Глаз Дракона. 19

Александр Берсенёв
   Глава 19. Хранитель равновесия

   Демон медленно приближался к скалистому замку, оставляя за собой необычные следы. Они вспыхивали тёмным и светлым огоньками одновременно, огни переплетались между собой и мгновенно угасали. Агнар направлялся домой, забыв обо всех заботах, о друзьях и спутниках, обо всём. В его теле бушевала неугасимая буря тёмного и светлого начал, и всё чего он хотел в данный момент, покоя. Светлая его часть пробудилась от произошедшего события, где Андивигор передал остатки своей тёмной энергии Агнару. Такого в мире богов ещё не было ни разу, чтобы в одном теле была сосредоточена как тёмная, так и светлая энергии.

   Ингвар был сотворён Аргоном после подношений Великому Ану, в последствии от Ингвара появился и Агнар. В его теле изначально находилась светлая сила, ожидающая его взросления. Получение тёмной энергии в столь раннем возрасте заблаговременно пробудило её, тем самым вызвав колебания этого мира. Количество этих энергий было равномерно распределено в его теле, каждая из которых всячески пыталась вытеснить другую. Всё это время Агнар медленно шагал до самого дома, весь этот огромный путь. Но когда он почти дошёл до самых врат, до которых оставалось буквально несколько шагов, небо вдруг разразилось над ним вихревым проходом. Произошла световая вспышка и Агнар очутился в каком-то каменном зале. Перед ним находился трон Великого Ана, на котором восседал сам Бог.

   В правой руке бога находилась небольшая каменная палица с деревянной рукоятью, округлая и искрящаяся маленькими молниями. На его шее было необычное ожерелье, из нескольких маленьких декоративных топориков. Сам же Бог был одет в золотые доспехи, лицо скрыто золотой маской. Вдруг на левой стороне зала осветило каменную трибуну, за которой стоял ангел-хранитель Младан. Он начал зачитывать Агнару приговор, а через каждую паузу, на других местах освещались ещё трибуны, с остальными ангелами-хранителями. Это длилось на столько долго, что демон потерял счёт времени. Великий Ан не сказал ни слова, он лишь наблюдал за процессом. Когда всё же закончилось зачитывание Младаном священных текстов этого мира, в которых говорилось о запрете одновременного использования светлой и тёмной силы, все остальные ангелы начали произносить свои имена и подтверждать виновность Агнара в совершённом преступлении перед Великим Богом. Так своё согласие на совершение приговора дали, Младан, Драган, Богдан, Святогор, Зоран, Мирослав, Данко и Витигост. После чего начали приводить его в действие.

   Великий Ан раскрыл свою левую ладонь, в ней находился потерянный кулон. Он начал двигаться по воздуху в сторону демона, а когда Агнар надел его, все страдания прекратились. Словно бушующий океан внутри него вдруг успокоился. Демон взял кулон в руки и увидел как символ на его глазах начал меняться, светлая картинка потеснилась с такой же тёмной. Теперь на нём изображение двух капель, чёрной и белой, символ равновесия. Младан продолжил свой разговор.

     - Поскольку ты первый, кто нарушил священные правила этого мира, вместо смерти получишь жизнь. Ты будешь изгнан в смертный мир и станешь хранителем равновесия. Теперь твоё имя Люцифер, тебя будут любить и ненавидеть одновременно. Для кого-то ты будешь спасителем, а для кого-то врагом и предателем. Тебе не местно среди смертных, но в тоже время ты нужен им. Теперь ты слуга божий и будешь нести своё наказание вечно!

   Младан закончил приговор и ангелы обнажив свои мечи, направили яркие лучи под ноги Агнара. Опора под ним разрушилась и демон провалился вниз. Пока он летел, на его спине выросли крылья, одно тёмное, другое светлое. Они пытались поднять его обратно, взмахивая раз за разом. Когда он достиг спутника планеты, на которой проживали орки и эльфы, его крылья загорелись ярким пламенем. Ударом о поверхность спутника, он провалился в его недра, где бушевала лава. Поднявшись с колен на небольшом твёрдом островке вокруг кипящей лавы, из неё вырвались вверх два столба. Тут же из её недр поползли огненные раскалённые цепи, оплетая эти столбы. Достигнув их вершины, они перебросились на руки Агнара, обмотавшись вокруг них, соединились на уровне лопаток. Его совсем недавние крылья отгорели полностью и демон вновь упал на колени. Но не от боли склонил он свою голову, а от душевного равновесия и покоя.

   Произошедшее почувствовал только Боримир, который в этот момент был занят строительством лагеря на каменном острове. Он как светоносный рыцарь не мог пропустить такое событие. Теперь проникновение в этот мир для Владыки Тьмы полностью не доступно, точнее он мог бы попасть сюда, если бы Демиурги не отвернулись от него. Но даже если он найдёт другой способ попасть в этот мир, его будет ждать неожиданный сюрприз. Ведь он своим присутствием сразу же нарушит равновесие света и тьмы в этом мире, вызвав таким образом мгновенный приход ангелов-хранителей, даже не успев забрать не единой души. Впрочем для этого у него всегда есть Некромант, который не на столько могущественный, чтобы возмутить баланс двух сторон.

   За всё это время, Драго как и намеревался, отправился на поиски друзей. Пройдя довольно долгий путь в поисках, забегая в каждый уголок идущих на его пути городов, он всё же нашёл Герона. Демон пребывал в тяжёлой коме, а его жизнь поддерживал добрый хозяин таверны. Драго заплатил достойную цену за него и забрал с собой. Нанял повозки для вывоза из торгового княжества до военно-пропускного пункта, а там своим караваном продолжил путь домой.

   По прибытии в Ивильгтон, был собран совет по определению нового повелителя. Берго'мотт не успел воссоздать своего приемника, поэтому было проведено голосование, кандидатами в котором были только рыцари дракона. Но мнение граждан разделилось на примерно равные части, между шестью кандидатами. Небольшое преимущество у Драго конечно же было, но совет не стал торопиться с назначением лидера. Было решено провести рыцарский турнир, участниками которого будут не только демоны из Ивильгтона, но и из других государств. Совет принял самое честное и достойное решение, в котором будет определён заслуженный правитель. Никто больше не хотел видеть на посту главного владыки слабых телом и духом. Это место должен занять воин, который с честью и достоинством продолжит править Ивильгтоном.

   Посланников с приглашениями на турнир разослали во все стороны этого континента, а гоблинов перенаправили на строительство площадки для проведения этого кровавого мероприятия. По правилам Ивильгтона, только победитель решает, жить его противнику или умереть. Герон к моменту начала строительства турнирной площадки, уже ходил с костылями.

     - Ну что, готов принять участие в столь знаменательном событии?

     - Нет Драго, я точно не успею поправиться к его началу, не говоря о наборе формы. Думаю из Пералакса прибудут братья Дженклай и Дженкара, лучшие парные бойцы нашей родины.

     - Да, наслышан я о ваших. Демоны чуть ли не легенды уже складывают о неприступном горном замке Пералакс! Так или иначе, в финале бой будет один на один.

     - Сколько будет участников?

     - Не знаю, условий по ограничению не было, поэтому любой желающий может принять участие. Совету нужен достойный лидер, который будет чтить наше военное государство.

     - Ты получил что-нибудь от разведчиков об Агнаре?

     - Нет, они прочесали весь тот город, но ничего не нашли. Не переживай, мы найдём его, но сначала проведём турнир.

   В Ивильгтоне вовсю шла подготовка к первому в своём роде событию. Гонцы были разосланы во все государства, кроме разве что Графства Корбин. Демоны Вампиры не смогут принять в нём участие, в силу известных всем причин. Драго совершенно не переживал из-за турнира, он принимал решение совета вместе со всеми и отдал свой голос за его проведение. Рыцарь как никто другой осознавал важность достойного и честного лидера, который сможет это доказать народу замка Ивильгтон!

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/17/1918