Чтение вслух, знакомство с лошадью, о возрасте

Кенга
   
               Глава из романа-эпистола

                "Осенние листья"
               
                2006г.

              Читать предыдущую главу http://www.proza.ru/2015/07/28/801

Давид - 17.10.06.               
…пришел домой - интернет мигает и не включается. Ну, значит не судьба.  А у Вас вот телефон не работал. Мир разваливается! 
А разве празднуют день рождения накануне? Это против всех правил.
А в связи с выступлением Маршака захотелось уточнить: так это чей же день  отмечали?.. :)
"Правильная" - это хоть слово-то понятное и человеческое. А вот что означает "гламурное" - никто не может мне объяснить. Ну, никак не врублюсь. И оно противное как мокрое мыло. Скользит.
Жалобу Вашу на меня понимаю и принимаю. Мне подобное тоже знакомо. Но размазывать не буду.  П ч ничего тут не поделаешь. Горбатого (то есть меня) могила даже не исправит. (Правда, Вы, как всегда, малость преувеличиваете: уж  и "ужасно", уж  и "дурнею". Вовсе, нет!)
А у меня сплошная скрипка. Прелесть. Слушаете иногда?

Галя - 17.10.06.
Скрипку научилась слушать. Вчера весь день была. Кажется, Спендиаров, но я терпела и даже нравилось.
На дне рождения и вообще на всех вечеринках у нас,  меня всегда как-нибудь,  да отмечают. Всё-таки, - старшая дама. Матриарх. Нельзя не отметить. Особенно мужчины, даже молодые, а старых у нас вообще еще нет. Помните, Ванечка сказал, что он старше меня. А в свой день рождения Таня уже умчалась на гастроль.
Не могу не похвастаться, хоть наверняка и надоела с одной и той же темой, но она, к сожалению, скоро иссякнет. Пришлось прорубать бассейн, за ночь покрылся  ледяным панцирем. Так что сегодня  среди льдинок ныряла. Провела маленький эксперимент. Смерила давление перед заплывом. Было 110 на 70 Пульс 69. Сразу после бассейна - 120 на 74, пульс 64. Идеально.
А  вчера подумала, куда  "опять побежал", если я не знаю, куда до этого?  Нет, плохо я Вас чувствую. Могла бы вспомнить про гостью.  Не забыть бы, что через три дня она будет у Вас ночевать.  Завидую. А вот кому - не скажу.
Знаете ли Вы, какая я становлюсь ученая Сова? Я начала читать Платона.  "Федон" - это последние часы жизни Сократа, где он рассуждает от имени Сократа о бессмертии души. Перевод Симы Маркиша. Заходер с ним был довольно близок.  Мы  в Париже (там я с Маркишем и познакомилась),  были на  его банкете после защиты диссертации.
Гламурный  - правильно, скользит.  Он гладенький, ни о чем, вроде умствуют,  скользят по теме, а на самом деле унижают читателя,  под видом науки впаривают расхожие истины (если речь идет о журнале).  Вот такой я получаю бесплатно, как вип-персона (осталась в списке от психологического журнала, который издавал    Александр Асмолов,  да прогорел. Его журнал был умный.) Новый тоже по психологии, но  меня злит, что туда  успел затесаться г-н Гришковец. Я его невзлюбила со дня Вашего рождения, когда мы были на его спектакле.  Вероятно, несправедливо.  Просто я тогда его совершенно не слышала. Он, кстати,  в каждом номере весьма неплохо пишет маленькие эссе о настроении, я чувствую в нем нечто схожее со мной. Может поэтому он меня злит? А на Вас никогда не злюсь, как  можно на Вас злиться и на что?

Давид -18.10.06.         
Вы по-настоящему самоотверженная женщина! Ежели Вы могли слушать - неужели целый день? - Спендиарова! Ну и терпение! Нудное - и нравилось? Ну и шутница!
Судя по цифрам, у Вас склонность к понижению давления? Так что прорубь в бассейне явно на пользу. Надо бы сделать снимок - лед в бассейне. Это забавно! Какая Вы во всем умница - читаете Платона. Но Вы мне его не пересказывайте - лучше я натужусь,  и тоже буду читать - так интереснее, когда есть с кем сразу обсудить.
Не помню, чем Вам не угодил Гришковец в связи с моим днем рождения, но я к нему лишь "прикоснувшись" остался равнодушным. И Вы лучше скажите - а куда он НЕ затесался?! Мне уже это противно. Не поверю, что у него может быть "нечто схожее" с Вами. Он суетлив - и это отражается. А как же.
Осторожней с погодой! Все ж таки... зима.

Галя - 18.10.06.
Дочитала беседу с Сократом.  Почувствовала, что Гёте тоже читал. Отзвуки слышны в его высказываниях.
Про снимок думала, но лед настолько схож со стеклом, что его не видно. И разбитый он сливается с водой. Даже странно видеть, плавают осколки стекла и не тонут!
Общалась с лошадьми! Сначала увидели с Ричей в поле недалеко от реки белоснежную кобылу. Ричи пришел в восторг. Он подбежал и понюхал ее в морду. Рядом с кобылой были две девушки, очень славные. Они гладили Ричи и успокоили меня, что лошадь смирная и не обидит собаку, не говоря о людях. Я тоже погладила ее спину, шею и  морду. Не хочется называть мордой, а как?  Это благородное сооружение на изящной длинной шее. Спина была теплая и влажная. Девушки сказали, что она много гуляла (думаю, был урок  езды со второй девушкой),  а сегодня тепло, вот она и вспотела. Увели ее в конюшню, что построена прямо на поле. Вывели шоколадного жеребца.  На всякий случай, я взяла Ричи на поводок. Так приятно, что есть лошади. И им живется не плохо.
Да, с Гришковцом я согласна. И везде его портреты! Даже на улицах Москвы. Наш пострел везде поспел! А Вы забыли, что мы были в ваш день рождения на Гришковце, шла его инсценировка, когда он один долго - долго на сцене и читает тихо - тихо свою книгу сидя на стуле, а вокруг канаты и разная ерунда вместо декорации. Много на себя взял.  Но мне все равно было хорошо, ведь Вы тогда меня поблагодарили, что я  была с Вами, я этого не забуду.

Давид - 19.10.06.            
Ох! Вчера вдруг вечером ударила мне в голову... кровь: а соберу-ка я эту несчастную тумбочку! и НАЧАЛ. Умаялся, но добил. Доказал себе, что еще руки работают. А сегодня приехал Давик с мамашей. И теперь с трудом пишу письмо с большими перерывами. Никуда не денешься. Это почти сюрприз.
За Спендиарова извините. Вам бы следовало ответить: "Ну и что ты ржешь, Бармалей невоспитанный!"
С лошадкой завидую. Давно пора скорректировать язык: у лошади - лицо, в кр случае - голова, а морды - у людишек (очень многих, увы). (Я же старый мизантроп, и вовсе не мольеровский).

Галя - 20.10.06.
Позвонил  домашний доктор и сказал, что  договорился  сделать мне снимок бедра и колена. Оказалось, что суставы в отменном виде, совершенно гладенькие края, не поврежденные. Так что же я придуриваюсь?  Есть  уплотнение на большом бугре бедренной кости. Ну и что? Ну,  ещё обызвествление подколенных сосудов. Куда деваться? Ведь должно что-то происходить.  Нырять в холодную воду  разрешили.
 Выйдя на прогулку с Ричиком, постояли в саду с Дорманом. Их грабят каждый день. Сняли колеса со старой машины, стоящей в незапертом гараже на участке. А Саша не может по своей натуре ничего закрывать. Он такой - полетный!  Вечером долго сидела у них, когда вернулась Таня и думали, что делать. Милиция не дует в ус. Им совершенно это не интересно, даже говорят, что бесполезно искать... 
Кстати, на дне рождения Тани, попросили Сашу почитать  из Евгения Онегина. Как он хорошо читает! Даже то, что он иногда забывает текст и для этого примолкает, напряженно вспоминая,  и эта остановка придает чтению особую прелесть. Он читал сцену Татьяны с няней.  Особенно текст от Няни.  Вы видите, как мы славненько проводим время, даже когда все выпьют.  Но именно такой уровень держим все время. Не пустая болтовня. Но Таня, в меру своего профессионализма, а он у нее весьма и весьма высок, словно бы кастрирует Сашу в его духовных устремлениях. Он обладает хорошим слухом и чутьем к музыке, пел в церковном хоре в Америке. Но она ему запретила петь при ней. Ее тонкий слух не выдерживает дилетантства. А это очень опасно. Теперь Саша говорит, что не может ничего спеть. Так, кстати было однажды в жизни и со мной. Отец Андрея, очень хороший теннисист, играл со мной. А я плохой теннисист. Он меня ругнул.  Может, даже обозвал как, уж не помню... С тех пор я ни разу не взяла в руки ракетку и даже не могу смотреть теннис до сих пор. Как отравил.
  Так день прошел.  Получила от Тани в подарок шляпку. Пока Саша открывал Тане ворота, от нечего делать, я примерила те, что на вешалке возле кухни, где  сидела. Одна мне  приглянулась, я даже понравилась себе в ней. Таня  и Саша подтвердили, что мне идет и Таня отдала мне, тем более  что "уже три года её не надеваю", что явилось, с одной стороны - признаком, что она не в ущерб себе, а с другой - что время таких шапочек прошло. Но ведь и мое время тоже, вроде уже прошло... Так что привет шляпке!  Встретились во-время!
  Чтобы слегка расшевелить Володю, нашла что-то из его писем примерно полумесячной давности, чтобы он не подумал, что я после вашего с ним общения пишу,  и, словно бы продолжила  дискуссию  о наших возрастных проблемах,  Володя горячо откликнулся и даже поведал мне какую-то историю о своих первых опытах. Я подумала, что он увлечется и может, оживится. Но он снова, словно бы сник.   
 
Давид - 20.10.06.            
С коленом поздравляю. Но известь тоже нам ни к чему - правда? Так что слушайтесь докторшу.
А то, что Саша хорошо читает - это неожиданность. Это мало кто умеет. Хотел бы послушать. Ну, петь при певице я бы тоже не стал.  Но, в принципе, Ваш рассказ о теннисе вполне содержателен. О Боже, какой же сложный мир ты создал! Хотя... мне нравится фраза откуда-то: сначала человек создал бога...
Будь я поближе, мы бы с Сашей устроили вам драматургические чтения (когда-то я устраивал их в Красном факеле для зрителя). Почитать что - то вдвоем "диалогическое".
С Володей Вы поступили тактично и мудро. Ценю. Он упорно не пишет и не звонит. Не знаю, как его расшевелить.

Галя - 20.10.06.
Как-то мне грустно. Подумала, что Вы никогда не почитали мне Пушкина, например,  ведь как бы я слушала.  А хорошо ли читает Дорман - не знаю, но я слушаю с волнением, потому что он очень искренний.          
Танечка  интересно рассказала, что она отказалась от новой постановки в своем Геликоне, так как ее предупредили слишком близко от начала. Она бы не вписалась со своими другими планами, но дело совсем не в этом - это какая-то новая опера молодого  автора, а ей ни автор, ни его творение не понравились.  И тогда они взяли  другую. И Таня изображала страдания дирижера Понькина, когда   певица, неся гордо свою высокую грудь, каждую минуту останавливает процесс, чтобы набрать воздух или  чтобы заявить, что так она не вытянет, надо менять тональность и так далее.  И как они поняли, что с Таней нет никогда подобных проблем. Танечка лишена звездности, хотя могла бы тоже носить то, что у той певицы заменяет мастерство. Наша Таня справляется с Шостаковичем. И любит трудности, чтобы было интересно преодолевать. Она пришла ко мне сегодня пообедать. Мы за чаем рассуждали о вечности, о душе, Платоне и Сократе. И она сказала, что древняя Греция ей очень близка,  что она, скорее всего, там и побывала в прежней жизни. А я вспомнила, что по Сократу  наши знания есть не что иное, как припоминание того, что мы уже знаем по прежней жизни.  Потом к нам зашел Саша и тоже пообедал. Но уже без рассуждений 
  Берегите себя. Я за вас - нет, не молюсь, не умею,  - просто думаю. 
 
Галя - 21.10.06.               
О Боже, какой же сложный мир ты создал! Хотя... мне нравится фраза откуда-то: сначала человек создал бога...
С  этой мыслью согласовывается  замечание БЗ о боге где-то в записках:
 Он был, но еще не был богом.
 
Все утро читала Платона, теперь уже об Эросе. Как философы собрались попировать, а вместо этого решили не напиваться, а поговорить о любви. Нет, нет, я не стану просвещать. Хотя есть неплохие мысли. Главная,  из которых, мне запомнилась -  любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богом. А, так как мы все кого-нибудь любим, то (это уже мой вывод) это про всех.

Давид - 21.10.06.               
Ну, вот и я. Тяжелые деньки миновали.
Грустно - это не беда. Это хорошее чувство. Грусть - это не тоска. Она плодотворная и животворящая. Человек, который не умеет грустить, это бедняк. Помните? Печаль моя светла... Дальше уже не важно.
А про Пушкина - Вы когда-нибудь просили и я отказал? Я ведь люблю читать, но сам не навязываюсь - далеко не все любят слушать. Когда-то лет 8 назад я начал читать - по ее просьбе - Ксеньке Евгения Онегина. Конечно, до конца не дошли... суета. А раньше я ей читал много - впервые слышала Руслана от меня, еще что-то. Но то еще в Москве. А я бы с удовольствием.
А что такое "хорошо читать"? Восприятие тоже индивидуально. Если слушаете "с волнением" – значит, доносит главное. У меня критерий проще: если читают - я не слышу просто напросто. А если ХОРОШО читают - я все слышу и не пропускаю ни слова. Как будто сам.
Представляю, как Танечка рассказывает - она очень артистична. И молодец, что держит марку - так им, спуску не давать (им - это режиссерам и дирижерам).
Вы, Галочка, сделали промах в своем психологическом анализе, пусть это будет для вас указанием, что мы не так проницательны, как нам кажется, и частенько принимаем одну корову за другую (или за овцу).
Насчет любящих сказано хорошо. Но не согласен, что это обо всех. Я давно убедился, что многие и весьма даже не умеют любить. И хоть не имеют благословение этого самого бога - но живется им гораздо спокойнее!

Галя - 22.10.06.
Тронули письмом. Я  уверена, что Вы умеете любить и это кому-то в радость, кому-то на беду.  Но уж так все разложено давно и нечего не поделаешь.
Так почему же я не просила? Действительно, почему? Наверное, потому же, почему Вы мне сами не предлагали почитать...  Это мечта, послушать Вас. Я ведь люблю просто слушать Ваш голос, а чтение - это вдвойне. Какая-то стена стоит между нами, то ли деликатности, то ли чего-то более важного, что невозможно преодолеть. Оттого и печаль. Пусть светлая.
Вчера после письма сразу нырнула в постель, да не сразу заснула. Раздумалась, а это опасно перед сном. Не могла заснуть долго.  Включила свет и принялась за Платона. Читала до трех ночи. Потом заснула.
Сегодня  были гости - давно никого не принимала, отвыкла. Был художник Борис Диодоров с женой и один издатель. Они привезли в подарок совершенно уникальную книгу (700 экземпляров). Сказочной красоты - рисунки всех русских авторов к сказкам Андерсена. Я еще не рассматривала внимательно, но авторов около четырехсот.  И,  подарочный двухтомный Винни-Пух с рис. Диодорова.
  Представляю,  как Вы волнуетесь за работу Ксени. Она сделала свой выбор - пошла по стопам папы. Причем поняла настолько, что, кажется, это сделает ее  стойкой и устойчивой к причудам жизни.  Уверена, что Вы будете гордиться её успехом, уже в эту пятницу!
Ну как не сказать о погоде! Можете себе представить около 15 градусов тепла! Солнце.  Хорошие люди (Таня) частично улетели в Сургут, где 15 мороза, а она все еще кашляет, а Саша натер свежего хрена (накопал корней в поле), такого вкусного, что я срочно поставила варить язык к хрену.
 
Давид - 22.10. 06.               
Ну, про себя трудно говорить - это надо поспрашивать женщин, которых я якобы... :)
Но есть еще одно умение: уживаться. Как это соотносится с любовью? М б даже очень напрямую, а м б даже совсем и нет. А может быть. А может быть, я просто ерничаю.
Опять ваш анализ мимо - как может быть одна причина? Я-то не предлагаю НИКОМУ такие вещи (даже Ксене - после 12 лет) - почитать вслух, - п ч большинство терпеть этого не могут. А отказаться не все умеют. А я знаю лишь, что мне это (читать) нравится, а вот нравится ли другому (слушать) - большой вопрос. Очень просто. Плюс несовпадение настроений.
Ну, может, еще не все потеряно...
Нет, Ксенька еще не сделала выбор - пока она в пути и отрыты разные возможности, она не спешит с решением. Жизнь покажет. Пока она просто берет все что можно и что ей интересно. А в пятницу - я буду просто изнывать от неведения. Хотя и верю и надеюсь - но надо же видеть! Уж тут меня не проведешь!

Галя - 22.10.06.
И все-то я пальцем в небо... Ничего в Вас не понимаю, значит.  Или Вы во мне...
Ну, может, еще не все потеряно... Дай-то бог.

Давид - 22.10.06.               
Галочка, ну что Вы как барышня.
Кака обидчивая! нехорошо! Целую - Д.

Галя - 23.10.06
Не зря я так Вас люблю! До чего же Вы милый человек. Я, скорее огорчилась, чем обиделась, подумала,  что ... Да нет, ничего не подумала. Думаю много, да все  про себя, в прямом смысле. Даже не в переносном.
А "думать"  остается много времени.  Заляжешь после завтрака под музыку, сегодня, например, что-то дивное Бетховена, да и скрипка была отменная, зароешься  в одеяло и думаешь. Но это очень опасное занятие, тогда надо или срочно заснуть или если не получается, то протянуть руку, взять раскрытую с ночи книгу и читать. Потом вдруг понять, что жизнь все-таки стоящая штука, быстро вскочить и бежать к компьютеру и получить нежданно-негаданно от Вас  письмо. 
И тогда становится  покойно, хоть на некоторое время. Главное что? Главное, например, принять решение вечером, что больше ни слова, ни намека на то, как я к Вам отношусь. Как разведчик - под пыткой не признаваться. Быть ледяной и  неприступной (можно подумать, что "кто-то" приступает?), забыть все ласковые слова. Тем более, начитавшись Платона, где Сократ дает советы  тем, кто проявляет интерес, как и тем, к кому проявляют интерес. Но там, к сожалению, все сводится только к мужчинам. Считается, что женщины не участвуют в этом процессе.  И вообще им не свойственна любовь. Но все равно советы дельные. А утром махнуть рукой на все решения и советы. А - а - ! Буду сама собой,  пусть тоже все складывается само собой. Суждено послушать Ваше чтение - значит услышу. Не суждено - буду воображать.  Зато есть цель в жизни. Представляете?  Хоть что-то… Цель. Но внутренне буду сопротивляться  всеми силами. Как мне свойственно. Всегда не подпускать себя сразу к правильному решению. Я непременно должна пойти сначала не туда, куда хочу сама.  Вот и сейчас, написала, но лучше бы все стереть, Но ведь завтра у Вас такой день, что лучше уж Вам прочитать, может, немного развлечетесь, читая.
Так что Сократ считает - если тот, кто проявляет интерес дает это почувствовать объекту, то в дальнейшем  дружба затруднена (как в нашем случае), а если не дает, то тогда легче дружить и под видом дружбы входить в более тесные и даже любовные отношения. Но не забыть, что это  среди мужчин, да и предполагается, что объект - красивый мальчик, а другой, зрелый, стареющий муж. Но мысль все равно верна.
 
Давид - 23.10.06.               
Ну, Галочка, совсем другое дело! А то... Давно уже кто-то умный сказал, что много думать - себе дороже. Хотя люди, в основном, как раз и не думают - так им и живется спокойней.
Но шутки шутками, а по себе знаю - как только "нечего делать", так и лезут мысли лишние в голову, и это к добру не ведет. Мне только везет, что такого положения, чтобы "нечего делать" ну просто не бывает вот уже...  лет. (Баатюшки, ну и цифрочка!)
Читайте Платона-Сократа и слушайтесь мудрецов. (Эта парочка - очень мудрые! Не лгут! А мужчины или женщины - сами признали, что все равно правильно. Люди все человеки. И возраст не имеет значения.) Я бы тоже мог поделиться с Вами мудрыми мыслями, но есть темы, которые у нас с Вами - табу. И если бы я вздумал "делиться опытом" - то был бы последний хамло. Но хоть я "все знаю и одну штуку лишнюю" (как говорил  наш режиссер-професор), я все же доберусь до Платона (в скором времени) и тоже буду набираться у него его сократовской мудрости, пересказчик несчастный.
У меня сейчас звучат "Менуэты" Шуберта - это совершенно пронзительная вещь, хотя всего лишь... танцы-шманцы. Я даже сейчас заглянул в плей-лист - может, это чья-то обработка? Нет - натуральный Шуберт, 5 менуэтов. 16 минут. Их редко исполняют почему-то. Под эту музыку только танцевать в пустом темном зале при свечах - вдвоем. Ночью. В костюмах 19 века. Постепенно оные низвергая на ковры. - Очень большой файл, а то бы я переслал вам.
Получил из "Иностранки" письмо, что проект наш утвержден, даже договор могут заключить, - но из него выпадает пьеса, которая им не нра.  А для меня весь интерес этого прожекта держался на пьесе - она давно переведена и поставлена мною, но мне жутко хотелось, чтоб она оказалась опубликованной. Без нее сразу стало скучно - и я хочу отказаться совсем. Тяну пока с ответом - думаю. А думаю то, что имея за плечами такую цифрочку, могу не делать то, чего не хочется. Денег у них все равно много не заработаешь, да и ну их, деньги - надо получать удовольствие, интересно, что Вы скажете по этому поводу?
От Володи получил письмо с интересным и смешным (хотя и чужого сочинения!) поздравлением - на день раньше, но я ему не скажу, завтра отвечу, вроде только что получил.
Здоровья. Покоя. Целую. Д.

Галя - 23.10.06.      
Главное, что возраст не имеет значения. Это удивительно, но оказалось, что факт. И это тоже по Платону.  (Не читайте Платона, просто слушайте меня. Там то, что мы уже давно знаем.) Когда начинается "взросление" - мягко говоря, ведь с тех пор граница возраста очень сильно сдвинулась, человек (несомненно, имеется ввиду только мужчина, а как же!!!) начинает  интересоваться не только красотой внешней, а ему подавай красоту унутреннюю.  И чем старше, тем необходимей. Конечно,  внешняя - не лишне. Но если одна красота, то долго не протянет увлечение.  (Пример с Володей.) Словом - Ваш возраст завтра будет что надо! Сегодня еще не дотягиваете. С завтрашнего дня я уже точно совершенно потеряю от Вас голову. Господи, сохрани мою (какое же слово, чтобы не повторять "голову"?). Редактор, найдите слово! Башку? Башечку? Башенку? Купол, кумпол... А,  знаете ли, что такое голова по Далю?
«Голова, часть тела, состоящая изъ черепа с мозгом, изъ мышцъ, покрововъ  съ  волосами». 
Словом, понятно, ЧТО я завтра потеряю окончательно.  - Я потеряю Мозгъ. -
С завтрашнего дня  попрошу настойчиво делиться со мной мудрыми мыслями. Давайте позволим себе некоторое разнообразие в жизни.  Снимем табу. Будем делиться такими мыслями, о которых уже можно начинать говорить ввиду некоторого повзросления. И Вы не будете никаким  на букву Х, и не будете огорчаться, потому что я тоже  мудрая и могу все понять. Я так много могу понять, особенно любя, что Вы даже и не представляете!
Проведя некоторый расчет,  выяснила, что объем любви, сваливающийся на Вашу голову от меня превыше всего. Я приняла в расчет частоту посылаемых Вам поцелуев, даже при попытке несколько сэкономить их последнее время. Раздумий и мыслей о Вас в свободное время, пожеланий здоровья. Я даже готова отдать Вас в хорошие руки, как дорогое любимое животное, которое, по каким-то причинам, не находит места в моем доме. Даже бескорыстно. Просто знать, что Вам хорошо. 
Обнаружила, что я несколько противоречива, но зато у Вас есть выбор.  А я буду довольствоваться Вашим выбором.
И Вы, как человек состоятельный (состоявшийся) имеете право отказаться от предложения «Иностранки» и сделать так, как чувствуете. Если это не отвечает Вашим желаниям, позвольте себе согласиться со своим внутренним голосом. Ваше духовное богатство бесценно.
Не забывайте, что я ценю высоко как вашу бессмертную душу, так и ее вместилище. Оба эти существа очень гармонично уживаются все эти годы.  И еще, по Платону - чтобы душа обрела крылья, надо все время упражнять ее в увлечениях, тогда те отросточки, где должны появиться крылья (они нужны, чтобы было на чем лететь, в случае чего)  очень хорошо откликаются на любовь. Я не шучу, это последнее, что я только что прочитала за обедом.
 
«Под эту музыку только танцевать в пустом темном зале при свечах - вдвоем. Ночью. В костюмах 19 века. Постепенно оные низвергая на ковры».
А от этого я заплакала.  Где уж тут покой?

Галя - 24.10.06.  Юбилейное проз-здрав-вление.
 О, благородный Давид, отмеченный богами при рождении! Они не поскупились наделить тебя духовной и физической красотой, не посчитались с расходом и качеством материала, создавая, сей образец.  И ты не обманул их чаяния, и он (образец) уже  много лет служат верой и правдой, не теряя своих достоинств, а наоборот,  развиваясь, на радость  друзьям, и тем, кто любит тебя. (А это немножко разные люди.)  Поздравляю тебя, а значит и себя,  с таким славным днём.
  Благодарность и  вечная память  твоим родителям. Твоим любимым Брату и Сестре.
   Спасибо женщинам, недолюбившим тебя,  что и нам оставили немного надежды.  И даже погоде, удивившей  своей неожиданностью для такого времен года - она радуется вместе с нами - сегодня с утра уже двенадцать!
  Здоровья, дорогой.   Ваша Галя. 

         Читать след главу http://www.proza.ru/2015/08/28/758