опробовал звучание миски на голове.
     И они,  напихав вещмешки и переметные сумы всем необходимым в дороге, отправились на конюшню. Многие уже давно! готовили лошадей к выходу: чистили, взнуздывали, навьючивали и отправлялись на построение. Алёка с Токмовым тоже, наскоро, управившись, повели Ветренницу на построение на поводу.
     Группы байдарочников,  альпинистов,  с шутками и песнями,  шли на свои стартовые позиции по центральной аллейке турбаз. С огромными рюкзаками и другими принадлежностями... Токмов, Алёка, ведя на поводу Ветренницу вышли на  центральную аллейку, и дальнейший путь до отправной точки в поход проделали в общей массе отправляющихся и провожающих.
     - Два дня пешком,  остальные по воде, а назад на машинах... - сообщил, нагнавший их, мужчина в шляпе, кивая головой на впереди идущего Гроссмейстера. Тот шел бодро: без напряжения. Хотя груз давил, но двуместную байдарку:  упакованную, он нес легко и весело. Сам мужчина в шляпе, с  рюкзачком на спине,  веслами и шахматной доской подмышками - тоже шел не скучая...
     - Будете играть в шахматы?! - удивился Алёка, видимо, представив шахматный турнир в байдарке: и по волнам!
     - Ха-ха-ха!  - рассмеялись, рядом идущие, девушки-скалолазки. Огромные рюкзаки они, видимо, не чувствовали: не тяготились...
     - По два таких!.. - заметил такую несправедливость мужчина в шляпе, - Веселились бы по-другому! В-веселые! А?.. В-веселятся!
     - А  мы  можем  по десять везти! - обрадовал его Алёка, с гордостью взглянув на Ветренницу.
     - Шахматный блицтурнир "Греби-греби"! - продолжали хохотать девушки-скололазки.
     - Они на магнитах!!! - домыслил Алёка, шахматный турнир в условиях гребли.
     - Чмок! Но-о!!! - скомандовал альпинист, следующий за мужчиной в шляпе, и тот, так и не досказав свои рекомендательные мысли в адрес девушек, зачастил трусцой. Догнав Гроссмейстера, опять втесался в ряды байдарочников.
     Ветренница привычно свернула с аллейки на лошадиное построение, альпинисты пошли в гору, а байдарочники устремились вниз по тропинке...
     Автор не будет описывать само построение, выход, путь, автор просит извинения, - только к вечеру лошади и всадники достигли каньона реки Фарс...

Продолжение       http://www.proza.ru/2016/03/11/1562