187-204 дни Островная жизнь

Денис Морев
 06-23.01.2014

     Шверт, который сперва обещали сделать дней за 10, потом после праздников, спустя 2 недели после нашего возвращения все еще не готов. То есть уже 47 дней...
     За эти посленовогодние дни ничего особенного не произошло.
     Наташа умничка, озаботилась подарками. Подарила Адонису, Катине, Димитросу и Тасусу гостинцы, сувениры. Димитрос и Тасус благодарны, Адонисовские подарки валяются на столе в ангаре.
     Приехал Матрин.
     Адонис не общается, на ежедневные вопросы о шверте фыркает себе под нос.
     Я за это время покрасил-таки камбуз, он теперь чист и свеж, как до пожара. Покрасил банки и палубу, второй щверт.
     Вчера прорезал в носах поплавков люки, вклеил комингсы на мою полиэфирку, но она не встала - стара. Буду все оттирать.
     С Мартином пару раз крепко бухнули. Он взял в аренду авто, я часто падаю на хвост в экспедициях за инструментом и запчастями.
     Скатались с ним в центр острова, в монастырь святого Дионисия.
     Очень холодно, но очень красиво.
     В монастыре познакомились с батюшкой. Ну светится человек святостью. Одиннадцать детей!!! На душе после общения с ним светло. Даже атеиста Мартина проняло. А уж как Наташу...
     На привезенные деньги купили маленький АКК на мотор взамен сдохшего, новый эл. чайник, однокомфорочную стеклокерамическую плиту. Жизненно важно, когда есть халявное электричество. Стеклокерамика не ржавеет, а работает так же оперативно как газ, не нужно ждать, пока разогреется или остынет.
     На этом деньги кончились. :)
     Спер у Адониса кусок старой сети-рижовки, 10 метров. У него по всему берегу горы проросших гниющих, когда сеть сильно порвана, он выбрасывает. Греческие сети минимум 100 метров, а норма 300-500.
     Воткнул сеть вдоль пантона, один конец прижал к берегу. В первое время ловилось по 10-12 кефалей или лаврак, теперь 1-2. Нам хватает и Мартина угощаем. Он часто обедает на "Дукате". Явно симпатизирует Наташонку.
     Поставил две "морды", которые привез из дома. В них попадаются бычки и камбалки, в экранчики лезут скорпены и карасики. С причала собираю мидий и рапанов. Рыбу жарим и солим, моллюсков варим.
     Меня снова уколола скорпена. Но я теперь знаю, что делать: немедленно нагрел воды и сунул палец в кипяток. Скоро яд разложился и боль прошла.
     Выволок на берег мотор: нужно менять масло, фильтры, свечи и цинковые аноды. Кроме того, в карбюраторе вода, нужно промывать.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/02/02/207
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155