В некотором царстве-засранстве гл. 10 заключительн

Инна Рогачевская
предыдущая глава:http://www.proza.ru/2015/04/26/1301
 
Ходють гости по залам светлым, обстановку рассматривают. Скромно, но со вкусом. Ничего лишнего, а красиво. В зале тронном панно висИть необычайной красоты и размеру, золотыми нитями вышито. На нём лица царские  запечатлены, видать родственники, старшее поколение. Глядит царица на панно, да диву даётся схожести с ней и царем-батюшкой.
   - Чьей работы панно? - спрашивает у бабы Яги.
   - Царская рука вышивала, - отвечает.
   - Красиво, как живые. Живы ли родителя царЁвские?
Смотрит Яга на царицу, да отвечает: "Живы-живёхоньки да неплохо сохранились".

   - Просю в сад, там у нас диво-дивное имеется, - говорит баба Яга. – Такого во всём мировом мире не сыскать, точно говорю.
Царь Васька Шестой, с хрустальным бокалом шампанского, следом за Ягой идёт, не отступает от неё ни на шаг.
   - Чё приклеилСи, как хвост рыбий? Дышит в ухо и дышит. Я прям вся изнервничалась от близости такой.
   - Никак сдурела, совершенно! Хоть ты и при важной должности, но послать тебя хочется далеко,  - насупился Васько Шестой. – Нужна больно.
   - Никогда ты не умел с женЧинами гламурно общаться. Иваха мне миллион алых роз подарил! А ты? Где солидность общения? Мужская галантность в изысканности к персоне дамской? Варвар, как и дед твой - варвар и есть. Отвали от меня на два шага назад. И не дыши в ухо.
   - Нужно мне больно дышать тебе в уши, а цветы и я подарить могу, не велика важность! – отвечает Васька Шестой возмущённо.
Царица Ксения улыбается, слушая перепалку, да царя Иваху под руку берёт, голову на плечо кладёт.
   - Когда примут нас цари великие? – спрашивает бабу Ягу.
   - Несколько моментов. Им переодеться надобно, апосля дня рабочего.

***

   - Пришли, а теперь дышите, если могете.
Цари и впрямь застыли с открытыми ртами, пред красотой великой, да блеском с переливами.
   - Что это? – спрашивает Иваха заикаясь.
   - Гора! Знаменитая гора самоцветов, - гордо поясняет баба Яга.
А самоцветы так и брызжут наружу гранями да разноцветностью.
   - Царица небесная, - шепчет Васька Шестой. – Откель чудо такое явилось?
   - Счас, прям села и рассказала тебе откедова чудо, - баба Яга надула губки.
И неожиданно гора заговорила на непонятном языке. Прям затрясло её всю, и посыпались градом к ногам гостей самоцветные каменья.
   - ЭНто наш подарок вам, собирайте. Пользуйтесь на здоровье.
   - А на каком таком языке гора изъясняется? – спрашивает царица Ксения.
   - А хрен её знает, до сих пор перевести не можем. Что лопочет?
   - А я слышал сплетни, - подозрительно заявляет Васька Шестой, прищурив левый глаз. - Года три назад слухи по миру пролетели. У хана Батыя из-под носа кто-то свистнул гору самоцветов. Вчера была, а наутро, как корова языком слизала. До сих пор в розыске.
Баба Яга слегка покраснела. Стоит веером обдувается.
   - Шо ты такое говоришь? Чё сравнивать? Чё слухи мозолить? Где Батый, а где мы?
Смешно стало царице. Рассмеялась громко да звонко, а за ней и царь её зашелся в хохоте. Васька Шестой, глядя на веселье, тоже как заржёт. Баба Яга прыснула, рукой на гору махнула, говорит:
   - Чёрт попутал, хотела несколько мешком каменьев свистнуть, да видать заклинание перепутала, всю гору и припёрла….
В этот момент фанфары зазвучали, стаи белых голубей в  небо взмыли, салюты рассекли вечерние небеса.
   - Пора! Цари ждут! - взволновано говорит баба Яга.

***

Идут гости в залу, ступают ногами по красному ковру, усеянному лепестками белых и красных роз. Аромат!!!! Красота!!! Поджилки трясутся от волнения и восхищения моментом. На троне царь с царицей молодые, красивые величавые. У царицы на руках дитя сидит. Царевич-кроха, да ножками болтает в воздухе. Встала молодая чета навстречу гостям знатным, в ноги кланяется. У царицы Ксении сердце вот-вот из груди выскочит. Такое волнение нахлынуло. Спазм горло сдавил. Слезы затмевают взор.
"Неужто Еленка моя"?
"Быть такого… господи,… – пронеслось в голове царя Ивахи.
" Мать, царица небесная", - закричала мыслЯ в голове Васьки Шестого.
Цари града молодого приближаются к гостям. На глазах слёзы солёные, а  на лицах улыбки счастья да радости. В ноги упали.

   - Сцена не для моих нервов, - баба Яга сопли утирает, на детей и родителей глядучи. – Ох, да обнимитесь ужо, а не то сердце разорвётся. Такого накалу страстей давно не переживала, как в эНтой сказке, - бормочет себе под нос.
Водяной возле неё булькает, будто вода в чайнике закивает. Кикимора Болотная в голос ревёт – расчувствовалась, Леший в кулак кашляет, в горле першит.
"Виват царям!" – кричит народ на улицах града.
   - Всё, не могу больше. Сейчас в обморокА завалюсь, - предупреждает баба Яга друзей. - Скока можно? Чё все слепые там? Не узнают друг друга? – да как закричит на весь тронный зал: " Виват царям: Ксение, Ивахе, да Елене! Виват Ваське Савраскому да Петрухе Великому! Виват отпрыску наследному Николке Первому! Виват!!!! – шоб я так жила.

Что тут началось!!!!!
Все бросились друг другу в объятия. Насмотреться не могут, глазам не верят. Внука передают из рук в руки, как стяг государственный.

Радость, счастье били через край. Никогда ещё в молодом граде не было так радостно и весело, как в тот день. Веселье мёдом лилось. Пушки под утро  устали салютовать. Фейерверки с рассветом рассеялись в уставших небесах, а город всё ликовал да ликовал.

Вот и всё. Нашим героям предстоит многое. Но сейчас они все ещё говорят и говорят, не могут наговориться. Главное, что они вместе – дети, родители, внук. Им многое предстоит сказать-порассказать друг другу. Оставим их наедине с радостью, счастьем и любовью…

Закройте двери. Только тихо, чтобы никому не мешать. Словно нас с вами здесь не было. Уходим. … Вот и сказки конец…

   - Эй вы, гости из реальности, погОдьте, у меня и для вас сЮрпризА имеется, - это баба Яга, следом за нами выскользнула из замка. – Вот вам  яичко золотое, выведет вас из нашей сказки. А то шастають тут всякие, а потом горы самоцветные пропадают, ха-ха-ха!!!!

Спасибо от рассказчицы да слушателям, читающим....)))))