150 день С днём рождения, Капитан Ден!

Денис Морев
 02.12.2013, Понедельник

     С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КАПИТАН ДЕН!!!

     Ночью звонил отец, поздравлял. Как я по нему соскучился...
     Утром, пока готовили завтрак, прибежал Сергей. Просит срочно получить для него деньги по Вестерн Юнион. Но мое имя выслали. Но до открытия еще час, остаюсь завтракать. Сергей хвалится: вчера побил-таки молодого. Мы в шоке. Андрей, оказывается, бегал в полицию, просил срочную департацию. Ему сказали: либо все вместе, или заяву на Капитана, всех в тюрьму, а уж потом его домой. Теперь украинцам точно нужно срочно сваливать.
     Нам это очень не нравится, тень падает и на Дукат, а нам проблемы не нужны.
     Украинцы прибегали каждые пятнадцать минут по очереди, торопят. Но если закрыто?!! Вытолкали-таки в город.
     Дождавшись открытия банка, получил им деньги, купил еще канистру вина в дорогу и суфлаки. Андрею тоже деньги должны прислать, но капитан не ждет, стартуют. На море сейчас штиль, хотят успеть дойти до Коринфкого канал, что возле Афин. На предупреждение о шторме махнули рукой. А приближается такое...
     Мы не идем, решили отсидеться в бухте. Тут наши пути разойдутся.
     Наконец братья-славяне отдали швартовы. Помахали "пиратам" рукой, потрубили в норвежский гор. Удачи, парни! И бросайте эту работёнку, идите обратно в мирные скучные сантехники...
     Яхта медленно вышла из порта, сильно кренясь влево, их провожает сторожевик. Блин, и даже не узнать, дошли или нет, шифруются, ни телефонов, но контактов... Ну да меньше знаешь - крепче спишь.
     Выдохнули облегченно. И пошли в город: нужна обувь, вдруг похолодало, наши кроссовки синхронно развалились от соли, а в стланцах зимой как-то зябко.
     Нашли китайский магазинчик, купили на распродаже каждому кроссовки по 15 евро и теплые флисовые штаны по 5 евро.
     Потом засели в кафе в интернет. Мне пришло больше сотни поздравлений, сел всем отвечать. Наташонок заскучала и отпросилась на судно готовить ужин. Ага, хорошо, сейчас-сейчас...
     По скайпу дозвонился Андрей "Маэстро". Хвалится: купил новую яхту, на Кипре что-то не заладилось, дал кучу советов по работе там, телефоны, пароли, явки, бухту и прочее. Решено, к лету пойдем на Кипр. Возможно, и "Маэстро" туда перегоним, просит помочь.
     К нам собирается Георгий Акимов, фотограф, Куртуазный Маньерист и мой друг. Гера тоже за Кипр, он там свадьбы снимал. Сулит заработать всему экипажу на жизнь.
     Наш путь теперь на Южные Спирады, сначала о. Самос, о. Кос, о. Родос.
     Залез в метео, посмотрел прогноз. Шторм начнется этой ночью, норд-вест, послезавтра стихнет до 5-8 м/с, на следующий день до 2-4м/с. Все это время волна на нашем пути будет 1-1,5м.
     А вот куда пошли пираты... Посчитал и испугался. Там волна 5-6 м, местами раскачает до 8м. И они попадают в самый эпицентр этой ночью и завтра днем... Со сломанным-то килем и плохо работающим движком... И постоянно не справляющейся помпой... Блин. За парней реально страшно.
     Есть шанс, что сообразят и уйдут южнее, спрячутся за островами, в этом случае шторм их потреплет лишь пару часов. Правда, ночью к островам... Тут я вспомнил, что у них и карты-то нет и в навигаторе только сетка, а точки поворота не получить, так далеко в море телефон не работает.
     Стемнело, когда вырвался-таки из липких сетей интернета. Зашел за праздничной пятилитровой канистрой вина, красное сладкое OINOXOOS за 10 евро, заказал суфлаки. Тут же в суфлачне познакомился с молдаванином Алексеем. Молодой парень, живет на Хиосе с родителями. Налил ему и хозяину суфлачни греку Косте по стакану вина за мой праздник. Выпили, но без энтузиазма. Пока болтали, выяснил следующее:
     1. Остров - курорт лишь для семейных афинян и турок, последним разрешили посещать Грецию лишь в этом году. Приезжают напиться, тут вино дешевое.
     2. Туристов сейчас нет, а в сезон приезжают отнюдь не экстремалы, в море не заманишь.
     3. Если калымить - это или на Родос, или через Канал в Западную Грецию, на острова, там русские.
     4. Деньги в Греции тратят только русские. Где наши - там экономический подъем.
     5. Нас уже заприметили. На острове драк не бывает, а хохлы нарисовались хрен сотрешь. А мы с ними. Про нас судачат. Кроме того активно обсуждается Наташонок. Бойкая как мальчишка, подвижная как ртуть красотка полутора метров роста с бюстом пятого размера тут редкость. Беленькая лаечка Умка тоже не забыта.
     Пришел на Дукат уже поздно. И обалдел: яхта украшена шариками! И на ужин к вину с тушенкой чечевица да под йогуртом и ТОРТ!!!
     Наташонок проявила чудеса изобретательности: напекла блинов, сотворила из желатина, йогурта, сгущенки и сахара крем, сложила стопкой, промазывая слои и еще сверху облила кремом. И украсила корабликом из гранатовых зерен. Я растроган.
     Сидели до поздна при налобниках (свет накрылся на камбузе, в гальюне и левом поплавке), пили вино и поочередно бренчали на гитаре.
     А ночью разразился шторм.
     Нас разбудил разбойничий свист ветра. Выскочили, проверяли швартовы. В бухту из моря сбежали пароходы, все забито, все в огнях. Огромный паром "Адриатика" долго маневрировал на страшном ветру, гремел цепями. Буксиры к нему и не совались, негде, раздавит. Он занял всю бухту, навис над городом.
     На Дукате свет сдох полностью. Спали тревожно, часто просыпались и подолгу переговаривались.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/11/230
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155