Платить надо за всё 55. Ким, начальник охраны

Раиса Крапп
http://www.proza.ru/2015/10/03/2261

Смерть впервые была так близко от Сауле. Ужасная смерть! Девочка не могла отвести глаз от тела Шерхана.

Когда на плечо ей плотно легла ладонь, она чуть не закричала от ужаса, но тихий шёпот в самое ухо, тёплое дыхание каким-то образом помогли ей прийти в себя.

- Надо перейти в его кабинет. Мы сможем?
- Да… один этаж выше… Ключ... Надо взять ключ, - Сауле глянула на Нигматуллина.

Арвид наклонился, провёл по его карманам.

- Этот?
Сауле смотрела на брелок, на котором висел ключ - фигурка пантеры, из чёрного дерева.

- Да.
- Выйди в коридор. Если там кто-то есть, возвращайся сюда. Но прежде сделай так, чтобы он тебя увидел и пошёл за тобой.

Она глянула испуганно, и как-то неловко, боком, будто опасаясь повернуться к нему спиной, выскользнула из комнаты. Но тут же снова просунулась в двери, торопливо проговорила:
- Никого.

Арвид вышёл за девушкой и на замок запер за собой дверь - ключ оказался генеральным, как он и предполагал. Во всем доме было тихо, и им повезло - никто не попался навстречу. Девочка неслась, как испуганный оленёнок. Кажется, она убегала и от Арвида тоже. Он внушал ей едва ли меньший страх, чем недавно Шерхан.

Она почувствовала себя немножко спокойнее, когда за ними  негромко щёлкнул замок. Сауле показалось, что дверь отсекла её от опасностей, существовавших вне этой комнаты. Но здесь, с ней - этот непонятный человек. Она видела, с какой лёгкостью он умеет убивать.

- Ты русский в школе учила?
Девушка кивнула и сказала:
- Да.
- Молодец, хорошо говоришь по-русский.
- Зачем мы сюда? - осмелилась она спросить.
Арвид подумал, что, вызвав её на разговор, ему, кажется, удалось сломать стену страха, стоявшую перед Сауле.
- В той комнате был микрофон. Теперь понимаешь, почему я тебя прогнал?

Арвид не знал, был ли в его комнате микрофон. Вроде бы зачем? Слушать о чём он во сне говорит? Искать прослушку он не стал. Но когда утром Шерхан уходил от него, Арвиду не понравилось его прикосновение - прощаясь, он дружески тронул Арвида за плечо. И этим прикосновением прилепил ему на свитер плоскую бляшку - микрофон. Что за игру Рустам затевал, теперь не узнаешь. Но когда пришла Сауле, Арвид подумал, что девочку послал хозяин. Микрофон он раздавил - за дурака его тут держат, что ли? 

- Скажи, Сауле, тебя Рустам ко мне послал? Чтобы предложила мне сбежать?
- Нет! - она смотрела на него большими глазами и мотала головой. - Нет! Правда!
- Хорошо. Ну, я твоё условие выполнил.
- К-какое?
- Убить Рустама.
- Он... мёртвый?

- Я сломал ему шею. - Девочку вдруг начала колотить дрожь. - Сейчас послушай меня внимательно, Сауле. Хочешь остаться в этом доме или уйти.
- Нет! - затрясла девочка головой, - не остаться!
- Тогда верь мне. Без колебаний и сомнений. Договорились?
- Да, - машинально выговорила она. Посмотрела на него и уже осмысленно повторила: - Да, я верю.
- Значит, выбираемся из этого гадюшника. У тебя какие-нибудь соображения есть?

Сауле прикусила губку.

- Всё так быстро случилось…
- Как ты собиралась помочь мне сбежать?
- Я хотела уговорить одного человека…
- Кого?
- Родственника. Он возит продукты.
- Живёт здесь?
- Сейчас Талгат здесь. Надо пойти к нему.
- Не вариант, - покачал Арвид головой. - В воротах пост. Все машины досматривают.

- А тогда… что нам делать? - растерянно спросила девочка.
- Ну что… что? Найти кого-нибудь, кому это будет проще, чем твоему родственнику. Ты знаешь, такого здорового рыжего парня?
- Это Ким, начальник охраны.
- Вот с ним и надо встретиться.
- Ой! Что вы?!
- Он же не страшнее Рустама, а?

Арвид достал мобильник, который вытянул из кармана Шерхана, открыл контакты.

- Говоришь, Ким?.. - рассеянно проговорил он, пролистывая список недавних звонков. - Ага, вот.
"Зайди", - отправил он сообщение. Толкнул дверь рядом со входной - как и предполагал, за ней был туалет.
- Побудь там.

http://www.proza.ru/2015/10/04/2034