И на кой эта весть в детсадовских групповухах

Владимир Ильич Иванов
Бранная речь

Гарантией победы на бранном поле является доходчивость и внятность команды.

***

О многозначности числа Пи в могучей и великой за-ПИ-канке

Как можно за-ПИ-кать выражение: пора ...здить всех, кто много ...здит, - чтобы слушателям стало непонятно, где за-ПИ-и-кивать?

***

Как можно спутать парадные, подъезды, наряды со снарядами и балами?

***

Попугай от попугивать попкой ежей?

"...Послы попкой «Йес» да «йес»,
Вашу волость съесть да сесть.
Отвернись — те пол-Расеи
Заглотнут в один присест..." (Л. Филатов)

Мат без рукоприкладства выступает, как мягкое средство мотивации.

***

Да-да-нет-да иже Херувимы дилеммой Ху из Ху вам да-ду

 Существует практика говорить всегда ДА, как самый короткий путь обхода всех НЕТ.
А что если горбачевское вам ДА-ду заменить на простонародное ХУ обсюзленного с многозначительной паузой краткой инитью во всевозможных вариациях вульгарис? Иноземцам будет уместней и короче всех ЙЕС с переводами и без? Или азбучное Херъ благозвучней множества херей abOvo?

***
Рисунки на песке антиподам

До изобретения классной доски, ученики повторяли записи за учителем наоборот? Типа того, янdex - xepня... Так появились варианты неповторяемого написания историй от повторять за мною справа-налево? Не за тем-ли Леонардо тщательно отзеркаливал свои пояс-ни-тел-ьные записки к чертежам, чтобы вместо отрывки колодца не начали очередную кособокую башню городить?

***
 Человеческая речь - форма согласования и упорядочивания чувств разумом, а мат - бранная форма застелить на скорую руму соломки падшим, если к добру перестает хватать зла.
 
О бранном слове замолвить слово или РУ-Бля, и является ли выражение курс рУбля - бранным? Мистика числа сто - чертою, когда до ста достаточно, а после - осточертело.

Hell-O-cherti - дохрена - море в два раза глубже, чем по колено.

***

Я к шалостям детским настолько привык,
Что женских и девичьих уже не пугаюсь,
И пусть не воздержан кажусь на язык.
Я мило бранюсь, когда тешась ругаюсь.

Долги...Ах, мата в жизни перестало хватать,
К черту фету и брынзу. Конфет! ...вашу мать.
Род и чин мужей, их жен,
Лезть причина на рожон.

В краю от Веди род до Ю,
Чужие вертят жизнь твою,
А если бы гордился родом,
не стал Юродивым Уродом.…

 К вольнодумству не обязательно ждать команды: "Вольно!"

 Наглость - второе счастье дикаря. Пока северяне разрабатывали кодекс чести отличный от спартанских принципов, вождями обыгрывалась система игр в иго для полей лютой брани, обычные дикари вовсю пользовались тактикой шакалов с подловить медведя, приманив его на вой гиены, а после замесить толпой и раскатать остальных по одиночке. Нагие - наглей варваров и рыцарей уже от того, что им нечего терять, кроме своей дубинки или загребущих граблей.
 А печальный опыт настоящих полковников молодежь ничему не учит.
Мир новостей, высосанных даже не из пальца:" О смысле слов постоянство и развлечение мужчина без филологического образования объяснит на пальце лучше любого педагога". Не удивляют особи, считающие свои извращения нормой, а слова с их описанием - отклонением от нормативной лексики?
Существует отдельная система начальных координат и осей УЙХ в кибернетической матИматИке?
 Существование координат X, Y, Z  позволяет последовательно указать направление следования иди-от-Седова при попытках подловить седого на необдуманных поступках.
А бранные речи позволительны к изучению и уместному применению мужам, а не одним детским лепетом новых амазонок и продвинутых филфакерщиц факать за пчёлку жалко.
И когда в детсадовских группах пройдет первая волна ликования от эйфории с новыми запретами и законными послаблениями от удачливых джентльменов, воспитатели могут легко оказаться в ситуации, когда таскать чугунину из групп дозволяется парами, а выпустить пар, от упало на ногу при неловких движениях Валия Алибабаевича, редискам противозаконно и наказуемо для насяльника.

***

Hell-O-cherti и лезвие бритвы

Достаточно одного приятия хорошо, чтобы разобраться в остальных оттенках неприятия плохо.

Сказочное Бали становится все более реалистичным. А что если аборигены съели Кука за попытки проведения нелегальных концертов? Здравия всем! Я - Ильич, и влюбился в этот прекрасный зал с первого взгляда!

А что в дальнейшей программе зала, для фискальной прожарки понаехавших артистов?
Туристам предписано визой любоваться океаном, а зарабатывать на пропитание фольклором, экскурсиями и таксованием - привилегия туземцев.

Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» все актуальней звучит касательно мультфильмов, которые уже далеко не кукольные.

Мы проигрываем информационную войну на уровне детского сада. У нас героями были пионеры, а у нынешних супергероями разные мультяшные бесполые мутанты, элитные говнюки и очеловеченные пауки.

Если память не изменяет, в коменданты Москвы уже баллотировался Че Паук, железно-музыкальный парниша? Они настоящие - марионетки и куколды, в ожидании смазки, трамвая или прихода Буратино с золотым ключом от таинств черепахЪ.


***

Ни в красную мазду, ни в белую армию

Правило Лисистраты: пока девочки хоть куда будут давать за деньги, хлопцы будут их по-любому маздить, пока белое не покраснеет, а красное не посинеет, даже если общий мир раскрасится бриллиантовой зеленью.

***

Код - сними гнездо, надень пилотку или о фикции без утешительных фрикций

Неуставное ношение гнезда на голове, свидетельствует о разгильдяйстве носителя.
А у военных это звучит короче? Хотя и сей бранный дресс код контрактников вызывает грамматическое недоумение у кучеряво распущенных чёлок, полагающих о брачном контракте.

Во всяком случае, без отдельных кратких бранных форм, описывающих начало и конец фрикций, военноначальникам будет трудно кратко и правдиво докладывать о вестях с фронтов, а командованию четко воспринимать общую цельную картину взаимодействия противоположностей.

***

Бранные речи без брани между милыми - пустое самоудовлетворение у забора

АзЪ есмЬ единЪ с Богами буками в изначальных пре-д-логах и при-Роде, делить и смешивать истину живую и мертвую, в виной и духом, и по совести распределять. настоящее между прошлым и будущими местами имений.

Трудно к пониманию? Зато у прокрустов ещё больше ограничений и рамок к укрощению истины во плоти по самое не балуй с ятЬ.
Взрослая речь и детский лепет, хоть и созвучны, но отличаются глубиной прочтения.
Взрослая речь детям сказочна или буквальна, а между взрослыми она образна и делит собеседников по статусам и чину и порой весьма брутальна по ряду причин.

Отсутствие понимания дифференциации речей ведет к заблуждениям в трёх соснах и вплоть до времени соснуть, к смене иного сословного состояния от легких шлепков и до противоестественных актов вмешательства в природный замысел. Спокойной ночи, малыши! А ослушавшимся шлепок или порка, по чину.

***
О производных речей
Факир - иллюзорный факер?

Fuck ([f;k]) — английское слово появилось после фокусов факиров или наивно наоборот?

***
Язык и регулятор малодушия

Сила души вольного человека регулируется силой Духа, а соблюдать трепетность и чувства в Мере регулируется силой Любви и соВестью. А у раба сила Духа регулируется его послушанием  Рабы и рыбы немы, а не мы в продолжение школьного Му-Му
Можно всю жизнь пользоваться детским лепетом, полученным в школе за образец речи зрелого человека и остаток лет воспринимать причинную жизнь взрослых людей беспричинными детскими взглядами из-за шторки. Тем временем каждое профессиональное сообщество переформатирует детский лепет несведущих в сигнальную систему оповещения свой-чужой с максимально эффективной скоростью обмена информацией между посвященными. Табуированная лексика одним в качестве бранных речей, а другим страдания от синдрома Буратино и детского лепета от невозможности издать звук Р-р-р.
Хотя многие думают, что звук Р предназначен для одних муР-муР, без возможности Рыкнуть или Рявкнуть самым диким образом.

***
Мужчины реже рыдают, быстрей находят утешение в бранных речах

За свою буратинную жизнь научился понимать, что разрыв высоких отношений, не сопровождаемых особыми телесных взаимоотношениями, даётся с большим трудом, ввиду отсутствия особого понимания в каких местах и чем привязанность, и чем лучше, примерив, точней отрезать.

И как ответить, глядя в голубые глаза Мальвин под копнами белокурых кудрей на их невинные, - Почему, ведь азбуку не прошли, клякс не наставили, чувств не исчерпали? И что ты за полено такое бесчувственное? Чулана же не было?
А ты знаешь, что если бревно расчувствуется, заострится до тонкой чувствительности, будет ещё хуже. Ведь и тупому бревну бывает больно, только оно слёз не пускает, а подбирает нужные и точные слова. Словом с глаз сердитых долой и вон из самой сердцевины.

- На кой тебе этот Казанова. со всеми его ключами от чужого счастья и Миром, если мечтаешь о Пьеро с пуделем?

Единственное, что за скоропалительность решений приходится расплачиваться сердечными занозами, сухим бревном в глазу, да и сгорает оно быстрей, чем могло бы истлеть.

Мужчины и слёзы льют над мясной добычей реже зелёных крокодилов.

***
Дары волхвов к гнильце в конской голове

Краской по ржавчине или за что волхвов княжеские опричники издавна топчут конями?

Есть смысл полировать отдельные винтики и прессовать заклепки котлов  при общей гнилости системы сообщающихся переборок и пластмассовости свистков Титаника?

 О правилах рус-к-ай азбуки чтения слогами, табуированными титулованными гласными и простыми согласными, из мира бранных речей, мирно сосуществующих с детским лепетанием.

ОТУПИЗМ - как частный случай общей теории управления (ОТУ)

ОТУПИЗМ - Общая Теория Управления Популяцией Исключительно Злыми Мудаками

МУДАК - Мыслить УкЪ Добро АзЪ Каки (извращенный носитель ерЬ еси ХерЪ)

УД - созидательное начало добра УкЪ Добро в корне
 
***

Без эротики намёками

Студентка фейсфака - неологизм о феях, обскакавших самых бывалых  выпускниц филфака, практикующих устные формы массажей лингамов.

***

Люди и звуки с точки зрения происхождения табуированной лексики.

Некоторые звуки людям даются с трудом, а порой они так и остаются ограниченны их детским лепетом, достаточным для рабов и их узкого рода занятий. А терминология, бранная и причинные речи для них - остаются табуированными, вплоть до хирургических мер от обрезания до полного оскопления самого языка и мест причинных.

Бранная речь, это - та, которую инициированные мужи используют на поле брани для объяснения новобранцам принципов взаимодействия истинных противоположностей.
 А на поле брани непобедим только тот народ, у которого сохранилась бранная речь, которую не следует не путать с оральными мямлями навязываемыми колонизаторами с улыбкой цивилизованных миссионеров.

 И если мило бранится, так это только своих потешать, что на современный язык переводится, как тяжело в учении, зато в бою легко.
Милые бранятся - только тешатся, или зачем нам нужна бранная речь и кому выгодно право беспричинно переписывать правила и переставлять местами звуки? Для собственной монетизации правил манипулирования местами причинными?

Если мне не изменяет память, писать правила сложения языковых матриц доверили иноземным переводчикам, игнорируя собственных толмачей.
Так и рождаются былины, о том, что каждый князь разводит в башке собственной живности вражеского змия?

Кстати, удрученный и удроченный — слова одного корня УД?

***
О союзе меча и орала

Тем временем Минобороны готовит к выпуску секретный разговорник-переводчик с армейского на гражданский русский язык.
Вот только, слабо себе представляю, как на гражданском языке объяснять новобранцам, которые с трудом написали ЕГЭ на 30 баллов, принципы работы сверхсовременного секретного боевого агрегата, чтобы они все быстро поняли, а враг, со своими извращенными понятиями, ни за что не догадался о принципах электрических разъёмов папа-мама. Или как дать целеуказание для быстрого воздействия по странному вражескому объекту однократно легким вооружением или как следует приложить тяжелым боеприпасом?
Или все военное министервство мечтает оказаться там, куда им укажут командиры подразделений, читая новую инструкцию?
В нашем языке сохранилась речь, веками приспособленная к условиям поля брани и благодаря которой, было достигнуто  немало побед над супостатами, для которых она кажется безобразной матерщиной.
Как победить народ в совершенстве владеющий правилами образной бранной речи? Только хитростью и запретами с насильно навязываемым секспросветом ушлыми крючкотворцами, чтобы мальчишки и вовсе забыли, как правильно меряться своей удалью, а те кто мил друг другу не смогли утешиться.
Окружающий наш мир мало интересует грубая матерщина, но управлять им помогает изысканная бранная речь.
Избыточное добро и есть зло? Откармливать своих паразитов, как - своих?
ПАРАЗИТ — греч. parasitos, от para, и sitos, хлеб, пища. У древних греков прислужник в храме, собиравший хлеб. Так вот когда ему дозволено еще и переписывать устав храма на свое усмотрение, это и есть чрезмерное добро или паразитов следует известь?
Да, что еще можно ждать от паразитов, их профессия - Родину зачищать для чужих.
И на кой эта весть? Литература излишня. гласные звуки запретить, оставив согласные и заборы для картинок.

***
Мифическое оружие древних в современных реалиях

И царь зверей, и прелюбодеи хорошо осведомлены, что нет существ опаснее гуляющих женщин с детьми.
А любая организованная стая спасует перед той сворой с оравой.
Что сие означает для тактиков и стратегов военторга?
Сокращение расходов на стерилизацию баранов искусственными запрещенными препаратами под присмотром овцеводов, тупеющих от натуральных - неминуемо.
А расширение практики стерилизации женских особей, что уже было успешно отработано на собаках и создание спецотрядов из бойких однотитечных амазонок, искренне ненавидящих тех, кому природа даровала две полновесных груди.

***
 Самая ведическая сказка - про Колобка, где для ведающим поведано кого, кому и в каком порядке положено отведать в лесу и небесах, если его Бок-не-колок.

- Где моё жало? – Жужжало жужжало.
- Вашего жала здесь не лежало! -
Так отвечало Жужжалу Лежало.
Лежало лежало, но Жало зажало.

 От пчёл антисептика - прополис, а что под пчелами помазано? Известь! Минерал особый, чтобы нечисть болезнетворную известь, а своих не покалечить. И про мел мели не мели, лишнего не намелишь.
 Это сегодня ученые и купцы выдумали ПВХ, ПВА, Полиакрил и полисы страха по-евродизайнерски в дом тащить, мазать, клеить и натягивать, а минерал целебный теперь по таблеткам да пастам, для крепости яиц раскладывать, чтобы совсем дурачков с печи извести.
 А кому эта весть не интересна, им на помощь придут доктора Пропил и Трындцалов.

***

Реформирование речи с платками на роток

 Экспер-д-ты ухватились снова за ножи и ножницы купировать язык и сажать на цепной кукан.

Подняли педагоги хай, словарно стоп гопоте - на мине не майнай.

 При том, что сами путаются между миней и майной, требуют запретить уменьшительно-ласкательные формы к слову велосипед, а это - край.
 Педагогиням оказывается, что велик - мало, а  вялосипедик - много, вот и педалируют, кто - в сосны соснуть, а кто - по дрова.

А из клети забоя на верх эхом долетало с поправкой на вертухай - майнать майнеров или вира ту хай - пленные карбонарии имели право копать или не копать.

И батя сказывал, что языком дрова ломать - не уголь копать.

***

Кристаллическая жизнь минералов

О взаимных преобразованиях камня и воды известно много, но и позабыто немало, как из учебников химии, так и переформатированных мифов о допотопных богах от эпохи неолита. Жизнь берет начало в камне и в камень уходит, от легкости за пазухами солнечного сплетения в стандартный букет камней за пазухой, рассыпающейся известиями в прах, плоти.

Азот - аз от-ец родной при бомбардировке альфа-частицами расщепляется на кислород и водород, превращая сказку о камнях источающих воду в обыденность точения камня водой и его выветривания. И только бог Вулкан продолжает свою работу в сердце планеты, не давая остановиться круговороту жизни?

***

Класть или ложить (из апокрифов Варравы)

Атас, бежать суровости законов,
Пока о правилах и праве спор,
На все регалии, посулы Игемона,
Привычно положить прибор...

 Коллективное проклятие передохнуть - главный вирус, которому пытаются отыскать вакцину? Масонство вольных каменщиков шло отдельным орденом от подневольных, различием соотношений ложковых и тычковых рядов кладки, и правом ложить на запрет нельзя.

***

Гадание курвиметром на картах разоружения

Троекратное ПиZдят - глагольная форма, наиболее полно отражающая единство армии и народа в текущей операции, когда одни - по-черному супостата на передовой, рискуя жизнями, а вторые и третьи, сместив акценты и ударения, в глубоком тылу хапают и стримят, самовыражаясь, условно ставя на карту свободу или честь.

Депутаты, в очередной раз тешатся сойти за праведников, решительно топя за освобождение родного языка от заимствований иностранщины и бранных речей, вот только сколько времени будет у служивых уходить на поиск в официальных словарях русских понятий координатным осям X,Y,Z и как максимально точно находить врага на картах, чтобы рас-XYZ-ярить тьму богатырями в натуре за числом триста тридцать три?

Или после принятия закона в последней инстанции главкому придется извинится за заимствованное понятие демилитаризация и свернуть операцию ZOV?


 Далее http://www.proza.ru/2014/12/25/968