2. Выпустить джина...

Тот Кто Сегодня За Сказочника
ПОДЗЕМНЫЕ БРАТЬЯ. ПРИКАЗ: УНИЧТОЖИТЬ!


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/05/14/73
               

Сделав несколько шагов, Егоров вдруг почувствовал, что кто-то здесь всё-таки есть. Ощущалось присутствие некоего неизвестного. Впрочем, ни дыханием, ни шорохом это неизвестное себя ни выдавало. Но что-то тяжёлое зависло в этой душной атмосфере.
Или показалось?
И тут он увидел прямо перед собой проступивший мутноватый силуэт. Перед Приходько возник такой же. Блеснули чьи-то пристально смотрящие глаза. Рука с фонарём стала непослушной и сама по себе опустилась, как будто обессилила. Возникло странное ощущение, словно тебя пожирают этим взглядом, всё больше углубляясь в плоть и сознание.
Последнее, что они услышали – это был голос Стаса:
– Эй, ну где вы там? С вами всё нормально?

«Бегите!», – хотел крикнуть Егоров, но язык уже не ворочался, а губы не могли разжаться.
Через несколько секунд он стоял уже полностью загипнотизированным.

– Что-то мне не нравится это, – сказал Дэн, встревоженный тишиной, и попятился к выходу. Стас попятился за ним и уже около двери увидел, как из темноты той комнаты появились двое «эмчеэсников». Он успел встретиться с ними взглядами и сразу понял – это не они!
Задержи он взгляд ещё буквально на пару мгновений, то также попал бы под влияние того сильнейшего гипноза, вводящего человека в мощнейший ступор.

– Дэн, закрывай быстрее! – крикнул он и выскочил вслед за другом.

– А ну стойте! – послышался грозный окрик голосом Егорова и его спешащие шаги. Но дверь уже захлопнулась, и Дэн приложил все усилия к запорному рычагу.

– Что же теперь делать? – Стас был в полной растерянности. Именно сейчас до него, наконец, дошло, насколько опрометчиво они поступили, решившись на повторный поход в этот бункер, и какого джина из бутылки выпустили.

– Скорее к выходу, предупредим остальных! – крикнул Дэн.

– Думаешь, они нам поверят?

– Ты предлагаешь иной способ?

Стас, естественно, не знал ни другого способа, ни вообще как быть. Да и времени подумать не было. Они поспешили к выходу.

Те двое, что были оставлены лейтенантом охранять тыл, увидев ребят, удивились.
Несколько запыхавшись, Стас попытался объяснить им суть произошедшего:
– Надо уходить… Как можно скорее… Они перевоплотились в ваших сотрудников…

– Чего-о? – протянул один из «эмчеэсников». – Что за чушь?

А у второго в этот момент из динамика рации послышался голос лейтенанта Егорова:
– Карпов, Карпов, приём!

– На связи, товарищ лейтенант.

– Немедленно задержите этих пацанов. Не дайте им уйти. И срочно к нам кто-нибудь. Они нас заперли.

– Принято, – Карпов недовольно глянул на диггеров. – Вы, что, совсем с ума посходили?

– Не слушайте его! Это не ваш Егоров! – пытался переубедить их Стас, но ему, конечно же, не поверили.

– Так, стоим на месте, никуда не двигаемся, психопаты, – раздражённо скомандовал ребятам первый. – Карпов, держи их крепче, а я пошёл наших вызволять.

– Не ходите! Нельзя туда!

Но тот лишь хмыкнул:
– Точно психопаты…

И исчез в дверном проёме.

Карпов взялся ребятам за воротники, казалось, мёртвой хваткой. Глаза его зло блестели. Наверное, дай ему волю, он сейчас бы их собственными руками придушил за такие выходки.
Времени медлить не было: либо пан, либо пропал. Если сейчас не вырваться на свободу, то уже не вырваться никогда.
Стас мельком глянул на Дэна. Дэн – на него. Они моментально поняли друг друга. И прежде чем «эмчеэсник» успел понять их замысел, они оба – Стас справа, Дэн слева – со всей силы «зарядили» тому по лицу кулаками. А Дэн для лучшего исхода ещё и добавил ему удар в пах.
Державший их громко охнул, ослабил хватку, и ребятам удалось вырваться. Дэн оттолкнул его в сторону, и они кинулись прочь.

Дойдя до запертого отсека, «эмчеэсник» скоренько отпер дверь.
– Выходите, товарищ лейтенант, – улыбаясь, сказал он появившемуся в проёме Егорову.

– Поймали? – зло бросил тот.

– Да, Карпов держит, не вырв… – он хотел сказать «не вырвутся», но вышедший за Егоровым Приходько оборвал его на полуслове своим пронзающим взглядом, как будто нож всадил…

Уже в тоннеле набегу, разбрасывая вокруг себя брызги, Стас вспомнил, что в спешке они не заперли бункер.
И это стало их второй опрометчивой ошибкой – теперь сектанты имели возможность покинуть свою тюрьму окончательно.
Но возвращаться было уже поздно. Сейчас самое главное – вырваться отсюда наружу. Хотя, что предпринять дальше, они абсолютно не знали…

А тем временем лже-Егоров и лже-Приходько расправлялись с остальными, ничего не подозревающими, из разведывательной группы…
Восемь человек из необходимых тринадцати были собраны…


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/16/31