В прошлое, будущее и обратно. Часть-7

Александр Зинковский
Продолжение:

Сразу оговоримся, что теорию Ядерной (или какой-то другой) Катастрофы с уничтожением Человечества в первой или во второй половине 21-го века, пожалуй, даже и рассматривать не стоит, поскольку «агенты из будущего» всегда могут повлиять на события прошлого так, чтобы этой ужасной Катастрофы с нами или нашими потомками никогда не случилось. Кстати говоря, насчет проникновения людей из 21-го века (или из более поздних веков?) в предшествующие века вплоть до Средневековья и Античности, в последнее время в Интернете тоже появилась некоторая информация.
 
Так, например, китайские археологи поразили не так давно весь мир сенсационным открытием, сделанным  при раскопках простоявшего сотни лет в абсолютно нетронутом виде захоронения китайского императора династии Мин. Там  во время непрерывных видеосъемок национальной кинохроники (а это исключает заведомый «вброс  артефакта») были найдены миниатюрные швейцарские часы. Нога человека не ступала сюда более 400 лет, поэтому «подкинуть» данную находку заранее было бы просто некому.

Дословно сообщается, что: «Когда археологи счищали песок и глину с поверхности гроба (в котором находилась мумия императора), от нее отлетел некий предмет маленького размера, который ударился о камни с металлическим звуком. Сначала ученые приняли этот предмет за кольцо, однако когда его очистили от пыли, то оказалось, что это - миниатюрные наручные часы-кольцо, на внутренней стороне которых выгравировано «Swiss» («Швейцария»). Стрелки часов остановились в 10:06.».
 

Вот как оценивается это событие в одной из статей в и-нете ):
«…Академическая наука, о вещах которые нельзя изучить, судит строго, — относя их в категорию гипотетических проблем. Варианты словосочетаний «может быть», «предположительно» и «вероятно» ученых интересуют только как теории. И с точки зрения официальной науки, существование машины времени, возможно только гипотетически. На данный момент существуют лишь теоретические модели машины времени. Прискорбно конечно, но достигнутый к настоящему времени уровень технологий, не позволяет человеку создать машину времени. Ученые физики, говоря об устройстве, частенько выражают это понятие как замкнутые не пространственно подобные кривые (пространство-время). То есть, перемещаясь по траектории пространство-время, человек может увидеть самого себя прошлого, либо себя будущего…»

А теперь  представим, что кто-то  (несмотря на весь скептицизм  ученых) изобрел реальную «машину времени» и переместился в прошлое из нашей эпохи на 400 лет назад. Допустим, у этого воображаемого темпонавта на руке были швейцарские часы-перстень, которые он случайно (или намеренно?)  обронил на землю при похоронах китайского императора династии Мин. А спустя четыре столетия, ничего не подозревающие археологи, раскапывая эту уникальную, совершенно не тронутую мародерами гробницу китайского императора, находят те  самые часы!  И они - просто в шоке от этого невероятного артефакта! Логично? Да!

Еще одна цитата (по той же ссылке в  и-нете):
«…после проведенных экспертиз ученые и вовсе не знали, как относиться к найденному артефакту. На раскопках нетронутой около 400 сот лет гробницы, ученые нашли швейцарские часы! … Гравировка на задней крышке указывала на фирму изготовителя — Swiss . До появления которой на рынке, оставалось всего-то пара веков! Поначалу в душе ученых прокатилась волна разочарования. Ведь наличие миниатюрных часов, наглядно говорит, что гробница вскрывалась в наше время. Предположение, что часы положили в момент захоронения (4 столетия назад), отпадало сразу. Изготовление первых наручных часов состоялось только в 17 веке. А тут вообще миниатюрные технологии. Однако проведенная в Пекине экспертиза по номеру, и установление возраста часов, заставило специалистов и вовсе ахнуть. Оказалось, что их возраст соответствует действительности, — они пролежали в гробнице четыре века!»


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/10/22/81

Продолжение  http://www.proza.ru/2015/10/23/1275

Рисунок -  коллаж автора.


Мои произведения на этом сайте:

Ребята и принц - мореплаватель - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/08/19/1530

Марко Поло идет на восток - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/08/21/1556