Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
 № 130   http://www.proza.ru/2016/01/24/467            

                О начале работы над ошибками.
 
     Здравствуй! Постоянно в последнее время информируют население по эпидемиологической обстановке в России. Появляется уникальная возможность как детским врачам, так и участковым терапевтам повторить то, что было сделано Пироговым Н.И. в 1837 году в возрасте 27 лет. Об этом стало известно во время просмотра передачи " Умницы и умники" 23 января 2016 года. Тема передачи актуальна в настоящее время. Много интересного узнала о русских врачах.

    Представляю ссылку на видео: http://www.1tv.ru/video_archive/projects/umniki/p108408

    В Википедии нет сведений об этом. Благодаря программе, узнала о работе Пирогова Николая Ивановича " Анналы хирургического отделения".
    Студенты были в восторге от признания и анализа ошибок во время проведения операций Пироговым Н.И.

    Да, течение вирусной инфекции сопровождается осложнениями. Сегодня, 25 января 2016 года, узнала, что детей племянников в г. Ельце направили на инъекции с целью лечения бронхита. Родная сестра водит внучку на уколы, так как мама ушла из жизни 8 июля 2014 года в возрасте 39-ти лет. Сегодня узнала о введении карантина не только в г. Ельце, но и в г. Липецке.

   Постоянно слышу по новостным передачам о том, что пациенты обращаются поздно к врачам, так ведь вирус гриппа постоянно мутируется. Симптомы бывают разными. Необходимо проанализировать клинику течения вирусной инфекции всех обратившихся пациентов.

   В сообщении " О предупреждении заболеваний среди прихожан разных конфессий", которое опубликовала на сайте " Проза.ру" ( Свидетельство о публикации №216012400467) поставила в известность о том, что 15 февраля 2014 года было отправлено электронной почтой заявление " О соблюдении Клятвы Гиппократа», в котором сотрудники Правобережного районного суда г. Липецка и управления здравоохранения Липецкой области ознакомились с полным текстом поручений Президента России от 29 апреля 2013 года №Пр-967 (подпункт пятый пункта 1).
Стоит напомнить о следующем: " Работа Правительства в цифрах и фактах: в 2013 году Росздравнадзором проведено 5403 проверки соблюдения медицинскими организациями порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, в том числе на основании поступивших 4000 жалоб на качество медицинской помощи. Проверки проведены в отношении 5746 юридических лиц".

   Таким образом, надо всем медработникам начинать работать над анализом своей работы, так как для всех нас нет ничего дороже здоровья.

   Благодарна врачам за оказание медицинской помощи в ноябре 2009 года, что не могу сказать о руководстве ОАО " Компания " ЮНИМИЛК". Когда в 2010 году увидела на разных справках фамилию одного и того же врача, то этот факт не озвучила на суде. Правильно сделала, так как врач в обоих случаях была права.

   В связи с тем, что прокуратуру лишили следственных функций, то, как уже ставила в известность, эту работу провела сама.

  В заявлении " Об освобождении от уплаты за услуги" от 20 декабря 2012 года поставила в известность Правобережный районный суд г. Липецка о том, что согласно распоряжения правительства РФ от 03.07.1996 года №1063 р "О социальных нормативах и нормах" по состоянию на июль 2011 года.
http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-pravila/a9v.htm
предусмотрено следующее:
102 койко-места в больницах на 10000 жителей
41 врач на 10000 жителей

25 января 2016 в 23:18

171 просмотр
Умницы и умники. Выпуск от 23.01.2016 - Умницы и умники

№ 132  http://www.proza.ru/2016/01/29/132