4 Грибной дом

Галина Польняк
Домик жучка Гриши друзьям долго искать не пришлось. Мышка Фая нашла его по вкусному запаху. Он был сделан в большом и толстом грибе.

Боровик прятался в густой траве под цветами колокольчиков. Его коричневая шапка блестела на солнце, голубым небом сверкали окна и фонарь над входом. Домик выглядел добротным и крепким, и очень уютным.

Гриша встретил друзей на пороге. В лапке он держал цветок колокольчика.

- Как хорошо, что вы ко мне заглянули. Я только что собрал росу. Сейчас заварю чай, и мы побеседуем. Заходите в дом.
- Давайте выпьем чаю, - предложила мышка Фая.

Друзья согласились и вошли в домик жучка Гриши. В доме были одна большая комната, кухня и кладовая.

Гриша оказался очень запасливым жучком. Кладовая его была полна разных трав.
В комнате на стенах висели картины, на которых были изображены многие жители ромашковой поляны.

- У тебя очень уютно, - похвалил Гришу бельчонок Шустрик.
- Я старался, - жучок быстро накрыл на стол.

Зеленая скатерть, зеленые занавески на окнах, зеленый ковер – все это делали комнату нарядной и очень красивой.

Гриша разлил чай, - «Угощайтесь. Сегодня была особенная роса».

- Почему? - удивился ёжик.
- Потому что в ней отразились звезды.

На самом деле чай был необыкновенным, очень вкусным и ароматным. Гриша рассказывал, как строил свой домик, а друзья слушали.

Они выпили чай, поблагодарили хозяина грибного домика, попрощались и отправились смотреть на домики других обитателей Ромашковой поляны.


ПОДОБРАТЬ КАЖДОМУ ПЛОДУ СВОЙ ЛИСТОК

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/11/09/706