Дети и воспитание3

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/04/23/1306

"Дети - цветы жизни!" - лозунг советских времен.
Самое удивительное, что и в советские времена дети для большинства взрослых были чем-то вроде игрушки.
Вот, ведь, само сравнение ребенка с цветами жизни, не говорит ли нам о своеобразном отношении к детям? Это отношение ставит детей в особый ряд.
Почему так?
Потому что за многие тысячелетия утеряна суть знаний о человеке, о душе.
Кто такой человек? Частица Всевышнего в земном мире. Так почему же он особенно в последние тысячелетия так страдает?
Потому что сделал что-то такое, чего не следовало бы делать в предыдущих своих воплощениях.
Христианство отрицает факт перерождений души, а зря. Этим многое можно было бы объяснить в земном мире.Но у каждой религии имеется своё конкретное назначение.
Впрочем, опустим темы религий.
Если человечество пожелает когда-либо подняться на более высокий уровень развития, то оно просто обязано СТАТЬ ГУМАННЕЕ. Гуманность произрастает из любви. Там, где отсутствует любовь, там всегда слезы и горе.
Почему?
Потому, что ЛЮБОВЬ ЭТО ВСЕВЫШНИЙ. Там, где вытесняется любовь. Там нет помощи  Всевышнего. Плюнув Всевышнему в лицо и не раскаявшись, не стоит ожидать добра. Всевышний в каждом из нас. Но, как мы относимся друг к другу? Чаще всего люди ненавидят друг друга. Этому же взрослые учат и детей.
Но понимают ли они кого они ненавидят друг в друге? И кто ими в такие моменты управляет?

ВОТ ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОСЫ:
!. Если Всевышний любовь, то может ли он ненавидеть?

2. Если человек ненавидит, то кто в нем сидит? Всевышний ли?

3. Если во младенце, входящем в земной мир, находится чистая светлая частица Всевышнего, то кто обучает этого младенца злу, ненависти, жадности, пребывая в роли его земных родителей? Всевышний?

То-то же и оно...
Нахватались всякой дряни в течение земной жизни, натворили зла по неразумению или целенаправленно, научили этому же своих деточек, а потом и начинаем высказывать Всевышнему, дескать, обижает нас не заслуженно...

А, выходит-то, что всё заслужили, заработали собственноручно, изгнав любовь Всевышнего из земного мира, из собственных жизней.
Пока взрослые не одумаются, пока взрослые не начнут жить по-любви, не видать им до этого ни счастья, ни радости.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/23/1591
Картина
"Купание воробьишек".
Л.В.Саповская