Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
 № 108   http://www.proza.ru/2015/12/08/119      


                Впереди новые испытания.

      Здравствуй! В сети есть статья " Владыка Максим – Сталин в рясе?" по ссылке: http://altaypost.ru/12021-vladyka-maksim-stalin-v-ryase.html, из которой узнала, что с самого своего момента приезда на Алтай владыка Максим начал тусовать оказавшуюся в его прямом подчинении епархиальную «колоду», исходя из собственного хотения и веления. И ничуть не смущался оттого, что взятый им курс рушит многолетние традиции и уклады, при которых за всю свою жизнь священник менял максимум два-три прихода, да и то по собственному желанию.

     Интересна информация о том, что священник, поставленный служить в Власихинскую церковь, объявил выходными днями в своей церкви памятные именно для ее прихожан даты – День ВДВ, День вывода советских войск из Афганистана и др., ..... в эти дни церковь на погосте является местом паломничества родственников, желающих поставить свечку за упокой.

     Мне понятно негодование прихожан, тяжело менять привычный уклад. Так священник предоставил право выбора для всех: либо проведать ушедших из жизни близких людей, а у живых попросить прощения; либо очернять священника.

    Нам всем надо учиться молиться, а не надеяться, что кто-то прочитает за нас службу и в момент всё станет хорошо. Кто как не родственники знают о проблемах в семье.

    До 2010 года посещала иногда церковь, всегда подходила к настенной иконе прп. Сергия Радонежского. Просила помощи для детей во время учёбы.

    Правда, чувствовала себя неудобно, когда во время службы прихожане, как по приказу, становились на колени. В церковь ходят в основном одни и те же люди.

    Вспоминаю поездку в Дивеевскую обитель. Именно там я била земные поклоны, меня никто не заставлял. Это шло от сердца. Так что вовремя получила ответ из прокуратуры Липецкой области, который читала в автобусе, на котором ехала за помощью к прп. Серафиму Саровскому.

    Не так просто пишу о том, что всем нам надо учиться молиться.

    В 2011 году во время работы на проекте Мой Мир, ознакомилась с работой Дмитрия и Надежды Зима " Расшифрованный Нострадамус", которая была издана в 1998 г. Её купила в подземном переходе с лотка.

    В этот раз обратила внимание на запись: " 13 дат, которые потрясли мир. Впереди новые испытания: 1999; 2002;...; 2035. Место действия -Россия.

    Поставила уже об этом в известность руководителя регионального отделения ЛДПР, сына Валентина Халимончука, с которым в течение длительного времени работали вместе на ОАО " ЛипецкМолоко". Оставила комментарий по этому поводу к записи в блоге.

    Не буду перечислять все события, которые произошли в 1999 и 2002 годах в России, они представлены в Википедии.

    Следует отметить, что наряду со взрывами, пожарами, терактами, второй чеченской войной 11 ноября 2002 года Президент России В. Путин объявляет об учреждении премии «Глобальная энергия», которая является независимой наградой за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые содействуют повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества.

    Для меня эти года также не прошли бесследно. В 1999 году - победа в конкурсе, в 2002 году узнаю, что такое синергия.

   В 2012 году муж обратил моё внимание на сообщение об Апофисе в сети, в молодости он увлекался астрономией.

   Об этом поставила в известность в заявлении

Об изучении наследия Никола - Тесла
Ираида Терентьева <iraida.terenteva@mail.ru>
Кому:

13 сентября 2012, 22:09 1 файл

    Ксерокопия данного обращения со штампом Правобережного районного суда г. Липецка была передана родной сестре. Во время последнего посещения от сестры услышала, что в 2036 году многие погибнут.
 
10 декабря 2015 в 23:54

№ 110 http://www.proza.ru/2015/12/13/156