159 день Шторм, амфоры и маслята

Денис Морев
159-й день, 11.12.2013 Среда

     Ночью сильнейший шторм. Все воет и скрипит, нас сильно кидает, бьет о понтон. Кранцы, миленькие, только сдюжьте...
     Ночь не спали: Наташа переживает, только делает вид, что спит. Я же выскакиваю время от времени на палубу, проверяю. Ветер не меньше 25м/с, волна в бухте до полуметра. Если сорвет, то накроет еще этими двумя понтонами, железо и бетон... А рядом камни...
     Короче попка как мышиный глазик..
     Ветер, кат снова весь в соли, свист и брызги.
     Утром замерзли: вырубился обогреватель. Вылез, еще темно, прошел по проводу. Точно, кидало понтон и перерубило удлинитель. Конец в воде, горит в глубине. Бедные рыбы, тут походу, нет автомата.
     Полазал - точно, нет. Кабель под водой сгорел на пол метра.
     Кое-как достал, одел резиновые перчатки и отремонтировал. Замотал изолентой. Свет снова есть.
     Вылез в ангар - сунули в руки горячий кофе. Отпустило. Поел мандаринов. Как со швертом? Говорят: "авто". Позже, значит...
     Когда рассвело, пошли в лес, собаке тоже надо погулять на свободе, а в шипъярде нельзя: толпы кошек и куры. Прошли вдоль моря до устья бухты, поднялись вверх. Виды изумительные, сосны стелятся по камням: видимо, постоянные ветра с одного направления. Камни очень острые, страшно за обувь, режут. Наверху сосновый лес, на полянках много цветочков. Умилились.
     Я нашел горлышко древней амфоры. Потом еще и еще. Эллада, мать ея! Артефакты под ногами! Наконец нашли всю помойку. От находок сразу избавились.
     В лесу полно маслят и шампиньонов. Но все червивые. Те, что поцелее, позже с омерзением выбросил Адонис, говорит это есть нельзя. Ага. Дикарь.
     Дошли до дороги, повернули налево и через полчаса вышли к шипъярду с другой стороны, с горы. Гора на той стороне дороги, выше, огорожена колючей проволокой, там козы. Тут все в козах.
     Спустились к церкви. Все автоматизировано: на колокольне рядом с медным колоколом дюралевые колокольчики динамиков, из них то звон, то пение. Очень похоже на завывания муэдзинов, не знаешь языка - не различишь.
     Адонис собирается в Лагаду. Там клиенты, предложил и нам съездить на экскурсию.
     Лагада - маленький очень живописный городок. Как игрушечный. Горбатый мост через речку, беленькие лодочки, все миниатюрное и прелестное.
     Клиенты - два немца. Яхта маленькая, что-то с ней не в порядке, просятся постоять у Адониса. Один немец уезжает, а другой, Мартин, ненадолго остается. Потом тоже едет в Германию.
     Разговорились. Мартин авиаконструктор, тут мы с ним на одной профессиональной волне. Все про МиГи и про Торнадо... Смотрим, все заскучали. Договорились выпить у нас.
     Со швертом греки в этот день так ничего и не делали. Молчат. Ну, мы тоже, стоим же, пережидаем шторм, свет и вода есть.
     Ночью увидели на понтоне искры: горит теперь мое соединение. Поменяли всю переноску - та же фигня. Переноски у них ни к черту...
     Сидим без света. Болтает сильно, но теперь хоть от понтона отжимает.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/01/25/1679
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155