В прошлое, будущее и обратно. Часть-8

Александр Зинковский
Продолжение:

Но даже это открытие бледнеет по сравнению с тем, что обнаружили египтологи. Данная история тянется давно, еще с 1848г., когда ученые нашли  в 3-тысячететней давности храме Сети в египетском Абидосе какие-то странные, необъяснимые иероглифы на десятиметровой высоте над самым входом в святилище. Их было довольно много и некоторые из них казались не просто значками, а точными изображениями каких-то загадочных механизмов.

Заново интерес к этим таинственным «значкам» возник уже почти в наше время, на рубеже 20 и 21-го веков, когда арабская печать опубликовала сенсационные фотографии высеченных в камне странных изображений, сделанных в другом месте – в египетском храме Амона в Карнаке. Оба храма относятся к наследию Древнего Египта и с момента их постройки прошли тысячи лет. Но древние египтяне изобразили там почти одно и то же – вертолеты, подводные лодки, планеры и реактивные самолеты, причем с такими дотошными подробностями, как будто делали это «с натуры». 

Так что же это за изображения на самом деле? Неужели древние египтяне, все-таки, знали, как заглядывать или даже путешествовать в будущее и сумели побывать в 20-м столетии, что-то там разузнать, а потом вернуться обратно? И о чем же, все-таки, говорит повышенный интерес «темпонавтов», как пошлого, так и будущего к одному и тому же веку расщепленного атома, двух страшных мировых войн и колоссального ядерного противостояния востока и запада?

Разумного ответа на этот вопрос пока нет, однако наш стремительный и высокобразованный  21-й век вполне может дать этот ответ, если только мы пороявим немного наблюдательности и терпения.

 
Вот еще одна интересная цитата, взятая из и-нета (ссылка прежняя):
«…Общепринятым мнением считается, что попасть в будущее можно, правда для этого путешественнику придется находиться в аппарате движущимся на околосветовой скорости. Но это будет перемещение в одну сторону пространства-времени  - исключительно в будущее. О возможности подобного перемещения во времени, говорит и стоящий в одном ряду с Альбертом Эйнштейном и Максом Планком современный ученый Стивен Хокинг.
Теоретическую модель под решение проблемы подвел ученый Курт Гёдель, в 1948 году, работая с уравнениями гравитационного поля, составленных Эйнштейном и  описывающих вращающуюся Вселенную. То есть, объекты, находясь в подобной Вселенной, будут так же перемещаться по траектории замкнутой в пространстве и времени.
...в связи с недоказанностью, что Вселенная вращается, а решение Геделя вызывает математический парадокс, проблема считается нерешаемой. Однако, как это не удивительно, ОТО Эйнштейна не противится проблеме перемещения во времени в прошлое! Вот уж точно парадоксы пространстве-времени. Хотя некоторые ученые говорят, что для построения работающей теоретической модели машины времени, пока не хватает исходных величин. Но это лишь дело времени!...»


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/23/191

Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/24/1268

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на этом сайте:

Васко да Гама и путь в Индию - фантастика (5)  http://www.proza.ru/2014/08/24/193

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16)  http://www.proza.ru/2014/09/27/109