Дар Афродиты. Глава 17. Подготовка

Бирюков Дмитрий
Начало романа: http://www.proza.ru/2015/06/20/1035
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/07/08/444

Сергей приходил в себя медленно. В голове был настоящий сумбур, в глазах мерцали радужные круги. Куда-то его вели за руку, и ему казалось, что он плывет по воздуху как воздушный шарик. Трудно было понять так это или нет, потому что ног он под собой не чувствовал. Да и состояние в целом было как у барона Мюнхаузена, обкурившегося кальяном и болтающегося в воздухе под потолком. Жрица всего-то лишь его поцеловала, вот только сделала это как-то уж очень необычно.

«Что со мной?» – подумал молодой человек, пытаясь разобраться в своем состоянии.

«Благословение Афродиты, – пояснила Катя. – Все в порядке, не беспокойся, непривычные ощущения скоро пройдут».

И действительно. Радужные круги перед глазами стали рассеиваться, зрение постепенно возвращалось. Однако чувство какой-то невесомости и нереальности происходящего не покидало его. Сергей вспомнил вдруг свои впечатления после полуторачасовой сессии холотропного дыхания. То состояние чем-то напоминало нынешнее. Вот только ощущения тогда были гораздо слабее.

«И что это за благословение такое?» – поинтересовался молодой человек.

«Если не вдаваться в подробности, то энергетическая инъекция. Тэсс передала тебе часть своей жизненной силы. Ты ощущаешь в себе ее избыток, поэтому твой организм с непривычки дезориентирован. Но постепенно он освоится с приобретением, и твои чувства придут в норму».

«А зачем меня вообще понадобилось... благословлять?»

«Нужно укрепить твою энергетику, подготовить к контакту с богиней. У тебя всего лишь нулевой уровень. И ты можешь просто не выдержать близкого с ней общения».

«В каком смысле близкого?»

«В прямом, речь идет об интимной близости».

«Погоди, то есть я буду… прямо с самой Афродитой? Не с аватарой?»

«С аватарой, конечно, – успокоила Катя. – Чтобы выдержать прямой контакт с Афродитой, ты должен иметь уровень не ниже пятого».

«Уф! Ты меня напугала! – пожаловался Сергей, мысленно переводя дух. – А этого благословения достаточно, чтобы меня подготовить?»

«Конечно, нет. Это было лишь началом подготовки. Сегодня тебя ждет целый комплекс самых разнообразных процедур. Считай, что прибыл в профилакторий на лечение».

«И на какой срок у меня путевка?»

«Думаю, что за сутки управимся».

Тэсс, двигаясь впереди процессии, остановилась перед входом в небольшой зал.

– Мы приготовили для вас скромное угощение, – гостеприимно сказала она. – Прошу проходите и присаживайтесь к столу.

Называя угощение скромным, жрица явно поскромничала. Стол оказался просто шикарным. Так что Сергей, не евший сегодня ничего с самого своего пробуждения, испытал прилив энтузиазма чем-нибудь подкрепиться. Он стал искать взглядом место, куда бы пристроиться, но Катя предупредила его, что не следует торопиться.

«Тебе покажут куда сесть, – сообщила она. – И меню у тебя будет особое. Пища тоже внесет вклад в твою подготовку. Почти все, что тебе сегодня будет предлагаться, послужит этой цели».

В обеденном зале Сергей познакомился еще с тремя девушками в хитонах.

– Лана, Лин, Таис, – представились они по очереди.

Все жрицы походили на инопланетянок своими огромными глазами и целовались все так же сногсшибательно. Катя как в воду глядела. Сергею не просто показали, куда следует сесть, его еще и проводили на место, потому что после троекратного "благословения" он с трудом стоял на ногах. По всему телу словно бы разряды электрические блуждали. Но одновременно это было приятно. Молодой человек просто балдел от удовольствия. В общем, процедура подготовки ему начинала нравиться.

В обеденный зал вошли новые гости. Испытывая временные трудности со зрением, Сергей еще плохо ориентировался, что происходит вокруг, однако по голосам узнал своих старых знакомых.

– Привет труженикам духовного фронта! – весело сказала Настя. – О! Сокровище нации тоже здесь!

Девушка вплотную подошла к молодому человеку, так что тот сумел разглядеть ее размытый силуэт. Она склонилась к нему и в этот момент, зрение у парня стало проясняться. Как на фотобумаге перед его глазами проявилось улыбающееся лицо нимфы, ее подтянутая спортивная фигура, облаченная в черный военный комбинезон, и конечно же легкомысленные девчоночьи хвостики.

– Прикольно сияешь, – засмеялась девушка, – здорово тебя зарядили.

Молодой человек нашел глазами Наташу. Та тоже была облачена в спецназовский "хамелеон". Девушка как раз усаживалась за стол. Она перехватила его взгляд и приветливо кивнула.

– А где моя одежда? – поинтересовался у нее Сергей.

– У нас ее жрицы забрали, – ответила фея. – Скорее всего отнесут в комнату, где ты будешь ночевать.

– Ты все равно ведь не стал бы здесь переодеваться? – добавила Настя, усаживаясь рядом с ней.

– Наверно, – вздохнул молодой человек, – но я устал уже голышом ходить.

– Почему это голышом? Вон в какой интересный плащ тебя нарядили. Рыцарь внутренней стражи, подумать только!

– Это что-то значит? – спросил Сергей.

– Только то, что ты очень приглянулся Афродите и она не прочь видеть тебя снова и снова.

Услышав про Афродиту, Сергей сразу вспомнил о встрече с ней и о воздушном бое.

– Ну, рассказывайте, что там у вас приключилось? – спросил он. – Кто были эти преследователи?

– Один скутер точно принадлежал деволюционистам.

– Это понятно. А другие?

– Кто ж их знает?

– Я-то думал, что вы как прямые очевидцы смогли в этом разобраться.

– К сожалению, на борту у них не написано, кому они принадлежат, – ответила Наташа. – Поэтому остается лишь строить предположения и делать вероятностные расчеты. А с этой задачей лучше всего справится мандиса. Так что спрашивай у девушки своей, такие вопросы как раз по ее части.

Сергей посмотрел на Катю, и та, немного подумав, ответила:

– С вероятностью восемьдесят процентов, один из двух других скутеров принадлежал экспансионистам.

Она обменялась взглядом с большеглазой жрицей, словно ища поддержки своим словам, и та согласно кивнула.

– Точно! – воскликнула Настя. – Экспансионисты очень сильная фракция, по-моему, единственная, кроме центральной, которая имеет своих собственных прорицателей.

– Не единственная, – поправила Катя. – У атеистов они тоже есть.

– Погодите-погодите! – вклинился в их разговор Сергей. – Я же ничего не понимаю. Кто такие эти экспансионисты? И атеисты кто? У вас что, есть люди, которые не верят в существование Афродиты? Или они не верят ни в какого бога? Поясните, пожалуйста.

– Нет, атеисты знают о существовании Афродиты, – ответила Наташа. – Она ведь представляет собой реальную и действенную силу, смешно было бы это отрицать. Однако они не считают ее богиней, не смотря на всю ее мощь, исповедуя идею самостоятельности человечества. Мол оно не должно излишне полагается на поддержку мнимых богов, рискуя однажды серьезно окараться. Ведь коли Афродита не богиня, она не может считаться абсолютно непогрешимой, а потому слепо следовать ее рекомендациям нельзя. По их мнению, Афродита – слабость человечества. Перекладывая свои проблемы на нее, люди теряют способность решать их самостоятельно. И так далее и тому подобное. Ну, это как отказываться от автоматизации производства, на мой взгляд. Да люди будут уметь все делать своими руками, но в масштабах человечества производительность труда и благосостояние существенно пострадают. Как автоматическое производство не отменяет возможность желающим делать что-то своими руками, так и Афродита не мешает атеистам делать свои расчеты и прогнозы. И ни кто из них, кстати, до сих пор так и не сумел уличить ее в каких бы то ни было ошибках.

– А как она сама относится к этим людям? Они своими взглядами не оскорбляют ее чувства?

– Внешне относится вполне терпимо. Что же на самом деле у нее на уме одной лишь ей известно. Пока их не много, никакого вреда от них нет. Афродите важно, чтобы человечество в основной массе своей в нее верило. В этом источник ее могущества. На фоне общей численности населения, атеисты – не значимая частичка, которая погоды не делает. Притом сами они не стремятся подорвать авторитет богини в глазах остальных людей, так что и в этом плане у Афродиты нет к ним претензий.

– А кто такие экспансионисты? И чем я не угодил им, что они устроили на меня охоту.

– Не угодил? Ну что ты! – покачала головой Настя. – Все с точностью наоборот, ты очень им нужен.

– Экспансионисты считают, что единственный выход из сложившегося кризиса – это экспансия в другие миры, – пояснила Наташа.

– Они умеют путешествовать?

– Нет, но они ищут способ перемещений. Эта фракция одна из самых лояльных к существующему порядку, поэтому пользуется поддержкой Афродиты и является второй по степени влияния после центральной власти. Богиня считает исследования экспансионистов очень полезными, а потому оказывает им всяческое содействие.

– С какой стати тогда они пытались меня похитить?

– Соблазн завладеть тобой был очень велик. Гораздо больше опасения попасть в немилость к Афродите.

– И чем же я им так приглянулся?

– В тебе есть формула перемещения. Да они душу готовы заложить, чтобы ее получить.

– Но… но это не полноценный ключ, всего лишь возвратник. Я могу только вернуться в свой собственный мир не более того.

– Без разницы. Им достаточно попасть в любой мир, где есть мужчины с исходной структурой. В твоем обществе, не тронутом женским влиянием, все мужчины такие. Поэтому экспансионисты не стали бы заботиться о целостности твоей энергетики и как-то ее укреплять. Просто взяли бы, что им нужно и сбежали. Если бы они тебя захватили, пусть даже на очень короткий срок. Даже минуты бы им хватило. Уже завтра они были бы в твоем мире.

– Но что бы им это дало? Мантра действует только в одну сторону. Они не смогли бы вернуться.

– Видишь ли, Сергей, в тебе до сих пор сохранилась информация о первом перемещении, так что аналитику выше 6 класса не составило бы труда восстановить весь… Как ты его назвал? Возвратник? Это, во-первых. Во-вторых, экспансионисты уже настолько далеко продвинулись в своей теории параллельных миров, что, подозреваю, им достаточно было бы лишь одного практического акта перемещения, чтобы понять его принцип и изготовить универсальный ключ. Есть и в-третьих. Преодоление эволюционного кризиса – это не главная их задача. В основе идеи экспансионизма лежит расширение сферы влияния Афродиции на другие миры. И работали они далеко не только над теорией перемещения, но и над методами внедрения в управленческие политические структуры государств и скрытого захвата власти. Так что ни кто из них и не стремился бы возвращаться назад. В ближайшее время, по крайней мере. Прошел бы год, максимум два и они преподнесли бы ваш мир Афродите на блюдечке с голубой каемочкой в качестве собственной реабилитации в ее глазах. Победителей так сказать не судят.

Сергей почувствовал вдруг, как сердце уходит в пятки. Он только сейчас понял, какие последствия может иметь его путешествие в параллельные миры.

«Мама дорогая!» – мысленно воскликнул молодой человек. Он невольно попытался вспомнить мантру перемещения и испытал новый шок, когда не смог этого сделать.

«Все в порядке, – успокоила Катя. – Ты по-прежнему можешь вернуться. Просто Афродита временно заблокировала тебе эту возможность».

«Зачем?»

«Была вероятность, что ты испугаешься и удерешь. Не очень большая, что-то около 35%. Но сам понимаешь, рисковать она не хотела».

«Вы собираетесь захватить наш мир?»

Катя ответила не сразу, словно обдумывая или даже обсчитывая этот вопрос.

«Нет», – сказала она, наконец.

«Почему? Афродита не поддерживает идею расширения своих владений».

«Что ты! Поддерживает и еще как. Однако если межпространственная экспедиция и состоится в ближайшее время, то с вероятностью 92% в другую Афродицию».

«Почему?»

«Есть серьезные опасения, что эскалация Дара Афродиты в нейтральные миры встретит неодолимое противодействие со стороны третьей силы».

«Путников?»

«Возможно. Мы допускаем, что существуют цивилизации патриархального или нейтрального типа, которые далеко обогнали нас в развитии, и будут рассматривать подобную экспансию, как потенциальную угрозу для себя».

«А если путники не имеют реальной силы?» – поинтересовался Сергей. От сердца у него, что называется, отлегло, и он продолжал свои расспросы из праздного любопытства. 

«Мы ведь не можем этого знать наверняка, – ответила Катя. – Потому и не станем рисковать без особой на то необходимости».

«А захват Афродиции их не должен обеспокоить?»

«Во-первых, не захват, а консолидация. Во-вторых, вероятность противодействия в этом случае на порядок ниже».

«Почему».

«Потому что другая Афродиция – уже Афродиция и никакого существенного изменения в общий порядок миров мы не внесем».

«Значит, вы знали, что другие Афродиции существуют».

«Предполагали, – уточнила собеседница. – Но благодаря тебе теперь знаем точно».

Время вдруг скакнуло назад, и Наташа повторно закончила свою фразу:

– … не судят.

Видимо Катя посчитала беседу законченной, и прервала быструю связь.

Фея внимательно посмотрела на Сергея и спросила.

– Я не напугала тебя?

– Было немного, – ответил тот. – Но меня… уже успокоили.

Наташа обменялась взглядами с Катей и улыбнулась.

– Интересно, наверное, находиться в такой тесной связке?

– Интересно, – подтвердил молодой человек. – И очень познавательно.

– Давайте поедим, – предложила Таис. – Нашему гостю это будет полезно.

– Давайте, – согласился Сергей, вспомнив о своем голоде. Он взял вилку и посмотрел на блюдо перед собой. Овощной салатик выглядел аппетитно.

Поглощая пищу, молодой человек ушел на какое-то время в свои мысли, обдумывая то, что узнал. Поэтому он не сразу заметил, как легкое тепло распространилось по телу, а затем стало усиливаться, превращаясь постепенно в тонкое удовольствие. Охнув мысленно, Сергей с удивлением взглянул на остатки пищи в своей тарелке.

«Что за дурь мне подсыпали?» – растеряно подумал он. И опять Катя пришла на помощь с пояснениями.

«Никакой химии в еде нет. Эта пища содержит все необходимое, что требуется сейчас твоему организму. И к тому же она приготовлена правильно, с учетом оптимальной сочетаемости продуктов. Ты просто никогда не ел правильную пищу и поэтому испытываешь необычные ощущения. Не беспокойся. Тело довольно быстро привыкает к хорошему. Пройдет день-два, и для тебя такая еда будет казаться обычной. Вот только старая неправильная пища вызовет подобный же эффект с обратным знаком».

«Хочешь сказать, что вы и энергию сюда никакую не вливали?»

«Дополнительно нет. Но пища содержит собственную энергию. Ты ведь смотрел запись Стоцкой. Помнишь, как она собирала травы для еды? Наши кулинары уже давно все продукты подбирают по этому принципу. Поварское искусство теперь сродни алхимии».

«Круто!» – восхитился Сергей, по-новому взглянув на блюдо, стоящее перед ним. Он с аппетитом стал доедать салат, прислушиваясь к продолжившейся за столом беседе.

Девушки меж тем обсуждали вопрос, кому мог принадлежать третий скутер. В разговоре мелькали названия самых разнообразных организаций, действующих в сфере местного социума. Какие-то левые и правые центристы, хищницы, феминистки, Свободная академия, атеисты и тому подобное. Настя и Наташа выдвигали свои версии, Катя их комментировала, а жрицы помалкивали, с интересом следя за ходом беседы, но не принимая в ней участия. В целом получалось, что с той или иной невысокой вероятностью любая из этих сил могла быть хозяином третьего скутера. Молодой человек давно уже оставил попытки разобраться кто есть кто на политической арене этого мира и не вмешивался в дискуссию, справедливо полагая, что в свое время постепенно сам узнает все подробности.

– А может экспансионисты два скутера послали? – предположила Настя.

– По степени скоординированности действий практически исключено, – возразила Катя. – Вероятность того, что два скутера принадлежали какой-то одной фракции меньше процента.

– Ну, тогда не знаю. Видимо, это были все-таки атеисты. Раз у них есть свои прорицательницы, то и информированность должна быть больше остальных.

– Мы ведь это уже обсуждали. У атеистов нет мотивов для соперничества с центральной властью. Они вполне могли быть в курсе событий, но вряд ли сами участвовали в них.

– А причем здесь прорицатели? – поинтересовался Сергей, чувствуя, что дискуссия почти исчерпала себя и он своим вопросом никому не помешает.

– Притом, что как-то ведь они узнали о месте твоего нахождения, – ответила Наташа. – Не говоря уж о твоем перемещении в наш мир.

– А утечка информации? Вы разве не подавали заявку на аудиенцию с Афродитой? Не сообщали обо мне?

– Не успели. Это планировалось сделать сегодня днем. Но в шесть утра уже прибыла группа Альфа и предложила спешно готовиться к эвакуации.

– Может ваши телефонные разговоры вчера были подслушаны?

– Вряд ли.

– Почему?

– Во-первых, потому, что у нас не полицейское государство и за частными разговорами граждан никто не следит. Во-вторых, все каналы связи хорошо защищены. Это не значит, что нет принципиальной возможности подслушать разговор, однако это не очень просто. И как минимум нужно иметь мотивы, чтобы прикладывать не малые усилия для такого рода действий. В-третьих, если бы разговор был подслушан, нас бы уже ночью побеспокоили.

– То есть узнать о моем прибытии могли только прорицательницы?

– Мы видим дальше остальных, – подтвердила Тэсс. – Однако заглядывать в будущее способны и другие мандисы. Чем выше класс, тем дальше.

– Если все так не просто, как обо мне узнали тогда деволюционисты?

Девушки переглянулись многозначительно и искорки озарения засверкали в их глазах.

– Хороший вопрос, – задумчиво сказала Наташа.

– Думаешь, им информацию кто-то слил? – предположила Настя.

– Весьма вероятно.

– Феминистки, – сообщила Катя. – Вероятность больше семидесяти пяти. В этом случае третий скутер от них.

– Феминистки? – удивился Сергей. – У вас что, женщины по-прежнему отстаивают свои права? Или под этим термином какой-то другой смысл кроется?

– Наши феминистки в отличие от ваших не права свои отстаивают, а превосходство, – пояснила Наташа. – Это правый сектор. Они противники равноправия полов.

– А чего они добиваются?

– Ограничения прав мужчин, конечно. В основном по степени продвижения в классе. Вначале пытались провести закон о рамках юридической дееспособности. Так чтобы полноправным гражданином считался субъект не ниже третьего класса развития. А остальные расценивались как несовершеннолетние. После того как законопроект не был поддержан, снизили пороговую отметку до второго класса и пытаются этот закон утвердить. Феминистки считают, что большинство мужчин – нахлебники общества, поэтому и выступают, за урезание их прав. Мол это будет стимулом к развитию.

– А разве нет? – уточнил Сергей. – По-моему верно подмечено.

– Афродита считает этот закон преждевременным. Не рекомендует его утверждать.

– Почему?

– Видимо выявила какие-то неблагоприятные последствия. Она видит будущее дальше остальных. Поэтому все ее рекомендации звучат особенно веско.

– А с какой стати феминисткам было информировать деволюционистов? Они разве союзники?

– Что ты. Самые непримиримые враги. Деволюционисты феминисток просто на дух не переносят за их радикально правые взгляды. Те в свою очередь по максимуму стараются им противодействовать, считая социально опасной организацией и выступая за ее роспуск.

– Так  зачем им было тогда деволюционистам помогать?

– А кто говорит о помощи? Сообщив о твоем прибытии феминистки вынудили своих оппонентов активизироваться, демаскировав весь силовой потенциал. Афродита объявила сегодня эту организацию вне закона. Правоохранительным структурам предписано задерживать ее членов как вероятных террористов. Сейчас по всей планете идет массовая чистка. Деволюционисты были выявлены среди весьма высокопоставленных чинов. Думаю, что в скором времени эта организация если и не будет ликвидирована полностью, то надолго выйдет из игры.

– На Луне обнаружили, кстати, тайную батарею диноклайзеров, нацеленную на поверхность Земли, – сообщила Линн.

– Диноклайзеры?! Серьезно?! – не поверила Настя.

– Информация из достоверных источников, – подтвердила Тэсс.

– Офигеть! Теперь понятно, почему так осерчала на них Афродита! Просто рвет и мечет по всем фронтам.

– А что такое диноклайзеры? – спросил Сергей.

– Очень опасное оружие, – ответила Настя. – Один залп его, да будет тебе известно, способен стереть в пыль целый город. Феминистки давно заявляли, что у деволюционистов припрятан за пазухой какой-то "увесистый камень". Но что им диноклайзеры окажутся лично я не ожидала никак.

– Почему эту батарею раньше не обнаружили?

– Потому что конспирация у деволюционистов на высоте. Да и люди свои были на важных постах, обеспечивая требуемую секретность.

– А как тогда ее обнаружили сейчас?

– С помощью предвидения, – ответила Таис. – Храм, в котором ты сейчас находишься, мог быть уничтожен полчаса назад. Отправляя группу Альфа за вами, Афродита одновременно сообщила на военную базу Луны о потенциально-опасном объекте в Море Спокойствия. Боевые Скифы вылетели по указанным координатам, нашли там тщательно замаскированную огневую точку и расстреляли ее. Ну а высадившийся чуть позже десант обнаружил нацеленные на поверхность Земли диноклайзеры.

– Вы сами видели в будущем, как этот храм уничтожают? – обратился молодой человек к жрицам.

– Не успели, – сказала Тэсс. – Почувствовали только изменение линий вероятностей в пользу благополучного исхода. Едва только Афродита стала действовать, будущее изменилось.

– А насколько далеко вы можете заглядывать вперед?

– Все зависит от ситуации. Если событие исторически важное, то его видно далеко. На два – три года вперед. О твоем прибытии, кстати, нам стало известно еще полтора года назад. Это была секретная информация, доступная узкому кругу лиц. Однако за такой продолжительный срок она вполне могла стать достоянием руководства многих фракций, в том числе и деволюционистов. К счастью такие глубокие погружения в будущее не дают точной информации. Чем дальше во времени делается прогноз, тем он туманнее. Известно было, что ты появишься на территории Урала в августе или сентябре этого года. Естественно многие готовились к твоему прибытию заблаговременно и те, кто хотел тобой завладеть, и те, кому нужно было тебя уничтожить. Вот деволюционисты и соорудили батарею диноклайзеров, чтобы действовать с размахом.

– А применение оружия такой мощи, да еще и с большим количеством жертв разве не значительное событие?

– Значительное, но несколько иного ранга. Кроме того, оно обратимо, поэтому может быть сокрыто действиями более сильного пророка от остальных. Я не знаю, как давно этот залп увидела Афродита, мы сами способны были бы его предвидеть месяца за три-четыре до осуществления. Однако как только богиня узнала о диноклайзерах, вероятность их применения стала быстро уменьшаться и другим провидицам, соответственно, обнаружить это событие было уже гораздо сложнее.

– Если пророчества приблизительны, как тогда богиня узнала координаты террористического объекта, да еще и точно определила, когда он будет применен?

– Это уже другой аспект предвидения. Близкое будущее можно видеть четко. Особенно если смотришь конкретные события в конкретном месте. Здесь от силы провидицы зависит уже степень их детализации. Именно поэтому скутер с экспансионистками прибыл к месту действия лишь на три минуты позже флайера группы Альфа. Они знали куда лететь. Феминистки появились уже десять минут спустя, а деволюционисты и того позже, с двадцатиминутным опозданием.

– Почему они не напали сразу? Почему ждали, пока мы выйдем из дома?

– Потому что я тебя экранировала, – объяснила Катя, – и они не могли засечь, в каком месте ты находишься. Обычно по прибытии в точку назначения следует рекогносцировка на местности, просмотр линий вероятностей и определение коэффициентов успешности. Это заняло минуты 4 – 5. А затем ты вдруг исчез из поля зрения экспансионистов и тем самым спутал их планы. Процент успешности действий снизился практически по всем веткам событий. Лишь при высадке в место твоей последней локации он еще какое-то время оставался более менее значимым. Поэтому я и попросила тебя побыстрее покинуть комнату. Ну а когда феминистки прилетели, а за ними деволюционисты, ты уже был скрыт. Им оставалось только ждать естественного развития событий.

– Но зачем вообще нужно было рисковать? Разве нельзя было усилить эскорт настолько, чтоб он смог отразить любое нападение?

– Во-первых, сильный – не значит безопасный, – пожала плечами Таис. – Афродита всегда тщательно просчитывает все варианты и выбирает самый оптимальный из них. 

– То есть, если бы за мной прислали какую-нибудь летающую крепость, я был бы менее защищен.

– Видишь ли, ни одна боевая машина не может сравниться в маневренности с флаером. А когда на планету нацелены диноклайзеры лучше быть мелким и вертким, чем сильным и неповоротливым.

– Вы же сказали, что их обезвредили.

– Далеко не сразу. Огневая точка была хорошо укреплена, так что захват ее занял какое-то время. Мы смогли пригласить вас в храм лишь после того, как опасность выстрела полностью миновала.

– Вот как, – произнес Сергей задумчиво.

– Во-вторых, Афродита одновременно преследовала несколько целей, стараясь извлечь из твоего прибытия максимальную пользу. Подозреваю, что крах деволюционистов – не случайное стечение обстоятельств. Богиня заранее его увидела и подстроила. Если бы за тобой прислали "Ястреб", те вряд ли ввязались бы с ним в воздушный бой. И поражение их не было бы таким серьезным.

– Это ваша самая сильная боевая машина?

– Одна из самых сильных планетарного типа.

– А скифы?

– Те используются преимущественно в безвоздушном пространстве. Это космические аппараты малого радиуса действия.

– Круто! – восхитился Сергей. – А я смогу в космосе побывать? И на Луне или на других планетах?

– Конечно. Как только угроза твоей жизни минует. Ты волен будешь посетить любое место, какое захочешь. Устроить себе самое настоящее путешествие.

– Здорово! Я весь в предвкушении. А долго ждать?

– Совсем нет. Нам нужно лишь сделать слепок твоей энергетики. Тогда деволюционисты от тебя отстанут.

– Не могу понять, почему Афродита не избавилась от них раньше, до моего прибытия?

– А на каком основании? Они ничего преступного не совершали.

– Ну а взгляды их? Философия?

– Взгляды – это лишь взгляды. Люди вольны иметь любое мнение, пока никому не вредят.

– Можно еще один вопрос?

– Сколько угодно.

– Почему я до сих пор не видел ни одного мужчины?

Девушки переглянулись между собой и заулыбались.

– Ты часом не подумал, что мы их в резервациях особых держим? – поинтересовалась Настя.

– Да нет, конечно, – хохотнул Сергей. – Просто так спросил. Вокруг меня почему-то одни женщины. Вот и стало любопытно.

– Просто ты не бывал пока в городе, в общественных местах. Вот и все объяснение, – сказала Наташа. – Можешь мне поверить, мужчины у нас есть и скоро ты с ними встретишься.

– Так, девочки и мальчик, если все поели, заканчиваем болтовню, – объявила Тэсс. – У нас строгий регламент. Настя и Наташа, вы можете отдыхать. Ваша миссия завершена. Катя забирай Сергея. Ты знаешь, куда его вести и что делать?

– Ага.

– Часа вам хватит?

– Конечно.

– Тогда все. Действуем.

Жрицы пересеклись взглядами, то ли понимая друг друга без слов, то ли обмениваясь информацией мысленно, одновременно встали из-за стола и, шурша развевающимися хитонами, покинули комнату.

– Куда это они? – спросил Сергей.

– У них своя подготовка, – объяснила Катя. – Ну что пойдем?

– Пошли.

Поднимаясь со стула, молодой человек взглянул на двух других девушек. Те смотрели на него, многозначительно улыбаясь. И это были довольно специфические улыбки, по которым можно было догадаться, что парня ждет нечто интимное. Такими взглядами, к примеру, гости могли провожать молодоженов перед их первой брачной ночью.

– Ну, пока, до встречи, – сказал Сергей, чувствуя, что краснеет.

– Пока-пока, – ответила Настя.

– До завтра, – улыбнулась Наташа. – И приятных тебе ощущений.

– Э… спасибо, – пробормотал парень, краснея еще больше, и поспешил поскорее выскочить из комнаты.

Катя догнала его в коридоре и пошла рядом, потом взяла под руку и слегка прижалась. Сергей невольно взглянул на девушку и встретился с ней глазами. Те обожгли его таким жаром желания, что у молодого человека засосало под ложечкой, и возникла слабость в коленках. 

– Ч…что делать будем? – спросил он, слегка заикаясь от волнения.

– Отдыхать, развлекаться, – ответила Катя, улыбаясь. – Вначале искупаемся. Ты был на горячих источниках?

– Нет.

– Значит, получишь новые впечатления. Тебе должно понравиться. Купальни Афродиты это настоящий водный шедевр: и полезно, и красиво, и приятно.

– Купальни? Так тут природные источники или искусственные?

– В какой-то степени и то, и другое. Богиня сделала их специально, однако использовала при этом силы природы. Получилось не хуже, чем на камчатке. Ну и добавилась еще масса дополнительных преимуществ от уникальной целебной энергетики за счет места силы до разного рода технических удобств.

– Интересно будет посмотреть.

– Ага! А искупаться еще интереснее, – засмеялась Катя и потянула его за руку в боковой коридор. – Нам сюда. Уже почти пришли.

Они подошли к лифту и двери его раскрылись, автоматически реагируя на приближение потенциальных пассажиров.

– Под землей, глубоко? – уточнил Сергей, отчего-то понижая голос.

– Да, – ответила девушка. – Сам понимаешь, тектоника требует.

Кабинка стремительно скользнула вниз, так что у парня перехватило дыхание.

«Ах! Как быстро!» – подумал он.

Пару секунд спустя движение стало равномерным и далее не чувствовалось.

– Интересно, – сказал Сергей, с любопытством разглядывая спутницу. – Еще вчера у меня от тебя крышу капитально сносило, а теперь ничего, пообвыкся.

– Дело здесь не в привычке, – пояснила девушка, – просто я сейчас сдерживаю наш с тобой тонкий энергообмен, поэтому ты и чувствуешь себя спокойно.

– А ты?

– Что я?

– Спокойно себя чувствуешь?

– Физически да.

– А не физически?

– Это как?

– Ну, не знаю, тебе виднее, ты же не просто сказала "да", а с условием.

– Я чувствую себя нормально, но… я ведь вижу твою притягательность, хоть и не испытываю физического влечения. Так что мне все равно тебя хочется… психологически, наверно.

– А… ты можешь… ну… дать мне хоть немного почувствовать, как я тебя люблю.

– Могу, – улыбнулась Катя. – Но чуть позже, когда эти чувства смогут найти достойное продолжение. 

– У нас будет секс?

– Не совсем, но кое-что родственное.

– Что?

– Узнаешь, – ответила девушка и снова улыбнулась. – Наберись терпения. Мне сложно тебе объяснить. Показать будет проще.

Лифт меж тем стал притормаживать и вскоре остановился совсем.

– Приехали, – сказала Катя и первой вышла из кабинки.

Сергей последовал за ней и мысленно ахнул. Ему показалось, что он попал в пещеру Али-Бабы, стены которой были усеяны россыпями самоцветов: алмазами, рубинами, изумрудами и другими драгоценными камнями, в которых молодой человек не разбирался.

– Это… это все настоящие? – спросил он ошарашено.

– Ага, – ответила Катя, тоже любуясь красотой минералов. – Сделала их Афродита, но от природных не отличить.

– И сколько все это стоит?

– Не знаю. Драгоценные камни у нас собственной ценности не имеют. По крайней мере, такой, как у вас. Ценны лишь сделанные из них ювелирные украшения. 

– Почему?

– Потому что магия позволяет получить любое их количество.

– Вот как. А металлы?

– Ты про золото, платину, серебро? Аналогично.

– А что же тогда у вас имеет ценность? Что является гарантом денег, мерой денежного эквивалента?

– Товары, продукты, услуги, – ответила Катя. – Уже двадцать с лишним лет во всем мире действует единая валюта. А ценность денежной единицы определяет Афродита по общему объему производства. Эээ… Сергей, давай обсудим эту тему как-нибудь в другой раз, – предложила она. – Нас с тобой ждут гораздо более интересные вещи.

– Давай, – не стал спорить молодой человек, продолжая зачарованно смотреть на невероятное богатство, рассыпанное по стенам пещеры. Ему было очень непривычно осознавать, что все эти сокровища в здешнем мире ничего не стоят.

Девушка взяла парня за плечи и повернула его к себе. И в тот же миг Сергей почувствовал щемящее душу очарование. Перед ним стояла невероятная красавица, дорогой его сердцу человек, затмевающий собой все богатства мира.

– Ну что, понял теперь, кто здесь истинное сокровище. 

– Да…Боже… боже мой! Как… я тебя люблю!

– И это только половина того, что ты мог бы почувствовать, – улыбнулась Катя и взяла его за руку. – Пойдем, не будем терять наше время. Оно ценнее всех этих камней вместе взятых.

– Да… – прошептал молодой человек, зачарованно следуя за ней.

***

Купальни представляли собой множество небольших тектонических озер с бурлящей в них горячей водой.

– Каждое из них уникально само по себе, – объясняла девушка своему спутнику. – В них разная вода, разная энергетика, разные ощущения.

– Искупаемся в каждом? – предложил Сергей.

– Нет. Не успеем.

– Может, хотя бы окунемся?

– Не стоит гнаться за количеством. Чтобы почувствовать эффект нужно побыть в воде минуты три-четыре. Давай просто попробуем несколько. Вернуться сюда мы и в другое время сможем.

– Хорошо. Раздеваемся?

– Да. Только сделаем это интересно. Ты разденешь меня, а я тебя.

– Какая хитрая. На мне и одежды-то почти нет.

– Значит, тебе достанется больше удовольствия, – улыбнулась Катя.

– Точно, – улыбнулся в ответ Сергей.

Прикасаясь к девушке, он испытал приятную робость, наполнявшую его сердце трепетом и ощущением сокровенности происходящего. Пальцы, расстегивая пуговицы одну за другой, касались вожделенного тела, создавая чувство причастности к чему-то светлому и божественному. Вот распахнулись в стороны полы блузки, и Сергей испытал настоящую встряску своего либидо, не обнаружив лифчика на теле соблазнительницы. 

– Ох! – выдохнул он, чувствуя, что в падает в какой-то гипнотический транс.

Руки помимо его воли сами легли девушке на грудь, и твердые соски, упираясь в ладони окончательно добили молодого человека, приводя того в полуобморочное состояние. Ноги подогнулись и он встал на колени перед девушкой, прижимаясь губами к ее бархатному животу.

– Боже мой! – простонал он, испытывая невероятное блаженство и какое-то иррациональное счастье от этого контакта. Руки его буквально прилипли к девичьей груди, будто скованные высоким напряжением, а через все тело протекал необычный эротический ток. Сергей не в состоянии был ни встать, ни оторваться, ни даже пошевелиться.

– Боже! – снова простонал он, дрожа всем телом. Катя засмеялась и обняла его, прижимая к себе.

– Бееедненький, – пожалела она парня, гладя его по голове и плечам. – Как тебя торкнуло-то. Ну ничего, все равно через это надо пройти, постепенно освоишься.

– Что… со мной?

– Сенсорно-эмоциональный резонанс. Ты главное не сопротивляйся, расслабься полностью, тогда он сам собой постепенно пройдет. Я, конечно, могла бы тебе помочь, но не стану, уж извини. Ты должен сам научиться справляться с такими вещами.

Послушавшись совета, Сергей расслабился и невольно охнул, почувствовав, как рывком усилились ощущения. Однако после этого они действительно стали постепенно гаснуть в своей интенсивности и минуты через полторы достигли умеренного накала.

– Ну что, продолжим? – спросила Катя.

Молодой человек посмотрел вверх и обнаружил весьма эротичную для себя картину: обнаженное на половину, эстетически совершенное женское тело и красивое лицо с очаровательной милой улыбкой и большими черными глазами. Волна удовольствия вновь затопила его на какое-то время и вновь постепенно схлынула. Сергей решил, что надо бы убрать руки с эрогенных точек Катиного тела. Он потянул их вниз и опять получил порцию приятных разрядов, ощущая восхитительное скольжение ладоней по бархатной женской коже. Девушка откликнулась веселым смехом. Ее, похоже, забавляли действия молодого человека.

– Извини, я, наверное, кажусь тебе очень неловким, – сказал он.

– Нет-нет, что ты, наоборот, все очень мило!

– Я словно под кайфом сейчас. Не могу толком сосредоточиться.

– Сними с меня блузку. Давай, соберись. 

– Сейчас.

Сергей взял Катину одежду за полы и потянул вверх, пытаясь перекинуть ее через плечи девушки. Но ему не хватило роста в его позиции на коленях, да и спутница у него была очень высокая. Она наклонилась к нему, пытаясь помочь, однако при этом грудь ее прижалась к лицу парня и вновь ввела того в полуобморочное состояние.

– Ты специально что ли? – простонал он, чувствуя, что упругие полушария продолжают касаться его кожи и совсем не думают убираться.

– Ага, – весело засмеялась Катя и слегка поводила грудью из стороны в сторону. – Не могу отказать себе в удовольствии поддразнить тебя.

Сделав над  собой усилие, Сергей перекинул, наконец, блузку, через плечи девушки и потянул ее вниз, стягивая с тела. После этого он смог, наконец, отодвинуться и прервать столь помрачающий его сознание контакт. Оставалось лишь снять рукава, что он и сделал в два приема, стараясь по возможности сосредотачивать свое внимание только этих действиях.

– Теперь брюки, – потребовала Катя.

Она придвинулась поближе, слегка расставив ноги, и возвышалась теперь над парнем в весьма двусмысленной позе. Мимолетный взгляд вверх подтвердил, что девушка тоже об этом подумала. Сладкая улыбка на ее лице наводила на мысль, что она прокручивает в голове соответствующие ассоциации. А когда Сергей стал расстегивать ширинку на ее брюках, Катя даже губки свои облизнула.

«Лучше бы не смотрел, – подумал молодой человек, чувствуя, как горячие волны сексуального томления вновь и вновь пробегают по его телу. – Если и под брюками у нее не окажется нижнего белья, то мне трындец!»

Трусики были на месте, однако это не очень помогло. Минуты полторы Сергей провел, обняв девушку за талию, прижавшись к ней спереди лицом и дрожа как в лихорадке. А эта бесстыдница еще и двигалась эротично, перебирала и стискивала пальцами волосы у парня на голове, гладила его по спине, шее, и прижимала к себе, совершая бедрами непристойные движения. Лишь полностью расслабившись и эмоционально отдавшись этому развратному танцу, молодой человек смог, наконец, совладать со своими чувствами и оторваться от хулиганки.   

– Ты делаешь успехи, – смеялась Катя. – Эх, музыки не хватает какой-нибудь зажигательной. Абра-Швабра-Кодабра, – весело выкрикнула она, и парень почувствовал всплеск чего-то нематериального, словно заряд статического электричества шевельнул волосы на голове. А затем зазвучала ритмичная мелодия, рождающаяся словно из воздуха, без каких бы то ни было технических средств. – Скорее стягивай с моих ног брючины, – требовала разыгравшаяся подруга. – Мне свобода движений нужна. Танцевать хочу!

И Сергею, ничего не оставалось, как послушаться. Сидя перед девушкой на полу он снял с нее одну за другой обе штанины, ухватившись за их нижний край.

– Да! – возликовала Катя и буквально взорвалась в бешеном танце, просто невероятном по сексапильности и соблазняющему эффекту.

Она выписывала вокруг парня круги, изящно изгибалась, крутила бедрами и ягодицами, вплотную приближаясь трусиками к его лицу, как передом так и задом. И в этих завораживающих движениях было столько пластики и страсти, что ей позавидовала бы самая умелая стриптизерша.

– Ааааааах! – воскликнул Сергей, теряя над собой контроль и обнимая девушку за талию.

– А теперь трусики, трусики долой! – требовала она, продолжая свое аморальное воздействие, и парень подчинился, находясь в каком-то необычном сексуальном трансе. Его руки, действуя словно сами по себе, освободили девушку от остатков одежды на теле и та замерла перед молодым человеком, бесстыже демонстрируя ему самую интимную часть своего тела. 

Как ни странно, именно в этот момент что-то переключилось у Сергея в голове, и он обрел необыкновенную ясность сознания. Как будто эмоции зашкалили до предела и преодолели некий порог чувствительности, утратив возможность оказывать на разум помутняющее воздействие.

– Готов, – констатировала Катя. – Довела я тебя таки до нужной кондиции.

Молодой человек тем временем продолжал сидеть на коленях и с удовольствием разглядывал девушку снизу. Его тело было приятно расслаблено. Он чувствовал в себе какую-то защищенность, какой-то стержень внутренний. Как будто организм выработал иммунитет против сексуального помешательства, однако и удовольствия эротического получать не перестал.

– Эээм… у меня один вопрос появился нескромный.

– Спрашивай.

– Нам только классическим сексом заниматься нельзя или вообще любым? – уточнил Сергей, с аппетитом глядя на покрытые коротким ежиком волос женские прелести.

– Аха, так ты у нас лакомка, – засмеялась девушка, проследив за его взглядом. – Оральным сексом можно, – сообщила она. – Но немного позже.

– Я до сих пор еще не готов?

– Не в этом дело. Просто укрепляющие процедуры в нашем списке на первом месте, а развлечение на втором.

– А долго еще ждать?

– Недолго. Сперва искупаемся, затем я сделаю тебе эротический массаж, потом у нас будет необычное удовольствие, о котором я тебе уже говорила. А после, если время останется, можно будет и оторваться.

– Круто!

– Тогда продолжим. Поднимайся. Теперь моя очередь тебя раздевать.

Молодой человек послушался и встал на ноги. Катя подошла вплотную к нему и обняла, проникая руками под его плащ и обвивая талию.

– Знаешь, тонкий обмен всегда оказывает обоюдное воздействие, – сообщила она. – Соблазняя тебя, я и сама так себя возбудила, что все во мне теперь просто кипит. Мне стоит немного сбросить избыток этой энергии. Ты ведь не против мне с этим помочь?

– Нет, – ответил Сергей, зачарованно глядя в огромные глаза девушки. Сейчас они казались ему почти такими же большими, как и у жриц-прорицательниц.

– Как это мило с твоей стороны, – прошептала Катя, крепко прижимая парня к себе и сливаясь с ним в страстном поцелуе.

А секунду спустя тот буквально содрогнулся от наполнившей его силы. То, что сделала с ним девушка, по ощущениям превосходило благословение Афродиты в десятки раз. Он словно разом в нирвану окунулся, моментально теряя связь с окружающей действительностью. А подруга меж тем продолжала длить свой сумасшедший поцелуй, упиваясь его сладостью, стискивая в объятиях свое сокровище, наслаждаясь формами его тела, проводя руками по шее, спине, ягодицам, сжимая их своими ладонями.

– Мой! – шептала она, отрываясь от его губ и жадно целуя щеки, уши, глаза. – Наконец-то ты мой, как это здорово!

Но Сергей ничего уже не слышал и не чувствовал, погруженный в свои грезы. Не видел, как плащ слетел с его плеч, как девушка взяла его за руку и потянула за собой, ведя к горячим источникам.

***

Очнулся молодой человек уже в воде, приятно щекотавшей его своими целебными горячими пузырьками. Она вызывала необычные ощущения, и словно легендарная "живая вода", наполняла его здоровьем и силой. Открыв глаза, Сергей обнаружил, что находится в объятиях потрясающей красавицы и тут же ощутил сладкое удовлетворение от соприкосновения со столь божественным совершенством. Обвив парня руками и ногами, Катя не только удерживала его на плаву, но и не упускала случая лишний раз приластиться, всячески наслаждалась формами мужского тела, пользуясь беспомощностью его хозяина.

– Ты меня лапаешь? – уточнил Сергей, испытывая приятное удивление пополам с удовольствием.

– Ага, – ответила девушка и засмеялась. – Извини, не смогла удержаться, ты слишком соблазнительный, чтобы просто тебя держать. А сейчас, когда очнулся, стал еще соблазнительней.

Катя на несколько мгновений стиснула молодого человека в своих объятиях, а потом отпустила его.

– Твое излучение способно до греха довести, – призналась девушка. – Лучше сейчас остановиться, пока я совсем не потеряла голову.

Она отплыла к противоположному краю источника и прижалась к нему спиной, облокотившись на его края руками. При этом Катя продолжала с удовольствием смотреть не парня, и сладкая улыбка играла на ее губах. Не найдя под ногами опоры, Сергей вынужден был последовать ее примеру и тоже устроился на краю ощущая спиной шероховатость камня.

– Долго я был в отключке?

– Нет, минуты две с небольшим. Эта вода кого угодно приведет в чувства.

– Необыкновенные ощущения, – сказал молодой человек, прислушиваясь к себе. – Словно вес теряю и вот-вот взлечу.

Он помолчал несколько секунд и вдруг рассмеялся, чувствуя охватывающую его эйфорию.

– Ого-го! Вот так балдеж. Слушай, а здесь можно долго находиться? Как бы передозировку не получить.

– Не получишь, – ответила девушка, тоже жмурясь от удовольствия. – Просто расслабься и наслаждайся. Эта вода должна распутать и укрепить твои волокна. Еще одна ступень подготовки, только и всего. Думаю, что одного источника нам с тобой хватит. А потом я тебе сделаю особый волшебный массаж. Ничего подобного ты в своей жизни никогда не испытывал.

– Звучит интригующе, – сказал молодой человек, мечтательно улыбаясь.

– Ага, – откликнулась Катя, глядя на него со сладким предвкушением. Как будто именно ей этот массаж должен был удовольствие доставить.

Сергея слегка смутил этот взгляд. Девушка словно бы им любовалась, впитывая глазами черты лица, смотрела на него с какой-то алчностью даже, как на груду золота. Чтобы как-то отвлечь подругу от этого созерцания, он поспешил прервать паузу в разговоре, задав первый пришедший на ум вопрос.

– Аааам… ты умеешь двигать предметы взглядом?

– Что? – переспросила Катя, словно бы очнувшись от транса.

– Ну… телекинез, понимаешь? Можешь, что-нибудь такое?

– Могу. А почему ты спросил?

– Это же так необычно, – ответил Сергей, чувствуя разгорающийся в душе интерес. – Я никогда ничего подобного не видел воочию. А ты человека можешь поднять? И вообще такое воздействие не вредно? Можно с живыми существами так или только с предметами?

– Ох, сколько вопросов! – засмеялась девушка. – Да, можно. Нет, не вредно. Ты так хочешь почувствовать на себе эту силу? Зачем?

– Ну… просто так. Ради любопытства. Я же говорю, что для меня это очень необычно и удивительно. Ты какой вес можешь поднять?

– Большой. Дело скорее не в массе, а в объеме. Громоздкие тела сложнее контролировать.

– А энергия? Много сил телекинез отнимает.

– Нет. Не очень. Я ведь не свою энергию расходую, а вроде как управляю природными процессами. Вот они-то как раз и выполняют всю силовую работу. Телекинез подобен действиям оператора. Это такой умственный труд, требующий внимания и сосредоточенности. Поэтому именно мандисы являются лучшими телекинетиками в сравнении с другими классами.

– Покажешь, что-нибудь? – попросил Сергей, заинтригованный как ребенок.

– Давай как-нибудь в другой раз.

– Почему? Это сложно?

– Как бы объяснить?.. Не своевременно. У меня сейчас не то эмоциональное состояние, чтобы такие действия совершать.

– Эх, жалко, – расстроился молодой человек. – А я так наоборот телекинез воспринимаю как нечто романтическое и волшебное.

– Догадываюсь, что у тебя он связан с какой-то сексуальной фантазией, – улыбнулась Катя.

– Ам… эм… да нет, что ты… – замялся парень, не зная, что ответить.

– Ну, хорошо, – сжалилась девушка, – раз тебе так хочется, смотри.

Она перевела взгляд на бурлящую поверхность воды и та вдруг стала вспучиваться, вытягиваясь вверх огромной каплей. Поднявшись примерно на метр "капля" оторвалась от поверхности и зависла над ней, приняв форму шара.

– Ух, ты! – зачарованно прошептал Сергей, но спектакль оказывается, еще не закончился.

"Капля" стала изменять форму, вытягиваясь и обретая черты лица. Не прошло и минуты, как в воздухе сформировалась вылепленная из воды точная копия Катиной головы. Более того, она самым натуральным образом ожила, синхронно повторяя все действия своей хозяйки. Девушка улыбнулась – улыбнулась и "капля". Подмигнула, встряхнула головой, заморгала глазами – "капля" проделала все то же самое.

– Потрясающе! – поразился молодой человек.

Неожиданно водная фигура стала медленно приближаться, игриво улыбаясь. Она зависла над самым лицом Сергея и потянулась к нему, собираясь поцеловать. Прикосновение было невероятно похожим на настоящее, человеческое. Парень успел почувствовать на губах мягкую упругость, а затем на него рухнул весь этот объем воды, затекая попутно в нос, рот и уши.

– Какого черта! – простонал молодой человек, откашливаясь и отплевываясь. – Что за шуточки такие дурацкие!

– Ох! Извини! – откликнулась девушка, смущенно смеясь. – Честное слово, я не специально. Ты меня из равновесия вывел всплеском своих эмоций, вот я и потеряла контроль. Все-таки сложно эту силу использовать в романтических целях.

– Я, конечно, хотел испытать на себе воздействие телекинеза, – обиженно проворчал Сергей, – но не таким же образом.

– Извини, – снова покаялась Катя, но потом не выдержала и рассмеялась вновь.

Секундой спустя молодой человек тоже к ней присоединился, проникнувшись комичностью ситуации.

– И все-таки как-то не так я себе это представлял, – сказал Сергей, после того как прошел у них приступ веселья.

– А как?

– Ну, не знаю, думал, что с помощью телекинеза можно что угодно с человеком сделать.

– Что именно?

– К примеру, поднять в воздух, перенести, отбросить или наоборот обездвижить.

– Да, можно, – подтвердила Катя. – Есть даже особые приемы бесконтактного боя. И в милиции при задержании преступников телекинез используется.

– Но ведь ты говоришь, что телекинезу можно противостоять всплеском эмоций. Какой же от него тогда прок?

– Так у нас же тобой энергетическая связь. Да еще и состояние у меня сейчас не подобающее. Спецназовцы ничего подобного к преступникам не испытывают. Думаю, что в определенном настрое я смогла бы с тобой что угодно проделать. Но вот именно сейчас вряд ли получится.

– Почему?

– Потому что я тебя хочу. И это не дает мне должным образом сконцентрироваться.

– Значит, телекинез в сексе применить нельзя?

– А зачем его в сексе применять?

– В качестве ролевой игры, например.

– Понятно, – догадалась Катя. – Хочешь жертвой себя почувствовать?

– Да, я эээ… собственно… как бы… 

– Для этого не телекинез нужен, – добавила девушка, плотоядно улыбаясь, и  Сергей моментально встрепенулся.

– А что? – спросил он, разгораясь любопытством.

– Хищницы пользуются своими энергетическими щупальцами, чтобы мужчину схватить. Это низкоуровневая магия и питается она страстью. Так что эмоциональное состояние наоборот только помогает усилить воздействие.

– Точно также как Стоцкая опутывала парней светящимися нитями? – уточнил молодой человек, азартно сверкая глазами.

– Ага. Вот только Лена баловалась такими приемчиками на нулевом и первом уровнях. Все что ей доступно было, это лишь парализовать мужчину, вызвать у того возбуждение, ну может еще подтащить к себе.  Современные хищницы устраивают настоящие состязания между собой, кто у кого добычу отнимет. При этом парня может мотать по воздуху так, что мало ему не покажется. Дистанция в этом случае, правда, ограничена. Женщина в состоянии дотянуться до тебя с расстояния пяти, максимум десяти метров. Но некоторые и телекинез использовать умудряются. Чтобы подбросить мужчину поближе к себе, особой концентрации ума не нужно. Ну а потом уже схватить его на лету и убежать от конкуренток, неся за собой по воздуху – это довольно распространенный прием. Та, у кого желание больше, обычно и побеждает. Класс, конечно, тоже не маловажен, но чаще всего в этом пункте соперницы на равных.

Сергей слушал девушку затаив дыхание. Описанная картина буквально зачаровала его.

– Так же можно до бесконечности драться, – отметил он, – особенно если соперниц много.

– Ошибаешься, – возразила Катя. – Обычно схватка длится не больше минуты. Ну, максимум две или три.

– И как тогда определяется победитель?

– Да очень просто. Если жертва полностью упакована твоими нитями, другие претендентки уже не смогут к ней прикоснуться и соответственно у тебя ее отнять.

– А если парня основательно схватили несколько соперниц?

– Тогда они начинают поляризовать его энергетику. Вот где страсть играет не маловажную роль. Щупальца конкуренток отклеиваются при нарушении совместимости, и ты занимаешь их место. Чем больше вибраций к тебе повернуто, тем больше жертва опутана тобой, и тем сильнее твое на нее воздействие. Кто отвоюет себе больше половины территории, тот, по сути, и переломит успех в свою пользу. Дальше останется лишь довести неизбежное до конца.

– Я помню, Настя говорила, что хищницы делятся друг с другом добычей. А с твоих слов получается, что нет?

– Все зависит от того, какого типа эта охота. Одиночная или групповая. Коли мужчину преследует стая, то он, конечно, будет разделен между всеми преследовательницами.

– И от чего зависит тип охоты?

– От класса мужчины. Если у него второй уровень и выше, хищницы могут кооперироваться, в противном случае делить особо нечего и охота будет одиночной.

– А парень в состоянии повлиять как-то на исход борьбы. Попытаться вырваться, убежать, спрятаться.

– Он может убегать и прятаться пока его не схватили. Потом уже нет.

– Почему?

– Женщины жалят своими щупальцами, как медузы. Только не болью жалят, а наслаждением. Он просто физически не в состоянии будет оказать никакого сопротивления.

– Оооох! – судорожно выдохнул Сергей, представляя себе эту схватку в ярких красках и во всех подробностях.

– Да ты, погляжу, прирожденная жертва, – засмеялась девушка. – Как, однако, зацепила тебя эта история. Прямо пылаешь весь от восторга.

– Я… извини… не специально…

– Нет-нет, все в порядке, – улыбнулась Катя. – Я не ревную. Даже и в мыслях не было. У каждого мужчины есть свои фишки, которые приносят ему определенные бонусы. И виктимность как раз из этой серии. Жертва получает много энергии в подобной игре, причем энергии такого сорта, которую иначе не получить. И это важный приз, дающий немало очков на пути продвижения в классе.

– Хочешь сказать, что ты не против… если я… если?..

– Конечно не против. Качества, которые ты во время охоты приобретешь, для меня будут ценными. Если захочешь, я сама потом все организую, когда ты будешь готов к таким приключениям.

– Не верю своим ушам! – поразился Сергей и рассмеялся. – Просто не вяжется в голове, что такое возможно.

– Ну что ты. Добровольных жертв в нашем обществе хватает, так что и хищницам не приходится голодать.

– Да я не об этом, а о том, что ты… так спокойно… Не могу просто представить, что какая-нибудь девушка в нашем мире потакала бы парню в подобных желаниях.

– Это потому что она не может их почувствовать. Ощутить всю прелесть эмоций, которые мужчина испытывает, прокручивая в голове сокровенные свои фантазии.   

– А… ты тоже примешь участие в этой игре?

– Нет, мне нельзя. Иначе борьбы не получится. Другие просто не смогут со мной соперничать из-за высокой совместимости между нами. Да мне и самой, если честно не хочется. Я могу проделать все тоже самое с тобой тет-а-тет, используя твою виктимность, чтобы вызвать яркие чувства. Вот это будет то, что надо.

– А сейчас… ты не могла бы… хоть немного меня… так схватить?.. Ужалить разок?

– Если я это сделаю, то просто голову потеряю, – покачала Катя головой. – Не хочу рисковать. В другой день, ладно? Когда мы уже будем полностью друг другу принадлежать. Потерпи немного.

– Ах, да… извини… я не подумал.

– Что-то засиделись мы с тобой, не находишь? – улыбнулась девушка. – Давай-ка вылезать. Времени остается не так уж и много. Хотелось бы все успеть.

Она оттолкнулась руками и села на край бассейна, затем встала на ноги и пошла прочь изящной походкой. Ее обнаженное спортивное тело выглядело сейчас просто божественно прекрасным. Сергей хотел было последовать за ней, но обнаружил вдруг, что не может пошевелиться. Какая-то невидимая мистическая сила сковала его по рукам и ногам.  А затем она вынула его из воды и понесла по воздуху вслед за подругой.

Катя шла впереди, как ни в чем не бывало. Она слегка повернула голову в сторону опешившего от удивления парня, и тот заметил игривую улыбку на ее губах.

– Как видишь, при соответствующем настрое все получается, – сказала девушка.

В таком вот порядке они покинули пещеры с источниками, и попали во внутренние помещения Храма. По просьбе Сергея подруга опустила его на землю и позволила передвигаться самостоятельно. Через пару минут они уже входили в небольшой зал, в котором царил полумрак. Тусклое освещение создавали водные струи, люминесцирующие в приятных розовых, голубых и светло-зеленых тонах. Комната содержала необыкновенный по красоте и архитектурному исполнению комплекс фонтанов, напоминающих экзотические светящиеся растения, переливающиеся различными цветовыми оттенками и двигающиеся в своеобразном мистическом танце.

Сергей невольно замер, восхищенный открывшейся красотой и девушка обняла его, прижимаясь сзади.

– Правда, красиво? – сказала она.

– Божественно просто! – прошептал молодой человек.

– Так и есть. Все в этом храме пронизано Ее аурой.

– Что это за место?

– Водный сад.

– Водный сад… – эхом повторил Сергей, с каждой минутой все более очаровываясь. – Какое точное название…

– Пойдем, – сказала девушка и потянула его за руку, уводя вглубь зала, мерцающего водными струями.

Люминесцирующая вода практически не давала освещения. Наоборот, контрастно выделяясь в темноте, она словно бы затмевала собой остальные предметы, или даже скрывала их, как реальные растения в лесу прячут от путника те или иные фрагменты природы. Молодому человеку казалось, будто он движется в необъятном пространстве, заполненном колышущимися гибкими формами, проходит сквозь них, окунаясь в теплые водные потоки и движется дальше. Он даже пол под ногами с трудом различал, во всем полагаясь на спутницу, которая, похоже, отлично ориентировалась в этом необычном саду. Катя подвела его к невысокой кожаной кушетке, которую парень смог разглядеть лишь в непосредственной близости и усадила на нее.

– Вот это то, что нам с тобой понадобится, – сказала она. – Ложись на живот и расслабься.

Сергей, как послушный пациент на приеме врача, выполнил ее распоряжение, вытягиваясь на ложе и с удовольствием отмечая про себя, какое оно мягкое и удобное.

– Расслабься, – повторила девушка, – закрой глаза, почувствуй воду.

И ее голос странным образом подействовал на молодого человека, словно бы погружая того в легкий гипнотический транс. Сергей ощутил, как тело его бомбардирует неисчислимое количество струек воды, словно бы он находился под теплым светящимся дождем, и это оказалось неожиданно приятно. Вода не просто попадала на кожу и стекала по ней, она создавала мягкий массажный эффект, усиливая чувство комфорта и расслабленности. Затем к ней присоединились пальцы девушки. Они скользили по спине молодого человека, рисуя на ней замысловатые фигуры. Ее прикосновения были легки, однако вызывали достаточно яркие и приятные ощущения. Будто слабые разряды статического электричества проскакивали между кожей спины и подушечками пальцев.

– Что ты делаешь? – спросил Сергей, чувствуя, что с каждой секундой все глубже погружается в состояние блаженства. 

– Протапливаю лед на твоем озере, – непонятно ответила Катя.

– В каком смысле лед?

– На твоей спине есть открытые каналы. Как, например, здесь, здесь и здесь, – сказала девушка, прикасаясь пальцами к разным точкам. И каждый раз парень вздрагивал, чувствуя, что его пронзают какие-то умопомрачительно приятные импульсы. – Они как небольшие проруби на замерзшей воде. Так вот, я собираюсь протопить все твое озеро, полностью очистив его ото льда.

– И что тогда будет?

– Мы сможем соединиться безопасным для нас способом.

– Соединиться? – не понял Сергей. – Для чего?

– Для удовольствия, конечно, – пояснила девушка. – Получится почти как секс, но я не смогу тебе навредить?

– Как секс… – с удовольствием повторил молодой человек, чувствуя, просыпающееся предвкушение и любопытство. – И как это будет?

– Немного необычно для тебя, но не менее приятно.

– А что необычного?

– Шшшшш, помолчи, – прервала подруга его расспросы и удвоила усилия, подключая к массажу ладони целиком. – Уже скоро сам узнаешь.

Парень ощутил, как настоящий жар разливается по его спине и словно бы действительно что-то там протапливает.

– Ох! – невольно простонал он, с головой окунаясь в нирвану.

Катя тем временем продолжала скользить ладонями по его спине и ее движения ничуть не уступали в мастерстве опытному массажисту. Не говоря уж о том, что и ощущения они вызывали гораздо более яркие, чем при обычном массаже. Руки девушки словно бы испускали необычный электрический ток, глубоко проникавший в тело Сергея и пробиравший его до самого основания.

– Медленно, – вздохнула Катя, – все-таки медленно получается. Пора подключать более действенные средства.

Она стянула с парня последний оплот его невинности – плавки, и слегка пощипала пальчиками за ягодицы. Потом помяла их и, засмеявшись, звонко шлепнула ладонью.

– Какие они миленькие, – похвалила девушка сладким голосом.

То, что Сергей вначале принял за продолжение массажа, оказалось эротической шалостью.

– А я-то думал, когда уж ты, наконец, решишься раздеть меня полностью, – с улыбкой сказал он.

– Техника безопасности, – сообщила Катя таким тоном, при котором еще нравоучительно поднимают указательный палец вверх. – Плавки были средством твоей защиты.

– Вот как, – подыграл Сергей, думая, что она шутит. – И теперь, значит, я не буду защищен?

– Будешь, – успокоила девушка.

Что-то щелкнуло, и молодой человек ощутил, как запястья его рук и щиколотки ног сковали металлические браслеты.

– Эй, ты чего? – забеспокоился он. – Зачем это?

– Защита, – пояснила подруга, – чтобы я не смогла тебя на спину перевернуть.

– На спину? – не понял Сергей. – А что в этом такого?

Катя прижалась к нему сзади и парень буквально задрожал от волны блаженства, эпицентром которой стали точки прикосновения ее груди.

– А ты не понимаешь, дурачок? – шепнула она, слегка касаясь губами кончиков его ушей и ее теплое дыхание создало вторую волну, помчавшуюся навстречу первой. – Произойдет то самое, что нам нельзя пока делать. Нет, поворачиваться ко мне лицом тебе нельзя ни в коем случае. Так что мы соединимся с тобой обратным способом, со спины.

Катя приподнялась и уселась верхом на пятой точке молодого человека.

«Что она задумала?» – успел подумать тот с беспокойством, и на этом цепь его размышлений прервалась. Девушка плотно прижалась сзади, всем своим телом буквально притискивая парня к кушетке и новая, гораздо более мощная волна удовольствия накрыла того с головой.

– Ах, как быстро тает твой лед, – засмеялась Катя. – Давно пора было подключать тяжелую артиллерию. Еще немножечко ракетных залпов, – добавила она и стала водить твердыми сосками груди по спине терзаемого блаженством мужчины. Для него сейчас слова эти прозвучали почти буквально, потому что тело содрогалось во взрывах удовольствия самым натуральным образом.

В какой-то момент Сергей почувствовал, как что-то словно бы треснуло у него за спиной и рассыпалось на множество мелких осколков. Одновременно с этим пришло ощущение открытости и даже беззащитности какой-то. Будто бы он был улиткой, у которой отняли раковину. Катя прилегла сверху, прикрывая собой эту его уязвимость, и обняла.

– Все, – сказала она, – скорлупа очищена, мой сладенький орешек. Можно теперь тебя съесть.

От девушки исходило жаркое тепло, а может свет или что-то другое, в общем, ощущалось присутствие огромного потенциала какой-то необыкновенной энергии, готовой в любой момент разрядиться в беззащитного парня. И тот замер, затаив дыхание, не зная, что ему в следующий момент ожидать.

– Боишься? – шепнула девушка.

– Н..нет – ответил молодой человек с легкой запинкой. Не то что бы он боялся, но испытывал определенную робость перед нависшей над ним мощью.

– Ты, помнится, просил, чтобы я тебя ужалила, как это делают хищницы. Все еще хочешь?

– Й.. я? – у Сергея вдруг пересохло во рту, так что слова с трудом произносились. В голове его возникла навязчивая картинка, как тонкие длинные щупальца вытягиваются из тела его девушки и, извиваясь в гибком змеином танце, разворачиваются во все стороны.

«Мне ведь это только мерещится?» – обескуражено подумал он.

«Нет, – весело откликнулась Катя, – благодаря нашей с тобой связи, ты способен чувствовать многое из того, что выходит за рамки восприятия обычного человека».

«Эти твои... щупальца, они реально существуют?»

«Хочешь проверить?»

«Я не знаю, я не…»

«Ну, давай! Чего ты боишься? Это не больно совсем».

«Для начала прикоснись ко мне легонько… кончиком одним. Я хочу узнать, как это ощущается».

– Какой ты трусишка, – хихикнула девушка.

Одно из ее длинных щупалец изогнулось, прошло сквозь кушетку и коснулось кожи на груди Сергея. Того словно бы током ударило, только каким-то необычным, приятным током, и волна удовольствия пробежала по телу.

– Ох! Можно еще? – вырвалось у него непроизвольно.

– Пожалуйста, – промурлыкала Катя и прикоснулась к нему с двух сторон, но в этот раз прикосновения оказались более длительными.

– Б…боже! – простонал молодой человек. – Как это…

Договорить он не успел. Все щупальца вдруг разом пришли в движение и оплели парня целиком, прижимая его к своей девушке.

– Извини, не могу больше терпеть, хочу тебя, – прошептала она своему пленнику, но тот не в состоянии был ей ответить, потому что переживал запредельное по интенсивности состояние блаженства. 

Где-то на грани восприятия Сергей ощутил, что Катя пытается его перевернуть. Наручники натянулись, с силой врезались в кожу и удержали. Она попыталась еще раз, затем еще, с каждым разом встряхивая парня все более исступленно, и тем самым привела того на какое-то время в чувство.

«Что она делает? – с удивлением  подумал молодой человек. – Сама же говорила, что меня нельзя переворачивать».

А потом ему пришло в голову, что Катя, похоже, себя уже не контролировала. Об этом свидетельствовали все ее действия, в которых было море страсти и отсутствовала даже самая минимальная осмысленность. Неожиданно девушка изменила вектор своих усилий. Она буквально вцепилась щупальцами в каждую клеточку организма, захваченной ей добычи и потянула их на себя. Сергей испытал странное чувство, как будто бы перемешивается. Он даже вскрикнул от испуга, однако никакой боли или даже ущерба для себя не ощутил, только лишь странное абсурдное чувство, что верх и низ у него меняются местами. Как у жидкокристаллического терминатора, которого швырнули грудью о стену, а он трансформировался так, что, не поворачиваясь, снова оказался к противнику лицом.

«Господи! Что ж такое-то со мной происходит!» – со страхом подумал молодой человек.

Изображение перед его глазами вдруг на пару секунд померкло, а затем озарилось самыми необычными феерическими красками, и он увидел свою спутницу лицом к лицу, которая походила теперь на слепленное из яркого света огненное существо. Непонятным образом она добилась-таки своего. Парень лежал теперь на спине и был в полном ее распоряжении. Сверкая глазами, наполненными жаром желания, светящаяся девушка, обняла светящегося парня своими светящимися руками и, сливаясь с ним в страстном поцелуе, захватила его одновременно и в самом интимном смысле этого слова.

Сергея словно высоковольтным разрядом пробило от макушки до пят, настолько сильным было пронзившее его блаженство. Душа завибрировала, стремясь поскорей сбежать от этого сумасшествия в безопасное беспамятство, однако парень, совершив над собой неимоверное усилие, удержался в сознании. Он хотел во чтобы то ни стало пережить до конца столь волнительный для него момент единения с любимой девушкой, несмотря на то даже, что та напоминала сейчас самую настоящую инопланетянку.

«Она ведь не сделает мне ничего плохого, верно? – подбадривал он себя. – Не должна ничего плохого сделать иначе она просто не решилась бы на этот шаг».

«Господи! Да что ж происходит то со мной!» – мысленно простонал Сергей, не имея возможности произнести ни звука. Он сам словно бы превратился в призрачное создание, у которого не было ни каких органов речи.

«Мамочка моя как приятно! Боже! Какой кайф! Просто невыносииимо приятно, я- так-долго-не-вынеээсууууу!»

Затем тело охватили мощные пульсации и напрочь вымели все мысли из головы. Только одно слово "КАЙФ!-КАЙФ!-КАЙФ!" мерцало в такт пронзавшим его импульсам удовольствия. Они между тем стремительно набирали силу и амплитуду, заряжали тело потенциалом избыточной энергии. Вот только не совсем понятно было, чье тело заряжали, самого Сергея или стискивавшей его в своих объятиях огненной девушки? Сейчас молодой человек полностью потерялся в сигналах, поступавших к нему от органов чувств, и не в состоянии был интерпретировать, откуда они приходят.

Накопленные потенциалы вдруг разом накалились, вспыхнули и стали разряжаться плазменной рекой, сжигая парня в вихре небывалого блаженства. Тот даже и не думал, что в том состоянии, в котором находился, способен испытать нечто большее. Впрочем, он ли это испытывал? Или может он воспринимал чувства огненной любовницы, которая судорожно стискивала его в своих объятиях и переживала ту самую разрядку, что как правило является кульминацией интимной игры?

Все же ощущать такое было выше обычных человеческих сил. Как бы Сергей не пытался, он не смог справиться с накрывшей его стихией. Махнув ему ручкой на прощание, сознание упорхнуло в небытие и тем самым избавило многострадальное тело от экстремальных ощущений.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/12/251