амнезия - 4

Кораблинова Ника
От прикосновения нежных материнских рук, она вздрогнула и открыла глаза. Перед ней сидела женщина в инвалидной коляске.

- «Тебе плохо, Оличка?» ,-  спросила она
- «Нет, нет … просто вспомнилось»
- «Алёшенька! А подай-ка нам чаю с медком.»,  -  попросила Евфросинья Гордеевна сына.

Вечер прошёл замечательно. Все ели свежеиспечённые ватрушки и пили душистый чай. Давно не было так хорошо и весело в стенах этой квартиры. Ольга тоже чувствовала себя, как дома …
Дни побежали быстрее.

Утром,  Ольга проходила массаж и все необходимые процедуры.

После обеда, помогала Алексею с докладом. А когда он апперировал, гуляла по парку и кормила симпатичных сине-зелёных уточек. Особенно, её смешил нахальный селезень, который так и норовил отхватить побольше вкусных крошек.

Пруд манил не только водоплавающими. По его берегам было расположено большое количество клумб. Такое обилие красок и ароматов, манило  всех отдыхающих  под кроны деревьев. Те, кто подолгу задерживались на скамейках парка, могли наблюдать любопытных белочек. Пугливые,  рыжие зверьки, быстро спускались вниз по стволам деревьев. Хватали угощение,  и зажав между лапками, быстро его съедали.

После работы, Алексей отвозил Ольгу к маме. Ужин переходил в беседы о жизни, почти до полуночи.

Целыми днями, Евфросинья Гордеевна была дома одна. Инвалидная коляска затрудняла передвижение по квартире, но с годами пришёл опыт. Она научилась сидя готовить, печь пироги, мыть посуду и стирать …

Сын окружил её не только заботой, но и бытовой техникой на все случаи жизни. Всё было сделано так, чтобы ей было комфортно  …

Два года назад, водитель не справился с управлением,  и машина врезалась в толпу людей, находящихся на остановке. От сильного удара, трое человек погибло, а несколько – получили увечья.

Алёша давно обещал свозить маму на море. Она мечтала побродить по горячему песку и искупаться в пенистых волнах, но мечта не сбылась. Ноги пришлось ампутировать, а борьба за жизнь, отняла очень много времени.

А  из-за доклада, отпуск чуть не сорвался.
                И вот, этот счастливый летний день настал.  В  талантливую голову, пришла замечательная мысль … поехать  в отпуск на машине и втроём …

Путешествие  принесло облегчение и радость, потому, что было всеми выстраданно …
 Алексею пришлось обивать множество порогов, в получении справок …  ему было не трудно объяснить чиновникам, откуда появилась Ольга. Было намного труднее, получить паспорт.

Запрос в милицию ничего не дал. В списке пропавших – она не значилась. По фото её нельзя было опознать, так как лицо было изуродовано собаками. Затруднялось её «опознание» и тем, что она ничего не помнила.

Получив «новое лицо», Ольга не перестала страдать. Её мучило множество вопросов. Кто она?
Что с ней случилось? Как жить дальше? И ей не хотелось от кого –то зависеть …

Алексей предложил замечательный выход.  После отдыха на море … пойти к нему секретарём.  Ему очень нужен помощник, со знанием языков. А Ольга, как оказалось,  владела тремя языками. И ей выделили комнату при больнице.

…..

Ласковое море,  встречай гостей …

Алексей  возлагал на эту поездку множество надежд. Ольга ему нравилась, но он боялся, что у неё могла быть семья. И вспомнив всё, она могла исчезнуть из его жизни навсегда.

Неподалёку от их будущей стоянки, в санатории, отдыхал его друг Александр Кузнецов. Саша был не только замечательным другом, но и знаменитым психотерапевтом, который использовал в лечении гипноз.

Чтобы «подтолкнуть» процесс восстановления памяти, нужен был  «толчек» …

Им и должен был стать Саша.


          http://www.proza.ru/2015/10/04/2367