148 день Греческий колорит. На Дукате банный день

Денис Морев
30.11.2013 Суббота

     Сдох свет в левом поплавке.
     Подъем, проведали украинцев. Им плохо после вчерашнего, в экипаже наметился раскол - бунтует юнга. Он не ожидал такого, попал в команду случайно. Не подумал. Вчера даже подрались, но старики молодого крепко поучили. Теперь думает, не сдаться ли властям. Сунулся ко мне - забери, мол! Скрепя сердце отказал.
     Мы сходили в город. За инетом и интересностями.
     В общем, суфлаки - это наш шашлык, только почему-то нарезанный аккуратным брусочком на деревянной палочке. Кладут сверху на ломанный малосъедобный пресный хлеб, посыпают перцем и поливают, выжимая на мясо целый лимон.
     Уза - та же раки, анисовая водка, пиктусин.
     Фета - козий сыр, пересоленный, хрупкий, творожистый.
     Фраппе - кофе. Так извратиться нужно было суметь: пол стакана холодной воды с почти не растворившимся кофе, сверху пол стакана пены из того же кофе с водой, в стакане лед, на дне не растворенный сахар. Бред. И так холодно, а греки с этими стаканами везде, даже на мотоциклах.
     Гирос - наша шаурма, но без аджики, в толстой лепешке, свернутой кульком, с картошкой-фри, которая от майонеза раскисает и становится не хрустящей. Греческий фастфуд не впечатляет абсолютно.
     Много мотоциклистов. Стада.
     Греческие тётки поперву не впечатлили: огромные толстые основания на коротких ножках, сморщенные лица. Ощущение, что в городе только молодящиеся старухи и дети.
     Хотели помыться, ищем душ. В отелях не годится: номер 30 евро, просто помыться 20 евро. Отели пусты, хозяевам пофиг. Лишь бы не работать.
     Все вокруг просто пропитано ленью. После 14-00 ничего не работает.
     Кое-как нашли банкомат, где можно посмотреть балланс. Видимо, он один на весь остров. Сергею деньги не пришли, поторопились для него снять, мы снова на нулях. Печалька...
     Решили попробовать помыться на судне.
     Нагрели бочку воды, убрали из гальюна все, что может промокнуть. Помещение махонькое, эдакая сидячая душевая кабинка, от воды тепло, сидишь, поливаешься кружкой. Пороги высокие, воду потом легко отчерпать.
     Намылись зачетно, даже не ожидали, что будет так удобно и просто. Почему сразу не сообразили??? Млели, отскабливались, отпаривались... Пока воды пресной вдосталь, хоть ежедневно парься. Нужно придумать, как организовать парную.
     Спали хорошо: чистые на чистом..

Продолжение http://www.proza.ru/2016/01/11/134
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155