Перевал Дятлова без тайн. 6. Группа Дятлова

Александр Соханский
       Этап расследования:
       СВЕДЕНИЯ О ПОСТРАДАВШИХ ПРИ НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ

       В материалах расследования разрешается использовать строго документальные данные о пострадавших при несчастном случае. Но, будем полагать, что краткие дополнения туриста УПИ Юрия Блинова к официальным сведениям об участниках дятловской группы, не отразятся на качестве настоящего расследования.

       На маршрут вышли девять туристов:

       Дорошенко Юрий Николаевич, дата рождения 29 января 1938 г., студент 4 курса радиотехнического факультета Уральского политехнического института (УПИ). Имел большой опыт дальних и длительных походов, в том числе высокой степени трудности.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Он был руководителем первого похода, в котором я участвовал зимой 1957 года. Человек с незаурядной физической силой. Спокоен и настойчив, но не всегда. Как организатор, пожалуй, неспособный. Он и Зина любили друг друга. Летом на Саянах он был в нашей группе».

       Дубинина Людмила Александровна, дата рождения 12 мая 1938 г., студентка 4 курса строительного факультета УПИ. Имела большой опыт дальних и длительных походов, в том числе высокой степени трудности.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Умом не блистала, но простодушная и простоватая девчонка. Высокая ростом и сильная. Была во многих походах. Зимой 1958 года ходила вместе со мной по Северному Уралу с Денежкина на Конжаковский Камень. Вынослива и никогда не хнычет. Любит петь песни».

       Дятлов Игорь Алексеевич, дата рождения 13 января 1938 г., студент 5 курса радиотехнического факультета УПИ. Имел большой опыт дальних и длительных походов, в том числе высокой степени трудности. Неоднократно руководил группами туристов. В этом походе также был назначен руководителем группы.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Как турист очень опытный человек, был в больших походах: на Урале, Саянах, Кавказе, Алтае. Один из руководителей нашей секции. Как человек скромный и порой даже стеснительный, но очень упрям и настойчив. Человек умный и способный, даже талантливый будущий инженер».

       Золотарёв Семён Алексеевич, дата рождения 2 февраля 1921 г., участник Великой Отечественной войны, имеет 4 боевые награды. Старший инструктор Коуровской туристической базы в Свердловской области.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Его я не знал до самого начала похода. Так что о нем ничего записать не могу. Почему-то в походе звался Сашей».

       Колеватов Александр Сергеевич, дата рождения 16 июля 1934 г., студент 4 курса физико-технического факультета УПИ, до поступления в УПИ закончил Свердловский горно-металлургический техникум, работал на промышленном предприятии. Имел достаточный опыт туристических походов, в том числе по Приполярному Уралу.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Учился на нашем физико-техническом факультете, вместе со мной на одном курсе, в группе 457. Упрямый и самоуверенный человек. Не прочь был порой покичиться своими теми или иными достоинствами. Правда, он лишнего никогда не говорил, но слушать его было порой неприятно. Ходил с ним летом 1957 года по Южному Уралу. Девчонки его просто не могли терпеть».

       Колмогорова Зинаида Алексеевна, дата рождения 12 января 1937 г., студентка 5 курса радиотехнического факультета УПИ. Имела большой туристический опыт, в том числе в походах высокой категории трудности, ходила по Уралу и по Алтаю.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Душа секции. Вечно горячая и с бесконечными выдумками. Многим доставалось от ее неудержимого и простодушного откровения. Как турист – «железный человек».

       Кривонищенко Георгий Алексеевич, дата рождения 7 февраля 1935 г., выпускник строительного факультета УПИ (1957 г.), работал инженером на комбинате 817 в г.Челябинск-40. Участник многочисленных походов, ходил почти во все походы Дятлова.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Закончил институт два года назад, был во многих походах. Много шумливый, хотя и не столь "много дельный". В группе ценился его веселый и компанейский нрав, (что в тяжелом путешествии немаловажно!). После окончания института работал в Челябинске».

       Слободин Рустем Владимирович, дата рождения 11 января 1936 г., выпускник механического факультета УПИ (1958 г.), работал инженером на комбинате 817 в г.Челябинск-40. Имел многолетний туристический стаж, в том числе в походах высокой категории трудности.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Весельчак, жизнерадостный парень, любил петь и плясать. Улыбка редко сходила с его лица. Также побывал летом с Игорем на Алтае (в путешествии, в котором, судя по фотоснимкам, поддерживалась отличная психологическая атмосфера!)».

       Тибо-Бриньоль Николай Владимирович, дата рождения 5 июня 1935 г., выпускник строительного факультета УПИ (1958 г.), работал инженером-прорабом в г.Свердловске. Имел достаточный опыт туристических походов, в том числе и высокой степени трудности.
       Характеристика от Юрия Блинова: «Ходил с Игорем во многие походы. Человек дела».



 


       Александр Соханский
             2013-2016 г.г.


       Далее:   Часть7.Организация, направившая туристическую группу  >  http://www.proza.ru/2016/02/02/428

       В оглавление:   http://www.proza.ru/2016/03/23/407