Глаз Дракона. 20

Александр Берсенёв
   Глава 20. Путь мести

   В лагере царила тишина, слышен был только звук трескающего дерева в костре. Барко сидел и больше не о чём не думал, кроме того кровавого события. Он не хотел возвращаться домой с таким печальным известием. Похоронил всех до единого возле океана, прямо на подходе к лагерю. Шли дни на пролёт, а он всё также сидел у костра и смотрел в его чарующие языки пламени. Так прошло несколько недель.

   Началась неделя дождей, Барко сидел и затачивал своё копьё. На его шее красовалось ожерелье Идры, которое было немного испачкано её кровью. Также на шее висел кулон Зуруба, с пропитавшейся от крови лямкой. Для закрепления наконечника копья, он использовал окровавленные ткани своих братьев. Рядом с ним на земле лежал переломленный лук на две половины. Барко решил больше никогда не стоять в стороне и всегда встречать своих врагов лицом к лицу. Всё что у него было, это верный нож и разящее копьё.

   Скрывшись от дождя в почти достроенной хижине, он решил утром отправиться в ту сторону, откуда пришла недавняя смерть его родных и близких. Когда время пришло, утро ни сколько не отличалось от вчерашнего вечера. Небо всё также было затянуто свинцовыми тучами, а бесконечный дождь размывал землю под ногами. Барко взял пропитанную кровью повязку и обмотал ею голову. Орк отправился в сторону лагеря демонов. Дорога во время постоянного ливня была не простая, где-то было довольно тяжело подниматься на возвышенности. Настроенного на месть орка не смущали эти трудности, он даже не думал о препятствиях на его пути. Его разум был наполнен лишь копьём и умирающими демонами от его гнева.

   Пока орк двигался к лагерю демонов, гномы уже построили себе крышу над головой и успели скрыться от проливных дождей. Херсир Стейн работал над сломанными костями Магни, первым делом конечно же его привели в чувство. Херсир не мог по долгу воздействовать на тело Магни, выглядело это на подобии прогревания, где Стейн использовал свою силу из рук. Примерно по пять минут он направлял свою энергию на места сломанных костей, после чего требовался отдых командира гномов, около двух часов. На один только перелом требовалось около трёх процедур. Переломы были по всему телу, что не удивительно от такой тяжести каменного тролля. Магни понадобиться ещё очень много времени на восстановление, поэтому Инженер Сварт уже работал над передвижным креслом для командира.

   Довольно быстро они отстроили лагерь, который с виду и лагерем то не назовёшь. Уже можно сказать мини-крепость, не даром гномы славятся своим мастерством в строительстве сооружений. У них так принято, все воины в прошлом, и даже не редко в настоящем, являются ремесленниками. У этих поселенцев точно не будет никаких проблем с развитием. Сварт прикидывал планы по строительству лифта, на котором они смогут спускаться вниз к океану. А там уже для этих бравых парней не составит труда построить порт, корабль и отправится на другую сторону. Единственной проблемой были ресурсы, камня хоть отбавляй, а вот деревьев ну очень мало. Чтобы набрать достаточное количество дерева для корабля, им придётся ждать следующего прироста, что сами понимаете нереально. Разве что отправиться за деревом по острову, где живут опасные каменные тролли.

   Орк приблизился к лагерю демонов, спрятался за небольшим холмом и наблюдал. Он никого не видел, там находились лишь разрушенные до основания постройки. Барко начал потихоньку приближаться всё ближе, пока до него не дошло, что лагерь пуст и полностью разрушен. Там он нашёл несколько одеяний демонов, словно они исчезли, а одежда упала на землю. Барко взял их и обнюхал, надеясь взять след, но никакого следа не было. Если бы Демиурги перемещались пешком, он бы точно увидел это, но они левитируют. Немного побродив по этому месту в поисках хоть чего-нибудь, что могло бы указать о его дальнейшем пути, он начал злиться. Барко посмотрел на небо и закричал.

     - Я НАЙДУ ВАС ПРОКЛЯТЫЕ ТВАРИ, И БУДУ УБИВАТЬ ВАС, ВАШИХ ЖЕНЩИН, ВАШИХ ДЕТЕЙ, ПОКА БЬЁТСЯ СЕРДЦЕ В МОЕЙ ГРУДИ!!!

   После этого он сел на берегу океана и начал собираться с мыслями о дальнейшем пути. Орк закрыл глаза и думал, Барко вновь и вновь прокручивал то кровавое событие в своей голове. Его ненависть только росла от этого всё больше, при этом острота ума не ослаблялась. Он не собирался опрометчиво кидаться на первого попавшегося демона, Барко встал на путь убийцы, убийцы демонов.

   Просидев так около двух часов, он услышал за своей спиной какие-то колебания. Внезапно соскочив с места, Барко быстро нашёл укрытие и затаился. Открылся тёмный портал, но из него никто не вышел. Орк подождал ещё немного, как вдруг решил быстренько приблизиться к нему и убивать всех, кто из него выйдет. Барко встал в атакующую стойку и приготовился наносить удары каждому, но ничего более не происходило. Охотники довольно терпеливые и он мог часами ожидать врага, как вдруг что-то начало втягивать его в портал. Какие-то тёмные силы затягивали орка, словно кому-то это было нужно. Он сопротивлялся как мог, но эта сила тащила его прямо по сырой и скользкой земле. Когда он был насильно закинут в проход, он тут же закрылся на другой стороне, а Барко оказался в каком-то не понятном для него месте. Небо там было в красных тонах, а земля пустынная. Это был мир богов, нижняя его часть, там где обитали демоны. Барко почувствовал демонов в этом мире и понял где он находится.

   Охотник решил, что это сама судьба привела его сюда, путь которой он недавно избрал. Взяв хладнокровный настрой, он отправился в путь, и не важно кого он повстречает на своём пути. Мужчина, женщина, или ребёнок - если это будет демон, он сделает всё чтобы убить его. Но орк не подозревал о силе, которая затащила его в этот мир. Кому-то была выгодна его ненависть, его свирепость. Этот портал мог открыть только Бог, а судя по тёмной энергии, это был Тёмный Бог Тартар. Ему было интересно на что способен этот орк, который в одночасье потерял свою семью. Ведь в последствии он мог бы сделать из него свою очередную пешку, главное направить орка на путь глубокого безумия, благодаря которому подчинить его разум будет не сложно. Что собственно Тартар и сделал, подарив орку доступ к этому миру. Но раскидываться на мелочи он естественно не намерен, он же Бог в конце концов и этот орк для него, всего лишь муравей, который решил пойти не по пути своего стада. Всего лишь мимолётный интерес.

   Тем временем в королевство Примм прибыл целый полк арбалетчиков из союзного замка Ирий, который находился в северо-западной части континента. Их ждала большая группа из одних рыцарей, во главе с самим королём. Планы были такими, дойти до горного замка магов и возвести там первую передовую. После этого наладить связь с враждебными землями королевства Буян, которое находилось на большом острове в южной части. Королю нужна была любая помощь, так как под контролем демонов были два замка, которые закрывали мостовые переходы на остров захваченный демонами. Он хотел провести на один из них стремительную атаку и укрепиться там, а второй выход с захваченного острова перекрыть и разрушить там мост.

   Получится это у них или нет, но демоны за всё это время уже не просто укрепились, они превратили весь остров в единый демонический оплот. И эти замки, которые закрывали мосты, давно уже стали просто воротами на этот осквернённый остров. Демоны уже давно сами были готовы к наступлению, но ожидали прибытия своего господина, который отдаст им такой приказ. Кого только среди них не было, от обычных демонических рыцарей, до всяких ужасных тварей. Под властью Владыки находились демоны всех мастей, словно какие-то наёмники, но на самом деле они были слугами.

   Орк двигался всё в одном, выбранном направлении, пока не наткнулся на какой-то лес. Барко направился прямо в него, в надежде поймать какую-нибудь дичь, так как ему требовалось питание. Он ещё не представлял, что кроме демонических созданий, в этом месте ему больше никого не повстречать. Рано или поздно ему всё равно придётся что-то есть, и скорее всего это будет плоть демонов. Он охотник, а это значит он будет питаться всем чем придётся, дабы выжить и не умереть.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/19/1898