Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
№ 107 http://www.proza.ru/2015/12/07/108         

                О мнении членов партии КПРФ.

      Здравствуй! Состоялось общение на странице ВКонтакте Липецких региональных новостей в выложенной новости " Липецкие дальнобойщики протестовали против «сбора Ротенберга»
http://lrnews.ru/news/full/60735/.

      Сразу вспомнила слова отца двоюродной сестры Наташи, о которых узнала в "Записках прозаистки. Опять про Русскую женщину" (Свидетельство о публикации №210021500023)

     «Нет ни одной национальности, которая лучше или хуже другой. Глупые, жадные, злые, завистливые люди есть среди русских, украинцев, армян, евреев. Эти качества не имеют национальности. И никогда не позволяй себе говорить, что все русские - дураки, евреи хитрые, а узбеки глупые. И еще. Если человек говорит, что все военные - пьяницы и идиоты, продавцы - воры и спекулянты, врачи - ничего не знают и не умеют, постарайся не общаться с ним. Тот, кто так говорит, сам не очень умен. И с ним не надо иметь дела. Сама потом поймешь почему».

     Комментарии в открытом доступе, все могут с ними ознакомиться и сделать для себя соответствующий вывод.

     Человек посетовал на то, что никто не слышит и не поддерживает дальнобойщиков, и все автовладельцы будут платить по системе " Платон". В этом нет ничего удивительного, вся проблема заключается в отсутствии информационного поля у людей.

     Геннадий Зюганов, лидер партии КПРФ, в качестве своего теоретического источника называет Николая Бердяева[46].

     В записи " Эра Святого Духа-эра Сознания" от 30.07.2011 г, которая была выложена в блоге на проекте Мой Мир, есть предсказание Николая Бердяева об объединении всех религий.

ИЕРОМОНАХ СЕРАФИМ (РОУЗ)
ПРАВОСЛАВИЕ И РЕЛИГИЯ БУДУЩЕГО

    "Глядя свысока на отцов Православия, на "монашеский аскетический дух исторического Православия", по сути дела, на все "консервативное христианство, которое... устремляет все духовные усилия человека к покаянию и спасению", Бердяев искал вместо этого "внутреннюю Церковь", "Церковь Святого Духа", тот "духовный взгляд на жизнь, который в XVIII веке нашел себе приют в масонских ложах".

    Он считал, что "Церковь находится все еще в потенциальном состоянии", что "она несовершенна", и он ждал пришествия "экуменической веры", "полноты веры", которая объединит не только различные течения в христианстве (ибо "христианство должно быть способно существовать в разнообразных формах во Вселенской Церкви"), но также и "частичные истины всех ересей" и всю "гуманистическую творческую деятельность современного человека... как религиозный опыт, освященный в Духе".

    Приближается эра "нового христианства", "нового мистицизма", который будет глубже, чем все религии, и призван объединить их"; так как "существует великое духовное братство... к которому принадлежат не только Церкви Востока и Запада, но также и все те, чьи стремления направлены к Богу и Божественному, по существу, все те, кто уповает на какой-либо вид духовного восхождения" — иначе говоря, люди, принадлежащие к любой религии, секте, религиозной идеологии. Он предсказывает пришествие "нового и последнего откровения", "новой эры Святого Духа", возрождая пророчества Иоакима Флорийского, латинского монаха XII века, который видел, как два века — Отца (Ветхий Завет) и Сына (Новый Завет) — уступают дорогу последнему веку, "третьему веку Святого Духа". Бердяев пишет: «Мир движется к новой духовности и к новому мистицизму; в нем больше не будет места аскетическому мировоззрению". "Успех движения к единению христианства предполагает новую эру в самом христианстве, новую и глубокую духовность, то есть новое излияние Святого Духа".

     Во время работы на проекте Мой Мир все сообщества КПРФ внесли меня в чёрный список.

     Наташа упомянула о 56-ом годе. 31 декабря — советская газета «Правда» начинает публикацию рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека»[109].
 
6 декабря 2015 в 23:50

№ 109 http://www.proza.ru/2015/12/11/52