Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
№ 131  http://www.proza.ru/2016/01/26/115
          

                Дети являются нашими спасателями.

   Здравствуй! Получила очередной номер АиФ Липецк № 4 (1074) 27 января -2 февраля 2016 г. В данном номере опубликована статья " В Липецкую область пришёл "свиной грипп" Екатерины Деревяшкиной. В регионе "свиной грипп выявлен у 180 человек. Согласно данным главного эпидемиолога Липецкой области Людмилы Кирилловой симптомы заболевания те же, что и при любом другом гриппе, высокая температура, кашель, насморк, головные боли, ломота в мышцах. 375 тысяч липчан сделали прививку.

   Данных по количеству больных в стационаре нет в статье, поэтому ничего не могу сказать по Липецкой области. Что касается г. Москвы. От родного человека стало известно, что в больнице лежат больные детки и в коридорах. В приёмном покое в течение получаса ждали осмотра врача.

   По данным Липецкого регионального Роспотребнадзора, только за два дня заболело гриппом и ОРВИ 2152 человека, что выше эпидпорога в 1,5-1,8 раза. Вырос и уровень госпитализации до 4,7 %. Ситуация действительно серьёзная.

   Вирусы найдены везде, где есть жизнь, и, вероятно, вирусы существуют с момента появления первых живых клеток[37]. Происхождение вирусов неясно, поскольку они не оставляют каких бы то ни было ископаемых останков и их родственные связи можно изучать только методами молекулярной филогенетики[38]. (Википедия). Происходит постоянно мутация вирусов.

   Заболевших много, а "свиной грипп" пока обнаружен только у 180 человек.
   Аналогичная обстановка была и в 2013 году, когда по России вспыхнула эпидемия энтеровирусной инфекции, против которой вакцина ещё не создана.

   Именно поэтому предоставила обращение Кристины Абрамовой " По вопросу преодоления энтеровирусной инфекции" в Правобережный районный суд г. Липецка. Это обращение адресовано ко всем жителям России через почтовое отделение 398007, которому в настоящее время требуется почтовый оператор связи. Обучение за счёт предприятия.

   Несмотря на то, что не делала прививку, у меня нет паники.
   Возвращаюсь к сообщению " О дополнении к кассационной жалобе по делу № 2-5401/2010" от 1 июня 2015 года (Свидетельство о публикации на сайте Проза.ру №215060200478).

    Вспоминаю общение с Николаем Петровичем Чалышевым. Как жаль, что не рассказала ему об одном вечере.

    В 2009 году на моём юбилее, который организовал сын в г. Москве, услышали с мужем от парня следующие слова: " Спасибо вам большое за ту подготовку, которая дала возможность поступить мне и сестре в такие вузы страны. Теперь подумайте о себе, а о сестре сам побеспокоюсь".

   Кто мог предположить, что слова сына станут для нас наставлением.

   16 ноября 2009 года увидела истинное лицо некоторых людей, с которыми работала в течение длительного времени. Не хотела бы, чтобы мои дети и внуки когда-нибудь встретились с ними.

   Именно дети заставляют нас пересмотреть свою жизнь.

   В январе 2009 года дочь мне сказала: " Мама, опомнись, это я твоя дочь. Помоги мне." В это время у неё был конфликт с директором школы из-за выпускного вечера.

   17 мая 2009 года дочка сопровождала меня в травмпункт после получения ушиба в результате падения с лестницы при выполнении служебных обязанностей.

   16 ноября 2009 года, когда сознание вернулось ко мне после падения на территории ОАО " Компания ЮНИМИЛК", то сразу вспомнила о дочери. Она ведь только поступила на 1-ый курс ВУЗа. Мысль о ней заставила меня встать и дойти до двери помещения, где сидели приёмщики молока.

   После 7 января 2010 года её слова: " Мама, ты должна через это пройти. Всё будет хорошо.", - постоянно у меня в сознании.

   Сын, который родился 26 декабря, рекомендовал подумать о себе, а дочь, датой рождения 6 января, оказывает моральную поддержку.

   Если бы я в своё время не оформила группу по инвалидности, то как бы учила дочку?

   При рассмотрении дела № 2-5401/2010 ни прокурор, ни судья, никто из лиц, участвующих в деле, не поинтересовался семейным вопросом.

   Дочь напомнила мне о моём хобби. Это вязание на спицах, крючком и вязальной машине. Владимир Гундяев знает о моём увлечении.
 
28 января 2016 в 22:00


№ 133 http://www.proza.ru/2016/02/03/96