Пролог

Константин Машагиров
 
Аннотация: http://www.proza.ru/2016/03/11/1429

 Что такое жизнь? Из этого вопроса, конечно же вытекает и множество других вопросов. Но всё же, как такое явление имеет место быть, в строжайших условиях физических законов вселенной? Можно позволить себе представить это, и абстрактно предположить, что она состоит из неорганических, то есть не живых элементов, соединённых вместе в необходимой комбинации, которая позволяет этой совокупности элементов предпринимать произвольные действия; к примеру: некая живая субстанция, находясь в водоёме обладает возможностью преодолевать силу притяжения, и вопреки законом физики, которые непременно должны тянуть её на дно, вольна противодействовать им и перемещаться куда ей заблагорассудиться. Из чего так же следует, что жизнь как таковая, на своё собственное усмотрение способна решать, как ей воспользоваться теми или иными законами физики; тем самым она возводит себя на следующий уровень возможностей, которые первоначально предоставляет вселенная, и возвышается над ними обретя некоторую независимость.

 Но что такое разум? Не одно поколение разумных существ задавалось этим вопросом, пытаясь осознать, что это, и на что собственно говоря этот разум способен. Как бы то ни было, я, с энной долей уверенности могу предположить, что разум (в полном смысле этого слова) есть ни что иное как Бог. Ведь Бог, в том образе в котором мы можем себе его представить обладает массой уникальных способностей, в отличие от всех остальных живых существ; а именно: создавать новую форму жизни, повелевать ею, управлять стихиями или создавать их, являться в нескольких местах одновременно и ещё многое-многое другое. Но, на точно такие же чудеса способен и разум! Сотворить в лаборатории молнию и направить её в определённое место, с помощью селекции вывести абсолютно новые виды растений или животных (которых вселенная сама никогда бы не создала), так же возможности разума позволяют с помощью телекоммуникаций на скорости света проецировать себя или любой другой образ на огромные расстояния, и во множество разных мест одновременно. И разум не считает, что это чудеса, потому что сам же их и создал. Но на что же ещё способен разум?

Глава 1. эволюция: http://www.proza.ru/2016/03/10/1662