Сказ про гадкого Лунтика или Налуноход -е

Владимир Ильич Иванов
Луна всходила, тихо заходила,
Тот город златом серебрила,
Сбывалось древнее пророчество,
Накроет город одиночество.

Она от солнца быстро убежала,
Да свет тоскливо отражала,
С Земли она казалась золотой,
Собрав все тайны темной стороной.

Покуда пылью не покрылась страсть,
Если такси в Париж пока не ходит,
Денизу я рекомендую тихо скрасть,
Могли бы здесь чудесно хороводить..


Лунтик отбросил всё гусеничное и вырос до куколки, он перестал быть похожим на всех знакомых земных насекомых, которые всё твердили ему, что лунтики с Луны не летают!
Они продолжали внимательно разглядывать Лунтика с головы до ног. Жучки-барышни удивленно пожимали щупальцами, утверждая, что это существо совсем и не гусеничка, и совсем не он, не — жук, а более она, странная куколка. — У нее только две ножки! — говорили одни. — У нее даже нет хитинового панциря, а в дождь ей нужен зонтик! — возмущались другие. — Она походкой совсем не жук! — решили, наконец, все жуки.
Он много обещал ей, крылато хлопал,
После дождика в четверг, уйдя за хлебом
Он за Луной полез, мозги подштопав,
Под дождь былой, который любишь обещать,
Что будет свадьба под открытым небом,
Та ересь, чтоб другим не повторять…
И тогда она по ночам стала вынашивать план бегства со двора, пока ее, как всех пернатых, не закрыли на зиму в курятнике с курами и утками или не замесили в паштет. А когда ей удалось расправить крылья, весь мир удивленно ахнул, восхитившись прелестью новорожденной бабочки.

***

Внуки переделали теремок в ракету

Космонавт - Мышкин Наружкин, штурман - Лягушкин Квакушкин, бортинженер - Зайкин Попрыгайкин, корабельные кок - Петушков Гребешков, доктор - Лисичка Медсестричкина, радист-акустик Волчек Серобочек, капитан - Медведь Громкореветь.

Полетели на Луну делать из лунтика Му-му...
 
Фотография писатель, режиссер Дениза Мун (С)

 Далее http://www.proza.ru/2015/07/04/344