амнезия - 5

Кораблинова Ника
 Асфальт тихонько шуршал под колёсами  машин и пел свою песенку проезжающим. Поэтому все дремали в салоне, кроме водителя.

Алексей  размышлял…  Познакомить  Сашу с Ольгой, не составит труда, ведь они друзья. Но как разговорить Ольгу, она такая ранимая и замкнутая.
 
Машинально, он посмотрел в зеркало,  и увидел, как сладко и безмятежно  спят дорогие для него женщины. Мамочка, перенёсшая столько боли и страданий, но не переставшая улыбаться. Ольга, свалившаяся, как снег на голову, но ставшая дорогим для сердца человеком.

Он думал, что это просто жалость и сочувствие, но он ошибся. Его влекло к этой женщине с каждым днём всё больше и больше. Она снилась ему каждую ночь. Они мечтали вместе и строили планы, они спорили и смеялись. Он полюбил её, как только увидел и ничего не мог с собой поделать.

Сердце его разрывалось от предчувствий, которые не сулили ничего хорошего. Скупая мужская слеза скатилась по щеке. Как хорошо, что все спят и никто не видит его слабости… 
- «Мы ещё посмотрим, кто победит», - сказал он вслух и тут-же оглянулся, не разбудил-ли спящих.

Машина тихонько остановилась на краю леса. Алексей тоже решил отдохнуть.

Они путешествовали не спеша и в полной мере, любовались природой. Утреннее пробуждение у реки или пруда, доставляло наслаждение. Умывание в природных источниках, бодрило. Кровь быстрее бежала по венам. Хотелось петь, танцевать и кувыркаться на полянках в утренних росах. Время для них остановилось. Они были счастливы.

Короткие остановки, проходили в весёлой болтовне. Они кушали, пили чай и делились впечатлениями. А с наступлением ночи, ставили палатки и ужинали у костра. Алёша играл на гитаре, а мама, пела песни своей юности.

У Ольги поднималось настроение, глядя на счастливую семью и грустные мысли убегали прочь.

Остановки у водоёмов, всегда сопровождались купанием. Сначала ловили рыбу, а потом … Пока молодёжь плескалась, Евфросинья Гордеевна готовила уху.

Она давно заметила, как сын смотрит на Ольгу и молилась, чтоб они были счастливы. Она уже стара, а Алёшу,  смело могла оставить в добрых и заботливых руках Ольги.
   
Ночами, Ольга уже не всхлипывала   от страха. Поэтому, сердце матери надеялось, что всё у них будет хорошо.

Когда они ложились спать, мысли возвращались в прекрасную головку Ольги.
Когда вернётся память? Кем она работала и чем занималась? Кто она и почему её не ищут?

Но постепенно  она успокоилась. По обрывкам воспоминаний  выходило, что мама у неё умерла. Вроде бы был муж, но возможно они разошлись. Потому, что иначе бы … он её искал. Старушки нашли её раздетую, видимо её ограбили. Прийдя к логическому завершению своих умозаключений, она поняла, что ей очень повезло. Она осталась жива.

Физически – она здорова. Благодаря Алексею, у неё есть работа и жильё. Значит всё остальное, тоже будет хорошо.

И улыбнувшись ярким созвездиям, она уснула безмятежным сном.

…..

Через несколько дней, они достигли моря. 

На краю берёзовой рощи, на душистой и яркой от цветов – полянке, был разбит их палаточный городок.

Море встречало их шумом прибоя и теплом изумрудных волн.  Пока Алёша с мамой готовили обед, Ольга гуляла по берегу, собирая ракушки. 
 
Когда Алексей уехал в магазин, женщины остались загорать на тёплом  песочке.  Солнце клонилось к закату, и блики его плясали по волнам,  отражаясь на лицах отдыхающих.

…..

Прошла неделя. Молодые часто гуляли по берегу, а матушка наблюдала за ними, сидя  в тени палатки.  Каждый день они слушали пение моря и плескались в солёной воде. Море завораживало своей изменчивостью.  Цвет его менялся от времени суток  и от освещения.

В солнечные дни, ярко-синее море было добрым, тихим и ласковым

В ветренные дни, море покрывалось рябью, скрывая своё настроение.
 
А в дождь, оно выговаривало людям своё недовольство, всеми капельками небесной влаги.

Спокойствие палаточного городка нарушалось только шумом дождя и порывами ветра.

….

В один из дней, Алексей вернулся не один, с  ним приехал  Саша.
 
Евфросинья Гордеевна обняла его, как сына и поблагодарила за всё, что он для неё сделал.  Она называла его «ангелом  спасителем» .

После  больницы ей было очень трудно, а Сашенька вернул её к жизни. Она поверила, что жива, благодаря своему  «жизнелюбию». И стала жить, как и прежде, только ноги – ей заменила коляска.  К ней часто приходили подруги, а по выходным, они много гуляли с сыном.


После вкусного обеда у костра, Саша подсел к Олёне … «поболтать о жизни». Мило беседуя и рассказывая интересные истории, он «выведывал» у пациентов всё, что его интересовало.

Разговор был неочём –  погода, море, шум волн, горячий песок … а между делом – вопросы…

На каком боку удобнее спать? Когда снятся цветные сны? Какого цвета были лыжи? Как одеты были старушки, нашедшие её? Каких деревьев в лесу было больше? И др.
 
Саша не задавал «прямых вопросов», он вёл доверительную беседу с другом …

Когда они поплыли с Сашей на перегонки, было очень весело.
                Оля  долго смеялась, рассказывая, как она однажды задержала дыхание на спор … и как все испугались за неё.

А Саша рассказывал о своей жене – какие ткани она любит и какие расцветки предпочитает … что не любит путешествовать самолётом и т.д.

В результате выяснилось очень многое …  и даже то, что Ольга путешествовала за границей.

Когда Алёша отвозил друга в санаторий, они решили, что  вспомнить  всё,  поможет только гипноз. Но для этого необходима тихая и спокойная обстановка.

          
    http://www.proza.ru/2015/10/06/102