Глаз Дракона. 13

Александр Берсенёв
   Глава 13. Жадность

   Драго ожидал в назначенный час своих друзей, но к выходу из северной части княжества никто не пришёл. Он сразу же понял что они попали в беду. Командир рыцарей дракона не мог отправиться на их поиски, ведь через какое-то время уже прибывает караван Берго'мотта к верхнему военному посту. У него не было выбора, и Драго отправился к господину. Когда Берго'мотт увидел приближающуюся свиту своих торговцев в сопровождении Драго, он подумал что случилось как он и предсказывал.

     - Ну что, как я и говорил, провели они нас вокруг пальца!

     - Да, уже в следующем городе они затерялись в рыночной толпе и испарились. Я не мог оставить торговцев и броситься на их поиски.

   Солгал он своему господину. Драго решил на обратном пути также пройти через княжество, но по другой его стороне. Через другие два города, в которых на самом деле затерялись Агнар с Героном.

     - Это будет мне уроком, впредь велю казнить любого, кто придёт с подобной речью к нам. Да кто вообще может навредить этому змею, он же наполовину Бог. Ладно, собирайтесь, мы итак уже потеряли не мало времени.

   Берго'мотт был расстроен этой новостью и даже забыл сделать привал возле поста. Впрочем кроме самого владыки в нём никто и не нуждался. Караван продолжил свой путь в логово Рарога, точнее в то место, где он ожидает свои дары. Оно находилось примерно на таком же расстоянии от княжества Боррал, которое они уже прошли от дома. На этой половине пути уже не встречались никакие населённые пункты, это был северо-восточный край континента.

   По прошествии не малого количества времени в пути, караван достиг пустошей, в которых уже ничего не росло. Земля в этих местах становилась всё горячее и горячее. Пройдя ещё немного дальше, караван достиг гор, которые закрывали кипящую лаву по другую сторону. Приближаясь всё ближе к месту жертвоприношений Рарогу, скалы заканчивались и уже виднелось место встречи. Оно выглядело просто, небольшой скалистый выступ вглубь раскалённого океана лавы. На нём располагались каменные ступеньки, поднимающиеся выше, потому что Рарог существо не маленькое. На самом верху этого возвышения находились два металлических столба, к которым заковывали в цепи женщин.

   Караван остановился и разбил лагерь в близи от возвышения к алтарю огненного змея. Самого же Рарога на месте не было, ещё не известно как он отреагирует на преждевременный приход его почитателей. Демоны культа Дракона начали приготовления к обряду, в этот раз по приказу Владыки заковывают в цепи сразу три женских особи людей. Драго командует воинам выдвигаться к жертвенному алтарю, но его перебивает Берго'мотт.

     - Погодите, я иду с вами.

     - Но господин! Рарог не предсказуем, к тому же мы пришли не в назначенный срок.

   Верные слуги Владыки взялись за платформу, на которой он располагался, но в этот раз их понадобилось больше, потому что подъём был вверх по каменным лесенкам.

   План Драго не удался, он хотел сам лично поговорить с полубогом об опасности, которая угрожает ему. Берго'мотт же наивно полагает, что Агнар воспользовались ими и не о какой угрозе Рарогу нет и речи. Всё это время при подъёме и приготовлениями у алтаря, Драго был занят мыслями о предстоящем. Он не может покинуть это место не предупредив змея, в тоже время нельзя рассказывать правду Владыке.

   Женщин прицепили по цепочке друг к другу между столбами, каждую нарядили в драгоценные одеяния. По окончанию приготовлений, все кроме Драго и Владыки со слугами, вернулись в лагерь. Прошло около сорока минут, но Рарог до сих пор не появился.

     - Сколько можно ждать этого змея? Мы что зря волочились? Принесите мне что-нибудь поесть..

   Один из слуг побежал в лагерь за продуктами. Драго стоял и молчал, он всё думал о своём безвыходном положении, не капли не вникая в речь господина. Вдруг одна из женщин потеряла сознание от жажды, жара в этом месте для смертного существа была невыносимая.

     - Ну вот ещё не хватало чтобы они умерли, пойди напои их водой.

   Слуга тут же подбежал с водой к женщинам и дал им напиться. В этот момент за его спиной медленно поднимался из-за выступа огненный змей. Когда тень накрыла слугу, он задрожал от страха и в ужасе уполз на коленках за спину Берго'мотта, предварительно уронив сосуд с водой.

     - Ну наконец-то, а мы тебя уже заждались. Мне уже начинало казаться, что мы зря пришли. Перед тем как ты примешь в жертву этих трёх красавиц, у меня есть к тебе разговор. Поднимите меня, я хочу подойти ближе.

   Драго попытался оттянуть господина от столь дерзкого разговора с Драконом, но его слова не были услышанными. Слуги поднесли Берго'мотта к алтарю, закрыв таким образом женщин.

   Рарог недовольно выдохнул из ноздрей огненные пары своего дыхания. Слуги испугавшись, уронили господина на пол, и пока они его поднимали, в этот момент Дракон схватил Берго'мотта и несколько его подданных, подбросил перед собой и резким движением головы, отправил добычу в свой желудок. Кому не повезло умереть в зубах полубога, ударившись о каменный выступ, отправились прямиком в лаву.

   Драго конечно был в шоке от увиденного, но не стал ничего говорить и тем более шевелиться. Рарог немногим погодя, таким же резким движением проглотил и свои подношения. Его настроение резко улучшилось и он спросил оставшегося демона на этой каменной платформе.

     - ПОЧЕМУ ВЫ ПРИШЛИ НЕ В НАЗНАЧЕННЫЙ СРОК?!

   Драго почувствовал возможность разговаривать со столь могущественным существом и рассказал ему обо всём, что произошло за последнее время, в том числе и про угрозу его жизни. Рарог внимательно всё выслушал не перебивая рассказчика и занырнул обратно в лаву. Капитан стражи Ивильгтона ещё долго не мог прийти в себя после случившегося, ему даже в голову такие мысли не приходили.

   В это время Рарог направился к берегам того небольшого острова, на котором находилась темница Тёмного Властелина. Он начал проверку ключевых моментов в рассказе Драго. Ворота у замка были открыты, а духа Тёмного здесь уже не было. Потом он опустился на дно лавы в свою обитель и оттуда заглянул в мир, на планету где он прятал своё сердце. Звезда в этой системе преобразовалась в Огненный Глаз Дракона, он нашёл свою планету и начал её разглядывать в поисках этого величественного демона. Убедившись что его там нет, звезда приняла свой изначальный облик.

   Светлые Эльфы заметили это, даже почувствовали силу самого Рарога, которая просочилась в их колодцы. Они впитали её в свои тела, тем самым навсегда связав себя с его огнём. Но понять что это была не сама звезда, а полубог из другого мира они не смогли. После этого происшествия, Светлые Эльфы стали ещё сильнее почитать свою любимую звезду, так в их рядах начали появляться могущественные чародеи, способные обуздать сам огонь. В последствии эти заклинатели огня начали называть себя Сварогами, они способны управлять огнём и воплощать огненные образы каких-либо существ, а иногда даже призывать огненных созданий из лавы демонического мира. Светлые Эльфы итак славились своим пренебрежением солнечной энергией, они чрезмерно употребляли ману из солнечных колодцев, что не редко приводило к летальному исходу. Теперь с появлением в их рядах Сварогов, эти случаи участились, ведь подобная сила требует особого контроля над своим разумом.

   Драго же, переведя дух в лагере, начал собираться в обратный путь. Теперь когда Владыки больше нет, ему ничто не мешает отправиться на поиски пропавших друзей.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/19/1482