5 Домик маленькой козявки

Галина Польняк
Следующей хозяйкой симпатичного фиолетового домика была Софа - маленькая, пухленькая козявка с синими глазками.

Домик она построила в сливе, украсила его желтыми фонариками, резными окнами, и красивым крылечком.

Софа любовалась букетом цветов на подоконнике и тихонько напевала весёлую песенку.
       Светлый денёк.
       Поет ручеёк,
       Кивают цветы,
       Запевай с нами ты…

Она увидела друзей и помахала им лапкой.

- Идите скорее сюда и полюбуйтесь моим новым домиком. Правда, он хорош?

Друзья подошли к домику и внимательно его осмотрели. Ежик пригладил свои пушистые колючки, зайчик навострил уши, совёнок уселся на ветку дерева.

- У тебя очень симпатичный домик, - сказала мышка Фая.

- Он, правда, вам понравился? - козявка заморгала и улыбнулась, - я так и знала, потому что очень старалась…

- Козявка она и есть козявка, - пропыхтел ежик, - что с неё возьмёшь, стоит и любуется своим домиком, идемте дальше у нас впереди ещё очень много работы.

- До свидания, - попрощались друзья и отправились дальше.

- Приходите в гости, - крикнула на прощание козявка, продолжая любоваться своим домиком, напевая весёлую песенку.

      Чудесный денёк,
      Поёт родничок,
      Подпевают цветы,
      Запевай с нами ты…


ПОДБЕДИ ДЛЯ КАЖДОЙ БАБОЧКИ СВОЙ ЦВЕТОК

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/11/09/1639