Платить надо за всё 26. И крестиком вышивать!

Раиса Крапп
http://www.proza.ru/2015/09/30/870

Крёз вынул из пачки сигарету, прикурил.

- Глебов времени не терял, этот голубь мира ещё остыть не успел, а он уже принял все меры, какие только были возможны, - Крёз прищурился от дыма, помахал рукой, разгоняя его. - К моему приезду было известно немало. Здесь документы того парня, - положил он перед Арвидом небольшой пластиковый пакет, - ну и все бумаги, которые у него нашлись. Кое-какие записки, телефоны. Ты с этим лучше меня разберешься. Ещё кассета. Наш разговор с Виталием и ещё одним господином. Александр, толковый малый, помог Глебову всё там подчистить. Вот, собственно, всё. Осталось два белых пятна. Первое - насколько Шерхан в курсе событий? Второе - парень арендовал у хозяина отеля ксерокс и начал размножать фотографии ещё до того, как пришёл к Ольге. Почему?

- Сам говоришь, Шерхан - натура подлая. Придумал гадость - сначала деньги взять, а потом всё равно компромат использовать, - сказал Матвей.

- Возможно, - кивнул Крёз. - Но что-то не вяжется. Он совсем не дурак, в двери не войдёт, пока выходы не просчитает. Он понимал, что ни Глебов, ни я ему бы этого не простили. Деньги - ещё куда ни шло, это вроде сам согласился, отдал добровольно-принудительно. Но такое… На мне он уже обжёгся один раз, а при его осторожности два раза в костёр наступить… - Крёз покачал головой. - Глебова тоже хорошо знает. Сильно не вяжется. Ладно, Бог даст, узнаем. Ты Арвид, после завтрака можешь здесь располагаться. Если что понадобится, скажешь. А теперь идёмте, нас уже заждались.

После завтрака каждый нашёл себе занятие. Хозяин сказал, что собирается заняться ульями - дикие пчёлы уже выбрались, согретые весенним солнцем. Старший Аснис попросился к нему в помощники. Евдокимов предложил Ксении отправиться с ним в город, самой выбрать книги, видеокассеты, музыкальные записи, чтобы было чем скоротать время в лесной глуши. Ну и вообще, купить всё, что ей необходимо.

- О, это вы отлично придумали! - обрадовался Арвид, озабоченный тем, что уже не принадлежит Ксение безраздельно. - Правда, Ксюша, займись этим.
- А ты не можешь поехать с нами?
- Извини, Ксю, я сейчас буду занят.

Арвиду совсем не хотелось светиться в городе. Бережёного Бог бережёт, а всяких нелепых, досадных, невероятных случайностей в реальной жизни происходит гораздо больше, чем в книжках. Фантазёрка-жизнь не боится, что ей бросят со снисходительным презрением: "Ну, завралась!", и обвинят в потере чувства меры.

- Ксана, да вы никак боитесь, что заскучаете со мной?
- Ну что вы, Олег Михайлович. И в мыслях не было.
- Да вы только скажите, я и фокусы могу, и стихи читать.
- А крестиком вышивать можете? - рассмеялась Ксюша.
- Крестиком? - озадачился Крёз и отчаянно махнул рукой: - А, гулять, так на все - могу!

http://www.proza.ru/2015/09/30/895