Утро по Крылову -е

Владимир Ильич Иванов
Смыть острый приступ невезения
Раствором из бриллиантов в зелени
И суть забытых времени и споров
В бриллиантовых косых заборах.

Диалог любящих сердец
- Не нравится отношение мира к тебе? Попробуй что-то изменить в себе.
- А я и изменяю, как умею. Только тебя это ещё больше раздражает
***
 Каждая женщина становится отдельной историей в твоей жизни, которою, при определенном умении слушать, удаётся превратить в сказку про тысячи с одной ночью, а если повезёт с чтением и перечитыванием, то и в роман с десятками тысяч рассветов. А справишься с буднями, то и конец случится сказочный, как жили счастливо и всё закончилось переходом в мир иной за один день.

***

- Рыбонька просыпайся! Солнышко вставай! Что глазищами очумелыми хлопаешь? Разлеглась, как коровище на дороге!
- Ты на что, сукин сын, намекаешь, обидеть хочешь?
- Как на что - местами священное в каждой семье существо, местами кормилица, а в глазищах и умище, и мировая скорбь, все помещается. Просыпайся уже, а то легкость утренняя уйдет вместе с росой, я сказку тебе расскажу.
Каждое очередное перерождение души приближает, даже гусеницу, чуть ближе к бабочке.  Недавно одна знакомая птица рассказала историю про обаятельную, тонкую одинокую гусеницу. Она переползала с ветки на ветку, с дерева на дерево, с цветка на цветок, в поисках самого сладкого сока и самых вкусных листьев. На ее пути попадались то другие гусеницы, то слизняки, то гады ползучие. Многие из них звали ее в свои сады, соблазняя самыми изысканными вкусами.
 - О-ля-ля повторяла она, я сама знаю какой лист мне хочется пожевать, - отгоняя гадов и слизней.
 И вдруг вспыхнуло яркое солнце, а мы знаем, что многое происходит в самый солнечный день. И гусеничка увидела бабочку, порхающую с цветка на цветок, она показалась ей ожившим цветком. Ее лапки как-будто оцепенели, такого чувства она никогда еще не испытывала, но она почувствовала, что уже никогда не сможет оставаться прежней. Она сжалась в маленький серый комок, и с тоской поглядывала по сторонам, есть уже не хотелось, да что там есть, не хотелось жить и она закрыла глаза.
- О-ля-ля! Проснись! - гусеничка открыла глаза и увидела перед собой бабочку, обнявшую ее крыльями.
-Хочешь, будем летать вместе? - спросила бабочка.
 - Я не умею,- хотела сказать гусеничка и вдруг увидела, что у нее есть крылья.
 - Летим!- радостно воскликнула она взмахнув ими.
 -Оля! Проснись! Посмотри какое солнечное утро, давай вместе послушаем пение птиц! Я принес нам мороженное и кофе! - требовательно звучал сильный мужской голос и сильные руки крепко сжимали плечи.
 - Да, милый, еще секундочку, - нежно потягиваясь прошептала она.
 - А как ты узнал про мороженное?...
 - Я - хочу...
***

Мастер и маргаритки

- Нашему аду подходит чувство лёгкой запущенности.

- Да, Лютики можешь скосить, а Маргаритки не тронь.

 Далее http://www.proza.ru/2014/11/19/931