Люди Будущего. Часть-1

Александр Зинковский
ПРЕДИСЛОВИЕ:

С разрешения моего друга Алекса Олинса публикую здесь на своей страничке сайта ПРОЗА.ру  под новым заголовком его рассказ «ТАМ, ГДЕ НАУКА УПЕРЛАСЬ РОГОМ» (о сверхспособностях человека), опубликованный в  сокращенном виде в журнале "Чудеса и приключения»,  2011 г.,  № 11. С. 10 ( в сочинении этого рассказа я принимал некоторое участие).  Здесь я буду размещать его в первоначальном, более полном  виде по частям, сопровождая текст  собственными коллажами.


Вот мы и дожили до первой декады 21-го века, пережили ее, а обещанное научной фантастикой «светлое будущее» все никак не начинается. Цивилизацией достигнуты пока лишь отдельные, хотя и впечатляющие успехи в развитии науки и техники, такие, как искусственные спутники Земли, космические корабли, интернет, лазеры, компьютеры, сотовые телефоны, пересадка органов, генетика, ядерное оружие, атомные электростанции и т.п.

Однако делают ли нас намного счастливее эти отдельные «прорывы в будущее» или нет? Скорее всего – нет, потому что за последние десятилетия обострились и такие чудовищные «болезни цивилизации», как СПИД, рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, массовые алкоголизм, нарко- и никотиномания мания, и т.п. Кроме того, именно в нашем 21-м веке набирают силу: глобальное потепление, пожары, смог, наводнения, землетрясения, международный терроризм, военные конфликты, мировые экономические кризисы и другие бесчисленные беды и катастрофы.
 
Но почему же у нас сегодня все так получается, хотя мы мечтали о светлом будущем? Возможно, дело в том, что за последние тысячи и, особенно, сотни лет истории мы развивали именно технологическую цивилизацию, а сами при этом не эволюционировали? Вообще-то говоря, некоторые фантасты и ученые думают, что наш вид Гомо Сапиенс, на самом деле, не так уж и безнадежно зашел в тупик.

Вспомним хотя бы имевшие огромный успех сериалы «Люди – Х», «Герои» или «4400». Зрителю там очень наглядно показывают спонтанно проявляющиеся у современных людей, героев этих фильмов, «гиперспособности», которые связаны с генетическими мутациями, позволяющими человеку преодолевать любые ограничения, в рамки которых загоняет нас цивилизация.

На киноэкране фантастические персонажи «ясно видят» все что угодно на любом расстоянии, предсказывают события будущего или считывают события прошлого, находят кого угодно «хоть на дне морском», повелевают мощными силовыми полями и природными стихиями, обладают телекинезом, телепатией, телепортацией, регенерацией, лечат прикосновением рук любые болезни, воскрешают убитых, владеют неуязвимостью или огромной физической силой, «био-лучевым», «биологическим», «психофизическим» естественным оружием и еще бог весть чем.



Продолжение http://www.proza.ru/2015/10/11/920


Мои произведения на этом сайте:

Подводные авантюристы - фантастика  http://www.proza.ru/2013/12/27/77

Приключения мага-1 Болотный ужас - фэнтези  http://www.proza.ru/2013/12/30/173