Дар Афродиты. Глава 14. Рабочие будни

Бирюков Дмитрий
Начало романа: http://www.proza.ru/2015/06/20/1035
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/07/02/1195

Продвинувшись в классе во второй раз, Стоцкая сделала для себя одно интересное открытие. Все люди, оказывается, имели несколько уровней осознания. Большинство из них даже и не подозревало об этой особенности, потому что находилось на, скажем так, основном, нижайшем состоянии своей энергетической системы. Какую практическую ценность могло дать это открытие, Лена пока не знала. Ни кто из ее знакомых, друзей или сокурсников не мог самостоятельно переходить на более высокие уровни. Возможно, девушка и могла бы им с этим помочь, да только у нее не возникало пока желания экспериментировать вслепую, поскольку вероятность кому-нибудь навредить была вполне значимой.

Заскочив в университет, Стоцкая отправилась первым делом в деканат биологического факультета. Она хотела договориться о досрочной сдаче экзаменов и выпросить для себя расширенную программу сессии. Ну, не учиться же ей, в самом деле, два оставшихся года полностью, когда она вполне в состоянии была сдать все экзамены за один семестр. Собственно и дипломную работу девушка могла сделать достаточно быстро, она была в этом просто уверена.

Но заместитель декана к ее идее отнесся без особого энтузиазма. Посыпались всяческие зачем и почему, да уверена ли она в своих силах, ведь в предыдущей сессии у нее были тройки, да будет ли такое образование качественным? Что для нее более важно знания или корочка? И тэдэ, и тэпэ. В конце концов, Лене надоело все это выслушивать, и она задала прямой вопрос: может ли рассчитывать на разрешение сдать экзамены экстерном за два года или нет. На что замдекана ответил ей, мол сдай сперва сессию на одни пятерки, а там посмотрим.

Будучи в состоянии сильного раздражения, девушка совершила спонтанный поступок, который сама от себя не ожидала. Она схватила собеседника своими энергетическими щупальцами и вытолкнула его на более высокий уровень осознания.

«Может, хоть так поумнеешь!» – зло подумала она, прежде чем осознала всю экстраординарность случившегося.

Мужчина замолк на полуслове и замер в расслабленной позе, отрешенно глядя прямо перед собой.

– Станислав Борисович, с Вами все в порядке? – испуганно спросила девушка.

Собеседник перевел на нее взгляд, и Лена увидела, что глаза его лишены каких бы то ни было эмоций. Внимательно посмотрев на студентку, он кивнул.

– Вам действительно не имеет смысла терять два года на обучение, – произнес замдекана совершенно бесстрастным голосом. Он выдвинул ящик стола, достал из него бланк заявления и протянул его девушке. – Заполняйте, я подпишу.

Не понимая, что происходит, та взяла бумагу, взглянула на ее содержимое и убедилась, что это именно то, что ей было нужно. Пододвинув стул, Стоцкая присела с другой стороны стола, взяла ручку и стала писать заявление на имя заместителя декана по учебной работе от нее самой. «Прошу предоставить мне по личным обстоятельствам возможность свободного графика аттестации по предметам 7го – 10го семестров в связи с высокими показателями в учебе».

– Сейчас пойдете к Алле Ивановне, методисту вашего потока, – продолжил Станислав Борисович, размашисто выводя «Не возражаю» и расписываясь на бланке заявления. – Она составит для Вас сводную ведомость по оставшимся предметам, с ней и будете всех преподавателей обходить.

Не веря своим глазам, девушка приняла бумагу из рук сидящего напротив мужчины и убрала ее в сумку. Вернуть собеседника на обычный уровень осознания оказалось делом не сложным. Нужно было лишь слегка подтолкнуть его энергетическое тело, и оно само перешло в привычное для себя состояние.

– Послушайте, этот наш с вами разговор совершенно не имеет смысла, – продолжил замдекана незаконченную ранее мысль. – И напрасно вы тут сидите, только зря теряете свое время и отнимаете время у меня. Все что хотел, я вам уже сказал.

– Извините, – сказала Лена и встала со стула.

«Интересно, он помнит хоть что-нибудь или нет?»

– Значит, мне к Алле Ивановне идти? – уточнила она.

– Идите лучше занимайтесь. Без отличных оценок вам ни какого экстерна не видать.

«Не помнит, – резюмировала Стоцкая. – Как бы мне все это боком потом не вышло. Ладно, рискну».

Методист, взяв заявление из рук девушки, сперва возмутилась.

– Это какие такие у тебя высокие показатели в учебе? Что Сюткин там у себя в кабинете выдумывает?!

Она потянулась к трубке телефона, потом глаза ее удивленно расширились и стали столь же бесстрастными, как и у замдекана буквально пару минут назад. Женщина перевела взгляд на Лену, столь же внимательно, как и Станислав Борисович на нее посмотрела, а затем кивнула практически также как и он.

– Вот в чем дело, – сказала Алла Ивановна. – Ну, тогда понятно.

Оформление всех бумаг заняло не более пяти минут. Методист сделала какие-то отметки в базе на компьютере, послала бланки на печать, затем внесла в листы какие-то дополнительные записи ручкой и расписалась в нужных местах.

– Преподаватели должны проставить свои отметки в соответствующих строчках и расписаться. Все позиции в бланках должны быть заполнены. Как только закроете ведомости, принесете их мне, я внесу эти данные в базу. Только не могу гарантировать, что одними зачетами и экзаменами вы обойдетесь. У вас по плану еще три лабораторных практикума и два курсовых проекта. Боюсь, те преподаватели не закроют вам свой предмет без сдачи соответствующих работ и отчетов. Плюс у Вас еще одна производственная практика и одна преддипломная. Как эти позиции Вы закроете, я тоже не знаю. Попробуйте договориться со своим заведующим кафедрой. Желаю удачи, работа вам предстоит объемная.

– Спасибо, большое Алла Ивановна, думаю, я справлюсь.

– Знаю, что справитесь, – бесстрастно ответила методист, – если б не знала, не стала бы Вам все это оформлять.

«О чем она? Что с ними со всеми происходит? – удивленно подумала Лена. – В любом случае она тоже все забудет, когда вернется в обычное свое состояние. Эх, надо было со Станиславом Борисовичем к ней подойти, чтобы он сам ей все подтвердил. Что теперь делать? А впрочем…».

Стоцкая просканировала сидящую напротив женщину и обнаружила, что у той нарушилась непрерывность воспоминаний в связи с тем, что часть событий она пережила на другом уровне осознания. И девушка заполнила образовавшийся в ее памяти пробел воспоминаниями наведенными. О том, как Лена пришла к ней в компании с заместителем декана по учебной работе, как у той со своим шефом произошел короткий спор, как он настоял на своем и фактически взял на себя всю ответственность за возможные последствия. Ну а далее все в соответствие с реальными событиями.

– Закройте окно с моими данными, – приказала Лена и методист послушалась. Они были одни в кабинете и девушка могла позволить себе все эти реплики не вызывая ни у кого ненужных подозрений.

– После того как я уйду, – продолжила она, – для вас перестанет иметь значение то, что между нами произошло. Вы не несете ответственности за случившееся и потому это не важно.

Женщина кивнула головой в знак того, что приняла эту информацию к сведению. Лена вернула ее в обычное состояние и, широко улыбаясь, стала демонстративно складывать ведомости в свою сумку.

– Спасибо Вам большое, Алла Ивановна.

– Не за что, – проворчала та. – Не знаю, о чем думает Сюткин, но это афера чистой воды. Только меня сие уже не волнует. Выкручивайтесь сами.

Девушка радостно кивнула и выскочила из кабинета.

«Вот это да! – думала она. – Что же происходит со всеми этими людьми? Почему мне никто не отказывает?»

Лена не знала пока ответ на этот вопрос, здесь требовались более развернутые эксперименты, на которые не было сейчас времени. В любом случае преподавателей она так обрабатывать не собиралась. Во-первых, чем чаще она использовала этот прием, тем больше рисковала разоблачением, а во-вторых, Стоцкая хотела все сдать по-честному. Корочку она и так купить бы смогла, а ей нужны были реальные квалификация и образование. Оставалось только решить, у кого знания лучше всего позаимствовать. Преподавателей выкачивать долго и хлопотно, гораздо проще было взять все из одного источника. И кто мог бы им послужить? Да студент, какой-нибудь вполне. Тот, кто уже все это выучил, выполнил и сдал.

«Надо бы узнать в деканате, кто из выпускников последнего года был самым одаренным и успешным».

И Лена зашла в диспетчерскую, чтобы это выяснить. В конце концов, пока ей ни кто не отказывал, надо было пользоваться моментом.



Закончив с запланированными учебными делами, Стоцкая отправилась на работу, предварительно договорившись по телефону, чтобы ее встретили. Через полчаса она подъехала к проходной здания фирмы "Прогресс" и притормозила. Ей достался лакомый кусочек. Будучи в прошлом государственным предприятием, эта организация была обеспечена и недвижимостью, и оборудованием, и персоналом. Лишь неправильное руководство и неспособность самостоятельно заниматься коммерческой деятельностью привели ее в столь плачевное состояние, что она находилась на грани банкротства.

Лену уже ждали. К машине приблизился мужчина, и девушка открыла ему дверь с пассажирской стороны.

– Елена Владимировна? – уточнил он.

– Да, это я. Присаживайтесь.

– Кротов Николай Александрович, – представился встречающий, занимая предложенное место.

– Очень приятно. Вы будете вводить меня в курс дела?

– Мне поручено Вас встретить и все здесь показать, – ответил мужчина.

– Отлично. Ну, говорите тогда куда ехать.

– Так, Вам нужно объехать здание с левой стороны, там у нас автостоянка.

Как оказалось, у руководства компании были персональные места для парковки. Лена поставила машину на одно из свободных и вышла из кабины. Кротов последовал за ней.

– С чем бы Вы хотели ознакомиться в первую очередь? – поинтересовался он.

– С людьми, – ответила девушка. – Давайте-ка обойдем все отделы, хочу посмотреть, кто на меня работает. Мужчина кивнул и приглашающим жестом предложил следовать за ним.

Стоцкая выбрала такое начало не случайно. Конечно, знакомство с коллективом было делом дипломатически важным, она как руководитель показывала себя с человеческой стороны. Однако двигали ей в первую очередь весьма практические интересы. Лена хотела изучить энергетику своих сотрудников, дабы определиться, кто из них и в какой степени осведомлен о деятельности предприятия, чтобы знать с кого начать собирать полезную для себя информацию. Кротов на нее особого впечатления не произвел, и девушка решила подыскать себе информатора поэрудированнее.

Первые же контакты Лену в известной степени озадачили. Она сразу же ощутила, что подчиненные всерьез ее не воспринимают. Уж больно молодо выглядела новоявленная начальница. Все мужчины, конечно же, от нее были под впечатлением, девушка хорошо чувствовала, насколько активно их тонкие эманации бомбардируют ее тело. Вот и Кротов, внешне совершенно бесстрастный, не был исключением. Другие же парни нравом попроще и вовсе откровенно глазели. Однако совсем не такой интерес Лену как руководительницу мог бы устроить, по крайней мере, в настоящий момент. Ей требовалось определенная доля подчинения и субординации. В общем, уважать ее должны были как минимум, а этого пока не наблюдалось.

Перестроив свою энергетику соответствующим образом, Лена создала вокруг себя ауру загадочности и значимости, а затем излучила ее вперед по пути своего следования в виде своеобразной, расходящейся во все стороны волны. Первым под ее воздействие попал естественно Кротов. Он обернулся, взглянул на девушку, как говорится, новыми глазами и испытал вдруг иррациональную робость и почтение. Что-то неуловимо изменилось в облике спутницы, появилась необъяснимая грозная сила, которая вынуждала испытывать к ее хозяйке опаску и уважение.

Именно такую реакцию Стоцкая и ожидала. Она и сама ощутила происходящие в себе перемены. Почувствовала, как изменилась ее осанка и походка, накатило ощущение уверенности в себе и этакой элитарности что ли. Девушка шествовала теперь по коридору как королева по собственному замку, чувствуя себя здесь полноправной хозяйкой. Другие подчиненные при встрече с ней начинали испытывать легкую панику, вели себя суетливо и почтительно, охотно и с энтузиазмом отвечали на ее вопросы, в общем, проявляли такой пиетет, как если бы она представляла администрацию области или даже самого президента.

Снизив "накал" своей значимости до разумных пределов, Лена обходила один отдел за другим, знакомилась со всеми сотрудниками и делала своеобразные снимки их ауры для того, чтобы после определиться, кто из них и в какой степени мог быть для нее полезен. Пока что никого конкретного она выделить для себя не могла. В большинстве своем это были обычные люди с определенной базой опыта и знаний, но не представлявшие собой ничего исключительного. Безусловно, все вместе они могли составить должную силу, которая в состоянии была сдвинуть это предприятие с мертвой точки и пустить в плавание по океану бизнеса. Однако для далеко идущих планов Стоцкой требовался более талантливый контингент.

Зайдя в бухгалтерию и наскоро со всеми познакомившись, девушка едва не пропустила нужного для себя человека. Тот скромно ковырялся в недрах чьего-то компьютера, и в определенной степени прятался от нее на манер двоечника, стремящегося отвести от себя внимание учителя. Уже собираясь уходить, Лена ощутила спиной поток его восхищения и обернулась. Захваченный врасплох парень испуганно заморгал и попытался снова спрятаться за компьютером, но было уже поздно. Девушка вернулась назад и протянула ему руку в знак приветствия.

– Прошу прощения, с Вами я поздороваться забыла, – улыбнулась она и поглотила часть тонких эманаций молодого человека, чтобы тот ощутил ее к себе расположение.

– З..здрасте, – заикаясь, ответил тот, вяло отвечая на рукопожатие.

Стоцкая слегка придержала ладонь собеседника, продлевая приветствие, и внимательно его разглядела. Она отметила весьма незаурядную структуру ауры этого человека. Похоже, он обладал достаточно обширной и подробной информацией о самых разнообразных сферах деятельности корпорации «Прогресс», да и уровни его предприимчивости и интеллекта заметно выделялись на фоне остальных сотрудников. Он, пожалуй, мог бы стать ее заместителем, если бы не один существенный изъян. На месте центра действия в его энергетическом теле зияла весьма значительная прореха, по сути, настоящая дыра в светимости. Решительности и воле этого человека был нанесен непоправимый вред. Невольно или направленно что-то сделало из него послушного и безынициативного исполнителя.

«А впрочем, почему непоправимый? – подумала Лена. – Мне вполне по силам залатать это повреждение. Возьму все его знания, а заодно и вылечу. Вполне равноценный получится обмен».

– Стоцкая Елена Владимировна, – представилась девушка, – но Вы, вероятно, меня уже знаете. С кем я имею честь разговаривать?

– Ва..Вася, – продолжая заикаться, выдавил из себя молодой человек, а потом поспешно поправился. – Василий Кочнев… эээ Степанович. В смысле Василий Степанович, я.

Лена совершенно искренне рассмеялась. Ей невольно вспомнился Шурик из фильма Гайдая, как тот представлялся девушке: Вася, Петя, а потом Саша. Мимика и интонации ее собеседника были очень похожи.

– Очень приятно! – сказала она, не переставая смеяться, и вызвала-таки у парня ответную улыбку. – Эээ, Василий, я так понимаю, что в компьютерах Вы преотлично разбираетесь. Не могли бы Вы и мне с этим делом помочь?

– Да, конечно, тут немного осталось и я как только, так…

– Боюсь, мне придется настоять, чтобы Вы сперва мне уделили внимание, а уже затем вернулись в бухгалтерию, – сухо заметила Стоцкая, уколов взглядом своего собеседника.

– Извините… – моргнул Кочнев, мигом вспомнив, кто перед ним находится и каков приоритет указаний этого человека. Он нерешительно взглянул на бухгалтершу. А та, давно уже делала ему большие глаза у Лены за спиной, крутила пальцем у виска и махала руками, чтобы тот забыл про ее компьютер. – Я готов, – закончил свою реплику молодой человек и поднялся из-за стола.

– Замечательно, – улыбнулась девушка и повернулась к Кротову. – Николай Александрович, я думаю, что на сегодня достаточно. Остальные отделы мы обойдем как-нибудь в другой раз. И, собственно, я не смею Вас более задерживать. Можете вернуться к своим непосредственным делам, а кабинет мой мне покажет Василий. Как вы на это смотрите?

Тот лишь кивнул в ответ, прекрасно понимая, что последний вопрос начальницы ни что иное как своеобразный речевой оборот вежливости и на самом деле его мнение сейчас ее мало интересует. Стоцкая посторонилась, пропуская Кочнева вперед, и тот двинулся к выходу из кабинета, приглашая девушку следовать за собой.

Двигаясь бок о бок с новым своим гидом, та продолжала изучать его ауру, пытаясь понять, что же с парнем такого произошло. Что стало причиной его энергетической травмы? Проклятие ли это какое-то было, чей-то злой умысел или же неудачные стечения обстоятельств. По характеру ущерба однозначный вывод Лена сделать так и не смогла. Единственное о чем можно было судить, так это о давности повреждений. Произошло это порядочное количество лет назад, возможно даже и в детском возрасте.

– А вот и Ваши апартаменты, – сказал Василий, указывая на двустворчатую кожаную дверь с надписью «Директор».

За ней, как и полагалось, находилась приемная с двумя дополнительными дверями, одна из которых вела в кабинет руководителя кампании, а другая либо в кабинет зама, либо компаньона, либо еще кого-то из членов правления. В приемной в напряженном ожидании сидела персональный секретарь директора, довольно молодая и вполне симпатичная женщина. Вот только Лена, по всей видимости, была ее еще моложе, в чем состояла своеобразная ирония ситуации.

Делая свой обход, Стоцкая обратила внимание, что многие сотрудники опасаются увольнения. Вот и стоящая перед ней женщина не была исключением. В конце концов, предприятие ведь находилось на грани финансового краха, и мало кто из работников мог представить, как будет действовать новое руководство, чтобы исправить ситуацию. Первое что напрашивалось им в голову – это снижение фонда заработной платы и, соответственно, сокращение штата. Но опасения эти были напрасны. Стоцкая не собиралась ни кого увольнять. Во-первых, денежный заем, который предоставил ей Николай Степанович Шор, ее финансовый покровитель, вполне позволял девушке несколько месяцев поддерживать на плаву это предприятие, абсолютно ничего не делая. А во-вторых, она прекрасно понимала, что любые кардинальные перестройки в период восстановления, в том числе и кадровые, крайне не желательны и сулят одни лишь потери. От нее, как руководителя, сейчас наоборот требовалось задействовать все имеющиеся резервы, чтобы выжать из них максимальную пользу.

– Здравствуйте, – приветливо поздоровалась со своим новым секретарем Стоцкая. – Меня зовут Елена Владимировна, прошу любить и жаловать, я буду Вашим новым шефом.

– Здравствуйте, а я – Юля, – представилась секретарь. – Чарушина Юлия Сергеевна.

– Очень приятно, – сказала Лена, – Вы ведь не будете возражать, если я стану обращаться к Вам по имени?

– Нет, – ответила девушка, – так даже лучше, привычнее.

– Ну и замечательно. У меня сегодня назначены какие-нибудь встречи?

– Нет. Ни кто не звонил и не записывался на прием.

Стоцкая повернулась к Василию и предложила:

– Вы включайте пока компьютер, я сейчас подойду.

А когда тот скрылся в ее кабинете, снова обратилась к девушке:

– Вот Вам мое первое распоряжение. На сегодня ни каких встреч. Я намереваюсь посвятить этот день изучению документов, а если мне кто-нибудь понадобится, я сама позову.

– Все ясно, будет исполнено.

– И еще, мы сейчас с Василием Степановичем уединимся. Мне надо разобраться с данными своего компьютера, с рабочим терминалом и всякими другими техническими функциями. Я бы очень не хотела, чтобы нас кто-то беспокоил.

– Вы забудете, что я здесь сижу, – заверила секретарь, сходу понимая, к чему начальница клонит.

– Я чувствую, мы сработаемся, – приветливо улыбнулась Лена, радуясь ее сообразительности, и все же ей не хотелось рисковать.

Она оплела девушку своими энергетическими щупальцами и перевела ее в "повышенное осознание". Глаза той на миг удивленно расширились, а затем стали абсолютно бесстрастными.

– Через минуту после того как я войду к себе в кабинет, Вы пойдете обедать. О моем разрешении беспокоиться не надо, я Вас отпускаю. Приемную закроете на ключ так, как если бы в помещении никого не осталось. Вернетесь не раньше, чем через час. Все понятно?

– Да.

Лена перевела Юлю в обычное состояние и на всякий случай частично повторила свои указания уже не в приказной, а в дружеской форме.

– В ближайший час Вы мне не понадобитесь, – сказала она. – Если хотите, можете сходить пообедать.

– Спасибо.

– Ну, а я пойду разбираться с кнопками управления, – пошутила начальница и вошла к себе в кабинет.

Кочнев стоял у ее стола и мялся в позе ожидания. Он все уже включил и готов был рассказывать. Вот только Лене этого было не нужно. Она дотянулась до парня прямо от входа. И снова удивление в глазах, а затем отрешенность, внимательность, бесстрастность. Девушке это начинало уже нравиться. Именно так на ее взгляд должны были выглядеть идеальные подчиненные. Но в мире, к сожалению, ничего идеального не бывает. Да и потом она до сих пор еще не знала, с чем имеет дело, чтобы магией такой злоупотреблять.

Стоцкая прекрасно помнила о предупреждении Николая, поэтому прежде чем продолжить свои дела с Василием обошла кабинет в поисках подслушивающих устройств. Она понятия не имела, как те устанавливаются и где их следовало искать, однако, благодаря знаниям спеца-компьютерщика Алексея, понимала принцип их действия и какого рода электромагнитные шумы они могут производить. По показаниям ее внутренней регистрирующей аппаратуры в кабинете не оказалось ни одной скрытой камеры, а микрофоны были установлены только в телефонных аппаратах. Девушке достаточно было выдернуть соответствующие разъемы из гнезд, чтобы их обесточить. После того как она это сделала, в помещении не осталось ни одного аномального сигнала, вызывающего хоть какое-то подозрение, так что Лена могла вновь сконцентрировать свое внимание на мужчине.

Кочневу так шло новое для него состояние, что он сразу приобрел в глазах девушки дополнительные очки привлекательности. Стоцкая только сейчас поняла, что образ дурочка в этом человеке ее несколько раздражал. Теперь же он напоминал ей суперагента, ожидающего вводную от начальства. Нет, роботами люди в повышенном осознании точно не становились. Скорее это был чистый интеллект, лишенный каких бы то ни было страстей, слабостей и эмоций, готовый действовать максимально эффективно и быстро, не отвлекаясь ни на что постороннее.

«Ну, вылитый, Джеймс Бонд, – с удовольствием подумала Лена, приближаясь к парню с очаровательной улыбкой. – Хотя нет, он скорее больше сейчас похож на индейца какого-нибудь, Чингачгука Большого Змея или ему подобного».

– Хао, Василий Степанович, – сказала девушка посмеиваясь. – Берите стул и присаживайтесь. Видите ли, мне совершенно нет смысла выслушивать Ваши пояснения, учитывая то, что через десять-пятнадцать минут я и так все что мне надо буду знать, да притом во всех подробностях и деталях.

Кочнев с готовностью выполнил ее распоряжение. Повернул стул и сел на него так, чтобы держать начальницу в поле зрения.

– Я перейду на "ты", не возражаешь? – продолжила Лена. – Мы очень скоро с тобой станем так близки, что все эти формальности будут не уместны. Жаль только, что ты потом все забудешь. Очень бы мне хотелось порасспросить, что ты чувствовал, пребывая в теперешнем своем состоянии. Не успела я еще толком разобраться, что это такое. Эксперименты приходится делать буквально на ходу. Вот и сейчас один должен произойти, – добавила девушка, прислушиваясь к звукам в приемной.

Юля, уходя на обед, запирала за собой дверь, а следовательно Стоцкая могла быть теперь уверена, что все полученные от нее в "повышенном осознании" распоряжения человек исполнит потом даже после того, как вернется в обычное.

– Вот и замечательно, – сказала она, – мы теперь одни и ни кто нам не помешает. Раздевайся. Рубашку можешь оставить, мне понадобится то, что ниже пояса, – добавила девушка, хищно сверкая глазами.

И снова ни каких лишних вопросов или сопротивления. Может Лене только показалось, а может, нет. Кочнев не просто механически выполнял ее приказы. Он делал это охотно, как пациент на приеме у врача. Словно прекрасно понимая, что она хотела с ним сделать, и желая этого.

«Хм, интересно, – подумала Стоцкая. – Ладно, сейчас во всем разберусь».



Минут двадцать спустя девушка релаксировала в своем начальственном кресле и со смешанными чувствами смотрела на спящего мужчину, сидящего напротив нее. Вдоль его энергетических волокон перемещался оставленный ей зонд, латающий дыру в светимости, подобно трудолюбивому паучку, чинящему свою сеть. Но естественно беспокоило Лену не это. Усваивая полученную от мужчины энергию, она узнавала о нем все больше и больше, и именно в этой информации были шокирующие моменты.

Начать с того, что Василий многое о ней знал. И то, как она заработала свои первые деньги и то, какого рода сделка у нее состоялась с Шором. Он и о болезни того знал и, соответственно, догадывался кто его вылечил. Этот парень, на вид обычный дурачок, обладал поистине совершенным интеллектом, и способен был строить настолько развернутые логические цепочки, что не уступал в этом, пожалуй, самому Шерлоку Холмсу. В силу своих способностей, а также благодаря установленным на компьютере начальства шпионским программам, Кочнев был в курсе всех дел компании. Однако злоумышленником он не был, поскольку все действия его были направлены на то, чтобы спасти фирму, а не опрокинуть ее. Он прекрасно видел, к каким последствиям приведут необдуманные действия предыдущих руководителей, и даже пытался, как мог, их предостеречь от фатальных шагов, но естественно ни кто его не слушал.

Понимая, что фирму ждет неминуемый крах, Василий приготовился к худшему, однако узнав, что ее покупают, решил выяснить, кто будет новым управляющим и весьма оригинально это сделал. Дистанционно управляя компьютером начальства, он сформировал соответствующие запросы по операциям купли-продажи и получил исчерпывающую информацию, о деталях осуществляющейся сделки. Так он узнал о Стоцкой, стал собирать информацию о ней, попутно хакнул сеть Шора и вытащил из нее все данные, которые тот о девушке собрал.

«Блин! Что ж мне делать-то с этим прохиндеем!» – расстроено думала Лена.

Уволить его просто так было нельзя, слишком много он знает. Подтереть память конечно можно, но будет ли в этом прок? Со своими способностями, Кочнев в состоянии был опять нарыть всю эту информацию. Да и жалко его увольнять. Специалист такого уровня в ее делах был ох как полезен, особенно в свете подтвердившейся информации о тайных злоумышленниках компании. И теперь, после того как Стоцкая собственноручно его вылечила, он становился в сто крат полезнее, но и опаснее одновременно. Как союзнику – ему просто цены не было, как противнику голову следовало отрывать едва ли не в буквальном смысле.

Сейчас этого мужчину от расправы спасали только ощущения яркой симпатии и восхищения, которые он перед новой начальницей испытывал, энтузиазм, с которым ее ждал, и готовность во всем ее поддерживать. В общем, спасало его то, что он был все же союзником, и потому соблазн сделать его приближенным помощником был очень велик.

Лена вдруг вспомнила, каким увидел ее Кочнев, переходя на более высокий уровень восприятия. Она вся засияла в его глазах, а за спиной у нее распахнулись в стороны огромные светящиеся крылья. Девушка выглядела как самая настоящая сказочная фея и это не пугало мужчину, а приводило в еще большее восхищение, по крайней мере пока тот мог восхищаться. В самом "повышенном осознании" люди, похоже, не могли испытывать никаких эмоций.

«Интересно, они все меня так видят? – подумала Лена. – Если да, то даже хорошо, что потом всё забывают».

"Паучок" меж тем закончил свою работу и исчез. Энергетическое тело Василия теперь было полностью восстановлено, и он стал просыпаться. Девушка внутренне подобралась, испытывая мандраж и приятное волнение вперемешку с легким страхом. Сейчас она могла пожалуй понять эмоции Франкенштейна, когда детище того оживало. Перед ней сидел необыкновенный человек, и в каком-то смысле именно она выпустила на свободу все его таланты.

Кочнев открыл глаза и улыбнулся.

– Боже, как хорошо! – выдохнул он. Потом перевел взгляд на девушку, посмотрел на нее прищурившись, и вдруг стал самостоятельно "повышаться", достиг следующего уровня осознания и уверено зафиксировался в нем. Улыбка его стала еще шире, в глазах вспыхнуло прежнее восхищение. Парень вскочил со стула и опустился перед ней на одно колено в рыцарском поклоне.

– Моя, Госпожа, – вымолвил он, склонив голову.

– Какого черта, Василий! – воскликнула смущенная девушка. – Немедленно встань и садись обратно на стул.

Только сейчас до Стоцкой дошло, что парень каким-то образом умудрялся оставаться на двух уровнях восприятия разом и это ее пугало. Получалось, что он должен прекрасно помнить все, что между ними произошло.

«Блин! А я ведь еще с ним откровенничала. Вот ведь "везет" мне на разного рода экстрасенсов, сначала йог попался, теперь… вообще не пойми кто».

Кочнев меж тем ее послушался и сел обратно, вернув себе обычное восприятие. Но на лице его по-прежнему сияла азартная улыбка.

– Это все так необычно, – сказал он, – так… сказочно. Знать, кто теперь во главе компании, знать, на что Вы способны. Просто голова идет кругом от мысли, что нам так повезло! Что нами теперь управляет сама… "финансовая бомба"! Лучшего руководителя я не мог бы и пожелать.

– И что же такого сказочного во всей этой информации? – невинно поинтересовалась Лена, но глаза ее при этом приобрели угрожающий темный оттенок. Она не могла не заметить паузу, которую невольно или осмысленно сделал собеседник после слова "сама".

– Не думаю, что мне стоит это озвучивать даже будучи с Вами наедине.

– Правильно, – хмыкнула Лена. – Я бы даже больше сказала. Твоя осведомленность настолько вредна для здоровья, что чревата летальным исходом.

– Уважаемая, Елена Владимировна! – Кочнев даже руку к сердцу прижал для демонстрации искренности своих чувств. – Более верного и полезного человека, чем я Вам в этой компании не найти. Все мои способности, все что было, все, чем вы меня одарили, все исключительно для Вас. Я всегда буду на Вашей стороне.

Стоцкая задумчиво смотрела на мужчину и не чувствовала ни капли лжи в его словах. Глаза ее постепенно светлели, словно изумрудное небо очищалось от грозовых туч.

«Возможно, не так уж и плохо иметь приближенного помощника с высоким уровнем осведомленности, – подумала она. – Тем более помощника столь умного и разносторонне развитого. Можно давать ему такие поручения, которые требуют посвящения в закулисные дела. Вот только как бы по максимуму обезопасить себя от какой бы то ни было утечки информации?»

– Василий, я верю в твою искренность, – сказала девушка, – однако иной раз обстоятельства не позволяют человеку сдержать данное ранее слово. А в моей ситуации даже самый маленький риск крайне не желателен.

– Разве среди Ваших "сиятельных" способностей не найдется чего-нибудь, чтобы себя обезопасить, – поинтересовался Кочнев, дополняя свою реплику жестом, зашивающим рот.

«"Сиятельных"? – мысленно удивилась Лена. – Это он что, на магию мою намекает?»

Она попыталась ответить собеседнику телепатически. Тот конечно не мог напрямую принимать ее мысли, но девушка решила сделать в памяти Василия, что-то вроде наведенных воспоминаний, только не прошлого, а настоящего. Тот должен был увидеть и услышать ее так, словно бы она говорит с ним, не открывая рта. Однако у нее ничего не получилось. "Воспоминания" застряли у парня на уровень выше от его текущего состояния, да там и рассеялись.

Словно почувствовав что-то, Кочнев вновь самостоятельно поднялся в повышенное осознание, и Стоцкая повторила попытку.

«Предлагаешь рот тебе зашить?» – пошутила она.

– В фигуральном смысле, – ответил Василий, широко улыбаясь и подтверждая тем самым, что услышал собеседницу.

«Хочешь, чтобы я установила на тебя "печать молчания"?»

– Да, – согласился парень, а потом рассмеялся. – Обалдеть! А я могу также ответить?

– Нет, – уже вслух сказала Лена. – Ты по большому счету и слышать-то меня не должен, я уж молчу о том, что не должен помнить многое из того, что между нами произошло.

Собеседник вдруг сделал большие глаза, показал пальцем на свой рот, а потом обеими руками на стены.

– Можно не шифроваться, – разгадала его нехитрую пантомиму девушка. – Все подслушивающие устройства отключены.

– Вы в этом уверены?

– Абсолютно. И раз уж ты все равно помнишь, что между нами было, то помнишь, наверное, что я предлагала перейти на "ты".

– Вы, вроде как, предложили сделать это в одностороннем порядке, а для себя я разрешения такого не получал.

– Ну ты и буквоед, – хмыкнула Стоцкая. – По-твоему, односторонний вариант возможен? Если уж на "ты" переходят, то оба собеседника сразу. Ну, хорошо, я даю тебе персональное разрешение обращаться ко мне на "ты", так устраивает?

– Да… хоть мне будет немного и неловко… первое время.

– Почему?

– Ну… ты все-таки начальница. Я испытываю к тебе почтение, даже в какой-то степени трепет, так что это… создает внутренний протест, что ли, к столь фамильярному обращению.

– Интересно, с чего бы это у тебя ко мне трепет? Я ведь даже моложе тебя.

– Так возраст не всегда имеет значение. От в… тебя исходит такая… загадочная сила, ощущение внушительности и мощи. Знаешь, какое прозвище тебе дали в отделе?

– Какое?

– Галадриэль.

– Врешь, – улыбнулась девушка. – Ты сам только что мне это прозвище присвоил. Имей ввиду, о фирме я теперь знаю почти все, что знаешь ты, поэтому должна была бы знать как меня назвали подчиненные.

– Возможно, я немного забежал вперед, – ни сколько не смутился собеседник. – Однако так тебя еще будут называть, можешь мне поверить, у меня нередко получается предсказывать развитие событий.

– И чем же я по-твоему на нее похожа?

– Да многим. Ты столь же высокая как эта эльфийка, столь же загадочная. И потом твоя пластика движений, осанка, походка наполнены той же силой. Но самое главное – это твой взгляд. Он сразу глубоко проникает в душу. В нем запросто можно утонуть.

– Не нужно выдавать свои личные впечатления, за впечатления остальных.

– Хочешь, поспорим? – предложил Василий.

– О чем? О том, что меня Галадриэлью будут за глаза называть? Не буду. С твоей легкой руки это вполне возможно, а мне такое прозвище льстит, поэтому я не стану препятствовать. Скажи, а сейчас я на тебя тоже произвожу "подавляющее" впечатление?

– Сейчас нет, – ответил Кочнев, – но я-то уже знаю кто ты и не могу эту информацию игнорировать.

– Ох уж эта твоя осведомленность, – вздохнула Лена. – Ты понимаешь, что я такое не планировала и меня беспокоит то, что случилось? Дело даже не в тебе. В конце концов, рано или поздно я все равно бы тебя в детали своих замыслов посвятила. Но я опасаюсь, как бы нечто подобное не произошло с другими.

– Ты о "повышенном осознании"? – поинтересовался Василий. – Так я всегда стремился в него попасть. Много тренировался. Мне видимо совсем немножко не хватало внутренней силы, чтобы самостоятельно в нем оказаться, ну а ты мне вроде как помогла. Я не думаю, что в фирме есть еще кто-нибудь, кто так же как я продвинулся в этом направлении и способен самостоятельно повышаться.

– Ты знаешь про верхние уровни восприятия? – удивилась девушка.

– Только про один. А их разве несколько?

– Погоди-погоди. Сперва на мой вопрос ответь. Откуда ты об этом знаешь?

– Ну, так, я Кастанеду читал. У него подробно написано про повышенное осознание, и о том, как маг дон Хуан с целью обучения своих учеников его использовал.

– Вот те раз, – засмеялась девушка. – Похоже, мне срочно надо устранять пробелы в своих эзотерических познаниях, чтобы впредь избежать подобных недоразумений.

– Ты же сказала, что все обо мне знаешь, – хитро прищурился Василий. – Почему не знала про то, что я Кастанеду изучал?

– Я же уточнила, что знаю только о делах фирмы. Мужчину невозможно за один раз полностью выкачать, я взяла лишь ту информацию, которая мне в первую очередь была нужна, – объяснила Лена. – И раз ты такой в этом спец, а к тому же теперь и очевидец, не против, если я задам тебе несколько вопросов о "повышенном осознании"?

– Нет, конечно. Спрашивай.

– Прежде всего, что это такое? Когда человек находится в этом состоянии, он делает все, что я хочу, однако при этом не выглядит совершенно безвольным. Он словно добровольно все мои распоряжения выполняет.

– В общем, так примерно и происходит. Это состояние чистого разума и ясности. В нем человек не может испытывать сомнений или колебаний, не имеет ни каких эмоций и чувств, мешающих следовать наиболее верному и правильному решению. При этом он четко понимает суть происходящих событий и свойства окружающих его вещей. И если ты говоришь что-то, с чем человек согласен, он следует твоим словам. Возможно, со стороны это и выглядит как подчинение, но на самом деле таковым не является. Лучше всего, наверное, пояснить мою мысль на каком-то конкретном примере.

Рассмотрим мой случай. Ты приказала мне раздеться. У человека в обычном состоянии это распоряжение вызовет протест по разного рода моральным и этическим соображениям. В повышенном осознании ничего такого не произойдет. Человек не может чувствовать стыд или смущение. Над ним не довлеет и чувство собственной важности. Мысли вроде: "Какое право она имеет мне что-то приказывать?" – просто не возникают. С другой стороны значимым является целесообразность действий. Во мне возникли сразу два согласующихся императива. Первый заключался в том, что я видел кто ты, ощущал твою силу, понимал возможности. Мне было предельно ясно, что сопротивляться тебе бесполезно. Вторым была моя личная выгода. Я чувствовал, что ты собираешься мне чем-то помочь. Осознавал, конечно же, что не бескорыстно, но не видел ни какой для себя угрозы. Понимаешь, о чем я говорю?

– В твоей ситуации, да. Но возьмем, к примеру, другой эпизод. Я долго уговаривала заместителя декана разрешить мне сдать экзамены экстерном, но он отказывался. А после того как я перевела его в "повышенное осознание" согласился сразу. Как это объяснить? Лично ему это решение не давало никакой выгоды, да и заставлять его подписывать мое заявление я не собиралась. Наверное, я бы могла, но мне и в голову такое никогда бы не пришло.

– Ты права, здесь другие объяснения. Этот человек, безусловно, увидел твою силу, но не в качестве угрозы для себя, а в свете твоих возможностей сдать все экзамены экстерном. То есть он увидел твой потенциал справиться с этой задачей без особых затруднений. Императивом в этой ситуации был здравый смысл и чувство долга. Ему по должности, понимаешь ли, положено всячески способствовать студентам в вопросах получения образования, а не препятствовать им.

– Мозг, – похвалила парня девушка, – с методистом, видимо, получилось аналогично. Ну а Юля выполняла приказы, потому что она подчиненная. Разве что "повышенное состояние" избавило ее от разного рода сомнений и домыслов: "А почему это я собираюсь остаться с тобой наедине, да еще и запереться в придачу?»

– Уверен, что в повышенном осознании она знала почему, – вставил Василий. – Не во всех деталях, конечно, но в сути, и признавала твое право на эти действия.

– То есть практически в любой ситуации я не получу отказа?

– Нет, далеко не в любой. Например, ты не сможешь добиться от человека, чтобы он причинил себе или кому-то другому какой-нибудь вред, я уже не говорю об убийстве. Знаешь, я думаю, что в повышенном осознании даже киллер убивать откажется, потому что будет в полной мере понимать всю ужасающую суть этого поступка.

– То есть, если бы я работала, скажем, в контрразведке, перевела бы пойманного шпиона на повышенный уровень и приказала ему рассказать о его задании, он бы отказался?

– Нет, – покачал головой Василий. – Какому-нибудь простому контрразведчику, конечно же, ни чего бы ни сказал, но лично тебе выложил бы все без колебаний.

– Почему?

– Потому что знал бы, что ты в любом случае эти сведения добудешь, да еще можешь узнать что-то большее. С другой стороны если он станет лишь на вопросы отвечать, то сможет утаить то, о чем не спросят.

– Вот черт, а! – восхитилась Стоцкая. – Сколько здесь всяких нюансов. И как ты все ловко так просекаешь?

– Это потому что я был в повышенном осознании и прекрасно знаю, что оно собой представляет. А сама ты разве не можешь в него перейти и все это прочувствовать?

– В чистом виде нет. Мое восприятие использует целую группу энергетических уровней. И я не могу находиться на каком-то из них изолированно. А все вместе они дают совершенно иное состояние, чем в отдельности.

– Понятно.

– Ну, а почему сам ты стремился повыситься? – поинтересовалась девушка.

– У меня были серьезные психологические проблемы, как ты понимаешь, – ответил молодой человек. – Просто какая-то куча комплексов непонятной мне природы, которые серьезно осложняли мне нормальное взаимодействие с людьми. В повышенном состоянии нет никаких комплексов. Я считал, что достигнув его, я от них разом избавлюсь.

– Разумная идея, – признала Стоцкая, – вот только в твоем случае неосуществимая, это тебе любой экстрасенс бы сказал, в особенности тот, кто способен видеть ауру. Проблемы твои были не психологической, а биоэнергетической природы.

– Расскажи, – попросил молодой человек. – Что со мной было не так.

– Вот здесь, в области центра действия, – девушка прикоснулась ладонью к солнечному сплетению собеседника, – у тебя была здоровенная дыра в светимости. По сути воли у тебя практически не существовало, ее нечем было питать. А любые магические действия без воли невозможны. В том числе и переход в повышенное осознание.

– Но… но почему она возникла? Из-за чего?

– Твоя мама слишком сильно привязала тебя к себе в детстве, поэтому, когда она столь неожиданно для тебя… – Лена запнулась на мгновение, – умерла, то унесла с собой часть твоей светимости. Извини, я знаю, что это болезненные для тебя воспоминания, не хотела их поднимать.

Василий прикрыл глаза и сидел так какое-то время неподвижно и безмолвно.

– Мне было семь лет, – сказал он, наконец. – Все правильно, я думал тогда, что тоже умираю, но… выжил как-то. Еще вчера твои слова заставили бы меня плакать, теперь… нет. Я гораздо спокойнее стал относиться к этой трагедии в своей жизни.

– Просто я вернула твою потерю, ты снова целый, – пояснила девушка. – И раны больше нет.

– Спасибо тебе, – поблагодарил Кочнев. – Он сказал это без лишних эмоций, но одновременно так уверенно и веско, что каким-то образом в полной мере смог передать Лене всю глубину испытываемой им благодарности.

– Пожалуйста, – улыбнулась она, чувствуя столь же приятное удовлетворение, как и в случае с Николаем. – В конце концов, я и для себя старалась. Безвольный заместитель мне без надобности.

– Значит, я могу считать себя помилованным? – в ответ улыбнулся Василий.

– А это мы сейчас посмотрим, – сказала Стоцкая.

Она пересела к компьютеру, поманила к себе пальцем собеседника, и тот подошел к ней, испытывая легкую панику. Молодой человек догадался видимо, что начальница собиралась ему показать. На его глазах, Лена последовательно, по всем ключевым узлам уничтожила всю систему шпионажа, причем сделала это гораздо более эффективно и оригинально, чем сделал бы сам виновник. Тем самым девушка демонстрировала Василию свои неординарные познания в программной составляющей компьютера, которые значительно превосходили познания уличенного ей хакера.

– Еще раз найду у себя нечто подобное, пожалеешь, что родился на свет, – сообщила Стоцкая, мило улыбаясь. Однако от голоса ее у парня озноб пробежал по спине.

– Так я же… – начал оправдываться Кочнев.

– Объяснения я знаю, – перебила его начальница. – Ты все понял?

– Так точно, – ответил молодой человек, вытягиваясь по стойке смирно.

– Вольно, – сказала девушка, не выдержала и засмеялась.

Василий расслабился, но улыбнуться в ответ не посмел.

– Ну, хорошо, помилованный, – продолжила Лена уже вполне доброжелательно. – Назначаю тебя своим заместителем. Когда Юля придет, я выдам ей соответствующее распоряжение, чтобы она составила приказ. Так что с завтрашнего дня можешь занимать кабинет напротив. Вся информация, которая тебе будет нужна для работы, без помощи шпионских программ станет поступать на твой компьютер, так что этот вопрос, я думаю, мы решим раз и навсегда.

Кочнев серьезно кивнул.

– Да, и раз уж мы о шпионаже заговорили, – вспомнила Стоцкая. – Сможешь удалить микрофоны из телефонных аппаратов? Собственно, я знаю, что сможешь. Поэтому просто удали, ладно. Я и сама бы смогла, но мне как директору не пристало заниматься такими техническими вопросами. Ты кстати не в курсе кто их мог установить.

– Догадываюсь, – ответил молодой человек.

– Очень интересно, я вся во внимании.

– У предыдущего руководства около года назад появились партнеры по бизнесу. На словах они предлагали выгодные сделки, а на деле хотели компанию подставить и развалить. На самом деле вычислить их намерения мне не составило ни какого труда, а вот аргументировано донести до шефов свои открытия я так и не сумел. Просто толком двух слов связать не мог, когда это было нужно. Впрочем, даже если бы мог нормально все объяснить, очень сомневаюсь, что прежние руководители мне бы поверили. Там была такая эффектная женщина, которой всерьез удалось увлечь их своими чарами. Так что никакие доводы разума на них уже не действовали.

– А зачем этим компаньонам надо было "Прогрессу" вредить?

– Как зачем? А деньги? – пожал Василий плечами. – И потом насколько я понял, их в особенности привлекало здание. Хотели купить его по дешевке после объявленного банкротства. Вам-то эти люди уже не страшны. По крайней мере, до тех пор, пока вы не имеете с ними ни каких дел.

– А среди сотрудников компании не осталось кого-нибудь, кто был бы с ними связан?

– Шпион? – уточнил Кочнев, улыбаясь. – Не думаю. Они сами были с прежними хозяевами "не разлей вода" и влияли на них как хотели.

– Но микрофоны-то ведь кто-то установил?

– Специи какие-нибудь и установили. Телефоны эти были нашим шефам подарены. Так что в другом кабинете прослушка скорее всего тоже есть.

– Троянский конь, – хмыкнула девушка. – И все-таки подумай на досуге, не остались ли у нас кроты. Уж очень это было бы нежелательно. Мозги у тебя работают как надо вот и пусти их в дело на пользу компании.

– Предлагаешь мне стать и главным секьюрити по совместительству?

– Считай, что вопросы безопасности тоже в твоей компетенции.

– Хорошо. Вот ты заговорила о кротах и я вспомнил Кротова. Собственно он ни каким боком не касался совместных дел прежних хозяев и их компаньонов. Занимался исключительно своими обязанностями. Однако именно он стал связующим звеном при их знакомстве. Может случайно, а может и нет. Так что имеет смысл проверить его твоими методами. Ну а уж какова степень его причастности к этим делам только дознание и покажет.

– Спасибо, возьму эту информацию на вооружение.

– А можно задать один нескромный вопрос?

– Задавай.

– Почему ты выбрала именно нашу компанию?

– Ну, видишь ли, по двум причинам. Во-первых, мне нужна была именно фармакологическая фирма, а во-вторых, та, которой я в состоянии была бы завладеть. Ваша представлялась мне вполне подходящей и беспомощной добычей.

– Последнее понятно, но почему именно фармакология?

– А потому, милый мой, что лекарства – это как раз та самая тема, в которой я наиболее сильна, – сказала Лена, широко улыбаясь.

– Что-то особенное? – уточнил Кочнев, и глаза его азартно зажглись. – Лекарство от СПИДа, от рака? Панацея какая-нибудь?

– В будущем все возможно, – загадочно ответила Лена. – Но начать я хотела бы с усовершенствования имеющихся лекарств. По максимуму повысить их эффективность и снизить побочные эффекты.

– Ты это можешь? – поразился парень.

– А стала бы я об этом говорить? – иронично ответила Стоцкая. – Мне только потребуются кое-какие знания из области фармакологии. Дело в том, что мои методы несколько нетрадиционны и мне нужно будет еще найти точки соприкосновения с официальной наукой.

– Среди наших работников ты гениев точно не сыщешь, – предупредил Василий. – Но я знаю пару тройку кадров, которые тебе могли бы подойти. А кое-кого из них, наверное, можно было бы привлечь на работу. Не думаю, что прямо сейчас, но в будущем точно, после первых заметных успехов. А если получится какая-нибудь сенсация, то они все к тебе прибегут.

– Можешь организовать мне с ними встречу? – азартно спросила Лена.

– Конечно, – ответил Кочнев, хищно улыбаясь.

Парень с девушкой взглянули друг другу в глаза и ощутили неожиданное родство интересов. Она испытывала настоящую страсть к собиранию новых полезных для дела знаний. Он был охвачен страстью к продвижению фирмы "Прогресс" и воспринимал в этом ключе новую хозяйку, как оружие невероятной убойной силы. Поэтому любое совершенствование этого оружия также вызывало у него страсть. Они обменялись понимающими улыбками как два заговорщика. А потом Стоцкая решила, что ее новому доверенному помощнику личное совершенствование тоже не помешает.

– Я могу сделать тебе кое-какие "волшебные" подарки, – сказала она.

– Ты сегодня меня уже и так одарила сверх всяких моих ожиданий.

– Это получилось случайно, – улыбнулась девушка. – И во многом благодаря самому тебе. Представляешь, на что я способна, если стану действовать направленно.

– Боюсь даже предположить.

– Хочешь в своей голове настоящий компьютер с необъятной памятью и возможностью мгновенно запоминать любые детали и любой объем данных. Так что ты потом сможешь просматривать это во всех подробностях и анализировать. Ты не будешь болеть, и любые раны на тебе станут заживать очень быстро. Даже некоторые смертельные. Выстрел в сердце тебя не убьет. А еще мы сможем общаться с тобой мысленно на больших расстояниях и даже видеть друг друга. Хочешь такой подарок?

– Да!

Лена прикинула, сколько сейчас времени. До возвращения Юли оставалось еще около двадцати минут. Потом просканировала парня. Тот конечно далеко не полностью восстановился после недавнего опустошения, но энергии уже было вполне достаточно, чтобы нужную степень единения установить.

– Если не отложим на завтра, то тебе тяжко придется, – предупредила Стоцкая, усаживая парня на свое место. – Я уже выкачивала тебя сегодня, а два раза подряд…

– Плевать! – возразил Василий, нетерпеливо сверкая глазами. – До завтра я не дотерплю.

– Не жалуйся потом, – улыбнулась девушка, заключая его в свои объятия и увлекая в полет головокружительным поцелуем.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/05/725