Курортные ласточки

Бай Кот
... Это очень особенно - пить козье молоко прямо из банки, выйдя утром на балкон, увитый пауками, и, в полном одиночестве, вдруг услышать звук машущих крыльев, доносящийся от низко летящей стаи пеликанов. Потом увидеть их!

Неописуемый восторг! Во рту вкус свежего молока, а над тобой согласованно  вспарывают воздух крупные птицы с огромными клювами-сачками. Особый вкус происходящему придаёт отсутствие людей: никого! Такое событие нет нужды украшать, оно безукоризненно само по себе, как вкусный воздух. 

Приятное ощущение, что ты не одинок, где-то суетятся люди, но в данный момент их нет вокруг – и ты один владеешь этим моментом, он был лишь для тебя.

... Прогулка к рассветному морю, где чайки важно семенят по усыпанному скорлупками мидий песку, оставляя следы, будто мысли ...

Путь к пляжу пролегает по песчаным колеям, мимо хвойных деревьев, увешанных шишками. Пробежка, купание, густой иван-чай из термоса с гречишным медом вприкуску, розовое солнце в кисейных облаках. Пара раковин рапанов на память.

После купания я ощутил себя влившимся в окружающую атмосферу. Вкусный завтрак в единственной на побережье гостинице, клубника на десерт.

На гостиничной территории с бассейном никого не было, лишь ласточки реяли над водой и вокруг.  Иногда они пролетали так близко, что, казалось, заденут крылом.

Я замер, любуясь их полетом. Когда одна ласточка улетала к стае, на смену ей появлялась другая.

Время от времени быстрая птичка, не замедляя полёта, выхватывала клювом что-то из воды. Не заметив мошек на поверхности воды, предположил, что ласточки утоляли жажду.

Они пролетали так близко, что я рассмотрел расцветку и характерный  раздвоенный хвостик, форму крыльев.

Ласточки над бассейном... Что бы они могли предвещать? Было ли это неким знаком для меня?

Возможно, они желали мне просветления? http://www.proza.ru/2017/03/07/806