Глаз Дракона. 12

Александр Берсенёв
   Глава 12. В заточении

   Просыпается демон в клетке из ветвей дерева, дневной свет режет ему глаза. Он смещается ближе к лесной стороне, где есть хоть какая-то тень, но это не сильно ему помогает. Сюда привели его лесные эльфы ещё ночью, усыпили и оставили. Скриг ничего не видит, но слышит и никого не чувствует. Ему настолько больно, что он уткнулся лицом в землю, чтобы свет не попадал в его глаза. Тело демона по прежнему обвито растениями с синими цветками, которые дают ему необходимое количество той энергии, что нужна ему для существования в этом мире.

     - Надеюсь ты выспался?!

   Демон тревожно огляделся по сторонам, что было совершенно бесполезно при дневном свете.

     - Кто здесь?!

     - Ах да, прости что не представился тебе сразу, когда затащил тебя ветвями в наш лес. Меня зовут Олдарил.

     - Почему я тебя не чувствую как живое существо?!

     - Потому что друиды являются немногим больше, чем остальные дети нашего леса. Мы и есть этот лес, и велика для тебя честь, что ты сейчас разговариваешь со мной.

   Друид стоя спиной в десяти шагах от клетки, взмахнул своим посохом и ветви дерева поднялись над демоном.

     - Подойди.

   Демон пошёл в направлении голоса Эльфа. Друид вновь взмахнул своим посохом и растение на теле демона выросло, закрыв голову Скрига. Синие цветки увеличились в размерах и своими лепестками облепили глаза демона.

     - Спасибо за твои старания для меня, но я всё также ничего не вижу. Боюсь проблему с глазами невозможно решить при помощи твоей магии.

     - Это не для твоего зрения, а от твоей боли. Теперь ты сможешь ходить под лучами нашего солнца, пускай даже ничего не видя.

   Демон стал чувствовать себя гораздо лучше, поскольку зрение не единственный его острый орган чувств. После этого неуверенность Скрига полностью испарилась и он спросил Друида о Драконах.

     - Мы прибыли на место, или это был только привал?

     - Да, идём.

   Драконий храм, так здесь его называли Эльфы, находился в центре этого острова. Он был усеян деревьями почти полностью, только лишь в небольшом радиусе от самого храма их не было. Друид как раз находились в этом месте, у самой кромки леса. Они вдвоём проследовали к пункту назначения, где по сути стоял и не храм вовсе. Он был похож на небольшую группу каменных столбов, там всё было из камня, но отсутствовали стены. На первый взгляд и не скажешь, что здесь что-то спрятано. Даже в самой крыше было не просто большое отверстие, а словно и крыши то нет. Буквально есть только каменный пол, каменные столбы, а каменная узкая плита, соединяющая эти столбы сверху имела совсем не большие выступы внутрь.

     - Полагаю ты уже почувствовал присутствие не обычной силы?

     - Да но, только её и чувствую, но не единой живой души!

     - Теперь ты первый чужеземец, который знает о местоположении храма, о его энергетических силах. Драконы и сокровище, которое они охраняют находятся не в материальном мире. Увы, увидеть и поговорить мы с ними не сможем. Защитники храма объявятся, только если ему будет угрожать опасность.

     - Зачем же тогда ты меня сюда привёл?

     - Мы не можем отпустить тебя домой, по крайней мере в ближайшее время. Если угроза храму существует, то только после её устранения ты будешь свободен. Но если ты солгал нам, тебя ждёт смерть от огненного дыхания дракона!

   Олдарил вырастил в самом центре этого храма какие-то растения, которые начали оплетать Демона Вампира, окутывая его в кокон. Это был единственный выход обезопасить Скрига от его желания на преждевременный побег. Ветви тянулись с каждого столба и верхних каменных соединений, поднимая постепенно кокон над полом. Вампир запаниковал и в его груди участилось сердцебиение.

     - Что?! Ты вот так вот оставишь меня здесь?!

     - Это для твоего же блага, впрочем скучать тебе не придётся. Скоро ты уснёшь крепким сном, твой разум окажется в системе нашего зелёного леса. Мы будем изучать тебя, а ты будешь изучать нас. Когда придёт время твоей свободы или смерти, я тебя непременно разбужу!

   Скриг начал задыхаться, паника охватила его разум. По сопротивлявшись сравнительно не долгое время, Демон заснул почти вечным сном. Хотя на самом деле вечным, просто Олдарил обещал что это не на долго.

   Вампиру снились Эльфийские сны, не только Лесных Эльфов, но и других. Он узнал о слабой связи остальных их собратьев с лесом, то на сколько она быстро угасала в них. Однажды придёт время, когда Светлым и Тёмным Эльфам больше не придётся спать в цветках жизни. Первые слишком сильно увлечены энергией солнца, что осветлило цвет их кожи с годами. Они так зависимо увлечены запретной магией, а запретной магией для Лесных Эльфов является любое её проявление, ведь у Зелёных своя, природная сила, что уже не могут жить без этой солнечной энергии. В лесу Светлых Эльфов есть солнечные колодцы, которые не имеют отношения к природе. Их построили руками и наделили чарами, при которых они собирают солнечную энергию и преобразуют её в ману. Благодаря этому сильному и уже зависимому увлечению Светлых Эльфов, в их рядах нет никого другого, только одни заклинатели и маги.

   После разделения и образования Светлого леса, начали появляться противники и того и другого. Эльфы, которые перестали пользоваться силой природы и тем более любой другой магией, темнели день ото дня. Так образовалось ещё одно общество и в последствии поселение Тёмных Эльфов. Они в буквальном смысле испытывали ненависть к любому проявлению магии, даже природному. Их лес на данный момент самый маленький, тем не менее общество развивается как и остальные, достаточно активно. Тёмные Эльфы признают только острые как бритва клинки и никакой магии, эта ненависть сделала их более грубыми по характеру. Также как и у Светлых Эльфов, природными остались только усыпальницы. Кто знает что может произойти в будущем, и будут ли эти стороны в мирном союзе. По крайней мере Лесные Эльфы точно не станут предпринимать каких-либо действий против своих братьев, пускай даже сильно изменившихся и изменившие изначальным канонам древности.

   Зелёные братья никогда не сдерживали желающих покинуть их леса, они считают это правом каждого. Для них главное мир, не только среди своих, но и на всей планете в целом. Магия Лесных Эльфов не является магией в прямом смысле слова, эту силу им даёт их лес, который не заинтересован в каких-либо конфликтах. В отличии от новоиспечённых братьев, Зелёные не покидают свои леса. Для их смысла жизни этого совершенно не требуется, когда как другие могут, без всяких угрызений своей совести. Рано или поздно, как говаривал один из старейших друидов, это должно было произойти и мы не в праве противиться происходящему. Если нашему роду суждено разделиться, то пусть так и будет - его же слова.

   Светлые и Тёмные эльфы перед своим уходом всегда дают клятву верности своему народу. Верность Эльфийскому роду, не зависимо от цвета их кожи. Этот процесс разделения до сих пор происходит в Зелёных рядах и периодически идут переселения и по сей день. Также подобное случается в меньшей степени в рядах Светлых Эльфов, когда кому-то из них становиться не по душе и эта магия. Такие соответственно переходят на сторону Тёмных, а обратного пути уже нет по необратимым причинам. Единожды ставший на сторону острых клинков, уже навсегда остаётся таким.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/18/1723