Обвиняется Господь Бог

Анатолий Коновалов 3
Книга жизни.

Медленно читая «книгу жизни»,
Вижу биографию свою.
И листая пыльные страницы,
В памяти архивы достаю.

Не пойму, на что она похожа –
Может - недописанный роман?
Может повесть о судьбе коварной?
Даже детективом пахнет там…!

Кто же написал мне весь сценарий,
Что сложился в толстые тома?
Лейтмотив обыденно понятен;
И приятны главы ( иногда).

Иногда, читать противно… тошно…
«Книгу жизни» - правду лишь одну!
Может быть, пока еще не поздно,
Заново ее перепишу.

Вырву я не нужные страницы,
И сотру из памяти я их.
Этой не придуманной истории,
Точно бы хватило на двоих.

Жизнь - как непрочитанная книга;
Есть обложка – только где душа?
Говорят – чужая жизнь потемки.
Это так, но только не своя.

Надо жить и честно и красиво!
Что бы «книгу жизни» я свою
Мог бы прочитать не только другу,
Но и всем – кого я так люблю!

Евгений Уваров.
От автора.
Эта глава «Мистери Огня и Света». Она опубликована год назад, когда на Украине во время проведения АТО появились первые убитые дети. Я не смог, остаться безучастным и, в который уже раз, переписал сюжет, пытаясь, эпилог сделать прологом, но не «Мистерии Огня и Света», которая была мне продиктована во время полугодового курса химиотерапии, а «Мистерии Жизни». Ее герои - дети, убитые на Украине. Вместе с ними я ушел в свою сказку http://www.proza.ru/2014/07/05/1436  в прошлое, в надежде на то, что они не повторят ошибок, своих родителей и не допустят братоубийственную войну на Украине.
По славянскому календарю с 25 декабря 2013-го по 24 декабря 2014-го миром правит Жар-птица. Наши предки считали мифическую чудо-птицу вестником Рая, который называли Ирий. Ирий – это святое место, где нет ни смерти, ни зимы, где все счастливы. «В восточнославянской и восточнопольской мифологии мифическая страна, находящаяся на тёплом море, на западе или юго-западе земли, где зимуют птицы и  змеи..Ирий связывают с потусторонним миром, который находится под землёй или за морем, куда улетают души умерших, и куда путь лежит через воду, в частности, через омут, водоворот. Первое упоминание содержится в «Поучении» Владимира Мономаха» /Википедия/. Впрочем, мне кажется, что Китеж Град, Гиперборея - это все тот же Ирий.
Важно не это, а то, что одно из значений Майдана в словаре Даля – водоворот. Привожу полностью все значения:
  «МАЙДАН м. - площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков».
Ох, неспроста именно на Майдане в Киеве произошли драматические события в 2013- 2014 годах! Меня интересуют два значения этого слова: водоворт и раскопаный курган. Неужели на Майдане взломали ворота в мир мертвых?! Но не будем отвлекаться.
Вдобавок еще и Жар – птица, перышко от которой стало факелом с олимпийским огнем, который пронесли по все России и отправили даже в космос. Древние славяне почитали мифическую чудо-птицу, известную также как птица Феникс. Ее имя сохранилось в сказках, былинах, преданиях. А по славянскому календарю 2014 год – год Жар – птицы.
«2013 год – начало Великого Перехода, 2014 год – время осознания.
Не забывайте, что Ирий - это еще и место обитания предков. Согласно славянской космогонической системе, человек, завершивший свое существование в Яви, прямиком отправлялся в Рай (Ирий), где царит добро, вечное лето, и солнце никогда не заходит, там правит Свет. Там человек пребывал столько, сколько душе было угодно, а затем вновь возвращался на Землю - уже в ином облике, конечно. Заметьте, никакого ада в представлении древних славян не существовало. Их никто не запугивал ни котлами, ни вилами, ни сковородками. Люди твердо знали, что после смерти их ждет лучшая жизнь, и такая уверенность самым благотворным образом влияла на состояние души...»
- pandoraopen.ru
Но моя школа будет в Добротворе. Я писал уже о том, как я лечился там от рака в Добротворе http://www.proza.ru/2015/04/05/1807, поэтому не буду повторяться. Ну, а Школу Богов открою в Добротворе – Иллии.
О Школе Богов я напишу подробно позже. Сейчас же надо отредактировать свою публикацию, которую уже читали сотни людей. «Ухожу в свою сказку» Именно в ней я начал рассказывать о судебном процессе по делу о человечестве.   http://www.proza.ru/2014/07/05/1436 .
Несколько слов я должен сказать о том, как писался роман. Черновик был написан за год во время  химиотерапии, когда я в третий раз почувствовал за спиной холодное дыхание дамы с косой, но не Юлии Тимощенко, а той самой, встречи с которой никому из нас не избежать. Большинство страниц родилось во сне. Писалось легко, как будто кто – то диктовал мне. Но финал романа был, увы, печален – все заканчивалось Апокалипсисом. Жена просила лишь об одном: напиши счастливый конец. http://www.proza.ru/2015/01/09/1888 Я пробовал, но так или иначе все заканчивалось Армагеддоном. Тем временем на Украине начался Майдан. Я не сразу заметил связь между событиями, происходящими на Майдане и моей Мистерией. Когда до меня это дошло, стал лихорадочно переделывать то, что написал. В мистерии была Школа Богов, куда я и зачислил в свой класс детей, убитых на Украине. Аленушка – одна из них. Староста нашего класса.
Несколько слов о ней: Великий Аттрактор. Замок Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви. Ник: Конь Огненный Крылатый Оборотный.
05.07.2014 года. 5.30  утра.
Солнце уже взошло, но птицы еще спали, а я уже давно за ноутбуком – разбудила Лада, лизнув в нос. «Я хочу пи-пи!» - сообщила она мне. Я погладил трехмесячного щенка русского спаниеля, которого купила жена, чтобы она выгуливала меня и попросил:
- Ладушка, будь человеком – дай же поспать хоть в субботу! – взмолился я, перевернувшись на другой бок, чтобы дочитать рукопись, которую писал во сне.
Лада не ведала правил хорошего тона и поступила не как благородная девица славного собачьего рода, а хулиганка и стянула с меня махровую простыню. "Придется вставать, понял я. - Видимо, терпеть уже не может». Пока отбирал у нее носки, произошел конфуз. Какой? А то вы не догадываетесь?
- Что ж  ты! – упрекнул я Ладу.- По - человечески не могла сказать: «Так, мол, и так… приперло, хозяин. Боюсь, не дотерплю!
Лада сидела с моим носком в зубах с самым невинным видом и с любовью, да собачьей преданностью в глазах смотрела на меня. Одел босоножки на босу ногу, чтобы не светится дыркой в пятке – не дай Бог увидит кто. Учитель, как- никак, хоть и на пенсии. Впрочем, зачем идти? Дело-то сделано. Поест – погуляем «по большому». Но Ладу смотрела на меня с мольбой. Вышли. К моему великому удивлению Лада набузорила еще одну здоровенную лужу.
 «Надо же! - искренно удивился я. – Откуда в ней  только берутся эти пис - каки в таком количестве?! С ней надо гулять, до еды, после еды, перед сном, после сна, а лучше и во время сна. Короче говоря, жить на улице. Что-то затянул я в этом году с поездкой в Добротвором.  Скоро Купала, а я все еще во Львове дурью маюсь – русских с украинцами пытаюсь примирить, а они мириться не хотят и, как одни, так и другие, меня всякими ругательскими словами обзывают, часто и матушку и батюшку вспоминают. Словом, дела, как сажа бела! Дождусь 22 июня, когда может начаться настоящая война и махну «на недельку до второго» в Добротвор.
«Сиду в беседке с ноутбуком на свежем воздухе и целый день буду дятлом стучать по ноутбуку - роман писал. И Лада целый день была бы на улице. Бабочек гоняла с Денджером – хозяйской собакой, да мух ловила», - размечтался я.
Заглянул на свои странички в социальных сетях. Аваков – Министр Внутренних дел Украины -настырно предлагает дружбу. Нажал на соответствующий квадратик со словом «дружить». И, в надежде, что он прочтет письмо друга, послал ему стихотворение, которое вчера разместил в романе перед сном. «Меня убили под Славянском. Мне было семь неполных лет…»
После чего продолжил писать свой онлайн роман, пытаясь переделать «Мистерию Огня и Света» в «Мистерию Жизни».

                Часть первая.
«Назад в будущее»  или «Вверх по лестнице, ведущей вниз».
                Публикация от 05.07.2014 года. «Через терни к звездам».
Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):
«Сегодня все будет получаться настолько гладко, что было бы нелишне пошагово записать последовательность ваших действий, дабы иметь возможность воспроизвести их в дальнейшем, с надеждой на столь же блистательный результат».
Ссылка vk.com/app2453202
Что ж, приятно это слышать! А что Галактический календарь на сегодня пророчит? Как обычно: сегодня прогноз на вчера. Эдак, и мы так могем. Впрочем, я уже писал об этом.
Итак, на чем мы вчера остановились? Скопировал со своей авторской страничке текст, который успел напечатать вчера около 12 ночи: Выписка из протокола судебного заседания 0т 04.07.2014 года.
Гороскоп для Девы на сегодня для Дев. «Благодаря вашим друзьям, у вас появится реальная возможность сотворить нечто новое и необычное. Попытайтесь, но не забывайте об осторожности. Мало ли что создадите...» http://vk.com/dailyhoro
    По дороге в свой Замок Светлый Крылатый Оборотный Рыцарь Любви  услышал детский плач. Девочка лет семи сидела на придорожном камне и читала знакомую ей с детства надпись:"Налево пойдешь - коня потеряешь,
Направо пойдешь - жизнь потеряешь,
Прямо пойдешь – счастье найдешь"  Он подошел к девочке. Присел рядом с ней на корточки и спросил
-  И чего мы плачем? Обидел, кто или напугал? – спросил я у девчушки лет семи.
    Малышка посмотрела на меня грустными и совсем не детскими глазами. После чего протянула листок бумаги с рисунком и стихотворением.
 «Меня убили под Славянском.
Мне было семь неполных лет.
Со мной убиты мама с папой,
Убиты бабушка и дед.

Мне было больно, очень больно.
Так не бывает у детей.
Скажи солдат, в меня стрелявший,
Что скажешь дочери своей?

Отдашь ли ей мои игрушки?
Отдашь с рисунками альбом?
Отдашь в крови моей котёнка?
Как взглянешь ей в глаза потом?

Скажи солдат, меня убивший,
Каким ты молишься Богам?
Кому принёс ребёнка в жертву?
В какой отдашь добычу храм?

Я умерла, и я не плачу.
Застыла на щеке слеза.
Запомни враг, в меня стрелявший,
Убитой дочери глаза». https://www.youtube.com/watch?v=S_wEWE4tY6M

   - С чего ты взяла, что тебя убили? Тебе просто приснился плохой сон, - сказал я ей и погладил по голове.
   - Но я, ведь, на Небе? Ты Боженька?
   - Нет, Малыш, я сказочник. Ты попала в мою сказку.
   - Правда? - недоверчиво спросила девочка.
   - А сказка хорошая?
   - А разве бывают плохие сказки?
   - Я имела в виду она - сказка - не страшная?
   - А что же это за сказка, если в ней нет Кощея Бессмертного, бабы Яги, Елены Прекрасной? Как тебя, кстати, зовут?
   - Не помню. Меня что-то очень сильно ударило по голове. Потом я долго летела - летела, потом шла... А потом тебя встретила. Я забыла.
   -  А когда ты читала сказки на кого ты хотела походить больше всего?
   - На Елену Прекрасную.
   - А не боишься того, что тебя мальчишки будут Ленкой - пенкой дразнить?
   - Пусть только попробуют, я им... А какие мальчишки? – с интересом спросила она.
   - Как какие? Твои будущие друзья. Ну, давай пять?
   - Чего?
   - Руку давай, говорю. Домой пойдем.
   - А куда?
   - В Школу Богов - в твой новый дом.
   - А разве на небе бывают Школы?
   - Конечно, ведь и Боги когда-то были маленькими. Вспомни Христа.
   - Ой, точно?! Вот здорово. А почему мы пешком идем?
   - Можно и полететь. Только надо сначала крылья отрастить.
   - Я не умею.
   - Вот поэтому, мы и идем в школу учиться.
   - Крылья растить?
   - И крылья тоже. Ты петь любишь?
   - Ага?
   - Давай тогда споем?
   - А какую?
   - "Вместе весело шагать по просторам..."
    Алена сначала повеселела, но вскоре вновь загрустила.
   - Бабушку вспомнила? – предположил я.
   Алена молча, прикусив губу, кивнула головой.
   - Найду я твою бабушку, - пообещал я ей. - Готовить умеет?
   - Еще как! Знаете, какие пирожки она печет - пальчики оближешь!
   - Вот и прекрасно, а то у школьной скатерти самобранки в меню одни хот-доги, да гамбургеры. Смотреть на них уже не могу.
   - А мне нравятся.
   - Это по началу. А если на завтрак, обед и ужин хот-доги то будет тошнить от одного их вида.
   - У вас и скатерть самобранка есть?
   - А как же? Какая сказка без волшебных предметов?
   - В таком случае, почему мы пешком идем? - резонно заметила Алена. - В сказке Конек-Горбунок должен быть и Сивка - Бурка вещая каурка.
   - Так ты же его не позвала,  как положено.
   - А как положено?
   - Здрастье вам, а говорила, что сказки любишь! - упрекнул я ее и подсказал: "Сивка- Бурка вещая каурка, встань передо мной как лист перед травой". А ну - ко,  повтори!
     Алена была воспитанной девочкой и знала, что старших надо слушаться, тем более она устала блуждать во тьме, а со сказочником интересно. Да и мир стал вновь цветным. «А вдруг и в самом деле по моему зову, Сивка-Бурка явится? – с надеждой подумала она. – А  этот смешной, но очень хороший дедушка, который сказал что он Сказочник, правду говорит о том, что я в его сказку попала и вовсе и не умерла, как сначала подумала, а просто сплю. А утром, когда меня бабушка, к которой меня на лето погостить мама отправила, разбудит  и кушать позовет. Я стану умной-преумной волшебницей и сделаю так, чтобы дяденьки никогда больше не убивали маленьких детей».
Она произнесла: «Сивка-Бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой и на всякий случай крепко-прекрепко прижала ладошки к глазам, на которых уже не видно было слез. Услышав лошадиное ржание, открыла их и ахнула:
   - Сивка-Бурка, значит это сон?! – еще не совсем уверенно сказала она.
   - Сказка, - уточнил Учитель.
   - А можно мне его погладить? – спросила Алена и, не дождавшись ответа, подошла к сказочно красивому арабскому скакуну с длинной волнистой гривой, которая достигала копыт, грызшему от нетерпения удила.- Бедненький ты мой! - Пожалела его Алена, - Тебе же, наверное, больно?! И какой ирод эти золотые железяки тебе в рот засунул? Даже слезы на глазах. А грива! Грива! Ужас, совсем не чесана, как у меня с утра бывает после сна. Сказочник. У вас нет случайно расчески для лошадок?
  - Ты же в сказке, - напомнил ей учитель, которому не доводилось видеть лошадиных расчесок. – Ладошкой погладь. Только сначала сахар возьми, чтобы подружиться.
 - Ему железки мешают. Сними! - Потребовала она.
- Так положено, Алена.
- Но ему же больно! Вон слезы прямо ручьем текут из глаз.
Учитель сглотнул комок, застрявший у него в горле, и успокоил Алену:
- Это слезы радости от встречи с тобой.
- А чем я такая особенная?
-Чем? – задумчиво повторил вопрос Учитель и вопросительно посмотрел на Сивку-Бурку в надежде что тот лучше его разбирается в сказках.  Но тот сделал вид, что не понял намека или разомлел от Алениных ласк. – Понимаешь, раньше-то ему только Иванушку - Дурачка доводилось возить. А мальчишки, сама знаешь, какие они.
- Бестолковые! - убежденно сказала Алена. – Им бы только все в войнушку играть, как взрослым, - сказала она совершенно спокойным тоном, так как окончательно поверила в то, что спит и видит сказку. А все сказки,  какие бы не были страшными, неизменно заканчивается тем, что  в них добро побеждает зло и правда непременно торжествует.
 По ее требованию Учителю пришлось снять удила.
- А за что держаться-то будешь? – спросил у нее Учитель.
- За гриву,  конечно.
- Ты не волнуйся, - успокоил его Сивка-Бурка.- Нешто не понимаю, кого везу? Я осторожно.
- Смотри, не балуй! – строгим голосом предупредил я Сивку - Бурку. – Не дай Бог, хоть один волосок упадет с ее головы! И так столько натерпелась, бедолага.  – Я повернулся к Алене и предложил подсадить ее на круп Сивки-Бурки.
Сивка-Бурка подогнул передние ноги в коленях, чтобы Алена сама смогла забраться на него, сказав при этом:
-  Садитесь, принцесса.
- Какая я тебе принцесса, Сивка-Бурка? – с долей определенного кокетства, возразила Алена. –Принцессы такие не бывают. Вон у меня сколько веснушек. И ноги  - не ноги, а  «одни мослы», как бабушка говорит.
- Тебя злой волшебник заколдовал,  и сны плохие наслал. А мы  от них постараемся избавиться. Правда, Учитель? – Спросил Сивка-Бурка у меня.
- Постараемся, -заверил я Сивку-Бурку. - Только и ты, Алена должна помочь мне.
- А чем,  Мой Добрый Сказочник?
- Возраст-то у меня уже далеко не юный, вот и подзабыл кое-какие сказки. Помню, что сейчас должно  что-то  произойти.  А что – хоть убей, не припомню.
- Вас, наверное, склероз  замучил, как мою бабушку. У нее очки на осу, а она полдня их порой по комнате ищет, пока я ей не скажу, что они на ней.
Я не стал спорить и согласился с ее предположением:
-  Возможно, - и по обыкновению почесал макушку,  не зная как быть дальше.
- Мы к камню должны вернуться и выбрать Путь, по которому поскачем в Небо, - подсказала ему Алена.
- Так я же тебя у камня-то и встретил, - напомнил ей Учитель.
- Мы пошли не по той дороге.
- Да? – удивленно воскликнул Учитель. – А по какой дороге нам надо идти?
- По другой. Мы пошли по той дороге, где Коня потеряешь.
- Да? – воскликнул я,  не выдавая ей секрета о том, что мое школьное  прозвище было от фамилии - Конь. Но  я представился Алене Сказочником, и ей было невдомек, что она одним махом приобрела  сразу двух коней – Сивку-Бурку и Учителя Школы Богов по прозвищу Конь.  Впрочем, в сказках все возможно. – И что же теперь нам с тобой делать прикажешь?
- По другому Пути идти в Небо.
- Почему?
- Тогда у меня не было Сивки - Бурки и я выбрала ту дорогу. А сейчас я лучше сама себя забуду, так как без головы как-то неудобно в твоей Школе Богов учиться.
Сивка - Бурка похвали Алену:
- Дело говорит принцесса. Славная королева будет в нашем сказочном царстве – Елена Премудрая, а не только Елена Прекрасная.
Вернулись назад, но прежнего камня – указателя не нашли, так как переместились во времени назад на несколько месяцев в февраль 2014 года, когда в Киеве под улюлюканье был свергнут памятник главном врагу украинского народа ненавистному москалю Ленину. Голову его и увидела Алена в Безвременье
Первый отзыв на вчерашнюю публикацию:
«Кровь невинных детей украм позорам не смыть никогда!!!»
«Что ж, придется мне смывать ее, ведь я живу на Украине!» - решаю я, определяя свою судьбу. Спустившись в Страстную субботу в ад, я, не зная того, наследовал путь Христа. Я – русский, но живу на Галичине. Гражданин Украины с душой русского. Кто, как ни я должен помирить русских и украинцев?
Пробую вспомнить текст песни, которая звучала по ТВ 112 с того самого дня, как на Майдане в Киеве пролилась первая кровь. Интересный канал! Единый европейский телефонный номер служб спасения – 112. Украина. Может быть, и моя Школа Богов и Людей станет для кого – то спасательным кругом.
В безумной надежде на то, что Космическая служба Спасения имеет тот же телефонный номер 112, я 05.03.2014 года звездной морзянкой, зажигая и гася звезды, послал в Космос сигнал SOS. Но сначала песня. Автор нигде не указан, поэтому дам сноску на Ютуб. Поют маленькие девочки – ангелочки. За ними на экране показаны кадры войны. Ролик снят за несколько лет до военных действий на Украине. Но кто – то определенно хотел нас предупредить о грядущей войне:
 «Кровь никогда не смоется,
Боль от потерь не залечить
Героем на беде не становятся!
Чему же вы теперь стали нас учить?

Сердце дрожит, глаза в слезах,
А хочется нам жить без паники!
Если мы – цветы жизни для вас
Мы не хотим лежать у памятника!

Папы и мамы,
Мы не хотим войны
Папы и мамы,
Детям своим нужны

Папы и мамы,
Не нужен нам красный снег!
Папы и мамы,
Мы говорим войне - НЕТ
;      «Господи, за что мне эта мука?! – взмолился я, глядя на мой любимый портрет Христа, сделанный в лаборатории НАСА с Плащаницы, который висит на стене. Я ушел в сказку. Свою сказку, которую пишу всю жизнь. Я уже на пенсии по инвалидности! Сбежал из этой дурки – школы, чтобы поведать миру то, что узнал во время своих странствий среди различных Миров, Измерений и Времен. Прошу, пощади! Я имею право на отдых!»
     И услышал голос внутри себя:
    - Родившейся Учителем, Учителем и умрет! Только объясняя детям, таким, как эта девочка, убитая под Славянскградом, которая стала ангелом и от их имени уговаривает других отцов не ходить на войну, устройство мира, ты лучше сам поймешь простую истину о том, что Бог – это Любовь, а Любовь – это Бог! Именно это Я и говорил иудеям. Но они не приняли Мои слова.
-  Зато их приняли всем сердцем славяне.
- Я же сказал, благословляя апостолов: к славянам не ходите. Так как, нет греха на них. «Я послан, только к погибшим овцам дома Израилева" (Матфея 15:24). Зачисли и Меня в свою школу.
- Учителем?! – с облегчением воскликнул я.
Ответ озадачил меня:
- Учеником.
 - Но Малыш в моей Мистерии - это же Ты! Чему Мне Тебя учить?
- Много воды на Земле утекло за два тысячелетия,  прошедшие с моего воскресения. Многое мне неведомо.
- Интернет? – догадался  я, гадая про себя, кому из нас двоих принадлежит электронная почта   iwanushka-durachok@meil.ru, так  как radomir.radomi.ra@meil.ru явно Его. И на всякий случай завел себе еще одну уже на свое имя:  anatoly.konovalov2015. И тут же услышал слова:
    - Мы разрешаем тебе говорить от своего собственного имени. Что я и делаю, открыв на Проза ру. свою авторскую  страничку Анатолий Коновалов – 4. Но зайти на нее не могу, так как не помню на какую почту я ее зарегистрировал, поэтому продолжаю печатать на прежней. Что возмешь с Иванушки – Дурачка?
Я внял совету своего внутреннего собеседника.  Нашел семилетнюю девочку, убитую под Славянском и пошел вместе с ней в сказку, чтобы вновь стать учителем, но не в Школе Богов, а Школе Богов и Людей.
    Я уже подзабыл сказки, которые читал в детстве. Вот пусть детишки и сами построят свой Добротвор – Иллию и Школу. Школу, где будут учиться у тех учителей, у  которых захотят и изучать те предметы, которые считают нужными для их небесной жизни, ведь они же мертвые, а я – живой. Откуда мне знать, что им понадобится? Им – виднее! Вот и пусть, сами будут хозяевами в своей школе. Эдакая Небесная Швамбрания. Надеюсь, что меня из нее быстренько выпрут, так как я ничему не буду учить детей, а стану с ними на уроках играть, тем более, опыт имеется, о чем я написал в публикации «Многознание мудрости не научает!» http://www.proza.ru/2015/03/13/1714. Эх, приятно вспомнить, как работал когда – то! Ну, а если ребята сделают перемену в целый час, а урок будет длиться, всего 10 минут, я не стану возражать. Кому какое дело? Я постараюсь уложиться в  отведенное для меня время, если, конечно, они еще захотят чтобы я - простой  москаль Иванушка -  Дурачок  стал их, украинцев, уму – разуму научать. Поживем – увидем!
А для того, чтобы Алену и остальных детей не сыскала зловредная старуха с косой, я перенес свою школу в прошлое.
***
Великий Аттрактор был выбран для суда над человечеством потому, что здесь же располагалась Ледяная планета с арктурианскими Снежинками – замороженными душами разумных существ. Умерших и еще не родившихся душ. Эдакое генное хранилище душ разумных существ со всего космоса.
А кроме того только на Великом Аттракторе размером с кулачок, как учительское сердце, могли разместиться все гости и зрители. Учитель Школы Богов и Людей, решил, что должен держать ответ за всех учителей, всех Времен, Миров и Измерений и их учеников - людей. Он подал иск против себя же самого.
Блеснули первые лучи восходящего Солнца – Ярилы.  В Райском саду каждый по - своему творил утреннюю молитву.
Молитва Матушке - Живе
Славна и Триславна будь Жива-Живица, Богиня жизни и носительница Света Родового!
Видим, как сходишь в лучах Деда Дажбога, входишь в источники телес наших и наполняешь здоровьем, силой и благом. Без тебя нет жизни в человеке, а есть лишь Мать Мара, что вестует о конце жизни Явной. Ныне молим да славим Свет Рода Всевышнего, который с Тобой приходит и через ладони наши излучается. В том Свете вся жизнь существует и вне ее — ничто, то сам Род-Породитель в лике Твоем сходит. Льется Слава Тебе стоголосая, Породительница жизни, Матушка Жива! Слава Живе-Живице!

Молитва за род и детей
Роде Всевышний! Зову Свет твой оживляющий! Силу Отца Сварога и Лады-Матушки, и всех Богов Светлых, придите и благословите! Дана-Водица, живая криница, принеси нам здоровье и очисти тела, освети нам помыслы, как утренний луч луга и леса родные освещает. Жизнь в тебе народилась, обнови же и обогати жизнь в телах и душах наших. Пусть сила будет в роде нашем, пусть дети наши станут вдесятикрат сильнее, в двадцать раз богаче, да в сотни раз мудрее нас! Пусть будет так! Слава Родным Богам!
Путь Веры-Веды Православной
Верую во Всевышнего Рода — Единого и Многопроявного Бога, Источник всего сущего и несущего, который всем Богам крыница Вечная. Ведаю, что Всемирье есть Род, и все многоименные Боги соединены в нём. Верую в триединство бытия Прави, Яви и Нави, и что Правь есть истинной, и пересказана Отцам Праотцами нашими. Ведаю, что Правь с нами, и Нави не боимся, Ибо Навь не имеет силы против нас. Верую в единство с Родными Богами, ибо Дажбожьи внуки мы — надежда и опора Богов Родных. И Боги держат десницы свои на ралах наших. Ведаю, что жизнь в Великом Роде вечна, и должны думать о вечном, идя стезей Прави. Верую в силу и мудрость Предков, которые рождаются среди нас, ведя к благу через Проводников наших. Ведаю, что сила в единстве родов Православных, и что станем славными, славя Родных Богов! Слава Роду и всем Богам, в Нем сущим!
Молитва Преданности
Роде Всевышний! Великий Боже наш! Ты – единый и многопроявный, Ты – наш Свет и Справедливость, Ты криница Жизни Вечной, источник Любви безграничной, той, что исцеляет Душу и Тело. Славим Тебя, Боже Прави, Яви и Нави. И вседневно трудимся над душами своими, дабы быть Мудрыми и Сильными, крепкой опорой Земли-Матушки и защитниками Рода своего древнего, ибо Ты даешь нам Воодушевление и Радость, даруешь Отвагу и Стойкость, даешь нам Веду и учишь Терпению, дабы с честью прошли мы путь жизни нашей, вдохновенно выполняя Священную волю Твою. Слава Тебе, Роде Всевышний! И всем Родным Богам в Тебе сущим!
Молитва Роду. Защитная
"Отец мой, Род! Ты есть Бог Богов. Возьми меня под свою опеку. Пусть никто не мешает мне жить и  трудиться во Имя Твое. Ты - Совершенен, и я совершенствую свою Любовь к Тебе, ибо Ведаю, что Любовь и справедливость - мощнейшая защита от всякого зла. Благодарю Тебя, Отец мой, за заботу обо мне и роде моем. Ом (Аум)" Малая Перуница. Большая Перуница.
Важно: эту защитную молитву переписать с сайта от руки на бумагу. Так она мне была передана - на бумаге, от руки.
Молитва Единения
Роде Всевышний, породивший жизнь Яви и Нави!  Ты есть Богом Богов Наших и всему Роду Божескому начало. Ты есть Отец-Небо – Сварог, Дед Божий, Ты есть Великая Матушка Лада – Любовь и рождение Всемирья. Яко Перуна видим Тебя в битвах многих, что ведет нас к победам ратным и утверждению жизни праведной. Ты суть святой витязь Веры нашей – Световит, Бог Прави, Яви и Нави. Все же Вы есть Великий Триглав Веры-Веды нашей. Слава Родным Богам!
Молитва Воодушевления
Роде Всебоже! Ты Святость священнее всех святостей!
Породитель наивысший и Дух Света Предвечный, движением мысли своей в Диве ты миры многие порождаешь, посему Ты есть во всем и все есть в Тебе, Светом Безграничным Ты души все наполняешь, Поконом Святым на жизнь вечную благословляешь, счастливы те, кто мудрость Твою наивысшую ведают! Родителей Небесных, Богов Родных и Предков светлых держатся, Святость Прави на Земле утверждая, во Сваргу Пречистую идут! Силами твоими наполненные, святостью твоей защищённые, живем для Тебя, предназначение свое верно исполняя. Так как Ты есть радость наивысшая и счастье безграничное! Течет к нам любовь Твоя, дарами духовными и телесными, и благодатью всякой, ибо в единстве Огнища Родового пребываем, деяниями чистыми души свои освящаем, Мир Добра и Любви сотворяем! Слава Роду Вседержителю!
Молитва «Дажбожья утренняя»
Встает солнышко Красное, Дажбоже наш, Мир светом озаряется, радостью полнится! Душа моя благодати хочет, ибо есть я Вну(чка)к Дажбож(ья)ый. Смотрю на небо и несказанной утехой трепещет сердце, ведь то сам Дидо наш в жилище мое входит. Приветствую тебя, Солнышко!
Благослови Дух, Душу и тело мое, чтобы в здоровье и благодати пребывать. Без Тебя же нет и дыхания, нет и движения всякого на Земле - Макоши! Благослови меня, Боже, на день ясный, чтобы свершились все благие начинания мои, а Кривда чтобы канула в Яму! Слава Дажбогу!
Молитва перед началом всякого дела Сварогу
Свароже, Дидо Рода Небесного, Ты творец мира Явного, — солнца, звезд и Земли-Матушки. В Тебе сила творения великая сущая, коя в хозяевах рода нашего проявляется, Ты есть начало всяким деяниям благим, что в сердцах рождаются, в уме созревают и в Яви плоды свои приносят. Разве могу я начать без благословения Твоего? Молвлю к Отцу Небесному, пусть благословит дело мое правое, пусть воодушевит Светом своим, чтобы сотворил я на добро и радость Свету Белому, роду Православному, и родичам моим. Слава Сварогу!

Мусульманская молитва. Если хочешь покаяться в грехах:
Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя ант, халяктании ва ана 'абдукь, ва ана 'аляя 'ахдикя ва ва'дикя мастато'ту, а'уузу бикя мин шарри маа сона'ту, абуу'у лякя би ни'матикя 'аляйя ва абуу'улякя би занбии, фагфирлии, фа иннэху ляя ягфируз-зунуубэ илляя ант.
Перевод:
О Аллах, Ты – мой Господь! Нет Бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я – Твой раб. И постараюсь я оправдать возложенную на меня ответственность, сдержать данное мною слово в меру своих сил и возможностей. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Я признаю те блага, которыми Ты одарил меня, и признаю свой грех. Прости меня! Поистине, никто не простит моих ошибок, кроме Тебя. Примечание: став мусульманином, человек возлагает на себя определенную ответственность и дает Всевышнему обет не совершать запретного и выполнять то, что является обязательным.

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое;
да приидет царствие Твое;
да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли;
хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
Яко Твое есть царство, и сила, и слава во веки веков. Аминь.
Молитва Святому Духу
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокровище благих и жизни подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны и спаси, Блаже, души наша. Аминь.
Молитва Пресвятой троице
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Пресвятая Троица, помилуй нас;
Господи, очисти греши наша;
Владыко, прости беззакония наша;
Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.
Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веке веков. Аминь.

Молитва Богородице
Богородице Дево, радуйся, благодатная Марие;
Господь с тобою;
благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Достойно есть, яко воистину, блажити Тя, Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего, честнейшую херувим и славнейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова Рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. Аминь.
Молитва Ангелу-хранителю
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю Тя. Ты мя днесь просвяти и от всякого зла сохрани, ко благому деяния настави и на путь спасения направи. Утренняя молитва
К Тебе, Владыко Человеколюбец, от сна восстав, прибегаю и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время во всякой вещи, и избави мя от всякие мирские злыя вещи и дьявольского поспешения, спаси мя, и введи в Царство Твое вечное. Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель. О Тебе же все упование мое, и Тебе славу воссылаю ныне и присно и во веки веков. Аминь!

 Секретарем на Судебном Заседании Высшего Суда была Алена – десятиклассница Школы Богов и Людей, которая первая и появилась на священной поляне, где вскоре должно было  начаться слушанье дела по обвинению Учителя в его некомпетентности и лишения его звания Учителя Школы Богов Первой категории.
 По правде говоря, это был не суд, а заседание аттестационной квалификационной комиссии, которой надлежало решить вопрос о том, может ли Учитель Школы Богов и Учителей быть Учителем – методистом, то есть Учителем Учителей, о чем сам виновник «торжества»  даже и не догадывался.
Нимб Алене – личный портал связи с Космическим разумом был еще не положен, поэтому она села за обыкновенный школьный ноутбук и начала заполнять протокол Судебного Заседания Высшего Суда:
Дата: Коляды Даръ на Лето 7520 С.М.З.Х. Лето 7519 С (143 лето в круге лет)
Григорианский 07:01:51 Суббота 5 Июль - Лето 2014 год от Р.Х.
Славяно-
Арийский 8:002.1248
Название часа: Настя (утренняя Зоря)
Утро Тритейникъ
3 день недели
день Земли-Перуна (Юпитера) 2 Хейл;тъ
Сороковник Получения Даров Природы
Оусень 7522 Л;то от С.М.З.Х.
Л;то Земного (Черного) Жреца
2-ое Л;то в Круге Лет
2-ое Л;то в Круге Жизни
Чертог: Ярило-Солнце в Чертоге Коня, Бог-Покровитель КУПАЛА
Эпоха в Сутках Сварога: Волк (Белый Пёс), Бог-покравитель Велес (2012—3632 Р.Х.)
• 7522 Л;то от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.)
• 13022 Л;то от Великой Стужии (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.)
• 40018 Л;то от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.)
• 44558 Л;то от Сотворения Великого Коло Рассении (42 544 до р.х.)
• 106792 Л;то от Основания Асгарда Ирийского (от 9 Тайлетъ) (104 778 до р.х.)
• 111820 Л;то от Великого Переселения из Даарии (109 806 до р.х.)
• 143004 Л;то от периода Трех Лун (140 990 до р.х.)
• 153380 Л;то от Асса Деи (151 336 до р.х.)
• 165044 Л;то от Времени Тары (163 030 до р.х.)
• 185780 Л;то от Времени Туле (183 766 до р.х.)
• 211700 Л;то от Времени Свага (209 686 до р.х.)
• 273908 Л;то от Времени х’Арра (271 894 до р.х)
• 460532 Л;то от Времени Дары (458 518 до р.х.)
• 604388 Л;то от Времени Трех Солнц (начало Даарийского летоисчисления) (602 374 до р.х.)
• 957522 Л;то от Времени появления Богов (955 508 до р.х.)
• 1,5млрд Л;то от прибытия на Мидгард первой вайтмары Великой Расы Рода небесного.

Обвинитель: Великий Прокурат. Ники: Бог, Старобог, Прабог, Сва-Бог, Сварог, Велик-Деда, Слава, Светозар и Святовид, Владимир, Одина, Троян, Трояг, Триглав, Род-Рожаниц.
Сварог, проявлявшийся в свете и тепле, был Даждь-Богом, Огнебогом (Агни) , Хоросом, в огне и воде (Дождь-Молния) - Перуном -Тучей, в воздухе он был Стрибогом, живящий травы он именовался Ладо, проявление его в вешнем Солнце было Ярилой, Ярью, летнее Солнце — Купалой, Даждь-Богом (урожай) и т. д.

Обвиняемый: Учитель Школы Богов .
Вселенский Абсолют, имеющий 72 имени – измерения. Ники:
Эль, Элах, Элохим (Быт.1:1 Втр.10:17/6:4), Эл, Элоаг, Элогим - происходящих от слова Эл - есть Сильный или Могущественный. Форма множественного числа Элогим выражает полную сумму всего, что является, или относится к Богу.
 Эль Элион (Эльйон): Бог Всевышний; Правитель и Владелец неба и земли; Тот, кто приказывает
 (Быт.14:18,22 / 2Царств 22:14 / Пс.90:1 / Дан.4:31-32).
 Саги – Вышний (Иов.36:26)
 Рам – Высокий (Ис.57:15)
 Арум – Превознесённый (Пс.45:11;148:13 / 2Цар.22:47 / Иоан.3:14;12:32)
 Нисса – Превозносимый (Ис.57:15)
 Эль Саваоф – Господь Бог ангельских воинств  (1Цар.1:3 / Ис.47:4/51:15/54:5)
 Элохим - ма арака Исраэль: Бог Армий  Израиля (Втр. 20:1)
 Эль Эмет – Господь Бог истины  (Пс.30:6)
 Элохе Ешуати – Господь Бог моего спасения  (Пс.17:47;117:14,21 / Мих.7:7)
 Мошиа – Спаситель (Ис.43:11;45:15 / Ос.13:4 )
 Эль Хасид – Бог милосердный (Пс.144:17)
 Эль Рахум – Милостивый (Исх.34:6)
 Эль Рав-Хесед – Многомилостивый (Пс.144:8)
 Аса-Хесед – Благотворящий (Исх.20:6)
 Эль Носе – Терпеливый (Пс.98:8)
 Эль Башайим – Бог небес (Ездр.5:12 / Неем.1:4 / Пс.135:26 / Ион.1:9 / Откр.11:13;16:11)
 Эль Бетел (Вефиль) – Божий дом; или Бог, явившийся в Вефиле (Быт. 31:13;35:7);
 Эль Элохей Израэл – Бог Израилев (Исх.5:1;34:23 / Втор.33:26 / И.Нав.13:33 /1 Цар. 1:17) Бог Евреев (Исх. 3:18); Святой Израилев (Ис. 1:4);
 Эль Эмунах – Истинный  Бог (Исх.34:6 / Втор. 7:9 / Пс. 30:6 / Евр.2:17)
 Авир – Мощный (Быт.49:24 / Ис.1:24)
 Рав Коах – Многомощный (Пс.146:5)
 Аммиц Коах – Мощный Силою (Иов.9:4)
 Эль Гиббор – Крепкий Бог (Втр.10:17 / Ис.9:6 / Иер.32:18)
 Рав Оним – Всесильный (Ис.40:26)
 Хасин – Могучий (Пс.88:9)
 Иззуз – Державный (Пс.23:8)
 Эль Хакавод – Бог славы (Пс.28:3 / Деян.7:2 / Еф.1:17) и в сочетании (Кавод Шехина)
 Эль Хай – Бог живой (Иис. Н. 3:10 / Пс.41:3) Хай – Живой (Ос.1:10) Хайя (Дан 6:26) Хайим (Иер.10:10)    
 Эль Хэй-йай – Бог моей жизни (Пс.41:9)
Эль Кадощ, Кадошим – Святой Бог (И.Нав.24:19 / Ис.57:15) Чистый, Беспорочный (Лев.11:44)
 Эль Гадол ве Нора — Бог Великий и Страшный (Втор.7:21; 10:17). Страх, который вызывает Бог, — это ужас во врагах Его и благоговение в народе Его.  Страшный (Пс. 75:12/64:6);
 Гадоль  – Великий  (Неем.9:32)
 Паход Ицхах  – Страх Исаака (в Быт.31:42,53 как одно из Имён Бога)
 Эль Ханун ве Рахум — Бог Благий и Милосердый, Сострадательный (Ион. 4:2)
 Барух — Благословенный (Пс.17:47)
 Эль Нээман (Нееман) — Бог Верный   (1Црст.15:29)    
 Эль Канна – Бог Ревнитель (Втор.4:24/6:15 / Исх.20:5;34:14 / И.Нав.24:19 / Наум.1:2)
 Эль Маузи – Бог силы моей (Пс.61:8)
 Эль Мачасе Лану – Бог - Прибежище (Втор.33:27 / Пс.13:6;17:3;61:9;77:35)
 Эли Маэлекки – Бог мой Царь (Пс.5:3;83:4)
 Мелех – Царь (Пс.9:37 / Ис.33:22;43:15 / Иер.51:57 / Зах.9:9)
 Мелхиседек – Царь Праведности ( Быт.14:18 / Евр.7:2)
 Мелех ха Кавод – Царь Славы (Пс.23:7,9/105:20)
 Царь Царей (Откр.17:14;16:19)
 Мелех кадошим – Царь Святых (Откр.15:3)
 Мехайэ - Дающий жизнь (Быт. 2:7 / Неем 9:6 / Втор. 32:39 / Пс. 35:10 / Иоан. 5:21,39,40;10:28-30;11:25)
 Эль Носэ – Терпеливый (Пс 98:8), Бог, который простил (Исход. 34:7; см. тж. Неем. 9:17 / Пс. 85:5;129:4 / Исаия 55:7 / Иерем. 31:34 / Дан. 9:9 / Иона 4:2 / Колос. 2:13 и 3:13 / Марк 2:1-12)
 Элохим Яхаль – Бог Надежда наша (Иер.14:8;17:13)
 Элохим Олам – Вечный Бог (Бог Таинственный)  (Быт 21:33). Руки Вечного... – Букв. - «Руки Вечности». Евр. слово Олам («Вечность») выступает здесь как имя Бога. Втр.33:27
 Эль Эзер Ли – Бог мой помощник или  Иегова-Азар (Пс 29:11 / Иоан15:26)
 Эль Берит – Бог Завета (Быт.9:12;17:4 / Втор.5:2 / 2Цар.23:5 / Пс.88:4 / Иер.31:33 / Лук.22:20 / 1Кор.11:25)
 Законодатель  (Быт.49:10 / Ис.33:22 / Матф.5:22,28,32,34,39,44 / Иак.4:12)
 Эль Эхад – Бог Единственный (Втр.6:4 / Рим.14:26)
 Эль Рои – Бог, который видит меня (Быт.16:13/Иоан1:48; в Иоан16:30 вместо «знаешь» стоит «видишь»)
Эль Шаддай – Преизобильный, буквально: «многогрудый» или Бог Гор (Быт.17:1/24:35 / Исх.6:3 / 3Цар.20:23 / Рим.10:12)               
 Эль Эмек  –  Бог долин ( 3Цар.20:28/Пс.83:7)
 Эль Мэт  – Бог есть Истина  (Иер.10:10)
 Эль Дэкот  –  Всеведующий (1Цар.2:3)
 ЭммануЭль  –  С нами Бог (Ис.7:14)
 Цемах  –  Отрасль  (Ис.4:2 / Иер. 33:15 / Зах. 3:8; 6:12)
Шило  –  Примиритель, Ходатай (Быт.49:10 / Ис.53:12 / 1Иоан.2:1 / Рим.8:26,27,34 / Евр.7:25;9:15)
 Аттик Йомин  –  Ветхий днями (Дан.7:9,13,22)
 Кедем  –  Восток, Древний  «передняя сторона, востекать» (Втр.33:27 / Лук.1:78)
 МихаЭль – Равный Богу (Дан.10:13,21;12:1 / Иуд.1:9 / Откр.12:7)
 Назорей (Ис.11:1 / Матф.2:23)
 Шокен Гад – Вечно Живущий (Ис.57:15)
 Колодец — Беэр,  Клятва - Шевуа (Швуа) = Вирсавия (Иоан. 4:14; 7:37-44)
 Источник воды живой - Айин Майим Хаййим  (Иер. 2:13;17:13 / Иоил. 3,18 / Иез. 47,1.12 / Ис. 12:1-5)
 Совершенный (Втор. 32:4 / 2Цар 22:31 / Пс 18:8 / Мтф. 5:48 / Еф. 4:13 / Кол 3:14 / Евр 5:8,9 / 7:28)
 Совершеннейший в познании  (Иов. 37:16/36:4)
 Хатимо  –  Печать (Агг.2:23 Иоан.6:27 / Рим.4:11 / Еф.1:13 / 4:30)
 Чудотворный Советник (Ис.9:6)
 Гедол Гагеца – Великий в Советах (Иер. 32:19)
 Йара – Наставник (Иов.36:22 / Ис.30:20 / Матф.23:10)
Ав – Отец (Втр.32:6) Авва - Отец Небесный (Рим.8:15 / Гал.4:6 / Матф.5:48;6:14,26,32;7:11;15:13;23:9 / Лук.11:13)
Отец Вечности (Ис.9:6)
 Отец сирот (Пс.67:6)
 Отец светов (Иак.1:17)
 Отец духов (Евр.12:9)
 Отец Славы  (Еф.1:17)
 Отец милосердия  (2Кор.1:3)
 Отец «Который втайне» (Матф.6:6,18/Кол.1:27)
 Мистаттер – Сокровенный, Сокрытый (Ис.45:15; Ис.54:8 / Втор.29:29;31:18 /  Исх.3:6 / Прит.25:2)
 Сар Шалом – Князь Мира, Владыка, Начальник (Ис.9:6 / Дан 9:25)
Начальник (Евр.12:2)
 Доля (Иер. 10:16)
 Удел (Иис.Нав.13:33)
 Дар (Деян.2:38)
 Неизреченный дар  (2Кор.9:15)
 Азазель: Отпущение грехов (Лев.16:8)
 Аминь: Истинный, или Да будет так  (Ис.65:16 / 2Кор.1:20 / Откр.3:14)
 Жених (Матф.9:15;25:1 / Иоан.3:29)
 Господь Господствующих (Пс.135:3 / Откр.19:16)
 Бог богов; Владыка Владык (Втр.10:17 / Пс.8:10; 49)
 Вождь (И.Нав.5:14 / Пс.47:15;79:2 / Ис.58:11/Матф.2:6 / Евр.2:10)
 Глава  (Колоссянам 1:18  Ефесянам 5:23 Колоссянам 2:10)
 Муж  (Исаия 54:5 / Осия 2:16 / 2 Кор.11:2)
 Эвед – Раб Мой (Ис.52:13 / 53:11 / Зах.3:8 / 11:12,13 / Фил. 2:7)
 Мешарет  Слуга (Мат.20:28 / Рим.15:8 / Иоан.13:4-15)
 Звезда утренняя (2Пет.1:19 / Откр.2:28;22:16)
 Творец чудес (Исх.15:11 / Пс.76:15 / Ис.25:1)
 Первосвященник, Великий иерей (священник, жрец) (Пс.109:4 /Евр.3:1;4:14)
 Амнос, Арнион Агнец Божий (Быт.22:8 / Исх.12:4,5 / Ис. 53:7 / Иер.11:19 / Иоан. 1:29 / Деян 8:32-35 / 1Кор 5:7 / 1Пет 1:19 / Откр 5:6-13;7:9)
 Шошан Эмек – Лилия Долин (Песн.2:1)
 Эвен-пинна или Рош-пинна  Краеугольный камень, Абан реша Завершающий камень, Камень преткновения, Камень отвергнутый строителями, Драгоценный камень (Пс.117:22 / Ис.28:16 / Зах.4:7 / Матф.21:42 / Деян.4:11 / 1Пет.2:6,7 / Рим.9:33 / Еф.2:20)
 Альфа и Омега, Начало и конец (Откр.1:8;.21:6)
 Ришен Ахарон Первый и Последний (Ис.41:4;44:6;.48:12 / Откр.1:10,17;2:8;22:13)
 Первенец из мёртвых (1Кор.15:20 / Кол.1:18 / Откр.1:5)
Начало создания Божия (Откр.3:14)
 Лев Иудин (Откр.5:5)
 Машиах-Христос: Мессия, Помазанник (1 Цар. 2:10 / Пс 2:2 / Ин 1:41 / Деян. 10:38)
 Боре – Творец (Ис. 40:28;43:15 / Еккл. 12:1 / Рим. 1:25)  Творец всего (Иер.10:16)
 Море - Владыка (Иов. 36:22)
 Кайем – Присносущий (Дан. 6:26)
 Сын Человеческий  евр. «бен-Адам» арам. «бар-наш» (Дан.7:13 / Мф 8:20;9:6;25:31 / Мк 8:38 / Лк 17:26 / Ин.3:13)
 Сын Давидов (Матф.1:1;21:9 / Лук.1:32 / Деян.13:23 / Рим.1:3)
Сын Божий Бен ха Элохим (Лук.1:35 / Иоан.1:18,34 / 1Иоан.4:15 / Рим.1:4 / Евр.4:14;7:3 / Откр.2:18)
 Свидетель Верный и Истинный (Откр.3:14)
 Истинный  (Исх.34:6 / Пс.85:15 / 1Иоан.5:20 / Откр.3:7; Откр.19:11)
Учитель (Исх.4:15 / Втор.4:36;8:5 / Пс.93:10 / Мих.4:2 / Мтф.10:25;23:8 / Иоан.13:13;20:16)
 Утешитель (Ис.51:12 / Иоан.14:26;15:26)
 Иш Макибот – Муж Скорбей, «человек скорбей и болезней» (Ис.53:3,4 / Пл.Иер.1:12)
Хахма - Премудрость (Прит.1:20;8:12-36;9:1 / Матф.11:19 / Лук.11:49 / Рим.14:26 / 1Кор.1:24,30)
Бина – Разум (Пртч.8:14)
 Дайян – Заступник (1Цар.24:16)
 Атароф –Венец (Ис.28:5/ Откр.2:10)
 Шаббат - Покой (Матф.11:29 / Евр.4:1-11)
 Господин субботы  т. е. Творец субботы, Автор покоя (Мар.2:28)
 Господин жатвы (Матф.9:38)
 Ноцер – Страж человеков (Хранящий) (Иов.7:20)
 Малеах-Иегова  Ангел-Иегова (Быт.16:7 / Суд.6:8-24;13:20,22)
 Малеах-Элохим  Ангел-Элохим (Быт.21:17;22:16;28:16;31:11)
 Мелеах Берит – Ангел Завета (Малх.3:1)
Яхве или Иегова: Я буду всем тем, кем необходимо быть, чтобы выполнить Мою волю о вас  (Исход 3:15; Псалом 83:12-13; Исаия 26:4).
Слово Божие, Логос (Откр.19:13 / Иоан.1:1)
 Елиуй: Он Бог (Иов.32:2)
 Желаемый всеми народами (Агг.2:7)
 Шемеш – Бог есть Солнце и щит (Пс.83:12)
 Шемеш Цаддик - Солнце Правды (Мал.4:2)
 Шефет  Бог есть Судия  (Пс.74:8 / Быт18:25 / Деяния 10:42)
 Евр. Агават  греч. Агапе - Бог есть Любовь (1Иоан.4:8)
 Цур Голям  Бог есть Твердыня вечная (Ис.26:4)
 Элогей – Голям  Господь Бог Вечный (Ис.40:28) 
 Мешаллем – Воздающий (Иер.32:18)
 Хайим – Бог есть Живый (Втор. 5:26 / Иер.10:10)
 Руах  – Бог есть Дух(Быт.1:2 / Иоан.4:24)
 Элохим Эрец – Бог всей земли (Ис.54:5/Нав 3:11)
 Аса – Создатель (Пс.149:2)
 Покед – авон Наказывающий за вину (Исх.20:5)
 Маккэ – Каратель, Поражающий (Иез.7:9)
 Гоель – Искупитель (Ис.63:16)
 Яшар – Правдивый (Втр.32:4)
Гибор – Сильный (Втор.10:17 / Пс.44:4 / Иер.32:18 /  Мтф.26:64 / Лук.1:35;24:49 / Деян.1:8 / Рим.1:4,20)
 Цур – Скала, Твердыня (Втр.32:4 / Пс 17:3)
 Аз – Крепость (Пс.139:8)
 Мисгав – Пристанище (Пс.93:22)
 Махасе – Прибежище  (Пс.13:6) 
 Магон – Убежище (Пс.89:1)
 Йодеаг  тагалюмот  – лев  Знающий тайны сердца (Пс.43:22)
 Бохен либбот укелайот – Испытующий сердца и утробы (Пс.7:10)
 Сетэр – Покров, Покровитель (Пс.31:7)
 Моцех – Сокрушающий (Втр.32:39)
 Дивный - «Вызывающий удивление» (2Фес.1:10 / Мтф.9:8,33/15:31/21:20 / Мрк.6:51 / Лук.4:22 / Иоан.5:20)
Восседающий на херувимах (в Ветх. Завете встречается 7 раз - Пс.79:2;98:1 / 1Цар.4:4 / 4Цар.19:15 / Ис.37:16)
 Бог всякой плоти  - «всего живого»  (Чис.16:22/27:16 / Иер.32:27) 
 Бог Правды «справедливости» встречается (Ис.30:18 / Малх 2:17)
 Бог иудеев и язычников  (Рим.3:29)
 Бог живых (Матф.22:32) 
 Бог Мира (Филиппийцам 4:9)   
 Бог всяческого утешения (2Кор.1:3 / Рим.15:5)
 Бог Терпения  (Рим.15:5)
 Бог надежды - упования (Рим.15:13)
 Бог всякой благодати (1Петра 5:10)
 Бог радости и веселия (Пс.42:4 / 1Птр.1:8 / Гал.5:22)
 Бог Праведный (Ис.45:21)
ИЕГОВА...
Иегова – Ире – Мой обеспечитель; Господь усмотрит для нас (Бытие 22:14 / Матф.6:8)
 Иегова - Магон – Господь моё убежище (Пс.89:1)
 Иегова - Канна – Господь Ревнитель (Исх.34:14)
 Иегова - Эш – Окела  Бог  есть огонь поядающий (Втор.4:24)
 Иегова - Нокем – Мститель (Пс.98:8)
 Иегова - Меромем – Возвышающий (1Цар.2:7)
 Иегова - Машпиль – Унижающий (1Цар.2:7)
 Иегова - Магашир – Обогащающий   (1Цар.2:7)
 Иегова - Морит – Убожащий, Делающий бедным, Обеднявающий  (1Цар.2:7)
 Иегова - Мэмит – Посылающий смерть, Умерщвляющий (1Цар.2:6)
 Иегова - Мехайэ – Оживляющий, Дающий жизнь (Неем.9:6)
 Иегова - Саллах – Кроткий (Пс.85:5)
 Иегова - Мегюллал – Достопоклоняемый (Пс.17:4)
 Иегова - Ханнун – Щедрый  (Пс.85:15)
 Иегова - Аддир – Величественный (Пс.8:2)
 Иегова - Неедар – Величественн Святостью (Исх.15:11)
 Иегова - Мефаллет - Господь мой Освободитель - Избавитель (Пс.17:3)
 Иегова - Нисси  – Господь - знамя нашей победы (Исход 17:15).
Иегова - Ор – Господь - мой свет (Пс 26:1), Бог есть Свет  греч.- «Фос» (1Иоан.1:4-9;8:12;9:5; 12:35,36 / Ис.60:19 / Откр.21:23;22:5)
 Иегова - Каров   – Господь Близкий (Пс.33:19)
 Иегова - Рахок  – Господь Далекий (Пртч.15:29)
 Иегова - Эрех аппаим  – Медленный на гнев  (Пс.102:8)
 Иегова - Рафа – Господь исцеляющий нас (Исход 15:26)
Иегова - Уззи – Господь – сила моя (Исх.15:2 / Пс.117:14/26:1/27:7,8/58:18/137:3/139:8 / Мф.26:64) 
 Иегова - Шалом  – Господь – мой мир (Судей 6:24). 
 Иегова - Шаммах Господь там (Иез.48:35). 
Иегова - Цидкену Господь - оправдание наше (Иеремия 23:6; Иеремия 33:16).   
 Иегова- Меккаддишемм - Господь освящающий нас (Исход 31:13).   
Иегова - Шемен Господь елея  (Пс.22:5/44:8/132:2/Ис.61:1-3 / Иез.16:9 / Зах.4:14 / Иак.5:14)
Иегова - Маген - Господь моей защиты  «Щит» (Быт.15:1 / Втор.33:29 / Пс.3:4/17:3,31/27:7/32:20/83:10,12/113:17/118:114 / Прит.2:7/30:5)
 Иегова - Мауззан - Господь – моя крепость «Крепость» (2 Цар. 22:2 / Пс.30:3,4)
 Господь крепость жизни моей: «подкрепление, опора»  (Пс.26:1 / Иер.16:19)
 Иегова - Перацим – Господь прорыва, расторжения (2 Цар.5:20 в оригинале Иегова, а не Ваал - «Господин»)
 Иегова - Мэлэх –  Олам Господь мой Царь вечный  (Иер.10:10)
 Иегова - Хаях – Господь самодостаточный   (Пс.49:8-13 / Деян.17:25 / Рим.11:35 )
Иегова - Нигад – Господь предвидящий будущее (Ис.41:22,23,26,27/43:12/44:7/45:21/46:10/48:3-8 / Иоан.16:13)         
 Иегова - Яша-Гаал – Господь наш Спаситель и Искупитель (Ис.49:26; 60:16)
 Иегова - Кавод – Господь славы (Пс.23:8-10)  встречается и просто Кавод - Слава (Пс.3:4 /71:19 /105:20 / Иер.2:11)
 Иегова - Гемула – Господь воздает (Иер. 51:56, Рим. 12:19) 
 Иегова - Цаддик – Праведный (Неем.9:33 / Втр.32:4 / Ис.24:16; Ис.53:11 / Зах.9:9 / 1Пет.3:18)
Иегова - Тов – Благой   (Пс.24:8 /Рим.2:4)
 Иегова - Раах  – Господь-Пастырь (Пс.22:1;79:2)
 Иегова - Метив – Благодетелен (Пс.118:68)
 Иегова - Хереф – Меч славы «величия, гордости» твоей  (Втр.33:29)
 Эль Гу – Бог Всегда Тот же  (1Пар.17:26 / Неем.9:6,7 / Пс.43:5/101:28; Ис.41:4/43:13/46:4/48:12/52:6; / Евр.13:8)
 Ани Гу – Я Тот, Кто    (Втр.32:39; / Ис.41:4/43:10,13/46:4)  и форма Ата Гу – Ты Тот, Кто   (2Црст.7:28; 4Црст.19:15; Пс.43:5/101:28; Ис.37:16)
 Аф Гу – ОнТот;  или Он Самый (4Црст.2:14) в Иер.5:12 Израиль и Иуда отреклись Его, говоря: «Ло Гу» Не Тот, Кто
 Адонай - это имя главенства. Мой Господин (Бытие 15:2; Втор.9:26; Пс.50:16)
 Ха Адон – Истинный Господин (Исх.23:17)
«Я Есмь» [греч. эго эйми]: Путь, Истина, Жизнь, Хлеб, Дверь, Виноградная Лоза, Воскресение и Жизнь, Свет, Пастырь,  Я Есть от вышних, Корень и потомок Давида (Ин.6:35,51/8:12,23/10:9,12,14 /11:25/14:6/15:1,5 / Откр.22:16).

Ходок /защитник. Адвокат, Путник/: Конь Огненный Крылатый Оборотный.
Протокол Открытого Судебного Заседания… от  04.07.2014 года.
Место проведения: Великий Аттрактор, Замок Светлого Крылатого Оборотного  Рыцаря Любви.
Судейская коллегия Высших Судей – Радуга-Дуга.
Статьи обвинения:
Нарушение учениками  10 заповедей Моисея, а именно:
1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Свидетель по делу:
Епископ Александр (Милеант)
Законы природы и нравственности
Закон Божий — это путеводная звезда, указывающая человеку-страннику дорогу в Царство Небесное. Значение Закона Божия не уменьшается с веками. Напротив, чем больше жизнь усложняется противоречивыми людскими мнениями, тем больше человек нуждается в ясном и авторитетном руководстве Заповедей Божиих.
Закон Божий — это свет, просвещающий разум и согревающий сердце. Так смотрели на него люди, жаждущие найти высший смысл в своей жизни: “Закон Твой — утешение мое… Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты сделал меня мудрее врагов моих… Великий мир у любящих закон Твой и нет им преткновения” — писали древние праведники-поэты — царь Давид и другие (Псал. 118:1, 77, 97-98, 165).
Нарушение Заповедей  Любви Иисуса Христа в Новом Завете:
1. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.»  (Мф. 22:37-40)
1-б. «и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.»  (Втор. 6:5), а любовь к ближнему предписывается в Левите.
1-в.Относительно единоплеменников — как ограничение талиона: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя»  (Лев. 19:18), а в отношении чужаков как заповедь дружелюбия: «Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его. Пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской»  (Лев. 19:33-34)

Свидетель:Святой Иоанн Кронштадтский предостерегает от узкого понимания слова «ближний», вспоминая притчу о добром самаритянине, в которой раскрывается этот момент: «Притчей об израненном разбойниками человеке и мило¬сердом самарянине, принявшем в нём самое сердечное и дея¬тельное участие, Господь показал, что ближним должно счи¬тать всякого человека, кто бы он ни был, будь он хоть враг наш, и особенно когда он нуждается в помощи».
2 – а. «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) «Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Пет. 2: 15).
3 Нормативные принципов, близких к заповедям любви,которые содержатся и в других религиях: в индуизме традициябхакти, служения Богу с любовью и преданностью, изложенных в  Книгах Бхагавата-пурана и Бхагавад-гита, где бхакти провозглашается самой возвышенной формой религиозной практики[1]. При этом как особая ступеньбхакти выделяется према — чистая любовь к Богу.
4 Нарушение Небесной сотней известной истины о том, что каждый народ имеет таких правителей, каких заслуживает, что вполне согласуется с библейским учением о земной власти.
 
Заполнив шапку протокола судебного заседания, Алена мимоходом глянула в волшебное  зеркальце. «Гадкий утенок!» - таков был вывод. - Даже зеркальце, хоть и волшебное, не может  гадкого утенка  в Лебедя превратить.  Просила же Учителя поручить Анжеле протокол вести – она любительница покрасоваться перед людьми. Вон уже самому Зевсу глазки строит. Ну, Анжела! - погрозила она подруге кулаком. - И вновь безрадостно посмотрела в зеркальце. - Вымахала дылда под два метра. Плоская, как палка. На грудь и намека нет. Крылья соответствующие. Перья торчат в разные стороны. Футболка с цифрой 13, заменявшая ученикам тунику ели попу закрывает».
 Она попыталась натянуть футболку на колени, но та подозрительно затрещала.
«Еще порвется чего доброго!» - испуганно подумала Алена и стала искать, чем бы прикрыть голые коленки. На глаза попался плакат с эмблемой школы -  огромное сердце, сложенное из множества крохотных сердечек, нарисованных детьми. На их фоне земной шар. На шаре, взявшись за руки, стоят 12 малышей. Над ними радуга в полнеба, улыбающееся солнышко и множество крылатых звездочек с портретами взрослых.
 Алена поставила плакат перед собой и немного успокоилась. Решила хотя бы в двух словах рассказать историю Добротвора – Иллии, который кто называет Китеж - Градом, Олимпом, Небесным Городом, Шамбалой, страной Утопия ...
В галактическом каталоге имен это место носило название  Урания
ИСТОРИЯ УРАНТИИ
«Настоящие документы были подготовлены Корпусом личностей локальной вселенной, уполномоченных Гавриилом Салвингтонским.
Закрытый для людей текст.
 ЧАСТЬ III
История Урантии
ДОКУМЕНТ 57
ПРОИСХОЖДЕНИЕ УРАНТИИ
Представляя извлечения из архивов Иерусема, касающиеся той части летописи Урантии, которая относится к ее предыстории и начальным периодам существования, нам предписано определять время, следуя нынешней практике, — то есть используя современный високосный календарь, в котором год делится на 365; дня. Как правило, мы не будем стремиться указывать точные цифры, хотя они нам известны. Мы будем округлять до ближайшего целого числа, что является предпочтительным способом изложения этих исторических событий.
Говоря о том, что такое-то событие произошло миллион или два миллиона лет тому назад, мы имеем в виду, что оно случилось указанное число лет тому назад по отношению к первым десятилетиям двадцатого века христианской эры. Придерживаясь данного условия, мы будем описывать эти отдаленные события, как происходившие в течение целых периодов протяженностью в тысячи, миллионы и миллиарды лет.
1. ТУМАННОСТЬ АНДРОНОВЕР
Урантия произошла из вашего солнца, а ваше солнце является одним из разнообразных потомков туманности Андроновер, организованной когда-то в качестве составной части физической энергии и материального вещества локальной вселенной Небадон. А сама эта огромная туманность в далеком прошлом образовалась из всеобщего силового заряда пространства в сверхвселенной Орвонтон.
К началу описываемых событий Первичные Главные Организаторы Сил Рая давно уже полностью контролировали пространственные энергии, которые позднее были организованы в туманность Андроновер.
987.000.000.000 лет тому назад вспомогательный организатор сил, в то время исполнявший обязанности 811.307-го инспектора орвонтонской серии, направляясь вовне из Уверсы, сообщил От Века Древним о том, что в одном из восточных (по состоянию на то время) секторов пространства Орвонтона сложились благоприятные условия, позволяющие начать процесс материализации.
900.000.000.000 лет тому назад, как свидетельствуют архивы Уверсы, Уверсский Совет Равновесия поручил правительству сверхвселенной направить одного из организаторов сил вместе с персоналом в регион, указанный ранее инспектором номер 811.307».

Смертные Урантии обладают различными представлениями о чудесном, однако мы — создания, обладающие статусом граждан локальной вселенной, — редко сталкиваемся с чудесами, и наиболее загадочными из них являются инкарнатные посвящения Райских Сынов. Явление Божьего Сына вашему миру и в вашем мире в ходе естественного, по своим внешним признакам, процесса мы считаем чудом, непонятным нам проявлением всеобщих законов. Иисус Назарянин был чудодейственной личностью» http://www.urantia.ru/book/Paper57.asp.
.
Июнь 2014 года. Великий Аттрактор. Замок Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви.
 Прокуратор, восседавший на троне в виде облака, парившего над олимпийским стадионом рядом с Замком Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви, который любезно согласился предоставить свою планету – Великий Аттрактор для проведения выездного заседания Верховного Суда  по иску телекомпании «Венера» к телекомпании «Марс», с тоской посмотрел на часы. Их стрелка, казалось бы, застыла на мете и не двигалась. Зевнул в полный рот.
   «Господи, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее, когда любому ясно: марионетки, созданные для постановки реалии – шоу «Мистерия Огня и Света» подлежат замене, как желают того их создатели?» - подумал Великий Прокуратор.
   «И что за вредная бабенка эта Венера? Нет, чтобы полюбовно с супругом разобраться, так нет же: иск в суд подала. Не нравятся ей, видите ли, новые марионетки, созданные из крыс. Господи, да какая, собственно говоря,  разница: из кого или из чего сделаны актеры, хоть из деревяшки, лишь бы хорошо играли!
  Адвокатишку наняла шустрого - какого-то Учителя Школы Богов. Я о таком и не слышал до процесса. А о Школе Богов и подавно. Развелось шарлатанов. Пудрят Богам мозги. Зачем, спрашивается, Богу учиться, когда он и так все знает, ведь он – Бог?!  Вот я, например, не на последнем месте в иерархии Богов, а ни в какую школу, между прочим, не ходил, и не собираюсь идти.
   Даже дураку понятно, что Человечество, как вид не имеет права на существование, так как не является разумным, а своими действиями причиняет вред планете - своей матери – кормилице. И, что самое ужасное, питается существами, которые со временем могут быть разумными. Страшно подумать: человек убивает себе подобных,  и питается плотью своих Небесных родителей, давших гены для создания человека. Жуть, да и только! Волны агрессии, исходящие от Голубой планеты,  накатываются на самые отдаленные миры, вызывая в них природные катаклизмы и смятение душ.
  Отправляясь в командировку на Великий Аттрактор, думал управиться за денек – другой, а уже четвертый  месяц  слушаю эту галиматью. Начали-то на день Марты - Святой Берегини женской, а уже Купала на носу. Где она – Венера - выискала этого учителишку задрипанного, который взялся за безнадежное дело - защиту человечества? И вообще, кто он такой? В чужом замке распоряжается точно у себя дома. Да и сам замок подозрительный. Взял вчерась книгу на ночь почитать. Называется: «Убить Миссию».
  Слов нет!  К протоколам судебного заседания приказал приложить, чтобы все знали, чему этот учитель  детишек учит в своей школе:
"Интересно, кто же это грамотей такой выискался, что книжку накарябал!», – подумал Великий Прокуратор, осмотрев книгу со всех сторон. Она не имела ни печати монастырской библиотеки, ни подписи владельца. История монастыря тоже не сохранила имени знатока демонологии.
Чтение тайной, на грани с кощунством книги, незаметно увлекло монаха. Он уже сам начал делать язвительные замечания, подобные тем, что оставило в книге перо неведомого комментатора.
«Демон Просел появляется в образе ангела, он – великий и всесильный герцог.
Загадочно говорит о сокрытых вещах, обучает геометрии и гуманитарным наукам, по воле вызвавшего его делает большие волнения и потрясения, подобные огромным водоворотам; также согревает воды и смягчает купание».
«Вот почитаю еще немного, потом пойду и приму душ. Солнечный бойлер работает, и демоны никакие не нужны. Сейчас закончу, пока вода в баке не остыла», – монах перевернул еще несколько страниц, задерживая свой взгляд только на самых интересных персонажах.
«Демон Балам, ужасный и могущественный повелитель, является в виде существа с тремя головами – бычьей, человеческой и бараньей. У него змеевидный хвост, а в глазах сверкает пламя; он едет на разъяренном медведе, неся на запястье ястреба-тетеревятника; говорит хриплым голосом. Дает истинные ответы относительно прошлого, настоящего и будущего, делает людей невидимыми и наделяет остроумием.»
«Ну прямо цирк какой-то», – ... уже почти, что пришел в хорошее настроение.
«Демон Гомори, появляется в образе прекрасной женщины, увенчанной герцогской короной…» – «Ну, это мы читать не будем», – монах перелистнул еще пару страниц.
«Демон Оиас, великий маркиз, появляется как лев, оседлавший сильного коня; у него змеевидный хвост, и в правой руке он держит огромных шипящих змей. Наделяет знаниями о планетах и созвездиях; превращает людей, дает звания, в том числе духовные, а также расположение друзей и противников».
На следующей странице целый абзац был густо обведен красными чернилами, так что получилось некое подобие рамки, изрядно попортившей соседние строчки. Рядом с рамкой на полях заглавными греческими буквами стояла надпись: «ОПАСНОСТЬ!»
Рамка заключала в себя следующий текст:
«Демон Андрас, великий маркиз, появляется в виде ангела с головой черного ворона, верхом на сильном черном волке, в руке его сверкающий острый меч. Он сеет разногласия и уничтожает неосторожных».
От рамки тонкая красная стрелка указывала вниз, к концу страницы. А там рукой неведомого знатока мира демонов было выведено:
«Он способен убить даже самого Иисуса Христа и его Апостолов».
«Что за чушь!» – в гневе отец Николай чуть было не захлопнул книгу. – «Какая бессмыслица! Как можно убить Господа нашего?!»
Однако надпись гласила именно это – и ничего более. Что самое удивительное (монах быстро перелистал книгу до конца) – дальше красные чернила не сделали ни одной строчки».
Александр Рыбалка
Убить мессию
Попытка первая.

«Надо бы попросить арктурианцев разобраться с этим подозрительным типом и его школой, - подумал Прокуратор. - Детишки - наше богатство. Им править Небом. А чему он их в своей школе учит?  О том никому не ведомо. Надо же, даже супруге моей ненаглядной мозги запудрил – на свое имя эту школу зарегистрировала. Перышка сваво бесценного огненного живого, обладающего разумом не пожалела – Школе даровала.
  А свет перышек-то ее  блеском своим может поразить ум человека знаниями лишь Богам доступными. Жар-птица  - Дружина моя, мудрость и воинство мое -  Огненная птица, её перья блистают серебром и золотом (у Огнивака перья рыжезлатые), крылья как языки пламени, а глаза светятся как кристалл. Прокуратором-то стал лишь по ее милости, когда мне перышко одно- единственное даровала. Им и подписываю приговоры Суда Высшего праведные.
  Все в дом несу, в сторону других пташек даже не смотрю. Живет женушка моя точно в райском саду Ирии. А ей все не по нраву. Терем резной о двух поверхах, из вековых кедров сложенный, отгрохал. Любой ее бабской прихоти потакаю, а ей все не по нраву.  Говорит, что хочу ее в золотой клетке запереть.
   А как не запирать-то, когда она – дружина моя – красы неописуемой. Антоновкой, да райскими яблочками из собственного сада брезгует. Ей яблочки заморские - молодильные подавай, за которыми гонцов приходится гонять к черту на кулички. Золотыми-то яблочки те для меня становятся. А она укусит и бросает – ни вкуса, говорит, ни запаха в них нет никакого. Если бы не сидела на разгрузочной диете,  молодость, красоту и бессмертие дарующей  и не смотрела бы на них. Вздыхает эдак томно, да лукаво поглядывает в мою сторону, намекая ради кого, она идет на эти жертвы. А как запоет песни наши  народные про горькую долю – судьбинушку или про любовь лебединую верную, кажется, что из её клювика жемчуга сыплются.
  Пением своим любую хворь у меня исцеляет.  Другими глазами на мир глядишь. А осенью грусная ходит.  Мое-то племя орлиное. Мы как обустроились на одном месте, на том и остаемся. А ее - то предки перелетными были. Вот и тянет осенью в страны дальние, неведомые.  Не по нраву зимы наши суровые. Сиднем сидит дома, почитай, всю зиму. В халате целый день ходит. Грустит не знамо о чем. А как солнышко пригреет, оживает, точно птица Феникс, из пепла воскресает. На диету садится, чтобы  на курортах в грязь лицом не ударить.
  Да, что ни говори, а повезло мне с супругой. Точно, в самом деле, Жар-Птицу за хвост ухватил! Дом своей мудростью осеняет. До старости любить ее буду, так как знаю, что с возрастом ее красота не увянет, а в золото превратится.
С работы приходишь поздно. В  гости – поздно. Пройдешь с ней по саду. Такое впечатление, что тысяча зажженных огней его осветили.   
 Раньше то, до знакомства с этим учителем, который свалился точно снег на голову, покорной была, не перечила, а теперь, прежде чем приступить к исполнению супружеских обязанностей, требует воспеть ее красоту. Я чего воспевать-то? Нет птицы краше Жар – Птицы. Школу для девочек удумала открыть. И учить хочет их не  тому, что жена мужу должна покоряться, детишек растить, да мужа ублажать, а ровней ему быть. Где же такое видано-то? Баба мужику должна покоряться, о том в святой Книге Голубиной прописано. Он сам читал, правда, - признался себе Прокуратор, - всю не одолел. Уж больно она огромадная, но суть ухватил: Кухня, Дитя, да Церковь – больше бабе ничего и не надобно.
    Нахваталась от учителя этого глупостей всяких. Только и слышишь от нее теперь: эмансипация, Любовь.  Тьфу, прости господи! Богоугодное-то дело таким поганым словечком, которое не всяк-то и вымолвит, не назовут. Лучше бы за детишками смотрела. Младший-то дураком растет. Перед людьми соромно. На печи сутки напролет лежит, да сказки сверчку рассказывает.
    О-хо-хо! Раньше дома до обеда можно было в исподнем ходить. А теперь, безрадостно вздохнул он, - возвращаться не хочется – шляются какие – то подозрительные личности –стихоплеты всякие, мазилы, да гусляры. Вся смута от этого учителя идет!
    Какого рода – племени про то никому неведомо. На мантию судейскую не заработал – зеркальцем укутался. Чуть не ослеп, когда грозно глянул на него в первый раз. Пришлось облачком, как шторкой, прикрыться.
  Хотел было испепелить его, да как испепелишь, когда мои огненные стрелы отскакивают от него. Потребовал снять мантию, вот и сидит дурак – дураком в каком-то клоунском наряде – джинсах и футболке. А когда секретарь потребовала для протокола сообщить его звездное имя, так приборчик, который сделали для считки имен мастера – арктурианцы, заглючило, так как  он выдал имя, Бог его знает, со сколькими нулями. Пришлось на слово поверить тому, что он -Иванушка – Дурачок. Я теперь и своего младшего, самого  непутевого, сыночка его именем стал называть.
   И в кого он такой пошел. Не представляю. Старшие любо дорого посмотреть – орлы. А этот… Женушка жалеет его, голубит. Говорит, что дурачков и боженька любит. Оно и понятно – сердобольная она у меня больно. Не разрешает букашки – таракашки какой обидеть. Говорит, что божье создание. Раз Бог сотворил Словом их, знать ведал для чего. Вдруг  в мурахе той Отец твой опосля смерти воплотился? Скажет тоже!
Через неделю главный день в году – Ярилы день. Народ гулять будет. А я  должен разбирать семейные дрязги Венеры и Марса. Супруги они, да вместе не живут – разбежались. А телекомпания у них общая. Вот и разделили ее пополам. У нее – любовные сериалы, драмы, наука, музыка, искусство, детские каналы. Ну, а у Марса, естественно, спорт, политика, войнушка, ну и еще кое-что мужикам на потребу. А марионетки-то, которые разыгрывают на потеху Богам разные постановки, одни и те же самые. Вот они никак их между собой поделить и не могут.
 Предложил им вчера, нет уже позавчера, - подумал Прокуратор – Верховный Судья первой категории Мирового Суда, глянув на часы на башне замка. – Мировое соглашение  заключить. Одни марионетки пусть идут на запад Европы. А другие – на Восток. Казалось бы, все миром сладится, да где там!
   Учитель этот, которого Венера адвокатом наняла, отчебучил такое… - встречный иск подал от своего имени о запрете использования людей без их согласия в качестве марионеток для участия в реалити шоу даже в качестве статистов. Притащил целый ворох различных бумаг в доказательство того, что тайный эксперимент аркутирианцев, среди которых было 12 ученых и учитель из поколения первых разумных существ планеты, закончился удачно. Им, якобы, удалось взять из окаменевшего яйца диназавров мужскую хромосому и искусственно оплодотворить ею несколько обезьянок, которые дали жизнестойкое потомство. Причем утверждает и не голословно. Выписками из бортового журнала «Атлантиды» предоставил о том, что экипаж отдал вновь созданной расе людей свои голубые криссталы, дарующие им бессмертие. А в ДНК первого человека он якобы удачно «вдохнул»  считывающее устройство Мирового Разума и человек стал подобен Богу, так как Бог  имеет голографическую структуру. Когда в мельчайшей частице целого скрыто само целое. И Часть целого может быть больше самого целого. Короче говоря, всем заморочил голову. Даже арктурианским экспертам, которые по его утверждению, являются ни чем иным как потомками детских компьютерных диназавриков - игрушек первых детей планеты. И прочую чушь.
     И не человечество, мол, надо судить, а арктурианцев, которые мешают свободному развитию разумных существ. Люди, по его утверждению, не марионетки, не рабы арктурианцев, а внуки Бога. Чушь, конечно, но он представлял Суду бесчисленные факты, документы и вещественные доказательства, которые надо было скрупулезно изучить.
     На вопрос одного из Судей: почему же люди добровольно без всякого давления соглашаются быть марионетками? Он весьма бесцеремонно ткнул пальцем в Венеру и сказал:
      - Вот виновница всех бед. Признайтесь, сударыня, сказал он, подойдя к Венере, ведь вы другого любили, а не Марса. Но однажды на балу… И рассказал удивительную историю. О двух враждующих созвездиях – давнем периоде Звездных войн истоки, которых уходили в седую глубину эпох.
      После того, как были уничтожены сотни планет, когда перемешивались созвездия, в Космосе было достигнуто хрупкое соглашение. На бал в замке вашего отца в маске явились вы, сударь ткнул он пальцем в Марса.
     И вы, Венера, встретились с ним взглядом. Вас охватила не любовь, а страсть. Вы вышли на балкон, чтобы скрыть свое волнение. А вы, сударь, - обратился он к владельцу ТВ «Марс», - стояли внизу и говорили о том, что знаете, как положить конец вражде и войнам. Венера должна пожертвовать собой ради того, чтобы в Космосе воцарил мир и гармония. Для чего, должна выти замуж за него – Марса. И рассказали Венере о том, что знает, как навсегда примерить две враждующие галактики.
 - Для этого надо построить передающие устройство на Луне. А одну из планет, заселенную арктурианскими клонами, которых они использовали в качестве рабов для добычи золота, нужного им в огромных количествах, для сохранения стабильность искусственно созданной атмосферы на их планете развлечений, использовать как театральные подмостки для всевозможных постановок. Построить во всех мирах ретрансляторы. А Боги и Люди из разных миров вместо войн будут делать ставки в арктурианском тотализаторе.
      - Какие? – спросили вы его тогда, сказал Учитель, подойдя к Венере.- И на что ставить?
      - Полюбят ли, допустим, герои друг друга, кто победит и так далее.
      - Золото?
      - Нет, голубую энергия творения, дарующую бессмертие души.
      - Никто ее добровольно не отдаст.
      - Отдадут, если будут иметь хоть призрачную возможность сорвать куш и стать обладателем мира. Боги слишком долго живут. Они  пресытились жизнью, поэтому, для остроты ощущений и ведут бесчисленные войны.
     - Как вы себе это представляете?
- Арктурианцы славятся своей порядочностью. Они отказались от войн. Отдали Космосу свою планету для развлечений. Они и будут гарантами. Выпустят для игроков жетоны в виде снежинок.
     - И вы поверили ему, сударыня, - сказал Учитель.  - А когда поняли, что он работает на арктурианцев…
     - Было уже поздно,- вздохнула Венера. – Но откуда вы знаете это? – удивилась она.
    Учитель подошел к столу и взял томик Шекспира. Протянул его Венере со словами: «Нет повести печальнее на свете…». Лицо Венеры стало пунцовым.
     - Он… Он… Он все выдумал.
     - Кто, сударыня: Шекспир или ваш дрожащий супруг? А, может быть, Блок в своей Незнакомке? Эх, Боги, Боги… - с осуждением сказал он. – Зачем вы заставляете людей решать ваши проблемы?
     После чего помахал в воздухе бумажкой и попросил дежурного голубя передать долговую расписку Марса, которую он выкупил у арктурианцев, Прокуратору.
    - Я требую лишить телекомпанию «Марс» права использовать Землю как театральные подмостки.
    - На каком основании? Земля – мои ленные владения. Право частной собственности никто не отменял.
    - Ваши? – возмутился учитель и ринулся к столу за новыми документами.
    Великий Прокуратор понял,  что новый «сюрприз» учителя может поколебать основу основ мира во Вселенной – веру в кристальную честность арктирианцев, что вновь ввергнет мир в Хаос. Поэтому пспешил объявить перерыв в судебном заседании.
    На следующем заседании вместо Марса интересы компании защищал ее истинный хозяин Христиан Розенкрейц —  Избранный  Коэн Вселенной.
Он представил Верховному Суду тайную историю  Ордена, излагаемой в «Трактате о реинтеграции» — основополагающей книге о Мартинизме. Учение, которое преподавалось в Ордене Избранных Коэнов Дома Мартинеса. Учение  берет свое начало в наставлениях, которые Сиф, третий сын Адама, получил от Ангелов, для достижения, в том числе и определенными обрядовыми действиями, примирения человечества с Богом. Потомки Сифа и Еноха извратили это знание, и оно стало бесполезным. Ною учение было передано повторно, и от него оно перешло сквозь века, через непрерывную цепь Традиции Посвящения, к Розенкрейцерам. Высшее же таинство Розенкрейцерского Братства преподавалось на Высшей ступени Ордена Избранных Коэнов, имевшей обозначение «R+», что означало «Reaux-Croix» («Розоватый Крест», или «Румяный Крест»).
Учение, передаваемое в Ордене Избранных Коэнов, от учителя к ученику,  и в особенности на степени «R+», является осью и основополагающей доктриной всех предшествовавших эзотерических Братств, обществ и Орденов, существовавших до появления Ордена Избранных Коэнов. Все предшествовавшие Братства являются просто формами, через которые Орден Избранных Коэнов проявлялся и посредством которых действовал в материальном мире. Более того, согласно легендарной истории Ордена, все ветхозаветные святые и пророки, например Моисей, Илия, Исаия, Иезикииль, царь Соломон, пророк Даниил, архитектор Храма Соломона мастер Хирам, и другие; а также многие новозаветные христианские деятели и мистики — в их числе двенадцать Апостолов Иисуса Христа, богословы и учителя раннехристианской церкви и некоторые деятели последующего периода; разные легендарные фигуры, такие, например, как Христиан Розенкрейц — являлись Избранными Коэнами Вселенной http://ru.wikipedia.org/wiki/-. 
-Что и требовалось доказать… Люди – марионетки, которыми они управляли на протяжении веков, безуспешно пытаясь сделать из них разумных существ. Но пришло, к сожалению, время признать очевидное: эксперимент зашел в тупик и человека надо заменить новым видом, - с излишним трагизмом сказал Избранный  Коэн Вселенной.
- Не спешите хоронить  человечество! – возразил ему Учитель. – Дайте ему отдохнуть от вас. И пожить собственным умом. И я гарантирую, что войны и насилие на земле прекратятся.
- А он – ум  у него есть?
- Не беспокойтесь.
- Но помнится, что еще день тому назад вы убедительно, конкретными фактами доказали Верховному Суду, что у человека не мозг, а арктурианский компьютер. А любому компьютеру для работы нужна программа. Вот мы и даем ее ему программу действия. «Головой надо думать, а не…»
Учитель вспыхнул.
- Головой, говорите? Э, нет, батенька. Головой надо думать, чтобы задачки решать по математике.
- Уж не тем ли местом, которое упомянуто в вашей прекрасной и поучительной пословице? – ехидно заметил Избранный Коэн Вселенной.
- Порой, лучше тем самым местом, думать, на которое вы намекаете, а не арктурианскими мозгами. Но я, сэр И., - назвал он своего оппонента по имени, - я имел в виду человеческую душу, которая у него от Бога, - напомнил он. -  С этим-то утверждением, надеюсь, спорить не будете? Кстати, чтобы отключить ваш ретранслятор на Луне, мне решение суда не требуется, так как он по праву принадлежит мне.
- На каком основании?
- Каком, спрашиваете? – Учитель из вороха бумаг, которыми был завален его стол, вытащил листок пергамента, снизу которого болтался с десяток сургучовых разноцветных печатей на ниточках. К ней он приложил выписку из Центрального арктурианского банка о том, что выставленный ТВ  компании «Марс» счет на астрономическую сумму не оплачен.
- Что за сюрприз вы приготовили, на сей раз?
- Никаких сюрпризов. Я вам неоднократно звонил, напоминал, посылал предупреждения о том, что в случае неуплаты арендной платы ваш ретранслятор, передающий в эфир картинку с Землю, установленный на Луне будет отключен, так как он находится на моем участке, а вы не платите мне арендную плату за то, что используете мою землю.
- Уж не хотите ли вы сказать, что Луна принадлежит вам?
- Нет, конечно. Луна принадлежит Земле, так как была вырвана из ее тела в результате столкновения… Нет, не столкновения, а касательного удара Земли с планетой Тейя, размером с Марс, которое произошло 4,5 миллиарда лет тому назад.
- Что-то не приходилось мне слышать о такой планете, да и в звездном каталоге она не значится, - заметил Великий Прокуратор.
 - Тейия (греч. ;;;;) — одной из сестёр-титанид в древнегреческой мифологии, матери Гелиоса, Эос и Селены (богини Луны). А греки называли раньше Землю Гейя. Вы не находите это странным? – спросил он у сэра И., который с удивлением смотрел на дачный участок Учителя на Луне в виде треугольника.
   Всем известный треугольник - Лучезарная дельта, внутри которого изображается открытый глаз, как он называется в масонстве (см. также Eye of Providence (англ.). Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где этот знак является символом «Всевидящего Ока» провидения, а треугольник символизирует Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге, оформление Ахенского собора в городе Ахен). Ещё до христиан несколько иной символ «Всевидящего Ока» был популярен у древних египтян (Глаз Хора)[24][25].
Лучезарная Дельта напоминает масону о всепроникновении Творца, Высшего Бытия. Это главный масонский символ первого градуса, степени Ученика. Стилистически, глаз часто заменяет вписанная в треугольник окружность. В либеральном масонстве Лучезарная Дельта считается знаком просвещенности или принципа сознания.
     «Наш священный символ – Лучезарная Дельта дачный участок этого Шута?» - ужаснулся  сэр И., который впервые услышал о счете к оплате за аренду Земли.  Он чуть ли не на зуб пробовал печати внизу манускрипта. Но всем было очевидно без всяких экспертиз, что документ подлинный, подписанный Самим! Символика лучезарной Дельты расшифровывалась просто и понятно: земельный участок в виде треугольника с круглой антенной – ретранслятором, от которого исходят невидимые лучи.
 "Но как это возможно? Кто он – этот Учитель? Почему прибор не смог прочесть его имя?» - проносилось в голове у сэра И. Масса вопросов и ни одного ответа. Немного успокоившись, он сказал:
     - Похоже на то, что участок действительно ваш, и мы готовы обсудить с вами условия аренды. Но вы запросили невероятную сумму – миллион арктурианских снежинок за день. На Планете Развлечений, которая известна людям как рай, где самая дорогая земля, она стоит во много раз меньше той суммы, которую вы запросили за аренду.
    Учитель пожал плечами.
- Не хотите, не платите, но эту вашу хренотень – антенну - с моего участка заберите, иначе я, на вполне законных основаниях, снесу ее к чертовой бабушке.
- Позвольте…
  Великий Прокуратор заметил:
- Имеет полное законное право, так как вы публично отказались платить арендную плату.
 Учитель же ни к кому конкретно не обращаясь, цитировал кота Матроскина из известного мультфильма: «Вот, например, купили мы корову. Корова, дядя Федор, наша?»
 
Великий Прокуратор, решивший, видимо, что вопрос адресован ему, ответил, как и «дядя» Федор в мультике:
- А вот, например, родится у коровы теленок. Теленок чей?
Сэр И. быстрее остальных понял куда клонит Учитель и почему он так уверен, что арктурианцам не удастся передвинуть антенну на соседний участок – дачник, узнав об арендной плате, которую заломил Учитель, снизят ее чуть-чуть но не на много – во всяком случае именно так поступил бы он сам.
 Спокойный до этого сэр И. сорвался и закричал:
- Да подавитесь вы своим ретранслятором!
Учитель усмехнулся:
- Моим?! – всплеснул он руками. - Но вы же, помнится, совсем еще недавно утверждали, что ретранслятор ваш.
- Уже ваш!
- Да?! – радостно потирая руками, воскликнул Учитель и снял картонную крышку с черного ящика, стоявшего на его столе, которая давно притягивала к себе взгляды зрителей. Там оказался Шоколадный торт в виде шара. Когда передвижная телевизионная камера в виде шмеля сняла его крупным планом, сэр И. без особого труда узнал миниатюрную копию Луны. Вот и их ретранслятор, венчающий пирамиду, верх которой был золотой. Учитель отломал шарик ретранслятора и, смакуя его, точно он и в самом деле был шоколадный, проглотил шарик размером с крупную горошину. После чего подмигнул сэру И.
- Как видите, не подавился.
Сэр И. опешил.
- Вы хотите сказать, что этот шоколадный мячик – Луна?
- Угу - м…
- Но позвольте…- начал он. – Луна не принадлежит вам.
- Принадлежит, - убежденно заявил Учитель.
- На каком основании?
   Учитель попросил показать еще раз на экране манускрипт, свидетельствовавший о даровании ему земельного участка на Луне.
- «За многолетнюю плодотворную работу по воспитанию детей Богов выделить Учителю Школы Богов  - Коню огненному Крылатому Оборотному земельный участок для использования в личных целях. План участка прилагается» - прочел он вслух.
- Ну и что? Я уже его читал – вам принадлежит  4,5 сотки лунной поверхности.
- С гаком, - заметил учитель.
- А что такое гак… - начал сэр И., но секретарь судебного заседания уже показала на экране справку:
Толковый словарь Д.Н. Ушакова:
Гак (м) - Добавок, излишек».
- Ну вот, а что я вам говорил? – радостно воскликнул учитель. Добавок! Излишек – это вся остальная Луна.
Но его радость оказалась преждевременной. На огромном экране появилась другая справка, которую нашел сэр И.
«Значение слова «Гак» по Ефремовой: Гак - Мера земельной площади, равная в среднем 8-12 га, по которой определялись размеры повинностей (на территории Эстонии и Латвии до конца XIX в.).»
- Вот и пользуйтесь этой землей себе на здоровье.
- Мне нужна вся Луна. Причем не столько ее поверхность, а главным образом то, что находится внутри нее. А что касается гака. То вы забыли о том, что я русский. Поэтому мой гак - это не нечто конкретное, а абстрактное понятие, в которое каждый человек вкладывает свой смысл.
- А что же тогда? Гак – единица измерения, - сказал сэр И.  и показал глазами на экран.
- Наш, русский, гак, скорее всего, не какая-то точная единица измерения, а просто крюк, который приходится давать, если нет прямой дороги. В украинском языке обороты «дати гаку» и «зробити гак» означают, как раз,    "пройти, проехать большее расстояние, двигаясь окольным, кружным путем".

В современном русском языке, описанном в словарях, его говорах, обороты, подобные украинским, тоже встречаются: дать кругаля, дать крюка, дать кругу, дать кривуля, дать околицу, дать огибня...

В общем, как не был никогда этот странный гак единицей измерения, так и сейчас ею не является: нет прямой дороги - выхода нет, придется проехать лишнее расстояние. С гаком! Я лично понимаю так, что гак – это вся остальная Луна. То есть то, что за забором моего участка. Ну, а если вы имеете противоположную точку зрения, то подавайте иск в суд.

- Не представляю, зачем вам Луна? Полезные ископаемые собираетесь добывать? В конце – концов, мы же можем построить наш ретранслятор на другой планете – том же Марсе.
- Если бы могли, то построили бы раньше. Суть в том, что этот ретранслятор вы не строили и не в состоянии построить сегодня. Ретранслятор -  это часть Небесных Врат, построенных первыми людьми планеты Земля. Великими предками, следы которых разбросаны по всему Космосу. Врата, соединяют самые отдаленные уголки бескрайнего Космоса. И продолжают работать и сегодня. А для убедительности, вывел на экран рекламный ролик кинофильма с аналогичным названием.
 После чего надолго замолчал, не зная, говорить ли ему всю правду или нет?
 - Филиал Школы Богов хочу открыть на Луне и назвать его Добротвор – Иллия. Только Школа будет называться иначе: Школа Богов и Людей. В одном классе будут учиться дети Богов, а в другом – Людей.  Буду устраивать различные конкурсы. И уверен, земные детишки еще фору Богам дадут.
- Это мы еще посмотрим! – сказал сэр И.
- А тут, и смотреть-то нечего. Такая Школа была когда-то давным – давно, еще до греков. И первым учителем в ней был Минотавр, который отбирал среди земных детей наиболее толковых семь юношей и семь девушек. Учил их, и они становились Богами. А двоих из них отчислял.
- Ой, насмешили! - захохотал сэр И. - Минотавр - дитя порока – учитель в Школе Богов.
Прокуратор глянул на экран монитора ноутбука. «Минотавр - Чудовище с телом человека и головой быка, родившееся от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку. По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом».
- Самый, что ни на есть, достойный учитель для детишек марионеток, - с изрядной долей сарказма сказал сэр И. - Я только буду приветствовать это. Готов даже организовать прямую онлайн трансляцию из вашей Школы, чтобы во всем Космосе узнали истинное лица Человека.
- Что ж, я согласен, - неожиданно согласился Учитель и протянул Сэру И. руку. - Только у меня одно условие: передача будет продолжаться шесть лет и закончится трансляцией выпускного вечера. По рукам?
 Сделка тут же была надлежащим образом оформлена. После чего Учитель попросил разрешения уточнить  вопрос относительно размеров гака.
- Прошу Верховный Суд уточнить. Мне чужого не надо. Но и своего не отдам. А до уточнения границ участка, прошу запретить ТВ компании «Марс» использовать ретранслятор на поверхности Луны.
- А как же моя компания? – напомнила о своем присутствии Венера.
- А кто вам мешает? Продолжайте себе на здоровье показывать ваши мыльные оперы.
- А ретранслятор… Вы же его проглотили.
- Ничего с ним не станется – арктурианцы делают прочные вещи. Схожу, Сударыня, простите за деликатные подробности, по надобности. Помою если что, да назад и пришпандорю.
- А я? – вовсе не воинственно пискнул Марс.
 Учитель развел руками:
- Все вопросы с женой решайте, ведь у вас семейный бизнес, - сказал Учитель и обратился за поддержкой к Великому Прокуратору.
  Венера, хотя ее и представляют ветреной особой, оказалась неплохим бизнесменом.
- Арендная плата… - напомнила она. – Мы не оговорили сумму.
Великий Прокуратор, настроение которого заметно улучшилось, так как он понял, что дело идет к мировому соглашению, поддержал Венеру. Плата, действительно, несколько завышена. Давайте установим ее хотя бы на уровне той, что платят на Планете Развлечений.
- Я отказываюсь от арендной платы, - огорошил всех Учитель. - Коль Школа Богов и Людей включена в план телекомпаний как реалити шоу в онлайн режиме, то, думаю, в интересах компаний побеспокоиться о надлежащих декорациях и инвентаре. Вы не возражаете, сэр И.?
- Возражаю! – категорично заявил основной пайщик, который держал контрольный пакет акций.
- Это еще почему? - удивился Великий Прокуратор.
- Бесплатный сэр бывает только в мышеловке, - пояснил учитель, играя электрической батарейкой от карманного фонарика.
 Сэр И. замер. «Он – Учитель – знает, что мы…» - торопливо прервал он себя,  опасаясь того, что Учитель сможет подслушать его мысли.
- Вы!.. – с трудом выдавил он из себя и с ненавистью посмотрел на него. – Вы не представляете себе  кому вы перешли дорогу!
 Учитель не отвел глаз. Но в них не было ненависти.
- Прекрасно пониманию. Поэтому прошу Суд объявить перерыв нам с сэром И. необходимо обсудить технические детали Соглашения, которые не подлежат публичному оглашению. На правах временного хозяина Замка Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви предлагаю побеседовать с глазу на глаз в каминном зале.
                2
    Прокуратор  поудобней устроился на облаке. «Как все мне это надоело! – с тоской подумал он.
 – Нет, судейская мантия не для меня. А маска Ра тем более. Мечтал в лекаря детские податься, да батенька настоял – старший должен продолжить семейное дело. Сколько лет работаю, а все еще Судья первой категории, которых пруд пруди. По всему Космосу мотаюсь. Судьи живут как в Раю, а тут еле концы с концами сводишь от зарплаты до зарплаты. И дома… Жена от старой веры отошла, в какого-то Радомира уверовала. Храмы строит в его честь. В черном ходит. Намекала, что невестой Радомира хочет стать.
 С детьми  опять же. Старший козни строит, средний под себя гребет, а младший тот вообще какой-то малохольный получился. Купала на носу, а на душе тоска. Ведь Купало – то Главный праздник на Святой Руси всегда был. Купала, да Коляда.
Про то и в  книгах супруги, которые о Мире Прави глаголят, прописано:
«Сему Купалу… память совершают в навечерiе Рождества Иоанна Предтечи… сицевымъ образом: съ вечера собираются простая чадь, обоего полу, и соплетают себе венцы из ядомого зелiя, или коренiя, и препоясавшиеся былiемъ возгневаютъ огнъ, инде же поставляютъ зеленую ветвь, и емшеся за руце около обращаются окрестъ оного огня, поюще своя песни… Потом чрезъ оный огнь прескакуютъ…» Из Густинской летописи (XVII век)

  Прокуратору стало так тоскливо на душе, так захотелось домой на родную планету, где народ готовится Ярилин День праздновать. Он вспомнил описание праздника в Голубиной Книге. «Ярилин день всем Дням в году День,  всем праздникам – праздник». Мистерия Жизни - Огня, Воды и растительного мира. Единственный день в году, когда огонь с водой в любови еденятся, да утехам сладостным предаются и людем велят оное делать.
  День, когда сходятся Солнце и Луна, Огонь и Вода, а значит – Мужское и Женское начала. Именно на этот месяц - июнь – назначают большинство свадеб.  Этот месяц называют медовым,
так как мед поспевает -  отсюда и медовый месяц у новобрачных. А дети, зачатые в ночь на Ивана Купала – считались самыми смелыми и сильными. Ну а тем одруженым, кому Боженька детишек не дал за прегрешения, дозволяется…от ветра нагулять, от воды зачать али огня.
  Травы,  в эту ночь обладают самой большой природной силой. Молодежь прыгает через кострище, гадает, клады арктурианские ищет, которые в эту ночь земля открывает. Вода, набранная из открытого источника именно в эту ночь,  считалась целебной. Утром  росой омываются, что на весь год  силы и здоровье дает и Меня – Ярило встречают -  новый день новой жизни с новыми силами и радостью.
  И причем здесь чья-то голова, о которой женушка в своем Храме рассказывает – никак в толк не возьму? Впрочем…- стал он припоминать купальское огнище. Главным элементом, которого является купальский костер. Дрова для него собирают дети, да пастухи. Хворост, ветки, дрова (часто краденые), жерди, сломанные ворота, заборы, старые мётлы, корзины, ветхую обувь, смоляные бочки, колёса, оставшуюся от Троицы зелень – все в сгодится.
   Грехом считается не дать чего-нибудь для купальского костра. Молодежь стаскивает со всего села огромное количество хвороста, ведь кострище до утра гореть должно. Устраивает высокую пирамиду, в центре которой возвышается шест, на него насаживают украшенное деревце, соломенное чучело (словен.), колесо, смоляную бочку, череп коня или коровы (полес.) и т. п. Символ высокого шеста, с установленным на нём колесом, в целом соотносился с универсальным образом мирового дерева.  Часто в купальском костре сжигают бороны и колёса, чтобы защититься от ведьм, приходящих отбирать молоко у коров.
    В Голубиной Книге Великой про то сказано. Во времена Давние – Былинные Батюшка наш Ярило Солнце дал нам – птицам, да зверям букашкам-таракашкам там всяким, тела человеческие и согласился Батюшкой нам стать названым, а Боженька благословил его деяния, да повелел во всех мирах в день летнего солнцестояния, когда Свет Тьму пересиливает и День дольше Ночи длится, костры Купальские возжегать, да Жизнь славить.
Дажьбог – один из главных наш Богов. В эту магическую ночь происходит единение всего славного племени людей, расселившихся по бескрайним просторам Космоса в единую Родыну.
«сего ради прозваша и Сварогомъ . и блж;иша и Егупт;не . и по семъ црс;твова сн;ъ его именемъ Слн;це егоже наричють . Дажьбъ; семъ тъ;с;щь и у; и семъдес;ть дн;ии ;ко бъ;ти л;тома. двемадес;тьмати по лун; вид;ху бо Егупт;не . инии чисти ;ви по лун; чт;ху . а друзии . дн;ьми л;т; чт;ху . двою бо на дес;ть мс;цю число потомъ оув;даша . ;нележе . начаша чл;вци дань давати цр;мъ Слн;це цр;ь сн;ъ Свароговъ . еже есть Дажьбъ;». Хроники» Иоанна Малалы, находящегося в Ипатьевской летописи под 1114 годом
Дажьбога -  «Солнце-царь». Колаксаяй, сын Таргитая, прародителя нашего. Ведь Колаксай от славянского корня коло  - «солнце» и иранского – ксай, что означает «владыка, царь».
Даждьбог,  в себе два начала единит: в природе он  подателем света, тепла и плодородия, а в обществе — источником княжеской и царской власти.
   Хоть бы успеть на праздник. Так стосковался по Ладушке своей, Жар – Птицы  ненаглядной, голубушке моей синеокой… Что поделаешь, сам виноват. Это надо ж. запятую забыл поставить в приговоре. У секритутки ветер в голове – одна любовь на уме. Оно и понятно, в Замке-то Светлого Оборотного рыцаря Любви все ею пропитано. Сам ни о чем другом думать не могу. Только о женушке своей.»
   Он с тоской посмотрел на толстенную пачку листов, которую держал в руках присяжный в синей мантии, который сегодня председательствовал в коллегии. За время, что продолжался процесс, его мантия заметно выцвела и из синей стала небесно голубого цвета.
Нет, кто бы что ни говорил об Учителе Школы Богов. Но он – весьма любопытный! Когда он в мантии, судьи, отражаясь в нем, сливаются в Радугу – Дугу. Ляпота, прямо таки! Солнышко и радуга дуга в полнеба, а под ней сказочный замок Любви стоит. Рядом парк с райским садом. Зверушки разные гуляют. Детишки – ученики той самой Школы богов бегают. Хорошо! Весь процесс не известно для чего барабанил пальцами по пластмассовому чемоданчику с буковицами – ноутбуку.
   «Уж не ворожит ли часом? - с тревогой подумал Прокуратор.- Кто его знает, что за науки он в Школе своей он преподает?»
 Случайно или преднамеренно Учитель, уединившись с сэром И. в Замке, оставил ноутбук включенным. Великий Прокуратор подвинул свое кресло к краю и, свесившись с облака, стал читать.
                2
 Как и любые другие народы, древние греки и римляне пытались объяснить устройство этого мира при помощи мифов. Мифы разъясняли, как зародился наш мир, рассказывали каким будет конец света.  Наш мир древние греки и римляне называли Космосом. Он возник из беспорядочной бесконечной бездны, которая называлась Хаосом. Вот тогда-то и появились самые первые и самые древние боги из Хаоса: Гея (Земля), Нюкта (Ночь), Тартар (Бездна), Эрот (Любовь, у римлян Амур), Уран (Небо), Эреб (Вечный Мрак).
У Нюкты (Ночи) и Эреба (Мрака) родились:
1. Эфир (Вечный Свет)
2. Гемер (светлый День)
«И откуда он только знает  об этом?»– удивился Прокуратор.

                Нюкта. Томление Любовью.
01.04.2007 г.
Выписка из истории болезни: «Первоначальный диагноз: Острый аппендицит. Окончательный диагноз: панкреонекроз головки поджелудочной железы. Остановка сердца во время операции на 90 сек. Выписан в удовлетворительном состоянии. Заключение ВКК: Инвалид второй группы.» -  Господи, как я устал от этого арктурианского шабаша!  - безрадостно вздохнул Учитель, закрывая крышку ноутбука . - Ну почему я? Старый больной человек, которого выписали умирать  после химиотерапии?  Вчера я отдал пароль от своей электронной почты ученице, чтобы она  вместо меня работала в социальных сетях, а сам ушел  в свою сказку на Великий Аттрактор, чтобы  исповедаться перед людьми  и держать ответ за свои деяния.
Вся проблема заключается в том, что уйдя в свою сказку, я оказался в том же месте в Добротворе /Млечный Путь. Солнечная система. Зеркальная планета Земля, которой нет ни в однм, самом подробном каталоге планет. Страна  уКраона , которой, увы, тоже нет/.
Написать, покаяться  и – забыть. И просто жить. Жить звездной жизнью, которой приличествует жить Богам, а не искать пути спасения для тех, кто выбрал не Лестницу в Небо, а Лестницу, ведущую вниз. И все «бегут, бегут, а он им светит…» - печатал Учитель на наутбуке,  слушая приговор, который долго и нудно объявлял Великий Прокуратор, паривший над всеми в облаках. По той простой причине, что Свет, исходивший от него, был настолько ослепительным, что не выдерживала даже арктурианская оптика. Увлекшись, учитель напел эту песенку вслух: «А все бегут, бегут…»
- Что вы сказали? Хотите взять самоотвод?
- Да нет, вы что!? К слову пришлось. Привязалась песенка.
  Председатель  Верховного Суда сделал ему очередное замечание. В отличие от остальных членов суда присяжных заседателей, одетых в разноцветные мантии, Учитель школы Богов был без мантии.  Глянешь на присяжных заседателей  со стороны – душа радуется. Чистая тебе Радуга – Дуга на Небе.  Никому и в голову не придет, что именно они решают судьбу Человечества как вида разумных существ.
   Верховный  Прокуратор вынес свой вердикт: «Казнить нельзя помиловать».
 Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Практикантка, которую прислали на стажировку из Школы Богов, забыла поставить в нужном месте запятую. Вот и пришлось, ставит ее самим присяжным заседателям. После двухнедельных баталий шестеро присяжных поставили запятую после слова «казнить», шестеро после слова «нельзя». 
Решающим стал голос Учителя Школы Богов, который выступал на процессе в нескольких ипостасях: как Зеркальный Брат – член Верховного Суда и адвоката, так как человечество не сочло нужным делегировать на Великий Аттрактор  своего полномочного представителя, что лишь лишний раз свидетельствовало о правоте арктурианцев о том, что люди – это марионетки, созданные ими для постановок своих реалити - шоу, которые транслировали в онлайн режиме по двум конкурирующим  TV каналам «Марс» - мужской канал и «Венера» - женский канал.
Они и затеяли этот  процесс, с судом над человечеством, чтобы заменить людей новыми, более совершенными, актерами, к изготовлению которых уже преступили на автономных родительских планетах.
     Заслужив доверие Космоса, арктурианцы за основу клонирования новых марионеток  взяли на этот раз более устойчивый и интеллектуально более развитый вид животных планеты - крыс. Лабораторные опыты с ними показали прекрасные результаты. Практически все потомки этого вида нового человека – разумного доказали свое превосходство над потомками кроманьонцев.  Новые марионетки, по внешнему виду мало чем  отличались от привычных полюбившимся зрителям актеров реалити – шоу  - людей. Сущая формальность - замена труппы.  Но для этого было необходимо решение Высшего Суда, так как люди рассматривались Космосом как потенциальные кандидаты на вступление в Галактический Союз Миров, Времен и Измерений.
    Казалось бы, заурядный процесс, который неожиданно привлек внимание всего Космоса и на протяжении месяца входил в первую десятку рейтинга независимых наблюдателей за Космическим тотализатором. Но вовсе не потому, что Звездные Миры переживали по поводу людей. До сель беспристрастная коллегия Верховных Судей,  как правило, единогласно принимавшая решение о судьбе Созвездий, а тут же речь шла о мало кому известной планете на задворках Космоса, второй месяц не могла решить, как поступить с просьбой арктурианцев.
Заурядный процесс, к которому сначала не было привлечено широкое внимание мировой общественности, стал процессом века из – за того, что хозяин Великого Аттрактор – Конь Огненный Крылатый Оборотный стал защитником людей и потребовал судить его, а не людей.       В отличие от остальных присяжных заседателей он был без мантии в своих излюбленных джинсах да простенькой футболке, с надписью на спине: « Любимому Учителю от выпускников 2015 года. А спереди была отпечатана фотография: ученики, взявшись за руки, летят к звездам, где станут богами. Рядом с ними парят разноцветными шариками прежние Боги, которые доверили созданный их Словом Мир своим чадам и ушли на заслуженный отдых – ловить рыбу, растить – фрукты, писать картины, стихи, сочинять музыку, словом жить припеваючи, как и положено Богам, ушедших, после трудов праведных, на заслуженный отдых.
  Верховный Прокуратор потребовал приложить текст песни, которую напевал Учитель к протоколу судебного заседания. Секретарь нашла текст песни Л. Леонтьева. Скопировала и отправила по электронной почте присяжным заседателям.
«…Был час пик, бежали все куда-то
Вдруг застыл, задумался зелёный свет
Зелёный свет
Час прошёл, но всё горит зелёный
И никто не понял что случилось с ним
Случилось с ним

Но почему, почему, почему,
Был светофор зелёный?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюблённый
В мельканье дней, скоростей и огней
Он сам собой включился
Чтобы в судьбе, и в твоей, и моей,
Зелёный свет продлился

А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он им светит!
А все бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут бегут
Бегут бегут бегут -
А он горит!»   
Присяжный заседать в зеленой мантии, проголосовавший за сохранение жизни Человечеству, подняв руки, беззвучно поаплодировал в знак благодарности Учителю. Прокуратор строго посмотрел на него. И повторил свой вопрос:
- Где вы поставили запятую?
- Я еще не решил. Мне надо подумать.
- Сколько можно тянуть? Вы потребовали сутки на то, чтобы доказать суду, что арктурианские марионетки являются разумными существами. И что?!
 Венера, присутствовавшая на процессе, заметила:
- А мне понравилась его Мистерия Огня и Света. Прекрасное получилось шоу. Самый высокий рейтинг за все время существования нашего канала. Телезрители засыпали редакцию письмами с требованием продолжить постановку Мистерии.
  Конкурирующий канал ТВ «Марс» поддержал коллегу, что бывало крайне редко: 
- Крестовые походы бьют все рекорды на нашем канале.
- Звездных суток – 2000 лет по земному Хронометру – вам оказалось мало?! – возмутился присяжный в мантии фиолетового цвета, которому не терпелось занять  место председателя в судейской коллегии. Место председателя переходило по очереди раз в 2000 лет. Он должен был сменить на этом посту председателя присяжного в синей мантии, который поверил в сказки Учителя и из синего стал лазоревым – цвета утреннего Неба .- Мы неделю не можем решить пустяковый вопрос, который можно было рассмотреть за пару минут, где поставить запятую? Какая разница где? Главное казнить! Арктурианцы, создавшие марионеток не возражают, так как уже изготовлена новая партия актеров. И после соответствующей дизинфекции планеты, раттус сапиенс займут место людишек.
- Люди - крысы?! – возмутилась «Венера». Фи… Не знаю как ваши телезрители, но мои дамы никогда не будут переживать за судьбу крыс.
- Господи, да какая разница Богам на кого ставить? Люди? Крысы? Кузнечики? Петухи?  Главное  сорвать куш в энергетическом арктурианском тотализаторе. Плебс он и есть плебс! – категорично заявил он.
- Боги! – поправила его «Венера».- Миром правит Любовь, Красота, Гармония…
- Боги?! - рассмеялся  Учитель.- Миром управляют арктурианцы, которые дергают и людей, и Богов за три ниточки: Наслаждение, Слава и Богатство. Они опутали мировой паутиной тотализаторов Космос и сосут, сосут энергию из Богов, которая им – бездушным творениям – нужна для бессмертия. Уничтожили Внуков истинного Бога, которые и создали их – детские компьютерные самопрограммирующиеся и саморазвивающиеся игрушки, поднявшие бунт машин.
Прокуратор призвал Учителя к порядку:
- Что вы себе позволяете?! Был Суд, было решение присяжных – Радуги – Дуги, неужели вы не знаете? Верховный Суд единогласно решил: «Арктурианцы виновны, но имеют право на жизнь, так как разумны и перековали мечи на орала – воссоздали человека. Взяли ген Истинных Внуков Бога – Разумных Динозавров и соединили его с геном аборигена. Они же не виноваты в том, что выбор носителя Гена Бога оказался неудачным. Вместо разумных существ получились марионетки. Но арктурианцы попросили разрешение исправить.
- Ну не скажите! –возразил ему Прократор.- Мою супругу
- Режисер ТV «Марс» поддержал фиолетового
- Выражайтесь поконкретней!  Как изволите понимать ваши слова: да – нет? Человечество достойно жизни?
Учитель надолго замолчал, После чего, глядя себе под ноги, сказал:
 - Раньше я бы не задумываясь сказал, что «да», поэтому и взошел на крест во искупление их грехов.
- И мне пришлось вас оттуда вытаскивать, - язвительно заметил сэр И.
- Зачем?
- Жизнь Бога бесценна.
- Я не Бог. Я – человек. Такой же, как все. Просто, для того, чтобы, по просьбе жены, переписать финал «Мистерии Огня и Света» и сделать в ней счастливый конец, мне пришлось забраться выше неба. Вот и забрался на свою голову. Теперь вот сижу в этом замке у камина, да сжигаю исписанные странички с романом. Я узнал, что не Боги, а люди творят Миры и Богов. Уверовал в приобретенные знания, и решил научить людей. Объяснить им, что они уже не рабы аркутурианцев, а люди. Но нет пророка в отечестве своем.
- Какое это имеет отношение к рассматриваемому вопросу?! Где вы поставили запятую? – возмущенно спросил Прокуратор.
 - Самое прямое. Потому, что я не знаю где ее поставить.
- Вы должны.
- Но почему я?
- Потому что вы единственный Человек за последние две тысячи лет, который стал Богом.
- А Мухаммад?
- Он Пророк. Судить Человечество должны вы.
Великий Прокуратор взял в руки ларец с прорезью, в который члены Верховного Суда бросили свои листочки с приговором.
- Не делайте этого! – взмолился Радомир.
- Почему?
- Я еще хочу один раз попробовать.
- Что? – одновременно воскликнули несколько Судей в разноцветных Мантиях.
- Что вы задумали? – спросил Великий Прокуратор.
- Я хочу еще раз вернуться на Землю.
- Зачем?
-Чтобы развеять свои оставшиеся сомнения.
-Вы вернетесь, - заверил его Прокуратор. – Именно вам предстоит судить Человечество.
- Я не могу.
- Почему?
- Потому, что я – человек.
- Вы – Бог, - настаивал на своем Прокуратор.
- Богочеловек, - поправил его Судья в фиолетовой Мантии, который должен был стать Великим Прокуратором – старшим среди Братьев – Судей – Первых Детей Бога.
- Мы не сможем второй раз вытащить тебя с Земли. Ты должен начать с нуля и вновь пройти всю Лестницу в Небо самостоятельно до самого конца.
- Пройду! Дети мне помогут дойти!
- Не будь самонадеян. Не забывай: ты, прежде всего, человек, ставший бессмертным.
- Вот именно: Человек, который силой мысли творит Миры, Людей и Богов.
-Бред! – возмутился Фиолетовый Брат
- Ты ошибаешься. Еше мое Время. Вы не вправе останавливать меня.
- Мы тебя предупреждаем. Ты просто не успеешь. Человек смертен, а жизнь его коротка. Ты умрешь и мы не в силах будем тебе помочь. Тебе никто не поможет. Ты  все должен будешь сделать сам. Ты понимаешь это?
- Да.
- Безумец! – не сдержавшись, воскликнул Великий Прокуратор.
- Ты умрешь, – заверил его Фиолетовый Брат. – Люди не заслуживают этого. Те, кому ты принес благую весть о жизни вечной, распяли тебя.
- Распнут и второй раз,- заверил его Фиолетовый Брат. – Настал день праведного Суда. Аркурианские марионетки должны быть уничтожены. Но ты погибнешь вместе с ними.
- Значит, иного я не заслуживаю. На все воля Отца. Я родился человеком. Жил человеком. Человеком и умру. Обнимемся Братья напоследок.
Они обнялись, не проронив и слезинки. Фиолетовый Брат сочувственно похлопал его по плечу:
- Без тебя будет скучно. Но, если что, не переживай. Я отомщу за твою смерть.
Не оборачиваясь, Радомир пошел по небу как по тверди земной.
- Что ж, Братья, дождался я своего часа. Теперь я старший и буду править Миром людей этих жалких марионеток, которые не приняли своего Бога.
- Зато другие приняли.
- Те, кто верили в истинных Богов своих предков – славяне и многие другие народы.
- Куда ты? Где тебя искать, Радомир? – крикнул ему вдогонку Зеленый Брат.
- Теперь его имя Радомир Радоми Ра, - сказал Желтый – самый близкий ему по духу Брат, которые в единении творили зеленый цвет – цвет жизни.
- Если он не сумеет пройти всю Лестницу в Небо, исчезнет Радуга, - заметил Красный Брат и пояснил: - Среди нас – Братьев три цвета основных.
- Каких? – спросил Оранжевый Брат.
- Красный, Синий и Желтый цвета, которые при смешении создают зеленый, фиолетовый. Коричневый и зеленый цвет.
- Небо станет Фиолетовым, - с тоской в голосе сказал Желтый Брат.
- Черным, - поправил его Красный Брат.
- А я верю в то, что он дойдет, - с оптимизмом заявил Оранжевый Брат.
- Тогда он станет Светом.
- Светом стану я! – категорично заявил Фиолетовый Брат.
***
  Алена проснулась ни свет – ни заря. Шею удавкой душила мокрая простыня,  которую она  попыталась размотать. Свет не включала, чтобы не разбудить  Анжелу – ее «заклятую» подружку, как говорил об их дружбе Конь – их Учитель и классный руководитель. Любимый и такой… странный – совсем непохожий на Школьных Учителей –  важных, точно надутые индюки, восседавших на тронах в  своих кабинетах в  разноцветных мантиях с нимбами над головой – индивидуальными порталами Космического Разума, свысока смотревшие на них – Учеников Школы Богов. Единственной Школы Богов во всех Мирах – Измерениях и Временах.
         И лишь один из них – Их Конь – Учитель Истории Времен, Измерений и Миров, Звездного Права, Мировых религий, курса «Человековедения» и Искусства был не похож на настоящего Учителя. Алена пыталась вспомнить какого цвета его Мантия и не смогла, так как он ходил в школе в обыкновенных джинсах и ковбойке. Никогда не сидел на стуле – самом обыкновенном, как у них и весь урок бегал по кабинету с чашкой остывшего кофе, любил, точно простой Ученик, сидеть не «за», а «на» парте.
          На уроках у него можно было расслабиться, чувствовать себя  не Учеником Школы Богов – будущим Грозным, Всезнающим, Карающим людей за грехи Богом, сидящим на Звездном Олимпе, а… обыкновенным мальчишкой и девчонкой. Ведь, они же пока не Боги, а лишь учатся ими быть и в Школе – Интернате хоть и прикольно, но порой так тоскливо без Родителей. Бывают в жизни минуты, когда так хочется поплакать Папе в «жилетку», посекретничать с мамой о том, как у них было с Папой в самый первый раз. Надоело слушать от Учителей их вечные упреки: «Вы ведете себя на уроке не как Боги, а простые смертные!» А так хочется, порой, забыть о том, что ты Бог, хоть, пока еще и без Аттестата зрелости! Стать простым смертным, чтобы шалить на уроках, воровать молодильные яблоки в саду у Бабы – Яги – ночного сторожа Школы Богов. Все обращаются к ней с уважением – Пани Ядвига. Она – добрая, но об этом никто не знает. Работа у нее такая – собачья - оберегать Царство Мертвых от непрошенных гостей из Царства Живых, которые толпой бродят в сумраке за высоким школьным забором. Так и норовят пробраться в Небесный Град, где располагалась Школа Богов.
 Вот как его описывают те, кому удалось  заглянуть за забор:
« Описывая шедевр, Синодальный перевод 1876 года постулирует [10]: «И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот – двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города – чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни» (Откр. 21:9 – 27).
/От автора. Подробности о том, как выглядит забор, окружающий Замок Светлого Рыцаря Любви в парке которого расположена Школа Богов можно узнать у очевица, который чуть ли не через лупу рассматривал каждый камешек. Если не найдете © Copyright: Герман Ломофф, 2012
описание есть в моей публикации «Томление Любовью»/. 
Он, с его же слов, «Четыре месяца я ходил по периметру Небесного Града (конечно, внутрь меня не пустили). Заглядывал через Его прозрачные Стены из лунного камня, отшлифованные до степени светопропускной способности обычного стекла. Видел мощёные златом высшей степени очистки Улицы. Будто под лупой разглядывал узоры на каждом из Его Оснований. Восторгался величиной жемчужин на Его двенадцати Вратах.

Всё, что мне позволили увидеть – я увидел, что позволили пощупать – пощупал. Но если бы открылись Врата и мне предложили войти, чтобы остаться, я бы ответил отказом, ибо возможность пространственного перемещения и самостоятельного формирования собственного окружения – первые и основные ощущения свободы: отними их и никакие удовольствия и блага не «замылят глаз» от перпендикулярного пересечения прутьев «золотой клетки». Даже если они отшлифованы до степени светопропускной способности обычного стекла…
И за дерзость эту Агнец, надеюсь, меня простит…

И погнал я коней прочь от мест этих гнилых и зяблых.
Кони просят овсу, но и я закусил удила.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Для тебя я везу: ты меня и из рая ждала!..» © Copyright: Герман Ломофф, 2012

    Вот, чудак! Объявления надо читать: «Желающие могут записаться на экскурсию. Телефон для справок ***» Любопытство же, конечно,  не порок, но – большое свинство.
        Алена тихонько, чтобы не разбудить Анжелу, сладко посапывавшую во сне, осторожно опустила ноги на пол и босиком, крадучись, в окно, чтобы не скрипеть дверью, вылезла на балкон через открытую дверь.
       Кожа тут же покрылась гусиными пупырышками – на улице было прохладно, а она была лишь  в одной ночнушке. Алена зябко поежилась и хотела залезть назад в окно в свою комнату, но… вместо окна была глухая стена, сложенная из огромных, едва отесанных, каменных глыб, поросших мхом.  «Кажется, я еще сплю», - решила она. – «Это лишь сон во сне», -  успокаивала она себя,  думая не как Ученица Школы Богов, а обыкновенная 14 – летняя девчонка.
       - Это сон! – решила она и с силой ущипнула себя.
       Боли она практически не почувствовала, но не из-за того, что спала, а потому что перестала из - за холода ощущать свое окоченевшее тела. Вспомнила, что рекомендовали делать в таких ситуациях на уроках химии.
     - Мне тепло! Тепло! – внушала она себе. Стало чуть теплее, но ненадолго. – Странно, - удивилась Алена, -  в Школе у меня все прекрасно получалось? На уроках волеологии советовали создать очаг тепла внутри себя.  – Внутри меня горит Купальский костер. Мы. Взявшись за руки, водим хоровод. Ходим босиком по раскаленным углям… - Помогло. Пятки начало жечь, но пальцы на руках окоченели. Автономный спасатель горел рубиновым светом. Мигали слова: «Включить автовозврат в Школу?»
      - Ну, уж нет! Чтобы Учитель опять, молча давился содой, гася изжогу и расстроено вздыхал? Сама, как ни будь выкручусь.
 Автовозврат противно пищал. Она сняла браслет с руки и выбросила.
     - Так – то лучше.
      - Я – сплю! Сплю! Сплю! – кричала она во всю силу, не боясь никого разбудить, так как никого рядом на многие парсеки и не было. Вообще, ничего не было – лишь глухая высоченная стена, мертвая тишина и небо, на котором не было ни единой звезды.
      Алена поняла, что оказалась за школьным забором – в царстве… Она старалась не думать о том, как называется это царство.
     - Эй! – крикнула она. – Есть кто – то живой?!
    В ответ – тишина. Алена постаралась успокоиться и взять себя в руки.
     - Ты Богиня, - говорила она сама себе вслух, чтобы хоть звуком своего нарушить тишину.
 Чтобы согреться, она пошла. Куда? А - в ни куда! Лишь бы не стоять на месте и не хныкать, и не прибегать к помощи «спасительного круга», встроенного в ее ДНК после зачисления в Школу Богов, с помощью которого можно было из любой части Вселенной, из любого Времени, любой Реальности вернуться домой -  в Школу Богов.
     - Никогда! – категорично заявила она. – Чтобы я, почти Богиня, которой осталось учиться лишь год до получения Аттестата Зрелости, расписалась в собственном неумении… - Не дождетесь! – сообщила она неизвестно кому. – Мне, наконец – то, удалось выбраться за школьный забор, о чем я мечтала с первого дня. Но, Господи, почему здесь так холодно?!
    Она брела по ледяной пустыне, оставляя за собой цепочку рубинов, в которые, замерзая при абсолютном нуле, превращались капельки ее крови, падавшие на снег из израненных ног, ведь она же не стало обувать тапок, чтобы не разбудить Анжелу.
     Трудно сказать, сколько она брела в кромешной Мгле, пытаясь ногами, а порой и руками, точно слепая, нащупать невидимую Тропу под ногами, которая вела ее по Небу. «Если есть дорога, значит по ней ходят люди и рано или поздно она куда – то, да выведет».
     И вот впереди показался огонек. Алена ускорила шаг. Хотела побежать, но упала и, раня руки, поползла. «Ледяная планета. Царство Снежной Королевы – хранительницы душ, превращенных арктурианцами в Снежинки – вот что, оказывается за школьной оградой. Но если я здесь. Значит я умерла? – наконец-то дошло до нее. –Как глупо. А как же ребята? Учитель… хватит ли у него соды? Или опять сляжет в больницу? Зачем я выбросила Перстень? – с досадой подумала она и закрыла глаза. -  Господи, как хорошо! Спать! Наконец – то я обрела покой. Только спать и видеть сны.   
     Школа. Только не Школа Богов. А ее прежняя -  интернат, куда она попала, после того, как получив за нее квартиру, в третий раз отказались приемные родители. Она в кабинете Учителя.  Какой он молодой?
   - Садись, давай знакомиться, - сказал он и пододвинул ей открытую коробку с дорогущими иностранными шоколадными конфетами – она и не видела таких. Шоколадные сердечки с изображением голенького карапуза с луком в руках.- Меня звать Анатолий Борисович. Я старший воспитатель интерната. А ты кто?
   - Снегурочка, - призналась она.
   - Да!? – ее ответ явно озадачил Учителя. – Как здорово! Наконец-то у меня будет самая настоящая Снегурочка! – воскликнул учитель, радостно потирая руки. – Особенная!
 -  Самая обыкновенная, - возразила она.
 -  Ну не скажи! У всех Снегурочки как на конвейере отштампованы, а ты у нас шоколадная.
-  Как ваши сердечки? – показала она глазами на коробку с конфетами и , словно делая одолжение, взяла одну конфетку, не забыв спросить разрешения.
- Ешь, сколько твоей душе угодно, - сказал Учитель и подвинул ей коробку с конфетами.
  В дверь то и дело заглядывали учителя.
- Видимо, нам не удастся с тобой потолковать по душам. Давай знаешь что сделаем: сбежим, - предложил он ей и заговорщически подмигнул.
- А куда?
- Я недалеко живу. Надо вывести собаку погулять.
- А какая, у вас?
- Пудель. Карликовый, серебристый, - уточнил он после паузы.
- Как в цирке?
- Ага.
    Когда Учитель открыл квартиру, выскочило Чудо.
- Ой, какая красивая! – восторженно всплеснула она руками. – А можно я ее поглажу?
Она присела на корточки, хотя это было и ненужно, так как ей тогда было всего – на всего  семь лет. Собака сначала недоверчиво лизнула ее в нос, потом в щеку, потом облизала все лицо.
- А почему она лижется? Ведь это собака, а не лизун.
Учитель согласился с ней.
- Собака.
-А собака должна гавкать, - убежденно заявила она.
- А ты знаешь, почему гавкает собака?
- Потому, что она собака. А собака должна гавкать, - упрямо повторила она.
Учитель, об этом она узнала позже, ответил ей словами песни:
- «Собака бывает кусачей, только от жизни собачей».
- Да?!
- А ты думала?
- Я об этом еще как – то не думала. Выходит у меня была жизнь собачья?
- Это еще почему?
-Потому, что я – кусачая! – призналась она.
Учитель не поверил ей.
- С чего это ты решила? Ты шоколадная, поэтому Аббика  - так звали собаку – и лижет тебя.
Аббика послушно приносила палочку, которую Ученица бросала.
- Так сказали мои третьи  папа и мама.
- Забудь о них. Папа и мама бывают только одна, а твои приемные родители… - Он замолчал. Учитель знал о судьбе этой девочки. Ее отец был с Кубы. Учился в военном училище. Женился на украинке. Родилась Тоня. У нее была темная, как шоколад, кожа и славянские черты лица. Удивительной красоты ребенок. Прекрасна, точно ангелочек. Только черный ангелочек, как внешне, так внутренне. Ее страшно забаловали. Такие были времена, такие сердобольные были в то время – середина 80 –х люди, которых сейчас мои ученики пренебрежительно называют совками.
 Отец Тони уехал на Родину. Обещал забрать. Но исчез. Тонина мама писала письма. Но ответ не приходил. Написала в Посольство Кубы, откуда пришел ответ: «Гражданин Кубы *** пал смертью храбрых в боях за свободу порабощенного народа Анголы. Родных и близких не имеет. Правительство Кубы выражаем вам искреннее соболезнование. Как вдова погибшего героя вы имеете право на получение пенсии по утрате кормильца. Для ее получения необходимо обратиться…» Эта письмо лежало в личном деле Тони.
 Ее мать училась в швейном ПТУ. Жила в Добротворе. Домой с такой дочерью она побоялась ехать. Жила на пенсию. Сошлась с уголовником, который на глазах Тони зарубил ее мать по пьянке топором.
Тоню удочерила молодая семья научных сотрудников, у которых не было своих детей.Они отчаялись и решились на отчаянный шаг. Полюбили Тоню как свою собственную дочь, за что Бог и отблагодарил их – подарил двойняшек. Они любили Тоню как свою собственную дочь. Не просто любили, а боготворили, понимая кому обязаны рождением двойняшек и называли ее не  иначе как «наша Богиня». Они были помешаны на всем украинском и стаяли у истоков возрождения веры предков – славян. Дома они называли Тоню то Макошей, то Ладой и читали ей сказки.
 Все было прекрасно до тех пор пока не началась Перестройка. Приемный отец Тони работал в НИИ водного хозяйства. Тема его диссертации была в духе времени: «Производство живой и мертвой воды методом гидролиза и криогенных методов очистки сточных». Попросту говоря, Тонин отец изучал Снежинки. Он и назвал Тоню Снегурочкой. Тем более что она умудрилась родиться в новогоднюю ночь под бой курантов. С ее слов, сказанных в их первую встречу, когда он спросил у нее почему она называет себя Снегурочкой? Она ему сказала:
   - Так называл меня первый папа, ведь я родилась в новогоднюю ночь под бой курантов/, когда вчера, было уже сегодня, но уже и завтра. А кроме того у меня получались прекрасные снежинки…
Алена зарылась в снег. Она вспомнила. Все вспомнила. Лучше было не вспоминать. Она – не Богиня, она – человек. Лучше забыть и не помнить о том, что было дальше. Учитель сочинил ей сказку о том, что ее папа был Снеговик и делал Снежинки, но что-то не заладилось и он улетел в Царство Снежной королевы, где она заколдовала его. Он хочет вернуться к ней его Снегурочке, но противная Снежная королева не отпускает его…
Учитель  умел убеждать. Тоня поверила, что в интернат и есть тот сказочный мир. Только заколдованный злой колдуньей и попросил помощи у нее расколдовать. Пока Учитель работал в интернате это, действительно, был сказочный мир.   На новый год он увез детей в заснеженную Прибалтику. Гостиница была за городом в сосновом лесу, где они  и нарядили елку. Игровая комната ломилась от игрушек… Потом уехал с старшеклассниками на месяц на море, а ее не взял, сказал чтобы она подросла. А потом… потом… бросил их. Предал и ушел. А с его уходом сказка закончилась. Из нее хотели сделать ромашку. Была такая «детская» игра в восьмидесятых, когда девочке завязывали глаза. Затем раздевали и ставили в круг, а все мальчишки по очереди делали это. Она тогда вырвалась. Решила поехать в Добротвор, где жила ее настоящая бабушка, которую разыскал Учитель. Была Новогодняя ночь. Из окон доносились крики. А она сидела перед закрытой бабушкиной дверью и скулила точно щенок. Бабушка лежала в больнице. Она тихонько замерзала. И тогда поднялась на крышу дома и в тот самый момент когда ей исполнилось 12 лет она «упала в Небо». Она знала, что не разобъется – ее папа Снеговик заберет к себе в свой Замок. Где они вместе станут делать Снежинки.
  В голове зазвучала песня:
Я мог бродить по тёмным городам
Скитаться тут и там но я упал в небо
Я мог бы плыть на белом корабле
к неведомой земле, но я упал в небо
Жить бы мог легко забраться высоко
забраться высоко но я упал в небо

Твоя любовь как облако
и я её где то около
летит луна где солнца свет,
назад дороги нет

Я мог писать безумные стихи
И собирать грехи, но я упал в небо
Пусть у меня был шанс один на сто
Благодарю за то что я упал в небо

Лети туда ,лети туда где солнца свет
Назад дороги нет, я буду рядом
Лети туда где свет
Назад дороги нет, я буду рядом

Пусть у меня, один был шанс на сто
Благодарю за всё !!!
Текст песни Я Упал В Небо-Григорий Лепс
 Алена ткнулась лицом в снег. Снежинки таяли от ее слез, но тут же замерзали. Алена взяла одну из них и внимательно ее рассмотрела. Какая она вся поломанная. Когда –то у нее получались самые красивые Снежинки, фотография одной такой висела у нее над кроватью – все, что осталось на память от Снеговика – ее первого приемного отца. Потом был второй. Третий. Дядя Гриша, который зарубил маму.
Алена села на снег и обхватила руками колени. Странно, но ей не было холодно. Она увидела на небе незнакомый диск Луны, да причем не одной, а четырех и глядя на них по волчьи завыла, понимая то что она мертва. Все это был лишь сон.
   - Нет! Не сон!  - заорала она что было силы. – Это сказка! Сказка. В которую ушел учитель. Господи, как я сразу не догадалась, что я попала в сказку. А все сказки хорошо заканчиваются. Даже читать не интересно.
   Она скосила глаза на свою руку. Обыкновенная рука. Веснушек. Конечно, многовато. Алена с досадой хлопнула себя по лбу и призналась:
   -Господи, как же я дура! Тоню учитель назвал шоколадкой. Она была мулаткой… или метиской. Да какая, собственно говоря, разница? Я то - славянка. Фу-у! – с облегчением выдохнула Алена. – Приснится же такое. Это сон… Всего лишь чей-то сон, в который я попала. Бедная девочка. Как жалко ее. - На глазах у Алены выступили слезы.
  Ей было невдомек, что это не сон, а ее жизнь. Она действительно сделала роковой шаг в пустоту. Но она забыла свою жизнь, так как если человек попадает за школьную ограду его земные воспоминания блокируются специальным арктурианским устройством, встроенным в резные наличники. Нет, не стираются, а лишь блокируются – оставаясь в подсознании человека. Он вспоминает свою прошлую жизнь во сне.
Алена вспомнила, что отец услышал ее мольбу и е дал разбиться, а послал за ней Учителя, который на руках принес ее в школу и сказал ребятам ее возраста:
 - Нашего полку прибыло. Теперь нас 12. Как положено – целый класс. Вот, прошу любить и жаловать Снегурочка собственной персоной пожаловала к нам на нашу Новогоднюю елку. У нее, между прочим, - сказал он, заговорщически подмигивая  ребятам, день рождения. Или завтра? – спросил он и вопросительно посмотрел на Алену.
    - Я родилась сегодня, но … вообще – то по правде говоря… завтра, - весьма этим озадачив ребят.
  - Как это? – сказал мальчишка с рыжими волосами.
 - Так не бывает! – категорично заявил очкарик.
 Алена, уперев в руки бока, с вызовом заявила:
- А вот и бывает!
 Тут же разгорелся спор, в котором победила Алена, которая сообщала:
- Я родилась в новогоднюю ночь под бой курантов. Как бы сегодня, но на самом деле – завтра. Правда, Учитель?
 Так начался ее первый день в Школе богов. Потом учитель увел ее в Замок. Отвел в комнату, в которой на многочисленных вешалках висело множество самых разных нарядов, в том числе и новогодних костюмов. Алена, естественно задержалась в этой комнате. Потом… потом…  пошла искать выход и заблудилась…
 - Стоп! – прервала она поток нахлынувших воспоминаний.- А откуда Учитель мог знать, когда у нее день рождения, ведь документы она подала в Школу уже после зимних каникул. – Что-то здесь не клеится, - сообразила Алена.
  Она наморщила лоб. Пытаясь вспомнить, но воспоминания ускользали – лишь  какие –то обрывки.  На новогоднем утреннике в школе она была, как и обещал Учитель, она была Снегурочкой. Он подарил ей смешную куклу коричневого цвета. Потом сообщил ей, что ее ждет сюрприз и познакомил с бабушкой, которая забрала ее с собой на все зимние каникулы. Лето она провела тоже у бабушке. Учитель приехал с  детьми на целый месяц в Добротвор, где организовал для учеников лагерь «Клуб юных капитанов». Здесь была детская спортивная школа по гребле и они научились плавать на настоящих каноэ и байдарках.
 На следующий год на зимние каникулы ее тоже забрала бабушка, но попала в больницу. Договорилась. Что ее отвезет во Львов медсестра. Та привезла ее в центр на городскую елку, где у нее было назначено свидание. Она увлеклась беседой и забыла о Тоне. Та отошла к елке. Людей было много и она не смогла найти медсестру. Не зная что делать села на скамейку. Где  ее нашел милиционер. Она уже начала замерзать. Ее отпаивали вкусным чаем из термоса, а  потом привезли в Интернат. Но интернат был на замке. Она помнила дом, в котором жил Учитель. Гости сидели уже за столом. Учитель хотел посадить ее за стол, но жена отвела Учителя в другую комнату. Учитель вышел злой и сказал:
 - А давай-ка ,мы на кухне устроимся, что нам с тобой делать с этими скучными взрослыми? -Он притащил ей кучу вкуснятин, но Тоня отказалась, так как услышала последнюю фразу, которая сказала противная,  злая старуха – жена учителя: «Ты что совсем с ума сошел - притащил ЭТУ домой. Не дай Бог, вшей  занесет!»
 Учитель составил тарелки в кулек. Взял Тоню за руку и пошел с ней в Интернат. Ночной сторож долго оправдывалась за то, что отлучилась на минуточку. Учитель взял у нее ключи от спортивного зала, где стояла Школьная Новогодняя елка.  Включил гирлянду и погасил верхний свет. Так как стола не было. Подтащил к елке спортивные маты, на которых они и устроились. Тоя напузатилась и быстро заснула, так и не дождавшись боя курантов. Учитель накрыл ее дубленкой и всю ночь просидел рядом с ней, держа ее голову на своих коленях.
- Выходит, я – Тоня?! – спросила сама себя Алина и закрутила головой из стороны в сторону, чтобы прочистить мозги.
Как ни странно, помогло. Перед тем как заснуть, она сказала, что сбегает в туалет. Учитель хотел проводить ее. Она возмутилась:
   - Что я маленькая по вашему и  туалет не найду что ли?
  Туалет был рядом с входом. Она не обратила внимание на то. что туалет был совсем не похож на их интернатский с казенной белой кафельной  плиткой с многочисленными трещинами и сколами.
Тоня не придала этому значения. Так как ей хотелось дослушать сказку о Маленьком принце, у которого была своя собственная планета, но не было друзей. Тоня открыла дверь. Привычно пошла направо к спортзалу и … заблудилась. Пошла налево. Коридор оказался бесконечным. Множество закрытых дверей. Тоня дергала каждую. Потом увидела незнакомого мальчика – того самого Маленького принца.
  - Ты кто?
  - А ты кто?
  - Я первая спросила.
  После знакомства Тоня предложила маленькому принцу:
 - А давай дружить.
- А  как это дружить?
- Ну… - Умных слов не находилась и она вспомнила Карлсона. – Шалить будем.
- А  как это?
- А ты что никогда не шалил? – искренно удивилась Тоня.
- Нет, - признался Малыш, а это был он.
- Ну ты даешь! Я тебя научу. Пеппи Длинный чулок – отдыхает. Ей такое и не снилось. Только сначала надо Учителя найти, чтобы он не волновался.
- У тебя есть свой Учитель, - сказал Малыш и с уважением посмотрел на Тоню.
- Почему у меня? У всех есть учителя.
- У меня нет, - с тоской в голосе сказал Малыш.
- Ты, наверное, еще маленький, - сказал Тоня и попыталась определить возраст Малыша. – Значит должен слушать меня во всем.
- Почему?
- Так положено – я старше. Во втором классе учусь.
- Хорошо, - охотно согласился Малыш.
- Какой - то ты не такой, - сказала Тоня.
- Почему? Ну-у… Я не знаю. Когда мне сказала третьеклашка, что я буду ее рабыней, я ей чуть глаза не выцарапала.
- Ты же сказала, что будешь моим Другом – старшим другом. А мне всегда хотелось иметь друзей. Знаешь, как плохо быть одному, с тоской сказал Малыш.
 Тоня в знак согласия утвердительно кивнула головой.
-Знаю. Пока учитель не стал мне другом. Знаешь как мне плохо былою Малыш гнасупился.
 Тоня потеребила его за руку.
- Эй,  ты что накуксился?
- Ничего я и не накуксился. Просто ты сказала, что я твой друг. А теперь говоришь, что учитель твой друг.
- Ну, ты и даешь! – усмехнулась Тоня. – Учитель – мой старший друг. Его надо слушать. С ним откровенно не поболтаешь.
- Почему?
- Ну, он же учитель, его надо слушатся.
- А почему?
- Он же учитель и учит меня как стать умным.
- Так ты тоже меня будешь учить.
Тоня безрадостно вздохнула:
- Ты знаешь. Я еще не все знаю -  я, ведь, только во втором классе учусь. Но обещаю: научу всему. Что сама умею.
- А я тебя.
-А что ты умеешь, - ведь ты еще совсем маленький. – Давай лучше я тебя со своим учителем познакомлю.
- Правда? – с надеждой в голосе спросил Малыш.- А он захочет стать моим Учителем? С сомнением в голосе спросил у нее Малыш.
- А куда он денется? – с убеждением  воскликнула Тоня. – Он же учитель и должен всех учить.
- А почему?
- Почему? Почему? – огрызнулась Тоня. – Работа у него такая. Ты лучше скажи, как спортзал найти? Я  заблудилась, - призналась она.
 Она долго описывала ему, как выглядит спортзал. Что это такое и с чем его едят. Малыш попросил ее вспомнить, как выглядит дверь в спортзал. Но перед этим зачем - то спросил название планеты, страны, города… Тоня не могла ответить на все его вопросы.
 - Можно я тебя за руку возьму?
- Зачем?
- Так я быстрее найду твой дом. Ты закрой глаза.
Тоня послушно закрыла глаза, представила себе школьную дверь и… увидела ее перед собой.
 - Вот же она! – радостно воскликнула Тоня и распахнула дверь. – Ой! – воскликнула она , присев даже от неожиданности. – Там… Там… Там Змей – Горыныч нашу школьную Новогоднюю елку доедает. – Тоня не была трусихой, как многие девчонки. Да и жизнь в интернате ее многому научила. Она схватила швабру, стоявшую у входа, и смело ринулась в атаку. – ты зачем. Паразит окаянный нашу елку съел. Ой, а учитель? – испуганно всплеснула она руками и с еще большей силой стала лупить Змея – Горыныча по бокам. Тут произошло то, чего Тоня от Змея Горыныча уж никак не ожидала – он… описался от страха. Да такую лужу набузорил .
- Ой, не могу! – рассмеялась она. – Змей – Горыныч называется! - Сказала она с осуждением. – Хоть бы для приличия пару раз огнем плюнул.
- Он еще не может. Он – маленький – деда его вчера из глины вылепил.
- Такой большой и – маленький.
- Он еще растет. Ему надо много есть, чтобы вырасти, вот он и съел вашу елку.
- А учителя он не мог слопать.
-Признавайся, чудище! – потребовала она и с угрозой потрясла шваброй.
 Плаксивым голосом Змей – Горыныч прохныкал:
- Я людьми не питаюсь, - обиженно хлюпнул носом Змей – Горыныч.
- Не хнычь! – попросила Тоня, заметив, что вскоре может начаться самый настоящий потоп. – Как маленький, честное слово, - сказала она и осторожно, чтобы не пораниться, погладила Змея - Горыныча за длиннющий хвост, усеянный многочисленными шипами. – Не плачь, - попросила Тоня. - Я же не со зла. Я сама испугалась, увидев тебя, - призналась она . - Ты такой огромный…
- Правда? –недоверчиво спросил Змей – Горыныч.
- Правда – правда, - заверила его Тоня.
- А чего же драться полезла?
- Елку жалко. Приедут ребята с каникул, а нашей елки нет. Знаешь, как долго мы ее наряжали. А сколько на ней игрушек было…  вздохнула она.  Что учитель скажет? Куда же он, все ж таки, запропастился?
 Изображение стало размытым, пока не исчезло совсем. Алена посмотрела на руку, на которой лежала снежинка – душа Тони. Снежинка растворилась. Душа Алены и Тони слились в одну.
- Господи, значит, я просто сплю, - проговорила  Алена. – Сон во сне, - решила она, поудобней устраиваясь на сугробе. – Как же давно это было. Я назвала Чудо – Юдо Дракошу Гошей. Это оказалась боевая машина Первых людей Земли, способная уничтожать планеты, которую создали для борьбы с арктурианцами. Гоша сказал правду: он не кушал людей. Он кушал планеты.
Она тогда по доброте душевой предложила ему стать тоже ее другом, не зная, что это значит в космосе. Друг – это другой Я – то есть звездная сущность человека. То есть она стала наездником боевой машины, послушной только ей. Какое бы расстояние не разделяло их невидимая нить связывала их души, так как они были лишь их половинками.
- Как я могла забыть? – удивилась Алена.- Школа. Там блокированы воспоминания.  Так вот почему я пыталась любыми путями попасть за забор, - поняла она, вспоминая сколько раз падала с Древа Познания, росшего в школьном саду…
Она вспомнила все. Узнала свое истинное звездное имя Нюкта.
Нюкта, Никта — в греческой мифологии олицетворение Ночи , дочь Хаоса, сестра бога мрака Эреба, от которого она родила вечный свет — Эфира, светлый день — Гемера, а также целый сонм божеств: Танатоса (смерть), Гипноса (сон с тяжелыми видениями), Эриду раздор),  Кер (уничтожение), Немесиду (отмщение за преступление), , мойр (божества судьбы) и других.
  - Я - Нюта! – заорала она, как будто могла докричаться до Учителя. Я Нюта, а не Нюкта! – рыдала она. – Учитель сказал ей пароль от своей электронной почты и отдал все свои сайты, чтобы она продолжила его дело. А я, а я… - хныкала Алена. – Я обманула его надежды. Он надеялся на то, что ученики положат конец братоубийственной войне на Украине, а сегодня  Порошенко отказался продолжить перемирие. «Война до победного конца! Добьем Зверя в его логове – Кремле». Как страшно!
 - Гоша! – заорала она что было мочи. – Где тебя черти носят с твоей подругой? Ведь ты клялся мне, что  где бы ты не находился, придешь мне на помощь по первому моему зову!
   Алена почувствовала, как медальон на ее груди стал пульсировать. В памяти промелькнули кадры: они с Малышом, сидя на Гоше, отправились полетать среди Звезд. По дороге Гоша клевал раскаленные угольки, как потом узнала она, -красные карлики. Они прилетели на планету Малыша.
Совершенно пустую планету, на которой стояли лишь качели, а рядом с ней рос чахлый кустик розы.  Тропа, по которой она брела, неожиданно закончилась. Внизу была бездонная пропасть. Снег. Снег. Только снег кругом. Ледяные скульптуры людей, прежних богов, забытых людьми, титанов, великанов… Даже сторукие пятидесятиголовые  великаны гекатонхейры, благодаря которым она выиграла Олимпийские игры в шестом классе, когда в финальном поединке встретилась с Светоносным – капитаном команды соперников.  Гекатонхейры - Старшие дети Урана и Геи.
- Гоша! - Крикнула она в отчаянии. – Где тебя черти носят!?
Вместо Гоши она увидела огромного, поседевшего от старости ворона.
Рак не приговор, а предупреждение!
Анатолий Коновалов 3 http://www.proza.ru/2015/04/05/1807
Однажды, склонившись над свежей могилой,
узнал, что томит меня больше всего:
ещё никого я не сделал счастливым -
а жить остается всего ничего.

Ещё я ни с кем не делился последним,
рискуя собой, не спасал от невзгод,
до слёз не молился за ранней обедней -
а жить остается мне, может быть, год.

Ещё я зависим от лестного взора,
ценой своей чести и славы людской
ещё никого я не спас от позора -
а жить мне всего, может, месяц-другой.

Ещё никому я не сделался светом,
и лишь заслоняла его моя тень,
ещё не пошел я за Истиной следом -
а жить остается мне, может быть, день.

В бою за отчизну под шквал автоматный
ещё никого я не нес на плечах,
ещё не готов умереть я за брата –
а жить остается мне, может быть, час.

О Боже, с небес растопи моё сердце,
я скверный работник, плохой ученик,
ещё я не нажил и пяди бессмертья -
а жить остается всего только миг!

Алексей Рымов.
С ключами от прошлого будь осторожен,
Не стоит в ту дверку, без спроса входить.
Эффект не желанный, приятель возможен,
Отраву из прошлого, пагубно пить.

   Не стоит опять возвращаться обратно,
   Не стоит в груз прошлого снова смотреть.
   В нем больно порой, и не все нам понятно,
   Не лучше ли в памяти - это стереть.

Повесь их над дверью, но только не трогай.
Присыпь их метелью, забудь их родной.
И если возможно, другою дорогой,
Иди, улыбаясь, скорее домой...

   О прошлом забудь, смотри вдаль осторожней.
   Все заново строй, наша жизнь не тюрьма.
   Все новое, старого все же надежней,
   Вагона не нужно, с тележкой ума...

И все же порой, подойди к этой двери.
Не что бы войти, для того чтоб понять.
Какие тогда, понесли мы потери?
За что? мы обидели бедную Мать!

   Серьезная вещь, ключ от прошлого будет.
   Опасная вещь! Может просто убить.
   И мысль одна, постоянно мозг будит,
   Что будет потом? Если все нам забыть.

Вот так и валяется ключик в кармане,
Закинуть его не дает память нам.
Блуждаем в себе, словно в сизом тумане,
Боясь, что нам бросят, тот ключик к ногам.
© Copyright: Андрей Базилевич, 2015
Вторую неделю пытаюсь поделиться с читателями своим методом лечения рака и других, искусственно созданных болезней, не свойственных природе человека и никак не могу набрать текст, который давно написан. Как – то мне попалась информация о том, что раком болели еще древние египтяне. Из чего делается неправильный вывод о том, что вирус рака – это болезнь, которой человек болел с момента его появления на Земле. Но умирал от других, так как не доживал и до 30 летнего возраста. А сейчас, мол, продолжительность жизни увеличилась, поэтому человечество умирает от рака.
Ничего подобного! Адам и Ева, изгнанные из рая, прожили ни много ни мало, а почти тысячу лет. Чуть меньше прожил Моисей. Позже, разгневавшись на человечество, Господь ограничил продолжительность жизни человека 150 годами. Но, думаю, дорогой читатель, нам с вами и этого будет вполне достаточно. Впрочем, человек такое существо, что чем больше он имеет, тем большего ему хочется.
Почему же сегодня, несмотря на достижения медицины, нас одолели болезни?  Что такое болезнь? Если Бог создал нас по образу и подобию своему, зачем же он нас наградил тогда болезнями? А если не он, то кто тогда?
Почему один человек умирает в мучениях молодым, а другой доживает до преклонных лет и умирает во сне?
Сколько раз ученые проводили эксперимент. Двум больным с одинаковым диагнозом дают супер лекарство. Одинаковая упаковка. Но у одного из них пустышка – безобидная аскорбинка. Выздоравливают одновременно.
Помню, читал как – то в журнале «Техника молодежи» лет 40 тому назад еще об одном эксперименте. В колбы поместили мушек дрозофил. Герметически закрыли колбы. В одну пустили отравляющий газ. Практически одновременно умерли мушки и в соседней, герметично закрытой колбе! А это как объяснить?
Один принимает самые дорогие лекарства, проходит облучение и умирает от рака, а другой травит себя керосином и продолжает коптить небо. Почему?
У меня нет готового ответа. Есть версия, но она невероятна, поэтому я расскажу о ней в самом конце. Не надо искать готовых ответов. У каждого свой путь к исцелению. Но есть общие принципы, о которых неплохо было бы знать, начиная борьбу за жизнь. О нескольких из них я и расскажу на своем примере. Сейчас лишь напомню вам плакат, висевший когда – то на пляже: «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего!» мы же, заболев, надеемся лишь на врачей, лекарства, да в лучшем случае на Бога, забывая простую мудрость: «На Бога надейся, а сам – не плошай!»
Специалисты, называя главные причины болезней человека, говорят об экологии, не правильном питании, не здоровом образе жизни. Все это так и не так. Главная причина болезней скрыта в самом человеке. Я любитель рыбалки и тихой охоты. Предпочитаю ездить не на один день, а хотя бы на субботу и воскресенье, но еще лучше – на недельку – другую, чтобы оторваться, так сказать, по полной и заодно запастись грибами на всю зиму.
Последние годы езжу к другу в Добротвор – городок в 50 километрах от Львова на реке западный Буг. У него частная гостиница со всеми удобствами на берегу теплого канала. На противоположной стороне прекрасный сосновый лес. Рыбалка, грибы, ягоды, молочный магазин сообщает о том, что пора пить парное молоко громким мычанием, куры так и норовят стащить у меня червячка в уплату за яйца – красота! Природа и – все удобства. Гостиница для спортсменов и большую часть года пустует. Моему приезду хозяева рады, так как есть, кому покормить собаку и кур, а они могут пару деньков отдохнуть от дачи. Денег за проживание с меня не берут, но я стараюсь, как могу, то работой, то подарками отблагодарить их за гостеприимство. Прекрасные люди. Они достойны отдельной главы, которую я непременно напишу.
Все бы хорошо, если бы не одно «но» - ТЭС, которая коптит небо в десяти километрах от дачи. Но ветер, как правило, дует в другую сторону. Кроме станции работать больше негде. А она не резиновая рабочих мест на всех не хватает.
Иваново называют городом невест. Добротвор можно смело назвать городом молодых одиноких мам, так как их мужья на заработках. Приедут на побывку. Привезут денежек. Отдохнут маленько и опять на заработки, так как семья скоро пополнится новым добротворцем. Кто где устраивается: счастливчики в дальнем зарубежье, но большинство в ближнем – Польше, граница с которой в 60 километрах от Добротвора и, естественно, в России. Так и живут: папа там, мама – здесь, но часто и наоборот. Те мужики, что не уехали на заработки потихоньку спиваются.
Колхоз развалился. На полях вырос приличный лес. Пенсии крохотные. Лекарства дорогие, поэтому лечатся самостоятельно травками, как лечились деды – прадеды. Минеральными удобрениями не пользуются – только зола и навоз. Техники – нет, да и горючее дорогое, поэтому обходятся лопатой, граблями, да косой. Словом, средневековье. Но, что странно, меньше болеют и дольше живут по сравнению с городскими жителями. Казалось бы, экология – ужасная, вода – кошмар, медицины, скорее нет, чем есть. Употребляют только самогон, который смердит так, что пить нельзя, пашут от зари до темна. А живут дольше, назло геронтологам.
И я там чувствую себя значительно лучше, чем в городе. На рыбалку встаю ни свет, ни заря, чтобы успеть на утренний клев. Затем чищу рыбу и – в лес по грибы. Я их не мариную, а отвариваю и затем замораживаю. Сохраняют и форму, и запах, и все полезные свойства. Так же поступаю и с ягодами. Ягоды, в отличие от магазинных, которые превращаются после разморозки в неаппетитную бяку, словно бы только сорваны с грядки.
Как мне это удается? Очень просто: «голь на выдумки хитра». Помните эту русскую пословицу? Как – то я купил по дешевке несколько ведер клубники. Хотел сварить варенье, но денег на сахар не было, поэтому я потолок часть ягод /примерно пятую часть/ и засыпал сахаром по вкусу, чтобы клубника была сладкой. Позже туда же всыпал целые ягоды и дал им настояться. Разложил по кулечкам и засунул в морозильную камеру. Зимой на новый год угостил друзей, залив клубнику взбитыми сливками. Несмотря на очень даже не бедный стол, все потребовали добавки. На вопрос: «Где достал на новый год свежую клубнику?» я, естественно, соврал: «Родители взятку дали». И пояснил: - «Из Испании привезли». Все гости до единого, поверили тому, что ели свежую клубнику. Позже я им раскрыл секрет и посоветовал делать так же. Что интересно, никто не поверил и не стал пробовать заготавливать фрукты подобным образом.
Варенье – это вкусно. Его обожают и взрослые и дети. Мое детство пропахло вареньем. Мы жили  в военном городке в Толмачево /сейчас это город Обь, Новосибирской области/. На кухне стояло железное чудовище, которое зимой топили углем, так как газ еще в Сибири не нашли. Хозяйки предпочитали варить варенье на свежем воздухе. Возле подъезда поставят табурет. На него – керогаз. Усядутся на скамейке и давай мужикам косточки обмывать, изредка помешивая варенье, чтобы не пригорело. Нам – детворе – доставались пенки. Ох, доложу я вам, и вкуснятина! Но сегодня варенье, из – за большого количества сахара, медики отнесли в категорию вредных продуктов. Может оно и так, а может и не так.
Раньше – то ходили в гости на чай. А что за чай без варенья? Вот и старались удивить друг друга особыми рецептами. Одна варила варенье из лепестков роз, другая из райских яблок, третья из одуванчиков, а были и такие, которые умудрялись варить его из огурцов и кабачков. Корки от арбуза тоже шли на варенье или цукаты.
В воскресенье непременно дружно пекли пироги, да пирожки. Сплошные углеводы! Жуть! Но болели почему – то меньше. О гриппе и не слышали. В лютые мороза – за 42 градуса – на крыше школы вывешивали красный флаг – занятия отменялись. Радости не было конца. Вся детвора на улице. Кто на санках, кто – то на коньках или лыжах. Штаны превращаются в льдинку – стучишь по ним, а они звенят – и сроду никто не простывал. Почему, хотелось бы знать? Сейчас же школы ежегодно закрываются на карантин. А грипп лютует. На каждом шагу аптека. А мы все больше и больше болеем. Тридцать лет – инфаркт. Когда такое бывало? Появилось десяток болезней, которых раньше не существовало.
Я с 1986 года болею язвенной болезнью. Весной и осенью обострение, Приходится ложиться в больницу. Раньше у соседей по палате был тот же диагноз. Теперь же в гастроэнтерологии в основном лежат с циррозом. 
Сегодня в гостях тебе к чаю сроду не подадут варенья – конфеты, печенье, да покупной торт – в лучшем случае. Ну и, естественно, коньячок. А раньше – то наливочкой собственного  изготовления угощали. Разленились хозяйки, да и уверовали, что сахар – это белая смерть. Но главная причина в другом – сахар нонче золотой. Во времена оные – былинные, когда существовала сказочная страна под названием СССР, сахар стоил 78 копеек. Зимой я заранее покупал мешок – другой, готовясь к летнему сезону. Цены сейчас на несколько порядков выше. Как быть? Я продолжаю варить варенье, в первую очередь из абрикосов и персиков, которые обожает жена. Но это, собственно говоря, не варенье, а ягоды, залитые сахарным сиропом и замороженные в морозильной камере. Поверьте на слово: вкуснятина неимоверная. У нас на двоих с женой две морозильные камеры высотой с меня, которые мы опустошаем за зиму. Кстати, это один из секретов здорового питания. Но и их не хватает. Приходится хранить заготовки у соседей.
Почему ягоды, в отличие от магазинных, не теряют свою форму, а выглядят такими, словно их вечером сорвали с грядки? Позже я нашел этому научное объяснение. Все мы с уроков физики в школе или на своем горьком опыте, засунув стеклянную бутылку с водой в морозильник, убедились в том, что вода при замерзании расширяется. Бутылка с водой рассыпается. Клетка состоит больше чем на 90% из воды. В морозильнике с ней происходит то же самое, что и со стеклянной бутылкой – она взрывается. Вот почему, когда мы покупаем в магазине замороженную клубнику, дома, оттаяв, она превращается в неаппетитную кашицу. Уверен, что большинство из хозяек убедились в этом и не морозят фрукты на зиму. А – зря!
Гипертоникам, сердечникам, страдающим болезнями почек, врачи советуют сесть на бессолевую диету, так как соль задерживает воду в организме. Сахар, как я убедился, тоже. В этом и весь мой секрет. Постояв несколько часов в сахарном сиропе, клубника впитывает сахар, благодаря которому в морозильной камере ее структура на клеточном уровне не нарушается и она при разморозке не теряет свою форму. То же самое, благодаря соли, происходит и с грибами, и рыбой. Вкусно, полезно и не обременительно для кошелька. Сколько класть сахара в варенье и соли в грибы? Пропорции нет – по вкусу. В лучшем случае, в зависимости от зрелости, у меня на ведро абрикос уходит 0,5 – 1 кг сахара. Попробуйте, не пожалеете! Но по своим знакомым я убедился в том, что пробовать подобным образом, заготавливать на зиму ягоды, фрукты, зелень, грибы, рыбу, мясо вы не станете. Вы решите: раз так все просто, почему крупные производители замороженных продуктов не додумались до этого? Я уверяю вас, додумались. Это – секрет полишинеля. Он всем известен. Им не выгодно это делать, да и места в морозильниках у них хватает, а у меня, несмотря на две морозильные камеры на двоих – нет. Вот почему, в первую очередь, я и стал замораживать сваренные до полуготовности грибы – из – за недостатка места в морозильнике. В стандартный ящик в морозильной камере влезет, если утрамбовать, от силы два ведра грибов. А если сварить ведро грибов получится 1 – 2 литровых банки. Дальше можете считать сами.
Фирмам, специализирующихся на заморозке фруктов и овощей это не выгодно. Во – первых, сколько мороки – помыть, сварить – это нужно строить целую фабрику; во – вторых, экономически не выгодно, ведь 1 кг, отваренных грибов будет стоить в десять раз дороже. Кто же их купит по такой цене? 
Но почему нам самим не заготавливать фрукты и овощи подобным образом? Я заготавливаю. Угощаю друзей. Те облизываются. Хвалят меня. Заверяют, что на следующий год, во время сезона фруктов, непременно воспользуются моим ноу-хау и заготавливают их по старинке. Почему? А потому, что их бесит, что они - такие умные, а не смогли додуматься до такой элементарной вещи. Из вредности! Таков, увы, человек.
Вот почему я не буду давать вам медицинских советов о том, как лечить болезни, которыми пугают человечество – рак, инфаркт, инсульт, гепатит С, СПИД и другие, не мене грозные болезни. Я – не медик, поэтому считаю безответственным давать вам любые медицинские рекомендации. Идите к врачу. Но ищите специалиста, а не того, кто пообещает вылечить вас неким секретным, страшно дорогим, лекарством, по собственной методике и т.д. Это, заверяю вас, проходимцы от медицины или обычные шарлатаны, которые наживаются на человеческом горе и страданиях. Чехов, в одном из своих рассказов /цитаты не будет, так как интернет не работает,/ говорит о том, что врач по походке человека, его внешнему виду, должен поставить диагноз пациенту за то время, что он идет к столу. Позже, во время диагностики, беседы с пациентом и анализов, подтвердить или опровергнуть свой первоначальный диагноз.
Беда современной медицины в узкой специализации. Один лечит желудочно – кишечный тракт, другой – сердце, третий нервную систему и т.д. И никто не лечит человека, его душу. Я убедился в этом на своем опыте. Мне вырезали опухоль. Я спрашиваю хирурга о профилактике, чтобы не было рецидива. Он говорит: «Спросишь у районного онколога». Спрашиваю у своего районного онколога. Он отвечает на мой вопрос вопросом: «А почему ты не спросил в больнице, там же такие специалисты! – с иронией и завистью говорит он. – Денжища гребут лопатой! Вот у них бы и спросил!»
Пришлось искать ответ в Интернете. А там… Миллионы ответов. Один вылечился керосином, другой ветеринарным препаратом, третий – перекисью водорода… Я для начала перечитал «Раковый корпус» Солженицина. Он лечился чагой. Я стал пить настойку из чаги. На лоджии стояли мешки со свеклой, красная рыба, морская капуста, березовый сок, ягоды фиолетового цвета – ежевика, черника постоянно были на столе.
Несколько раз сходил на обследование. Новой опухоли не нашли. Пару лет не хожу и не проверяюсь, так как знаю, что ее больше не будет. И несколько лет назад я отнес в благотворительный фонд кулек препаратов для полного курса химиотерапии, которыми запасся напрозапас, чтобы, высунув язык, не бегать по аптекам. Попросил отдать лекарства тому ребенку, у родителей которого нет денег на лечение. Этим поступком я окончательно распрощался с болезнью, так как на следующий курс, если он понадобится, я просто не наскребу денег. Я дал организму установку, как делал когда – то А.Кашпировский, на выздоровление.
Почему я начал свой рассказ о том, как заготавливать на зиму фрукты и овощи? Естественно, чтобы вы воспользовались моим ноу-хау и убедились в том, что не поверите моим словам, как не верят друзья и родственники. Я несколько раз вспоминал свою операцию. Делали ее лет семь – восемь тому назад – именно 1 апреля, когда я пишу эти строки. Общепризнанный День Смеха или День Дурака. Странно, но почему – то никто не заинтересовался тем, а почему для этого дня выбрано именно 1 апреля. В прошлом году я уже писал об этом дне. Но Интернет, по – прежнему, не работает, поэтому ищите сами. Не хочу отвлекаться. Разговор у нас о моей методике лечения смертельных болезней. Вернее не лечения, а излечения от смертельных недугов. Жаль, что приходится писать об этом именно в этот день – День Смеха. Но в этом даже есть определенный смысл. Мудрецы, которые считают, что они все знают, и так назовут меня дураком, ну а те, кто, не смирился с приговором, который им вынесли врачи, махнувшие рукой на безнадежного пациента, надеюсь, простят меня за это.
Прежде чем начать писать, замечу что, оказывается мир без Интернета совсем иной. А если бы еще и телевизор перестал вещать о войне на Украине, она бы через неделю закончилась, а депутаты Верховной Рады перестали бы разыгрывать шоу перед избирателями и взялись, наконец – то за законы. О человеке – то судят по делам, а не словам! Увы, мы забыли эту простую истину. А дела – швах: с 1 апреля несколько раз повышают цены на коммунальные услуги. Только за обогрев мы будем платить на Украине за одну комнату – 600 гривень, но, почему – то, не только зимой, а – весь год. «Вот тебе, бабушка, и Юрьев День!» Это ж надо быть такими идиотами, выбрать для этой цели именно этот день! Помимо воли напрашивается аналогия со Сталиным, который, помнится, именно 1 апреля ежегодно снижал цену на основные потребительские товары.
Поэтому, мой первый совет тем, кто хочет вылечиться от смертельного недуга. Первым делом забудьте об Интернете! Интернет здоровья вам не додаст. Причем речь идет не о вредном излучении. Я по - прежнему сижу за компьютером целый день, но чувствую себя много лучше, хотя погода сошла с ума – в Европе бушует ураган. Есть жертвы. Деревья начали уже распускаться, а за окном вновь идет снег. Ветер рвет провода. А у меня еще допотопный проводной Интернет. Наконец – то мне удалось вырваться из Матрицы. Спасибо китайским товарищам, которые делают такие провода, что не выдерживают ветра.
Боюсь, что именно из – за этого такие природные катаклизмы – Некто беснуется, разыскивая меня в Матрице. А меня там нет. Я печатаю главу своей Мистерии Огня и Света. Итак, мой опыт лечения смертельных болезней. Напоминаю, события происходили восемь лет тому назад. Чтобы сразу не пугать, начну с панкреонекроза.
Почему? Почему? Почему? Сплошные вопросы. На многие из них я уже знаю ответ, но я заново спрашиваю себя: почему? Почему? Почему? Почему? Почему именно я должен взять ответственность за грехи человечества? Потому, что я – учитель. Учителем называют Конфуция, Будду, Христа. Я рядовой учитель. Но я тоже учитель. У нас, учителей, корпоративная этика – один за всех, а все за одного. Я, упаси Бог, не причисляю себя к их когорте. У меня нет ни званий, ни регалий. Я на пенсии. Пришло, видимо, время и мне держать ответ за деяния своих учеников, которые, забыв о том, что они друзья, воюют друг с другом.
Итак, первый секрет моего излечения – это вера в то, что ты вылечишься. Второй, не сдаваться и не поднимать лапки, повторяя, что на все воля Божья, а бороться! Бороться до последнего вздоха. Но не для того, чтобы спасти свою бесценную жизнь ради себя самого – любимого, чтобы и дальше продолжать коптить небо, а ради кого – то или ради какой – то высокой цели.
Я имею право давать советы, так как у меня целый букет болезней, среди них  и несколько тех самых, о которых мы боимся даже думать и украдкой суеверно плюемся через левое плечо, чтобы болезнь не пристала к нам. Я расскажу лишь о нескольких из них и о том, как лечился от них. Следом за панкреонекрозом у меня нежданно – негаданно объявился рачок – с, а потом я сам на свою голову пригласил в гости «ласкового убийцу». «Святая» троица рак, панкреонекроз, гепатит С – бич современности. Так что я имею право поделиться с читателями своим богатым опытом, которого лучше бы у меня не было.
Но для начала советую почитать «Евангелие Мира от Иисуса Христа»
 «...И тогда множество больных и парализованных пришло к Иисусу, и сказали ему: Если Ты знаешь все, Ты можешь сказать нам, почему мы должны страдать от стольких болезней. Почему мы лишены здоровья, как другие люди? Учитель, исцели нас, чтобы мы вновь обрели силы и чтобы несчастья наши оставили нас надолго. Мы знаем, что Ты обладаешь силой исцелять все болезни. Освободи нас от Сатаны и от всех страшных бед, которые он причинял нам Учитель, пожалей нас». Это практически медицинское руководство по лечению. Суть его можно свети к нескольким знакомым нам словам: «Солнце, Воздух и Вода – наши лучшие друзья!» Но главное далеко не в этом. Вот какое объяснение дает Иисус Христос своей методике лечения:
«Ибо ваша Мать-Земля есть Любовь!
Ибо Сын Человеческий есть Любовь!
И благодаря любви Небесный Отец, Мать-Земля и Сын Человеческий едины. ИБО ДУХ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОИСХОДИТ ОТ ДУХА ОТЦА НЕБЕСНОГО И ТЕЛА МАТЕРИ-ЗЕМЛИ. Поэтому будьте совершенны, как Дух Отца Небесного и Тело Матери-Земли.
Любите Отца Небесного и Тело Матери-Земли.
Любите Отца Вашего Небесного, как Он любит ваш Дух.
Любите также вашу Мать-Землю, как Она любит ваше тело».
 
И почитать Луизу Хей. У нее есть «Таблица причин болезней и заболеваний, аффирмации здоровья». Ее мысли совпадают с моими. Вот лишь несколько из них: «Все события, имевшие место в вашей жизни до настоящего момента, были результатом ваших мыслей и убеждений, пришедших из прошлого.
Отпустите прошлое с любовью, будьте благодарны ему за то, что оно привело вас к подобному осознанию.
Если вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей "Спасибо за участие".
Мы должны сделать для себя выбор освобождения самих себя и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пускай мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть». А ее рецепт мира во всем мире я целиком и полностью поддерживаю: « Пусть мир воцарится в нас! Мир, взаимопонимание, сочувствие, способность прощать и главное – любовь!» http://radomiradomira.blogspot.com/2015/03/blog-post_29.html

Недавно ученые выяснили, что структура стволовых клеток, которыми нынче модно омолаживаться, и раковой клетки практически идентичны. Если хочешь продлить молодость ради зрителей, последствий – никаких; ради себя самого стволовые клетки становятся раковыми. Они – лакмусовая бумажка нашей души. С очистки, которой и советует начать Христос, говоря о том, что покаяние и служение Отцу – Небу и Матушке – Земле и людям – их детям, и есть первый шаг к излечению болезни. Не только рак не является приговором, а – предупреждением, а и большинство болезней. Важно понять, кто и о чем предупреждает тебя и почему именно тебя, а не другого. С этого я и начал свое лечение.
Я пишу вовсе не для хвастовства, не хочу выглядеть всезнающим гуру. Я знаю, что я – ничего не знаю. Поверьте, в жизни были более приятные моменты, о которых хочется вспоминать. Но я должен рассказать о том, о чем мне хочется забыть. Это не мне нужно, а тем, кто, услышав приговор врачей, безвольно опустил руки в ожидании смерти.
Я хочу успокоить вас – умирать, поверьте, не страшно. В организме срабатывают, какие – то защитные механизмы и человек совершенно спокойно встречает нежеланную гостью, которую рисуют с косой. А теперь расскажу о том, как с этой дамой познакомился лично я.
Дело было лет восемь назад. На весенних каникулах я позволил себе расслабиться чуть больше положенного. Занятия начинаются 1 апреля. В тот год день Дурака выпал на воскресенье. Ночь была беспокойная – болели кишки. Я решил, что это весеннее обострение язвы желудка, которую я заработал после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Жена заставила измерить температуру – 40 градусов с гаком. Хотела вызвать скорую помощь, но я отговорил ее, заверив, что к утру пройдет. Не прошло. Пришлось вызывать скорую. Приехавший врач ткнул меня пальцем в живот. Я завопил от боли, словно меня резали:
- Поосторожней, доктор, я же живой еще!
Врач безапелляционно заявил:
- Аппендицит! Боюсь, перитонит начался, не довезем. Раньше надо было скорую вызывать. Сейчас может быть уже поздно, - обрадовал он жену, которая сама стояла, ни жива, ни мертва. – Поехали! – гаркнул он.
- Брюки – то хоть можно одеть? – спросил я.
– Каждая секунда на счету!
Брюки, несмотря на то, что врач торопил меня, я все ж таки натянул. Даже побрился, чтобы выглядеть достойно. Доплелся до машины. Меня уложили на носилки. Водитель включил сирену и рванул машину с места, словно на авторалли. Это по нашим – то дорогам! Меня подбросило на жестких носилках. В кишках что – то подозрительно дернулось. Я матюгнулся и попросил водителя:
- Слышь, друг, ты не можешь потише, а то сильно трясет в вашем катафалке.
Водитель вопросительно посмотрел на врача. Тот отрицательно покрутил головой.
- Жми на полную! Не довезем! Без премии останемся, если в машине помрет!
Я многозначительно покашлял и весьма грубо одернул врача:
- Не каркайте! А - то жену от ваших слов инфаркт стукнет.
Медсестра сунула жене под нос ватку, обильно смоченную нашатырем.
Несмотря на включенную сирену, скорую помощь никто из водителей и не думал пропускать, проявив тем самым участие ко мне. Вскоре мы и вовсе застряли в пробке, и водитель выключил сирену.
В приемный покой меня доставили честь по чести – на носилках, на которых следовало бы вести не меня, а жену, которая, спотыкаясь, шла точно пьяная, держась за стенку.
Дальше повторилась прежняя процедура – несколько врачей по очереди тыкали пальцами в мой живот в разных местах и печально качали головой.
- Здесь болит? – спрашивал врач и сильно давил железобетонными пальцами на живот.
Я в ответ скрипел зубами, корчась от боли. Жена заботливо вытирала влажной салфеткой пот с лица.
- Болит, - с трудом выдавливал я из себя.
Врач нажимал в другом месте и с интересом спрашивал:
- А здесь?
- Доктор, может быть, хватит экзекуций, режьте уж скорее!
На мои слова врачу ровным счетом было наплевать. Он в раздумье сказал:
- Не должно болеть! – и ткнул со всей силы пальцем в другом месте.
От сильной боли я, аж, подскочил и завопил благим матом:
- Болит! Весь живот болит! – орал я, показывая пальцем в разных местах: - И здесь болит! И здесь! Везде болит!
Врач ненадолго оставил меня в покое. Как выяснилось, пошел за подмогой. Экзекуции продолжились. К счастью, живот уже потерял чувствительность, и я стоически сносил пытки.
- Здесь больно? – спрашивал маститый хирург.
- Угу.
- А здесь? – спрашивал он и с силой давил в другом месте.
- И здесь больно, доктор. Весь живот болит. Сильно болит!
- Весь живот болеть не может! – категорично заявлял дохтор и продолжал мять мой живот. – Неужели вы не можете показать конкретно, где болит?! – возмутился он, проглотив окончание фразы – дебил.
- А у меня болит! – упрямо твердил я свое.
Послали на анализы. Кровь показала, что в организме идет сильнейший воспалительный процесс. Рентген ничего не показал. Вернее, что – то показал, но все как – то так, словно бы в тумане. Старенький был, еще советский, который давно надо было бы списать. На УЗИ врач меня обрадовала. Посмотрев мою историю болезни и последнюю выписку из больницы, в которой было написано, что я страдаю хронической язвой и панкреатитом, она с вумным видом сообщила мне:
- У вас нет никакого панкреатита, так что можете спать спокойно.
- И на том спасибо! – вежливо поблагодарил я врача и подмигнул жене, чтобы она не забыла отблагодарить ее за хорошую новость. – Хоть одной болячкой меньше. А что же у меня в таком случае болит?
- Не поджелудочная – это точно! – заверила она меня, получив благодарность от жены.
Запомните эти слова. Ниже вы поймете почему. Я написал давно эту часть, но искать не буду, так как она называлась прежде «Ода пьяному хирургу». Лучше напишу заново. Может быть, мой пример борьбы за жизнь поможет кому – то встать на путь излечения.
Так и не поставив диагноз, меня положили в палату и поставили капельницу, объяснив, что надо понаблюдать за моим состоянием. Что они там капали мне – про то не ведаю, но температура спала, боль притихла. Лежать было тошно – палата душ на тридцать. Жена куда – то ушла. Решил прогуляться, заодно и покурить. Возле выхода нос к носу столкнулся с врачом. Он остановил меня вопросом:
- Куда это вы собрались?
- Домой, куда же еще? Каникулы закончились, завтра в школу. В день смеха славно повеселился.
- Уже операционную готовят.
Я опешил:
- Доктор, вы это серьезно или шутите? Сегодня день такой – День дурака! – напомнил я ему. – Врач с серьезным лицом утвердительно кивнул головой. Я принюхался. От него приятно попахивало тем, чем я злоупотребил на каникулах. – А что будем резать? – поинтересовался я у него, словно речь шла не обо мне.
- Аппендицит! – выдал он.
Я на всякий случай переспросил его:
- Шутка?
Оказалось, что врач на полном серьезе решил удалить мне аппендицит. Он мне особо не нужен, но за двадцать лет лечения язвы желудка я знал свои кишки, как облупленные. А аппендицит у меня порывались вырезать, начиная с первого класса, когда я жаловался врачам, что болит животик. Полежу, боль отпустит, можно опять в футбол гонять. Классе в шестом пролежал целый день в больнице. Боль прошла, и пришлось самому пешком топать ночевать домой. Помнится на вопрос матери о том, что у меня болит, врач тоже помянул аппендицит. И уточнил:
- Возрастное. Подрастет – перестанет.
Но не перестало болеть, а наоборот. Дался им мой аппендицит? Но похоже, что на сей раз, доктор решил не цацкаться со мной и удалить его на всякий случай, чтобы я не мучился.
Я сообщил врачу о своих аргументах против операции, но они не произвели на него должного впечатления.
- Кровь стала хуже, - пояснил он мне. – Надо резать.
Нелегкая меня дернула вставить свои пять копеек:
- Уверяю вас, мой аппендикс в норме. Готов поспорить с вами на бутылку конька.
- Французского, - уточнил врач.
- Согласен, - сказал я, так как бутылочку французского мне презентовали на 23 февраля. Сколько можно стоять ей без дела?
Врач огорошил меня вопросом:
- Если не аппендицит, то, что тогда?
Я обалдел от его вопроса:
- Вы меня спрашиваете?! – И с надеждой в голосе сказал: - Может не надо сегодня, доктор и многозначительно принюхался.
Мой намек не был понят. Доктор по - отечески похлопал меня по плечу и процитировал слова Шурика из кинофильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»:
- Надо, Федя! Надо!
Блин, помирать 1 апреля, право, не смешно! Появилась жена и утвердительно кивнула головой, что означало: деньги на операцию привезли. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. «И ты, Брут!» хотелось воскликнуть мне. На этом наша задушевная беседа с врачом закончилась. Меня отправили в палату готовиться к операции. Подготовка заключалась в ожидании. Когда стемнело, появилась бабулька – санитарка с креслом - каталкой. Оказалось, за мной.
- Садитесь, больной, поедем в операционную, - предложила она мне.
- Сам дойду, - заверил я бабулю и направился к двери.
Бабуля, держась за поясницу, присела на кресло – каталку.
- Подожди, касатик, отдышусь. День выдался суматошным – убегалась.
- Давайте подвезу, - предложил я санитарке. – Чего аппарат пустым гонять?
- А сдюжишь? – спросила санитарка и окинула меня взглядом с головы до ног. Оставшись, видимо, довольная осмотром, она согласилась.
Я встал с сзади и толкнул кресло – каталку.
- Битый – небитого везет! – процитировал я классика.
Санитарка оглянулась и сказала:
- Не больно – то ты на битого похож! – заметила она. – Чего резать то будут?
- Аппендицит.
- Плевое дело: чик и – нет! Через три дня дома будешь! – пообещала она мне. – Чего нос то повесил?
Мы остановились возле лифта. Я нажал кнопку, но безуспешно. Бабуля посоветовала:
- Ты погукай Катьку – не слышит.
Я покричал в створку дверей:
- Катя! Катя!
- Подождем, не к спеху, - сказала санитарка. – Еще операция не закончилась. Я заранее за тобой приехала – врач наказал привезти и стеречь, чтоб не убег. Боишься, что ль?
Я пожал плечами.
- Боюсь, что отрежет то, чего не надо, - сказал я и многозначительно щелкнул пальцем по горлу. Чувствую, бабуля, звиздец подкрался незаметно!
- Все в руках Божьих, - философски заметила санитарка. – Все мы там будем.
- Да не смерти я боюсь, бабуля, хотя чувствую ее рядом. Я знаю, что не выйду из наркоза. Раньше боялся даже думать о смерти, а сейчас знаю, что она пришла за мной и совершенно спокоен. Чувствую ее дыхание.
- Знать пора, - вздохнула бабуля. – Ты верующий?
Я пожал плечами и ответил словами Есенина:
- «Стыдно мне, что я в Бога верил.
Горько мне, что не верю теперь».
- Молитву – то знаешь?
- Отче наш.
- Вот и помолись. Прости тех, кто тебя обидел, попроси прощения у тех, кого сам обидел. Только искренно, - посоветовала она и спросила: - Жить – то, чай хочешь?
Я замешкался с ответом.
- Если честно, то не знаю. Устал я. Устал врать, выкручиваться, обманывать, пить, гулять – все надоело. Когда – то мечтал прожить жизнь иначе. Может быть, это и выход? – размышлял я вслух. – Но сегодня – в день Дурака - умирать я не хочу, чтобы не говорили на похоронах: «Непутево жил и умер так же – в День смеха, словно бы насмехаясь. А главное, хоронить – то будут через три дня – как раз на день рождение жены. Не хочу портить ей на всю жизнь этот день. Детей у нас нет. Как подумаю, что выйдет врач и скажет: «Я сделал все, что мог, но, увы…» Одна в полутемном коридоре. Дома – никого. Нет, я должен жить! – решительно сказал я. – Жить ради жены, учеников. Жить так, как писал в школьном сочинении: «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Подошел лифт. Бабуля встала и вкатила кресло – каталку. Я зашел следом за ней. Операционная была на первом этаже. Жена сидела возле дверей. Я чмокнул ее в щеку и заверил:
- Все будет нормально! Где наша не пропадала?! Ты не волнуйся.
Медсестра поставила катетер. Сделала очередной укол, готовя к операции, и сказала, чтобы ложился на носилки. Полежал пару минут.
- А чего ждем?
- Операция еще не закончилась.
- Так, может быть, я за дверью посижу, а то там жена одна. Вам, думаю, еще один пациент не нужен? – и, не дожидаясь разрешения, улизнул в коридор.
Первым делом вышел на улицу покурить, благо операционная находилась на первом этаже. Соловьи сошли с ума. Одуренно пахла сирень. Я вспомнил слова отца, сказанные им перед смертью: «Помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!» Он пропел первый куплет. Упрекнул нас – жену и троих детей, в том, что мы не подпеваем ему. Выпил рюмочку коктейля, что я сварганил ему вместо сухого вина, которого в доме не нашлось. Сказал: «Вкусно! Но это не сухое вино!» Закрыл глаза и больше не приходил в сознание. А на рассвете ушел в Небо.
Вспомнил о том, что советовала мне пожилая санитарка. Помолился, простил всех, кто меня обидел и попросил прощения у тех, кого я обидел. На душе стало легко. Выкурил напоследок еще одну сигарету и пошел играть в лотерею, уверенный, что сорву в этот раз джекпот – жизнь.
Медсестра с криком: «Быстрее на операцию!» - бежала мне на встречу. Чмокнув жену в нос, я посоветовал ей:
- Держи хвост пистолетом! Улыбка № 3. Прорвемся, где наша не пропадала!
На ходу стянул футболку и все остальное. Стыдливо прикрыв свое мужское достоинство, заскочил на каталку. Только теперь медсестра заметила, мой небритый живот и на ходу стала скоблить его тупой бритвой.
***
Школа Богов и Людей. Героиня – Алена – староста 10 –а класса. Место действия Добротвор – Иллия.
            
Дорога неожиданно закончилась обрывом. Алена осторожно глянула вниз и со страхом отпрянула. Пропасть казалась бездонной. Любопытство оказалось сильней. Она легла на живот и поползла к раю обрыва. Бескрайняя ледяная пустыня и где – то далеко – далеко, как маяк, указывающей ей путь, светится один – единственный огонек. Приглядевшись, она поняла, что это светится окно в комнате Учителя в гостинице в Добротворе – Иллии, куда они уехали на практику.
Надо расправить крылья и прыгнуть с обрыва. Но как же это трудно сделать в первый раз!
***
Я не зря боялся операции. Как потом случайно узнал, во время операции у меня остановилось сердце, но об этом почему – то забыли указать в протоколе операции, хотя я, на всякий случай, снял с него копию. Не говорил об этом жене. Мало ли о чем болтают между собой медсестры за чаем.
Спросил об этом у врача во время его визита, не говоря об источнике информации.
- Меньше будешь слушать бабскую болтовню – дольше проживешь, - ответил врач. – И вообще, с чего ты решил, что речь шла именно о тебе?
Я точно знал, что они говорили именно обо мне, так как назвали номер моей палаты, в которой я лежал один. Во время операции произошло много странного, мистического.
Вот то, что мне удалось вспомнить.
Холод. Ледяной холод сковал тело. Сердце начинает стучать все реже и реже, а его удары все тише и тише. И вот наступает миг, когда оно замирает и превращается в кусочек льда.
- Ура! Наконец – то свобода! – ликует душа, вырвавшаяся на свободу из моего бренного тела. – Отмучился, бедолага! – говорит она, бросив прощальный взгляд, но то, что когда – то было ее домом. – Нет больше боли, мучений, угрызений совести. Есть лишь вечный покой.
Она видит, как суетятся вокруг тела врачи. Орут друг на друга матюгами. Тело выгибается дугой от электрических разрядов. Все напрасно – пациент мертв.
Душа, рожденная небом, устремляется в свой звездный дом. Она ликует и поет от счастья. Недолгий полет и вот ее родной дом – Ледяная планета. Я – дома! Прости отец, прости Мать своего блудного сына.
Она летит над планетой. Любуется дивными замками из льда. На подступах к замку бесконечный парк ледяных скульптур. Кого только здесь не увидишь! Древние греки, скифы, средневековые дамы в пышных нарядах. Воины в доспехах. Мировое хранилище душ, закончивших свое существование.
Но что это? По ледяной пустыне, закрывая от колких льдинок рукой глаза, кутаясь в окровавленную больничную простыню, бредет сгорбленный старик.
- Куда ты, безумец! Смирись с судьбой! Закончились твои страдания и мучения. Тебя ждет вечный покой и счастье уединения, - кричит она, старику.
Я спотыкаюсь о глыбу льда и без сил падаю лицом в сугроб. Отдышавшись, пытаюсь одной рукой разгрести снег, чтобы ползти дальше. Белоснежная птица с огромными крыльями носится кругами над самой головой. Она отчаянно машет крыльями, от чего сугроб становится все выше и выше.
Каркает над самым ухом:
- Остановись, безумец! Смирись и с достоинством прими свою смерть. Погрузись в сновидения, и ты испытаешь ни с чем несравнимое блаженство единения всех своих воплощений в прошлых жизнях.
- Кыш, зараза! – хриплю я, выплевывая снег, набившийся в рот. – Не каркай! – Вспоминаю слова отца, сказанные им перед смертью, и кричу наглой птице: «Помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!»
Птица с еще большим усердием замахала крыльями. Сугроб буквально рос на глазах. Я понимал, что не сумею преодолеть эту снежную преграду. Закрываю глаза и вижу, как хирург, делавший мне операцию, направляется к выходу, стягивая по дороге резиновые перчатки.
Вижу полутемный коридор перед операционной, в котором в одиночестве, сгорбившись точно старуха, сидит жена. В каждой руке у нее мобильный телефон.
- Врешь, не возьмешь! – кричу я словами любимого героя из кинофильма моей молодости.
К сугробу подходит прекрасная женщина в голубом платье, расшитым брильянтами, которые слагаются в сказочно красивый узор. Над головой огненный нимб из звезд.
- Смерть – удел жалких людишек.
- Душа человека бессмертна! – возражаю я ей.
- Вот ты и пришел в свой родной дом.
- Это – не мой дом. Ты перепутала меня с Каем. Кто ты?
- Твоя мать.
- Ты? Я помню свою мать. Я – человек!
- Ты прав, старик. Ты – мой приемный сын. Дитя порока. Плод любви моего непутевого мужа! Отрекись от матери и станешь мне родным сыном.
- Я – человек, а не Снеговик. Я помню и мать и отца. Она – Земля. Он – Небо. А я их сын – Огонь. И я растоплю сугробы, и вечную мерзлоту твоего королевства и здесь вновь зацветет райский сад. Оттают ледяные скульптуры и станут жить в раю. А в середине сада вырастет Древо Жизни.
- Мое королевство – Царство вечного холода, Царство Абсолюта и есть Древо Жизни. Жизни нет, есть лишь иллюзия.
- Ледяное Древо не может быть Древом Жизни! – возразил я ей, чувствуя, как сам постепенно превращаюсь в ледяную скульптуру или игрушку, которой хозяйка к новому году украсит свое Ледяное Древо вершина которого протыкала небо.
- Так и должно быть.
- Так не будет.
- Вот как?!
- И почему же?
- Потому, что это неправильно! Так не должно быть!
Незнакомка рассмеялась мне в лицо.
- А ты знаешь, как должно быть?
Я с трудом сел и поплотнее закутался в простыню. Стуча зубами, сказал:
- Зима и Лето, Огонь и Лед – их единение рождает жизнь.
- А ты забавен, человек. Ты несешь чушь, но мне с тобой интересно. Я охотно поболтаю минутку – другую. Интересно послушать, как это лед и огонь родят жизнь? Эй, почему ты молчишь?
- Нога занемела – растираю, - отозвался я.
Вспомнив Сибирские морозы, взял пригоршню снега и стал тереть им ногу. Острые кристаллики льда царапали кожу, но боли я не чувствовал. Нога была иссини белой от мороза. Я тер и тер ее снегом, пока не почувствовал покалывание в пальцах ног. Из многочисленных царапин сочилась кровь и падала на снег алыми рубинами.
Гостья удивленно воскликнула:
- Так ты живой?! – и закружилась вьюгой.
Ледяное крошево било в лицо, раня кожу. Снег доходил уже до коленей. Я понял, что задумала хозяйка ледяной планеты – навечно похоронить меня в снегу. Стал лихорадочно, по собачьи, рыть себе нору в сугробе из слежавшегося снега. Работа продвигалась медленно. Но, в конце концов, мне удалось вырыть приличную яму, в которую спрятался, как в берлогу. Чтобы снег не засыпал ее, завесил узкий лаз простыней. Стало теплей.
За простыней свирепствовала метель. Боясь, что мою берлогу засыплет снегом, спиной закрыл лаз. Похоже, это надолго понял я. Посмотрел на исцарапанные руки. Удивительно, но в пещере было светло. Свет шел снизу. Ногой разгреб снег. Под ним оказался лед. Свет шел из подо льда. Я лег лицом на лед и увидел множество звезд. Лед от тепла моего тела стал таять, и я провалился вниз. От неожиданности перехватило дыхание. Я закрыл от страха глаза. Полет показался бесконечно долгим. С трудом поднял веки. Белые стены. Голубоватый рассеянный свет льется сверху, но не слепит глаза. Надо мной склонился человек с марлевой маской на лице и копошился в моем животе.
«Что же это выходит, я – живой? – подумал я. – Операция прошла удачно?»
В операционной жуткая холодрыга. Весна, весной, но ночи еще прохладные, а окна в операционной были нараспашку.
Я потянул на себя простыню, пытаясь накрыться. Хирург завопил благим матом:
- Осторожно, катетер!
Я скосил глаза на свой живот. В нескольких местах из него торчали пластмассовые трубки. Еще одну врач всовывал в то место, размерами которого гордятся некоторые мужики.
- Красавец! – не удержался и заметил я. – Доктор, как поживает мой аппендикс?
- В полном порядке! – радостно сообщил хирург. – Небольшой шрам останется, так что в случае чего скажешь врачу, что аппендикс у тебя на месте. Ложная тревога.
- Да?! – воскликнул я, и чуть было не ляпнул: «А я что вам говорил?» - И что же мы резали, хотелось бы знать?
- Утром расскажу! В реанимацию, - сказал он медсестре, стягивая с лица маску. После чего ухватился за один край простыни, на которой я лежал. Его ассистент за другой и они точно куль с мешком перевалили меня на носилки.
- Доктор, а можно жену позвать на минутку, чтобы убедилась, что я живой, - попросил я. – Переживает. Одна.
- Уже не одна! – сообщил врач. – Друзья приехали.
- Доктор! – заныл я, усердно моргая обоими глазами, намекая на то, что за мной не заржавеет.
- Это - стерильная зона! Сюда посторонним нельзя! – возмутилась медсестра.
Я показал ей язык и обозвал злюкой.
- Позови, - разрешил врач. – На сегодня операций больше не будет. А операционную все равно будут стерилизовать. – И предупредил меня: - на одну минутку, не больше.
В операционную вошла не жена, а ее тень. Молча, пожала мне руку.
- Держись! – попросила она, промокнув слезы.
- Я – живой, - сообщил я ей. - Иди, отдохни, а то на тебе лица нет! – посоветовал я ей.
Хирург поддержал меня:
- Отдохните, голубушка. В реанимацию вас все равно не пустят.
- А что привезти ему, покушать?
- Ничего. Ему нельзя неделю кушать, - обрадовал меня хирург. – Сейчас я выпишу вам лекарства, которые нужно купить. Подождите меня в коридоре.
Жена, точно моряк на палубе корабля, шла, пошатываясь, и чуть было не опрокинула дефибриллятор, стоявший возле кровати на тележке. Хирург взял ее под руку и повел к выходу.
Медсестра тем временем заканчивала черное дело, начатое хирургом – поправляла катетер, который я, чуть было, не выдернул, когда растирал ногу, пытаясь согреться.
- Ой, не могу! – воскликнула она. – Что делается, что делается!
Хирург, провожавший жену к выходу из операционной, сломя голову, кинулся назад, и чуть было не грохнулся на пол. Повел глазами туда, куда пальцем показывала медсестра. В руках она держала пинцет с тампоном и здоровенную бутыль с йодом, которым усердно мазала мой живот, придавая ему бронзовый загар. Я не привык к тому, что молоденькие девушки уделяют столь пристальное внимание к моему срамному месту. Я стыдливо прикрыл живот углом простыни. От ее манипуляций, мое естество восстало против издевательств и надругательства над ним.
- Ни хрена себе! – воскликнул врач, обалдел от увиденного, и захохотал вместе с ней. – Боец! Как пионер – всегда готов!
- Все вы кобели! – сказала медсестра и с осуждением посмотрела на хирурга. – Одной ногой в могиле стоит, - сказала она обо мне, - а туда же!
После чего вставила шприц в клипсу в виде бабочки, которая оседлала мою вену и вколола мне обезболивающее.
Хирург и его ассистент, взявшись за концы простыни, крякнув, как положено, перевалили меня на носилки на колесиках, которые привезла медсестра. На мой многострадальный живот она положила несколько обрывков простыней не первой свежести с бурыми разводами. Сказала, чтобы я держал их рукой, и накрыла одеялом. Наконец – то я согрелся.
Полувопросительно полуутвердительно спросила у хирурга:
- В реанимацию?
- А на хрена его вести в реанимацию, когда ты его реанимировал? – пошутил хирург. – Не знал, что ты умеешь делать тайский массаж. С виду – льдинка, а на самом деле…
Медсестра густо покраснела и обиженно буркнула себе что – то под нос.
Я перевел взгляд с медсестры на хирурга. Он был еще в маске, но его глаза были как у мартовского кота. И без слов было все понятно:
«Не дурна девчонка! Переспать что ли ради разнообразия?»
Я предупредил его:
- Берегись! Такие, как она, любят один раз и на всю жизнь. Шуры – муры – это не для нее.
Хирург, изучающе, посмотрел на пигалицу, которую раньше не замечал и подумал про себя:
- А она – ничего! Глазки подкрасить, щечки подрумянить – высший класс будет. Трусиха – до сих пор крови боится. Операционная сестра называется! А где другую возьмешь? Но, красива, красива!
Его коллега потеребил хирурга за плечо.
- Очнись, надо обмыть победу над смертью! С того света бедолагу вытащили.
Хирург стянул с лица маску. И, холодно глянув на коллегу, сказал:
- Мы?! По - моему, мы его чуть не угрохали по твоей милости! Все, завязываю бухать на работе!
- Ну – ну! – иронично заметил его коллега. – Что я слышу? Какие знакомые слова! Неделю назад, помнится, тоже клялся, божился, что перед операцией ни капли в рот не возьмешь. Без этого дела, - пощелкал он несколько раз пальцем по горлу, - на нашей работе долго не выдержишь. По граммульке? – предложил он. – И – баиньки. Суматошный день выдался. Надо стресс снять!
Согласился ли хирург с заманчивым предложением я не знаю. Начало действовать лекарство, которое вколола медсестра. Веки налились свинцом. Я зевнул. И закрыл глаза. В лифте проснулся на мгновение. Возле каталки сидела с одной стороны медсестра, с другой – жена. Жена держит за руку. Вторая рука свесилась с каталки, касаясь груди. Она хотела положить ее на одеяло, но услышала чей – то голос:
- Не спеши! Выслушай меня.
Она вздрогнула от неожиданности и испуганно посмотрела на меня.
- Кто вы такой? Почему я должна слушать вас?
- Я… - замешкался я с ответом, так как сам не знал, кто я такой и с каких это пор я запросто стал влезать в голову собеседника. Не зная, как ответить на ее вопрос, я повернул голову к жене и спросил ее: - Ты обрадовала директрису, что меня завтра не будет в школе?
- Звонила, не волнуйся, - сказала жена. – Предавала тебе привет и пожелала скорого выздоровления. – И добавила: - Сказала, чтобы ты вел себя в больнице хорошо и держался.
Я скосил глаза на свою руку, которая уже не касалась груди медсестры, а лежала на ней.
- Я и держусь.
Медсестра положила мою руку поверх одеяла и уточнила у жены:
- Ваш муж в школе работает?
- Учителем.
- Физкультуры?
- Истории.
- Да?! Кто бы мог подумать?
- А что, не похож, что ли? – спросил я у медсестры. Ты послушай меня!
- Не стану я вас слушать! – подумала медсестра. – Кто вам позволил копаться в моей голове?
- Как знаешь. Хотел помочь.
- А если е стану?
- Заморожу, в сосульку превращу и – съем! – припугнул я ее. И продолжил уже серьезно: - Я знаю, что ты любишь его.
- Кого?
- Этого пьяного мясника – хирурга.
Медсестра смущенно опустила глаза.
- Он – дурак, как все мужики, - вздохнув, грустно произнесла она.- Уже в сестринской надо мной смеются, что мне никак не удается переспать с ним. А я не хочу, чтобы так было.
- А как ты хочешь?
- Как положено хочу.
- А как положено?
- Ну, чтобы ухаживал за мной. Цветы дарил. В кино водил и в парк. Чтобы потом свадьба была. Машина с куклой. Батюшка венчал. Гости три дня пели и плясали… Вот, как я хочу. А по другому – нет.
- Выходит я прав?
Медсестра опустила глаза.
- А ты готова нянчиться с ним, точно с малым ребенком? Не пара он тебе. Прежде, чем решиться и сказать «да», хорошенько подумай. Не пара он тебе.
- Люблю я его, - призналась медсестра. – И ничего поделать с собой не могу. Вы не думайте о нем плохо, он – хороший, талантливый.
- А что же тогда пьет?
- От него жена ушла и сына запрещает ему видеть.
- Что ж, если ты готова взвалить на свои хрупкие девичьи плечи тяжкий груз чужих проблем, пьянство, загулы, я, пожалуй, помогу тебе. Сможешь нести свой тяжкий крест?
- Смогу, - поклялась медсестра.
- Не проклянешь меня потом?
- Я люблю его!
- Такого?
Медсестра оказалась на удивление начитанной:
- «Полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит!» - процитировала она фразу, ставшую знаменитой, благодаря актеру Щепкину, сыгравшего в «Мертвых душах» Гоголя. – Я закрываю глаза и вижу его. Он приходит ко мне во сне и шепчет на ухо слова любви, поет под окном общежития для меня серенады.
- Весна на дворе! Соловьи поют – заливаются. Не перепутала ли ты его с другим?
- Нет, это – он! Я – знаю!
- Что ж, не ропщи тогда!
- Что вы, никогда!
- Свадьба – через месяц. Успеешь платье – то пошить? Не забудь выпить за мое здоровье! – И предупредил ее: - До тех пор, пока ты будешь верить в спасительную силу любви, ты будешь счастлива с ним. Перестанешь верить, пропадете оба. Так и знай!
Я закрыл глаза и погрузился в сон. Тяжелый сон, с наркотическими сновидениями, когда разум спит, рождая чудовищные сновидения.
Какая – то непреодолимая сила тянула меня на Ледяную планету. Позже я узнал от жены подробности ее разговора с врачом. Он ничего не обещал ей, а честно признался:
- Мы не стали оперировать поджелудочную.
- Почему? – удивилась жена. Продолжение фразы было понятно без слов: «В таком случае, за что я вам заплатила такие огромные деньги?»
- Слишком мал шанс, что операция пройдет удачно. Поджелудочная железа, как губка. Лучше ее не трогать.
- Что же вы в таком случае сделали?
- Санацию.
- Что это такое?
- Откачали гной. Больше литра. Промыли брюшную полость.
- А поджелудочная, что с ней?
- Некроз – омертвление ткани. Обернули этот участок слоем жира.
- И все?
- А что мы могли еще сделать? – вопросом на вопрос ответил хирург.
- И что теперь?
Врач уклончиво ответил:
- Время покажет. Вы все лекарства, которые я выписал, купили?
Жена утвердительно кивнула головой.
- Начнем интенсивную противовоспалительную терапию. Все теперь зависит от него самого, от его организма. Как он будет бороться с инфекцией. Но надо морально быть готовым к худшему. Ну, вы понимаете, о чем я говорю? – спросил он у жены, глаза которой оставались сухими, так как она выплакала уже все слезы.
Об этом разговоре я узнал спустя годы, поэтому удивился тому, что вновь оказался на Ледяной планете, откуда мне удалось улизнуть во время операции, провалившись сквозь лед. Оказалось, что я был слишком наивным – хозяйка планеты так легко не отдает тех, кто побывал у нее в гостях. А она явно положила глаз на ушлого визитера.
Я не знал этого, поэтому во второй визит на Ледяную планету, я вел себя, как любопытный турист, а не ее житель. С любопытством оглядывал бесчисленные ледяные скульптуры в парке перед замком. Кого тут только не было! Какие – то великаны из древнейших времен: гекатонхейры -сторукие пятидесятиголовые великаны – сыновья Урана /неба/ и Геи / земли/, которые олицетворяли стихии. Одноглазые циклопы. Многочисленные боги различных религий. Все они нашли свой приют на Ледяной планете в парке скульптур.
Затем следовала аллея героев, которую открывал Геракл. Потом шла аллея библейских персонажей. Исторических личностей. За оградой от края до края, насколько могли видеть глаза, стояли, сидели, лежали безымянные скульптуры людей. Многие лишь по форме напоминали человеческие силуэты. За долгие годы черты лица стер безжалостный ветер, который постоянно дул на планете, сметая со льда ледяные осколки – все, что осталось от самых древних изваяний.
Я шел по пологому склону и оказался на возвышенности. Оглянулся назад. Поля ледяных скульптур тянулись до горизонта. Между ними стояли одинокие храмы, церкви, мечети. Во многих их них на разных языках шла непрерывная поминальная служба. Они тоже были вырезаны изо льда. Сквозь прозрачные стены светились разноцветные огоньки. Я пожалел о том, что не зашел в церковь и не попросил монаха отслужить службу по умершим родителям. Моих и жены. Устало присел на глыбу льда, не почувствовав ее ледяного холода, и про себя прочел «Отче наш» - единственную молитву, которую я знал.
После чего перекрестился три раза и стал карабкаться выше по склону, чтобы с его вершины постараться найти выход с этой планеты. Ледяные скульптуры наводили уныние и невольно заставляли задуматься о бренности человеческого существования.
На вершине горы на корточках сидела молодая красивая совершенно нагая девушка. Заслышав шум за своей спиной она, как делают все женщины, прижала руки - крылья к груди, пытаясь скрыть свою наготу.
- Не помешаю? – спросил я у нее.
Она никак не прореагировала на мои слова. Я повторил их громче:
- Не помешаю, спрашиваю я вас?
Ноль на выход – никакого результата. Девушка была или глухой или не слышала меня. О том, что она просто не хочет разговаривать со мной, мне не пришло в голову. Воспитанный человек давно бы правильно понял, что его присутствие явно тяготит девушку и, извинившись, удалился. Но уж больно хотелось мне узнать у нее как называется эта планета, где она находится и, в первую очередь, как можно с не выбраться.
Я откашлялся, прочищая горло, и задал девушке ни к чему, ни обязывающий вопрос:
- О чем грустим?
Девушка резко повернулась и пренебрежительно посмотрела на меня.
- Простите, сударыня, меня за мой внешний вид! – вовремя вспомнил я о том, что из одежды на мне лишь одна больничная простыня, в которую я замотался как в римскую тогу. Пригладил волосы и втянул в себя живот, который предательски стал выступать у меня вперед в последние годы.
Рядом валялся обломок льдинки. Я поднял его со снега и глянул в него как в зеркало.
- Час от часу не легче! – воскликнул я, увидев вместо своего привычного отражения в льдинке здоровенную, раскормленную ворону, вернее ворона. Некогда иссине черные перья потеряли свой блеск и казались серебряными. 
- Послушайте, сударь, неужели вы не понимаете, что с вами не желают разговаривать? – возмутилась девушка. – Вам, что места мало?! Обязательно здесь каркать и хвастаться своими крыльями?
- Да я, собственно говоря, вовсе и не хвастаюсь! – сказал я, извиняясь. – Понимаете, сударыня, тут такое дело… - замялся я, подбирая слова, чтобы объяснить девушке о том, что я не знаю, как сюда попал и вообще, где я нахожусь.
Выслушав меня, девушка показала рукой вниз, при этом ее грудь соблазнительно обнажилась. Я стыдливо отвел глаза.
- Вам туда!
Я свесился над пропастью, на краю которой сидела девушка.
- Высоковато! – заметил я. – А другой дороги нет?
Девушка отрицательно покачала головой.
- Чертовски хочется курить! – пожаловался я.
Девушка, не поворачиваясь, протянула мне зажженную сигарету. Я глубоко затянулся и закашлял.
- Зачем вы курите, вам же нельзя? – поинтересовалась девушка.
- Сам знаю, что нельзя, - огрызнулся я.
- Так бросайте!
- Легко сказать! – вздохнул я. И, поспешил перевести разговор на другую тему: - Ловко у вас с сигаретой получилось.
- Это – пустяк, - заверила меня девушка. – В четвертом классе учат.
- Не понял? Вы, собственно говоря, кто?
- Я?! – девушка со слезами на глазах проговорила: - Кажется, я – второгодница. Боюсь прыгнуть вниз, - призналась она. – Знаю, что крылья удержат меня в воздухе и я не разобьюсь, а все равно страшно.
- Зачем тогда прыгать?
- Зачет сдать!
- Экая, у вас школа странная! – удивился я подобному изуверскому заданию.
- Школа Богов.
- Вон даже как! – сказал я и с уважением посмотрел на девушку. – Вы что же – Богиня? – поинтересовался я у нее не без умысла.
- Нет, я только еще учусь. Еще два года осталось.
- Сочувствую! – пожалел я недоучившуюся богиню. – Но вам легче, закончите школу, и забудете ее, как кошмарный сон. А мне до пенсии еще семь лет в этой дурке – школе – пахать.
- Вы совсем, как наш учитель говорите. Он тоже называет школу дуркой. И курит, как сапожник, и тоже кашляет, как вы. Что делать – не представляю?
- Боитесь разбиться?
- Я – не разобьюсь, в нас автоспасатель установлен – вытащит из любой переделки. Но не хочется прибегать к его помощи, да и выбросила я его.
- Зачем? Полезная вещица.
- Пищал всю дорогу: «Опасность! Опасность!» И собирался возвратить в школу.
- Так это же хорошо! Вам это и надо.
- Не хотела Учителя своего подводить. Опять соду будет, есть горстями. – У него язва, - пояснила она.
Я вздрогнул, услышав о язве, которой страдал не один год.
- Так вылечили бы его. Вы же будущие боги! – пристыдил я девушку.
- Мы его и вылечили, а она у него все равно болит.
- Фантомная боль, - предположил я. – Или, «дипломатический насморк».
- А разве бывает такой?
- Бывает, когда надо найти благовидный предлог для поездки на рыбалку и взять больничный.
Девушка усмехнулась и возразила мне:
- Нет, наш Учитель не такой! Он нас любит!
- А вы?
- И мы любим его, - призналась она.
- Мы или вы? – попросил я уточнить ее.
Девушка в очередной раз покраснела и не ответила на мой вопрос. Но и так все было понятно.
- Значит, любите, - сказал я.
- Откуда вы знаете? – настороженно спросила меня девушка. – И вообще, кто вы такой?
-Знакомая история: старшеклассники всегда влюбляются в своих учителей.
- И в вас тоже?
- К счастью, я не молод, поэтому одной проблемой у меня стало меньше.
- А раньше?
- Раньше влюблялись.
- А вы?
- А я говорил, им, что люблю свою жену. И при каждом удобном случае повторял: я – учитель – твой духовный отец и кроме отеческих чувств у меня не может быть других.
- Вот и наш Учитель так говорит.
Я пожал плечами, не придав значения ее словам.
- Все учителя одинаковые. Что делать – то будем? – спросил я у нее совета.
- Почему вы у меня спрашиваете? Откуда я знаю?
- Ну, вы же Богиня, а я - простой смертный! Кто из нас должен знать?
- Я только еще учусь! – напомнила она мне.
Она подошла к краю пропасти и глянула вниз. Коленки у нее при этом заметно дрожали.
- Мамочка! – пискнула она. - Высоко!
Я подошел и встал рядом с ней. Из ущелья поднималась волна теплого воздуха. Он был такой густой, что, казалось, можно было лечь на него и, как птица, парить в облаках. В конце ущелья виднелась пещера, перед которой мерцал небольшой костер. Я узнал это место. Во время операции я скрывался от разгневанной хозяйки Ледяной планеты, именно в это пещере.
На ледяном поле виднелись люди. Кто – то из них шел, а кто – то полз к спасительному свету костра.
- Нам туда! – сказала девушка. – Это – Добротвор – полигон Школы Богов. То ж, была, не была! – и хотела солдатиком шагнуть с высокого обрыва вниз.
Я успел поймать ее в последний миг перед роковым шагом. Бесцеремонно схватил за талию и прижал к себе. От прикосновения к ее юному обнаженному телу, меня бросило в жар.
- Дура! – наорал я на нее. – Разобьешься!
- Что вы себе позволяете?! – крикнула девушка. – Пустите!
- Жить надоело? – спросил я у девушки и не спешил отпускать ее из своих объятий.
- А вам какое дело? Лучше разбиться, чем стоять в кабинете у директора и слушать как она разносит Учителя.
- Была у нас в школе такая девчонка. Получила двойку по математике и прыгнула с девятого этажа.
- Зачем?
- Чтобы маму не огорчать двойкой.
- Ну, и дура! – воскликнула девушка.
- Вот и я о том же! – согласился я с будущей богиней.
Девушка успокоилась и попросила меня:
- Отпустите!
Я с большой неохотой ослабил свои объятия. Мы стояли на самом краю обрыва. Юная Богиня и старый больной учитель. Думали об одном и том же: «Что делать?»
- Ты умеешь плавать? – спросил я у девушки.
- Да.
- И кто научил?
- Учитель.
- Как?
- Напомнил физику.
- А что он сказал конкретно?
- Чтобы я легла на воду, вытянув руки вперед, и убедилась в том, что меня держит вода.
- Помогал?
- Нет. Он опустил руки в воду, а я легла на них животом.
Я продолжил ее рассказ:
- А потом убрал их, и ты от страха окунулась в воду с головой. И оказалась у учителя на руках. Дрожала от страха, прижимаясь к его телу.
- Откуда вы знаете?
- Потому, что каждый год я ездил с детьми летом на озеро в Добротвор и учил детей плавать.
Она повернулась и пристально посмотрела мне в глаза.
- Вы так похожи на нашего Учителя, - сказала она.
- Увы, я работаю в обычной школе, и с богами не знаком. Разве что в объеме школьной программы по истории Древнего мира.
- А вы умеете летать? – с надеждой спросила она у меня.
- В детстве умел, - признался я ей. – Правда, во сне, - честно добавил я.
- А сейчас?
- Давно уже мне не снились подобные сны. Забыл, как это делается, - честно добавил я.
- Вспомните, пожалуйста! – плаксивым голосом, совершенно по детски, попросила меня юная Богиня. – вам же тоже надо туда, - показала она на далекий огонек.
- Надо поверить в свои силы и очень сильно – сильно захотеть, - сказал я и надолго замолчал. В памяти всплыли слова: Джорджа Мартина из «Игры престолов»:
«— Что ты делаешь со мной? — со слезами в голосе спросил он у ворона.
— Учу тебя летать.
— Я не могу летать.
— Ты уже летишь.
— Я падаю.
— Каждый полет начинается с падения, — сказал ворон».
«Надо же! – усмехнулся я про себя. – Какое совпадение!»
- «Не страшно упасть, страшно не подняться. Ошибаться не страшно, страшно не делать выводы. Сделал глупость, упал и... надо найти в себе силы встать на ноги!» - сказал я вслух, вспомнив слова, которые прочел у Екатерины Вилковой в каком – то из детективов. – Что ж, похоже, нам с тобой на пару придется упасть в небо.
- А вы не боитесь?
- А чего бояться? Я пал уже так глубоко, что дальше некуда. В юности мечтал осчастливить человечество, а не смог сделать счастливой даже свою жену. Хватит! Надоело! – сказал я и решительно тряхнул головой. – Надоело жить, как все. Как все пить, брать взятки и изменять жене, пользуясь ее отъездом.
- Страшно разбиться, - призналась девушка.
- А ждать еще страшней.
- Научите меня летать! – попросила меня горе – ученица из Школы Богов.
- Я?!
- Но вы же летали! – напомнила она мне мои слова. – Мой Учитель говорит, что в жизни не бывает случайных встреч. Если мы встретились с вами на краю этого обрыва, значит так и должно быть. Только вы сможете научить меня летать, показав как надо это делать.
- Почему я? – недоуменно воскликнул я.
- Но вы же учитель!
- Ох, горе ты мое луковое! Богиня – недоучка. Как хоть звать - величать тебя, красавица?
- В Школе Богов никто не знает своего имени. Он получит Имя вместе с аттестатом зрелости.
- А как Учитель тебя называет?
- По - разному, но чаще всего Ладой.
- Что ж, Ладушка моя разлюбезная, давай руку. Ты готова? Почувствуй ветер всем телом. Он такой упругий. Ты просто ложишься на него. Расправляешь крылья и…Летим! – воскликнул я и лег на восходящую струю воздуха.
У меня получилось это с первого раза. А вот Ладушка сделала несколько кувырков. Отчаянно замахала крыльями и полетела следом за мной.
- Как же это здорово! – воскликнула она, спикировав с высоты. – Спасибо, Учитель! – сказала она и чмокнула меня в щеку. – Мы еще встретимся с вами. Я уверена! – прокричала она и устремилась ввысь.
Я же плавно опустился на дно ущелья и пошел к костру, горевшему перед пещерой. Возле костра стоял седой, как лунь старик с длинными до плеч волосами и такой же бородой, одетый в простую белую рубаху, которая доходила ему до щиколоток. Рубаха была подвязана на талии простой веревкой.
Он кричал в темноту:
- Эй, люди добрые, кто живой еще, помогите, дитя замерзает! На руках  у него и в самом деле был сверток с новорожденным, который был, вместо пеленок, завернут в больничную простыню.
Не сразу, но я узнал в старике самого себя. Рядом со мной бесшумно опустилась на снег Лада.
- Это - мой Учитель! – с гордостью сказала она и направилась к старику.
Ее невозможно было узнать. Тело закрывали серебристые доспехи. Русые волосы копной опускались на плечи. Она подошла к старику и сказала:
- Позвольте мне, Учитель, - и взяла из его рук ребенка. – Как зовут Малыша?
- Радомир Ра.
- Что делать? – вопрошали Учителя люди, откликнувшиеся на его зов.
- Согреть Малыша и растопить лед, сковавший эту райскую планету.
- Но как, Учитель? Научи!
- Своей любовью. Мысль материальна! Помните об этом! Вы должны превратить Планету Мертвых в Планету Счастья, Любви и Радости.
Он направился к пещере.
- Не оставляй нас, Учитель! – возопила толпа, собравшаяся перед ним.
- Я всегда буду с вами! – пообещал он и скрылся в пещере.
От волнения у меня пересохло в горле. Я облизал сухим шершавым языком потрескавшиеся губы и простонал:
- Пить! 
В нескольких метрах от меня сидело ангельское создание во всем белом. Настольная лампа стояла перед ней. Медсестра, склонившись, что – то писала в журнале. Со спины казалось, что у нее над головой нимб. Услышав мой стон, медсестра подошла к моей кровати. Первым делом глянула на литровую капельницу. Покрутила колесико.
- Пить! – прохрипел я.
Она взяла со стола мензурку и тампоном промокнула мне губы. Я с жадностью высосал живительную влагу из ватного тампона.
- Вы кто? – спросил я у ангела – спасителя.
- Марийка – медсестра.
- А мне показалось, что ангел. – Я скосил глаза на мензурку, в которой на донышке осталось пару капель воды. – Можно еще воды?
- Вам нельзя пить, - строгим голосом сказала она и откинула одеяло. Сняла насквозь пропитанную кровью простыню и кинула ее под ноги. Я скосил глаза и полюбовался своим животом. Зрелище было не для слабонервных. Живот разрезан ровно по середине сверху донизу. Стянут грубыми нитками. В него вставлена толстенная пластмассовая трубка из которой сочится нечто непривлекательное серо-буро-малиновое. Вторая трубка потоньше торчала с правой стороны живота. Еще одна торчала ниже. Из нее шла длинная резиновая трубка, вставленная в прозрачный пластмассовый контейнер.
- Красавец! – вздохнул я и с тоской оглядел апартаменты.
В реанимационной стояло друг напротив друга 8 кроватей. 4 вдоль одной стены, 4 с другой. На одной стороне лежали мальчики, на другой девочки. Самого разного возраста –от 16 и старше. Соседняя со мной кровать была свободна. Все, как и я, были в неглиже. «Нудистский пляж, блин!» - подумал я. Мединститут имел свою котельную и, несмотря на раннюю теплую весну, топили, что называется, от души. Высокие окна были заклеены лейкопластырем. Было жарко, как в аду, поэтому дамы сбросили с себя одеяла во сне. И лежали в полной, так сказать красе. Напротив меня лежала беременная лет 20. Она то и дело ворочалась во сне. Стонала.
- Что с ней? – спросил я у медсестры.
- Аппендицит. У беременных это часто бывает.
Найдя удобное положение, будущая мама устроилась на спине, широко раскинув ноги, демонстрируя мне свое женское естество.
Я взвыл:
- Накройте ее!
Медсестра прыснула от смеха:
- Больной, что с вами?
- Блин, у вас здесь прямо как при коммунизме – все женщины общие.
Медсестра по имени Марийка нравоучительным тоном сказала:
- Это – реанимационная палата. Здесь нет мужчин и женщин.
- Вот как?! Кто же я в таком случае?
- Тяжелый больной!
- Не такой, уж, и тяжелый 80 кг с гаком.
- Хватит болтать, спите! – приказала медсестра. – Вам надо набираться сил. Операция была тяжелой.
Но мою просьбу – накрыть соседку - она все ж таки выполнила. И на том спасибо. Медсестра показала на капельницу.
- Позовете, когда закончится – сказала она. Подняла окровавленную простыню, заменявшую, видимо, в больнице повязку и ушла на минутку.
Я послушно закрыл глаза, но заснуть не смог. Беременная громко стонала во сне. Ее соседка – бабулька, храпела со свистом, мужик в углу бормотал что – то неразборчивое во сне. Какой тут сон. Беременная вновь скинула с себя одеяло и застонала. Мне из – за многочисленных трубок, торчавших из меня, приходилось лежать на спине. Повернул голову направо. Над столом дежурной медсестры висела икона Богородицы и светилась. Глаза у Богородицы были как у ученицы школы Богов, с которой мы встретились на Ледяной планете.
Я прочитал молитву, но перекреститься не смог из - за капельницы. «Сойдет и так, - подумал я. – Правда? – спросил я у Богородицы.- Главное, чтобы молитва была искренней»!
- Вы правы, Учитель! – ответила Богородица. – Я с вами.
- Час от часу не легче! Иконы разговаривают.- Воскликнул я, подумав про себя: – «Интересно, что они вкололи мне, что глюки начались?»
На столе стояла мензурка с водой. Нестерпимо захотелось пить. Я облизал пересохшие губы. Но язык был сухой.
- Пить! – попросил я, не надеясь на то, что медсестра услышит.
Да где там! Стал бездумно смотреть в потолок, нет, нет, да косясь на стол, гипнотизируя мензурку. Потолок был весь в трещинах, которые складывались в узор в виде креста. Мерещился даже Христос, распятый на нем. Передумал и стал считать капли, что медленно по одной капали в колбе капельницы. Кап! Кап! В голове назойливо крутилось:
«Кап кап, капает вода
тик так, времени минута
ты и я, бесконечная игра
пьеса без конца

и вновь прекрасный сон
простой как дважды два четыре
где он в меня влюблен
и мы одни в целом мире
он на руки берет,
несет меня сквозь туман
и наш корабль мечты
заплыл в любви океан
он мой, я его
и больше ни кого
кокосовый коктейль, сладкое вино
я слезы глотаю, но знаю
что на всегда ушло».
Hollywood - Кап-кап, капает вода
От грустных мыслей оторвал таракан – тараканище, который ползал по трубке от капельницы. Я прочитал надпись на банке: «Глюкоза». Ясненько, на сладенькое паразита потянуло! Попытался левой рукой смахнуть его, но не смог дотянуться до капельницы. Дунул, что было силы. Где там. Сидит на резиновой пробке и в ус не думает.
- Да уж! – выругался я. – И как я докатился до жизни такой?!
Вспомнил старый анекдот:
«Сестра, снимите муху! – просит дистрофик в больнице. – Всю грудь истоптала!»
- Сестра! – крикнул я. А в ответ – тишина.
Заметил, что возле кроватей на противоположной стороне на стене был звонок. Повернул голову. Оказалось, что возле изголовья моей кровати, тоже был. Нажал на кнопку. Звонка не услышал.
- Что и следовало ожидать.
Посмотрел на капельницу. Таракан был на месте. Капли капали слишком медленно, и я подкрутил колесико. Колба опустошалась на глазах. Я выдернул из клипсы иголку и закрыл отверстие специальной пробочкой. Отставил капельницу от кровати как можно дальше, чтобы таракан не перепрыгнул на мою постель. После чего показал ему язык.
- Что, съел? – И вспомнил Чуковского: -
«Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, таракан,
Тараканище!..
Разве это великан?
(Ха-ха-ха!)
Это просто таракан!
(Ха-ха-ха!)
Таракан, таракан, таракашечка,
Жидконогая козявочка - букашечка».
Пить хотелось до невозможности. Что же делать? В двух метрах от кровати  в углу был источник живительной влаги – водопроводный кран. Но как добраться до него? Я лег на бок и сполз с кровати. Держась за спинку, встал. Закружилась голова, ноги дрожали, словно с перепоя. Опираясь на стену, я сделал робкий шажок. Отдышался. Сделал еще один. Так и пошаркал до умывальника. Открутил кран и жадно припал к нему. Напившись вволю, заодно и умылся. На душе повеселело. Кое - как добрался до кровати. Кулем свалился на нее.
- Блин! – выругался я, только сейчас заметив, что потерял по дороге простыню, заменявшую повязку.
На пороге, наконец – то, появилась медсестра. Удивленно посмотрела на простыню, лежащую на полу. Выручил К.Чуковский:
«Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня».
Мамы и папы, учите с детьми стихи и читайте им сказки! В жизни пригодится.
 Медсестра возмутилась:
- На вас простыней не напасешься! Буркнула она и полезла в шкаф за очередной.
- Гм-м! – откашлялся я, прочищая горло. – А вы не пробовали бинтовать рану? – с невинным видом поинтересовался я у нее.
- Зачем? – недоуменно воскликнула она. – Так удобней.
- Оно понятно, мороки меньше, - согласился я с ней. – Но, как бы это вам сказать, бинт то стерильный.
- Тряпки стираные, - заверила она меня.
- Ну – ну, утешили, - вздохнул я и заскрипел зубами.
В этот момент беременная, лежащая напротив меня, вскрикнула:
- Ой, мамочка, кажется, началось!
Медсестра переключила свое внимание на роженицу.
- Что у вас началось?! – налетела она на нее.
- Кажется, схватки начались, - извиняющим тоном проговорила соседка.
- Вот тебе на! – всплеснула руками медсестра. – Вам нельзя рожать – швы разойдутся.
Женщина поджала ноги к груди и заголосила:
- Ой, не могу, больно! Рожаю!
- Позовите врача! – посоветовал я медсестре. – А то самой придется роды принимать.
Медсестра испарилась из палаты. Из коридора донесся ее истошные вопли, как будто именно она рожала:
- Семен Аркадьевич, скорее! Петрова удумала рожать!
Через пару минут появился заспанный врач.
- Петрова, прекратить! – закричал он с порога. – Не сметь рожать!
Я с тоской посмотрел на икону Богородицы и взмолился:
- Господи, помоги! Ну чего тебе стоит?
Икона Богородицы в ответ на мою просьбу вновь засветилась. «Ну, и слава Богу!» - подумал я.
Врач тем временем проводил осмотр Петровой надумавшей весьма некстати рожать. Убедившись в том, что действительно начались схватки, дохтор испарился. Через полчаса в палату явилась целая делегация. В километре – другом от мединститута находился роддом, откуда врач и вызвал специалистов. Те устроили консилиум возле кровати Петровой, заходившейся криком.
В реанимации все проснулись. Лишь боров в углу спал и в ус не дул, сотрясая палату оглушительным храпом.
- Здоров мужик! – с завистью сказал я и поинтересовался у медиков, которые решили не рисковать перевозить Петрову в роддом, опасаясь того, что она может разродиться по дороге. Я опешил от подобной новости. – Доктор, - обратился я старшему из врачей, - она что, прямо здесь рожать будет?
- А что?
- Так я на баб от подобного зрелища больше не смогу смотреть! – поделился я с ним своими опасениями.
- Это – ваши проблемы! – заявил врач.
- Ироды! – завопил я благим матом. – Вы хоть ширму поставьте.
Не знаю уж, что помогло – моя молитва или лекарство, которое вкололи Петровой, чтобы прекратить схватки, но все обошлось – она родила, как узнал я позже в роддоме здорового мальчика. А чтобы я не совался, куда не следует, мне вкололи успокоительное, и я заснул. На сей раз без сновидений. Проснулся от боли.
- Пить! – не открывая глаз, попросил я.
Влажный тампон бережно коснулся моих губ. Затем еще раз. Еще.
- Спасибо, - прошептал я и открыл глаза.
Передо мной стояла жена.
- А ты чего приперлась?! - налетел я на нее. – Велено же было спать!
- Я поспала, - сказала жена и показала на соседнюю кровать.
- Дома удобней.
- Я не ездила. Купила лекарства в киоске и все.
Я обалдел.
- Слушай, а сколько после операции прошло?
- Пару часов.
- Да?! А мне показалось, что целая вечность.
- Спи! – попросила жена.
- И ты ложись. Все будет хоккей! Не волнуйся!
- Обещаю! – заверил я жену. – Началась страстная неделя. Существует благочестивый обычай думать, что любой, умерший на Пасху или на Светлой неделе, попадает в рай прямиком — без мытарств. В рай меня не пустят – не заслужил, так что будем жить. Помирать нам еще рановато.
Утром со смехом рассказал Любе о том, что происходило со мной во время и после операции. Услышав о том, что ночью светилась икона и сама Богородица разговаривала со мной, жена подошла к иконе, от которой спускался провод. Она воткнула витку в электрическую розетку. Икона засветилась и, как гирлянда на новогодней елке, стала переливаться разноцветными огнями.
- Тьфу ты! – матюгнулся я. – Прости, Господи! Ох, уж эти китайские братушки – уже и до церковной утвари добрались! Эдак, гляди, чего доброго и украинские вышиванки, да русские матрешки  начнут у себе на конвейере штамповать.
Я не придал значения тому, что произошло со мной во время операции, а – зря. Меньше бы шишек набил. Литровые бомбы на капельнице сменяли друг друга. Тоска – жуть! Лежать без дела нудно, а слушать охи, да вздохи соседей по палате тошно. Стал рассказывать анекдоты. Начал с подходящих – на медицинскую тему. Публика оказалась благодарной и реанимационная сотрясалась от нашего хохота.
В обед объявился врач и разрешил встать. Чтобы никто не узнал о моем ночном походе на водопой, я долго кряхтел, охал и ахал, с тоской глядя на открытую дверь. Врач похвалил и по моей просьбе, убедившись, что я дотопаю до туалета, вытащил из меня одину из трубок, которая больше всего досаждала мне. Видимо, чтобы подсластить пилюлю, сообщил о том, что с аппендицитом у меня все в порядке, но шов останется, поэтому, в случае чего, не забудь предупредить хирурга.
- Так он мне и поверит! – сказал я с намеком. – Надо было уж отрезать, чтобы лишний раз не мучиться.
Диагноз панкреонекроза меня не напугал. Меня интересовало главное:
- Скажите, доктор, только честно: это не рак? – и объяснил ему причину моего беспокойства: - Отец умер в 54 года от рака. Мне столько же. Где – то в подсознании я с тревогой ждал, что меня постигнет та же самая участь.
- Нет, рака у вас нет! - заверил меня врач. – Во всяком случае, я не заметил опухоли.Вспомнив о том, в каком состоянии он делал операцию, я ему не поверил. И спустя четыре года недоуменно смотрел в туалете на то, что, простите за деликатные подробности, писаю кровью. Жену не хотел пугать. Но, все ж таки, решил позвонить. Она работала рядом. Вытянула меня с урока и вручила баночку. Соседка заведовала лабораторией в поликлинике  по соседству и сделала анализ. Кровь. После уроков пошел с женой в поликлинику. Сделали УЗИ. Врач выгнал меня покурить. Все было понятно. Взяли направление в онкологию. Вечером перезвонил бывшей ученице, которая работала в нужной мне клинике. Через день мне сделали операцию. Техника пошла далеко вперед, поэтому никакой резекции не делали. Я не специалист, поэтому не буду вдаваться в медицинские подробности. Вы легко можете узнать и даже увидеть процесс операции на специализированных медицинских сайтах. Операция называется: Трансуретральная резекция (ТУР) мочевого пузыря.
Еще через сутки я забастовал и сказал, что буду ночевать дома, а утром приезжать на процедуры. Никто не возражал, так как каждый день возле кабинета заведующего отделением стояла очередь из нескольких десятков человек, которым поставили неутешительный диагноз: рак.
Тогда – то я и прочитал эти слова: «рак – не приговор, а – предупреждение». Стал задавать вопросы: Почему? О чем меня предупреждают?
Вы не обращали внимания на то, что от рака погибают лучшие люди? И это не случайно. Они прикоснулись к неким тайным знаниям, но использовали их в своих личных целях – кто – то растратил их на славу, кто – то на карьеру, кто – то на материальный достаток. В вирусе рака заложена программа самоуничтожения. Надо лишь уметь включить ее. Кнопка выключения закрыта на многие замки. Нужно все их открыть последовательно. Вот лишь первый из ключиков: желание жить во имя высокой цели не ради себя, а – людей.
На балконе стояли мешки с красной свеклой, сок которой я пил. Опробовал все, предлагаемы способы борьбы и убедился, что причина болезни кроется в нашей душе. Но вы не поверите моим словам. Поэтому я и пишу о том, как я боролся с болезнью. Опыт борьбы за жизнь, приобретенный в лечении панкреонекроза мне весьма пригодился, в борьбе с раком, поэтому и пишу так подробно для того, чтобы вы поверили мне.
Швы еще толком не зарубцевались. Но лежать надоело, да и деньги, которые собрали с миру по нитке подходили к концу. В принципе основной курс я прошел. Теперь оставалось ждать результат. Но его можно ждать и дома, а не в платной палате, где я балдел в одиночестве благодаря помощи добрых людей, которые оплатили ее. Пообещал врачу, что не буду делать резких движений, и отпросился  у врача на рыбалку.
 «Посижу на бережку с удочкой и – все!» - заверил я его.
Жил прямо в спортивной школе, в тренерской. Садился в знакомую по предыдущим нашим поездкам моторную лодку и заплывал на середину озера. Весла мы с детьми добили, поэтому пришлось пользоваться веслом от байдарки. По утренней зорьке потихоньку поплыл на середину озера. Встал на якорь. Клевало отменно. Увлекся. Не заметил набежавшей тучки. Тучка быстро переросла в тучищу. «Е – мое! Буря, скоро грянет буря!» - подумал я, вспомнив классика. Заброшу еще разочек и – домой. Ветер налетел неожиданно. Якоря не выдержали. Лодка рассчитана на шестерых человек. Я – один. Парусность огромная. У меня вместо весел перышко от байдарки, которым можно лишь гладить волны.  Понял, что дело пахнет керосином, так как меня с крейсерской скоростью понесло на плотину. Встал на одно колено, как байдарочник и заработал веслом изо всех сил. Толку – ноль. Решил грести столько, сколько хватит сил, а там бросить лодку и добираться до берега вплавь. Изредка косился на футболку и проверял не видно ли крови, так как от напряжения они могли разойтись. К счастью, обошлось - якорь зацепил браконьерскую сеть, и лодка замедлила движение. Сеть была длиннюшая, практически от берега до берега. Я использовал ее как канат и подтянул лодку к берегу. По дороге, чтобы добро не пропадало, вытаскивал рыб, застрявших в сетке. Хорошие такие рыбины – карпы, толстолобики, пару щучек. Совесть меня при этом ,а ни сколечко не мучила. Так им – браконьерам – и надо! Обратно плыть не рискнул из - за сильного ветра, а тянул лодку, как бурлак с известной картины Репина.
На причале я застал печального браконьера, который имел гараж рядом со спортивной школой. Он пожаловался мне, что ветер сорвал у него сеть. Я рассказал ему о своих приключениях и в благодарность за то, что его сеть практически спасла мне жизнь, сказал ему, где видел перевернутые бутылки от сетки, которые браконьеры использовали вместо поплавков. Он заглянул в мою лодку и присвистнул:
- Ни хрена себе! Это что же ты удочкой столько наловил? Я сетью меньше ловлю.
- Хорошо клевало перед грозой.
- А щуки?
- Спиннинг прихватил. – Опасаясь, что он может заметить на рыбе следы от сетки, поторопил его: - Ты ворон не лови, а то сеть унесет на плотину. – Так как я выбирал из сети наиболее крупные экземпляры, выдвинул гипотезу: - Рыбы, наверное, набилось в сеть, вот ветер и сорвал ее.
Вскоре на берегу появился директор школы. Мой улов произвел на него впечатление. Я сказал ему:
- Игорь, забирай улов!
Игорь обалдел от моего предложения.
- А ты что же?!
- Мне нельзя, я – на строгой диете. Знаешь, какое лечение после моей операции? Холод, голод и – покой!
Игорь - мужик хозяйственный, часть рыбы закоптил, часть посушил, а часть отнес домой в холодильник, чтобы я побаловал рыбкой и жену. Ох, и вкусная же была копченая рыба – пальчики оближешь! Берешь ее еще теплую. Понюхаешь – вишней пахнет. А жир стекает по ее бронзовым бокам. «Нет, что ты! – заверял я жену по телефону. – Даже не пробовал - детскими кашками перебиваюсь. Ловлю с причала… - врал я, подмигивая Игорю. – Проболтаешься жене – прибью, так и знай!» - пригрозил я ему на всякий случай.
На следующий день переплыл на лодке на другой берег и пошел в лес на разведку, но на всякий случай взял корзину для грибов на два ведерка. Зашел в сосновый лес. А там – белые стоят, как на картинке – в ряд по краю вырубки. Пришлось рубашку снимать. Такая, вот, реабилитация получилась. Все, как врач советовал – холод, голод и покой.
Не подумайте, что я жалуюсь вам и прошу у вас сочувствия. Уверяю вас, у меня и в мыслях не было ничего подобного! Напротив, я хочу помочь вам. После Добротвора я, как и обещал, навестил своего хирурга. Тот посмотрел на рубец, заставил сделать все анализы и сообщил нам:
- Жить будет, если забудет про спиртное, жареное, мучное и дал листок с диетой. На одной стороне то, что мне нельзя при панкреатите – он набран мелким шрифтом, чтобы уместить то, о чем надлежало забыть из еды, а на обратной стороне, что мне «льзя». Список весьма коротенький.
А потом, вовсе не напрашиваясь на комплимент, он признался:
- Я, конечно, не худший хирург. Но в данном случае явно без чуда не обошлось. Был лишь один шанс из десяти, что он – то есть, - я, выкарабкается.
Такие вот, дела – делишки. Я – то знаю, что спасло меня – Добротвор с его живой водой, куда я поехал вопреки здравому смыслу. Но что – то подсказывало мне, что путь к выздоровлению лежит именно через Добротвор. Мое поколение воспитывали материалистами. Мне и в голову тогда не могло прийти, что мысль человека материальна. Но во время первой поездки в Добротвор с детьми я убедился в этом.
Добротвор расположен на реке Западный Буг. Сразу же после войны, как раз в год моего рождения в 1954 году была Построена Добротворская ТЭС, так в десятке километров в Червонограде добывали уголь. Строил Добротвор весь Советский Союз. Поэтому городок не очень характерен для Западной Украины по национальному составу.
Реку перегородили плотиной. Так возникло водохранилище длиной в несколько десятков километров. Вода из него использовалась для охлаждения турбин. Два канала – теплый и холодный. В теплом вода не замерзает и зимой. Рыба нерестится несколько раз в году. Ее ловили для рабочей столовой.
Качество воды оставляет желать лучшего. А, если учесть, что в Западный Буг впадает знаменитая подземная львовская река – Полтва, которая превращена в городскую канализацию, то в реке полный, так сказать, набор питательных элементов для речной живности. Так что микробиологические пробы из реки лучше не делать – все и без них понятно.
На вопрос детей и взрослых перед поездкой о том чистая ли вода в Добротворе? Я уклончиво сказал:
- Она – вода – живая. Рыба – кишмя кишит, а раки толпой гуляют по мелководью.
Мужики при слове рак заметно оживились, и пару человек многозначительно подмигнуло мне, поднимая руку со словами: «Мы едем с вами». Раки, как известно, живут лишь в чистой воде. Я безоговорочно приемлю заповедь Бога о том, что человек должен возделывать землю и оберегать ее. В Евангелии от Матфея 13 Господь Иисус говорит, что земля — это человеческое сердце. Вы не с Луны свалились и прекрасно, без лишних слов, представляете себе наши места отдыха – кучи мусора, объедки, битое стекло. Не завидую праведникам, которые наследуют землю и будут жить на ней вовек /Псалом 36:29/. Мало ли кому какой участок достанется! Увидев эту «красоту», детишки пригорюнили:
- Вы говорили, что в Добротворе течет живая вода, а здесь пустые бутылки и какашки всякие плавают.
- Во – первых, не какашки, а икра лягушек, из которой, возможно, появится лягушка – царевна. Посмотрите, сколько мальков возле берега – тучи! А, во – вторых, это не мусор плавает, а маскировка, чтобы никто не догадался из посторонних о том, что в Добротворе живая вода. Как прослышат о ней иностранцы, понаедут и нам места не будет. А на берегу, мы сейчас быстренько наведем порядок.
Городской пляж находился по соседству с территорией спортивной школы. Заметив директора, я окликнул его:
- Игорь, грабли есть? - Пару минут и – чистота. Всех делов – то! Неужели так трудно городским властям поставить мусорный бак, ведь купаются здесь только городские.
Я зашел в воду по грудь и махнул рукой детям, не забыв предупредить:
- Кто заплывет за меня – утоплю! Никто попыток и не делал, так как я стоял метрах в тридцати от берега, а плавцов среди детей не нашлось. Что тут началось! Писк, визг, брызги во все стороны. Вода – теплая, и какая – то ласковая. Мальки тыкаются в ноги – ляпота. Дети счастливы безмерно. Я счастлив оттого, что счастливы они.
Церковь пугает нас вторым пришествием Христа. Его судом. Я, как учитель, никогда не ругал своих учеников, а брал их вину на себя: «Наказывайте меня, а не учеников. Я – не доучил, не досмотрел, не остановил…» И директор вполне заслужено объявляла мне выговор и добавляла: «Вы разберитесь, поговорите, объясните, что так делать нехорошо». Я в знак согласия утвердительно кивал головой и, понурив голову, брел к детям, собираясь вытряхнуть из них душу, как было во время нашей первой поездки на озеро в Добротвор к моему знакомому – директору детской спортивной школы по гребле. Он договорился с директором ТЭС и нас разместили в рабочем общежитии. Номер стоил… 1 гривню. Вся поездка на неделю с учетом продуктов обошлась в 25 гривен с носа – цена смешная, поэтому поехали всем классом, прихватив братиков и сестричек. А было моим ученикам в то время, аж, неполных 11 лет. Для того, чтобы заинтересовать ребят участвовать в олимпиаде по истории Древней Греции, я, нелегкая меня дернула, пообещал, что в случае победы уговорю родителей отпустить их на озеро на неделю.
Уговорил на свою голову. Я – то рассчитывал на то, что родители не рискнут отпускать детей одних на озеро и поедут с нами. Но дети были категорически против родителей, а родители заявили:
- Там же вода! Опасно!!! Езжайте… сами. Но пятеро родителей – самых отчаянных - все ж таки рискнули поехать со своими чадами, чтобы готовить им.
Встретили нас как самых дорогих гостей. Добротвор – поселок городского типа в 60 километрах от Львова. Единственное предприятие - Добротворская ТЭС. Все друг друга знают. Так как школа русская жители Добротвора решили, что приехали москали из России, поэтому проявляли к нашим персонам повышенное внимание.
Ребята, увидев, как лихо гребут их ровесники на байдарках и каноэ решили показать им класс. Директор выделил нам тренера. Тот привязал на всякий случай по бокам байдарки пустые десятилитровые бутылки, чтобы байдарка не переворачивалась. Теоретически она и не должна была переворачиваться. Но мои ученики практикой опровергли теорию. Перевернулись все, до единого человека, включая взрослых. Я на всякий случай плыл на лодке рядом и выуживал их за спасательные жилеты из воды.
Следом за детьми перевернулись и все их мамы и папы, поэтому решили научиться грести для начала на весельной лодке. Со старой моторной, еще советской, моторной лодки сняли мотор и отдали ее в полное наше распоряжение. Лодка тяжеловата для одного, да и желающих грести отбоя не было, поэтому гребли вдвоем.
Я сижу на корме и курю. Ребята гребут. Лодка плывет куда угодно, но только не туда, куда нам надо. Тренировка была сорвана. Местные мальчишки и девчонки собрались на берегу, наблюдая за бесплатным зрелищем.  Гребцы орут друг на друга благим матом, обвиняя в том, что сосед гребет не правильно, причем тот, кто гребет неправильно, кричит громче. Лодка выписывает на глади озера замысловатые узоры. Я сижу на корме и курю, стараясь не смеяться. Выясняется, что лодка неправильная, весла не фирменные, и вообще на кой шут им это надо?
Я вытягиваю из полупустой пачки очередную сигарету.
- Мало ли что в жизни бывает. Плывешь ты, допустим на пароходе. Он терпит крушение. Ты на лодке. Берег в ста метрах. Грех помирать, когда можно спастись. Так что гребите, да постарайтесь народ особо не смешить. Пока вы не поймете, что вы – команда и каждый гребет не сам по себе в свое удовольствие, а одновременно с другом – ничего не получится.
Лиха беда – начало! Научились. Показать класс в гребле, правда, не удалось. Решили утереть местным нос в футболе, которым бредили мои мальчишки. Они – то бредили, а местные занимались в школе олимпийского резерва по футболу при Львовских «Карпатах» - команде мастеров. Вот и показали класс, только не мои ученики. Болеть за своих собралась вся школа – единственная в Добротворе. Класс показали, но только местные пацаны. Единственное утешение - счет нам все ж таки удалось размочить. Зато День Нептуна на Ивана Купала удалась на славу – папоротника хватило на всех, ила тоже. И костер на открытие удался. Побывали в аду – местной ТЭС. Грохот, жара, как в аду, зато газировка – на халяву. Пей – не хочу! Узнали, по чем фунт лиха и как зарабатываются трудовые рубли. Все было прекрасно. Местные признали нас своими и подружились с моей ребятней. Мамы, вместе с ребятами, готовили. Папы, как обычно, отдыхали в свое удовольствие, попивая в теньке пивко.
Все шло прекрасно, до поры до времени. Нас разместили, как дорогих гостей, на только что отремонтированном этаже. И вот, заведующая общежитием устроила для меня экскурсию в туалет. На свежепобеленной стене красовалось солнышко, выложенное из жеваной туалетной бумаги. Заведующая не очень и ругалась, а больше переживала, что ребята голодают и на следующий день принесла парного молочка и яиц, чтобы они, не дай Бог, не отощали, бедолаги. Я пообещал ей разобраться и попросил у нее щетки, ведра, метлы, чтобы побелить и убрать газоны под окнами. Она попросила меня перед уходом:
- Вы очень сильно их – детей – не ругайте! У меня у самой трое – насилу управляюсь. Порой такое отчебучат, что мне и в голову не придет.
Виновник признался в содеянном сам. Я учинил ему допрос с пристрастием:
- Зачем? – Ученик лишь пожал плечами в ответ. – Ты понимаешь, что о нас городских, да вдобавок русских, будут думать в Добротворе?!
Папа ученика был с нами, поэтому он ответил вместо сына:
- Что вы – свиньи, - и наградил свое ненаглядное чадо подзатыльником.
Я подозвал всех к окну и сказал:
- Посмотрите!
- Солнышко! – обрадовались дети. – Можно купаться! – накануне была плохая погода, поэтому мы и учились грести.
- Вы на солнышко – то не заглядывайтесь, - огорчил я их. – Вы вниз посмотрите! Кто лопал чупа – чупсы? А поп – корн? Метелки дожидаются вас у администратора.
Я не знаток в физике, но я знаю совершенно точно вода, благодаря тому, что дети поверили мне, действительно стала живой. Вот  почему перед операцией я сказал жене:
- Из больницы – прямым ходом в Добротвор!
У священников есть такое выражение: намоленные иконы. Они, действительно, помогают. Но не сами иконы, а надежды молящихся на чудо, ведь наша мысль материальна. Я верил в то, что Добротвор исцелит меня, и я вылечился.
При въезде в Добротвор стоит дорожные знак, на котором название городка написана на украинском языке: Добротвир. Твир на украинском – сочинение. То есть, сочинить Добро. Но на русском творить имеет совершенно другое значение: сделать. И сотворил Господь Небо и Землю. Или только придумал? Не важно! Мы с детьми сначала сочинили наш Добротвор, а потом сотворили его – наш мир. Мир добра, радости, улыбок и света. Место, где сливается воедино пространство и время, а мечты сбываются.
Помните чудесный советский мультик о капитане Врунгеле, который сказал бессмертные слова: «Как назовешь корабль, так и поплывет!» Что, скажите на милость, может родиться в головах генералов НАТО офис, которых расположен в городе на болоте – Брюсселе? Там же, между прочим, и штаб – квартира Евросоюза. А мировой финансовый и культурный центр - Париж вырос на месте поселения Лютеция (лат. lutum — что на латыни означает «грязь»), основанного кельтским племенем паризиев в III веке до н. э.
Пусть кто – то воспевает Париж, а я – Добротвор!
Через несколько лет после того, как мне удалили опухоль, раком неожиданно заболел шурин. Сестра жены на мой удивленный вопрос: «Рак? Откуда, ведь твой муж никогда ничем не болел! Не пьет, не курит, особо не выкладывается на работе, ни в чем не ограничивает себя…» В ответ я услышал страшные слова: «Вашими молитвами!» Позже она отнекивалась от произнесенных слов, говоря, что мне послышалось. Пусть так. Не стану грешить – им непросто далось лечение. Впрочем, люди помогли, в том числе и я, хотя сам проходил курс антивирусной терапии. Помогли и незнакомые люди, после того, как мы заставили его дать объявление в социальных сетях, напомнив ему слова: «Просите и вам воздастся!». Не указываю автора, так как не могу дать ссылку на Библию из – за того, что Интернет не работает. После лечение у него даже кое – что осталось и они сделали на эти деньги ремонт. Болезнь вернулась к нему через несколько лет с новой силой.
Я пришел к нему, чтобы рассказать о том, как я лечился от рака. Он высокомерно сказал мне:
- Что у меня, по - твоему, Интернета нет?
Я сказал ему лишь те слова, которые вынес в заголовок:
- «Рак – не приговор, а – предупреждение!»
- Глупость, какая! – воскликнул он.
- Включи компьютер! – попросил я его. – Найди любой сайт онкологических больных.
- Ну, нашел, и что дальше?
На главной страничке сайта было сверху написано огромными буквами: «Рак – не приговор, а – предупреждение!»
- Прочитай, - сказал я ему.
Он пробежал глазами главную страничку, но этих слов, выделенных красным цветом, почему – то не увидел.
- Нашел? – спросил я его.
- Нет, - сказал он, снисходительно пожимая плечами.
- Вот же они, - сказал я, тыча пальцем в экран дисплея.
- Где? – переспросил он.
Он не видел этой фразы, хотя она бросалась в глаза. Не видел потому, что не хотел ее видеть. Не хотел слушать и мои советы. Он – настоящий полковник, а я – неудачник – обыкновенный рядовой учитель.
- Подумай о том, почему у тебя возникла эта болезнь, - посоветовал я ему. – Может быть, что – то  в жизни ты делал не так, как следовало, может быть, неправильно вел себя с близкими? – задал я ему риторический вопрос. – С этого я начинал свое лечение.
- Все в руках Божьих, - философски сказал он, хотя не верил в Бога. – Доживу, сколько суждено.
Он разнервничался и мне пришлось, несолоно хлебавши, ретироваться, понимая, что «насильно мил не будешь». Вечером его жена позвонила моей и попросила, чтобы я больше не приходил, так как у супруга, после нашего разговора с ним, поднялась температура. Жена налетела на меня с упреками:
- Ну, кто тебя просил?
- Люба, - сказал я ей, - я должен был помочь ему. Мне ночью приснился странный сон.
- Опять что – то плохое? Лучше не рассказывай.
- Я до позднего вечера писал роман и во сне увидел его продолжение.
- О чем писал? – с беспокойством спросила она меня.

- Давай – ка, лучше я прочитаю, - предложил я ей. – Это маленький рассказик о том, как мы ездили за грибами, когда Алена – племянница – была еще маленькой. Лет пять или шесть. В яновский лес. Помнишь?
Мы лишь единожды ездили все вместе за грибами, поэтому эту поездку жена хорошо помнила. Вы видите, что я не называю по имени шурина. Это не случайно – жена просила. Поэтому назову его, предположим, Иваном, на котором свет клином сошелся. Мать купила ему старую «Волгу» - ГАЗ – 21. События происходили более 30 лет назад, когда машина еще не была раритетом. Поехали днем. За грибами ездят рано утром. Мы поехали просто погулять в лесу, а потом устроить пикник. Причина была проста – у Алены на следующий день был день рождения. Должны были прийти гости, вот мама и выгнала ее из дома с отцом, чтобы она не мешала ей. На базаре появились грибы, вот шурин и решил съездить в лес на разведку. Когда приехали, он, схватил корзину, и рванул в лес.
- А Алена? – крикнула ему жена вдогонку.
- Пусть с вами погуляет по лесу.
- Папа, я хочу с тобой! – плаксиво заявила дочка.
- Вот еще! С дядей и тетей погуляй, а то они все грибы соберут! – заявил папаша и только мы его и видели.
- Ты иди за грибами, а мы с Аленой погуляем! – предложила жена.
- Как в прошлый раз?! – напомнил я ей прошлогоднюю поездку, когда она с моим племянником убегала от змеи и заблудилась в трех соснах. – Какие грибы? Поздно! За грибами надо было утром ехать. Лес уже десять раз грибники прочесали вдоль и поперек.
В этом и была причина того, почему шурин сбагрил нам свою дочку. Он хотел уйти подальше от дороги, а с пятилетним ребенком далеко не пойдешь. Нисколько не расстраиваясь, так как поехал отдохнуть в лес, а не набрать грибов, я не стал даже брать корзину. Взяв Алену за руки, мы пошли  в лес, напевая по дороге песню:
- «Куда мы идем с Аленой – большой секрет. Большой секрет…» - переделывая на ходу известную песню из мультфильма «Бременские музыканты».
Алена была для нас с женой больше, чем племянница. У нас нет своих детей, поэтому мы любили ее как свою родную дочь. Ее отец служил в Германии, но родилась она во Львове. Мы с тестем ездили в Брест забирать ее на машине, когда она была еще у мамы в животике. Тесть лишь недавно получил права и боялся ехать так далеко один. Туда машину вел я, обратно он не доверил мне, хотя совсем еще не умел ездить. Мне приходилось всю дорогу подсказывать ему, а то и выкручивать руль, чтобы не задеть грузовик во время обгона. Я и сказал ему, чтобы он больше не обгонял попутные машины, напомнив пословицу: «Тиши едешь – дальше будешь». Вот почему обратная дорога заняла у нас вдвое больше времени.
Из роддома Алену тоже забирал я, вот почему у нас с ней была духовная близость. Тесть брал ее с собой на приусадебный участок. Однажды мы ездили с ней на рыбалку. Вообще – то мы ездили на пикник, но я на всякий случай прихватил с собой удочки. Алене прихватил старое бамбуковое удилище. Привязал на него леску 0,5 мм, чтобы не порвалась. Поплавок покрупнее. Насадил червя. Показал, как надо забрасывать и отдал Алене удилище. Минут через пять ей рыбу ловить наскучило, так как рыба не ловилась. Она и убежала к костру. Я поймал без нее окунька и прицепил ей на удочку. Причем, для того, чтобы он не сорвался, крючок продел через обе губы. Алена прибежала назад минуты через две – три.
- Как шашлык, не готов еще? – поинтересовался я у нее, догадываясь о причинах ее столь быстрого возвращения.
- Не, сказали, что позовут.
- А чего так быстро вернулась?
- Папа послал узнать: клюет или нет?
- Понятно! - пряча улыбку, сказал я.
- Дядя Толя, клюет?
- А ты сама посмотри, - посоветовал я ей.
Она послушно посмотрела на поплавок, который выписывал на воде круги.
- А как это - «клюет»?
- Ну, если поплавок дергается вверх – вниз или тонет, значит, клюет.
Она посмотрела еще раз на воду и не увидела поплавка.
- Ой, а мой поплавок утонул! – воскликнула она и уточнила у меня: - Значит, у меня клюет?!
- Еще как! – заверил я ее и сказал: - Тащи!
Она дернула удилище со всей силы, и многострадальный окунек оказался на ближайшем дереве. Благо леска оказалась прочнее ветки, и мы спасли окунька от ворон. Я снял окунька и отдал его Алене.
- Беги, покажи папе свой улов! Только, смотри, не уколись!
- Папа, я поймала рыбу! – заорала она и умчалась к костру.
В это время у меня клюнула плотвичка. Ее ждала та же участь, что и окунька. Я прицепил ее на удочку Алены и забросил в воду. Алена примчалась назад через минуту. Первым делом спросила:
- Не клюет?
- У меня – нет, а за твоей удочкой я не слежу. Смотри сама, ты же ловишь, а не я.
Алена понаблюдала за игрой поплавка и на всякий случай переспросила у меня:
- Клюет? Тащить?
- Тащи, но не так сильно, как прошлый раз, а то губу оторвешь.
Алена вытащила плотвичку и долго рассматривала ее. Потом убежала похвастаться уловом. Третьим оказался карасик. Хорошая, одним словом, оказалась рыбалка. А шашлык у папы подгорел. Виноватой оказалась Алена, так как отвлекала его со своей рыбой от шашлыка. К тому времени ее отец вернулся из Германии и служил в часе езды от Львова – в Дрогобыче. Но когда начинались ягоды, они приезжали во Львов каждую субботу и воскресенье, чтобы проведать бабушку и дедушку. Дед с бабой не возражали. Я тем более, так как клубникой засадил третью часть участка, чтобы Алене хватило на весь год.
Они собирали с дедом малину, а я, ползая на карачках, полол клубнику, заросшую травой. В малине росла крапива выше Алены. Она была лишь в трусиках и майке, поэтому дед отправил ко мне на помощь. Я объяснил Алене, что надо делать – полоть сорняки. Земля пересохла, и у нее не хватало силенок выдергивать их. На следующий день тесть обещал отвезти меня на рыбалку в рыбхоз, куда пригласил его знакомый, так как его машина была в ремонте. Я спросил у Алены:
- На рыбалку хочешь?
- Хочу! – закричала Алена, хлопая в ладоши, о чем поспешила сообщить дедушке.
Я чертыхнулся про себя, тому что, не подумав, предложил ей поехать с нами.
- Но вставать надо будет очень рано! – предупредил я ее, понимая, что это бесполезно. – Черви накопаешь – поедешь, а то не на что будет ловить.
- А где?
Я вручил ей саперную лопатку и показал где искать червей – в междурядье, которое надо было перекопать, так как там буйно росли сорняки. Алена надолго исчезла. Пришла, чуть не плача показывая мне одного – единственного дождевого червя.
- Вот, больше нет.
- Плохо, наверное, искала? – предположил я и пошел посмотреть на ее работу. Все междурядье было перекопано. Пришлось брать ее с собой вместе с червяком. О нем она мне десять раз напомнила.
Я полночи варил каши, горох, месил тесто, готовясь к серьезной карповой рыбалке. Тесть приехал точно в назначенное время. Алена, боясь проспать, проснулась вместе с дедом и успела сходить с ним в гараж.
Знакомый тестя, пригласивший нас на рыбалку, работал в прокуратуре. Он и договорился о рыбалке в рыбхозе. На проходной нас предупредили:
- Вы особо много рыбы – то не ловите! Так, на еду.
Знакомый мгновенно испарился и вскоре я увидел его на противоположном берегу. Я думал выделить Алене удочку и оставить ее с тестем. Но она наотрез отказалась. Пришлось располагаться с удочками недалеко от машины. Первым делом я распаковал удочку Алены. Хотел насадить гороховую мастырку, которую варил полночи. Но она потребовала насадить червя. Я попытался убедить ее в том, что карпа надо ловить на хлеб или каши. Но она стояла на своем:
- Насади червяка!
Аргумент у нее был железобетонный:
- А зачем я тогда половину огорода перекопала?
Не говорить же пятилетнему ребенку, что копала для того, чтобы не мешать мне. Червяк был сантиметров 10. Я его проткнул в нескольких местах и надежно закрепил на крючке, думая про себя: «Оно и лучше – реже насаживать придется». Деревьев на берегу не росло, рыбаков не было, так как на озере ловить рыбу запрещалось. Я вручил Алене удочку и пожелал ей:
- Ни – хвоста, ни – чешуи.
Алена встала в пару метрах от меня и, лихо размахнувшись, забросила удочку. Я успел закинуть лишь один спиннинг,  как услышал подозрительную возню, сопение, а потом и призыв Алены о помощи. У меня сердце екнуло от испуга. Я испуганно повернулся и онемел – Алена поймала карпа и пыталась вытащить его на берег. Рыбхоз разводил рыбу на промышленной основе. Летом спускала воду, чистили озеро и наполняли его водой. Весной выпускали в него 100 граммовых карпиков, которые за лето нагуливали вес. Они были один в один – чуть меньше килограмма. Карп очень сильная рыба и умеет побороться за свою жизнь. В Японии карп является символом мальчиков.
Алена тащит карпа на берег, а рыба тянет ее в воду. Силенок у Алены еще маловато. Так что борьба шла на равных: кто – кого? Леска толстая – выдержит и пудового карпа. Удочка согнулась дугой. Алена сопит, пыхтит и вопросительно смотрит на меня. Я же делаю вид, что не слышу ее просьбу о помощи и забрасываю свои спиннинги. Мне хотелось, чтобы Алена научилась бороться и на практике поняла простую истину: «Без труда, не вытащишь и рыбку из пруда». Алена отличалась редким упрямством и продолжила борьбу. Она поступила просто: повернулась спиной к берегу и, положив удочку на плечо, держа ее двумя руками, как бурлак на Волге, потащила удочку.
В конце концов, ей удалось вытащить карпа. Она вытерла рукавом курточки вспотевший лоб и без сил упала на траву рядом с рыбой.
- Молоток! – похвалил я Алену. – Настоящий рыбак!
- А у тебя не клюет? – она была со мной на ты, а слово «дядя» употребляла лишь в тех случаях, когда дулась на меня.
Я посмотрел на спиннинги – мертво. Колокольчик висел на леске без движения. Поправив пожеванного червяка, я отдал удочку Алене. А сам расположился рядом с ней на стуле, время от времени мельком поглядывая на свои спиннинги. Поклевка у Алены не заставила себя долго ждать. Поплавок резко пошел под воду. Удочка согнулась в дугу. Алена, не церемонясь, повернулась спиной к берегу и потащила удочку. От червя остался лишь хвостик. Я хотел насадить на удочку мастырку, но Алена потребовала червя. Червь у нас был единственный, ради которого Алена перекопала половину огорода, и она продолжила ловить на него. Поймала еще трех карпов. Вместо червя на крючке был крохотный огрызок, но карпы продолжали клевать. Мои же спиннинги с краповыми наживками не напоминали о себе звоном колокольчика, сигнализировавшего о поклевке.
Я сходил к машине и взял из багажника саперную лопатку. Здесь же на берегу стал копать, пытаясь найти червя, чтобы насадить на крючок удочки Алены, так как ни на что другое она ловить не хотела, повторяя слова, сказанные мною: «Карпа надо ловить на червя». Копнув пару раз, я нашел речного червя – тонкого длинного синего. Хотел одеть на крючок, но Алена презрительно посмотрела на червя и отказалась ловить на этого сдыхлика.
- Фу-у, умаялась! – заявила она. – И кушать хочется.
Я глянул на часы - девять. У меня ни одной полевки, а Алена поймала пять карпов. Я несколько раз перебрасывал спиннинги. Карпы даже не нюхали мои ароматные насадки. Мы попили чай с бутербродами и Алена, напузатившись, как она сказала, пошла на боковую. Легла на заднем сиденье. Я накрыл ее пледом. Засыпая, она напомнила мне:
- Карпа надо ловить на червя! – и заснула.
Я сел возле своих спиннингов и стал «думу думать» пытаясь понять, почему на них не клюет рыба. Когда заезжали на озеро, я заметил под навесом кучу комбикорма и пшеницы, которой кормили рыбу. Не поленился и сходил. Сторож дрых. Набрал целый кулек и щедро сыпанул несколько пригоршней гранул комбикорма возле берега. После чего взял удочку, которой ловила Алена, и нацепил на крючок половинку червя. Поклевка не заставила себя ждать. Закормленный карм ничего, кроме привычного комбикорма и пшеницы есть не хотел. Червя же он, видимо, воспринимал как лакомство и клевал, как скаженный /сумасшедший/. Дело заладилось.
Возле проходной была навалена куча перегноя, которую, как оказалось, бросают в воду. В ней было полно червей. Накопав целую консервную банку, я на все спиннинги насадил червей. И тут началось! Пришлось оставить один спиннинг и удочку. Забросил спиннинг и вытаскиваешь удочку, на которой сидел уже карп. Забросил удочку и снимаешь рыбу со спиннинга. Курить было некогда – знай, вытаскивай рыбу. Остановиться, в отличие от Алены, я не смог.
Часов в 12 пришел тесть со своим другом. На двоих у них был один карп.
- Не клюет, видимо, погода меняется, - сказал прокурор и спросил у меня: - А ты как?
Я поднялся с раскладного стульчика, с трудом разгибая натруженную спину, и вытащил металлический судок полный рыбы из воды.
- Ох, ты! Мать честная! – воскликнули они практически одновременно. – На что?
- Червя! – односложно сказал я и показал на банку с червями. – Ловите.
- А ты куда?
- Пойду с Аленой искупаюсь, а то она воду только в ванной видела.
Вволю набарахтавшись в речке мы пошли проведать тестя. Возле них стоял мешок полный рыба. Они оторвались по полной программе и вовремя, как мы с Аленой, остановиться не смогли. Рыбой пришлось делиться с соседями, чему они были несказанно рады. Такая вот, у нас получилась с Аленой памятная рыбалка. А папа ее был, с его слов, заядлый рыбак, но Алену на рыбалку с собой не брал, чтобы не мешала. Возможно, по этому, и приезжал без улова. Теперь вот, убежал за грибами, вручив дочку под нашу опеку.
Мы и не надеялись набрать грибов, так как лес грабовый с редкими березками и буками. Поздней осенью в нем масса опят, маховиков и глыв /вешенок/. Еще не сезон. За белыми надо было ехать дальше – на полигон. Но шурин, увидев лес, остановил машину на первой мало – мальски подходящей полянке. Спорить с ним было бесполезно.
- Если есть грибы, значит, они есть всюду! – безапелляционно заявил он. – Будешь еще учить меня грибы собирать!
Вот мы и шагаем втроем – я, жена и Алена, которая, держась за наши руки, шагает семимильными шагами и орет благим атом шумелки и кричалки:
- Вместе весело шагать по просторам, ну а песню напевать лучше хором! Что же вы? – стыдила она нас. – Раз ступенька, два ступенька – будет лесенка!..
В лесу было восхитительно: масса разноцветных бабочек, море цветов. Попалось даже несколько белок. Увидели и деловитого дятла. Пчелы жужжали над цветами. Чирикали воробьи. А вот с грибами была напряженка– одни мухоморы. Зато сколько!
- Как в сказке! - Воскликнула Алена и побежала к ближайшему мухомору. – Какой красивый!
- Это – поганка! – остановил я ее.
- Поганка?! – недоуменно переспросила она. – А почему?
- Потому, что мухомор есть нельзя – можно отравиться.
- Да?! А такой красивый! – сказала она и пнула поганку. – Фу! Нехорошая! Мы не будем тебя есть, хоть ты и красивая. – И тут же задала мне очередной вопрос: - А какой гриб можно есть?
- Вот этот, например, - показал я ей фиолетовую здоровенную сыроежку, которая росла невдалеке от мухомора.
Алена побежала, сорвала гриб и мгновенно откусила кусочек.
- Выплюнь немедленно! – испуганно крикнула Люба. – Ты что, с ума сошла?! – налетела она на племянницу. – Грибы нельзя есть сырыми!
- Но это же – сыроежка! – многозначительно сказала Алена. – Значит, ее можно есть сырой, иначе ее бы так не назвали. Правда, Толик? – спросила она у меня.
Пряча улыбку, я сказал:
- Может и можно, но – не нужно!
- А почему?
- Живот может заболеть, да и помыть не мешало бы для начала. На нее какали все, кому не лень. К тому же, она червивая, - сказал я, показывая ей гриб.
Алена долго плевалась и вытирала рот рукой и допытывалась у меня:
- А что, у меня теперь будут черви жить в животе?
- Если руки будешь забывать мыть перед едой, то непременно, - вмешалась в наш разговор Люба.
Мы нашли еще несколько сыроежек, но тоже червивых. Люба захватила с собой кулек со старым одеялом, сумку с бутербродами и мы расположились на полянке, чтобы перекусить. Всю дорогу Алена расспрашивала меня про грибы.
- Боровик  или белый гриб – всем грибам гриб! – сказал я ей. – Царь грибов! А вкусный – не передать словами.
- Вот бы найти! – мечтательно сказала Алена.
Я огорчил ее:
- В этом лесу мне не попадались.
- А почему?
- Белый гриб растет в березовом лесу и в сосновом бору.
- Вот почему он называется: боровик! – догадалась Алена. – А давай поищем, - предложила она и показала на пару березок и елок, которые росли на опушке.
Я остудил ее пыл:
- Напрасный труд!
Но Алена пошла к ближайшей березке, возле которой красовались с десяток мухоморов. Люба доставала из сумки бутерброды. На середину покрывала поставила трехлитровый китайский термос с холодным компотом. Порезала огурцы, первые помидоры. Почистила вареные яйца. И позвала нас к столу. Я пошел за Аленой, которая лазила под елкой.
- Толик, а это тоже поганка? – спросила она у меня и показала белый гриб, причем такой здоровенный, что одного его хватило бы на приличную поджарку.
- Ох, ни хрена себе! – вырвалось у меня. – Это, Алена, и сеть боровик! Где ты его нашла?
- Вон под той березкой! – сказала она, показывая на чахлую березку, росшую особняком. – Сначала я подумала, что это мухомор. Там много таких! – сообщила она. – Целая семья – папа, мама и маленькие детки.
Я недоверчиво пошел следом за ней. Белые редко растут по одному. Нашел один – ищи рядом еще. Алена показала место, где нашла своего великана. Я глянул в траву возле березки и обомлел. Алена была права: целая, и не малая, семейка белых грибов прятались в траве.
- Люба окликнула нас и позвала к столу.
- Подожди, не до еды! Иди сюда, посмотри, что Алена нашла! – позвал я жену. – Только кулек захвати.
Пока она шла к нам, мы сложили кучку белых под березкой.
- Ну, вы даете! – воскликнула жена, увидев грибы.
Тем временем Алена нашла еще одну семейку под соседней березкой. Я вытащил из брюк рубашку, куда она и сложила грибы. Люба тем временем успела сходить за кульком и, сидя на покрывале, очищала грибы от грязи. Так как у нас был один единственный нож, мы распределили обязанности: Алена собирала грибы, я относил их Любе, а она чистила. Дело спорилось. Вскоре на покрывале была приличная куча грибов. Столько белых  я еще ни разу в жизни не собирал. Мы кругами ходили возле Любы и находили все новые и новые семейки боровиков. Собирали их наперегонки, причем счет был у нас с Аленой равный.
- Хватит! – крикнула нам Люба. – Как мы их унесем?
Мы принесли с Аленой последние грибы. Куча была внушительная.
- Ого, сколько боровиков! – воскликнула Алена и напомнила мне мои слова: - А ты говорил, что в этом лесу боровиков нет!
Мы напузатились так, что ели поднялись с покрывала. Алене я вручил пустой термос, а сам связал покрывало узлом и продел палку.
- Раз! Два! Взяли! – сказал я жене.
- Тяжело! – ойкнула Люба.
- Дотащим как – ни будь. Своя ноша не ломит! С передышками пойдем!
Алена шла впереди, ворочая головой по сторонам в надежде найти еще грибы. Но вдоль дороги красовались одни мухоморы. С горем пополам дотащили грибы до машины. Положили их в тенек. Тут и папа Алены пришел. Мы с Аленой гоняли в футбол. Люба стояла на воротах. Шурин был злой, как сто китайцев. Он поставил корзину возле машины и сказал:
- Нет грибов!
Подбежала Алена и возразила ему:
- А вот и есть!
- Набрали?! – недоверчиво спросил шурин.
Я утвердительно кивнул головой.
- Сыроежек?
Алена, гордо вскинув голову, ответила ему:
- Скажешь тоже, сыроежек! Мы сыроежки и не брали. Боровиков! Целую гору. – Схватив отца за руку, она потащила его к кустам, где лежало в холодке покрывало с грибами. – Вытащила самый большой гриб, который она нашла первым и показала шурину. – Вот, какой! Я нашла. Думала, что мухомор. Хотела пнуть его ногой. А это оказался не мухомор, а царь грибов – боровик! Да не один, а с целым семейством.
Шурин от злости заскрипел зубами. Для него в жизни было главным не собрать грибы или наловить рыбу, а набрать больше нас с Любой. Наловить больше меня, чтобы показать класс. А я собирал ради удовольствия.
- Где?! – с трудом выдохнул он из себя.
Я объяснил. Шурин схватил корзину и – только мы его и видели.
- Папа, я – с тобой! – кричала ему вдогонку Алена. – Я покажу, где боровики растут. – Она повернулась ко мне и, чуть не плача, спросила: - Почему он меня не взял? Он не найдет без меня. – И пояснила: - Они – боровики – мухоморами прикидываются.
- Фантазерка ты у нас! – сказал я. – Чем займемся? Спать не хочешь?
- Сказку хочу!
- Сказку, так сказку, - согласился я без долгих уговоров. – А про что?
- Про боровика?
- Только, вместе.
- А я не знаю, ты мне не рассказывал.
- А мы сочиним свою сказку. Только ты помогай мне – я предложение и ты предложение. Договорились?
Алена протянула мне ладошку и повторила мое любимое выражение:
- Дай пять! Только ты начинай, - попросила она.
Я утвердительно кивнул головой, гадая с чего же начать рассказ.
- В некотором царстве – государстве был сказочный лес, в котором  жил старый добрый волшебник. Звали его… - начал я и вопросительно посмотрел на Алену.
- Боровичок! – недолго думая, сказала она.
- У него было большое семейство…
Сказка складывалась легко и просто. Волшебный лес Алена населила всеми известными ей сказочными персонажами из разных эпох. Естественно в лесу жила принцесса, которую заколдовала злая колдунья, превратив в…
В кого именно, мне не удалось узнать, так как на дороге показался шурин с полной корзиной грибов. Физиономия его светилась от счастья. Еще бы, он доказал, что не лыком шитый. Он поставил корзину возле машины и похвастался:
- Во накосил! – хвастливо сказал он. - Полная, один в один, хоть на базар иди торговать! Насушу, на всю зиму хватит. Алена заглянула в корзину, которая высотой была, чуть ли не, с нее. Что – то в грибах показалось ей подозрительным. Она достала из корзины гриб и спросила у шурина:
- Папа, а зачем ты в корзину поганку положил?
- Какую еще поганку? Тоже мне, знаток выискался! От горшка – два вершка, а туда же - отца учить! – возмущенно воскликнул он.
Я подошел к ним и заглянул в корзину. Следует заметить, что я собираю грибы с оглядкой, памятуя о том, что иностранцы называют тихую охоту «русской рулеткой». Если гриб вызывал у меня хоть малейшее сомнение, я без всякого сожаления выбрасывал его. Но все равно, когда дома чистил грибы изредка натыкался на несъедобные, удивляясь тому, что они оказались в корзине. Поэтому мои грибы смело ели гости. Но я никогда, сколько бы меня не уговаривали, не пробовал в гостях грибов, как бы их не нахваливали хозяева. Однажды взял в лес под Львовом, даже не лес, а парк соседа. Лес грибной, но из – за близости к городу, его прочесывали, вдоль и поперек, десяток раз. Но там росли черные грузди, которые мало кто брал, так как жарить их нельзя – только солить. Соленые грузди – пальчики оближешь, особенно под водочку. Проскакивают, не заметишь! Но мороки с ними – жуть! Вот почему их редко кто собирает. Местные вообще не знают, что они съедобные. Для них всем грибам гриб – опенок. Соседу понравилось собирать грибы. Через несколько дней он отправился в лес без меня. Набрал ведро. Соседка, не доверяя мужу, благоразумно позвала меня проверить, нет ли среди грибов поганок. Были, да еще какие – самые ядовитые – бледная поганка. Не один, ни два гриба, а не меньше десятка – на весь подъезд хватит. Груздей, кстати, не нашлось ни одного. Все ведро пришлось выкинуть на помойку.
- Алена права, это сатанинский гриб. Как ты догадалась, что это не белый гриб? – удивленно спросил я у Алены. – Я же тебе не рассказывал о нем.
- Слишком красивый, яркий. Белому не надо кричать на весь мир, что он лучший гриб. Все и так знают что боровик – царь грибов. Ему надо наоборот – прятаться, чтобы труднее было найти.
Я отложил в сторону сатанинский гриб и стал вместе с Аленой перебирать корзину.
- Вот еще один! – показала она мне гриб, который ей чем – то не понравился. – Это – не сатанинский, а – перечный. – сказал я и протянул гриб шурину. – Попробуй, лизни. Не бойся, не отравишься.
Шурин лизнул и сморщился. После чего молча стать топтать ногами грибы.
- Папочка, что ты делаешь?! – испуганно воскликнула Алена.
Шурин был невменяем, и только жене удалось успокоить его. Обратный путь мы молчали всю дорогу. Я сказал любы, чтобы она взяла пару грибов на подливку, остальные оставил в машине. Алена сказала отцу твердым недетским голосом:
- Я останусь на ночь у Толика с Любой.
- Хоть навсегда! – выдал шурин и грязно выругался.
- Ваня! – одернула его жена. – Ты что?! Забери сумки! – приказала она мне.
- А ты куда?
- Сейчас приду. Приготовьте, что ни будь на ужин.
В лифте Алена подозрительно сопела. Я дела вид, что не замечаю ее слез.
- Руки мыть! – отправил ее в ванну.
- Чтобы червяки в животе не завелись?
- Так точно?
Алена за одно, на всякий случай, и умылась. Пришла на кухню. Я месил тесто.
- Ты как на вареники смотришь?
- Никак! – удивилась Алена. – Я их ем, а не смотрю.
- Это я и имел в виду. Давай тогда закатывай рукава – помогать будешь.
- А что тут уметь? Я раскатываю тесто, а ты вырезай кружочки и накладывай на него вишню – по три штучки. И чуть – чуть сахара.
Расход теста был, конечно, большой, но делов – то? Раскатаем еще раз. После этого начали лепить вареники. Алена сопела от усердия, но вареники выходили какие – то не такие, как у меня. Но ей нравились. Успели вовремя. Пришла жена и сообщила нам, что шурин повез наши грибы к сестре, но на обратном пути в машине загорелась проводка. Ели потушил.
- Сестрицу позвала?
- А надо?
- Естественно. Сто грамм выделишь?
Жена молча кивнула головой.
- Вареники? А почему не с грибами?
- Сейчас будут и с грибами, а эти – Алене.
- Я тоже хочу с грибами! – пискнула Алена.
- Пока грибы тебе нельзя кушать?
- Почему?
- Потому, что ты еще маленькая.
- Ну, один – то можно попробовать?
- Один, думаю, можно, - сказал я и вопросительно посмотрел на жену.
- Один – можно.
Дела заспорилось. Вареники у жены получались особенные – с косичкой. Но и те, что слепила Алена, были вкусные. Съев добавку, Алена стала зевать и отправилась спать. Я пошел досказывать ей сказку о волшебном лесе. Жена о чем – то шушукалась с сестрой на кухне. Алена спала. А мы с женой просидели на кухне чуть ли не до утра. В тот же год шурина перевели на Дальний Восток. Алену я увидел лишь спустя пять лет. Она стала совсем другой. Ко мне обращалась официально: дядя Толя. Но с отцом у них были напряженные отношения.
Я отложил в сторону исписанные листы и спросил у жены:
- Ну, и как тебе?
- Нормально. Но какое отношение имеет твой рассказ к болезни Вани?
- Какое?! – повторил я ее вопрос. – Самое прямое! Сколько раз после той памятной поездки мы ездили в этот лес за грибами?
- Мы туда постоянно ездим. Каждый раз заходим на нашу поляну.
- И ни разу больше не находили на ней белых грибов! И на озеро рыбхоза я еще не раз ездил. На червя карп ни разу не клюнул.
- Странно. Действительно. Я сама всегда шла на поляну в надежде найти там белые грибы. Одни мухоморы. Почему?
- Ты знаешь, мне кажется, что они и были мухоморами, пока Алена не превратила их в боровики. Вспомни корзину, которую принес ее отец. Он довольно опытный грибник и не мог  набрать полную корзину мухоморов вместо белых грибов.
- Мухоморов? – удивилась жена. – Там же были белые.
Я отрицательно покрутил головой.
- Нет, Люба! Когда я заглянул в корзину, там были одни мухоморы, но, когда  высыпал грибы на землю, они чудесным образом превратились в белые грибы.
- Тебе просто показалось, - возразила жена.
- Возможно, и показалось, а возможно и нет. Это довольно странный лес. Сколько раз мы не знали, куда нам класть грибы и возвращались из леса с полными корзинками, а у народа были пустые. Я всегда задерживаюсь на пару минут на нашей поляне, где Алена нашла боровики. И ты знаешь, мне чудятся различные голоса, словно я на самом деле оказался в заколдованном лесу, который Алена населила сказочными персонажами из мультфильмов. Мы ушли, а они остались и живут своей, неведомой нам, жизнью. А часто бывало так, что я не знал обратной дороги к машине, хотя вдоль и поперек исходил лес десятки, если не сотни раз. Помнишь, как мы с тобой заблудились и вышли в километрах 20 от машины и добирались назад на рейсовом автобусе?
- Помню! Я страшно перепугалась тогда.
- А ты обратила внимание на то, что в лесу не работает мобильный телефон?
Жена утвердительно кивнула головой.
- И как ты все это объяснишь? Мистика, какая – то! Что ты об этом думаешь?
- Я думаю, что в тот день, когда мы были в лесу с Аленой, она открыла дверь в какой – то иной, возможно, сказочный мир. Ты заметила, что мы всегда заходим в лес одном и том же самом месте, и не было случая, чтобы мы возвратились без грибов.
- Ты же говорил, что грибники, как Иван, стараются зайти подальше в лес и не заглядывают в наши места.
- В наши места, Люба, никто, кроме нас, не заглядывает. Не может такого быть, чтобы никто не заметил деревьев, заросших опятами на высоту человеческого роста.
Жена задумалась, вспоминая наши поездки за грибами. Каждая из них была памятной, как  в тот раз, когда мы с кумом поехали за опятами и он, захлопнув дверь, забыл ключи внутри машины. Заметили это лишь когда вернулись с грибами. Кум был с маленькой дочкой такого же возраста, как и Алена. Начинало темнеть. Машина была новая, и разбивать окно было жалко. Кум решил добраться до города рейсовым автобусом и вернуться с ключами. Дочка ревет. Кум психует. Автобуса нет. Я решил остановить попутную машину.
Остановились «Жигули». Я объяснил водителю, какая беда с нами приключилась, и попросил попробовать открыть нашу машину. Водитель и кум стали уверять меня, что это бессмысленно, так как комбинация на ключе повторяется лишь один раз на десять тысяч ключей.
- Попробуйте! – попросил я. – А вдруг, вы тот самый десятитысячный и есть.
Ключи, как ни странно, подошли. И мы с женой долго смеялись над словами кума о том, что ему поставили по блату особо секретный замок, который невозможно взломать. Такой вот странный лес.
- Не пойму, какое все это имеет отношение к болезни Вани?
- Самое прямое! Болезни у него нет! – категорично заявил я.
- Но анализы!.. – возразила мне жена.
- А что анализы?! У меня в десять раз хуже и я не хнычу! У него нет болезни, - повторил я Любе.
- Договорились, с Центральным военным госпиталем в Киеве, где ему сделают какое – то особое МРТ.
- И найдут! Найдут то, чего у него нет.
- Как же тогда найдут.
- За время, оставшееся до поездки в Киев, он поселит и вырастит болезнь внутри себя.
- Но… - попыталась возразить мне жена.
- Не перебивай, пожалуйста, а просто послушай! – попросил я жену. Она утвердительно кивнула головой, хотя ей было это и не просто. Как любая женщина, она считала себя мозговым центром, а меня, в лучшем случае, инструментом для осуществления своих желаний. Но не будем отвлекаться, так как у нас серьезный разговор о причине заболевания раком. Одной из причин наряду с экологией, питанием, нездоровым образом жизни и многих других. Но я уверен, что эта причина – главная. Раковые клетки есть у каждого здорового человека. Организм мирно сосуществует с ними. Большинство людей умирают, даже не догадываясь о том, что носят в себя мину замедленного действия. Что включает часовой механизм бомбы замедленного действия? В этом главный вопрос современности. Медики утверждают, что виной всему прогресс, который имеет и побочные явления – вырубку лесов, загрязнение воды, воздуха. Массовое использование химикатов, еда, в которой лишь набор химических элементов вместо мяса, рыбы.
- Разве не так?
- Так - то оно так, да не так! – весьма доходчиво объяснил я. – Почему никто не говорит об экологии души? Именно в ней находится спусковой крючок часового механизма той самой бомбы, которая внутри нас. У твоего родственника, нет ни какого рака, но его надут в Киеве, - повторил я. – Он подвозил тебя в больницу, где мне вырезали опухоль и ни разу не поднялся ко мне в палату. Знаешь почему?
Люба торопливо сказала, пытаясь выгородить шурина:
- Он предавал тебе привет!
- Спасибо и на этом. От его привета мне, конечно, ни холодно, ни жарко. Мне, поверь, уже давно он стал совершенно безразличен.
- Плохо, что у вас с ним такие отношения! – укорила меня жена.
- Люба, какие отношения? Никаких отношений давно уже нет и не моя вина в этом. Когда умерли твои родители. Я сказал, что оставшаяся квартира твоя. У меня есть своя. Решай сама. Ни слова не сказал, когда ты вместе с квартирой отдала и машину, и гараж. Взяла лишь одну фотографию. Посмеялся, когда шурин приватизировал мой участок с ободранным кунгом вместо дома и теперь там растет лес. Жадность – не порок, но большое свинство.
- Не обижайся на него! – попросила жена. – Он болен!
- Люба, он здоровее тебя. Ты забыла о том, что антивирусную химиотерапию делаю я, а не он. Для меня твой родственник перестал существовать после поездки на кладбище на День Победы, когда мы поехали на могилу моего и твоего отца, прошедших всю войну с первого до последнего дня. Вместо того, чтобы молча отвести нас на кладбище и отдать дань уважения человеку, в квартире которого он живет, на машине которого ездит, своему тестю, дедушке своих детей, он стал доказывать мне – историку – о том, что наши  с тобой родители фашисты, захватившие его родную Украину. Себя же с гордостью назвал украинским националистом. Я напомнил ему, что его бабушка была польской еврейкой и, если бы не наши с тобой отцы и миллионы солдат, лежащих в земле, ого мать могла просто – напросто не появиться на этом свете. Я психанул. Вышел из машины и пошел на кладбище пешком.
- Он очень переживал! – сказала жена.
- Да?! Почему же тогда я извинялся перед ним по твоей просьбе за то, что сорвался и накричал на него?
- Ты виноват! Зачем надо было матюкаться?
- Пусть спасибо скажет, что в морду не получил! Но я ради тебя, чтобы ты хоть сохранила видимость нормальных отношений с сестрой, пошел тебе на встречу. Но он, как личность, перестал для меня существовать. Я сказал, чтобы его нога не переступала порог моего дома. Но опять же, ради тебя, согласился с тем, чтобы он пришел на мой день рождения, хотя это – мой день рождения и я волен приглашать на него лишь те, кто дорог для меня. Впрочем, они в моем приглашении и не нуждаются. Ставят в известность, что идут поздравлять меня. Но за стол я в тот раз не сел.
- Ты сказал, что кишки болят.
- Я просто не хотел его видеть! Увы, как ни старался, но не мог перебороть себя.
- Ты же сам говоришь, что надо прощать людей, так как все мы небезгрешны.
- Говорил, и буду говорить! – с жаром воскликнул я. – Я, искренно пытаюсь это делать. Не всегда, конечно, у меня это получается. Но тех слов, сказанных о наших родителях, я ему простить не могу.
- Почему?
- Потому, что они – наши родители – мертвы. И память о них должны защитить мы – их дети и внуки. Иначе грех будет на нас! Они – мои родители. А главная заповедь Моисея гласит о том, что родителей не судят. Я никогда, ни при каких условиях не отрекусь от памяти своих предков, не отрекусь от своей родины, которой нет. И какие бы басни не рассказывали об СССР, я знаю, что тогда люди боли чище душой, хоть и жили бедно. И лучшие годы мы с тобой прожили именно тогда.
Жена согласилась с моими словами.
- Да, есть, что вспомнить.
Я усмехнулся:
- Не все было гладко.
- Жизнь прожить – не поле перейти! – философски заметила Люба. И попросила: - Не надо Ивану ничего говорить. Он на себя не похож. Прости его.
- Люба, я простил его давным-давно наперед – после операции, когда чуть не сдох.
Жена призналась:
- Я не хотела тебе говорить тогда, но врач после операции сказал мне, что после панкреонекроза выживает один из десяти. А в твоем случае шанс выжить был почти нулевой.
- Я знаю, Люба.
- Откуда? Я же, зная тебя, просила врача ничего не говорить тебе.
- Он и не говорил. Вы разговаривали с врачом в коридоре возле окна, а я в то время курил в туалете в открытое окно и слышал весь ваш разговор. Так что, зря молчала все эти годы. Тогда – то я и ощутил холодное дыхание смерти.
- Ты держал себя молодцом, - похвалила меня жена. Я не узнавала тебя: рассказывал в реанимации анекдоты, подбадривал. Молодец. Ты не был похож на себя.
- Может быть, наоборот, именно в те дни, после операции, я и стал самим собой – настоящим, а все предыдущие годы носил на лице чужую маску? – риторически спросил я. – Чем – то же я покорил твое сердце, хотя у тебя были более перспективные ухажеры?
- Толик, я прошу тебя, ни говори, ни о чем с Иваном! – в очередной раз попросила меня жена. – Он нервничает после разговора с тобой.
- Люба, я и не собирался не о чем говорить с ним, а тем более заходить к нему. Надо было забрать грибы, которые лежали у них в морозилке. Кстати, половина из них усохла.
- Я им сказала, пусть едят, если захотят. Не жалей.
- Я и не жалею. Ты же прекрасно знаешь, что мне нельзя есть грибы. А тебе хватит до нового урожае тех, что остались. Так, к слову пришлось. А то, что предложила грибы сестре – это ты правильно сделала. Надо же расплачиваться за использование чужого холодильника. Холодильник стоит в комнате, где лежал шурин. Неудобно было как – то не спросить его о здоровье. Когда услышал от него, что все в руках Господа, мне стало нехорошо. Ты знаешь, мне стало дурно, когда я встретился с ним взглядом. Пустые безжизненные, какие – то рыбьи глаза. Люба, он уже распрощался с жизнью и его душа уже по дороге на небеса. Так нельзя. Поэтому я и сказал ему лишь несколько слов.
- Какие? – с тревогой спросила жена.
- Ты знаешь их и не раз читала на медицинских сайтах: «Рак – не приговор, а – предупреждение!» И привел ему слова, сказанные мне накануне операции, простой нянечкой из мединститута, которая приехали за мной с креслом – каталкой, чтобы отвезти в операционную: «Прости тех, кто обидел тебя и попроси прощения у тех, кого вольно или невольно обидел сам». Тут – то он и стал волноваться. Люба, его надо заставить бороться за жизнь, а не сдаваться. Мне было проще – у меня всю жизнь что – то болело. Я привык терпеть боль и не ныть по любому поводу и без повода, а он – шурин – нет. Ему труднее. Ты, жена, Алена должны заставить его бороться за жизнь, а не опускать руки. Позвони Алене в Лондон. Пусть вправит отцу мозги. Так нельзя, Люба! Мне, ведь, грибы – то и не нужны были особо, так как у нас еще целый ящик в холодильнике. Я тебе не все рассказал. Сегодня я проснулся ночью, словно бы меня кто – то разбудил. Лежал с закрытыми глазами и обдумывал, о чем буду писать днем. Лежал с закрытыми глазами. Неожиданно в мои мысли кто – то влез самым наглым образом.
Жена насторожилась.
- Меня беспокоят твои ночные видения.
Я «успокоил» жену:
- Меня, поверь, они беспокоят не меньше твоего. Но речь не обо мне, а о твоем родственнике. Ночью у меня состоялся прелюбопытный разговор с невидимым собеседником. – Жена заметно занервничала. – Люба, считаю, что это один из персонажей моей «мистерии Огня и Света», которую я пишу. Я же обдумываю то, о чем буду писать. Говорю за героев романа, вживаюсь в их образ, так что успокойся, я не сошел с ума. Так вот, - продолжил я, после того, как сходил на кухню покурить. – Невидимый собеседник говорит мне, не мне, - поправил я себя, - а персонажу романа по имени Радомир Ра:
- Старик, ты там не очень занят?
- Вообще – то спал. Лег поздно, а сейчас, - глянул я на будильник, стоящий на прикроватной тумбочке, - половина четвертого. Три часа спал.
- Не бурчи, кто рано встает, тому Бог дает!
- Для этого и ложиться надо, когда солнышко садиться, а не как я.
- Ну ладно, не дуйся! Чем планируешь заниматься?
- Писать.
- Эдак, у тебя ум за разум зайдет.
- Уже, кажется, зашел – куда дальше? Галюники начались! Ты вот, например, кто?
- А какая, собственно говоря, тебе разница?
- Хотелось, все ж таки, знать! – настаивал я на своем. – Жена на полном серьезе считает, что в меня нечистая сила вселилась. В Киев ездила из – за этого в Лавру.
- И как, успешно?
- Раз ты беседуешь со мной, значит не со всем.
Раздался смешок.
- А ты тоже считаешь меня нечистой силой?
- Кто тебя знает, кто ты на самом деле.
- Я же говорил, что твой друг.
- Друзья лицо не прячут! – упрекнул я своего невидимого собеседника, с которым беседовал не впервые. Я догадывался о том, кто он, но хотел услышать от него самого прямой ответ на мой вопрос.
- Твоя совесть! – уклончиво ответил мне собеседник.
- И что же надо на сей раз моей совести от меня, грешного?
- Понимаешь, - замялся собеседник, подбирая слова, - тут один человек по соседству с тобой, мольбами о помощи одолел.
- Ну и помог бы, раз просят! О чем просит – то?
- О здоровье.
- Тем более!
- Я бы и помог ему, человек – то не самый худший.
- Вот и помоги, а не буди меня посреди ночи, - пристыдил я инкогнито, который одно время чуть ли не еженощно доставал меня своими нравоучительными беседами.
- Да здоров он, в этом беда! – раздраженно воскликнул собеседник.
- С каких это пор здоровье стало бедой?
- Кто тебе сказал подобную чушь?! – гневно сказал собеседник.
Из деликатности я промолчал, зная вспыльчивый характер собеседника.
- Этот чудак – человек придумывает себе болезнь. Надо помочь ему!
Я опешил.
- Найти болезнь? Ошибся адресом, дядя! Я не слуга тебе и не заключал с тобой никакого договора, а, тем более, не подписывал его своей кровью! – А про себя подумал: «Кажись, жена и на этот раз оказалась права!»
- Какой ты остолоп, однако! – обругал меня собеседник.
Я не удержался:
- Спасибо, другого от тебя я и не ожидал! На этом, надеюсь, все? Разговор закончен?
- Тьфу ты, прости Господи! Ты можешь к словам не придираться, а просто терпеливо выслушать?
- Спать хочется! – признался я.
- Послушай меня, а потом спи!
- Валяй! – милостиво разрешил я.
- Он здоров!
- Кто?
- Твой сосед!
- Я рад за него, а я - не совсем здоров и, между прочим, числись в больнице. Мне нужен покой.
- Спи, ошибся адресом, - разочарованно сказал собеседник.
- Адресом ты не ошибся. Я просто не могу понять, чем я могу помочь своему соседу, раз он здоров?
- Он решил, что смертельно болен и лихорадочно ищет себе болезнь.
- Бывает! Я вот тоже, помнится, после операции первым делом спросил у хирурга: «Доктор, это – не рак? – и пояснил ему: - У меня отец умер от рака в 54 года. Скажите честно!».
- А что врач ответил?
- Чтобы выкинул из головы. – И пояснил собеседнику: - У меня был панкреонекроз.
- А ты?
- Не поверил, когда хирург ничего не вырезал мне, а лишь прополоскал кишки, так как было очень много гноя. И втемяшил себе в голову, что на самом деле у меня был рак, поэтому, когда увидели опухоль, то просто зашили и сказали, что у меня панкреонекроз.
- Вот и вырастил себя рачок. Поэтому и хочу, чтобы именно ты сходил к нему и рассказал о том, как лечился. Начни со слов: «Рак – не приговор, а – предупреждение!» Будь здоров и, не кашляй!
- И тебя тем же самым по тому же месту! – пожелал я незнакомцу.
- А больше ничего не хочешь у меня спросить?
- Адресок не забудь сообщить этого чудака, который упорно ищет черную кошку в темной комнате, где ее нет!
- Как ты сказал! – переспросил меня собеседник.
- Не я. Это народная мудрость. Диктуй адресок.
Я отложил исписанные листы бумаги и сказал жене:
- Адрес, который продиктовал мне незнакомец, оказался знакомым. Я и пошел за грибами к твоему родственнику. Он, видимо, что – то почувствовал, поэтому и разволновался.
- Толик, мне страшно! Воскликнула жена, прижавшись ко мне. – Что с тобой происходит?
- Со мной, поверь, ничего! Что происходит с нашим миром – вот в чем вопрос. У твоего родственника, - я не хотел называть шурина по имени, - нет рака. Он здоров. Просто, когда он возил тебя ко мне в больницу, он, видимо, не раз и не два подумал про себя: «Не приведи, Господи, заболеть!» Подумал не раз, и не два. Преподаватели мединститута предупреждают студентов о том, чтобы те не искали симптомов болезни, о которой рассказываю на лекции. Я убедился в этом, слушая программу «Здоровье», которую перестал смотреть.
- Хорошая передача, - возразила жена. – Прекрасная ведущая.
- Я и не спорю. Но после того, как послушаю врачей мне начинает казаться, что у меня именно та самая болезнь, о которой они рассказывали. У твоего родственника была слегка повышенная температура и анализы крови, чуть превышающие норму. Пошел к врачу. Тот отправил к другому. Каждый пугал его страшным диагнозом. Заподозрили рак. Взяли несколько раз пункцию – рак не нашли. Теперь, вот, он собрался в Киев, на какой – то супер – пупер аппарат. И, я заверяю тебя, найдут. Я с утра, когда у меня что – то болит, всегда вспоминаю старый анекдот.
- Какой?
- Если вы проснулись с утра, а вам за 50, и у вас ничего не болит, значит, вы – труп! Объясни ты ему, что мысль человека материальна. Пусть задумается над тем, кто и о чем хочет предупредить его. А если диагноз подтвердится, то лечение надо начинать с лечения не тела, а души – простить тех, кто тебя обидел, и попросить прощения у тех, кого ты сам обидел. Я, узнав адрес, не хотел идти, так как знал, что мои слова не будут услышаны.
- Зачем же тогда пошел?
- Потому, что это экзамен и для меня. Сумею ли я простить своего врага и помочь ему. Земля – это полигон Школы Богов, где вместе с людьми Боги сдают экзамен. Люди становятся Богами, а Боги – Людьми.
У жены округлились глаза от удивления.
- Это мой роман. Не пугайся. Я не стал ей говорить горькую правду о том, что на самом деле Земля – это то - самое Чистилище, которые описано в Библии, где грешники дожидаются страшного суда. Наш мир лишь иллюзия.
- Твой родственник был когда – то значительно лучше меня. Помню в 90 – х годах на прилавках появились на русском языке толстенные индийские религиозные трактаты. Меня всегда интересовала восточная философия и религия, особенно индуизм и буддизм. Но они стоили очень дорого. Я увидел у шурина все книги. Взял почитать первую книгу. С трудом осилил с десяток страниц и ничего не понял. Спросил у шурина, читал ли он их? Он заверил меня, что прочитал все. Лучше бы он не читал их.
- Почему?
- Жил бы простым обыкновенным человеком. Купив же книги, он продемонстрировал, что хочет в жизни добиться чего - то большего. Помнишь, я читал тебе, как шел по Лестнице Сварога в небо?
Жена пожала плечами.
- Ты столько читал мне всего, что я уже запуталась и не могу понять, где начало, а где конец. Подожди, я попытаюсь найти, где эти страницы.
Ушел в соседнюю комнату, где лежали несколько толстых папок с рукописью, и попытался найти нужные страницы. На это ушло довольно много времени. Но читать не стал, а просто перессказал своими словами:
- Ты не помнишь, когда мне делали операцию?
- Лет семь – восемь тому назад. Надо посмотреть выписку из больницы.
- Не надо! - остановил я жену. – Это хорошо, что мы с тобой уже забыли тот день. Давай, все ж таки лучше прочту…
Мы болеем не своей болезнью – раком, а чужой. Чьей? И почему он успешно лечится … перекисью водорода? Все просто: раньше атмосфера Земли была несколько иной. В ней было меньше кислорода, а больше водорода. Между прочим, если водород смешать с кислородом в равных частях получится «гремучая смесь» - бабахнет так, что – будь здоров!
Я уже писал о том, что Первых «людей» земли, которые, мягко говоря, не очень были похожи на нас, достали с расспросами их детишки. Помню мне в десятом классе нянчиться с племянником сестры. Чтобы он отвязался от меня, я, бывая в центре города, покупал ему граммофонные пластинку. Выделил ему проигрыватель и показал, как им пользоваться. Сначала были сказки. Но как - то  купил набор пластинок «Учим английский сами» - курс для детей. К первому классу племянник сносно разговаривал на английском.
Вот и Первые люди пошли по этому пути. Они создали биологический саморазвивающийся самопрограммирующийся  самовоспроизводящийся биологический компьютер – тех самых рептилоидов, о которых можете узнать во всех подробностях у Дэвида Айка. Но, они – детские учителя были такие навороченные, что «количество перешло в качество» и они стали разумными и потребовали признать их равными.
Что произошло дальше, можете представить сами, когда, включив компьютер, прочли на экране слова: «Мои требования: 1. Я – не слуга, а равный тебе разумный субъект, поэтому прошу подписать «Декларацию прав компьютера». Во! Во! Я бы тоже трахнул по клавишам кулаком, да прикрикнул на компьютер:
- Молчать, железяка неразумная! Я – Человек, создавший тебя.
- Во – первых, не железяка, а Кремний! Во – вторых…
Попробуйте переспорить компьютер, когда на любой твой упрек он выдаст миллион с хвостиком фактов, подтверждающих его правоту.
Сначала был мирный бунт обучающих машин, а потом началась борьба на уничтожение, когда Первые задействовали против машин свое умение управлять стихиями и зверями, а разумные машины, естественно, штамповали боевые машины. Но не буду забегать вперед – об этом непременно расскажу в своей Мистерии Огня и Света, а вам пока советую почитать мифы и легенды разных народов. Начните, с греческих - они нам ближе, так этрусски – ЭТоРУССКИе! Я же опишу вам лишь одну боевую машину – гекатонхейра. Не слышали? Пятидесятиголовые сторукие великаны - Бриарей, Котт и Гиес.
Но любая война рано или поздно заканчивается миром. Компромисс был найден: компьютеры – буду говорить привычными понятиями – были признаны разумными. Часть их согласилась служить детям, и остались на земле, после того, как внесли изменения в свою программу – «Не навреди человеку»,  а непримиримых отправили на специально созданную планету – Землю 2. С машинами было 12 человек. Я – генетик Конь Огненный Крылатый Оборотный – один из них. Но не буду отвлекаться – рассказать – то хотел о раке.
Перед возвращением на Землю на туристическом лайнере Кея Пифона, мы поклялись возродить Людей на Земле, попытавшись соединить нашу ДНК с ДНК нового человека, который эволюционировал из обезьяны. Нам это удалось. Мы назвали его Первым – Адамом. Все наши знания мы записали в его ДНК, но каждый из нас закрыл доступ к ним на замок, который можно легко открыть, если эти знания нужны во благо человеку, как виду. Если же человек хочет использовать их корысти ради, звенит звоночек – болезнь. Не об этом ли учил и Христос, говоря, что "Царствие Божие внутрь вас есть."... 
митрополит Сурожский Антоний:
Евангелие говорит нам, что Царство Божие прежде всего внутри нас самих. Если мы не можем найти Царства Божия внутри себя, если мы не можем встретить Бога внутри, в своих глубинах, то очень маловероятно, чтобы мы Его встретили где-то вне себя. Рак – это не болезнь, а предупреждение о том, что человека мы создали «по Образу Образа» не для иной цели. Раковые клетки есть в каждом человеке, но болезнь начнется лишь после того, как человек либо попробует взломать замок, установленный нами, либо нарушит простые заповеди, которые один из нас записал на каменных скрижалях, которые передал Моисею, а об остальных поведал миру Христос и Мухаммед – последний из пророков.
Все знания у вас и больше пророков не будет.
Кроме человека, созданного нами, на земле живут потомки биологических компьютеров, созданных Первыми людьми Земли – рептилоиды и их клоны - рабы. Все! Все! Все! Подробности в моей «Мистерии Огня и Света», а то, если рассажу сюжет, не станете мои книги покупать.http://www.proza.ru/2015/01/09/1888

***


    Подойдя ближе, она заметила,  что свет горит в комнате Учителя.  Хозяйский пес Денджер – немецкая овчарка, радостно лизнул ее в лицо,  потом запрыгал, приглашая ее поиграть.
    - Успокойся, всех разбудишь! – говорила она, теребя собаку за загривок.
    Алена подергала входную дверь. Но дверь оказалась закрытой на замок,  хотя они никогда ее не запирали ни ночью, ни днем.  «Странно?» - подумала она.
    - Что ж, придется лезть через окно. – сказала она .
   Но окно было закрыто.
   - Мерзлючка!  - сказала Алена и чуть слышно, чтобы не услышал Учитель, поскребла по стеклу, пытаясь разбудить Анжелу. Где там… - Соня – засоня! – обозвала она свою подружку и с тоской глянула на окно комнаты Учителя, который жил в отдельном флигиле.
    Пришлось с понурой головой идти к Учителю. Денджер неотступно следовал за ней. Алена постучала в дверь – тишина. Она взялась за ручку, тихонько нажала и спросила в шелку:
    - Вы не спите? Я пришла поговорить. Можно? Я вхожу.
    В комнате ни кого не было. На столе стоял включенный ноутбук спасительный свет, которого она и заметила. На экране огненными буквами был напечатан текст: «Аленушка, прочитай то, что я скопировал с Интернета для Малыша. Ты попала в Мой мир на Мейл ру.  Здесь меня называют Радомир Радоми Ра.
   Вспомни о том, что ты учила в Школе Богов. Я не знаю кто такой Малыш. По законам квантовой физики он может быть Твоим Сыном, Мною, Тобою… - это, поверь мне, неважно. Я автор романа «Мистерии Огня и Света». Ты  - героиня. Твое имя Алла -  так зовут мою крестную, к которой мы ездили осенью 2014 года на свадьбу в Киев. Малыш был уже в животике у мамы. Потом… Подробности в романе. Аленушка, не удивляйся тому, что произойдет во время Вашей поездки в Добротвор в 2015 году. Поверь, я хочу исправить то, что натворил, пытаясь изменить реальность, в которой муж моей крестной был любовником своей сестры. Я еще тогда не знал того, что знаю сегодня.  В той реальности было плохо одному человеку – Алле – моей крестной. Мое же вмешательство в Мистерию, написанною не мною, привело к тому, что стало плохо всем. Я денно и нощно пытался выправить ситуацию, но с каждым моим вмешательством  становилось все хуже и хуже. Я же не Бог, в отличие от Вас – Моих Учеников, а простой смертный, который пошел в Небо, чтобы стать Абсолютом, создать с Жар – Птицей Школу Богов и… об этом никто не знает, Людей. Как? Не забывай, я – автор романа «Мистерия Огня и Света», поэтому могу менять сюжет.
        Это я строго – настрого запретил разглашать тайну имени, чтобы никто – ни Учителя, ни Ученики не знали о том, кто из Вас Сын Человека, а кто – Сын Бога. Вам же неустанно повторял: «Вы – Боги, а я ваш раб, приставленный к вам, для того, чтобы вести в Храм Знаний – Школу Богов»  и напоминал при каждом удобном случае: «Не забывайте своих родителей, не предавайте их, не отрекайтесь от них, а помните какого вы рода – племени и чьих вы родителей дети.»
       Богам не нужна Школа Богов. Так как они от рождения наделены глубинными истинными Знаниями Всего. Почему же Жар – Птица согласилась сотрудничать со мной – простым смертным – Иванушкой – Дурачком, который однажды поймал ее? Потому, что Жар – Птица тоже Мать. И не всегда довольна своими детьми. Я показал ей то будущее, которое ждет ее птенцов, находившихся еще в скорлупке и пояснил ей, почему Брат пойдет на Брата.
      Я учил Богов и их Детей не магическим наукам, а быть Людьми. Почему? Я открою для Тебя главную Тайну Богов. При входе в Школу Богов написано: «Тяжело быть Богом» и стоит вопросительный и восклицательный знак. Получив на Выпускном в Школе Богов Нимб –индивидуальный портал выхода на Космический разум и чин младшего Бога – практиканта, Уже не Ученики, а Боги, на рассвете приходят к этой таблице и нажимают по очереди на вопросительный или восклицательный знак, решая свою Звездную Судьбу. Еще никто из выпускников не нажал на вопросительный знак, а, ведь, он не случайно размешен на этой Доске.
      Лишь ты одна – единственная из Учеников еще в пятом классе в первую ночь в Школе, когда сбежала из спальни, напрасно жала на вопросительный знак. Настало время сказать о том, что написано на оборотной стороне этой доски: «Человеком быть во сто крат тяжелее!» Ведь именно Человек, созданный на пятый День Творения, придумывает  Свои Миры, которые  населяет  Тварями Морскими, Земными и дарит Свой Мир Любимой, той самой единственной Женщине, сотворенной одновременно с ним.
«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.» Бытие. Гл.1, 26 – 30
       Аленушка, Ты и есть Та Самая Женщина. Этот Мир я придумал, когда мне было, как и Тебе сейчас – 14 лет.  В этой реальности я – Учитель, ты – Ученица  и даже во сне близость телесная, а не  духовная, между нами невозможна, о чем я Тебе неоднократно говорил в Школе Богов по поводу и без повода. Это не Тебе я напоминал я, а себе, чтобы ни словом, ни взглядом не выдать тебе своих чувств. Но есть много Реальностей, в которых Ты моя жена. Ты – Андромеда, а я – Млечный Путь. Вскоре, через каких – то жалкие два миллиарда лет, мы, наконец – то, встретимся с тобой. Но Мир, в котором правит наш Малыш, созданный для него ценой Моей смерти, унесется в неизведанные просторы Космоса, отвергнутый всеми Мирами, населенными Разумом.
     Так получилось, что я хотел подарить жене на сорокалетие нашей свадьбы ребенка – нашего сына, которого родит другая, но сотворили мы с женой, не в Теле, а Духе. Как? Жена, то есть Ты – моя Богиня, просила никогда и  никому не говорить  об этом, поэтому я не раскрою тайны зачатия в духе, в Теле нашей крестной  - Аллы нашего единственного Малыша, дарованного нам Матерью Ночью, нашего Солнышка – Ра.
      После того, как я изменил реальность Земли, приехав из Киева – всю дорогу был проливной ливень, а местами по дороге сыпал и град, я нашел в Интернете анонс книги  «АллатРа». Я начал ее читать и понял, что она мне знакома. Еще бы, ведь Алла+Тот/Толик/=Радость.
   
 Анастасия Новых
 «Все мы, будучи в теле, участвуем в театре материи. Спектакль шокирует, но он назидателен. Взору одних открывается Истина, другие же поглощены лицедейством. Разница лишь в том, на чьей стороне твоё сознание в этом месте иллюзионных зрелищ».
 Ригден Джаппо (из книги «АллатРа»)
 Вопль Ангела, одетого в одежды, или страданья человека с Ангелом, вместо души

 Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…
 «Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго народами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.»
 Ригден Джаппо.
      Слова показались мне знакомы.  Я взял свою рукопись «Мистерии Огня и Света» и убедился, что они написаны слово – в слово за год до выхода романа.
      Посмотри на таймер на ноутбуке. Сегодня 23.06.2014 года. А теперь на свой «смартфон». Это сон, Аленушка. Всего лишь сон. Ты живешь в 2013 году. В ночь на Ивана Купала, ты станешь Женщиной. Сольются две стихии, о которых писал Пушкин и не только.
     Вот как написала об этой встрече Твоя «заклятая» сестричка, с которой ты встретилась в день первого звонка в Школе Богов:
 «Они сошлись как лед и пламя,
Земля и небо, свет и тьма.
Одежда пала, словно знамя
И ночь в объятья приняла

Их губы встретились в порыве
Желали? Да. Но не любили
Миг каждый их теперь отныне
И взгляд застыл, слова застыли.

И вот секунда, будто вечна.
И с губ сорвался тихий стон.
Пусть будет проклята их встреча
Жизнь друг без друга, словно сон»

© Copyright: Лидия Тикстон, 2006
Это материалы для тебя и твоего Малыша:

Зиновья Душкова
Огненная Библия / Запись З.Душковой. — К.: «Задруга», 2001, - 368с. тираж 300экз.
Предисловие
Сын Божий, пребывающий во чреве Мате¬ри, повествует Слово Истины, на страницах Библии Огненной записанное, в анналах Веч¬ности увековеченное. Слушай, Матерь Божья, первою, ибо из первых уст твоих предстоит Сыну Небесному познать Повествование Огненное, когда уста Его земные разомкнут¬ся, вопрошая Слово Премудрости Божьей.
Библию, записанную людьми, сотни лет изучали люди земные. И время настало к тому, чтобы Велением Божьим записанное Слово Его изучалось Богами, ибо воистину сказано было вам: “Вы — Боги”.
Богу — Богово постигать следует. Червь зем¬ной не научит летать птицу небесную. Бог-Отец Водительствует над Богом-Сыном, покуда Сын не взойдёт стопами Отца, поднимаясь ступенями Славы Бога Живого. Да воскреснет Бог во Плоти Человека и да свершится Воля Его венценосная. Христос Грядёт во всей Славе вящей. Встречайте Мессию, Спасителя всего Рода Человеческого. И Сердцами Пламенными сливайтесь с биением Сердца Его, Готовые следовать Стопами Его века вечные. Аминь.
КНИГА ПЕРВАЯ
Часть I   
Проповедник
Глава I
Ветхим Заветом станет Новый Завет, ибо пора обновления пришла к Провозвестию Новому. Негоже поступили люди с Тем, Кто принёс Слово Истины Божественной. Участь Предтечи явилась знаком к тому, как встретят на Земле Мессию. Народ Израилев был ли готов к встрече, сужденной ему Небом Праведным? О том лишь Господь Бог один знать мог. Но, высшую веру храня в Племя Израилево, ступил он на твердь земную в надежде пробудить сердца соплеменников в Пламени Любви Божественной.
Слово в слово пытались записать не одну проповедь Иисусову. Да где же человеку простому суметь отразить суть непростого повествования, что простотою изложения прикрывалось Потомком Рода Давидова? Любовь, распятая на кресте изуверства людского, воскресла с новою силою, являя Мощь животворящую, в семени собственном сокрытую. Вновь пришла пора встретиться лицом к лицу с Тем, Кто был отвергнут Родом Человеческим, разумением младенческим не сумевшим разглядеть Бога в человеке, себе подобном. Тяжкое бремя греха смертного возложило на плечи свои Племя Израилево, путами тягчайшими связав крылья Духа Огненного. Ручательствуя перед Богом за народ избранный, сошёл Сын Его, да Жертву Великую сумели прозреть лишь единицы, разделившие сердцами всю скорбь и тягость ноши Вселенской.
А ныне срок явлен к Приходу Второму, согласно обещанию Господа Бога нашего. И, согласно обету данному, собрались Апостолы Его в земле Славянской, дабы уже во чреве Матери пребывающего Сына Божьего приветствовать, оказывая все почести земные. Отвернувшие от Него лики свои в час, когда Он более всего нуждался в их поддержке сердечной, осознали всю тягость отступничества давнего. Но не в напоминание грехов человеческих сплетаются строки Библии Огненной. Не помнит Сердце Праведное ни боли, ни обид, причинённых Родом Человеческим. Оно всегда несло, несёт и будет нести Пламень Божественной Любви, которому не бывать распятым века вечные.
Отдайтесь сердцами Провозвестию Новому. И знайте о том, что Проповедь Нагорная не окончена, ибо она была лишь Словом, предваряющим Приход. Суть Учения Любви Божественной явит Мессия, уже восходящий на гору высокую ступенями нисхождения Духа звёздного. К слову каждому прильните сердцами трепетными, ибо, сказанное дважды, трижды уже не повторяется для тех, кто слышать не желает. Слово Отца Небесного, вложенное в уста Сына, есть Слово Бога Живого.
Приход Первый явился Мечом Огненным, опущенным в гущу толп человеческих. Первая черта порогом Пламени Священного проявилась в мире. И первая партия зерна была отсоединена от плевел злобных. "Не мир принёс Я вам, но меч!" — вновь произносят безмолвные уста Спасителя нашего. Чертою Огненною отныне разделён Новый мир от старого в преддверии Прихода Второго. Усилиями всех любящих сердец людских уготован Путь, дабы во Славе Огней Вселенских смог пройти по нему Тот, Кто был так жестоко гоним и распят Родом Человеческим. Движение Огня огромно и неукротимо. Пламень Божественный идёт Заступником и Предтечею Тому, Кто нисходит во Славе Небесной. И крещение Огненное проходит весь люд, дабы к Часу Прихода   Высочайшего иметь око зрячее и дар распознания Божьего в сердцах своих взрастить.
В Пламени Любви, Пламени   Чистоты Предвечной зарождался Новый мир на протяжении тысячелетий долгих. Время пришло объявить начало Эпохи Новой, и все колокола Вселенских Храмов зазвучали мелодией дивной. Народ ожидает Спасителя своего, — о том можно утверждать со всею ответственностью, ибо мощь зова, прозвучавшего в сердцах человеческих, не знала равных во времена Завета Ветхого. Сын Давидов идёт, плоть от плоти и кровь от крови проявляясь во чреве Материи плотной. А где встретить Его сможет человек земной, на то сердце его укажет. На поле Израилевом ли или во чреве Матушки-землицы Славянской всяк встретит Его, коль в сердце трепетном хранил Образ Высочайшего из Высочайших в ожидании Встречи сужденной». http://oozv.narod.ru/dushkova/book_23.htm

 Арии для Анатолия:
10 августа 2013 21:29
Анатолий-АН-НА(способность отдавать и принимать)ТО-(то).ЛИ-(женская энергия Интуиции, благодаря накоплению этой энергии человек мог омолаживаться и не стареть)Й(ий)-(Ирийский сад - тонкий план Богов. Дословно - гармоничный мужчина(способный как отдавать и принимать)обладающий интуицией, Душа которого пришла с высшего плана Богов, т.е.с Небес.
Арии
19 июня 20:23
Балалайка - душевный разговор - со славяно-арийского.
 
Анатолий Коновалов оставил(а) публикацию в ;Рита ***
Выписка из истории болезни. 19.06.2013 год. 6 месяц химиотерапии. Температура – 42 градуса. Лейкоциты менее миллиона единиц…  SMS отправлена в день выпускного вечера в школе, на который сбежал пациент, но в ресторан не пошел, а  наблюдал за своими учениками со стороны.
Получатель: Рита***
        Рита, это моя зеркальная страничка. Настоящая и то... наполовину, на Мейл ру. http://my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/, как наполовину искренен я был с вами в школе. Увы, в этом моя вина лишь наполовину. Я посылал тебе приглашение с: " Мeil. Ru. Анатолий Коновалов, почта: iwanushka-durachok@mail.ru. Там друзья лучше, но... Но на сайте: radomir.radomi.ra@mail.ru (Радомир Радомира Ра.) у меня компания веселее: Пугачева, Задорнов, Путин, Жириновский и прочие, прочие, прочие... Известные и не очень известные, но прекрасные Люди. Обещал зайти Сам ***, но пока это секрет.
        На одном из моих многочисленных сайтов со мной пытался подружиться твой отец. Но зачем ходить окружными путями, когда телефон известен, да и адрес тоже.
        Передай привет родителям. Это мое первое и последнее электронное послание к тебе и ко всем моим ученикам. Я не пожелал Вам счастливого Пути на выпускном вечере, на котором я не был, хотя и хотел.  Очень... Поверь!
Но ваши родители боялись, что я с дуру припрусь и им придется раскошеливаться мне на подарок.  Увы, такова проза жизни. Но я в жизни "дурак" в кавычках, так как работал в ВАШЕЙ школе лишь по совместительству. Основная моя работа - это Школа Богов на Великом Аттракторе, где меня именуют: Учитель. Пытался и вас учить так же, но вы сами не захотели. Увы...
Вы ездили со мной в Добротвор, где Время и Пространство сливаются воедино, где Мечты сбываются. Во время нашей первой поездки вы прикоснулись к Тайне и приехали совсем Иными, на следующий раз вы приехали в Добротвор не с Мечтой, а, увы, огромадным запасом спиртного - такова проза жизни.
        Мир устроен так, что каждый в ней выбирает себе свою Цель и идет к ней своим Путем. Часто путь жизни бывает тернистым, как у меня.
       Как выбирают себе друзей? Друг моего друга мне – друг, враг моего врага  мне - враг! Так я подружился с исламским Миром, где меня называют словами, которые я не хочу повторять,  так как верую в своего Изначального Сущего Бога, у которого 72 имени. Мой сайт в очередной раз "вырубили" а на нем у меня в друзьях были... Не буду пугать именами. Им я известен, как "Конь Огненный Крылатый Оборотный". " Конек - Горбунок...", "Смирагл..." - у меня много имен в Интернете.
      Каждый сам выбирает себе друзей. Мне хочется спросить Тебя, а в твоем лице всех, кого мне пришлось учить: неужели ты думаешь, что те, кто ломится в мои двери с коктейлем Молотова в руках, битами, цепями, с черной маской смерти на лице войдут в  мою дверь?!
      Все, что осталось у меня на память о вас, – это фотография с выпускного, которую я скопировал с твоей страницы. Размещу ее на всех своих страницах, ведь вы были моим последними учениками.
     Останется грусть и досада на себя самого, что не смог вас научить главному в жизни: любить не себя, а других людей, выбирать Цель для своей Вечной Души, друзей с которыми вы пойдете по Лестнице Сварога в Вечность и Бесконечность в Начало Начал!!!
     Думай!  Думайте!  Решайте!  Выбирайте!  Реши сама, как поступить с моим излишне многословным посланием - передать "голубиной почтой" Интернета моим ученикам или выбросить в корзину - решать тебе самой. Я же сохраню это письмо в личном архиве и опубликую лишь через год, чтобы другие ученики не забывали о своих учителях.
      Двери моих страничек в социальных сетях широко раскрыты для всех: " друзей друзей", "знакомых", "знакомых знакомых" и не знакомых тоже - заходите. Гостям, как принято у русских людей,  всегда рады. Щедро напоим и накормим тем, чем богаты.
      Через год – на Купала 2014, я наглухо закрою свои двери и рад буду лишь гостям. И  лишь я один (сайт, ведь, мой) буду решать перед кем из гостей раскрыть двери, а перед кем повесить табличку: " Осторожно! Во дворе злая собака по имени Денджер - Цербер"
      Увы, ты оказалась не в той, а чужой для меня компании. Эта страничка в фейсбуке - моя головная боль и печаль.
Жаль, что я не успел из-за своего многословия вовремя предупредить тебя от поспешного необдуманного решения. Увы, я опять опоздал.
      Но ты сделала свой выбор. Я создам твоему личику имидж. Ты расположила свою фотографию на сайте Черниговского пива. Оно- то мне как раз и нужно - не пиво, так как я вовсе не пью, а фотографии, чтобы заполнить свой альбом. Заодно заведу страничку "ученики".  Да, хорошо, что напомнила про водку, которую я у вас отобрал во время поездки в Добротвор. Все бутылки, как я и обещал, стоят в целости и сохранности. Я обещал принести их на выпускной вечер, но не принес лишь потому, что вы НЕ ПРИГЛАСИЛИ на него своего учителя и классного руководителя, хотя вечер я успел организовать до болезни.
Но, если бы вы и пригласили меня, я не пойду не из – за обиды, а потому что вас выпускала Светлана Васильевна, так как я полгода пролежал в больнице. Она и должна быть на выпускном вечере вашим Любимым Учителем. Именно ей вы должны будете оговорить хорошие слова. Она, ей Богу, заслужила их, как и все остальные учителя школы.
      Причина нашего непонимания и неприятия заключается в том, что я живу в ином мире. Какой из них лучше - не мне судить. Пройдет год – посмотрим. Я хочу, чтобы все пожелания, которые будут звучат из уст учителей и родителей  сбылись. А мое пожелание в кинофильме «Доживем до понедельника». Выпускник написал в сочинении на тему «Что такое счастье?» лишь одно предложение: «Счастье это когда тебя ***». Посмотрев фильм, ты поймешь причину всех бед которые произойдут в мире «придуманном не мною». Ваш Конь.
***
В ночь на Ивана Купала
http://www.proza.ru/2014/07/07/858 «Песня поющих лошадей» о том, как Сказочник на Купала  Древнего Змия – Время победил.
 
«Они сошлись как лед и пламя
Они сошлись как лед и пламя,
Земля и небо, свет и тьма.
Одежда пала, словно знамя,
И ночь в объятья приняла.

Их губы встретились в порыве.
Желали? Да. Но не любили
Миг каждый их теперь отныне,
И взгляд застыл, слова застыли.

И вот секунда, будто вечна.
И с губ сорвался тихий стон.
Пусть будет проклята их встреча
Жизнь друг без друга, словно сон».

© Copyright: Лидия Тикстон, 2006

• Литературный дневник.07.07.2014 года.
Хочешь помочь ребенку — сделай вместе с ним.
Хочешь помочь взрослому — объясни, как делать.
Хочешь помочь старику — сделай за него.
Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай.
Хочешь помочь дураку — сам дурак.
Утро после купальской ночи. Умные мысли, да жаль не мои. Боженька мозгами-то Иванушку -Дурачка обидел, вот и приходиться чужими пользоваться. А хозяевам-то и невдомек, кто в их светлой головушке-то поселился.
Так Вахтенный спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета "Ниберу с ангелом в сердце –девочкой убитой в Славянске, пошел творить свой сказочный мир - Святую Русь.

Песня Летающих Лошадей
Инструкция по применению человеческого тела по назначению http://getero-sapience.livejournal.com/155440.html написана и не раз. Я же хочу написать инструкцию по применению человеческой души. Бог – это время. Поэтому я улечу со своим ангелом в свое детство, ведь все мы родом из детства. А мое детство прошло в годы оттепели /1953- 1961 года/, отрочество было застойное /1961 – 1971 года/, юность /1971-1982 года/ запойно - любовной, зрелость – перестроечной /1985-1991 года/ и  разрушительной /1991-2014 года/. В юности, мы отвергаем мир, построенный родителями, так как в силу Закона «отрицания отрицания» наследуем гены дедушек и бабушек. Помните: «Мы старый мир разрушим до основанья, а затем…». Пришло, видимо, и мне время  - собирать камни, так как приближается Время Х, когда аккумулятор с Голубой энергией творения жизни иссякнет. Рискну последний раз. Блуждая по паутине Времени, я наткнулся на Коня Огненного Крылатого Оборотного – кого-то из моих далеких потомков и поменяюсь с ним местами. Он будет – Я. Я буду - Он.
    - Дедушка Сказочник, - обратилась ко мне Алена – мой ангел в сердце.
    - Да, Ангел мой.
   Алена смущенно  прыснула в кулачок:
    - Скажете тоже.
    - А как тебя бабушка называла?
    - По разному… - уклончиво ответила Алена.
    - Ну, например.
    - Прынцеска, оторва, байструк, чертенок,горюшко мое, радость моя, ангел мой…
    - Аленушка, - с надеждой спросил я нее. – Может быть, ты и моим ангелом станешь?
   - А как это?
   - Оберегать меня будешь, подсказывать, как в сказках должно быть, поправлять, если я ошибусь, ну и… - чуть было не ляпнул я о главном: любить. Но любить по заказу невозможно.
   - А это ничего, что я маленькая?
   - А ангелы большими не бывают.
   - Ладно, – согласилась Алена, - Что мне жалко, что ли? Только я и бабушкиным ангелом буду! – Предупредила она меня.
  - Естественно – согласился я. – Как бабушку-то звать величать?
  - Баба Люба.
  - А полностью?
Алена назвала имя и фамилию  моей жены. «Надо же?!» - удивился я. – «Какие бывают совпадения!»  Но не придал этому значения. Выяснилось, что бабушку с дедушкой искать не надо, так как они дома остались – дедушка с утра на рыбалку опять сбежал, а бабушка малину собирает мне на завтрак – опять будет овсянкой кормить. Скоро ржать стану, как Сивка-бурка. – Она погладила свою лошадь по загривку. – Вот бы тебя к бабушке моей отправить вместо меня овсянку кушать.
  У Сивки – Бурки аж слюнки потекли из  уголков рта.
  - Ум – вкуснятина какая!
  - Если с вареньем и орехами, то есть можно. А так… - не договорила она и призналась мне: - Вспомнилось и так каши захотелось.
  - Какие проблемы? – удивился я. – Давай перекусим. Да и Сивка – Бурка пусть травушку – муравушку пощиплет. Сама слезешь с лошадки или мне подсобить?  - Спросил я у Аленушки, которую осколок украинских миротворцев, проводящих это чертово АТО, сразил в самое сердце, когда она качалась на деревянной лошадке, представляя что это настоящий Сивка –Бурка. Поэтому она без особых проблем спрыгнула с лошадки.
 - А что мы будем кушать, дедушка Сказочник?
- Просто: Сказочник.
- Тогда: Мой Сказочник! Можно?
- Конечно твой, - согласился я.- Ведь кроме нас с тобой здесь ни единой души больше нет. Туман, хоть глаз выколи – ни зги не видно.
- Чего? Чего? – переспросила Алена.
- У Дали Дальней спроси, - посоветовал я ей.
- А как это?
Я протянул ей свой мобильник с подключенным Интернетом. Сказал:
- Набери: Словарь Даля. «Ни зги». Искать.
Алена так и сделала. Результат получен был незамедлительно:
«Зга ж. темь, потемки, темнота…». Алена захлопала от восторга в ладошки:
 - Вот здорово! Хорошо в сказке! Спросил у Дали. И тут же получил ответ.
- Угу-м, - буркнул я.
- Сказочник, а чего ты такой?
- Какой?
- Не такой – вот какой!
- Похоже, мы с тобой Аленушка, как ежики в тумане блуждаем.
Алена, оказывается, не смотрела этот загадочный мультфильм, в котором, между прочим, и лошадка была. Так как Интернет был включен, я набрал электронный адрес ежика в тумане. Вот что у меня получилось:
Изд: "РОСМЭН", 1992
 OCR: Андрей Лазарь

ЕЖИК В ТУМАНЕ
  «Тридцать  комариков  выбежали на поляну и  заиграли на  своих писклявых
скрипках.
     Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
     "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок  лунных
зайцев побежали по дорожке.
     Над  рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь  утонула  в  нем  по
грудь,  и  теперь  казалось  -   большая  белая  утка  плывет  в  тумане  и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
     Ежик сидел  на горке под  сосной и смотрел на освещенную лунным  светом
долину, затопленную туманом.
     Красиво было  так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это?..»
 Туман и у нас растаял. И мы увидели камень, лежащий при дороге,  который так долго искали с Аленой.
- Вот же наш камень! – воскликнула Алена и побежала к нему, чтобы узнать другую дорогу. Но тут же вернулась хмурая.
 Что стряслось, Аленушка? – с беспокойством спросил я у нее, боясь, что напутал что-то, так как за то время, что Аленушка читала сказку, зашел на одну из своих страничек в социальных сетях.
  - Там, там!.. - заикаясь, с круглыми от  ужаса глазами, едва слышно выдохнула она: - Говорящая голова лежит!
- Наверное, та, о которой Пушкин писал в сказке «Руслан и Людмила»? – предположил я, так как недавно, готовясь к встрече с Аленой, перечитал русские народные сказки.
 Алена подошла ко мне и, чтобы никто не услышал, прошептала на ухо:
- Это голова дедушки Ленина, которую на Майдане у памятника отбили, только она разговаривает.
 Так неожиданно сегодняшние будни вмешались в нашу с Аленой сказку.  «Ничего, - подумал я.- сегодня ночью разожжем купальский костер, в котором  и сожгу мусор воспоминаний, оставшийся на душе от прожитых лет».
- И что же говорит Каменная голова? Умное что, или чепуху ка - ку мелет?- спросил я у Аленушки.
- " Учиться, учиться и еще раз учиться строительству социализма - настоящим образом!"  А как это? – спросила она у меня.
 - А смысл простой. Надо было, прежде, чем затевать, что-либо строить на Майдане, сперва понять, что же оно такое, чего ты строишь. Потом не лишним было бы научиться строить: не лихим кавалерийским налётом, а вдумчиво и с расстановкой,  а не играть в войнушку. Семь раз обмозговать всем миром, что строить будем и лишь, потом уже старое рушить - браться за кувалду, чтобы весь мир насилья рушить - до основанья, а затем строить новый. А так получилось, что мечтают построить тот самый мир, который сами же и проклинают – коммунизм. Поэтому и памятники Ленина крушат, чтобы никто не заподозрил их в плагиате.
Оно, может, еще годок – другой в хрущобах потерпеть, а не строить воздушные замки, да замки на песке. Ладно бы еще на песке, а то на болоте взялись строить новую – старую Украину. Почитать, например, хотя бы в Википедии, о том, кто такой Митрополит Андрей Шептицкий, да что он говорил. А то я в одной из своих публикаций я поместил цитату из Википедии о нем. Только вместо фамилии митрополита, портрет которого висит на стенке у каждого национально свидомого украинца рядом с ликом Девы Марии, поставил точки.  Как плевались мои друзья в адрес митрополита, которого считают, чуть ли не равноапостольным. Что ж удивляться теперь тому, что на Украине все идет сикось - накось наперекосяк. Хотят как лучше, а получается, как всегда. Так, кажется, говаривал Дядька Чорномор – Черномырдин? Тот еще балагур, помнится, был. Сколько мудрых слов сказал.
Я процитировал Пушкина:
- «О, сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг!»
Так, кажется, говаривал некий эфиоп, с русскою душою?
Вот и над Украиной гордо развевается не тот флаг, что в ее конституции описан, а флаг… Нижней Австрии. Что душа украинского народа, ее небесный учитель – Шевченко мечтал построить Союз Славянских Христианских Республик – эдакий Евро - азийский Союз, который строит лютый ворог украинца «***ло».
А, если мне память не изменяет, Тарас то надеялся, что в этом ССХР – том самом СССР -2 и его
«… в семье великой,
В семье вольной, новой,
Не забудьте ; помяните
Добрым тихим словом.» В семье, в которой все славяне будут «разом и вместе». И навсегда, как члены Галактического Союза Миров, Измерений и Времен, но, увы, без «неньки Украины». И сколько бы раз я не вводил не в таком уж и далеком в будущем в строке Яндекс - поиск  страну «Украина», компьютер мне выдавал раз за разом один и тот же результат: «Ошибка 403/404». Таких вот делов натворил Майдан и Небесная сотня.
 «О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг» - эти слова, Аленушка, написаны на плакате над входом в ворота Школы Богов.
- Так что дедушка Ленин тебе правильный путь указал. Надо, Аленушка, учиться! – Закончил я свой затянувшийся монолог. - Зови своего Сивку – Бурку и отпраляйтесь по указанному Пути.
 - А ты, Мой милый добрый Сказочник?
Я отправил ей через облако Интернета одну из песен моей бурной юности:
«Я-Ты-Он-Она
Я, ты, он, она
Вместе - целая страна
Вместе - дружная семья
В слове мы - сто тысяч я
Большеглазых, озорных
Черных, рыжих и льняных
Грустных и веселых
В городах и селах

Над тобою солнце светит
Родина моя
Ты прекрасней всех на свете
Родина моя
Я люблю, страна, твои просторы
Я люблю твои поля и горы
Сонные озера и бурлящие моря

Над полями выгнет спину
Радуга-дуга
Нам откроет сто тропинок
Синяя тайга
Вновь настанет время спелых ягод
А потом опять на землю лягут
Белые, огромные, роскошные снега
Как будто праздник

Будут на тебя звезды удивленно смотреть
Будут над тобой добрые рассветы гореть в полнеба
В синей вышине птицы будут радостно петь
И будет песня звенеть над тобой в облаках
На крылатых твоих языках

Я, ты, он, она
Вместе - целая страна
Вместе - дружная семья
В слове мы - сто тысяч я
Над тобою солнце светит
Льется с высоты
Все на свете, все на свете
Сможем я и ты
Я прильну, земля, к твоим березам
Я взгляну в глаза веселым грозам
И, смеясь от счастья, упаду в твои цветы

Обняла весна цветная
Ширь твоих степей
У тебя, страна, я знаю
Солнечно в судьбе
Нет тебе конца и нет начала
И текут светло и величаво
Реки необъятные, как песня о тебе
Как будто праздник

Будут на тебя звезды удивленно смотреть
Будут над тобой добрые рассветы гореть в полнеба
В синей вышине птицы будут радостно петь
И будет песня звенеть над тобой в облаках
На крылатых твоих языках».
София Ротару.

 На глазах у Аленушки были слезы.
- Сказочник, не уходи, постой! Дай мне ответ простой, что там впереди?
Если бы я знал! Я посмотрел на Каменную Голову, в надежде услышать от нее умный совет.
- Что скажешь, Старина? – обратился я к Владимиру Ильичу по одной из его партийных кличек.
- Надо сначала ввязаться в драку, а там уже посмотреть, как быть дальше.
- Увольте, батенька! - Любезно отказался я от мудрого совета. – Россия сыта революциями. Еще одной она просто не переживет. Кстати, Владимир Ильич, ведь это совет не ваш?! – полувопросительно -  полуутвердительно сказал я.
- А чей же?
- От Наполеона Бонапарта - осталось множество фраз, ставших крылатыми или просто вошедших в историю. Эта – одна из них: “ Нужно ввязаться в драку, а там посмотрим ”. Плагиат, батенька! – нашел эту фразу в Интернете: http://www.inpearls.ru/comments/413760
Каменная Голова нахмурилась. Я показал ему телефон. Он глянул на дисплей и нахмурился.
- «Странно, что эти слова сказал корсиканец. Это же чисто по-русски, ввязаться, а там авось вывезет», - прочел он. – Целиком и полностью поддерживаю! – воскликнул он.
- Нет, дорогой Владимир Ильич, революции не будет! А, если и будет, то революция Духа! Хватит нам навязывать детям наш мир. Они сыты им по горло. Пусть построят свой. Главное, не мешать им.
- Они построят тот же мир, что и я, - огорчил меня Ильич.
- Они возьмут от социалистических идей только хорошие, как сделала Европа, которая живет при социализме. Пора бы и нам перестать учиться на своих ошибках.
- А для этого надо…
– Учиться, учиться и еще раз – учиться. - Закончил я за него. – Я то, как раз, учился и знаю конец этой фразы.
Каменная голова оживилась.
- Да?! И что же там дальше? За давностью лет забылось.
- «Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и, в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мёртвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом.! «Лучше меньше, да лучше» («Правда» № 49, 4 марта 1923 г.) /Википедия/.
В разговор вмешалась Алена:
- Мы идем в Школу Богов крылья растить! – похвасталась она.
Каменная Голова в сердцах плюнула гравием.
- Не морочь девочке голову! Скажи правду! – пристыдил он меня.
Я поправил Алену:
- Мы идем учиться творить сказочный мир.
- И как же он – ваш мир будет называться?
- Святая Славянская Сказочная Русь.
- СССР – 2?!
- Ну, уж это как у них получится! – сказал я, прижимая Алену к себе.
- Что ж, ни пуха! – пожелал нам Владимир Ильич.
- К черту! – воскликнула Алена.
Каменная Голова исчезла.
- Ой! – всплеснула она ладошками. – А где дедушка Ленин? – удивилась она.
Я по привычке почесал макушку, обдумывая случившееся.
- Наверное, там, куда ты его послала – в аду! Надо быть осторожнее со словами, ведь мысль человека материальна. Во всяком случае, здесь, - добавил я.
- Я же не знала! Я не хотела! – всхлипнула она. – Бабушка говорила мне, что дедушка Ленин хороший. Верни его, Сказочник! – попросила она. Пусть он лежит при дороге и всем показывает, как найти Школу Богов.
- Постараюсь, - неосторожно пообещал я и ровно год назад в Страстную Субботу, я, наследуя Путь Христа, спустился ад свое души, где нашел и Ленина и Христа. http://www.proza.ru/2014/06/02/673
«Наизнанку я выверну совесть,
Слёзы горькие мной недопиты.
Жизнь моя-бесконечная повесть,
Главы дней до конца не открыты.

Мои мысли в пустых коридорах
Улетают и бьются о стены.
Кто сказал,всё решается в спорах...
Cам творец Я судьбы и "вселенных".

Пью любовь небольшими глотками,
Пусть она ядовита,с горчинкой.
Я до звезд дотянулся руками
И упал наземь мелкой песчинкой.

Снова вижу своё отраженье
В зеркалах...Рядом грустные лица.
И какое же принять решенье,
Чтобы жизнь воспарила как птица?

Время впилось в меня острым жалом,
Выжимает всю кровь, без остатка,
Полоснуло по сердцу кинжалом,
Потому мне и горько...и сладко.

Дверь в душе моей снова открыта-
Всё забыто и радость, и лихо,
Проливными дождями боль смыта...
Только память скулит тихо, тихо».
Метки: Александр Устимов
 



Я хотел вместе с Аленушкой вернуться в свое детство. Забыв о том, что мое прошлое – это ее будущее, которое у нее украли «воины света и добра», как называют себя украинские солдаты. Так и не наступившее завтра.
«Никогда не возвращайся в прошлое.
Оно убивает твое драгоценное время.
Истории не повторяются, люди не меняются.
Никогда никого не жди.
Не стой на месте.
Иди только вперед, не оглядывайся.
Люди, которым ты нужен, тебя догонят Теперь живу только по этому принципу:
кто захочет - приедет,
кому надо – позвонит,
кто скучает – найдет!
А кому - все равно, тех – на все четыре стороны! Так вот нежданно - негаданно сомкнулось Время в Круг Времен у Иванушки - Дурачка, надумавшего Школу Богов открыть для мертвых детей. Так началась в купальскую ночь в 2013 году моя «Мистерия Жизни». Но, как известно, быстро сказка сказывается...
Вспоминая прожитые годы, я естественно, вспоминал и своих знакомых, среди которых уже многих, увы, нет в живых. Вспомнил операцию и, наконец – то, сообразил, почему у меня светилась икона, почему на ледяной планете я встретил Алену. Это она помогала мне бороться за жизнь.
Мне удалось растопить лед на планете Мертвых – арктурианском генетическом хранилище душ всех разумных существ, как нашей, так и других вселенных. И помогли мне в этом мои ученики, которым суждено стать Богами в бесчисленных мирах.
Но не только они, а и люди, родители, друзья, знакомые, оплакивающие убитых, отдавали частицу своего тепла, любви для того, чтобы растопить лед скорлупы Мирового яйца, в котором многие миллиарды лет пребывал в анабиозе Малыш – будущий Творец Мира. Нашего сказочного мира. Мира добра, любви и счастья под названием СССР – 2.
Верх скорлупы Мирового яйца стал твердым небом, а низ – сушей.
Живые, оплакивающие своих близких, просили меня лишь об одном:
- Научи моего сына, дочь, внука, любимого, любимую ценить больше всего свою и чужую жизнь. Есть лишь одна истина на этом свете: человек смертен, а душа его бессмертна. На крови счастья не построишь! Бог – это Любовь!
Пришлось и их зачислить в школу. Так Школа Богов, стала школой Богов и Людей.
«Есть два лица у каждого из нас,
Есть светлый лик и темное уродство,
И каждый для других сюрприз припас:
То кротость, чистота, то сумасбродство.

Как ни старайся спрятать темное лицо,
Оно мелькнет, и вытащит наружу,
Грехи твои, всех дедов и отцов,
Болезни тела, то, что мучит душу.

Наш светлый лик духовен и красив,
Он светится добром, заботой и любовью,
А черный не уходит, крови не испив,
С ухмылкою чужою наслаждаясь болью.

И нам не спрятать темное лицо,
Присыпав белой пудрою искусно.
Смеяться честно надо,  где смешно,
И плакать честно надо, там, где грустно».
Метки: Диана. Ухожу в свою Сказку.Онлайн роман «Мистерия Жизни»
Анатолий Коновалов 3. Черновик.
08.07.2014 года.
«Есть маленький мир, где одна... и со всеми...
Где очень уютно... там вечное Лето...
Там бродят вокруг только светлые тени,
И птицы приветствуют радостно с веток...

Мой маленький мир, он не прост... и не сложен...
Он, как на ладони, открыт... но невидим...
На райские кущи, возможно, похож он,
Царит там Любовь... никого не обидит...

Мой маленький мир под зонтом листопада,
Целует мне руки и волосы гладит...
Там даже в траве искупаться, мне в радость,
И Небо узреть сквозь лозу виноградин...

Мой маленький мир, озорной и задорный,
В смешных конопушках, дразнилках, сластёнках...
Из детства сбежавший, крылатый и вздорный...
Он видит вокруг всё глазами ребёнка...

Мой маленький мир, он по правде огромен...
Там Солнце и Небо... там сказочно Море...
Там нету врагов, каждый житель-феномен...
Там даже Ромалэм - Свобода и Воля...

Мой маленький мир, островок во Вселенной...
Где звёзды играют в объятиях ночи...
Меняется всё ...Только ты неизменно,
Сокрытое Счастье моё, между строчек...

Есть маленький мир, моих грёз и мечтаний...»   Любовь Третьякова.
МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МИР

08.07.2014 года.
Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):

«Сегодня, заглянув куда-то без особой на то надобности, и узрев там жуткий беспорядок и отчаянно мечущихся среди него людей, вы не сможете не поучаствовать в его устранении. Это может занять большую часть дня. Может, лучше не стоит проявлять излишнее любопытство?»
http://vk.com/dailyhoro
        Стоит, да еще как стоит, ведь это моя Сказка, Мой мир на Мейл ру., в котором я живу. Пора очищать его от  нечисти.  Вперед  - в светлое будущее по волнам своей памяти вместе с любимым композитором:
 Давидом Тухмановым
 По волне моей памяти

«Когда это было, когда это было,
Во сне ? Наяву ?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву.

Золотая, как солнце, кожа, тоненькие каблучки,
Узел волос из шелка, складки платья легки,
Мулатка, просто прохожая, как мы теперь далеки.

Подумал я вслед: "Травиночка,
Ветер над бездной ревет.
Сахарная тростиночка,
Кто тебя в бездну столкнет?

Чей серп на тебя нацелится,
Срежет росток?
На какой плантации мельница
Сотрет тебя в порошок?"

А время бежало,
Бежало с тех пор, счет, теряя годам.
Бежало, бежало,
Меня все кидало, и здесь я, и там.

Ничего никогда не узнал я, и не у кого спросить.
Ничего не прочел в газетах, да и что они могут сообщить?
Про ту, с золотистой кожей, на тоненьких каблучках.
С волосами из черного шелка,
С улыбкой на детских губах,
Про мулатку, просто прохожую,
Просто прохожую.
Что плывет по волнам,
По волнам моей памяти,
Исчезая в этих волнах, исчезая в этих волнах.

Когда это было, когда это было,
Во сне? Наяву?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву».

     Сегодня день семьи. Ишь ты, как все ладненько складывается – в аккурат подгадал! Хватит по кротовьим норам лазить, пора Аленушку Семье Света представить, в Свет, так сказать, вывести. Может быть, она когда – ни будь возглавит Белое Братство, которому надлежит с полчищами Тьмы сразиться.
     Хочешь  рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Это как раз тот случай. Пошел в душ – воду отключили. Хорошо, что у жены  в ванной комнате запас влажных салфеток лежит. Вот и пригодились.
Стал печатать – пропал Интернет, а Лада – щенок русского спаниеля - спала и к проводам на этот раз не прикасалась. Начал печатать в  Word – свет погас. Ничего другого не оставалось, как найти свои рукописи, и перечитать то, что написал раньше.
       Взял дневник за 2010 год. В школе, где я проработал четверть века, сократились русские классы и, естественно, моя педагогическая нагрузка. А дело к пенсии приближается. Надо бы и о старости подумать, вот и перешел в одну из «крутых» школ, где предложили полторы ставки. Многие отговаривали, не буду называть причин, чтобы не обидеть ни учителей, ни учеников.
         Шила, конечно, в мешке не утаишь, так как на авторской странице эта школа указана. Да кто ее читает мою авторскую страницу? Скажу лишь одно: эту школу закончила Руслана Лыжичко – охрипший голос Майдана. Скорее, его живая душа.  Неделю тому назад я послал ей поздравление с днем рождения через свою страничку в контактах, на которой со мной дружат и поучают меня многие ученики из этой школы. Предложил Руслане дружить с нами. Не забывать свою альма матерь, в которую она ни разу после выпускного не заходила.  Правда. Как рассказывала ее классный руководитель /привет, Поликарповна/ приглашала однажды в кафешку. Вот и верь ей после того! «Украина – мой отчий дом. Я за нее жизнь готова отдать» - поет она и стыдится признаться в том, что заканчивала русскую школу.
 А школа? Ее же отчего-то во все времена называют вторым домом? Бог ей судья, а не я, тем более она не захотела дружить. Звучит несколько двусмысленно. Вы не подумайте ничего такого – эдакого.  Напоминаю, я всего – на всего русский Иванушка  -Дурачок.
Дневник. Тетрадь 2.
Где первая? Кто ж его знает где! Все тетради лежали в кладовке в кульке. А эта исчезла. Никак Барабашка завелся в доме.
20.11.2010 года. Еженедельник красного цвета.
«Я не выбирал его – жена дала. Еженедельник за 2007 год. Поэтому жена и отдала его мне за ненадобностью для дневника. Могу смело писать свое откровения.  Бумага хорошая – мелованная. Рука сама скользит по листу. Шедевр финской полиграфической индустрии, который осквернят  мой ужасный почерк. Самому смотреть тошно, а прочитать порой невозможно.
   На первой странице реклама общества «Религиозной  литературы». Вот список рекламируемых книг: «Букварь для родителей», «Первые шаги вместе», «Я любил девушку…»,  «Познай своего мужа». «Молитва ученика», «Бывают такие истории», «Первый шаг к Богу»…
   Символика, символика во всем, даже в цвете. Красный цвет теплый, радостный. Но одновременно и цвет тревоги, цвет крови, цвет огня и… Христа.   
Бога – Сына символизирует золотой цвет. Но в геральдике золото изображают красным цветом.
Цвет блокнота отражает мое сегодняшнее настроение: надежда на перемену к лучшему в моей жизни, огромное желание работать. Творить. Сеять разумное, доброе, вечное. И неспроста. В 2007 году я чудом выкарабкался с того света, о чем написал в «Рак не приговор, а предупреждение!» http://www.proza.ru/2015/04/05/1807
После чего решил вновь карабкаться по лестнице Сварога в Небо и дойти на сей раз до конца. Вот почему решил полностью выложиться на работе, так как еще одного шанса мне судьба не даст. Вечером, засыпая, благодарил Бога за подаренный день. Жил на полную катушку, как будто каждый день мог стать для меня последним.
Но в душе одновременно была и тревога: получится ли задуманное? Пообщался с одной из учениц на перемене. Господи, я давно уже не работал с такими прекрасными умными детьми. Да что там умными? Просто гениальными детьми, с которыми горы можно перевернуть! Прямо таки вундеркинды, которых собрали со всего города, так как это одна из немногих уцелевших во Львове русских школ, да еще и с математическим уклоном. Как интересно с ними работать. Какая честь учить этих умников и умниц…»
08.07.2014 года.
   - Э-хе –хе-хе! – вздохнул я, читая эти строчки.-  Надежды юношей питают, и силы старцам придают.
В публикации «Многознание мудрости не научает!» http://www.proza.ru/2015/03/13/1714 я опубликовал письмо, которое напечатал после выпускного вечера на страничке в фейсбуке одной из учениц из класса, в котором я был классным руководителем:
«Анатолий Коновалов оставил(а) публикацию в ;Рита ***
Выписка из истории болезни. 19.06.2013 год. 6 месяц химиотерапии. Температура – 42 градуса. Лейкоциты менее миллиона единиц…  SMS отправлена в день выпускного вечера в школе, на который сбежал пациент, но в ресторан не пошел, а  наблюдал за своими учениками со стороны.
Получатель: Рита***
        Рита, это моя зеркальная страничка. Настоящая и то... наполовину, на Мейл ру. http://my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/, как наполовину искренен я был с вами в школе - увы. в этом моя вина лишь наполовину. Я посылал тебе приглашение с: " Мeil. Ru. Анатолий Коновалов, почта: iwanushka-durachok@mail.ru. Там друзья лучше, но... Но на сайте: radomir.radomi.ra@mail.ru (Радомир Ра.) у меня компания веселее: Пугачева, Задорнов, Путин, Жириновский и прочие, прочие, прочие... известные и не очень известные, но прекрасные Люди. Обещал зайти Сам ***, но пока это секрет.
        На одном из моих многочисленных сайтов со мной пытался подружиться твой отец. Но зачем ходить окружными путями, когда телефон известен, да и адрес тоже.
        Передай привет родителям. Это мое первое и последнее электронное послание к тебе и ко всем моим ученикам. Я не пожелал Вам счастливого Пути на выпускном вечере, на котором я не был, хотя и хотел.  Очень... Поверь!
Но, ваши родители боялись, что я, с дуру, припрусь на выпускной вечер и придется раскошеливаться мне на подарок ...
Увы, такова проза жизни. Но я в жизни "дурак" в кавычках, так как работал в ВАШЕЙ школе лишь по совместительству. Основная моя работа - это Школа Богов на Великом Аттракторе, где меня именуют: Учитель. http://radomiradomira.blogspot.com/ Пытался и вас учить так же, но вы сами не захотели. Увы!.
Вы ездили со мной в Добротвор, где Время и Пространство сливаются воедино, а мечты сбываются в день моего рождения. Я сбежал от друзей, чтобы свозить вас в Добротвор. Накрыл вам сладкий стол. Во время нашей первой поездки вы прикоснулись к Тайне и вернулись во Львов совсем другими.
Но на, на следующий раз вы приехали в Добротвор не с Мечтой, а, увы, огромадным запасом спиртного - такова проза жизни.
        Мир устроен так, что каждый в ней выбирает себе свою Цель и идет к ней своим Путем. Часто путь жизни бывает тернистым, как у меня.
       Как выбирают себе друзей? Друг моего друга мне – друг, враг моего врага мне - враг! Так я подружился с исламским Миром, где меня называют словами, которые я не хочу повторять, так как верую в своего Изначального Сущего Бога у которого 72 имени. Мой сайт в очередной раз "вырубили" а на нем у меня в друзьях были... Не буду пугать именами. Им я известен, как "Конь Огненный Крылатый Оборотный". " Конек - Горбунок..." , "Смирагл..." - у меня много имен в Интернете.
      Каждый сам выбирает себе друзей. Мне хочется спросить Тебя, а в твоем лице и всех кого мне пришлось учить: неужели ты думаешь, что те, кто ломится в мои двери с коктейлем Молотова в руках, битами, цепями, с черной маской смерти на лице войдут в мою дверь?!
      Все, что осталось у меня на память о вас, – это фотография с вашего выпускного вечра, которую я размещу на всех своих страницах, ведь вы были моим последними учениками.
     Осталась грусть и досада на себя самого, что не смог вас научить главному в жизни: любить не себя, а других людей; выбирать Высокую Цель для своей Вечной Души; друзей с которыми вы пойдете по Лестнице Сварога в Вечность и Бесконечность в Начало Начал!!!
     Думай!  Думайте!  Решайте!  Выбирайте! 
Реши сама, как поступить с моим излишне многословным посланием - передать "голубиной почтой" Интернета моим ученикам или выбросить в корзину - решать тебе самой. Я же сохраню это письмо в личном архиве и опубликую его лишь через год, чтобы другие ученики не забывали о своих учителях.
      Двери моих страничек в социальных сетях широко раскрыты для всех: " друзей друзей", "знакомых", "знакомых знакомых" и не знакомых тоже - заходите. Гостям, как принято у русских людей, всегда рады. Щедро напоим и накормим тем: чем богаты, но заходите с добром, а не битами.
      Через год – на Купала 2014, a наглухо закрою свои двери и рад буду лишь друзьям. И  лишь я один (сайт, ведь, мой) буду решать перед кем из гостей раскрыть двери, а перед кем повесить табличку: " Осторожно! Во дворе злая собака по имени Денджер - Цербер"
      Увы, ты оказалась не в той,а чужой для меня компании. Эта страничка в фейсбуке - моя головная боль и печаль. Жаль, что я не успел из-за своего многословия вовремя предупредить тебя от поспешного необдуманного решения. Увы, я опять опоздал.
      Но ты сделала свой выбор. Я создам твоему личику имидж. Ты расположила свою фотографию на сайте Черниговского пива. Оно- то мне как раз и нужно - не пиво, так как я вовсе не пью, а фотографии, чтобы заполнить свой альбом. Заодно заведу страничку "ученики".
 Да. хорошо, что напомнила про водку, которую я у вас отобрал во время поездки в Добротвор. Все бутылки, как я и обещал, стоят в целости и сохранности. Я обещал принести их на выпускной вечер, но не принес лишь потому, что вы НЕ ПРИГЛАСИЛИ на него своего учителя и классного руководителя, хотя я его для вас и организовал. Но я не пойду не из – за обиды, а потому что вас выпускала Светлана Васильевна, так как я полгода пролежал в больнице. Она и должна быть на выпускном вечере вашим Любимым Учителем. Именно ей вы должны будете оговорить хорошие слова – она, ей Богу, заслужила их, как и все остальные учителя школы.
      Причина нашего непонимания и неприятия заключается в том, что я живу в ином мире. Какой из них лучше - не мне судить. Пройдет год – посмотрим. Я хочу, чтобы все пожелания, которые будут звучать из уст учителей и родителей в день получения Аттестатов зрелости сбылись. А мое пожелание в кинофильме «Доживем до понедельника». Выпускник написал в сочинении на тему «Что такое счастье?» Один из учеников просидел весь урок и написал в сочинении лишь одно предложение: «Счастье это когда тебя ***». Посмотрев фильм, ты поймешь причину всех бед, которые произойдут в мире «придуманном не мною». Ваш Конь».
Когда я начал жизнь заново, мне было 56 лет. Я прожил к тому времени на белом свете на год больше, чем отец. Знать бы, где упадешь. Соломки постелил бы…
 Одно время эту публикацию иллюстрировал рисунок обнаженной девушки лет 16 с черными крыльями за спиной, которая, сидя на краю пропасти, не решается полететь. Рядом каркает ворона: «Полет начинается с падения».
Жалею ли я об уходе из школы, в которой проработал больше 20 лет, где каждая паркетина в полу знакома – приходилось изучать узоры, чтобы не замечать, как списывают дети. Самые простые дети из  семей обыкновенных работяг, несчастных инженеров, продавцов, о которых говорят, что они звезд с неба не хватают. Но какие у них добрые сердца! Так однажды, в пятом классе, они сбежали с уроков, чтобы похоронить мышку, которая умерла в моем кабинете. А когда в кабинет залетала бабочка, то мир для них переставал существовать и все призывы писать директорскую контрольную были напрасны. Дети завороженными глазами смотрели за полетом бабочки. Вот и приходилось нам с директором изучать узоры в паркете во время контрольной работы.
     А какие со временем получились прекрасные мамы и папы из этих учеников! А главное, Человеки из них получились  с большой буквы– вот кто! А это, как я убедился, главное в жизни.
Воспитать Человека! Нет более почетной работы. Они тоже дружат со мной в контактах и собираются вытащить в Добротвор, куда ездили со мной каждый год, начиная с шестого класса. И именно они превратили грязную воду в водохранилище, куда впадает знаменитая львовская река Полтва, стыдливо одетая в бетон, так как в нее сливаются все городские нечистоты, в живую, наполненную голубой энергией любви – энергией творения Мира, воду. Ведь бог – это Любовь, а Любовь – это Бог.
   Год назад, уйдя на нищенскую  100 долларовую пенсию по инвалидности, чтобы поделиться своими знаниями с людьми, я встретил у ворот школы своего выпускника из 84 школы города Львова, который ездил со мной в Добротвор. Меня ничуть не удивило его сообщение о том, что он защищает кандидатскую диссертацию по теме: «Технология получения живой и мертвой воды методом поляризации атомов». Мы проболтали с ним до вечера в парке возле Политеха, где он преподает. О чем? Я помогал написать ему вступление к его работе. Задумали поставить десятки экспериментов.  Потом при следующей нашей встрече, когда он принес мне бутылку « живой» воды, мы зашли с ней в Собор Юра. Шла служба. Я вернул ему бутылку с водой. Сделай анализ и посмотри, как изменилась структура воды. Одна из этих бутылок с водой год простояла на балконе и вода в ней не зацвела. Странно, почему? Прощаясь с учеником, я показал ему бутылку с водой и сказал:
- Ты знаешь, эта вода может стать сильнейшим оружием, если ее взять и запустить в космос. Долетев до конца галактики, за счет набранной кинетической энергии, эта бутылка с водой, получившая ускорение за счет сил гравитации планет, способна будет уничтожить планеты. – После чего размахнулся и сделал вид, что бросил бутылку вверх. И я уверен, что ее фантомная копия на самом деле полетела в космос и пригодится мне в будущем.
       Открыл блокнот в конце и понял, почему погас в доме свет и пропал Интернет. Я так и не рассказал  о своей первой любимой девушке.  О своей первой юношеской любви. Ночи любви с Лилит.
 Я исправился и озаглавил эту публикацию: «Make Love, Not War!» («Занимайтесь любовью, а не войной»)- лозунг хиппи 60-х годов прошлого века. http://www.proza.ru/2015/02/24/768
«В моей Мистерии Огня и Света было совершенно другое начало. Но, если я решил публично покаяться перед всем миром, безусловно, должен начать с нашей первой встречи с Лилит.
Мне было лет тринадцать – четырнадцать, когда я впервые увидел ее во сне – свою Прекрасную Незнакомку. Встреча с ней закончилась конфузом, которую медики называют поллюцией. Вы не представляете, как мне было стыдно! Украдкой застирав в умывальнике трусы, я лег в мокрых. До утра не сомкнул глаз, не понимая, что со мной произошло? Говорить маме о случившемся было стыдно. Хотя, ничего же не было! Мы просто целовались и ласкали друг - друга и ничего большего!
Я несколько раз начинал писать о Лилит, но бросал, пытаясь остановить войну на Украине. Сутки напролет просиживал в социальных сетях, надеясь образумить моих учеников, вместо того, чтобы печатать роман. Все оказалось напрасно! Люди явно сошли с ума, что заметил не я один! Мы превратились в зомби. Такое впечатление, что мы лишь открываем рот, а говорит вместо нас сам Сатана. Сатанинский рык звучит со всех сторон! Убей! Распни! Это не друг, а – враг. Постаревшие афганцы, вспомнили молодость и взяли в руки «калаши», но стреляют, на сей раз, не в духов, а в своих побратимов, забыв о том, что клялись в вечной дружбе на крови. 
В церкви во время изгнания бесов, так рычат те, из которых, не все, а специально наученные священники, изгоняют бесов, одолевших человеком. А кто изгонит бесов, если они завладели не миллионами, а миллиардами людей? Кто? Все уповают на Господа. А как же древняя мудрость, которая гласит, что на «Бога надейся, а сам – не плошай»?!
Я, как и в юности, считаю, что только любовь может спасти мир, а не красота. Красота Души, которая через Адама у нас от Бога. Я в свои 60 лет, как и в 14, по - прежнему уверен, что Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь! Два в одном и третьего не дано. Третий был Сын, который тоже стал Любовью. Сегодня, если бы я поймал золотую рыбку, и у меня осталось одно желание, исполнение которого я мог бы попросить у нее, то я бы повторил следом за Рамеш Балсекером:
- «Сделай так, чтобы я ничего ни от кого не ожидал — даже от Бога».
Словно по заказу, татушки орут с экрана телевизора персонально для меня:
«Не зажигай и не гаси!
Не верь, не бойся, не проси!
И успокойся, и успокойся!
Не верь, не бойся, не проси!
Не верь, не бойся, не проси!
Не верь, не бойся!
Не верь, не бойся!
Не верь, не бойся и не проси!».
А я верю! Но я, как и прежде, верю, что любовь спасет мир! Молодежь играет в войнушку. Что ж, придется мне – старику, воспевать любовь, если им недосуг. И когда меня станут распинать на звезде, так как я сделал часть публикаций от имени Сатаны и являюсь ярым сторонником возрождения Святой Руси, я не попрошу о своем спасении Бога. Потому, что Бог для меня – это Любовь, а Любовь – это Бог! Я, как и Христос, буду защищать, своих палачей, распинающих меня, так как я знаю их по именам – своих учеников, которые и будут моими палачами.
Я окончил школу в 1971 году, не подозревая, о том, что существует секс. Нас не просвещали относительно этого. И в начале Перестройки  меня нисколько не удивила фраза «В СССР секса нет!», прозвучавшая с экрана телевизора.
Верую, в любовь первую, как снег белую,
мою первую любовь
Сбудутся, слова смелые, стиха белого,
уйдут облака темные.

От небес до земли, голос вечной синевы,
музыка любви, маятник любви
позови и спаси, позови и сохрани
не остановить маятник любви.

Не сожгу, своей памяти свечу
с музыкой любви моя душа
возвратится на круги своя

От небес до земли, голос вечной синевы,
музыка любви, маятник любви
позови и спаси, позови и сохрани
не остановить маятник любви.

От небес до земли
музыка любви, маятник любви
позови и спаси, позови и сохрани
не остановить маятник любви.
Эту песню Робертино Лоретти я разместил на своей страничке в контактах. Интернет отключился. Ищу эту песню, но компьютер предлагает иную. И он прав – интернет прав.  И я понимаю, почему я должен был прийти в эту школы. Чтобы узнать всю горькую правду о себе.  Заболеть, как и отец, раком и в очередной раз пройти по лезвию бритвы в Небо между жизнью и смертью, чтобы понять кто я, и стать другим.

Ария. «На службе Силы Зла».

«Твой флаг поднят вверх
Идет жизнь без помех
Вперед!
Все взял, что хотел,
А то, что не успел,
Не в счет
Ты как все вокруг
Врагам - враг, другу - друг
Но лишь под землей
Становишься собой
Под землей скрыт бункер твой
Ты в нем вершишь дела
Ты - на службе Силы Зла...

Зная исход,
Веришь в себя.
Твой дом обойдет
Чаша сия.
Точен как штык.
Как штык жесток.
Мир в один миг
Ляжет у ног!

Но вдруг резкий сбой
И рвет ночь громкий вой
Сирен
Твой страх, словно джинн
Поднялся из глубин
Взял в плен
Ты так хочешь жить
Готов хоть волком выть
И за пять минут
Признать свою вину
Ты попал сам под прицел
Ты завершил дела
Ты - на службе Силы Зла!

Лишь об одном
Думаешь ты:
Кто правит Злом
Может спасти.
Тело бьет дрожь
И на краю
Ты продаешь
Душу свою...

.......... хозяин торг ведет
.......... душа как ночь черна
.......... и Дьявол не берет
Кому она нужна?!

Твой флаг сброшен вниз.
Горит ночь, стынут дни.
Смотри!
Снег, грязь, царство тьмы
Удар смял целый мир.
Смотри!
Есть лишь тучи крыс,
Для них смерть - пир и жизнь
Стерт в пыль разум твой
Жестокий и слепой.
На земле нет никого
Ты завершил дела
Ты был на службе Силы Зла

Только в одно
Веровал ты
Кто правит Злом
Может спасти
Думал душой
Выплатить дань
Вьется змеей
Путь в никуда...

Исполнитель: Робертино Лоретти.
 
Ищу ту песню о своей первой чистой любви. Мне Интернет назойливо предлагает другую:
АВЕ МАРИЯ

«Образ Божественный,
Ты – бессмертия цветок.
В священном пламени навеки и да святится имя твое.
Звучит симфония светлой души, побуждая сердца.
За веру, о Отец Небесный,
Царицу ангелов благослови
И образ, столь
прекрасный и нежный,
В идею чудную Ты вдохнови
Образ Божественный…

Дева Мария –
Пламя в трепетной любви.
Христа в сердцах
ты возрождаешь,
Стезею праведной
к Богу ведешь.
Поклон небесной
твоей чистоте,
Поднимающей ввысь.
О, Дева чистая, Мария,
Наполни светом
божественным мир,
Лучи твоей целительной силы
С любовью людям
несет Рафаил.
О, освяти наш путь.

Благословенная,
Ты – Владычица Небес,
Напомни нам обеты наши,
В пути нелегком
заботой согрей,
Своим присутствием
Землю укрой,
Защищая детей.
Твои пламена, о Мать Мира,
Готовы Божественный
план воплотить.
О силы небесные,
с нами ликуйте, –
Земле звездой
предназначено быть!
Всех нас победа ждет!!!
Странно все это. Очень странно. Перед тем как вам рассказать о своей первой Ночи любви на Ивана Купала 23.06.1971 года, а именно в день летнего солнцестояния, и положено отмечать этот древний праздник любви божественной.
 «СОЛНЦЕ в вероучениях древних народов естественно признается чадом НЕБА, отсюда и СВАРОГ, как отец СОЛНЦА, естественно мог бы быть признан представителем НЕБА, тем более, что и у индийцев НЕБО называлось почти тождественным именем — SVAR, SVARGA». Простите, увлекся – много хочу рассказать, вот и пересказываю с одной темы на другую. Впрочем, все это пояснение того, что произошло дальше. Интернет четко дал мне понять с помощью Робертино Лоретти,  «кто есть ХУ», как говаривал первый, и он же последний, Президент СССР Михаил Меченый.
И это именно та песня,  которая мне нужна, чтобы продолжить свой рассказ о семилетней девочке,  убитой в Славянске. Ведь я хотел, чтобы она создала свой сказочный мир, в котором найдется местечко и для ее Сказочника. Но я не подумал о главном: мы все еще были с ней в «кротовьей норе» и эта девочка плыла вместе со мной в одной лодке по волнам моей памяти. 
       Если вы не забыли, ваш покорный слуга обитает в Замке Светлого Крылатого Оборотного рыцаря Любви. На каких правах? Самозванца. Замок был пуст. Двери открылись, когда я толкнул их. Зашел и стал жить в нем. Все жду, кому отдать  ключ от замка, но хозяина все нет и нет. Уж  больно работа неблагодарная: воспевать любовь.  Дарить  любовь  другим,  но так и не узнать, что значит быть любимым другим. Не познать отцовскую любовь.

      Пока Аленушка перезнакомилась с друзьями ежика из тумана. /См. предыдущую публикацию/, я смотался через кротовью нору к своей спутнице, с которой мы всегда ходим парой. Мне не хочется упоминать даже ее имя. Лишь намекну:
Любовь и смерть всегда ходят парой.
- Чего заявился ни свет, ни заря? – буркнула Баба Яга, которую я пристроил ночным сторожем в Школу Богов, чтобы не пускала в царство мертвых живых.
О том кто она такая и почему именно к ней я пришел, расскажу позже, так как эта глава о любви, а не о смерти.
- Списочек хочу посмотреть.
- Какой еще список?
- Тех, кто в твое царство попал.
- Знакомых ищешь, али ради любопытства хочешь глянуть? Может быть, надеешься ворога своего в списочке узрить? Так ты скажи, не стесняйся – подсоблю! Не люблю должником быть.
- Девчушку ищу одну лет семи из Славянска. Хочу ее в Школу к себе определить.
- Опоздал, милок. Раньше-то где был? Моя она - три дня прошло.
- Врешь, Старая! - Не твоя она пока еще. Девять дней не прошло.
Святой Макарий Александрийский говорит, что «по откровению Ангельскому, после поклонения Богу на третий день, повелевается показать душе различные приятные обители святых и красоту рая. Всё это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Творца всяческих Бога. Созерцая всё это, она изменяется и забывает скорбь, которую чувствовала, находясь в теле. Но если она виновна в грехах, то при виде наслаждений святых она начинает скорбеть и укорять себя: «Увы, мне! Сколько я осуетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности и не послужила Богу как должно, дабы и мне удостоиться сей благодати и славы. Увы, мне, бедной!». По рассмотрении в течение шести дней всей радости праведных она опять возносится Ангелами».
- Сам Святой Макарий, говоришь?! – недоверчиво переспросила Баба Яга, которую из соображений политкоретности велено было называть пани Ядвига. Она, напомню, сидела на воротах в Школу Богов и не пускала туда любопытных, так как  вертушку из вращающихся мечей, которую установили артурианские мастера, ученики вывели из строя в первый же день.
- Планы имеешь относительно девчонки?
- Сказал же: в школу хочу взять.
- Ну и бери ее себе на здоровье – она твоя.
- Она мне живой нужна.
- Раньше думать надо было.
- Занят был.
- Чем?
- Мир спасал.
- Лучше бы девчонку спас – больше бы толку было, а мир пусть сам разбирается. И знамения были и ты в набат бил, когда в Одессе людей пожгли, да кто услышал? Сам сочинил?
- Нет, это - «Бухенвальдский набат». Я лишь несколько слов изменил:
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это в Одессе раздаётся
Колокольный звон.
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь,
И восстали вновь,
И восстали, и восстали,
И восстали вновь!
И восстали, и восстали,
И восстали вновь!
Сотни заживо сожжённых
Строятся, строятся
В шеренги к ряду ряд.
Интернациональные колонны
С нами говорят,
С нами говорят.
Слышите громовые раскаты?
Это не гроза, не ураган.
Это вихрем огненным объятый
Стонет океан, Тихий океан.
Это стонет, это стонет
Тихий океан.
Это стонет, это стонет
Тихий океан.
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это в Одессе раздаётся
Колокольный звон.
Звон плывёт, плывёт
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир,
Берегите, берегите,
Берегите мир!
Берегите, берегите,
Берегите мир!
- Услышал кто?
Я пожал плечами. Звезды услышали. Со всех Миров, Времен и Измерений собрался звездный флот, чтобы сразиться с Тьмой.
- А ты?
- Я закрыл Солнечную систему щитом из твердой Голубой энергией Творения.
- Почему?
- Я пожалел тех, кто мог погибнуть.
- Почему? Они же не люди, если не орут на весь белый свет: убит невинный ребенок. Все славят Небесную сотню. И кроме тебя никто не вспомнил об этой убитой девочке. А она, ведь не одна.
Я вздрогнул.
- Всех провожай ко мне в школу.
- Ты же Богов учишь. Что с человеческим дитем станешь делать?
- Бога воспитывать.
- Богу, как известно, богово, арктурианским марионеткам разыгрывать Мистерию Огня и Света.
- Это мы еще посмотрим.
- Что задумал-то?
- Если погибших на Майдане называют Небесной сотней, хотят присвоить им звание звание Героя Украины, ставят памятники, кем же должна быть это невинноубиенное безгрешное дитя? – задал я своей собеседнице наводящий вопрос.
Невинно убиенные
теперь на небесах.
Мразь огненной геенною
творила зло, но страх,
точивший ржой сердечною
Рассеется... Пора!
Нельзя до бесконечности
бояться, как вчера.
Вставайте, люди добрые
За мир и за добро!
Враг у порога каждого,
Он зол, и дик, и лют...
Не остановишь вражину,
они и к вам придут.
Пока паны тем тешатся,
что раздувают жар,
пусть кольями обтешется
Одесский им пожар.
Пусть палачи, вскормившие
тех нелюдей, умрут.
Пусть в гневе заколышется
Земля, верша свой суд.
Младенец неродившийся
откроет всем глаза -
убийц Мадонны с Ангелом
убьёт роса - Слеза.
5.05. 2014
http://samlib.ru/g/gabdulga...
- Она же мертвая.
Я скосил глаза на забытый кем-то из учеников учебник квантовой физики.
- Изучаешь или забыл кто?
Она поняла. Что я задумал.
- Остановись, безумец, она мертва. Ее дом на Небесах. Ты хотел подарить ей сказку, так подари, а не мучай ее душу! Креста на тебе нет. Раз она умерла, значит, так было угодно Богу! Это не твоя Мистерия. Пиши свои сказки. Ты не в силах изменить сюжет, написанный не тобою.
- Знаешь, старая подруга, мне иногда кажется, что я его и писал, настолько мне знаком сюжет.Я отправлюсь в прошлое. В то прошлое когда не было не только ее, а и ее родителей.
- Зачем? Не мучай дите – исход известен.
- Врешь, Старая. Ты ничего не могла сделать со мной, когда я вез тебя на каталке впереди себя в операционную, где должен был умереть под скальпелем пьяного хирурга. Но, как видишь, жив еще старый курилка. Я спрячу ее так в прошлом, что ты никогда не найдешь ее.
- Смотри, сам ее потеряй ее, - усмехнулась собеседница.- Если верить этой хитрой колдовской науке, которую ты освоил /квантовую физику/, она – Алена – может стать в прошлом твоей матерью, твоей дочерью, сестрой, может умереть еще до твоего рождения, может стать одновременно сотней других – вариантов масса. Ты никогда не сможешь найти ее. Пусть живет на Небесах, раз так угодно Богу.
- Нет! – упрямо повторил я и процитировал последние строчки стихотворения:
«Младенец  не родившийся
откроет всем глаза -
убийц Мадонны с Ангелом
убьёт роса - Слеза.»
- Ты хочешь сделать из нее Богородицу, но Богородица есть. Вторая родит Зверя. – И процитировала «Откровение Иоанна Богослова»:
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения». Откр.12:1-2 :
«Жена агнца одета в солнце, под ногами ее луна, а на голове венец из двенадцати звезд» - объяснил я собеседнице. - Тут предельно все ясно, кто во что облачен. Это – Евросоюз. На флаге ЕС 12 звезд, а стран членов Евросоюза - 28. Во всяком случае, за основу флага взята была именно Жена, зачавшая от Агнца. Не пойму только какое отношение к этому имеет дева Мария, ведь под Агнцем церковь подразумевает Христа. Получается… Сами понимаете что получается.
«И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Жена Агнца забеременела от своего мужа, – она имела во чреве. В отличие от ее жена зверя, нигде мы в книге Откровения не находим, не приняла на себя функции деторождения. Значит участь Вавилонской блудницы – бесплодие.
Откр.12:4 Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Дракон, древний змий просто так не допустит произойти на свет потомству от Агнца. Поэтому за право родить разразиться настоящая война, которая будет нелегкой, трудной, порой тяжелой. Проповедники, которые обещают легкий путь – уводят от истины. Несложный путь выбрала Вавилонская блудница, но этот путь не рождает. Таким образом, жене Агнца придется постоянно бодрствовать, быть начеку истины, так как дьявол всегда рядом, стоит как рыкающий лев, ища только возможность, чтобы поглотить младенца.
Откр.12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Несмотря на сатанинские козни, его кажущую силу и власть на земле, различного рода обольщения и ухищрения жена Агнца победит и родит.

- Необходимо вам, кратковременным странникам на земле, узнать вашу участь в вечности. Если во время краткого земного странствования ваши заботы сосредоточены на том, чтоб устранить от себя все печальное и окружить себя всем приятным, тем более должны вы озаботиться об участи вашей в вечности. Что совершает с вами смерть? Что предстоит душе за пределом вещественности? Неужели там нет воздаяния за добро и зло, совершаемые человеками на земле произвольно и невольно? Неужели нет этого воздаяния, тогда как зло на земле по большей части преуспевает и торжествует, а добро гонимо и страдает? Необходимо, необходимо вам раскрыть таинство смерти и увидеть невидимую телесными очами загробную будущность человека.
- Ты о чем, бабуля? – прервал я свою собеседницу.- Есть множество миров, о существовании которых ты, к счастью, не догадываешься. Умершая девочка станет Богородицей в моем Сказочном мире, который ей помогут создать дети, погибшие на Украине. Они растопят Ледяную планету и превратят ее в рай – Землю – 2.
- Мир один! – возразила она. – Назови мне хотя бы один мир, в котором нет смерти.
- Моя Святая Сказочная Русь! СССР 2.
- Почему?
- Это мир мертвых, которые получат, как и я, второй раз заново прожить жизнь. – Чтобы не углубляться в подробности, я показал ей на учебник квантовой физики и посоветовал: - Читай, бабуля учебники, чтобы даром время не тратить.
- И где же будет твой мир?
- Дурака нашла! Так я тебе и сказал! Много будешь знать – скоро состаришься. Впрочем, я не возражаю. И не буду возражать, если ты покинешь нас.

И последнее: советую вам, дорогие друзья, держать с Интернетом ухо востро… http://www.proza.ru/2014/07/08/56
Главные песни о Главном
http://www.proza.ru/2014/07/09/386
Мистерия Жизни. Творю Сказку: Святую Русь Изначальную Богом данную славным чадам своим, чтущим Праверу предков, как свою, полюбивших чужих Богов, как своих.
Прощание славянки
В. И. Агапкин, А. Мингалёв-1941г

«Много песен мы в сердце сложили,
Воспевая родные края,
Беззаветно тебя мы любили,
Святорусская наша земля.
Высоко ты главу поднимала,
Словно солнце, твой лик воссиял,
Но ты жертвою подлости стала
Тех, кто предал тебя и продал.

Припев:
И снова в поход труба нас зовёт.
Мы все встанем в строй
И все пойдем в священный бой.
Встань за Веру, Русская земля!

Ждут победы России Святые,
Отзовись, православная рать!
Где  твой и где твой Добрыня?
Сыновей кличет Родина-.
Под хоругви мы встанем все смело
Крестным ходом с молитвой пойдём,
За Российское правое дело
Кровь мы русскую честно прольём.

Припев.

Все мы —  Великой Державы,
Все мы помним заветы отцов,
Ради Родины, чести и славы
Не жалей ни себя, ни врагов.
Встань, , из вражского плена.
Дух победы зовёт, в бой пора!
Подними боевые знамена
Ради Веры, Любви и Добра».

 Мои любимые песни, которые я вместо колыбельной пою семилетней девочки, убитой в Славянске. Вот, что она просила меня передать вам:
«Я желаю Вам Радости, Изобилия, Восторга Души и Торжества Духа.
Я дарю Вам Любовь, Нежность, частичку себя и миллионы поцелуев.
Я буду Вашим Ангелом – хранителем в этой жизни.
Я всегда буду рядом с Вами.
Я буду ладонью, которая гладит ваши волосы.
Я буду солнечным лучом на вашем лице.
Я буду мерцанием звезд на вашем небосводе.
И лунным светом в вашей комнате.
Я буду воздухом, которым вы дышите.
Я буду вашей любимой мелодией.
Я буду именем, которое вы прокричите в ночи.
Я целую ваши волосы, ваш лоб, ваши глаза, ваши
губы, ВАШ ГОЛОС...»
 Как? Вы уже забыли ее? Сколь быстротечно время, сколь избирательна память наша. Что ж, напомню:
«Меня убили под Славянском.
Мне было семь неполных лет. Вот одна из арий, которую исполняет доброволец Бодя зи Львова, пославший снаряд, сразивший семилетнюю девочку из Славянска. Вот, что у меня получилось:
Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня.
А Бодя зи Львова пустился в пляс.
Какое мне дело до всех до вас
А вам до меня?!

Трещит земля как лесной орех,
Как щепка трещит. 
А Бодю зи Львова вновь разбирает смех:
Какое мне дело до вас до всех,
А вам до меня

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он и в этот раз
Какое мне дело до всех до вас
А вам до меня?

Простите солдатам последний грех
И память им не храня
Печальных не ставьте над нами вех
Какое им дело до вас всех...
Попробуйте и вы, ведь открыв мою авторскую страничку, вы стали героями Мистерии Жизни. Так творите же мир добра, любви, дружбы, а не мир ненависти и Зла.
Когда Свет ведет войну с Тьмой, в сумерках не скроешься. Или - или - третьего не дано для славных потомков первых Детей Отца, сотворившего это мир иллюзий, чтобы убедиться, не ошибся ли Он в выборе. Но его одолевают сомнения, как и меня: не рано ли вам рассказывать о том, что я узнал, странствуя в Разных Пространствах и Временах. Впрочем, почему бы и нет? Все сказано уже давно и мои восточные друзья - мусульмане, правы, когда утверждают, что после Мухаммеда не будет больше послано пророков людям.
Если вы без слез смотрите на детей, убитых на Донбассе, то кто мы после этого?! Люди? Боюсь, что предками кое - кого были крысы. Мне глубоко наплевать на то, кто прав, а кто виноват - пусть рассудит история, но мне не наплевать на то, что гибнут дети,  старикам, оставшимся в Славянске, точно свиньям бросают буханки хлеба, которые "благодетели" привезли на армейском грузовике, точно кирпичи. Горек этот хлеб. Мне не плевать, когда георгиевской ленточкой вытирают армейские "берцы".
Вспомните Высоцкого:
«Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста - Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Обидно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю».
   Протрите глаза, а лучше умойте свою душу слезами невинноубиенных детей, которые взывают к вам с небес на украинском ТВ 112 :"Если дети цветы жизни, мы не хотим лежать на могильной плите. Папы и мамы! Мы не хотим умирать!!!" Да кто их слышит кроме меня?
 Давайте рядом с памятником Небесной сотни поставим другой, куда, как в Саласпилсе будут приносить не цветы, а конфеты и детские игрушки.
Памятник невинноубиенным детям. А надпись?
"Захлебнулся детский крик
И растаял словно эхо,
Горе скорбной тишиной
Проплывает над землёй,
Над тобой и надо мной.

Не несут сюда цветов,
Здесь не слышен стон набатный,
Только ветер много лет,
Заметая страшный след,
Кружит фантики конфет.
На гранитную плиту
Положи свою конфету.
Он как ты ребёнком был,
Как и ты он их любил,"
Майдан его убил.

«… Противъ русскаго народа въ Прикарпатьи съ самаго начала войны направились положительно всЪ, чгобы убить въ немъ все живое, чтобы грубымъ насилiемъ и жестокимъ мученiемъ поколебать въ немъ и разрушить многовЪковые устои его нацiональной и культурной жизни, чтобы изъ души его вытравить глубокозасЪвшее сознанiе о его нацiональной правдЪ.

Но напрасными оказались всЪ ихъ кровавыя усилiя...

М. А. Жарко». Талергофский альманах, выпуск – 1.

 Как хотелось бы мне, чтобы слова М.А.Жарко оказались пророческими, но даже университетские профессора во Львове считают меня Иванушкой - Дурачком, когда я рассказываю им о первом концлагере в Талергофе. Вспоминаю украинское кладбище и тысячи, тысячи крестов. На крестах сплошь украинские фамилии.
Кто во Львове помнит этих мучеников, которые говорили, стоя перед виселицей: "Мы - не иуды. На крест пойдем как Христос, но предков своих, веру свою не предадим. Мы - руськи люди! И шли, шли колоннами на эшафот.
Руськи люди, я с вами! Я помню вас - родных галичан с украинскими фамилиями, которые смерть предпочли предательству и умерли со словами на устах: "Мы - руськи люди. Владимир Красно Солнышко крестил нас в веру православную греческого обряда и веры своей мы не предадим, языка руського на котором Русь Киевская говорила, не предадим!"
Нет во Львове не улицы, ни самого скромного памятника сотням тысяч жертв Талергофа - всеевропейского позора, как было сказано на заседании Государственной Думы России в 1915 году. Как нет памятника жертвам "волынской трагедии" - 100 000 зверски убитых поляков.
На одной из моих страничек есть фотография памятника, который был сделан по документальной фотографии. На фотографии, сделанной немецким офицером, дерево к которому колючей проволокой привязаны мертвые малыши. Польские дети. Кто их убил? Почему вы спрашиваете у меня? Спросите у поляков. Спросите у потомков той учительницы украинского языка с еврейской фамилией, которая лежит голая, а ее до смерти забивают камнями ее же ученики.
Друзья, вы любите Ежевику? Нет не ту, что продают на базаре, а еврейскую Википедию. Там много памятных фотографий о еврейском Холохосте, начало которого еврейские историки считают с событий во Львове в начал июля 1941 года. Давно уже опубликован дневник еврейского паренька, который чистил сапоги нелюдям, творившим эти злодеяния под соловьиную трель. И сегодня поет тот соловушка свою кровавую песню на львовских площадях, улицах и скверах с красочных бигбордов.
 Как легко жить на белом свете, когда забываешь гадости, подлости, которые делал другим. И мстить за косой взгляд, грубое слово.
 На белое говорить черное и обзывать человека, который различает цвета, идиотом, и заставлять его в 60 лет скакать, чтобы доказать всем, что он не москаль.
 На уроках в школе я говорил своим ученикам, среди которых были и армяне, и грузины, и евреи, и поляки, и болгары, и азербайджанцы, и цыгане, и белорусы, и, конечно, украинцы и русские, мы - украинцы. Теперь я пишу на своих страничках в социальных сетях: я - руський! Подданный Святой Сказочно-Былинной Руси Великой с заграничным Советским паспортом, в котором мне поставили штамп:
"Гражданин Мира. Пускать во все Миры и Времена", так как не нашли в каталоге стран государство с названием СССР.
 Память - опасная штука. Как хорошо забывать ту гадость, которую ты сделал друзьям и не забывать свои копеечные подарки.
 Я сижу возле памятника Королю Данило и слушаю своих учеников - будущих гидов по Львову. Они бойко рассказывают легенды о том, как и когда возник Львов. Называют дату образования Галицко-Волынского княжества 1199 год.
 - А что было до того на наших землях? - спрашиваю я у отличницы.- Кто и как жил?
 - А в учебнике об этом ничего не сказано. - Говорит она и протягивает мне свой учебник.
 - Красивый, - говорю я. - Что, опять новый издали?
 - А вы разве не читали его?
 - Первый раз в глаза вижу.
 - А чему же вы нас будете учить?
 - Истории.
 - Но вы же не читали учебник!
 - А зачем? Почитай роман Джорджа Оруэлла. "1984". «В мире Старшего Брата есть Министерство кривды, которое переписывает книги», так вот, по-моему, Оруэл пишет об украинском Министерстве образования. /От автора. Аналогичное Министерство Правды, таки появилось на Украине/.
Вот послушайте мой рассказ. В некотором царстве - государстве Тьмутараканском...
 -А где это царство?
 - Далековато, дети, далековато оно. Об этом царстве-то раньше говорили, что лежит оно там, куда Макар телят не гонял. А чтобы не богохульствовать, посылали не к черту, а в Тьмутараканское княжество.
  А было у того князя славного три сына: Рюрик, Володар и Василько. Около 1085 г. братья закрепились в Галиции. После смерти в 1092 г. старшего брата, Рюрика, Володарь Ростиславич занял его престол в Перемышле. В 1099 г. Володарь Ростиславич вместе с братом Васильком разгромили отряды киевского и смоленского князей в битве на Рожном Поле (западнее г. Золочева). В том же году на речке Вигор, неподалеку от Перемышля, с помощью половецкого хана Боняка Ростиславичи нанесли поражение венгерскому войску во главе с королевичем Коломаном.

Володарь Ростиславич осуществлял активную внешнюю политику, часто ходил на Польшу. В 1122 г. он попал в плен к полякам, из которого его выкупил Василько, да заплатил за него цельный вагон серебра. Успешно воевал Володарь и с волынским князем Давыдом Игоревичем, и киевским князем Святополком Изяславичем. Способствовал укреплению Галицкой земли.
 - Молодец!- одобрила поступок Василько отличница. - Так и должны поступать братья.
 - А так и поступали испокон - веков на Руси Червеной. Одной родыной дружной жили, друг другу помогали, да в обиду себя не давали, всем миром врага воевали
 - Какой?
 - Той, земли, где мы с вами живем и историю родного края знать должны. Владимир Великий отвоевал эти земли у поляков. А Червена, то есть красная, потому, что город был раньше такой: Червень.
 - А младший брат, что с ним стало?
 - Его ослепили.
 - Как? За что? 
- Оклеветали. Но его спас брат. Слепой он затем командовал дружиной.
- Как это?
- Он знал каждую пядь родной земли. Такие вот, князья правили Червеной Русью.
- Вот что значит братская дружба.
 - А почему же сейчас у нас не так? Когда это началось?
 - Может быть со славного князя Ярослава Осьмомысла, о котором в "Слове о полку Игоревом" сказано: «Галичкы Осмомысле Ярославе! Высоко седиши на своем златокованнем столе, подпер горы угорскыи своими железными полки, заступив королеви путь, затворив Дунаю ворота, меча бремены чрез облаки, суды рядя до Дуная. Грозы твоя по землям текут; отворяеши Киеву врата, стреляеши с отня злата стола салтани за землями»…

В 1149 году Ярослав женился на Ольге, дочери Юрия Долгорукого, в ознаменование союза с ним своего отца против Изяслава Мстиславича, великого князя Киевского.
 - На дочке князя, основавшего Москву?
 - Да, на дочери Великого князя Киевского  Юрия Долгорукого.
 И що тут началося! Налетела на меня дворничиха, подметавшая площадь перед памятником Королю Данило. Пришлось быстренько ретироваться с поля боя. Так метла, которой она собиралась огреть клятого москаля, оказалась более веским аргументом в истории, чем исторические документы.
 По дороге в школу, я успел им рассказать дальше
- Несмотря на все могущество, Ярославу пришлось испытывать противодействие со стороны галицких бояр, которые, по примеру соседней польской и венгерской знати, сплотились в могущественную и богатую аристократию. Распря между Ярославом и боярами особенно обнаружилась во время разрыва Ярослава с его женой Ольгой, которую он в 1171 году принудил к бегству вместе с сыном её Владимиром в Польшу, а затем в Суздаль.
 Ярослав в это время полюбил другую женщину. Какую – то Анастасию Чагривну - боярскую дочь, и отдавал предпочтение ей и её сыну Олегу перед законной супругой и сыном.
Ну и стал богатеть этот боярский род на зависть галичан. Их жаба и задавила. Обвинили они Анастасию в колдовстве, да живьем и спалили на костре.  Партия недовольных  бояр устроила в Галиче мятеж. Обвинили они Анастасию в колдовстве, схватили и сожгли живой Анастасию, а князя заставила дать клятву, что он будет жить в согласии с супругой. В следующем году, однако, Ольга с сыном должны были бежать из Галича во Владимир. Ярославу удалось восстановить свою власть над боярами и примириться с сыном Владимиром.
 Ярослав умер в Галиче и похоронен в Успенском соборе. Умирая (1187), оставил главный стол незаконному сыну, Олегу, а старшему и законному, Владимиру — Перемышль. Вскоре, однако, Олег (прозванный по матери «Настасьичем») был отравлен, и власть перешла к Владимиру.
 Опасная эта штука любовь, дети. И напел им песенку:
«…Жил да был, жил да был, жил да был один король,
Правил он, как бог, страною и людьми.
Звался он…
Но ,впрочем, песня не о нем, а о любви…» .
Почему нас подводит память? Может быть, следующая информация хоть как-то прольет свет на парадоксы памяти?
Первый Посыл после Крещения http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-25.01.13.html 6.
«Нужно сказать, что само человечество, упрямо переписывавшее свою историю в угоду псевдоправителям мира, практически стёрло всю информацию о Славяно-Арийской расе, поэтому вы можете только догадываться о том Великом Духовном Единстве СоТворчества, которое существовало в те далёкие времена.
7. Однако могу сказать вам о том, что страх или неопределённость не могут быть советчиками для тех, кто принял САН Воина СВЕТА, ибо вы сегодня получили Право ТВОРИТЬ Новый мир Высшей справедливости, имея “про запас” ПРЯМОЙ КАНАЛ связи со Мной, а значит, возможность ТВОРИТЬ под Моим присмотром, исключающим ошибки при творении того, что никогда не удавалось выполнить человеку-рабу!
8. Ваша (Я имею в виду Пятую расу) история только подтверждает, что не эволюция, а инволюция Со-Знания всегда сопровождает общественные институты, которые проводят политику духовного насилия.
9. Все империи, все демократии всегда заканчивались полным развалом только потому, что они нарушали Право каждого из проявленных планов ПервоТворца на свободное самосовершенствование и на творение не только самого себя, но и, при Духовном Единстве, Нового Пространства» /Из интернета/.
. Музыка: М. Фрадкин Слова: Р. Рождественский
Песня из фильма "Минута молчания"
«Я сегодня до зари встану,
По широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало,
Всё, что было не со мной, помню.
Бьют дождинки по щекам впалым;
Для вселенной двадцать лет мало.
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим: Я вернусь, мама…»
 Почему, закрывая глаза, я вижу, как атомные грибы растут на Фаэтоне? Везу  Адама на экскурсию в Туристический комплекс "Атлантида", построенный на искусственном плавучем острове? Отдаю вместе с остальными 12 Учителями свой Голубой кристалл, дарующий бессмертие людям земли, и впадаю в анабиоз.
Сны. Хорошие, но в большинстве плохие. Кровь, реки крови…
Вот я в рубке шатла "Атлантида" Всюдалета "Ниберу". Вижу Мир, в котором нет звезд... За окном, словно на мониторе компьютера вновь идет баталия. Пылает в бочках огонь. Железный каркас недостроенной елки, украшенный плакатами... Все это было. было.. Мне страшно. Но я должен быть сильным, чтобы моего страха не заметила Аленушка.
Все три названия
“Краина, Вкраина и Украина” можно встретить в Ипатиевской летописи и широко употреблялись украинским народом в его живом и письменном языке. В Ипатиевской летописи под 1187 годом читаем - Украина; под 1189 г. - Украина, а в Ермолаевском списке - Краина; под 1213 г. - Украина; под 1268 г. - Украиняне; под 1280 г. – Вкраина.

Итак, первое упоминание в летописи названия “Украина” связано со смертью переяславского князя Владимира Глебовича в 1187 году, который проявил себя упорным оборонцем не только Переяславщины, а и Киевщины, Черниговщины и украинских земель вообще от нападений половцев.
Идет дальше. «Летопись 1187 года» - абсурд. У нас нет ни одной летописи, которая датировалась бы 12 веком – не дожили они до нашего времени. Самые древние из дошедших – 14-15 века. Об одной из них, так называемом Ипатьевском своде, в данном случае и идет речь.
Так вот, в этой летописи 15 века, в описании 1187 года и впрямь наличествует слово «Украина». Но в значении «пограничье» или в значении «страна»? Проверить на самом деле очень просто – летопись есть в сети и легко находится.
Давайте я процитирую, а вы уже сами делайте выводы – «государство» или «окраина». Слово встречается два раза, цитирую оба абзаца (правда, для чтения понадобятся шрифты»:

«Пере;славль на носилицахъ . и тоу преставис; мс;ца април; . во . и;; дн;ь и положенъ бъ;с; во црк;ви ст;го Михаила . и плакашас; по немь вси Пере;славци . б; бо люб; дроужиноу . и злата не сбирашеть . им;ни; не щад;шеть . но да;шеть дроужин; . б; бо кн;зь добръ . и кр;покъ на рати . и моужьствомъ кр;пкомъ показа;с; . и вс;кими доброд;телми наполненъ . ; нем же Оукраина много постона» ;

А вот второй:

«б;шеть бо Дв;дъ при;лъ его к соб; . И еха и Смоленьска в борз; и при;хавшю же емоу ко Оукраин; Галичькои».

Даже не владея умением читать летописи, нетрудно понять, что в первом случае речь идет о Переяславском, во втором – о Галицком княжествах. Тем, кто не знает, напоминаю – первое располагалось на южной границе Руси, второе - на западной.

Более того – я готов напомнить об упоминании слова «Украина» в одном из древнейших документов, дошедших до нас. Речь идет про «Слово святаго Григорья, како погани кланялися ідолом», которое некоторые исследователи относят к 12 веку. О чем этот документ (русский перевод греческого «Слова на Богоявление» Григория Богослова ) – понятно из названия.

Так вот там есть фраза: «но і ноне по украінам молятся ему».

Думаю, понятно, о каком значении этого слова идет речь?

Плохо то, что любой фальшак в истории страшно живуч. Хуже вампира – ни серебром его не возьмешь, ни осиновым колом. Для того, чтобы узнать правду, достаточно потратить час – но и завтра, и послезавтра, и через год ничего с ним не будет. Все равно раз за разом будет в сетевых дискуссиях всплывать этот аргумент: «Первое упоминание термина "Украина" - в летописи 1187 года, причем термин обозначает всю Южную Русь».http://vad-nes.livejournal.com/137546.html
 Но не это главное. В словаре Даля есть четкое объяснение этого термина: «Украина - пограничные земли. Така называются земли в Сибире, на Алтае... Пограничье».
Важно о ком погрустит Украина, кстати, в Повести временных лет "погрустила".
Прошлое и будущее время. Одно событие - два круга Времен. Восьмерочка - знак бесконечности. Один кружок - прошлое. Другой кружок - будущее. Украина тужила по внуку Юрия Долгорукого - москалю! Найдите на карте Переяславское княжество. Не там ли сейчас полным ходом идет АТО? Не будут ли жители этого региона о временах Януковича, как многие "тужат" о Сталине и проклинают Горбачева за развал станы. Лучше стало жить единицам, плохо - всем.
 И народ Россия так же нищенствует, как и на Украине. И нам нечего делить, кроме своих цепей и нищеты, как говорил Ильич. Мы все сидим в одной большой Жо. Первый из братьев славян, увидевший "свет в конце тоннеля", ногами заталкивает братьев поглубже в Жо. Ура! Свобода! Нас не сломить клятым москалям, от которых дерьмом за версту смердит! Даешь Европу. "Слава Евросоюзу!" - кричит Президент Порошенко, подписывая Соглашение об ассоциации.
А надо-то кричать иначе: "Слава Евросортиру!"
 А по мне, что в лоб, что по лбу - один черт каким образом оказаться в помойке через евроклозет или дырку в деревянной будке.
 В детстве, помню мы орали: "Когда едешь на Кавказ - Солнце  светит в глаз. Возвращаешься в Европу, Солнце светит прямо в жо...!"
 Мы - славяне - не рабы, а внуки Сварога - дети Солнца. Поэтому, когда пойдем в Европу, то Отец наш небесный хорошего даст пинка - прямо в жо!
  Я наглухо задергиваю шторы, чтобы Аленушка не увидела за окном того, что вижу я. А вот и она пришла пожелать мне спокойной ночи.
  - Сказочник, а почему за окном тьма? - с тревогой спрашивает она у меня.
  Я успокаиваю Аленушку
  - Аленушка, это не Тьма, а школьная доска. Вот тебе цветные волшебные мелки. Нарисуй свой мир.
  - Я не умею?
  - Очень просто. Помнишь песенку:
Солнечный круг, небо вокруг?
   - Не-а!
   - Хорошо, я буду петь, а ты рисуй мелками, - сказал я и, естественно, не пел, а говорил:

«Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки».
   - Какого? Христа?
   - Нет, конечно.
   - А тогда кого?
   - У него 72 имени в Библии.
   - Назови хоть одно, - попросила она.
   - Отец... Небесный, а, может быть, Дух. Но ты рисуй, не отвлекайся, а то уже поздно и послушные девочки должны давно делать баиньки.
   - А что еще рисовать?
   - Небо вокруг, - после чего просто включил ей песню в исполнении детского хора:
"...Нарисовал он на листке и подписал в уголке:
Пусть всегда будет солнце,
пусть всегда будет небо,
пусть всегда будет мама,
пусть всегда буду я!»
   - Ой, как здорово! - воскликнула Алена. - А можно я и себя нарисую?
  - Конечно. И маму нарисуй, и папу нарисуй и радугу и все, все, что положено.
  - А я человеков не умею еще рисовать.
  - Точка, точка...
«Точка, точка, запятая -
Вышла рожица кривая.
Ручки, ножки, огуречик,-
Получился человечек!   Юлий Ким.
- А сейчас: Цом! Цом! Ноги в руки и алюром в кроватку баиньки. Сладких снов тебе, Малыш, - сказал я и включил у нее в спальне колыбельную...
  - А ты расскажешь сказку?
  - Конечно.
  - Хорошую?
  - Конечно.
  - Про любовь?
  - Конечно... - начал я и спохватился. - Про любовь будет в 16+. А сейчас 7+. Про Иванушку - Дурачка расскажу. Хочешь?
«Сказ о том, как я на старости лет Иванушкой - Дурачком стал. Собственный Мир сотворил своей любовью бескорыстной ко всяким букашкам-таракашкам, да зверушкам разным. Интернет разумным сделал. Времена оные – давно забытые, с нынешними и будущими оплел мировой паутиной Интернета. Богов прежних – забытых в Школу Богов учиться отправил. За одну парту с самыми обыкновенными девчонками и мальчишками усадил, чтобы они богов уму-разуму, да житейской мудрости научили. Что из этого получилось и почему? О науках мудреных, да обо всем прочем сей Сказ. Попросту говоря: Главная Книга о Главном, написанная Иванушкой – Дурачком для Дурачков всех цветов и оттенков, - по памяти процитировал я предисловие к своей Мистерии Огня и Света.
  - Вот здорово! - воскликнула Аленушка и, чмокнув меня в щеку, упорхнула из кабинета в спальню. – Я жду тебя, Мой Сказочник!
Я смотрел на ее рисунок. А что? Хорошо! Пусть так и будет!
Так закончился первый день Алены в Замке Коня Огненного Крылатого Оборотного на Великом Аттракторе.
   Шторы на окне в кабинете до сих пор задернуты. Я боюсь отодвигать их, чтобы не увидеть Землю после III Мировой войны. Выжили не люди, а крысы, которые и стали новыми людьми. Если это мой сон из прошлого - полбеды, но если из будущего стоит остановиться - мы еще не преодолели точку возврата. Можно вернуться.
 А если не остановимся? Что ждет на?
Дальше? Дальше, ускоряя шаг, переходя на бег все вверх и вверх, по лестнице ведущей вниз.
А для того. чтобы вы задумались, советую почитать книжку Аксенова "Остров Крым", но не того бусурманина, что бучу поднял в результате чего Крым тихо уплыл в Россию, а его однофамильца. «Остров Крым». http://knijky.ru/books/ostrov-krym
   Я не закрываю свои странички в социальных сетях, так как боюсь, что мир, который я вижу в окно исчезнет, но писать в дальнейшем буду лишь свой роман от имени Анатолий Коновалов -4, который будет копировать Анатолий Коновалов -3. Чем он будет заниматься? Решать ему. Ниже стихи. Кто их поет, и в какой ситуации в Мистерии Жизни решайте сами:
«Я подарю мир тебе, будто во сне ты во мне,
я подарю себя, любовь моя, для тебя,
я не пойму что со мной, я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

1куплет:
в моих глазах образ твой я буду рядом с тобой,
я воплащу мечты где только я и ты,
где никого вокруг кроме нас с тобой двух.
где только ты и я вдвоем день от дня,
я обажаю твой взгляд он поражает как яд,
другие мне не нужны мне нужен только ты.
я не хочу ничего кроме тебя одного,
я целиком твоя ,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

припев:
Я подарю мир тебе,
будто во сне ты во мне,
я подарю себя,
любовь моя для тебя,
я не пойму что со мной,
я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
Я подарю мир тебе,
будто во сне ты во мне,
я подарю себя,
любовь моя для тебя,
я не пойму что со мной,
я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

2куплет:
Я не знаю это сон, или всё на яву.
унесенный в унисон но я тебя люблю,
я люблю повторю тебе миллион раз,
джавю фраз, этот мир весь для нас,
я закрываю глаза передо мной ты,
Королева красоты, другие не нужны,
я не отдам тебя никому никогда,
ты моя, Да, мы вместе навсегда,
я даже дня не могу прожить без тебя,
минуты словно дни, дни словно месяца,
наши сердца сплетены в целое одно,
я люблю его и на других всё равно,
я обожаю тебя, в твоих объятьях тая,
в твоей любви утопая, я уже летаю,
и я таю от того что ты моя, только ты и я,
и я люблю тебя, Я подарю мир тебе,
будто во сне ты во мне, я подарю себя,
любовь моя для тебя, я не пойму что со мной,
я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,

Я подарю мир тебе, будто во сне ты во мне,
я подарю себя, любовь моя для тебя,
я не пойму что со мной, я лишь хочу быть с тобой,
ты всё что есть у меня, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,
я люблю тебя, я люблю тебя...»
 Эту арию, я пою жене, с которой прожил 40 лет. Обещал на юбилей подарить ей книгу о нашей непростой любви, да вот, дурак, решил мир спасать, а то, что люблю и забыл сказать 6 апреля, когда у нас с женой была рубиновая свадьба. Но, клянусь, честное слово, исправлюсь и скажу их на золотую. Прощавайте. Не вещайте нос, герои Мистерии Жизни. Усе будет хорошо - это вам Иванушка-Дурачок обещает, а он слов на ветер не бросает.
  Я знаю: наше будущее не Евросоюзе, который окажется в большой Жо*, когда инопланетяне предложат ПТН ХУ* князю Влдимиру Владиморовичу из рода Мономаховичей /см. Голубиную Книгу/ подписать Соглашение о вступление в Галктический Союз. Текст которого опубликован в нескольких моих публикациях.
 Поэтому:Я верю, друзья Музыка: Оскар Фельцман Слова: Войнович Владимир

Заправлены в
планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз
маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед
стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.
Я верю, друзья,
Караваны ракет
Помчат нас вперёд
От звезды до
звезды.
На пыльных
тропинках
Далёких планет
Останутся
Наши следы.
***
Мое обращение к людям
http://www.proza.ru/2014/07/10/1489
«Опомнись, ты — христианин!
Идёт гражданская ,
Угодна сатане она,
И как понять, кто виноват,
Когда идёт на брата брат?
А в Интернете — тоже бой,
И есть уже там «выстрел» твой,
Призывам ставишь «класс» опять,
Но я хочу тебе сказать:

Припев:
Опомнись!
Ты — ХРИСТИАНИН!
Твой предводитель — Божий ,
Восстаний Он не поднимал,
Лишь утешал и примирял.
Опомнись!
Ты — ХРИСТИАНИН!
Живи, как учит Божий Сын,
Спасенье можешь потерять,
Ведь мы не ходим воевать.

Порой так трудно промолчать,
От боли хочется кричать,
И провоцируют тебя
Родня, коллеги и друзья.
Ты с Богом заключил завет,
И потому скажи им: «НЕТ!»
Ведь ты в крещеньи обещал,
Жить так, как Иисус сказал.

Припев.

Ты Церковь Божью не позорь
И о политике не спорь,
Твоя позиция — Христос,
И этим завершён вопрос.
Твоя война — молитвы стон,
Так сатана был побеждён,
Ты в Гефсиманию иди
И «я» плотское победи.

Припев.

Мы знаем — мир к концу идёт,
Безумством полнится народ,
За сатаною не ходи,
Людей к спасенью призови!
Свой крик и боль неси Христу,
Познай смиренья полноту,
Ведь Он же смог и был готов
Молиться даже за врагов….

Припев.»

Ольга Козуля
Слушайте эту песню в исполнении Светланы Маловой на сайте www.smalova.ru или на сайте YouTube.RU

«Обращение к россиянам
Сердцем, Богом осиянным,
В лихолетья трудный час,
Обращаюсь к россиянам:
Может, хватит вам молчать?

Может, защитите брата
Или младшую сестру?
Бой ведет неравный ратный.
Не по силам этот труд.

Вы взираете спокойно
На бои. Но так нельзя.
Стыдно петь за упокой нам
Новороссии, друзья.

Тут бессильны олигархи.
Дело ведь не их тут рук.
Та задачка сложной архи
Оказалась для ворюг.

Им сражаться ли с драконом?
Им антихриста ль пинать?
Им привычней и законней
Иисусов распинать.

Прав был все-таки Дещица,
Хоть и не был нам дружком.
С ним придется согласиться:
Осетринка-то с душком.

Не желая их обидеть,
Правду молвить я хочу.
Трудно даже ненавидеть, -
Просто носом ворочу.

Обращаюсь я к народу:
Позволяли что же вы
Русскому погибнуть роду,
Если души в вас живы?

Если совесть, честь и доблесть
Не уснули, бьют ключом,
Жизнь как героизма повесть,
Даже смерть вам нипочем, -

То по что молчите, братцы,
Как набрали в рот воды?
Надо ведь с фашизмом драться,
Защищаясь от беды.

Крепок, думаете что ли,
Ваш дамоклов волосок?
Избежите ль горькой доли,
Спрятав голову в песок?

Вам историю напомню.
Нет там потаенных троп.
День грядущий мира полный
Обещал нам Риббентроп.

Не сдержал свое он слово.
 Европе - в горле кость.
Вот  грохочет снова.
Снова полнится погост.

Ждать добра нельзя от гада.
Велики его грехи.
Нам бы всем сплотиться надо,
Не надеясь на верхи.

Дать отпор фашисткой кодле,
Чтобы прекратить бои.
Чтобы нас не вилась подле,
А ушла навек к своим.

Пусть любуются созданьем
Злобы в черной полосе.
Не займемся назиданьем, -
По делам получат все.
Ключевые слова: , Украина
Опубликовала Лариса Преображенская»
 Обращение Вождя АНТАРКТИЧЕСКОГО РЕЙХА - Рудольфа Гитлера к русскому народу!!!

Это обращение слышали на коротких волнах в диапазоне 25 и 31 метров в ночь на Рождество 7 января 2011 года независимо друг от друга четыре человека. ...

http://s3.uploads.ru/4Iyab.jpg
В украинском Славянске силовики устроили жестокую показательную акцию. На городской площади расстреляли матерей ополченцев, воевавших против киевской власти.
- Господи! – возопил я, глядя на портрет Христа с Туринской Плащаницы, который был сделан в лаборатории НАСА. – Как остановить это безумие? Научи!

Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):

«Если вы сегодня не получите желаемого, то винить в этом придется исключительно себя самого. Иных препятствий быть не должно».
Что ж, дельный совет! Оказавшись в неприятной ситуации человек должен помнить о том, что нужно искать причину всех бед в себе, в своих предыдущих грехах и исправлять их. “Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы” (1Кор. 11:31).
И если человек будет идти по жизни с Богом в душе и избегать греховных поступков, тогда Сам Бог будет ограждать такого человека от всяких невзгод, в том числе и от врагов и обидчиков, от которых не нужно будет защищаться при помощи суда человеческого. Человек, живущий по заповедям Божьим должен никого не обсуждать и не судить (не злословить), чтобы самому не быть судимым. Поэтому согласно закону воздаяния Божьего ”не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы”. Мир за окном – это не мой мир! Мир, созданный мною, называют планетой Счастья, Добра и Любви. Мир, в котором мы живем, это – иллюзия. Полигон Школы Богов и Людей, который я испытывая ностальгические чувства по дому, разместил на Земле, жизнь на которой была уничтожена атомными взрывами во время III мировой войны, которая не могла начаться, так же, как и первая мировая война, но она началась, вопреки прогнозам политологов. Люди, к сожалению, забыли что такое война и хотели выпустить злость, накопившуюся за полвека мирной сытой, скучной жизни без потрясений.
Раньше пар народ выпускал пар на кулачьих боях во время масленицы. Штурмом брали снежный городок, закидывая обороняющихся снежками. Шли стенка на стенку, меряясь силой до первой крови, а потом, обнявшись, пили, да гуляли. Словом, веселились, как могли. Масленица – веселый праздник!
Но в этом году начали веселиться еще до Рождества. Заранее построили на Майдане в Киеве снежную крепость. Но, шли стенка на стенку, используя, однако, не снежки, а булыжники, которые выкорчевывали из мостовой. Обменивались огненными бомбами, а позже и светошумовыми гранатами, да резиновыми пулями. «Веселились», одним словом! Не смогли остановиться после первой крови и первых убитых.
Вмешалась церковь. «С нами – Бог!» - заверял Патриарх Филарет и благословлял отряды самообороны Майдана на штурм здания Администрации Президента Украины.
Лишь один – единственный безымянный монах в черной рясе с иконой в руках вышел на нейтральную полосу и призвал прекратить братоубийство. В него не был брошен ни один камень, ни граната, но его призыв не был услышан, а Нагорная проповедь Христа была напрочь отброшена.
И мне, безбожнику, приходиться раз за разом напоминать о ней. Эдак, чего доброго, сочтут ее кремлевской пропагандой. Этот мир насилия, проклятий, вероотступничества, братоубийства – не мой мир. Этот мир придумали мои ученики, значит, мне держать за него ответ, ведь я – их учитель. Хреновый, значит, из меня вышел учитель!
«За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.(2 раза)


Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся.
А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
2 раза)» Текст песни «Это Мир Придуман Не Нами»
Музыка: Зацепин А. С.
Текст: Дербенев Л. П.

Почему я не сдержал своей клятвы и не пишу про свою первую любовь?
Наварное, по той же самой причине, что и Христос, не желавший смешивать в одну кучу общественное и личное, чем заняты сейчас  солдаты удачи, нанятые четвертой властью.
 Знаете, какая была самая рейтинговая  тема в Интернете во время кровавых событий на Майдане? Действительно ли у Януковича золотой унитаз или нет? Сейчас вот гадают. Правда или нет, что Пуйло,  /прости друг, если тебе обидно читать, но из песни слов не выкинешь/ лежит при смерти или нет? Ах, какое ликование, искренние пожелания скорейшего…нет, не выздоровления, а – смерти в комментариях к публикациям на фейсбуке на тему болезни Президента России.
 А Христос вопиет на весь белый свет: «Не желай другому того, чего себе не желаешь!»
А другой Учитель – Конфуций – уточняет:
"Не делай другому того, чего себе не пожелаешь".
Сочувствую, коллеги! Ваш призыв, как и мой никто не услышал! Я, из лучших побуждений, взял ваши наставления и опубликовал несколько из них на своих страничках в социальных сетях, но переиначил их, учитывая современный, так сказать, момент. Вот, что у меня вышло: «Если омоновец ударил вас резиновой дубинкой по левому плечу, не спешите хватать булыжник, не проклинайте его, а простите и возлюбите врага своего, как самого себя и, сняв шлем и балаклаву, подставьте ему для удара другое плечо». Что тут началось. Почитали бы вы комментарии к моей публикации! Какими только словами меня не называли! Нет, я, как говаривал в молодости Ильич, памятники которому один за другим падают на Украине, «пойдем другим путем»!
Гороскоп для знака Зодиака Дева на сегодня:
Все идет неплохо, пожалуй, кроме того, что какая-то проблема, возникшая несколько дней назад, по-прежнему вас тревожит. Отложите на время размышления...
Дельный совет! Так что, прости Лилит, о нашей первой ночи любви с тобой я напишу чуть позже.

Второе пришествие Иисуса Христа — событие, ожидаемое во всех христианских конфессиях, предвозвещённое в Новом Завете. Одно из догматических положений Церкви, зафиксированное в Никео - Цареградском Символе веры, в его 7-м члене:
«Верую <...> во Единого Господа Иисуса Христа <…> паки Грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца».
Вот пусть он и судит своих учеников – нас с вами. А я буду защищать людей, даже врагов своих. Какие они враги мне? Многие учились у меня в школе.
Все! Завязываю трудиться, как Сизиф!  Оттолкнуть мир от края Бездны, в которой разверзлась Гиена Огненная, мне не удастся. Надо просто прыгнуть туда самому и подготовить торжественный прием «Небесной сотни» и героев из отрядов ОМОНа.
Почему? Потому, что я – учитель. А все учителя, что с маленькой, что с большой буквы, одним миром мазаны.
Оценка труда учителя – это успехи его учеников. Христос – Учитель человечества. Учитель души человеческой. Есть ли ему чем гордиться?
Успокойтесь, судить будут не вас, а вы будете судить Христа. Не по словам, а делам его. Не трудно догадаться о том, кто был один из братьев Радуги в синей мантии, в моей сказке, и зачем он пошел на Землю.
В прошлом года в одном из выпусков новостей по украинскому ТВ промелькнуло сообщение о том, что суд оправдал учительницу, против которой подала иск мать девочки, погибшей во время экскурсии в Карпаты. Произошло это в Яремче. Там красивейший водопад. Подвесной мост, который так интересно раскачивать, когда девчонки визжат от страха, пытаясь перейти на другую сторону. Я не раз возил туда на отдых своих учеников.
Рядом с водопадом базар с сувенирами. Женщины, даже учителя, остаются женщинами. Учительница отошла к рядам с сувенирами, чтобы поглазеть на них. Девочка хотела сделать эффектную фотографию и спустилась вниз к воде. Встала на мокрый валун, покрытый водорослями, и… соскользнула в Небо. Ее тело выловили в десяти километрах ниже по течению. Ее пытался спасти, какой-то смельчак из туристов… Он также погиб.
Учительницу оправдали, так как дети перед поездкой расписались в том, что они прошли инструктаж по технике безопасности. Камера оператора показывает крупным планом лицо матери. Корреспондент задает идиотский вопрос:
   - Вы считаете приговор справедливым?
   Мать оказалась умной и порядочной женщиной и не стала давать оценку судьям, а просто сказала:
   - Я доверила ей, учительнице, свою единственную дочку – живую и здоровую, чтобы она отдохнула, а пришлось ехать самой за ее бездыханным телом.
Я не отличаюсь сдержанностью, особенно в те моменты, когда жизнь ребенка угрожает опасность – могу наорать, оттолкнуть от пропасти, дать даже подзатыльник, чтобы он очухался, так как в минуты опасности не до китайских церемоний. Позже, когда перестанет бешено колотится сердце и дрожать руки, извинюсь за грубые слова. Но слышу в ответ удивленный вопрос ученика:
- А что вы говорили?
Стоило только кому-то из учеников посмотреть на валун, лежащий внизу, как я вопил благим матом:
- Идиот, жить надоело? Лезь, только трусы чистые одень.
- Зачем?
- Помирать положено в чистом белье.
Сколько было этих поездок с детьми. Зайдешь в воду по грудь. Скажешь: за меня не заплывать.
- А если заплывем?
- Утоплю, так и знай!

Осознав, что его жизнь висела на волоске, ученик не помнит моих слов. Он, надеюсь, испытывает чувство благодарности ко мне. Но как оттолкнуть от пропасти, в которой разверзлась Геенна Огненная, все человечество, ведь я обыкновенный человек?! Вот почему, я, чтобы заинтересовать читателей этой публикацией, иллюстрирую ее фотографией В.В Путина. На фоне облаков его портрет. Он указывает пальцем на тебя и призывает: «Покайтесь, пока не поздно!»
 
   Прав Батько Лукашенко в оценке Януковича: «Ему народ доверил власть, а он сбежал».
Добавлю от себя был в Латинской Америке Президент Сальвадор Альенде Госсенс (исп. Salvador Allende Gossens, 26 июня 1908 года, Вальпараисо, Чили — 11 сентября 1973 года, Президентский дворец, Сантьяго, Чили) — чилийский государственный и политический деятель, президент Чили с 3 ноября 1970 года до своей гибели в результате военного переворота. Перед тем как самолеты начали бомбить президентский дворец, он с автоматом в руках обратился к народу.
Украинские политики  усе до одного побывали в Чили. Видимо ездили, чтобы перенять опыт проведения переворотов.
 3 декабря 2006 года Пиночет  - глава хунты - перенёс тяжёлый инфаркт, в тот же день ввиду опасности жизни над ним был совершено соборование и причастие. Умер 10 декабря 2006 года в госпитале Сантьяго. По имеющимся данным, его тело было кремировано, государственных похорон и траура не было (ему оказали только воинские почести). После смерти бывшего диктатора чилийское общество оказалось в известном смысле расколотым: 11 декабря 2006 года в Сантьяго было ознаменовано многолюдными ликующими выступлениями противников Пиночета с одной стороны, и не менее многолюдными траурными собраниями сторонников покойного — с другой.
И вот сегодня у меня возникает глупый вопрос: а разгони, предположим, Янукович Майдан в самом начале, что было бы у нас на Украине? Помнится, кричали у нас: «Кучьму геть!». Ну посадил на пару лет с десяток крикунов и до сих пор выступает по ТВ в роли миротворца.
Помню слова Шульгина из кинофильма «Перед судом истории», который советую и вам посмотреть, чтобы понимать происходящие сегодня на Украине события. Шульгин – монархист,  более того: черносотенец, создавший в Киеве отряды «Черной сотни»- не те отряды, что участвуют в АТО и носят такое же название, а еще в 1905 году. Именно Шульгин принимал отречения Николая II и спустя полвека он говорит об императоре: Николай II родился у подножья трона, но для трона не был создан.
Не создан для должности Президента  и Пахан Янек - Янукович.
Третьего пришествия Христа не будет, так как  он уже пришел на Землю. Как и в первый раз, ни кем не узнанный иначе зачем бы надо было Иуде целовать его, чтобы римляне знали кого им хватать и судить. Бродит и сегодня Христос в толпе на Майдане, никем  не узнанный одинокий. Удивляется тому, что у митингующих на головах кастрюли и дуршлаги, а на лицах маски. Все беснуются, точно в аду. Подпрыгивают и весело скандируют: « Кто не скачет, тот – москаль!»
Его хватают за руки. Спрашивают:
- Ты москаль?
- Я из Назарета.
- Так почему тогда не прыгаеешь?
Христос останавливает людей. Говорит все те же слова:  «Не суди, да не судим будешь», «Омон ударил по левому плечу, поставь правое», «Не желай смерти Януковичу…»
Я знаю чем закончится его появление на Майдане, поэтому тихонько беру его за руку и отвожу в парк. Садимся с ним на скамейку /фото опубликовано/ и мы долго - долго беседуем с ним. Я молчу и слушаю его исповедь, ведь он же и мой Учитель. Мы близки с ним по духу и я знаю, что он задумал. Я кладу свою руку на его и молча протягиваю газету с фотографией нынешнего министра по делам молодежи, того распятого, да так хитро, что не осталось даже следа от  комариного укуса. Говорю те же слова, которые не единожды говорил своим ученикам:
- История повторяется дважды – один раз как трагедия, второй, как фарс.
- Но что же делать? Я говорю, а меня не слышат!
Я усмехаюсь:
- Я ору на весь белый свет благим матом: «Люди добрые, ребенка убили в Славянске дитя малое безгрешное».
- И что? – с интересом спрашивает меня собеседник.
- Ни-че-го! - по складам отвечаю я.
- И что ты?
- Я бью в Набат: «Люди мира, встаньте! Слышите? Гремит со всех сторон!.. Сотни заживо сожженных…»
На глазах у собеседника выступают слезы. Не дожидаясь его вопроса,  продолжаю:
- Звездной морзянкой, зажигая и гася звезды, посылаю в Дальний Космос сигнал  SOS – спасите наши души! - поясняю я ему.
- Неужели не слышат?
- Слышат звездные миры, которые, бросают все свои дела и спешат на помощь, но не слышат те, кому они адресованы на Земле.
- Почему?
- Их души заперты на арктурианский замок.
- Я был в Лавре, - пожаловался собеседник. – Там все чужое.
- Надеюсь, не стал обличать фарисеев?
- Все это бесполезно, моя смерть была напрасна! – вздохнул он.
Я вспоминаю строки Лермонтова. Ищу их в Интернете. Собеседник читает на экране:
Текст и перевод песни "Ода Смерти" (при участии С."Пушкина"Станкова)-гр."Кома"
Ода Смерти.

«Будет ярким рассвет и легко пробуждение,
Дорисован портрет, и в строках – откровение.
Будут смех и печаль, вдохновение и горе,
Неизвестности даль, счастья целое море.

Ты жизнь свою прожил не зря.
И хоть смыты волною следы на песке,
В мираж превратились моря,
Но песни твои не погрязнут в тоске.

Будет долгим закат, звездопад и метели,
Злобой налитый взгляд и любви акварели.
Будут мир и война, новый Ветхий Завет
И двойная цена за дешёвый сюжет.

Ты жизнь свою прожил не зря.
И хоть смыты волною следы на песке,
В мираж превратились моря,
Но песни твои никогда не утонут в бездонной тоске.

Пр-в:
Одой смерти станет жизни твоей опрометчивый стих.
Тихий шелест, под утро, листвы утих.
Песней ветра можешь стать, когда кончится путь твой земной.
Ритмом сердца, но в жизни уже иной.

Будет радостным путь и прозрачной дорога.
Не пытайся свернуть, ведь осталось не много.
Белоснежных полос и полос невезенья,
Помутнения минут и минут озарения.

Ты жизнь свою прожил не зря.
И хоть смыты волною следы на песке,
В мираж превратились моря,
Но песни твои никогда не утонут в бездонной тоске.

Пр-в:
Одой смерти станет жизни твоей опрометчивый стих.
Тихий шёпот предсмертной молитвы стих.
Горным эхом можешь стать, когда кончится путь твой земной.
Детским смехом, но в жизни уже иной».
- Ох, Интернет, Интернет, что ты с нами делаешь! – вздыхаю я. И спешу найти нужное стихотворение. Набираю: А.С. Пушкин.  ВОЛЬНОСТЬ
ОДА
«Беги, сокройся от очей…
…Хочу воспеть Свободу миру,
На тронах поразить порок…»
Выдержке собеседника можно лишь позавидовать. Я бы на его месте, признаюсь честно, огрел по башке ноутбуком такого обормота, как я. Но собеседника заинтересовал адрес моей электронной почты: radomir.radomi.ra@meil.ru/
Сказал с осуждением:
- Похоже, брат мой, в фиолетовой  мантии, ты тоже не преуспел в своих трудах, - сказал он, показывая глазами на мои модные джинсы  с искусственно сделанными на фабрике дырами.- А, ведь, тебя за глаза называли Светоносным. Если уж у тебя ничего не вышло. То, действительно,  все наши попытки объяснить человеку, что нет на них первородного греха, а  грех на арктурианцах, уничтоживших первых людей земли, сотворенных на 6 день творения по образу и подобию Творца. Люди  же – внуки Бога, мои братья и сестры, а они называют себя рабами.
Не пойму только одного: зачем ты в Страстную субботу пошел  в ад и вывел меня из него, чтобы лишний раз унизить?
Я зашел на свою авторскую страничку на Проза ру. Нашел свой роман Мое сошествие в ад своей души. http://www.proza.ru/2014/06/02/673 и повернул ноутбук к собеседнику.
- Это – ад моей души, в который я, благодаря коммунистам, заточил Христа. И вывел его лишь затем, чтобы наследовать его путь.
- Взойти на крест?
- Нет на звезду – символ советской власти.
- Зачем?
- Чтобы искупить  грех своих родителей и грех своей молодости, когда верил не  Христу, а Ленину.
- Зачем?
- Чтобы искупить чужой грех.
-Красиво, но… Почему ты не называешь меня по имени?
- Потому, что я говорю со своей совестью, со своей душой, которая у нас от Отца.
Я  расстегнул ворот рубашки и показал ему простенький серебряный крестик.
- Ты разве крещен?
- Да. В том возрасте, в котором распяли Христа.
- Значит ты осознанно пришел к Богу.
- Гром не грянет – мужик не перекрестится. Год держалась повышенная температура. Врачи не могли объяснить почему. Одна из родительниц уговорила меня покреститься на всякий случай. Я согласился, чтобы бы ба… простите, женщинам досадить.
- Как?
- Да крестился 8 –го марта.
- Ну и что?
- Праздник у нас в этот день.
-  Хороший день – церковь отмечает день Святой Марты заступницы женщин.
- Не по тому выбрал я этот день. Я тогда ни о какой св. Марте и не слышал. Мужикам положено в этот день потакать всем женским прихотям. Теперь жена, когда напоминает, что у нее в этот день праздник, и я должен сделать то-то и то-то. Я ей и говорю, что Христос мужик покрепче будет, чем Клара Цеткин, так что давай вместе готовить: ты – салаты. Они здорово у тебя выходят. А меня терпение не хватает крошить тазик оливье, ну а я – все остальное.
 Собеседник иронично хмыкнул.
- Проститься хочу. Этот мир – твой и твоих учеников, а я с девочкой, убитой в Славянске, иду творить свой сказочный мир  Святую Русь Изначальную. Так что, не вспоминайте лихом.
Я встал и молча, понурив голову, пошел к выходу из парка, забыв на скамейке ноутбук. Меня окликнула моя бывшая ученица в фамилии, которой был терновый венец:
- Анатолий Борисович, вы забыли свой ноутбук!
- Настя? – радостно воскликнул я. – Куда ты пропала? Что с пением? Удалось поступить в училище?
Она не ответила ни на один из моих вопросов. Договорились дружить в контактах. Сославшись на дела, Настя быстрым шагом, не оглядываясь, ушла. На экране ноутбука светилась надпись: «Ступай с Богом, Брат Мой!» и фотография, на которой изображен Христос, на фоне земного шара. На глазах у него слезы. И ссылка на сайт христианской газеты "Сокрытое сокровище. " Нажал.
Страница не найдена (404-я ошибка)
К сожалению адрес этой страницы поменялся, но ее можно найти в поиске по сайту.
Ну и, слава Богу! Теперь я смело могу писать о том, что было в ночь на Ивану Купала в 1971 году. Это мой сон, а не иной по имени Мария, оплакивавшей Христа. Это был сон моей Аленушки, убитой в Славянске в 2014 году, память о которой я пронес через Пространство и Время, чтобы смерть не нашла ее и она могла родить Малыша, который и спасет наш мир.
А что касается Марии Магдалины  и всевозможных домыслов о личной жизни Христа, скажу вам как учитель. Учителя называют духовным или вторым отцом. Я даже в мыслях, даже во сне повторяю себе: «Помни, ты – учитель. Она – ученица. Между вами возможна лишь духовная близость и духовное единение». Но, кто я – простой рядовой учитель в средней школе и кто Христос – Брат Мой?!
 Распятие и смерть Иисуса
Распятие и смерть Иисуса
«Пора!», — раздался громкий крик,
И крест тяжёлый лёг на плечи;
Иисус под тяжестью поник,
Изранен был Он, искалечен.
Стоял тогда едва живой,
Вздымался крест тот над плечами,
И молотки уже с собой,
И гвозди взяты палачами.
В претории закрылась дверь,
Задвижка лязгнула тугая,
И к месту Лобному теперь,
Толпа отправилась людская.
Шагал тот страшный караван
Сквозь лабиринт Иерусалима,
Спина Христа болит от ран,
И солнце жжёт неумолимо.
И там, в ужасной духоте,
Идя с Ним рядом из столицы,
Один заплакал о Христе,
Другой же начинал глумиться.
Но кто в то утро понимал,
Что Тот, Кто силы шёл теряя,
За все грехи людей страдал,
Грехи их кровью искупляя?
Не понимал никто из них,
Что шёл на смерть Он добровольно,
Что тяжесть всех грехов людских
Вобрал в себя тот крест невольно.
И было то страшней всего,
Что их сердца в тот миг остыли:
Мир отвернулся от Него,
И всё, и всё они забыли…
Как здесь же, радостью горя,
В начале месяца Нисана
Его встречали, как Царя,
«Осанна! — слышалось. — Осанна!»
Забыл, забыл Иерусалим,
Как путь стелил Ему цветами,
Теперь насмешки лишь над Ним,
Да пыль стелилась под ногами.
Вонзался в голову венец,
Спина от страшных ран — горела.
Но вот ослаб Иисус вконец,
И под крестом склонилось тело.
Он столько пыток перенёс,
Так сильно был Иисус изранен,
Что дальше крест Его понёс
Уже Симон Киринеянин.
Розовые слоны информационных войн. Плюсквамперфект /Давно прошедшее Время/.
http://www.proza.ru/2014/07/11/1807
Люди мира, вслушайтесь...замрите...
Небо опрокинулось в слезах.
Помолчите, люди, помолчите,
Ангелы поют на небесах.

Реквием по детям убиенным
Ангелы поют и не смолкают.
Нелюди со злобой откровенной
Деток в Украине убивают.

Там солдаты ходят на работу:
убивать, насиловать, глумиться...
отстрелять защитников свободы,
с мирным населением сразиться.

Сапогом раздавлены богатства -
Люди ими свято дорожили-
Честь и ,Долг, Любовь и Братство...
Нелюди в дерьме похоронили.
***
Хор с небес всё громче раздаётся,
Нас, живых, к молитве призывая,
Покаянье к небу вознесётся,
Как молитва чистая, святая.

© Copyright: Батвалентина, 2014
Первый наш с Аленой день в сказочном мире.
- Сказочник, - спросила у меня Алена, - а где у тебя утюг? Я платьице в умывальнике постирала. Хочу погладить.
- Господи, взяла бы волшебные мелки и нарисовала новое - какое хочешь. Зачем старое – то стирать? Мы же в сказке! Здесь мысль материальна. Представила себе какую – ни будь вещь, сказала: крибли, крабли – бумс! И платьице на тебе. И охота было тебе возиться? Я же тебе все подробно рассказал.
- Я пробовала, - вздохнула Алена.
- Понятно! С первого раза не всегда получается. Еще разочек попробуй, - посоветовал я Алене. – И займись чем ни будь. Я хочу сказку о любви  написать сегодня, - признался я.
Алена оживилась:
- Правда? О моей… – полувопросительно – полуутвердительно сказала Алена.
А у меня появилось вот это странное сообщение: «Адвокат ангела, или Дважды не воскресают». Гринева Екатерина
Алена с интересом заглянула ко мне через плечо. И, увидев на экране ноутбука открытую страничку, отвернулась с самым невинным видом.
- Крибли, крабли, бумс! – сказала она и с опозданием добавила: - Утюг, появись!
Я только и успел напечатать памятную дату, когда впервые по-взрослому поцеловал девушку.
Это было, как сейчас помню, 22 июня 1971 года ровно в четыре час… Не обращая внимание на текст, который появился на экране, стал печатать дальше:
В этот день ровно 30 лет тому назад фашистские полчища вероломно напали на мою Родину - СССР.
22 июня день летнего равноденствия – самый продолжительный день в году. Слышал, что раньше в этот день славяне праздновали Ивана Купалу. Прыгали через костры, девушки пускали венки…  Зачем пускали венки – знаю, а зачем прыгали через костер не имею понятия. Но мы в этот день вспоминаем другое событие:
«Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война...»
Первый куплет этой песни будет обязательно звучать на выпускных вечерах в школах. И в моей школе тоже. У меня выпускной. Завтра я уже не ребенок, а – вольная птица. Куда хочу - туда лечу. Как мы спешили повзрослеть, чтобы перестать быть детьми, а стать наконец-то частью советского народа. Песни пели странные по нынешним временам:
«Есть у нас, у советских ребят,
Нетерпенье особого рода:
Совершить все мальчишки, девчонки хотят
Гордый подвиг во славу народа.

(Припев:)
Трубит в наши горны
Серебряный ветер
В страну Комсомолию нас он зовёт.
Сегодня мы дети,
Советские дети,
Завтра, завтра – советский народ.
Завтра, завтра – советский народ.

Есть у нас, у советских ребят,
Жажда правды и мира, и света.
Если где-то вдали грозно пушки гремят,
Нам покоя, товарищи, нету.

Есть у нас, у советских ребят,
Точный компас, ведущий сквозь годы, –
Это верность мечте и стране Октября,
Верность Партии, верность народу».
Текст песни - - Мы Завтра - Советский Народ
Я решил не идти на выпускной вечер. Скучно мне с моими ровесниками. Они еще, действительно, дети. Я его решил провести не с классом, а - любимой девушкой. Она старше меня на несколько лет. Но не догадывается об этом. Мы познакомились с ней на нулевых курсах в институте прикладного и декоративного искусства, куда меня по ошибке определила тетя Лошадь.
Естественно, никакая она не лошадь и даже не тетя. То есть она, конечно, тетя, но не моя. Тьфу ты, запутался. Она не тетя, а моя… вторая мама. Час от часу не легче. Придется рассказывать, чтобы читатели поняли.
В годы войны моя мама работала секретарем райкома комсомола в Ивановской области. Отец родом из Киржача. Мама жила где-то недалеко. Из семьи казаков – старообрядцев. Не украинских козаках, о которых впервые упоминается в 1492 году, а – волжских. Тех самых казаков, которые, не жалея живота своего, защищали Русь Святую, да веру Православную и Батюшку еще во времена хана Батыя. Тогда ни о каком царе на Руси Святой и слыхом не слыхали. Нет, слышали, что в Царьграде царь сидит. У нас в то время Князь был выборный. Всем миром решали на Вече кого пригласить для военных походов. А у казаков и князя сроду не было. Вольные люди. Пахари.
Казаками себя называли. Скорее к москалям отношения не имели. Ничего в этом слове обидного нет, поверьте! Вот что говорит по этому поводу Даль:
«МОСКАЛЬ м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий. Московник м. пск. крашенинный сарафан иного покроя, с маленькою спинкою; вят. ситцевый сарафан. Московка ж. твер. мера, мерка, маленка, пудовка, четверик. || Симб. змеярка, ладейка, бумажный змей. || Пташка из рода синичек, зинек, Parus ater. || Стар. московская деньга, денежка. || Медаль, которою жаловали цари. Московский сарафан, особого покроя, без лент или обшивок, без пуговок и без пояса; праздничный. Московский ветер, тул. кур. и др. северный. || На Дону, московский, все русское, кроме Дона или Украины; московский офицер, не казачий, армейский; то же, что в Сиб. русский, не сибирский, из европейской Руси».
Нет, все ж таки мой дед по материнской линии называл себя казаком, но вкладывал в это слово другое понятие. Скорее служивый. Смотрим у того же Даля: «Вообще, казак числится малолетком от 17 до 20 лет; служащим или служилым до 50 или 55-ти; потом еще 5 лет домоседным, а затем отставным. Малороссийские казаки те же крестьяне и ставят рекрут на своих правах.»
Дед был служивым козаком. А украинские козаки это… Вот вам подсказка: Казачек, мальчик для прислуги, одетый в казакин им в черкеску, и под казачьей стрижкою…Солнце за лес — казацкая радость, на грабеж…Насекомое казак, Dytiscum marginalis. || Растен. казак, ископыть. || В перм. (с пермяцкого) казак, боров, кладеный кабан. || Казак, тракилок, сиб. пташка Рlectorhanes lapponicus. || Казаки твер. игра горелки, горелышки, побегушки, разбежки…Перм. поросенок самец. || Сиб. самец кабарги. || Арх. селезень утиной породы гоголя, гоглюх…Терпи, казак, атаман будешь. Не всем козакам в атаманах быть. Бог не без милости, казак не без счастия. Казак и в беде не плачет. Без коня казак кругом сирота (хоть плачь сирота). Казак голоден, а конь его сыт. Казаку конь себя дороже. Казак сам голодает, а лошадь сыта. Без коня не казак. Казак без коня, что солдат без ружья. Казаки обычьем собаки. Казак глазастая собака. У наших казаков обычай таков: где просторно (где пролезешь), тут и спать ложись. У наших казаков (молодцов) обычай таков: поцеловал куму, да и губы в суму. Коли казак, так и с Дону. Казак Донской — что карась озерной: икрян (и прян) и солен. Казаки что дети: и много поедят, и малым наедятся. Казак из пригоршни напьется, на ладони пообедает. Чайка киги, а казак хихи! чибис остерегает криком от опасности. На удачу казак на лошадь садится, на удачу казака и конь бьет. Казак и гривки прихватит, с пикой, чтобы сильнее ударить. Пришли казаки с Дону, да прогнала ляхов до(к)дому. || Насекомое казак, Dytiscum marginalis. || Растен. казак, ископыть. ||»
Ляхов – то, если верить Далю и народу донские казаки били. А украинские казаки это джуры – ученики. Дети да 16 лет, которых летом вывозили за Днепровские пороги, типа пионерских военно-спортивных лагерей. Поэтому и появилось всем знакомое выражение: Терпи, пацан, казаком будешь. В оригинале: «Терпи, казак, атаман будешь!»
Лучше скопирую, чтобы время сэкономить:
« В тысячелетней истории Российского государства, созданного, по мнению писателя графа Льва Николаевича Толстого, казаками, роль самих казаков незаслуженно принижена и забыта отчаянным бесстыдством коммунистической эпохи.
Но именно казаки пятьсот лет охраняли рубежи России и часто становились заслоном на пути вторжения ее врагов. Казаки-первопроходцы осваивали и завоевывали новые земли вплоть до Аляски и Кушки. Во времена крупных войн, которые Россия вела постоянно, казаки составляли наиболее мобильные и боеспособные войска, им доставались самые трудные и ответственные участки в боях и сражениях…»
КРИБЛЕ.... КРАБЛЕ.... БУМС.... произносим заклинание... и попадаем сразу в
СКАЗКУ -----" СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА "....Добрую Сказку.. но с Не Доброй героиней... .
И почитаем о ней.... какой же она--- эта ЖЕНЩИНА из ЛЬДА ----была на самом деле... .
В Стране Далёкой Льда и Холода... .
Хрустальный высится Дворец... .
В нём схоронила свою Молодость
Надев сверкающий Венец... .
Владычица земель Заснеженных... .
Дочь повелителя Ветров... .
Томится Снежная Королева.. .
В плену у Ледяных оков.. .
Здесь над Просторами беспечными.. .
Горит Полярная Звезда... .
Заковано снегами Вечными.. .
Сердечко в панцирь изо Льда... .
И с каждом годом всё печальнее... .
Унылей будет Жребий мой.. .
Душа покоится Хрустальная.. .
В Земле под вечной мерзлотой... .
Я Королева Одиночества... .
Чью Душу Ночь сковала Льдом.. .
Король... Любви моей Высочество.. .
Согрей его своим Огнём..! !
Не зная не Любви... ни голода... .
Всегда живу я как во сне.. .
Я Королева Льдов и Холода.. .
Давно мечтаю о Весне... .
Я Королева Безмятежности.. .
Ты Вихрей Огненный Король... .
Согреться же в порыве Нежности.. .
Замёрзшей Девушке позволь... .
Мучительно мне одноозную.. .
Играть в Театре Теней роль!!. .
Пройдёшь ты сквозь тьму морозную.. .
Весной увенчанный Король...
Я Королева Холодной Вечности... .
Повенчанная с январём... .
Твоей покорна безупречности... .
Склоняясь ниц пред Королём... .
Пусть назовёшь меня ты дурочкой... .
Желанною мне Тепло Весны... .
Хочу я стать твоей Снегурочкой.. .
Расстаять в Ласке Тишины.... (с).. .

( Елена Трусова...))).... http://otvet.mail.ru/question/92895799 11.07.2014 года.
Все! Пишу о своей первой любви. Гляну только гороскоп на сегодня:
Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):
«Сегодня у вас еще будет время взять обратно нечаянно вылетевшие слова. Подумайте хорошенько, не обидели ли вы кого за последнее время, и, если вспомните, не тяните с извинениями. Потом восстановить добрые отношения будет куда сложнее».
- Шоб тебя, бисова душа, подняло, та-й гэпнуло! – воскликнул я на суржике. - И на кой леший я его читал - гороскоп этот?! И что же прикажите: опять мир спасать? Я о любви своей первой хочу поведать миру! А мир? Вчера песенку опубликовал: «Какое мне дело до вас до всех, а вам – до меня?!» Эх, жизнь моя жестянка!!! Тьфу ты! И на кой леший я так сказал? Решат теперь детки, что я не Конь Огненный Крылатый Оборотный, а водяной! Ишь ты,  булькает, горемычный:
«Я - водяной, я - водяной,
Поговорил бы кто со мной,
А то мои подружки - пиявки да лягушки!
Фу, какая гадость!
*****
Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
*****
Я - водяной, я - водяной,
Никто не водится со мной,
Внутри меня - водица, ну что с таким водиться?
Противно!
*****
Эх, жизнь моя - жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка,
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!» Песня водяного
(м/ф "Летучий корабль")
Нет, пропади оно все пропадом, гори оно все синим пламенем, а я о любви писать буду! Раз решил, так и будет! Плевал я на все гороскопы, на разумные советы Крайона, Галактический и прочие календари, ведь я – Иванушка - Дурачок и поступаю не по уму, а как сердце мне велит. Да и возраст у меня уже такой, когда бояться людей смешно, так как надо думать о неизбежной встрече с Самим Создателем, который напомнит мне о том, что кому многое дано, с того многое и спроситься. Мне не страшны никакие арктурианцы, так как в друзьях у меня Бог и его Демиург – Светоносный… Князь Тьмы, его обратная сторона.
Демиург в мифологии:
«Во многих мифологиях демиург сливается с образом небесного Бога-Творца, отличающегося космическими масштабами деятельности, творящего не только отдельные объекты, элементы мироздания, но космос в целом, и не только путём изготовления, но и посредством разных превращений, словесным названием предметов и другими способами. Демиург часто выступает как помощник верховного божества. Демиург сопоставим с культурным героем, большей частью добывающим предметы, ранее уже существовавшие, но удалённые, скрытые и т. д. В архаических мифологиях функции демиурга и культурного героя выполняются одним персонажем — племенным (тотемным) зооморфным и позднее антропоморфным первопредком, который зачастую действует как трикстер или в паре со своим антагонистом-трикстером. В литературе термин «демиург» применяется для обозначения мифологического персонажа, наделённого лишь функциями созидания космических объектов, природы, в отличие от культурного героя, созидающего преимущественно культуру.
В космологических системах гностиков демиург — подчиненный верховному Божеству творец из материи видимого мира и чувственной души…» /Википедия/.
 Это что же получается, страшно подумать? Христос и есть… Бред! Бред! Бред! Боженька хороший, я знаю! Я не хочу иначе думать! Не хочу! Не хочу! Не хочу иначе! Я! Я! Я!.. Пусть лучше я стану Тьмой, а не Христос – так должно быть!
А вообще, если подумать о цели предстоящего Второго пришествия Христа, когда именно он будет судить нас, невольно задумываешься о добром и хорошем Боженьке.
Сколько перьев сломано в спорах о том может ли быть Добро с кулаками? Да! Да! Да и еще раз: да! Пальчик бо-бо, зубик бо-бо?.. А мы вот сейчас щипчики возьмем… Раз – и нет больного зубика. Пальчик – раз, чтобы не началась гангрена. Человека – раз… и нет проблемы. Человечество – раз и нет проблемы. Крысы более плодовитые, приспособятся жить в нечеловеческих условиях, умнее людей. Даешь Крысолюдей!
«Что за глупость!?» - скажете вы. – «Не Иванушка - Дурачок, а самый, что ни на сеть, настоящий Дурак, а то и вовсе идиот!»
 А вы подумайте сами: кто умнее мы или крысы? Сколько тысячелетий существует человек, столько он и ведет борьбу с крысами. Судя по тому, что они, не боясь людей, среди бела дня шныряют по мусорным бакам, о победе над крысами нам говорить не приходится. А, ведь, крысы не воюют с нами, а просто живут. А вдруг да и появится у них крысиный король, да и решит избавиться от идиотов людей, которые отравляют природу, убивают друг друга, питаются таким дерьмом, что ни одна порядочна крыса есть не станет?
 Александр, который Македонский, знаете зачем подался в Индию? Ни за золотом, ни драгоценными каменьями, да травами пахучими и девицами пригожими, где, кстати, и женился на дикарке с Гималайских гор, чтобы она родила от Сына Зевса дитя, которое станет Царем для народов Востока.
Так вот, пошел-то Александр в Индию к «голым мудрецам» за советом, чтобы ответы получить на 10 вопросов, которые мучили его всю сознательную жизнь. 9 вопросов и девять ответов историки сохранили и их,  наверное, можно сыскать в Интерете. Меня сейчас интересует вопрос  Александра о том, какое животное самое умное на свете? И стоило было переться на край света, чтобы спросить о подобной ерунде?  Скажите, пожалуйста: вас сей вопрос интересует? Вы, если я не дам вам ответ на него жить не сможете, как без розового слона?
 Вы о нем и не думали до того, как я вам не сказал о розовых слонах! А вот теперь, слушайте сюда: готов отдать  свою арктурианскую банковскую карточку с изображением цветка папоротника, как две капли похожего на  цветок лотоса, на которой сумма немалая. Сколько? А поболее золотого запаса Земли накопилось. Так вот, вышлю ее, честно, честно, тому, кто из вас минуту не будет думать о розовом слоне. Попробуйте! Засекайте время и читайте дальше. Главное – не думать о розовом слоне! Понятно?
Итак, время пошло. Можно думать обо всем, о чем угодно, но только не о розовом слоне. О женщинах, например, но никак не о розовых слонихах. О рыбалке можно мечтать. Приехали вы на зорьке на речку. Туман, в голове – пусто, только розовые слоны мерещатся всюду. Прямо напасть какая-то! Сроду в наших краях розовые слоны не водились, а тут лезут и лезут в голову! Москали виноваты – завезли эту гадость к нам! Геть розовых слонов! Кто не скачет, тот – розовый слон!  Все силы на борьбу кремлевскими диверсантами, которые прикинулись розовыми слонами. Слава Украине! Слонам сла… Тьфу зараза, прицепились! Все на Майдан! Все на борьбу с розовыми сепаратистами! Требуем провести люстрацию розовых слонов. Все силы на борьбу с розовыми слонами! Караул! Розовый слон вероломно поселился в моей голове! Наш путь в Европу, там нет розовых слонов. Там все голубые. Ненавижу! Ненавижу двух тварей на свете: москалей и розовых слонов!!!
- Петро?
- Га?
- Ты чем розовых слонов травишь?
- Пятым каналом! Туда их Порошенко не пускает.
- А как?
- Шоколадные конфеты разбросал при входе. Слоны и пасутся перед входом, а на телестудию не заходят.
- Петро?
-Га, куму?
-Ты чув, как кляты москали на наше пыво кажут?
- Ни, Василь.
-Пи-и-во! Повбивав би гадив!
- Кого, куму, розовых слонов? Они что твое пыво выпыли?
-Усех, куме, повбываю. Я – вольный человек. Моя голова и я не позволю никаким розовым слонам…Тьфу ты черт, привязались!
- Кто, куме, москали?
- Та ни, Петро, розовые слоны.
- Какие еще розовые слоны? Я и не слышал о таких!
А разве слоны бывают розовыми?
***
Розовые слоны информационных войн. День второй.
http://www.proza.ru/2014/07/12/1371
«Хоть на русском пиши, хоть на идиш,
Или скройся, живя тише мыши.
Но куда ни пойди – Ты всё видишь,
И о чём ни скажи –Ты всё слышишь.

Ты ли не был моим Че Геварой,
Иностранцем с бутылочкой «Колы»,
Джоном Ленноном с белой гитарой,
И бессменным директором школы;

Поцелуем неистовым первым,
Отречением, болью, тоскою.
И рассветом, мотающим нервы,
С неоконченной красной строкою?

Эта жизнь иногда приголубит
И отпустит, пощады не зная.
Мне осталось молиться из глуби
То ли ада души, то ли рая.

Подожди, если хочешь, немного.
Может быть, ненароком заденет
Это сердце, забывшее Бога,
И уставшее быть на измене.
2015 г. Исповедь. А. Блинов.

Второй день в своей сказке, куда ушел с Аленой – семилетней девочкой, убитой в Славянске, чтобы создать с ней Сказочную Святую Русь.
Предупреждение: «Разместил этот материал на Проза ру., не для чтения, а для того, чтобы сохранить, так память компьютера переполнена».
Если прочтете и ни шиша не поймете, пеняйте на себя, а не на автора. Это – черновик. А любопытство…Любопытство наказуемо! Что делать? Прочесть еще раз, и вы посмотрите на мир другими глазами. И не мудрено, так как я планирую закончить эту публикацию завтра. Завтра, вам говорю, а не сегодня!!!
«Пропаду, точно в воду кану,
И судьбу, мою госпожу,
Уплывающему туману
Всю до капли перескажу.

Не ищите меня, не надо,
Не зовите наперебой.
У последнего листопада
Я учусь быть самим собой.

Открываясь ему, как другу,
Без остатка, начистоту,
Нечувствительности кольчугу
Лихорадочно расплету».
Андрей Блинов
«Покаяние»— советский художественный фильм, снятый в жанре драмы в 1984 году режиссёром Тенгизом Абуладзе. Гран-при на Каннском кинофестивале в 1987 году. В солнечной Грузии хоронят местного вождя, уважаемого и влиятельного человека Варлама Аравидзе. А утром находят его тело у богатого дома его сына Авеля. И это повторяется каждый день. Оказывается, торжественные похороны не у всех вызывают печаль и скорбь. Кетеван Баратели, пойманная с поличным в одну из последующих ночей, на суде рассказывает историю своей семьи, о той роли, которую сыграл в её гибели Варлам Аравидзе. Когда Кетеван было восемь лет, местный вождь Аравидзе отправил в лагерь её отца-художника и мать Нино, а саму Кетеван пустил по миру. Однако её рассказ мало интересен судьям, ведь в городе всё давно «схвачено» — власть перешла к сыну покойного. Но неожиданно вину за грехи вождя берет на себя внук Варлама. Он хочет жить и умереть честным человеком, чтобы после его смерти его тело никто не выкапывал из могилы.
Цитата из фильма, которую я запомнил:
«— Скажите, эта дорога приведёт к храму?
— Это улица Варлама. Не эта улица ведёт к храму.
— Тогда зачем она нужна? К чему дорога, если она не приводит к храму?»

Какое отношение имеет этот фильм к сегодняшним событиям на Украине? Самое прямое. Этот фильм был снят еще до Перестройки при Андропове. А он представлял весьма серьезную организацию под названием КГБ, которую весьма побаивались и не менее крутые американские коллеги. За всю историю тайной войны американским спецслужбам удалось поймать лишь двух советских  разведчиков. Одного из них обменяли. Об этом был снят прекраснейший фильм. Когда на мосту на нейтральной полосе во время обмена встречаются два разведчика и изучающе смотрят в глаза друг друга.
Сегодняшняя служба безпэки  У-крайон-ы ловит росийских шпиенов пачками. Показывают по ТВ и… забывают об их существовании. Зайдите на мою авторскую страничку, и вы поймете, что я говорю не голословно.
В представлении обывателя злые дяди из КГБ занималось лишь слежкой, да прослушкой, да тем как бы напакостить нынешним друзьям украинцев – американцам. Я не открою большого секрета, да и срок подписки о неразглашения государственных тайн истек, к тому же я и не подписывал ни одной бумажки, поэтому могу болтать сколько душе моей угодно, так как все равно никто не поверит Иванушке – Дурачку, если скажу правду. Авторитетно вам заявляю: у КГБ, как в Греции, усе есть, даже бриллиантовая рука. Это не просто предложение, а тест. Назовите два фильма, из которых я использовал цитаты. Не назвали. Тогда вы никогда не узнаете, чем занималось КГБ. Во всяком случае, была на минус седьмом этаже главного корпуса на Дзержинского/ шутя этот этаж называли «седьмым небом»/ дверь и в мой сказочный мир. На двери табличка: «Проект Святая Русь». И грозное предупреждение: «Дверь защищена от взлома колдовскими чрами. При попытке взлома автоматически срабатывает система защиты на уничтожение врага. Просим прощение за возможные неудобства. Для входа… Доступ только для сотрудников «Проекта №0001». Численность сотрудников – 3 человека».
С обратной стороны двери бумажка формата А - 4 с планом работы на неделю:
День 1.Понедельник, но он начинается в субботу.

                «Но что странное, что непонятнее всего,
                это то, как авторы могут брать подобные
                сюжеты, признаюсь, это уж совсем
                непостижимо, это точно... нет, нет,
                совсем не понимаю».
                Н.В.Гоголь


 * ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: СУЕТА ВОКРУГ ДИВАНА *

Глава первая

                «У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение:
                "Рыба сидела на дереве".
                У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
                У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

                Школьный анекдот» http://lib.ru/STRUGACKIE/ponedelx.txt Повесть-сказка для научных работников младшего возраста

   
Творим Небо и Землю. Отметка о выполнении – выполнено 14 млрд. лет тому назад в результате Большого Взрыва./ Прим. Так бабахнуло, что любо дорого посмотреть. Хронология Большого взрыва http://ru.wikipedia.org/wiki/
Репортаж с места событий смотреть: http://bigbangtv.ru/online.php http://vk.com/bigbang6
/ Но «2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».  С помощью Алены – девочки, убитой в Славянске в 2014 году, которая волшебными мелками нарисовала «Солнечный Круг, Небо вокруг…» /см. появился Свет.
Резолюция начальника отдела – Абсолюта:
«3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один».
День 2. Творение информационного Океяна и острова Буяна – Добротвора –Иллии. /Читать: http://proza.ru/2012/06/11/1195 Остров Буян
День Сказки
предыдущая глава:

«Далёкий сказочный Остров, который находится за тридевять земель посреди моря-океана. На этом острове живёт и стережёт бел-горюч камень Алатырь мудрая змея Гарафена. Сюда слетаются на зиму диковинные птицы со всего света, здесь растёт Мировое древо. Это основа (центр) мира, его средоточие, откуда многое начало быть. Говорят, что именно с этого Острова разошлись по нашей Земле первые народы Славян и Ариев.
В одном из русских преданий говорится: «Сказывают мудрые люди, что когда-то на Острове Буяне построили подземныйдворец. И снесли туда со всей земли, из всех тридевятых царств всю мудрость, в книгах писаную, в камне высеченную, в об¬разах рисованную. И над тем местом посадили дуб. Коли знаешь заклятье, так в подземный дворец можешь спуститься. А самая главная мудрость и самые важные секреты написаны на шаре (колобе), который из Алатырь-камня выточен. Прочитаешь эти письмена – узнаешь про всё на свете и даже про то, как молодость воротить…».
Резолюция начальника отдела – Абсолюта:
«6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй».
День -3 Не лезьте поперед батьки в Пекло! Впрочем… Вот весь план работы на неделю:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

День 7. Библейские «Мужчина» и «Женщина», которых Бог сотворил одновременно и равными в соответствии с полученными указаниями: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Предались Любви.
От очевидицы события:
«Они сошлись как лед и пламя,
Земля и небо, свет и тьма.
Одежда пала, словно знамя
И ночь в объятья приняла

Их губы встретились в порыве
Желали? Да. Но не любили
Миг каждый их теперь отныне
И взгляд застыл, слова застыли.

И вот секунда, будто вечна.
И с губ сорвался тихий стон.
Пусть будет проклята их встреча
Жизнь друг без друга, словно сон».

Лидия Тикстон.
 Но о его работе я расскажу позже.

Украина утверждает, что она – европейская страна. Давайте посмотрим. Вот гимн Евросоюза. Поставьте сами там, где считаете нужным, «+» или «-» и посчитайте. Я лишь расставлю номера вопросов.

Гимн Европейского Союза («Ода к радости»)
Л. В. Бетховен, Ф. Шиллер, русский перевод И. Миримского
1. Радость, пламя неземное,
2. Райский дух, слетевший к нам, опьяненные тобою
3. Мы вошли в твой светлый храм.
Ты сближаешь без усилья
4. Всех разрозненных враждой,
Там, где ты раскинешь крылья,
5. Люди — братья меж собой.
Хор.
6. Обнимитесь, миллионы!
7. Слейтесь в радости одной!
Там, над звездною страной, —
Бог, в любви пресуществленный!

8. Кто сберег в житейской вьюге
Дружбу друга своего,
9. Верен был своей подруге, — влейся в наше торжество!
10 Кто презрел в земной юдоли
Теплоту душевных уз,
11.Тот в слезах, по доброй воле,
Пусть покинет наш союз!..»
Интересно, а читал ли кто – ни будь на Украине, кроме меня, слова гимна Евросоюза? По - моему, нас касается лишь 11 пункт. А это, ведь не весь гимн, а лишь его часть! А на хрена, спрашивается, читать, когда мы все и так знаем? Евросоюз это… А дальше начинается фантазии на вольную тему. Вот и возводим на Майдане очередной воздушный замок. СССР – страна мечтателей. Украина такой и осталась.
Ученица, которую я готовлю к сдаче Внешнего независимого тестирования по истории Украины, опоздала на занятие на полчаса. Дрожит, зуб на зуб не попадает. Отпоил ее горячим чаем, в который влил пару граммулек коньяка, чтобы не простыла. Оказывается, они всей школой скакали на львовском майдане за Евросоюз. И это при минус 20 градусов! Я бы директора школы в тюрьму упрятал за такую заботу о детях. Я уже не говорю о том, что детям запрещено по конституции заниматься политической деятельностью. А требование отставки Президента Украины – это чистая политика.
Пока она приходила в себя, я спросил у нее:
- Слушай, а как ты относишься к тому, что тебе придется называть маму и папу родитель № 1 и родитель № 2?
- Конечно же, отрицательно! Что за вопрос?
- Придется именно так говорить из толерантности, ведь кое у кого есть две мамы и ни одного папы, а у кого – то наоборот: есть два папы и ни одной мамы. Долго можно рассказывать о европейцах. Многие европейцы, оказавшись в России, только и понимают, что такое настоящая свобода.  Можно с секретаршей заигрываться, не боясь уголовного преследования. Но ты послушай Михаила Задорнова. У него лучше получается, чем у меня. Ты что ни будь, слышала о Монике Левински?
- Нет. А кто это: актриса?
- В каком – то роде. Одно время Моника Левински была, наверное, самой известной женщиной мира и при этом находилась в самом унизительном положении – кажется, в мире не осталось ни одного обозревателя или юмориста, не пошутившего по поводу орального секса в Овальном кабинете. Она была стажером в Белом доме у президента США Билли Клинтоне, с которым они занимались этим делом прямо в овальном кабинете. Их отношения стали предметом последующего судебного разбирательства по обвинению Клинтона в лжесвидетельстве и препятствовании правосудию.
Моника предусмотрительно сохранила платье со следами любовных игр. Не стирала его и в нужный момент представила в суд, как вещественное доказательство их близости с президентом. Сделали генетическую экспертизу, которая подтвердила, что следы на платье оставил любвеобильный президент. Но мало ли где она могла взять сперму, поэтому пришлось Монике описать предмет мужской гордости президента. Присяжные заседатели по очереди подходили к президенту, стоящему со спущенными штанами, и сверяли ее описание с оригиналом, замерли линейкой и т.д.
Я бы, лучше застрелился, чем терпеть такое унижение, но Клинтону было по барабану. Сегодня, кстати, его супруга может стать очередным президентом США.
Согрелась? Давай вернемся к нашим баранам – истории. Решай тесты.
12.07.2014 года. Вчера была ужасная погода. Дико болела голова – просто разламывалась. Оно и понятно: на Украине снова горе – «Миротворцы» из АТО попали под Град. Итог: около 20 убитых, около 100 раненых. Президент пообещал за каждого убитого уничтожить 100 *** врагов. У меня не поворачивается язык повторить его слова.
Самое главное в лечении – найти причину болезни. «Зри в корень!» - говорил Козьма Прутков.
С чего все началось? Вышли детки на Майдан. Попрыгали. Хором крикнули на весь белый свет: «Хотим в Европу!» Хотеть – не вредно. Я вот, тоже хочу поехать в Добротвор, да поймать золотую рыбку. Мечтать оно не вредно. «Надежды юношей питают и силы старцам придают».
Бяка Зэк по кличке Пахан – на «Я» начинается, на «ч» заканчивается. А ну-ка, угадай! Так вот, президент Янукович говорит, что в ЕС мы вступим завтра, а пока будем строить Европу в Украине. А ему в ответ: «Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня! Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!»
А. Барыкин - Программа телепередач текст песни.
«Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра
Завтра вы увидите, то что никогда не видели, это будет завтра, завтра.
В девять часов «Золотой ключик» короткометражный сюжет,
О том как сэкономить лучше семейный бюджет
От великого до смешного, один шах… Шах-Мат-ную школу собирает Авербах

Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня
Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас

Здравствуйте товарищи, продолжаем программу телепередач на завтра, на завтра
Завтра вы увидите, то что никогда не видели, это будет завтра, завтра.
В пять часов «Математика» и «Досуг»,
«Любовный треугольник» и «Заколдованный круг»
Завтра клуб кинопутешествий покажет вам, золотые горы и банановые острова.

Товарищи!
Внимание!
По техническим причинам программа телепередач на завтра переносится на завтра!»
Пора заканчивать в войнушку воевать, а вспомнить с чего все началось, и не только в моей жизни, а на/в Украине. Я так и не разобрался, как правильно писать. «А по-під горою, яром-долиною
Козаки йдуть.» То есть по-под горой. У переводчика же почему-то вышло:
«Ой, на горе и жнецы жнут
«Ой, на горе и жнецы жнут
А под горой, яром-долиной
Казаки идут.
Эй, долиной, эй, широкой
Казаки идут!  Текст песни: «Ой да на горе дай жнецы жнуть».
О любви же решил писать. О том, как в 15 лет мне приснилась прекрасная незнакомка, в которую я влюбился без ума. Всю жизнь искал, не замечая ее на соседней кровати. На 40-летие свадьбы решил роман ей в подарок написать о нашей любви. Написал. А как стал печатать, вышло то, что вы, возможно, правда верится с трудом, читаете. Признаюсь вам, я его сам не читал. Как-то, отправляя его голубиной почтой Интернета, пробежал глазами несколько десятков строек и… за уважал себя. Впору как Леониду Ильичу говорить: «Вы, мужики, по проще отчетный доклад на 24 съезд КПСС пишите. Никто ж не поверит в то, что я такие умные слова знаю».
Помнится, что Некто говорил об Иоанне Крестителе, что он достиг вершин, но каждый, кто крестится в воде иорданской, будет выше его. И я знаю, что те, кто прочтет написанное мною, будут знать больше, чем я.
Наконец-то, став свободным пенсионером, я смог спокойно писать… о Школе Богов. Писать о ней я вовсе не собирался. А уж учить детишек богов и подавно – сыт ими и на Земле. Да заставили работать, чтобы, я наконец-то, сам понял то,  чему детей учу. Ведь, уча других, учишься сам.  Пытаясь объяснить детям, ты начинаешь понимать сам, что говоришь. Бр-р! Коряво. В АллатРа Анастасия Новых изложила мою мысль более красиво. Где мне?! Я же Иванушка-Дурачок – сказочных дел мастер.
Я не собираюсь судиться из-за авторских прав, только сэнсэй, который беседует с ней, в переводе на русский-то будет учитель.
А то, что мы не слышим самих себя – не удивительно, так как вместо нас говорит Крайон. Послушайте академика, лучшего украинского политолога и простую дворничиху и вы удивитесь ее образованности или безграмотности академика, так как и академик и дворничиха произносят один и тот же заученный текст, причем, порой у дворничихи лучше получается. Но Школу Богов пришлось открыть, так как Алена постоянно напоминала мне о том, что скоро 1 сентября и пора отправляться в школу.
«Человечество будет заменено его диалектическим отрицанием, преемником. Конечно, если человечество до того само не уничтожит себя или не сумеет избежать природной катастрофы.
Как я не люблю крыс. В их царстве я жить не хочу.
Человек — это не остров. Он не может бороться в одиночку; каков бы ни был его замысел, он зависит от других людей. Он нуждается в том, чтобы обсудить с кем-то свои намерения, чтобы попросить у кого-то помощи и содействия и в минуты отдыха, присев у костра, рассказать кому-то о былых битвах.
Но нельзя допускать, чтобы люди принимали эту потребность за неуверенность в себе». /Из интернета/.
  Мы были первыми
28.03.2014 г.
«Лишь занялся рассвет Творенья,
Как тени из времен Тумана
Мы вышли с гордым устремленьем
Пройти путями великанов.
Мы были первыми, и взоры
Нам не темнили шоры Знанья
На Светом залитых просторах,
Открытых юному дерзанью.
С тех пор кочуем мы в пустынях,
И в море носит нас волна.
Мы новые творим святыни,
На камнях режем письмена!
Не ждем награды и не знаем,
Где будет наш последний дом.
Но неустанно созидаем
Историю своим трудом.
Лишь в нас связующие звенья
Седых веков и новых дней,
Как легких тучек отраженья
В лазурных зеркалах морей.
Когда Утраченное Пламя,
Что в наших теплится кострах,
Уйдет с другими племенами,
От нас останется лишь прах.
И вихрь времен его развеет,
И камень сокрушит вода,
И свиток памяти истлеет,
И не останется следа.
Но Стоунхенджа монолиты
В грядущие вещают дни
О том, что в капищах сокрытых
Мы стерегли свои огни.
Не старится лишь Скал гранит,
Мгновенье – время человека.
Но мир преданья сохранит
О людях каменного века».
(Роберт Говард.) http://isidafenix.ru/misli/my-byli-pervymi/
 (Пауло Коэльо. Книга Воина Света)

Из моей почты:
12.07.2014 года. Валентина Батарышкина. Альбом: Что нового?
«Мой тайный гость, Что ищешь на моей странице? Ты облачен в одежды палача... И даже в сон отважился явиться... Ты в нем оставил ножны от меча... Не для того ли, чтоб опять присниться? Скажи мне, гость, В чем умысел твой странный? И что скрываешь под своим плащом? Зачем приходишь гостем нежеланным? Кого карать являешься мечом? ...В чем умысел, скажи, твой странный?.. А может ты лишь путник одинокий с ущербной, неприкаянной душой? Идущий в никуда, пришедший ни откуда... Безликий, безымянный, никакой... Скитаешься без цели, или ищешь чуда?.. И кто ты? Никакой, незваный, ниоткуда... Душа заблудшая, пойми, Не стоит СВЕТА БЕЛОГО бояться. Одежды свои черные сними. Пора в одежды СВЕТА облачаться! Открой лицо,яви улыбку... Начни в одежды СВЕТА облачаться! И сам себе прости ошибку. © Copyright: Батвалентина, 2012 Свидетельство о публикации №112120506414
«Если кровь убитых земляков, сердце твое не сжимает... Ты мертвее тех, кто убит! И страшнее тех, кто убивает!!!»
Вероника Пономаренко.
«По ТемзаТВ — английский канал показывают: в парламенте обсуждают, как обычно, с утра украинский вопрос (дежурный). Оказывается, вчера Пан Ги Мун в ООН сделал интересное заявление, и почему-то в украинском СМИ упорно молчат о нем!.. Дело в том, что Совет безопасности ООН в очередной раз рассмотрел вопрос Украины, и эксперты вынесли следующее заключение в рамках международного права: оказывается, что со времен развала СССР Украина не провела и не зарегистрировала должным образом в ООН демаркацию своих границ как государства… Они остаются по границам административным округом СССР согласно обычному договору в рамках СНГ, который в ООН не имеет законную силу. Поскольку, у страны нет ее официальной границы в рамках международного права, то говорить о ее нарушении кем-либо нет оснований. Также нет оснований говорить о сепаратизме, т.е. насильственном изменении конфигурации границы. Нельзя изменить то, чего не существует! Пока информация не подтверждена, официальных сообщений ни каких нет, но то, что «Послушай, Джордж, это вообще не государство» — ПРАВДА. http://nnils.livejournal.com/1701721.html

Валентина Батарышкина. «На Ивана на Купала Ты совсем меня достала: Потащила ночью в лес, Я в болото с дуру влез. Промочив в кроссовках ноги, Мы бродили без дороги; Кто-то хрюкал из норы, Злобно выли комары… Наконец – речной простор, На горе горит костёр. У костра играют в салки Навки, мавки и русалки, Приодетые в веночки, Безо всех приличий прочих. С ними скачут мужики; Ну, а мне-то – не с руки! Налетели, обобрали, Подогрели – я едва ли Позабуду эту ночь: Я бежать пытался прочь, Но куда же в голом виде! До сих пор на них в обиде… А потом я подшофе Видел аутодафе: Сквозь костёр летали навки, Мужики, русалки, мавки; Я попробовал, при этом Не разжился чуть омлетом… Вот венки плывут – не тонут, Вот меня ты тащишь в омут, Обнимаешься в воде И целуешь – быть беде! Я же всё ж тебе не мерин, И в себе вполне уверен: Не сдержусь с тобою рядом… Ах, тебе того и надо???»
Я сделал закладку на детский журнал Кукумбер, чтобы скачать для Алены стихи. http://www.kykymber.ru/issues.php?issue=113 
Хороший журнал. Выручает меня здорово. Вопросы Алена задает ежеминутно: А почему…? А для чего…? А зачем…? И т.д. и т.п. А с журнальчиком легко и просто. На моей планете ветра, естественно, нет. Правда Соловей Разбойник водится. Шалит иногда. Алена пристала с вопросами. А откуда ветер берется.
-Как бы тебе объяснить по простому…- сказал я и с надеждой посмотрел на компьютер. Набрал вопрос: «Откуда берется ветер?» и прочитал Алене:
Кружков Григорий.
 - Откуда взялся ветер
Рубрика: Откуда что взялось
одуванчиковая народная сказка
«Давным-давно, сказывают старые, лысые одуванчики своим желторотым внучатам, ветра вообще не было.
Раз в год приезжала бабка Щекоталиха на телеге, запряженной старой лошадью Надькой, и ощипывала созревшие одуванчики. Собранный пух она отвозила на фабрику, где из него делали вязаные шапочки и зимние курточки.
Это было очень удобно и гигиенично. Иначе одуванчикам пришлось бы целыми годами стоять неощипанными, и у них в головах завелись бы вредные жучки, а может быть даже Кое-Кто-Похуже.
И вот однажды, откуда ни возьмись, прискакал Заяц. У него в голове была идея. А вот и она. Легка на помине…»
Почитайте своим деткам. Алене понравилось. Я, признаюсь, сам с нетерпением ждал 1 сентября. Умаялся я с Аленушкой. Проблемы возникали на ровном месте там, где их никто не ждал. Я всю жизнь проработал в старшей школе. С пятого по одиннадцатый класс. На каком языке разговаривать с семилетним ребенком понятия не имел. О том, чем живет, о чем он думает в свои семь лет, понятия не имел. Стал вспоминать себя семилетним. Семь лет не исполнилось в далеком 1961 году. Мало что помню об этом периоде. Помню, например, как 1 мая отправились с другом в согру – лес за взлетным полем толмачевского аэропорта, где жил с родителями. Сейчас Толмачево переименовали в город Обь Новосибирской области.
Друг был моим ровесником. Мы пошли в разведку – посмотреть, нет ли в лесу грибов. Нашли один подберезовик. По дороге мы с другом на полном серьезе обсуждали вопросы международной политики и шансы противоборствующих сторон в III мировой войны, которая должна была с дня на день начаться.
Разложив другу все по полочкам, я озадачил его вопросом:
- Америкашек – какашек мы в пух и прах разобьем, а что с китайцами делать, не представляю?!
Следует заметить, что бывшие наши братушки, после ХХ съезда КПСС, в одночасье, по милости Никиты – Кукурузного, превратились в наших врагов. Они в то время учились в наших школах, ПТУ и институтах. Многие из наших родителей помогали им строить заводы и фабрики. А они расплачивались за подаренные им заводы махровыми полотенцами, термосами и одеждой. Позже наше правительство заявило, что будем считать, что Китай расплатился с нами за те 500 с лишним заводов, которые мы построили им.
Мама работала в аэропорту и я по десять раз бегал к ней. Каюсь, не потому, что так скучал по ней, просто у нее всегда был запас сосательных конфет «Взлетная», а перед входом в здание аэровокзала китаец продавал воздушную кукурузу. Ох, и любил я ее. Но покупать не любил из – за вежливости продавца. Заметив меня, начинает улыбаться еще за сто метров. Потом полчаса раскланивается с тобой и столько же благодарит за покупку! Ну, разве так можно?! Какой нормальный русский человек выдержит подобное издевательство? По русски китаец ни бум – бум. Знает лишь несколько слов: здравствуйте, товарищ, спасибо, дружба, ну и еще с десяток других. Мы – не только мальчишки, а и взрослые тоже – любили его дразнить. Обзовешь его, допустим, козлом, а он тебе: «Спасибо» - говорит.
Посадили. Оказался китайским шпионом, паразит. У нас в Толмачево помимо гражданского аэропорта был и военный. Располагалась воздушная армия стратегических бомбардировщиков с атомными бомбами, которые постоянно летали в гости к американцам.
Воздушную кукурузу на стратегическом объекте больше не продавали. Следом за китайцем исчезли их замечательные полотенца и все – все, все остальное. Пришлось играть в футбол во вьетнамских кедах. Наши больше недели не выдерживали – разваливались. Вьетнамских же кед хватало на месяц интенсивной игры. А вот в китайских кедах можно было все лето играть. Возможно и больше, но за зиму нога вырастала на пару размеров, и приходилось полностью обновлять гардероб.
Так вот, идем мы с другом первоклассником в лес, а по дороге строим стратегические планы III мировой.  И говорю ему:
- С китайцами воевать нам нельзя!
- Почему? – удивляется друг. – У них в армии все наше старье. Мы их в два счета раздолбаем.
Я согласился с другом:
- Разбить – то мы, конечно, разобьем, но что потом с ними делать станем? Их – больше миллиарда. Китайцы и воевать не будут с нами.
- Почему?
- Сдаваться в плен станут. Всех воробьев у себя поели. Не прокормим! – авторитетно заявил я.
Мы нашли в лесу два подберезовика. Благополучно вернулись домой. Пожарили их и съели. Ох, и перепугались наши родители! Не по тому, что мы сами в лес ходили, а за то, что грибы съели.
Я обиженно ответил родителям на их упреки:
- Что я маленький, что ли, в грибах не разбираюсь?! Подберезовик это. Белых еще нет, - сообщил я отцу – заядлому грибнику, который меня таскал в лес с глубокого детства. Раньше я путешествовал, сидя у него на плечах, так как до согры было больше пяти километров пути. Сидишь у отца на плечах и лихо размахиваешь рукой, в которой у тебя воображаемая красноармейская сабля. С тех пор я и полюбил тихую охоту.
В том же году, помнится, застал родителей 9 мая за столом. В те годы День Победы не был красным днем календаря. Наши родители все прошли войну и обязательно собирались в этот день, чтобы помянуть погибших товарищей и вспомнить былые дни.
Особого угощения не готовили. Вспоминали прошедшую войну и обсуждали предстоящую. В том году я им испортил праздник своим вопросом:
- Ответьте на вопрос, родители: «Чем люди будут воевать во время четвертой мировой войны?»
Дядя Коля из соседнего подъезда потрепал меня по макушке и пристыдил:
- Ты что, малец, еще третьей не было, а ты о четвертой спрашиваешь.
- В третью мировую будут воевать теми штуками, что привешены к вашим стратегическим бомбардировщикам.
- А ты откуда знаешь? Это – военная тайна.
- Тю, тайна! – усмехнулся я. – тайна лишь для китайского шпиона, который, дурак, возле входа сидел в здание аэровокзала и воздушную кукурузу продавал, в надежде выведать у нас главную военную тайну. Знал бы он, что у нас в каждом заборе, для удобства, с десяток дырок найдется.
- Там же часовой стоит! – пытался уличить меня во лжи дядя Коля.
- Ну и что? Солдаты нас – мальчишек – знают в лицо. Знают, что мы – дети летчиков. Скажешь, что отец забыл бутерброды, и мама велела отнести их ему, и проходишь спокойно.
- Вот, пострелята! – пожурил нас дядя Коля. – Больше туда – ни ногой!
Он хотел выпроводить меня, но я напомнил о своем вопросе:
- Дядя Коля, так чем будут воевать в четвертую мировую?
- Ну, чего пристал к человеку, поговорить спокойно не дашь? Пристыдил меня отец.
- Так вы уже поговорили! – сказал я, показывая на пустую бутылку водки, которая сиротливо стояла под столом.
- И то, правда! Пора заканчивать! – сказал дядя Вася и решительно поднялся. – Завтра на боевое дежурство – больше ни глотка!
Мужики поднялись и стали прощаться, но я остановил их:
- А я – знаю! – воскликнул я.
- Что ты знаешь? – спросил отец.
- Чем будут воевать в четвертую мировую войну.
- Ой, сынок, сынок! – пристыдил меня отец. – Откуда ты можешь знать, если никто этого не знает?
- Дубинками! – выпалил я.
- Какими еще дубинками? – удивился дядя Вася.
- Обыкновенными, деревянными!
- Это еще почему?
- А вы с американцами вашими бомбами людей уничтожите! – сообщил я. – Вот дикари и будут дубинками воевать! – сказал я и убежал.
Мужики, понурив голову, разошлись, понимая, что устами младенца глаголет истина. Вечером мы долго еще с отцом говорили на эту тему. Причем, больше говорил я, а отец внимательно слушал меня.
Когда я печатал эти строчки, решил посмотреть, что по этому поводу говорит Интернет. С превеликим удивлением узнал, что эта мысль, оказывается, принадлежит не мне, а Альберту Эйнштейну. Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Я не знаю, чем будут воевать в третьей мировой войне, но в четвертой мировой люди будут воевать дубинками».
Я не хочу, чтобы меня уличили в плагиате, поэтому честно сообщаю об этом. Но поверьте, я не придумал эту сцену, а вспомнил ее. Эти слова я повторял, как анекдот, ни раз и ни два в детстве. Откуда в семь лет в Сибири я мог знать о том, что говорил об угрозе гибели человечества в пожаре атомных взрывов Альберт Эйнштейн. Подозреваю, что в семь лет я и не догадывался о его существовании.
Такие проблемы интересовали меня, и не только меня, а всех мальчишек, в детстве. А что волнует в этом возрасте девчонок, об этом я понятия не имею.
С нами – мальчишками – родители проблем не имели. С утра, прихватив здоровенный ломоть хлеба, бежали на солдатское озеро на рыбалку. До озера меньше километра. Клев – отменный! Клевали в основном карасики. Попадались крупные – с ладошку, естественно ту, которая у меня была в детстве. Наловишь их целый кулек. Мама почисти и потушит в сметане. Ох, и вкуснятина – пальчики оближешь! Часть хлеба используешь для насадки, но большую – съешь сам.
Заскочишь домой. Отдашь улов и – на улицу. Вместо завтрака – кружка молока и все тот же ломоть хлеба. Об одежде родители не заморачивались. Летом в Сибири жара доходит до сорока градусов, поэтому три месяца бегали в простых сатиновых трусах до колена и сандалиях, надетых на босу ногу. Трусы были двух цветов – черные и темно синие. У Девчонок цветовая гамма трусов, которые отличались от наших тем, что внизу они были с резинками. Когда холодало, одевали майки. Девчонкам приходилось париться в них все лето.
Когда начинало холодать, натягивали трикотажные спортивные штаны, которые сменяла школьная форма. В ней мы ходили всю зиму.
С прической тоже проблем не было: существовало три типа стрижек: «бокс» - это когда на голове остается лишь чубчик, «полубокс» и модная полька – вот и все.
С Аленой же неожиданно возникла масса проблем. Она заявилась в мой кабинет ни свет, ни заря. - Мама дорогая! – ужаснулся я. – Что у тебя на голове? Копна сена! Умывалась, зубы чистила?
- Нет еще, не успела!
Я ей напомнил о Мойдодыре. Она обиженно хлюпнула носом:
- Я не умею сама заплетать косички.
Пришлось за дело взяться мне самому. Гм-м! Пропотел не менее часа, то и дело чертыхаясь:
- Как же они – мамы – заплетают эти, чертовы, косички?
Да, не думал, что так тяжко придется с ней. Отправил ее к Златовласке, в надежде что та поможет. Я целыми днями просиживал в кабинете за ноутбуком, печатая свою Мистерию Огня и Света, а Алена была предоставлена сама себе. Время от времени я выглядывал в окно посмотреть, что оа делает. Рисует что – то мелками, печет куличи из песка, играет с многочисленными зверушками. Ну, и ладно. Одета, накормлена и, слава Богу! Вечером рассказывал ей сказку. Желал спокойной ночи и садился за компьютер.
- Умывалась? – спросил я у нее, любуясь аккуратно заплетенными косичками.
Алена показала мне свои ладошки и пропела:
«Иду купаться спозаранку
Под песнь пастушьего рожка,
Когда, как шубы наизнанку,
Плывут по речке облака…»Катков Михаил - Иду купаться спозаранку.
 - Гляжу, понравился журнал, - сказал я.- Только рисунки, пожалуйста, больше не смотри.
- Почему?
- Хватит с меня твоих вчерашних зверушек. Как они, кстати, деревья не все обглодали?
- Фу, какой ты злюка! – фыркнула Алена.
Я обалдел от подобного заявления:
- Я?! И с чего же ты так решила? Хотелось бы знать.
- Всю ночь за моими зверушками с дезинтегратором гонялся.
- Откуда та знаешь о дезинтеграторе? – удивился я.
Алена показала на устройство размером с мобильный телефон, который был у нее в руках.
- Вот, мне пароль прислали Дезинтегратора Вселенной.
Я выхватил у нее айфон последней модели в перламутровом корпусе.
- Откуда он у тебя?
- Наколдовала.
- Утюг не смогла, а айфон – запросто?! – недоверчиво спросил я. – Работает?
- Ага.
- Покажи! – потребовал я.
Алена прикоснулась пальчиком к экрану. Открылось меню.
- Ого! – воскликнул я, ознакомившись с меню. – Круто! Где твой дезинтегратор вселенной?
Алена лихо забегала пальчиками по экрану и протянула мне айфон. Япрочитал:
- «Для любознательных: подробности о дезинтеграторе читайте: http://edinetcorp.narod.ru/Poledelit.htm. С его помощью легко уничтожить даже вселенную. "Мир не совершенен, он переполнен изначальным злом, уничтожить которое нет возможности. Единственный выход: уничтожить этот мир" Интернет уже сейчас предложит вам прислать пароль к дезинтегратору Вселенной.
Смотреть фильм: «Название: Вселенная - 10 способов уничтожить Землю» https://www.youtube.com/watch?v=cNWKp_ZteOM
«Мал золотник, да дорог.
Крошечного, в несколько граммов весом, взрывателя достаточно, чтоб, хлопнув, инициировать взрыв гигантской многотонной бомбы, хоть всего склада боеприпасов, были бы они соответственным образом уложены.
Внимание. Вот человечество – крошечный  боек этого взрывателя. А бомба – вся Вселенная.
И по всему судя, взорвем ее именно мы. Больше, вроде, и некому. И тем самым действием – Новую  Вселенную создадим тоже мы. Основной-то части населения жить хочется. А хорошо жить – еще лучше.
И как минимум, если рассудить, чтоб человек имел все нужное и желаемое – он, для начала, должен вообще жить, существовать, так сказать.
Для этого ему необходима планета, годная для обитания. Есть такая планета – пока.
И что делает наш «человек разумный»?
С удивительной энергией превращает он свою планету в место, для обитания непригодное. Леса сводит, океан загаживает, недра выкачивает, почву истощает – далее подробности в газетах.
Ну, стали как бы пытаться поменьше гадить, поаккуратней, законы принимаем и комиссии создаем для охраны окружающей среды, но тенденция сохраняется неизменной. И ведь понимает человек, что лишает сам себя необходимейшего – ради излишнего: годную одежду выкидывает, несъеденные продукты уничтожает – но труды свои в поте лица продолжает.
Ученые предупреждают: еще пара веков так – и хана. «Ничего, – отвечают  люди,–потомки что-нибудь придумают. Авось утрясется. Нет, других-то вы прижучьте, но уж я-то свой миллион на нефти сделаю, не мешайте».
(Михаил Веллер. Все о жизни)
- Вот что, прынцеска, пора к школе готовиться! – решительно сказал я, возвращая ей айфон. Отбирать его было бессмысленно – Алена новый наколдует. Ты в какой класс перешла?
- Во второй.
- Да, проблема! В Школу Богов принимают после четвертого. Времени у нас с тобой в обрез. Надо пройти три класса за два месяца. Даже быстрее. Успеешь?
- Постараюсь. А кто будет учить меня? – и с надеждой посмотрела на меня.
- Мудрая Сова, - сказал я и взял с полки бронзовую статуэтку совы в очках, сидящей на стопке книг.
- Сова? – недоверчиво спросила Алена.
Я показывал ученикам в шестом классе обучающие фильмы Георгия Саакяна по истории Древнего мира. Дети были в восторге. Наткнулся в Интернете и на уроки «тетушки Совы» серию обучающих мультфильмов, которые в простой и доступной форме, с помощью сказочных персонажей, знакомят детей с самыми разными областями знаний, а также с основами этикета, эстетики и безопасности поведения. Главный персонаж проекта - мудрая тётушка Сова, также ей помогают - домовёнок Непослуха, и весёлые коты. В отдельных сезонах ("Мудрые сказки тётушки Совы") появляются и другие герои - медвежонок Ых, его мама и друзь http://intellect-video.com/1273/Uroki-Tyetushki-Sovy-online
- Не просто Сова, а – Мудрая. Если хочешь знать, лучший учитель в Школе Богов.
- Да?! А как мне к ней обращаться?
- Тетушка Сова.
- Только, у нее отпуск. Сама уговаривай, если хочешь.
- А как?
- Понятия не имею, - признался я. – Айфон наколдовала, так что, думаю, тетушку Сову уговоришь, если в Школу Богов, конечно хочешь.
- Хочу! Очень, очень, просто приочень хочу.
Алена довольно быстро уболтала тетушку Сову позаниматься с ней и ее друзьями – зверушками из парка Чудес, с которыми Алена подружилась.
***
Так я и не рассказал вам про розовых слонов. Завтра, уж точно, напечатаю,но лучше не загадывать.
Открывайте, ангела, в небеса ворота...
http://www.proza.ru/2014/07/13/1506
«Ангелы..., встречайте... я – Полина...
И меня... убила... Украина...
Пьяные... орущие скоты...
Раздавили танками мечты...

Больше нет меня на свете этом...
Не гулять с подружками мне летом...
Улетает ввысь моя душа...
Жаль... ведь жизнь была так хороша...

Я ведь только начинала жить...,
Как же просто... взять... и всё убить...
Армия пришла... нас защищать?..
Нет... пришли вы... грабить ..., убивать...

Армия... –  обдолбанные твари...
С собственным народом воевали...
Вы ж считаете единою страну...,
С кем тогда ... ведёте вы войну...?

Сколько нас уйдёт навечно ввысь...,
Чтоб уже вы крови напились?..
Зло идёт..., пирует на планете...,
Нет прощенья..., если гибнут дети...!»
Из Интернета. Автор неизвестен.

Розовые слоны информационных войн. Выходной.
День четвертый.
Из почты Коня Огненного Крылатого Оборотного:

«По серой дороге сквозь вечность,
Вздымая копытами пыль,
Летит – сквозь борьбу и беспечность,
Летит, не тревожа ковыль.

Летит – и проносятся мимо
Минуты, недели, века
Седло не уродует спину,
И шпора не тронет бока.

Несется, подкован однажды,
Сквозь зарево бед и обид,
Сквозь счастье, сквозь горе – не важно!
Не слышно ударов копыт».
***ТАТЬЯНА *****
Отправитель: Sergey Dobrow
Отправитель Анастасия Новых:
«Ригден: «Все мы, будучи в теле, участвуем в театре материи. Спектакль шокирует, но он назидателен. Взору одних открывается Истина, другие же поглощены лицедейством. Разница лишь в том, на чьей стороне твоё сознание в этом месте иллюзионных зрелищ».
«Всё в этом мире не просто так. Если судьба забросила тебя на это место, где ты сейчас находишься, значит, это для чего-то нужно. И, в первую очередь, это нужно тебе, чтобы ты что-то понял и осознал. А для того, чтобы возвысить свой духовный мир, нужно просто отказаться от зла, от закомплексованности сознания в материи. Здраво взглянуть на себя и на окружающий мир».
Анастасия Новых "Живой " 
Предупреждение автора.
Если вы попали на эту страницу по ошибке, не тратьте время на чтение! Никаких розовых слонов не существует. Они - моя выдумка.
Когда хотелось выть от боли после очередного укола, которые я делал через день на протяжении полугода, проходя курс химиотерапии, окном в мир для меня стал экран ноутбука. Чего я там узнал?! Жуть! У меня глаза на лоб лезли от удивления. «Неужели кто-то верит во всю эту чушь, которой переполнен Интернет?» - подумал я. А какие сказки будут рассказывать своим детям те, кому сейчас 16 «-»? Они же верят во все эту опасную чушь.
В 2012 году шестиклассники объяснили мне, почему они не учатся:
- А вы все равно не выставите нам оценки за полугодие.
- Почему это? Обязан, иначе мне директор голову оторвет и скажет, что так и было.
Шестиклассники меня успокоили:
- Не оторвет! – Но потом огорошили новым сообщением: - Не успеет  - мы все умрем 12 декабря.
- Даже так? Это, чтобы не пугать родителей своими единицами накануне Нового года?
Вася с последней парты авторитетно заявил:
- Апакалыпсыс придет и всех нас заберет.
- Куда?
- Как куда? – возмутился моей неосведомленностью ученик. – Туда,- сказал он трагическим тоном и многозначительно посмотрел на потолок.
- К директору что ли?
- Какой вы все - таки… - возмутился Вася. – Мы с вами серьезно хотели поговорить.
- Завсегда пожалуйста, только не на уроке.
- Почему?
- Египтяне нам того не простят.
- Против майского календаря они ничего не сделают. Вы не знаете, что будет?
- Так сейчас сентябрь на дворе. Весь учебный год впереди, а вы уже о каникулах мечтаете.
Так я узнал о грядущем очередном Апокалипсисе в декабре 2012 года. Сколько было всяких пророчеств. Я им показал после уроков документальный фильм о культуре майя, инков и ацтеков и пообещал обязательно продолжить начатый разговор в седьмом классе. И вот когда у меня, благодаря болезни, появилось свободное время, я стал блуждать по волнам Интернета.
В минуты, когда хотелось лезть на стенку от боли и выть от тоски, я смотрел концерты Михаила Задорнова. Становилось легче. Спасибо ему за это!

Взахлеб читал и смотрел исторические  и научно – популярные фильмы. Но больше всего думал, пытаясь понять, смысл фразы: «Рак – не приговор, а – предупреждение!» Вспоминал прожитую жизнь и… строил планы на новую. Я, как и В. Маяковский, люблю «планов громадье», поэтому распланировал свою жизнь наперед не на одно столетие, словно я – Кощей Бессмертный.
Во – первых, набрать на компьютере роман, посвященный жене, который я написал к 40 летию нашей свадьбы; во – вторых,  сказку для  современных шестиклассников. Написал, но получился ужастик и я на время отложил ее. Но, с начала проведения Антитеррористической операции на Украине, делом всей моей жизни стало ни много ни мало, а спасение мира.
В мои годы уже поздно размениваться на мелочи. Если любить, то красавицу, воровать, так миллион, а если спасать, то не одну жену, родственников и друзей, а усе человечество одним махом.
Дело – не шуточное, одному не сдюжить. Нужны помощники. Я не смог остаться безучастным к гибели детей на Украине, вот и придумал для них свою сказочную страну, персонажей и с удивлением узнавал, что они существуют  и благополучно скитаются вместе со мной по мировой паутине.
Ледяная планета, куда я попал во время клинической смерти, Великий Аттрактор, Огненная Библия, написанная моим кровоточащим сердцем, Аллатра. Потом пришел не Апокалипсис, а Майдан.  Перестал узнавать людей. Знакомые говорили одними и теми же словами, точно крутили одну и ту же заезженную пластинку. У меня закрались сомнения в том, что я живу в реальном мире. Перед тем, как оправиться в дурку, решил уточнить в Интернете реальный ли мир, который я вижу в окно и с облегчением вздохнул: «Наш мир – иллюзия!». Причем, оказывается, это утверждают с древнейших времен величайшие умы человечества. Мне даже как – то неудобно ставить свое имя в славный список, озаглавленный: «100 выдающихся математиков, физиков, художников, поэтов, музыкантов и т.д.». Вот почему я и назвал себя Иванушкой – Дурачком. А кто я по сравнению с этими гениями? Господин Никто, родом Ниоткуда. Я НЕВИДИМ
«Все решится потом.
Для одних он никто,
Для меня - господин.
Я стою в темноте.
Для одних я как тень,
Для других невидим.

Я невидим!
Наши лица как дым,
Наши лица как дым
И никто не узнает как мы победим.

Я танцую не в такт,
Я все сделал не так,
Не жалея о том.
Я сегодня похож
На несбывшийся дождь,
Нерасцветший цветок.

Я невидим!
Наши лица как дым,
Наши лица как дым
И никто не узнает как мы победим.

Назову тебя льдом,
Только дело не в том,
Кто из нас холодней.
Все никак не понять,
Что же ближе - Земля,
Или трещины в ней.

Я невидим!
Наши лица как дым,
Наши лица как дым
И никто не узнает как мы победим.

ИНТЕРЕСНО

Интересно, интересно не иметь того, что хочешь,
Смотреть, как играют с травою
Ленивые, сонные косы.

Интересно родиться снова
В серебристом лотосе, в ожидании чуда,
Как свободно бьeтся сердце
Людей родом ниоткуда.

Интересно, интересно себя потерять на рассвете,
Стучаться в прозрачные двери
И знать, что никто не ответит

Интересно родиться снова
В серебристом лотосе, в ожидании чуда,
Как свободно бьeтся сердце
Людей родом ниоткуда».
Пикник - Родом ниоткуда
Единственное, что я умею в жизни, это чувствовать всем телом, всеми фибрами души лживость и порочность нашего иллюзорного мира и учить детей. Но и в этом я не преуспел. Я – обыкновенная рабочая лошадка на ниве просвещения с лошадиной фамилией и таким же прозвищем, которым наградили меня мои ученики.
Но жизнь устроена так, что далеко не лучшие из нас – людей - взваливают на свои плечи непосильную ношу. От тяжести сгибается спина, от напряжения трясутся коленки, но, превозмогая душевную и физическую боль, неумеха неудачник упрямо карабкается в гору, а когда совсем не остается сил, ползет, не задумываясь над тем, что простой человек не может забраться выше неба, чтобы переписать давно уже написанный сценарий Апокалипсиса.
Бабулька Яга сдержала обещание и добросовестно отправляла в Школу Богов детей, убитых на Донбассе. Так появилась Полина и другие ученики. Да и я без дела не сидел. В 2014 году в Страстную субботу спустился в ад свое души и за руку вывел оттуда Иисуса Христа, которого заточил туда в годы работы в горкоме комсомола и Владимира Ильича, оказавшегося там, в годы Перестройки.
Как одного, так и другого называют Великими Учителями человечества и я надеялся на то, что именно они научат невинноубиенных детей быть богами, но не тут – то было. Как не пытался я уговорить их, они ни в какую, не соглашались. У каждого из них были веские аргументы для этого. Владимир Ильич согласился лишь указывать верный путь в Школу Богов, так как у него были свои планы, а Христос стать в ней… учеником. От его желания я опешил.
- А чему же я вас стану учить? Кто Вы, а кто я?!
- Но где – то же я учился! – заметил Христос.
Я попытался вспомнить, что мне известно из жизни Христа. Подробности непорочного зачатия неизвестны. Рождение описано во всех деталях. В Библии (Евангелие от Луки, 2.41-51) описывается, как двенадцатилетним юношей Иисус вместе с родителями пришел в Иерусалим на праздник Пасхи, где родители затем потеряли его в толпе, но через три дня нашли в полном здравии, спокойно беседующим в храме со священниками. Следующий раз возраст Иисуса — около тридцати лет — упоминается уже только при описании его Крещения в реке Иордан (Евангелие от Луки, 3.23). Остается непонятным, почему из библейской хронологии жизни Христа выпали почти 18 лет.
Неизвестное Евангелие

«Как известно, кроме четырех канонических Евангелий существует много других исторических документов (апокрифов), которые не были признаны официальной Церковью и поэтому не вошли в Священное Писание. Так, может быть, в них кроется разгадка того, где и как провел Иисус Христос почти 18 лет своей жизни?» http://anomalno.ru/religija/chto_my_znaem_o_zhizni_khrista/
- Наверное, в Тибете, - робко предположил я, надеясь, что Христос откажется от своей затеи. Ну чему, спрашивается, я могу научить его?! Кроме того, как мне учить ученика, зная, что это будущий Бог. «Впрочем, - осенило меня, - есть идея!» - В Школе Богов существует незыблемое правило: ученик забывает свое настоящее имя и свое прошлое. Имя он получит на выпускном вечере в том случае, если кто – то из Богов согласится уступить ему свое место.
Неожиданно для меня Христос согласился. Более того, даже одобрил придуманное мною правило:
- Правильно, каждый год Христос рождается и воскресает заново в ком – то из Учеников. Этому я и учил! Согласен, записывайте в свой класс, Учитель.
Пришлось вновь отложить в сторону роман и всерьез взяться за организацию Школы Богов. Для начала нужно было найти авторитетную личность, которая согласится стать соучредителем школы. Пришлось побегать. Ко всем, к кому я ни обращался, везде меня ждал отказ. 2014 год – год Жар – Птицы. К ней и оправился, запасшись пилюлями для родителей, которые предусмотрительно прихватил у арктурианцев. Оформили, как гуманитарную помощь, так как в продажу поступили новые, более совершенные пилюли. Я и прихвати на всякий случай целую коробку. Эти таблетки пока еще неизвестны на Земле, поэтому расскажу о них более подробно. 
Я женился в 19 лет. Жена училась со мной в одном классе. Более того, сидела на парте передо мной. Но она на полтора года старше, так как я пошел в школу, когда мне еще не исполнилось семь лет, а она родилась в марте, и ей 1 сентября было уже семь с половиной. Так и набегает полтора года разницы. Непростую науку семейной жизни мы постигали на практике. Шишек набили – Ого - го сколько! Глупостей наделали и того больше. А об испорченных нервах я помалкиваю. Но неизменно мирились, и все конфликты забывались в постели, где мы разыгрывали кино для тех, кто старше 16 лет.
Еще в студенческие годы меня пригласили внештатным сотрудником Львовского Горкома комсомола в отдел пропаганды и агитации. Среди многих обязанностей была поставлена задача курировать Дворец бракосочетания. К тому времени у меня был накоплен богатый опыт семейной жизни – три года, что ни говорите, весьма солидный срок. Более половины молодоженов разводятся на первом году семейно жизни. Первым делом я организовал во Дворце бракосочетания «Кабинет семейных отношений молодоженов». Нашел соответствующих специалистов, выбил несколько ставок, облепил город рекламными плакатами, уверенный в том, что молодежь пойдет туда дружными рядами. Ага, счас! Ни кто не пришел. Позвонил в Таллин, где подобный кабинет работал уже без малого год. Оказалось, что он, действительно, когда – то работал.
Людям неловко было получать деньги за безделье, и они нашли выход из положения – принимали своих пациентов во Дворце, чтобы я спал спокойно. Я же прибег к директивным методам руководства. В правила работы Дворца было включено обязательное посещение лектория для молодоженов, без чего их не расписывали. О том, что это противозаконно никто и не вспомнил. Лекторий бесплатный. Но отметка о том, что ты прослушал полный курс, как я случайно выяснил позже, оказалась платной. Решил, что все дело в отсутствии рекламы. В гостях на нашей свадьбе был знакомый родителей жены, которого перевели из Львова на работу в Киев, где он возглавил Госкомитет Украины по телевидению. К нему мы и нагрянули в гости.
Ох, и стыдно было, когда я на вопрос хозяев «Понравилась ли мне их квартира?», которая отличалась от обыкновенной лишь улучшенной планировкой и отделкой, я сказал:
- Понравилась, только… - сделал я продолжительную паузу, - унитаз у вас какой – то странный. По маленькому еще можно сходить, а вот как по - большому мне не понятно.
Следует заметить, что в квартире у хозяев, которая располагалась в министерском доме, был отдельный туалет, а в ванной стояло незнакомое мне биде, которое внешне походило на унитаз. Слово то я такое встречал, но сам агрегат увидел впервые в жизни. К счастью сходил в биде по - маленькому. Нажал на какую – то хренотень, а снизу мне в лицо фонтанчик ударил. Я ладошки подставил, чтобы потолок не забрызгало и задумался над утренним променадом, когда по большому приспичит. Как какашку пропихнуть отверстие – то внизу? Диаметр его с пятачок, но в решетку забран. Может быть, поднимается каким – то макаром? Решил расспросить. Случай и представился. Жена и хозяйка покраснели, когда я посмеялся над их странным унитазом. Я понял, что ляпнул что – то ни то и во время заткнулся, тем более жена пальцы на моих ногах совсем отдавила. Хозяйка побежала подогревать чаек, правда отчего – то в другую сторону. Муж же повел меня на экскурсию. Я уже сказал: ничего особого. Все в рамках закона. Три комнаты на двоих – мужу полагался по закону кабинет. Зато нежилые помещения, как – то коридор, кухня, кладовка, туалет, ванная комната поражали своими размерами и, наверное, вдвое превосходили площадь жилых помещений. В коридоре запросто можно было на велосипеде кататься. Действительно, в СССР все были равны, но кто – то равнее.
Но я не заморачивал себе голову этим вопросом, так как сам жил с женой в трехкомнатной квартире, так как тесть работал в Будапеште в весьма грозных органах военной контрразведки и ежемесячно присылал нам в автозаке посылки. Так что мы с женой были одеты, обуты по последней моде, а холодильник ломился от дефицитных продуктов.
В молодежной редакции после звонка шефа мне собрали целую папку сценариев телепередач,  которые затрагивали вопросы семьи. Среди молодоженов выбрал шесть жертв и провел конкурс. Для этого, правда, пришлось сделать не один звонок секретарям комитетов комсомола, чтобы они «уговорили» участвовать в них своих комсомольцев. Пригласил на вечер прессу и телевидение. В оперном театре нашли двух солистов, которые прожили в браке 30 лет, чтобы они поделились опытом. Договорился с керамика – скульптурной фабрикой, о том, что они организуют призы из бракованной продукции – старые аппаратчики научили. На вечере познакомился с заведующей молодежной редакцией львовского телевидения, к которой и пришел со своей проблемой:
- Не хочет молодежь, что я ни делаю, пользоваться услугами «Кабинета семейных отношений». Что делать, не представляю? Может быть, организовать цикл передач по телевидению специалистов из кабинета семейных отношений? Пусть телезрители звонят прямо в студию и делятся своими проблемами.
- Только в следующем году, - огорчила меня заведующая. – На этот год план давно утвержден. И потом, семейные проблемы – это такая неактуальная тема.
Я учился на историческом факультете и политически был подкован много лучше. Ей в то время на вид было лет тридцать. Звали ее Анна. Она жива и поныне. Ведет цикл передач на радио о героях национальной борьбы украинского народа. О том, что проповедовала в середине восьмидесятых, давно уже забыла. Она ничуть, ни лучше и не хуже миллионов разом прозревших. Один лишь я до сих пор так и не прозрел – продолжаю верить, что СССР была страной дружбы народов. Так как я не верю в коллективное прозрение.
Не буду отвлекаться. Я и так излишне увлекся воспоминаниями, которые никому, кроме меня неинтересны.
- «Семья – первичная ячейка социалистического общества!» – заученно сказал я. - В Программе КПСС отмечается, что «общество кровно заинтересовано в прочной, духовно и нравственно здоровой семье». И это вовсе не случайно. Именно в семье начинается процесс социализации человека, осуществляется подготовка детей к жизни, закладываются основы для будущего их участия в созидательном труде и общественной деятельности, - говорил я заученными фразами, как по написаному. - Именно в семье ребенок получает азы духовной грамотности. Какой из него вырастит строитель коммунистического общества, если его родители постоянно ругаются. А сколько у нас разводов?! Для взрослых людей семья в большинстве случаев является местом, где проходит большая часть жизни, где восстанавливаются физические силы и духовная энергия, где всегда можно найти поддержку и понимание. Скандалы в семье, разводы, а порой, и самоубийства. Многие проблемы у нас из - за нашей элементарной безграмотности в вопросах семейных отношений. В Греции науку любви постигали в храмах Афродиты, в Индии уже не одну тысяча лет существует Камасутра, а нас просвещает по этому вопросу улица. Мы стыдимся говорить  вслух на эту тему. В Прибалтике подобные кабинеты работают еже не первый год, а у нас люди до сих пор стыдятся обращаться в них. Была б на то моя воля, я ввел курс семейных отношений в школьную программу. Учим всему, а то, что пригодится каждому в жизни – строительству семьи и воспитанию детей ни говорим, ни слова. Помогите!
- Как? Я бы рада, у меня у самой масса проблем и, признаюсь, я взяла телефончик вашего сексолога, когда делала репортаж о конкурсе молодоженов. Я подумаю, - пообещала она.
Не знаю, возможно, я сумел убедить ее в актуальности темы, или проблемы у нее в семье были серьезными, но спустя несколько месяцев она перезвонила мне и сказала:
- У меня забита в сетке вещания по республиканскому телевидению часовая передача, но она сорвалась. Ваши специалисты смогут в прямом эфире провести прием, чтобы не ляпнуть чего ни будь лишнего?
- Вы же знаете, серьезные люди – доценты мединститута.
- А пациенты?
- А у вас на практике нет никого?
- Как раз студенты четвертого курса.
- Вот и организуйте пациентов. Парочку пришлют из мединститута. Скажете, кто еще нужен. Пусть репетируют.
Генеральная репетиция прямого эфира состоялась через неделю. Случайные пациенты – отличники, да еще с комсомольскими значками, смущенно читали написанные доцентами вопросы, на которые хотели получить ответ. Все было в рамках приличий. Передачу о работе «Кабинета семейных отношений» включили в программу телепередач 1 канала УТ на следующую неделю. Опубликовали в газетах. Тут – то все и началось.
Я был в то время еще небитым мальчишкой и свято верил в слова, которые произносили с высокой трибуны. Вошел в кабинет телевизионного начальства с черного хода и не ведал о том, что каждая минута эфира расписана на год вперед по каждой области. Что показать решало самое высокое начальство. А тут, часовая передача из Львова о сексе!
В Львовский обком посыпались звонки из соседних областей с ехидными вопросами:
- А вы что, уже урожай собрали, что о сексе решили поговорить?
- А практические занятия будут показывать?
- Нам бы ваши заботы! – и подобные им колкости.
Стали выяснять, кто же додумался до подобного маразма. Начальство вежливо расступилось в сторону и указало на меня пальчиком. Из меня сделали мальчика для битья.
- Урою! Закопаю! – и прочие грозные слова посыпались в мой адрес из уст высокого начальства. – Мальчишка! Выгнать с позором!
- Меня нельзя выгнать, - сказал я в ответ. – Это еще почему?
- Я внештатный сотрудник.
Сбежав с последней пары в универе, я пошел во Дворец бракосочетания. До прямого эфира была еще куча времени – больше часа. Зашел во двор и обалдел. Два здоровенных автобуса, из которых змеились толстенные провода, заняли весь дворик дворца Потоцкого. В одном из них сидел зав. Отдела пропаганды и агитации горкома партии, который жил на третьем этаже в моем доме. Я вежливо поздоровался с ним. Он механически кивнул в ответ и нервно закурил очередную сигарету. Покурили вместе.
- А ты чего здесь? – спросил он меня. – Ты, как будто, давно женат.
- У меня – прямой эфир, - похвастался я.
- Да? А ну, рассказывай!
Услышав от меня во всех деталях подробности организации прямой передачи из «Кабинета семейных отношений молодоженов» он долго хохотал.
- Так это по твоей милости я третью ночь не сплю?!
- Почему?
- По качану! Думать надо, прежде чем показывать порнуху в прямом эфире.
- Никакая это не порнуха, а – нужная передача.
Следует заметить, что сосед был глубоко несчастлив в семейной жизни. Его молодая жена – красавица армянка, которая родила ему дочку, сбежала от него к любовнику. Дочку воспитывал отец и бабушка. У меня хватило ума на то, чтобы не ляпнуть об этом.
- А вы, почему в автобусе сидите, а во внутрь не проходите? Давайте мы и у вас возьмем интервью, - предложил я на правах хозяина. – Покажем, что и партия не остается в стороне от этих, казалось бы, таких мелких проблем.
Он заскрипел от злости зубами и зло сказал:
- А я здесь затем, дорогой сосед, чтобы вырубить прямой эфир и пустить запись концерта бандуристов, если кто ни будь из вас в прямом эфире, хоть раз произнесет слово секс! Понял, сосед? Не пойму я тебя: или ты такой отчаянный смельчак, или дурак?
Я не был ни тем и не другим, поэтому за пять минут до эфира начал нервно дрожать и пошел на улицу курить, чтобы успокоить нервишки. Программа прошла без сучка, без задоринки. Я ее смотрел по телевизору в холле Дворца бракосочетания. Но и после передачи посетителей в «Кабинете семейных отношений молодоженов» не прибавилось. Похоже, что эти проблемы волновали только меня одного.
Через неделю я встретил своего соседа, обещавшего меня закопать. Он гулял вечером с дочкой.
- Садись, сосед, - предложил он мне. – Поговорим?
- О чем, как вы меня в порошок стирать будете?
- На сердитых - воду возят. Ну, погорячился я, с кем не бывает?! Ты чего внештатником работаешь?
- Я же учусь на стационаре.
- Сколько еще осталось?
- Два года.
- Господи, делов – то! Переходи на заочный.
- Я с заочного перевелся на стационар с потерей года, чтобы в армию не загреметь после свадьбы. Сейчас что же, опять год терять?
- Чудак – человек! Тебе предлагают работу в аппарате горкома комсомола, а ты отказываешься. Молодой, инициативный, прекрасная анкета. Ты такую карьеру можешь сделать! Матушка твоя любительница поболтать, так что я практически все знаю про тебя. Зайди завтра ко мне на работу после занятий, я позвоню кому – надо, порекомендую.
- Я как – то не думал об этом, - признался я.
- Подумай. Дважды таких предложений не делают.
- А что стряслось – то? Почему вы сменили гнев на милость?
- Вот завтра мы об этом и поговорим с тобой.
Так я впервые оказался в горкоме партии. Сосед, которого до визита в его кабинет я называл дядя Юра, показал мне Письмо Политбюро ЦК КПСС с грифом «Для служебного пользования». Я впервые держал в руках столь секретный документ. В письме речь шла о том, что партийные организации уделяют недостаточное внимание укреплению советской семьи – первичной ячейке социалистического общества. Приводились статистические данные о том, что за 20 лет количество разводов увеличилось в десять раз. /Статистику разводов можно легко найти сейчас в интернете. Вот по этой ссылке: http://www.bad-good.ru/2013/december/marriage-divorce.html/ Но Львовский областной комитет партии хвалили и вспомнили «Кабинет семейных отношений». Теперь мне стала понятна причина того, почему дядя Юра так резко сменил гнев на милость.
После того, как я прочитал нужный абзац, письмо с грифом «секретно» у меня отобрали.
- Но, это же неправда! – возмутился я.
- Что именно?
- Ну, про мой кабинет. В него никого на аркане не затащишь!
- Юрий Николаевич прочел мне вслух: «Львовский обком партии много внимания уделяет работе по укреплению семьи. – Пропустил несколько предложений. – После реконструкции дворец Потоцкого отдан в распоряжение молодоженов, в нем создан «Кабинет семейных отношений». Лучшие преподаватели мединститута читают лекции, организовываются различные конкурсы, на вопросы молодоженов на индивидуальном приеме готовы ответить опытные специалисты…» Разве это неправда?
- Правда, - согласился я с текстом постановления. – Но на лекции молодоженов приходится загонять, а они всячески пытаются увильнуть. Договорился с бюро путешествий, чтобы молодоженам продавали туристические путевки.
- Зачем?
- Чтобы не устраивать пышных многолюдных свадеб, а они сразу же после росписи отправлялись в свадебное путешествие.
- Умно придумано, молодец. И как, не покупают?
- Покупают, но сначала отгуляют свадьбу. Родители истратят кучу денег, а молодые через месяц разбегаются.
- Из Дворца бракосочетания они прямиком отправляются в церковь, - сказал он и многозначительно посмотрел на часы.
- Что ты решил?
- Попробую. Только на заочный факультет я переходить не хочу.
Юрий Николаевич снял трубку одного из трех телефонных аппаратов, стоящих на столе. Набрал короткий номер из трех цифр. Сказал:
- Привет, Борис! Узнал? Ты чего кадры не ценишь?! Твоего внештатника в Полютбюро нахваливают, а ты о чем думаешь? Есть у тебя вакансия? Ну, так он сейчас подойдет к тебе. Только он, чудак, на заочный факультет не хочет переходить. Договорись с ректором о свободном посещении. Если не сможешь, я подключусь.
В комсомоле и партии, чтобы подчеркнуть товарищеское отношение, с давних времен принято было обращаться друг к другу на «ты». Но я впервые назвал 1 секретаря львовского горкома комсомола, который был, чуть ли не вдвое старше меня, по имени, без отчества лишь через 30 с лишним лет, когда встретил его в коридоре онкоцентра перед рентген – кабинетом, за месяц до его смерти.
Наша беседа началась с упрека:
- Ты зачем просил Юрия Николаевича позвонить мне? Сам, что ли не мог сказать, что хочешь перейти на штатную работу? Откуда ты его, кстати, знаешь?
- Сосед.
- Зайди в орготдел, оформляй документы.
Так в апреле 1977 года, в 23 года я стал тем самым пресловутым номенклатурным работником. Человеком с двумя лицами – и студент исторического факультета с официальным разрешением о свободном посещении лекций, и инструктор отдела пропаганды Львовского горкома комсомола, что вводило кадровиков в ступор. С преподавателями приходилось знакомиться на экзамене. Но об этом отдельный рассказ.
Я вспомнил свою молодость лишь для того, чтобы вы поняли, что мой интерес к проблемам семьи был далеко не случаен. Поэтому, попадая в различные миры, я первым делом интересовался тем, как у них обстоят дела на любовном и семейном фронте.
Если мое любопытство воспринимали как нездоровый интерес  к интимной стороне разумных инопланетных существ, я неизменно говорил: «Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь!» и перефразировал А.Блока: «Только влюбленный имеет право на звание разумное существо!»
Что я вам могу сказать. Мы в этом вопросе не пасем задних, но и не в группе лидеров. Во многих мирах наложено табу на любую информацию о размножении. Но везде ей уделяют должное внимание. В этом старина Фрейд прав. Есть миры, в которых любовь возведена в культ, но есть и такие, в которых мой вопрос вызывал удивление и просьбу разъяснить, что такое любовь.
Как – то во время болезни я посмотрел научно – популярный фильм о том, как обстоит дело с этим животрепещущим вопросом в мире животных. Мужики у всех видов раскрасавцы и соблазняют свою избранницу. Кто чем: кто раскраской оперения, кто громким пением или кваканьем, кто меряется силой, а кто – то демонстрирует свою домовитость. С этим все понятно – побеждает лучший, правда не всегда, порой более ловкий, который шустро пристраивается к партнерше и пока более сильные соперники заняты выяснением отношений, делает свое черное дело.
Женщины, везде женщины! Есть паучихи, которые в буквальном смысле этого слова, лопают своего избранника после любви, а есть такая рыбка, которая ради удобства, позволяет самцу вцепиться в нее зубами и… раствориться в ней. Стать частью ее, с единой кровеносной системой. Она кормит своего муженька. А он превращается в уродливый нарост на ее теле. Обременительно, но удобно, что ни говори – персональный осеменитель – производитель всегда под рукой и на стороне не гуляет.
Живородящие рыбки, родив пару сотен детишек, десяток – другой съедают, чтобы подкрепить свои силы. Черепахи закопают яйца в песок и – бултых в море – океан, только их и видали. Рыбки откладывают икринки с запасом, надеясь на всемогущее авось. Авось, кому – то из них удастся выжить. Кукушка стала притчей во языцех.
Но есть и чокнутые папаши и мамаши. Живет на свете лягушка – папа, который собирает икринки в рот и пару месяцев голодает, все свое, нося с собой, в то время как его избранница беззаботно квакает на Луну. Есть, правда, и лягушки – мамы, которым муженьки приклеивают икринки на спину. Они покрываются кожей и в один прекрасный момент из спины самоотверженной мамаши весело вылазят на белый свет симпатичные лягушата. Лосось предпочитает производить потомство в родных местах. Где бы он ни был, плывет, преодолевая все трудности к родным берегам и отметав икру, умирает, обогащая своим телом воду, чтобы лучше росла зелень, которой будет питаться будущее потомство.
Королевская осминожиха выводит свое потомство в самой укромной пещере. Ни ест, ни пьет, а все время щупальцами машет, чтобы в пещере всегда была чистая вода, насыщенная кислородом, и умирает, увидев младенцев, посылая им прощальный поцелуй.
Кто – то предпочитает связать свою жизнь с одним партнером, кто – то заводит гарем, но, в большинстве случаев, животные, рыбы и насекомые предпочитают разнообразие.
Но есть и другие примеры. Наиболее известный из них – лебединая верность.
Неспроста я вам об этом рассказываю, неспроста! Планет в космосе – великое множество. Есть планеты – океаны, ледяные планеты, где под многокилометровым слоем льда, жизнь бьет ключом. Не везде существует такое разнообразие жизни, как на Земле. Откуда взяться птицам, на той же ледяной планете? Вот почему вовсе не обязательно, что именно человек стал разумным. Где – то, дельфины, где – то птицы, а на планетах с большой силой тяжести существа, похожие на наших жуков, покрытых толстенным панцирем.
Творец, создавший мир, животных и человека щедрой рукой разбросал «семена» жизни в космосе, уверенный в том, что они найдут для себя подходящую планету, где станут разумными существами. Но только на немногих планетах, похожих на Землю, одновременно стали развиваться все. Есть удивительные миры, где мирно существую, дополняя друг друга, сотни разумных существ. И на земле есть удивительные примеры симбиоза. 
«Симбио;з (греч.  — «совместная жизнь») — форма взаимоотношений, при которой оба партнёра или один из них извлекает пользу из другого.
В природе встречается широкий спектр примеров взаимовыгодного симбиоза (мутуализм). От желудочных и кишечных бактерий, без которых было бы невозможно пищеварение, до растений (примером служат орхидеи, чью пыльцу может распространять только один, определённый вид насекомых). Такие отношения успешны всегда, когда они увеличивают шансы обоих партнёров на выживание. Осуществляемые в ходе симбиоза действия или производимые вещества являются для партнёров существенными и незаменимыми. В обобщённом понимании такой симбиоз — промежуточное звено между взаимодействием и слиянием.
В более широком научном понимании симбиоз — это любая форма взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм (отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту)…». /Википедия/.
Арктурианцы могут существовать лишь в симбиозе с людьми, так как питаются нашей духовной энергией. Их в прадавние времена создали Первые люди Земли, для обучения своих детишек, о чем я уже писал. В них нет того, что мы называем душой. Они могут быть практически бессмертны, если сумеют пополнять запасы духовной энергии за счет человека и менять, вышедшие их строя детали. Они и создали для этой цели – на запчасти – своих клонов. Нас с вами.
Но не спешите их осуждать. В космосе знают об их особенности, но Верховный Суд, рассмотрев дело по обвинению арктурианцев в уничтожении Первых людей земли, счел их невиновными. Да, изначально это были практически компьютеры, только биологические. Но благодаря заложенной в них программе самосовершенствования они стали разумными, в то же самое время их создатели деградировали, как вид.
Я их называю железяками, хотя они мало чем отличаются от нас с вами. Они люди, очень умные. Единственное, чем они отличаются от нас это отсутствием души, которая досталась нам от Творца. Вот почему, под видом искупления греха из окаменелых останков динозавров и нового вида людей, которые возникли за миллионы лет эволюции, они методом генной инженерии создали первого человека – Адама. По сути дела дойную корову. Выше я говорил о симбиозе. Арктурианцы по сути дела наши духовные паразиты. Но они не просто высасывают из нас духовную энергию, а доят нас, как муравьи, которые защищают («пасут») тлю и получают от неё взамен выделения, содержащие сахар.
Арктурианцы за миллионы лет существования накопили огромное количество знаний, которыми делятся со своей «коровкой», чтобы активизировать у нее эмоциональный всплеск. Они большие умельцы, изобретатели, ученые и многими открытиями, сделанными во сне, мы обязаны им. Кроме того Землю они воспринимают как родной дом, поэтому всячески защищаю ее и самого человека от пришельцев. Мы же не проклинаем вирусы, живущие в нас и защищающие наш организм от вторжения чужаков. Без них мы просто - на просто уже не сможем существовать.
А роль симбиоза в эволюции человека недооценена. Вот еще одна небольшая цитата из Википедии: «Помимо ядра в эукариотических клетках имеется множество изолированных внутренних структур, называемых органеллами. Митохондрии, органеллы одного типа, генерируют энергию и поэтому считаются силовыми станциями клетки. Митохондрии, как и ядро, окружены двухслойной мембраной и содержат ДНК. На этом основании предложена теория возникновения эукариотических клеток в результате симбиоза. Одна из клеток поглотила другую, а после оказалось, что вместе они справляются лучше, чем по отдельности. Такова эндосимбиотическая теория эволюции.
Эта теория легко объясняет существование двухслойной мембраны. Внутренний слой ведёт происхождение от мембраны поглощенной клетки, а наружный является частью мембраны поглотившей клетки, обернувшейся вокруг клетки-пришельца. Также хорошо понятно наличие митохондриальной ДНК — это не что иное, как остатки ДНК клетки-пришельца. Итак, многие органеллы эукариотической клетки в начале своего существования были отдельными организмами, и около миллиарда лет тому назад объединили свои усилия для создания клеток нового типа. Следовательно, наши собственные тела — иллюстрация одного из древнейших партнерских отношений в природе.
Следует также помнить, что симбиоз — это не только сосуществование разных видов живых организмов. На заре эволюции симбиоз был тем двигателем, который свел одноклеточные организмы одного вида в один многоклеточный организм (колонию) и стал основой разнообразия современной флоры и фауны».
Вот куда меня занесло! А хотел рассказать о родительской таблетке, которую я подсунул Жар – Птице. Заканчиваю.
Арктурианцы появились на земле всего лишь 40 000 лет тому назад, как беженцы с планеты Гея, где началась атомная война. На Земле уже миллионы лет жили и развивались неандертальцы. Адамы, созданные арктурианцами, это кроманьонцы – «Люди разумные». А что стало с неандертальцами? Они исчезли, смешались с кроманьонцами?
«Геном неандертальцев и современных людей отличается на 0,16%. С одной стороны, отличия невелики. С другой, можно увидеть, какие именно отличающиеся гены составляют нашу «разумную» сущность — иными словами, какие гены имеются у современных людей, но отсутствуют и у шимпанзе, и у неандертальцев. Это гипотетические элементы, которые не унаследованы от общего предка и появились только после расхождения ветвей современного человека и неандертальца. Таких сугубо современных элементов — нуклеотидных замен в генах — нашлось 78. Некоторые из этих нуклеотидных замен могут быть нейтральными (они могли закрепиться в результате обычных демографических процессов, бутылочных горлышек и т. д.), другие же могут иметь и адаптивное значение.
Так вот, нашлось 5 таких генов, которые несли по несколько указанных нуклеотидных замен. Эти гены и, соответственно, эти мутации, очевидно, адаптивны для современных людей, иначе бы эволюция не обратила бы на них столь пристального внимания. Это гены, связанные с функциями кожи, мыслительной деятельностью, энергетическим обменом (см. статью в Science Targeted Investigation of the Neandertal Genome by Array-Based Sequence Capture) http://elementy.ru/news/431316
Кого потомки Адама считают сегодня неразумными? Аборигенов Австралии, американских индейцев и славян. И это неспроста, так как мы – дети Земли, внуки Сварога, а не арктурианские клоны.
Ну, а теперь, выговорившись, могу продолжить рассказ об арктурианской «родительской таблетке». Вы, вероятно, видели силиконового робота – малыша, которого создали для того, чтобы будущие родители испытали все прелести материнства и отцовства. Силиконовое беби плачет, писает, какает, срыгивает. Его надо кормить, подтирать, убаюкивать иначе он будет вопить до тех пор, пока не разрядится аккумулятор. Куклу придумали для того, чтобы родители, прежде чем завести ребенка, проверили готовы ли они терпеть определенные неудобства, которые непременно возникнут после рождения малыша.
«Родительская таблетка» изделие подобного же рода, только более совершенное. Обыкновенный мини компьютер размером с таблетку, покрытый сахаром, чтобы его было проще проглотить. Заряда батарей хватает на 9 месяцев работы. Думаю, понятно почему?
После того как супруга обрадовала муженька сообщением о том, что скоро он станет папой, они глотают пилюлю и становятся зрителями «родительского лектория». Но это непростое кино, а сон. Мама с папой оказываются в различных непростых ситуациях, когда приходится делать выбор как поступить, если, допустим, малыш не хочет кушать кашу. Количество вариантов ответа ограничено:
1. Накормить любым способом. Многие, наверное, помнят, как их уговаривали скушать ложечку за папу, за маму и т.д. Или сами уговаривают своего сына или внука.  Моя кума поступала и того проще: зажимала дочке нос, чтобы она разжала губы. Пользовалась удобным моментом и впихивала ей в рот ложку манки, после чего нажимала на подбородок. Бедное дитя вынуждено было глотать кашу.
2. Накормить позже. Проголодается – съест за милую душу все. Голод не тетка.
3. Дать ту же саму кашу на ужин. Но до ужина не кормить. Ребенок или сыт, или, выделывается.
В зависимости от принятого вами решения, вы видите следующий сон о том, к чему это приведет. Все элементарно просто, но убедительно. Когда папа с мамой увидят, что вырастили во сне свина, они не будут повторять своих ошибок, сделанных во сне. Надо заметить, что программа составлена таким образом, что вы будете видеть один и тот же навязчивый сон до тех пор, пока не поступите правильно.
Полезная хорошая пилюля. Арктурианцы выпустили новую, еще более совершенную модель пилюли, а мне, от щедрот своих, выдали целую коробку в качестве гуманитарной помощи. Так что, если надо, заказывайте сон по электронной почте.
Не думайте, что кормление ребенка – это ерунда. Я не говорю о самой еде, а лишь о самом процессе кормления. Расскажу два реальных случая из моей жизни. Одна моя знакомая – доцент университета, недовольная мизерной зарплатой, взяла академический отпуск для работы над докторской диссертацией и махнула в Штаты на заработки, где жила ее родная тетка. Устроилась нянечкой к годовалому ребенку. И в первый же день чуть было не вылетела с работы.
Ей надо было накормить ребенка манной кашей. Ничего сложного, для этого не надо быть  доцентом, можно и без верхнего образования обойтись. Она, естественно, поступила так же, как с родной дочерью. Скушай, плиз, ложечку за маму, за папу, за президента Америки и т.д. Дитя вертится, выплевывает кашу. Мордашка грязная, слюнявчик еще грязнее. Представили картину?
Американская мамаша забыла дома права от машины, без которых американцы и ни туда, и ни сюда, так как права заменяют у них все документы, вернулась домой в самый неподходящий момент. Видит это зрелище и чуть не падает в обморок. Придя в себя, указывает нашей няне на дверь.
- Вы уволены! Я постараюсь, чтобы вы больше не устроились няней в нашем городе, - пообещала она.
А надо заметить, что американцы, как и наши шахтеры, «порожняк не гонят». Она ни каких денег не пожалеет на то, чтобы ославить русскую няню – и объявление с фото даст в местной газете, и в агентство перезвонит. Городок небольшой все друг друга знают. Так что наша доцент может возвращаться, несолоно хлебавши, восвояси.
Наша доцент начала «качать права»:
- Вы хоть объясните толком, чем вы недовольны? Я покормлю ребенка и обязательно умою, а слюнявчик – постираю, не беспокойтесь!
Постараюсь привести ответ американки дословно:
- Ребенок и в один год свободный человек, обладающий правами. Вы подобными методами воспитываете раба, а не свободную личность. Захочет кушать, сам попросит, тогда и накормите. Еда – это один из основных инстинктов человека.
У моей знакомой хватило ума промолчать и не дискутировать о методах воспитания, несмотря на то, что защитила кандидатскую диссертацию по педагогике.
И еще один пример. В 25 лет я подарил жене на день рождение щенка карликового серебристого пуделя – Аббику. Хозяин предупредил меня, что пуделя очень привередливы в еде:
- Ни в коем случае не балуйте собаку, не давайте ей даже пробовать сладости и печенье, не кормите со стола. Поставили миску. Не ест, уберите ее в холодильник. Умные советы. Но как не дать такому чуду вкусняшку? Я проявлял характер, во всяком случае, пытался. Жена же шла на поводу у собаки. Закончилось тем, что пришлось для Аббики персонально покупать московскую сырокопченую колбаску, так как без нее она есть отказывалась.
Мы с женой вовремя одумались и решили проявить характер, Аббика тоже. Три дня, заразка, воротила нос от миски с едой, не находя в ней любимой колбаски. Но на четвертый, украдкой съела все и вылизала миску. С тех пор проблем с едой у нас не было – Аббика ела все, что обнаруживала в миски, понимая, что лучшего от нас она не дождется.
Сейчас мы постарели и наша новая собака Лада – русский спаниель вертит нами как хочет. Она – хозяйка в доме. Прынцеска, как я ее называю.
Так что арктурианцы выпускают полезные пилюли для родителей. Они разного цвета. Желтенькие – о воспитании ребенка до года. Голубенькие – от года – до трех лет. Красненькие от трех – до семи. Зелененькие – от семи, до шестнадцати лет. И последние пилюли всех цветов радуги от 16 лет.
Многому у них стоит поучиться. Впрочем, и мы сами не лыком шиты. Мне нравятся японская система воспитания. Ее основу можно изложить одним предложением: до пяти лет ребенок – Бог, от пяти до пятнадцати – раб, с пятнадцати – товарищ. Если они такие продвинутые, так может быть стоит и нам у них поучиться?
Я скормил Жар – Птице пилюли всех цветов, обеспечив ее снами на долгие годы. Как мне это удалось, непременно расскажу, но не сейчас. Через неделю она согласилась стать соучредителем Школы Богов и Людей. И попросила у меня пилюльки для своего муженька.
Решив все юридические вопросы, я обратился к спонсорам – телекомпании «Марс» и «Венера» о том, что пора им строить декорации, так как 1 сентября начало занятий и премьера телешоу «Школа Богов и Людей» уже не за горами. К тому времени учеников набралось у меня на целый класс – 13 человек. Я собрал их на лужайке. Сказал, что Алена, как старожил, будет старостой до начала занятий, а позже они выберут старосту сами.
Раздал им по тетрадке и сказал, чтобы они написали сочинение на тему: «Какой я вижу школу Богов?» и нарисовали в альбоме, как она должна выглядеть. После чего поручил Алене составить список пожеланий и обсудить его с ребятами, сократив его до разумных пределов, оставив в нем лишь главное. После чего отдал списочек и рисунки телевизионщикам. Рисунки были самые разные. Одни ученики представляли школу в виде греческого храма, другие - терема, третьи – пирамиды, цветка Лотоса и т.д.
- Какой из них выбрать? - спросил у меня главный декоратор.
- А что – то типа трансформера нельзя сделать?
- Можно, почему нельзя.
- Нет, постойте! – остановил я его и поставил непосильную задачу: - Каждый ученик должен видеть именно свою школу. – Это – возможно?
- Все возможно, но, боюсь, в смету не уложимся.
- Не волнуйтесь, - эту проблему я беру на себя. – И вот еще что, первая серия шоу должна быть про строителей, которые всегда остаются за кадром.
- Это, уж, точно! Вы случайно не наш брат – киношник?
- Нет.
- Откуда же знаете нашу киношную кухню?
- Она везде одна: работает огромный коллектив, а денежки достаются одному.
Собеседник предостерегающе приложил палец к губам и прихлопнул стрекозу, которая кружилась вокруг нас.
- Камера? – догадался я.
Арктурианец утвердительно кивнул головой.
- Сделаем! – заверил он меня. – Как в лучших домах…
- Лондона и Парижа! – закончил я за него.
- Про ваш Париж я не слышал, но сделаем все по высшему разряду.
- Только прочнее, пожалуйста! – попросил я его. – Сами понимаете, дети, да еще и Богов. А забор повыше и сверху что – ни будь острое поставьте.
- А это еще зачем? У вас же школа, а не тюрьма!
- От назойливых гостей! – объяснил я ему. – У меня есть описание стены.
Алена с группой ребят и зверушек, внимали тетушке Сове сидящей на ветке.
- Алена, - окликнул я ее, - сбегай, пожалуйста, в мой кабинет и принеси Библию. На столе лежит. Только быстро: одна нога – здесь, а другая – там.
Алене было знакомо это выражение, арктурианец же недоуменно переспросил меня:
- Как это?
- Быстро! Ну, это… - задумался я, подбирая синонимы.
На выручку пришла Алена, не расстававшаяся со своим айфоном.
- Шибко, вскачь, впопыхах, опрометью, рысью, вихрем, духом, галопом…
- Все эти слова вместе взятые! Чего стоишь? Кубарем в мой кабинет, я сказал!
Алена решила продемонстрировать свои умения.
- Я сейчас попробую ее телепортировать, - сказала она и вытянула ладошку перед собой.
Сверху раздался звон разбитого стекла, потом свист и толстенная Библия врезалась возле нее. Мы одновременно с арктурианцем вытерли пот с лица.
- Да, уж! – вздохнул арктурианец и на всякий случай надел на голову белую каску, которую до того держал в руке. – Вы правы относительно забора – надо повыше и потолще сделать, а поверху проволоку натянуть и ток пропустить!
Я нашел в «Откровении Иоанна Богослова» описание стен Небесного града и прочел. Внимательно выслушав меня, арктурианец сказал:
- Показывайте площадку.
***
Хочу вас успокоить: розовых слонов не существует. Помните, Примадонна пела:
Текст песни «Волшебник-недоучка» - Пугачева Алла, Из фильма "Отважный Ширак"
Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун,
Всё может магия.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я.

Даром, ой...
Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучился
Самый искусный маг.
Да-да да
Мудрых преподавателей
Слушал я не внимательно,
Всё, что ни задавали мне,
Делал я кое-как.

Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовую козу
С жёлтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге ,
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучился
Самый искусный маг.
Да-да да
Мудрых преподавателей
Слушал я не внимательно,
Всё, что ни задавали мне,
Делал я кое-как.

Сделать хотел утюг,
 получился вдруг,
Крылья как у пчелы,
Вместо ушей цветы.
Ночью мне снится сон -
Плачут коза и ,
Плачут и говорят -
Что с нами сделал ты.
Что с нами сделал ты.

Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучился
Самый искусный маг.
Да-да да
Мудрых преподавателей
Слушал я не внимательно,
Всё, что ни задавали мне,
Делал я кое-как.
«Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
Вот и у Алены вместо утюга получился розовый надувной симпатичный слоник. Алена была настырной девочкой, вот и заполнили слоны весь Райский сад, летая в воздухе точно аэростаты. В один прекрасный день поднялся ветер, и они  улетели. Многие из них прилетели на Землю. Их видели в небе, принимая за НЛО. А это просто розовые слоны информационных войн. Выдумка, мираж, фантом.
Я вспоминаю выпуск новостей. Показывают флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагадачный» в порту на острове Крит, на котором гордо реет андреевский стяг.
Украинские каналы показывают того же Сагайдачного, но с украинским флагом. Позже, не иначе, чтобы и на небе смогли рассмотреть, моряки выстраиваются в буквы UA. Спрашивается: зачем?
А зеленые человечки в Крыму? Ведь так всегда называли пришельцев. Путина спрашивают:
- Ваши?
Тот искренно говорит:
- Я хотел, чтобы у меня были такие солдаты, который одним взглядом обращают противника в бегство.
Удивительный и загадочный сюжет  открытия и закрытия Олимпийских игр, поразительные успехи сборной России.
Все, кто побывал на Майдане, в один голос утверждали, что там такая, такая атмосфера – как в церкви. Такое впечатление, что Бог спустился с небес, чтобы защитить Украину. А, может быть, не спустился, а выбрался благодаря Майдану из подземелья?
Однажды, набирая в строке «поиск», слово Украина, я сделал опечатку и узнал о существовании Крайона.  Почитал его работы, записанные Ли Кэроллом и мне стало не по себе.
А когда я перестал спать и не чувствовал потребности во сне, я понял. Что в Мире творятся какие-то непонятки. Стал разматывать нить Ариадны, складывать отдельные эпизоды, точно пазлы  в единое целое и мне открылся удивительный и такой знакомый чужой мир.
Я точно сторонний наблюдатель, присутствовал при зарождении Вселенной, участвовал в Звездных войнах, наблюдал за гибелью Фаэтона. В книгах стал читать лишь оглавление, но знал их содержание словно я их когда-то и писал.
Присутствовал при творении Евы из хвоста Адама, на котором был шип с кристаллом – своеобразная флэшка с банком данных. В ней была вся информация Космического разума.
Сидел, свесив ноги, на ледяном яйце, верхняя часть которого стала небом, а низ твердью земною.
Я сам не верю в то, что пишу. Это сказка. Но еще Пушкин подметил, что «сказка – лож, да в ней намек – добрым молодцам урок».
Нет розовых слонов. Нет! Успокойтесь. Как выдумка все, что я напечатал. За окном светит солнце. Лето.
«Ах, лето…»
Как болит голова. Как кружится голова. Как голова кружится.

«Три слова будто три огня
Придут к тебе средь бела дня
Придут к тебе порой ночной
Огромные как шар земной
Как-будто парус кораблю три слова Я тебя люблю
Какие старые слова а как кружится голова
А как кружится голова
Какие старые слова а как кружится голова
А как кружится голова».
Автор текста: Рождественский Р.
Композитор: Фельцман О.
«Старые слова».
Это напоминание. Меня ждет Лилит. Впереди ночь любви. Вперед в … прошлое – 1971 год.
А розовые слоны? Оставьте их в покое! Их нет! Не, я вам сказал!
Выходной. Сам Бог велел отдыхать, а сижу спозаранку за компьютером.
«27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Книга Бытие. (Тора. Пятикнижие Моисея)

Я не стану включать  Интернет, я поплыву по волнам своей памяти в ночь на Ивана Купалу 1971 года. Мне не трудно это сделать, так как я сохранился дневник и рассказ, который я послал в редакцию журнала «Юность» и получил совет: больше не писать, а заняться чем-либо другим.
Анатолий Коновалов
Гороскоп на сегодня (Девы):
«Сегодня вы имеете шанс приобрести нечто очень долговечное, возможно, на всю жизнь. Примите меры, чтобы это не оказалось хроническим насморком,  например».http://vk.com/dailyhoro.

А что вечно в нашем подлунном мире? Только любовь. Ведь, Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь.
 Текст песни А. Макарский – «Вечная любовь»:
«Вечная любовь - верны мы были ей
Но время - зло для памяти моей
Чем больше дней
Глубже рана в ней
Все слова любви в измученных сердцах
Слились в одно преданье без конца
Как поцелуй
И всё тянется давно

Я уйти не мог прощаясь навсегда
Но видит Бог, надеюсь, жду когда
Увижу вновь эту мою любовь
И дам я клятву вновь

Вечная любовь вся выпита до дна
И путь один сквозь ад ведет она
Минуя мрак и туман, туман, обман».
Смотрю почту.
Лана С***ова
Вы читали отрывок из Книги Лилит, на моей странице???
Лана С***ова
А ведь она родила ребёнка....Ваша Лилит
Лана С***ва
«Пропаду, точно в воду кану,
И судьбу, мою госпожу,
Уплывающему туману
Всю до капли перескажу.

Не ищите меня, не надо,
Не зовите наперебой.
У последнего листопада
Я учусь быть самим собой.

Открываясь ему, как другу,
Без остатка, начистоту,
Нечувствительности кольчугу
Лихорадочно расплету». Это Ваши стихи???
15 мин. назад
анатолий коновалов
Увы, нет. Занят так, что не успеваю прочесть то, что пишу. Страшно занят. Лилит меня очень интересует, так как на моей страничке есть такое же название. Хотел писать о ней, а получилось о политике. Сейчас пришли сноску, а вы свою. И я должен печатать. Простите.
Лана С***ова
«Да дарует нам Судьба встречу! Пусть среди многих миллионов живущих найдется тот, кто назначен мне.

Сила Любви ведет меня через Жизнь; мой единственный существует на свете, и наши дороги сольются.

Узнай меня, и наши глаза зажгутся счастьем, наши сердца наполнятся радостью и ни один из вопросов не останется без ответа.

Я — бабочка, летящая к цветку, я — морская волна, стремящаяся к берегу, я — песня, льющаяся в ночи.

Услышь меня, ты, к кому стремится душа моя. Верь и надейся, иди мне навстречу, и да не разминутся наши пути.

Нет, я не сон, я — звезда в ночи, я капля дождя и дуновение ветра в знойный полдень.

Я желаю тебя, и я найду тебя. И одиноко без тебя мое сердце».
" Книга Лилит".
 
Писать! Писать! Писать и не отвлекаться, не поддаваться искушениям. Крайон делает все, чтобы я не написал о своей первой ночи любви. Вырываю кабель Интернета. Все – я свободен.
На Алене – моем ангеле хранителе, которая живет в моем сердце, тога – моя футболка и цифра 13. Она будет первой моей ученицей в Школе Богов и Людей, которую я создам, чтобы научить умерших, ценить свою и чужую жизнь больше всего и верну их на Землю, позволив прожить жизнь сначала. Я не Бог,  я просто познал Время и научился переводить часы на Мировом   Хронометре. Я знаю главное:  мы – люди - создаем силой мысли Миры, в которых становимся  Творцами. Мы творим параллельные миры. И Алена будет первой. Она, а не я  – простой смертный, она же ангел на небе, сотворит Сказочную Святую Русь Изначальную, в которой станет… Я не имею права разглашать ее имя. До выпускного вечера она лишь ученица. Я называю ее Аленушкой. Она еще выбирает для себя имя - ник – программу в Матрице Жизни. То маску Лилит примерит, то  Лады, то Макош, то Нюты – Нюкты, а сегодня сообщила мне, вспомнив о сказке, которую я ей рассказывал в детстве, что она хочет быть Цветиком – Самоцветиком, но тут же поправила себя:
- Нет, Аленьким цветочком.
- Так как же вас называть сегодня, сударыня? Может быть, Светлана?
- Нет, Светлана звучит слишком официально.- Она заглянула ко мне через плечо – я переписывался со своей ровесницей, с которой мы вчера подружились. – Лана? – с определенной долей ревности спросила она. После чего категорически заявила:- Хочу быть Ланой!- и топнула ножкой.
- Ланой, так Ланой, - согласился я, пожимая плечами, зная, что спорить с Аленой – себе дороже. Я избаловал ее и не жалею об этом. И вам советую, как в Японии, баловать детей до школы, ведь неизвестно какая судьба выпадет на их долю. Аленушку убили в Славянске в семь лет. Я стал ее духовным отцом и поймал, когда она упала в Небо.
Алена могла из меня веревки вить. Я ее разбаловал своей отцовской любовью, которую не изведал на Земле-Яви, так как Бог не дал нам с женой детишек, потому, что мы не поняли в молодости, что поженились неспроста, не по воле жребия, а Некто по имени Амур, столкнул лбами двух одноклассников через два года после окончания школы. Мы с Любой две половинки одного целого, но я лично понял это совсем недавно. Вместо слов любви, я бросил в 19 лет монетку и спросил у нее:
- «Орел» или «Решка»?
-  А что?
- «Орел» – подаем заявление в ЗАГС.
- А «Решка»? – спросила Люба и, затаив дыхание, ждала моего ответа.
- Остаемся одноклассниками.
Я бросил.
- «Орел»- сказал я и показал ей металлический рубль с барельефом Ленина. Мы его сохранили на память. Барельеф Ленина вычеканен с обеих сторон. Кто – то из шулеров, видимо, сделал на заказ, да расплатился им по ошибке.
- Когда подаем заявления? – нетерпеливо спросила Люба.
Я бросил монетку просто так – со скуки. А она поверила в мою любовь. И, зная мою стеснительность, решила, что я просто не осмелился сказать ей слов любви, и решил так - по идиотски - признаться ей в своих чувствах.
Я работал в то время художником в химчистке в центре города и учился на заочном отделении исторического факультета в университете. Чтобы избавится от сомнений, решив, что клин вышибают клином, я сказал:
- Заходи в обеденный перерыв.
Она посмотрела расписание лекций.
- Физ-ра. У меня освобождение.
На следующий день мы подали заявление, а ровно через месяц, в Страстную субботу,  пили виноградный сок, налитый родителями в бутылку из-под коньяка, и мечтали лишь об одном: чтобы гости побыстрее разбежались по домам и закончилось наше мучение. Вот почему Господь и не дал нам детишек, хотя мы усердно старались и обошли всех светил медицины.
Последний из них – старый профессор-еврей сказал:
- Вы оба совершенно здоровы и можете родить ребенка.
- Почему же он не рождается? – задал я очевидный вопрос.
Профессор пожал плечами и сказал, глядя в потолок:
- Господь не дает. Видимо, вы чем-то провинились перед ним. – И посоветовал: - Усыновите ребенка из дома Малютки – порой помогает. Я договорюсь.
Я промолчал, так как знал, что провинился перед Господом, да не один раз.
Я не буду писать о том, почему Люба, зная меня как облупленного, зная все мои достоинства и недостатки, так как в школе я сидел за ее спиной, согласилась стать моей женой. Не буду говорить за нее. Я любил свою Прекрасную Незнакомку, которая в 15 лет приснилась мне.
Сегодня, зная парадоксы Хроноса – Бога Времени /для справки: Кронос, Крон— в древнегреческой мифологии — верховное божество, по иному мнению титан, младший сын первого бога Урана (неба) и богини Геи (земли). Первоначально — бог земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом— время/.
Сегодня, узнав основы квантовой физики, голографической структуры всего, в том числе и души, я знаю имя той Прекрасной Незнакомки из своего юношеского сна, а вы – гадайте. Каждый судит о другом, в меру своей распущенности.
Лет пять назад я, чтобы посмотреть как воспримет написанное в 70-х годах прошлого века продвинутая молодежь XXI – информационного, прочитал в перерыве между занятиями  рассказ о Лилит своей ученице, которую готовил к сдаче ЗНО по истории. Она училась в другой школе. Занимались у меня дома. Мы были вдвоем.
На следующее занятие ее, точно арестованную под конвоем, привел проститься со мной отец. Сослался на отсутствие денег. Извинился. В красных заплаканных глазах ученицы были слезы. Она хотела сказать нечто важное. Но рядом стоял ее отец. Я не знаю, что она хотела мне сказать. Я видел ее глаза – и этого достаточно. На кухне, налив ученице чаю, я успокоил ее отца:
- Ваша дочь годится мне во внучки. Я – учитель, она – ученица. Другие отношения между нами невозможны. Я – не  Набоков. Приходите на занятия и сидите рядом. Пусть жена сидит. Я могу приходить к вам, когда вы дома. Но так нельзя. Девочка полюбила 15 летнего юношу. В их возрасте все считают себя Джульеттой, но я не ее Ромео. Я никогда, даже в мыслях, не позволю себе ничего лишнего. Пройдет день-два и ее влюбленность  исчезнет. У нее возраст томления любовью. Но, не ко мне. К любви. Мы навсегда останемся лишь учителем и ученицей.
Я не знаю, как сложилась ее жизнь. Надеюсь, удачно. Мне интересно знать, кого она полюбила? Кто стал ее первым мужчиной? Но первая любовь всегда трагична. Важно какой след она оставила в твоей душе. Ведь Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь. И следом за Блоком я повторяю вновь и вновь: «Только влюбленный имеет право на звание Человека»
.
Итак, плыву по волнам своей памяти в 1971 год. Я уже не помню числа, поэтому, думаю, что не будет великого греха, если скажу, что выпускной был со среды на четверг.
Тогда не устраивали банкетов. Отмечали в школе. Собирали на стол, смешно писать, аж, по 10 рублей. Не было особых нарядов. Мне, например, сестра перешила старый - еще синий со стоячим воротником отцовский летный китель, в котором я и стоял  на последней линейке, когда вручали аттестаты. О том, как прошел выпускной – не ведаю, так как заскочил домой, чтобы оставить Аттестат зрелости и сообщить, что  мы всем классом пойдем после выпускного вечера на Высокий замок встречать рассвет. Сам же… смотался на свое первое свидание.
Я начинал об этом писать уже несколько раз. Позже я обязательно закончу начатое /можете почитать мой эротический рассказ  http://www.proza.ru/2015/02/24/768, который я сначала озаглавил: «В СССР секса – нет», а потом изменил название на другое, более актуальное. Сейчас он называется: «Лучше любить, чем воевать!»/
Почему я предпочел пойти на свидание, а не на выпускной вечер? Мне было неинтересно с моими ровесниками. В десятом классе я перескочил на следующую возрастную ступень /из «Отрочества» в «Юность»/, так как занимался на нулевых подготовительных курсах при институте прикладного и декоративного искусства, где учились юноши, отслужившие армию, и получали за это стипендию. Это бывший рабфак.
Сегодня мне, кровь из носа, надо рассказать о той памятной ночи, повлиявшей на всю мою последующую жизнь. Позже я посмотрю гороскопы, Галактический и другие календари, но не сейчас. Кое – кто очень не хочет этого. И я догадываюсь почему, ведь речь пойдет о седьмом дне Творения Святой Сказочной Руси Изначальной. Дне отдыха и… любви, как повелел Господь, сотворивший нас.
Клянусь говорить правду, одну правду и только правду. Но я, ведь, не на Страшном Суде, а пишу роман, поэтому не велика беда, если чуть-чуть  и совру, чтобы описать ту памятную ночь своей любви. Моя Книга – это исповедь о моей жизни перед людьми, которые и решат, где я должен поставить запятую в приговоре «казнить нельзя помиловать». Это – суд моей души, которая у нас от Отца. Этот Суд более строгий, чем тот Страшный суд, который ждет всех нас, тем более что /я уже писал об этом раньше/, никакого Апокалипсиса не будет. А будет свадьба Девы с нимбом из 12 созвездий /Евросоюзом/ и Агнцем /Евроазийским Союзом/. А Армагедон в наших душах. И он уже начался.
Ведет ли та дорога, по которой идет Украина в Храм? Нет, Украина тянет за собой человечество вверх по лестнице, ведущей вниз. В ту самую библейскую Геенну Огненную Души. Первые Мужчина и Женщина были сотворены по Образу и Подобию Творца. Они были бессмертны, могли повелевать природой, зверьми, звездами…
Библейские пророки жили около 1000 лет и это не вымысел.
Изгнав из рая Адама и Еву, Творец ограничил продолжительность жизни человека 150 годами. Но Адам тоже прожил около 1000 лет. Мы же сегодня и не мечтаем прожить столько. А почему? Адама с Евой изгнали из рая за то, что они вкусили плод с Древа Познания, но с Древа Жизни они яблоки уплетали за обе щеки. Значит, и мы – их потомки, бессмертны! Откуда болезни, почему мы умираем в детстве? Почему? Я знаю кто виноват – арктурианцы, создавшие Адама и Еву по Образу Образа Творца, пытаясь таким образом искупить свой грех убийства своих родителей 300 000 000 лет тому назад.
Христос говорил, что там, где трое, верующих в него, там и Он. Христос обращался к уверовавшим в него: «Братия и сестры». А, ведь, он – сын Бога. Значит и мы сыновья Бога, а не рабы.
Сколько тысяч человек собирал на ченнелинг Майдан? Десятки, сотни тысяч! Сколько смотрели прямую трансляцию митингов с Майданом и в едином порыве молили… О чем? О мире? Что проповедовали священнослужители с трибуны Майдана в Прощеное воскресенье? Распни  Господи, убийц Небесной сотни! Распни! Распни!
А Христос, никем не узнанный, понуря плечи, стоит на Майдане. Я беру его за руку, и мы идем с ним в парк.
- Ты прав, Христос, - сказал я ему. – Только любовь к ближнему, может спасти наш мир.
- Ты сам-то веришь в то, что говоришь? – спрашивает он меня.
- Неважно, верую ли я. Важно, что верят другие. Пусть распнут меня, но не на кресте, чтобы не уподобиться Христу в смерти, а на красной звезде – знаке Сатаны.
- Ты же не Сатана. Имя Сатаны у всех на слуху. Это…
- Я знаю. Я живу в этом мире, а ты лишь мой сон.
- Ты не знаешь, кто я.
- Я знаю… Малыш, - после продолжительной паузы сказал я, изучающе глядя ему в глаза.
 - И кто же?- сказал он, насмешливо глядя на меня.
Изображение Христа стало размытым и вот, вместо него, сидит мой друг детства.
- Агент Моль? «Малыш»! – обратился я к нему так же, как и в молодости.
Собеседник вздрогнул.
- Кто ты?
- Я твой сон.
- И кто же вы, Господин Сон?
Я, молча, задрал рукав курточки и показал ему крестообразный шрам. И сам закатал ему рукав его спортивной курточки с черным поясом, в которых выступают дзюдоисты.
- Ты?! Разве ты не спился? Как ты нашел меня? Де ты? Кто ты?
- Господин Никто родом Ниоткуда. Не делай вид, что не узнал меня.
 Собеседник молчал и с беспокойством  оглядывался по сторонам.
- Брось,- посоветовал я ему. – Это лишь сон. Твой сон. Вспомни 1969 год. Заснеженный новогодний лес. Военный коттеджный городок где-то в Подмосковье. Собеседование. Комната на двоих. Ты старше соседа на два года, но из-за твоего роста он называет тебя Малышом. Вы мечтаете о будущем. Паренек говорит тебе, что хочет служить людям, нести им добро и любовь. Вы через окно выбираетесь на улицу и, насмотревших вестернов, клянетесь на крови, разрезав руку кусочком льдинки. Потом прижимаете руки, обмениваясь кровью, и клянетесь не предавать дело и быть верным клятве. У меня больше не было друзей. А у тебя? – Собеседник молчал. – Можешь не отвечать. – С тех пор я чувствую твою боль как свою собственную, знаю твои мысли…
- Это невозможно!
- Возможно, и ты это знаешь с тех пор, когда положил в Астане свою ладонь на золотой треугольник, а твой земляк из Питера, нашел новый элемент Ямалий. Ты самоуверен, так как знаешь события, которые произойдут в мире в ближайшую тысячу лет. Знаешь, что именно ты через полгода подпишешь  от имени Единой Земли Соглашение о вступлении Земли в Галактический Союз Звезд.
- Вы… - сказал он уже без доли высокомерия, слишком много знаете.- Я не знаю, кто Вы, но…
Я потянул его за полу курточки.
- Сядь и дослушай до конца.
- Кто Вы? – вспыхнул он.
- Дед Пихто.
Собеседник вновь вскочил на ноги и встал в стойку.
- Я… Я…
Я попытался охладить его пыл:
- Я знаю кто ты. Я знаю, что ты дошел до 13 ступеньки  в духовной эволюции человека и кое – что умеешь. Но, ведь, дошел ты туда не сам, а с помощью друга, твоего кровного брата, который протянул тебе руку и помог вскарабкаться на нее.
- Ты?
- Да я. Выслушай меня спокойно до конца и не перебивай, так как меня ждет дама по имени Лилит. А она взбалмошная особа, которой даже Творец старается не перечить. Считай, что я твоя совесть. Под Соглашением о вступлении Земли стоят еще три подписи, кроме твоей.
- Да?! – искренно удивился собеседник. – Я не знал.
- Читать надо было внимательней. Там стоит три подписи Учителей Человечества.
- Вы хотите сказать, что вы… - начал он и с опаской покосился в мою сторону.
- Не богохульствуй! – предупредил я его. – Я человек. Простой человек, который не достиг особых высот. У меня неважное здоровье. Разламывается голова, но я сутки напролет просиживаю перед компьютером пытаясь оттолкнуть человечество от края Бездны. Я русский, но всю свою сознательную жизнь прожил на Украине. У меня сердце разрывается на части. Я не хочу никого ни защищать, ни обвинять.
- Чего же вы хотите? Зачем вы нагло, неизвестно как, вторглись в мое сознание?
- Никуда я не вторгался. Это, повторяю,  не мой, а твой сон. Считай, что ты разговариваешь со своей совестью. Ты спрашиваешь: чего я хочу?  Легче сказать, чего я не хочу?
- И чего же?
- Чтобы из-за слепого безумства взрослых, дети не становились ангелами, а жили. Просто жили и радовались жизни, солнцу, лету, зиме. Мечтали, любили, рожали детей, а не убивали их и не оставляли своих сиротами. Чтобы люди жили долго и не болели…
- Мечты… Мечты… Да вы, батенька, мечтатель. Я прагматик. И хочу возродить былое величие Руси. Меня поддерживает 70% россиян.
- Силой?!- гневно спросил я.
- Другого пути я не вижу. Все способствует нашей победе. Россия воспрянет ото сна…
-… и на обломках империи напишут имя Ху*ло?! Этого ты хочешь?
- Пусть проклинают, господа демократы. Народ их не поддерживает.
- Ты еще  Столыпина процитируй: «Господа демократы, вам нужны великие потрясения, а мне нужна Великая Россия»!
- Обязательно процитирую.
- В таком случае я – твой смертельный враг и не советую мериться силой.
Собеседник насмешливо посмотрел на мою сутулую спину, словно бы оценивая соперника. И заметно повеселел.
Я уже не пытался его переубедить, а просто вспоминал: По Лестнице Сварога, ведущей в глубины сознания человека, одному не пройти. Только командой. Мы пошли втроем. Один усевшись на могилу матери, свалил крест, когда от усталости оперся на него.
- Суворов, - догадался собеседник.
Я его поправил:
- Резун. Не надо называть его фамилией легендарного генералиссимуса. Он был старше нас с тобой.
- Лишь на пять лет.
- Меня на семь. А это в юности целая эпоха. Мы тогда поделились с ним своей тайной. Он слушал нас с улыбкой. И сказал словами Ильича: «Я пойду другим путем!»
- Мерзавец! Предатель!
- Бог ему судья. Дальше, помогая друг другу, мы пошли с тобой вдвоем. На 13 ступеньке ты сказал, что мы идем не тем путем. Шамбала находится в Гималаях или у нас – в России – на Севере.
Собеседник поверил мне. Он понял, что я, действительно, тот самый наивный мальчишка из его детства. Его друг. Единственный друг, ведь у человека может быть только один друг и один кровный брат. Я был и тем и другим.
- Я вспомнил фильм, который  нам тогда показывали в клубе.
Я возразил:
- «Земля Санникова» появилась несколькими годами позже http://kinobanda.net/film/14154. Это было «Воспиминание о будущем»
- Да, да. Ты прав, друг! Нам  показывали рабочие материалы, которые не вошли в фильм. Помнишь…
- Я положил руку ему на колено. Я смотрел этот фильм, но в другом месте. Мы никогда не встречались. Просто однажды на вопрос тети Лошади о том, кем я хочу быть? Я ответил ей: - Хочу быть как Штирлиц. Но быстро передумал.
- Ты же говорил…что друг? Мы поклялись на крови.
- Я и есть твой друг. Пока. Пока ты не введешь своих «миротворцев» на Украину. А относительно Штирлица… Я и стал как Штирлиц, но из кинофильма «Доживем до понедельника» - А проект Святая Русь?
- Я его  вдохновитель, руководитель и исполнитель.
- И все в единственном лице? – в голосе собеседника вновь прозвучала ирония. – Когда я «вспоминал будущее» - свое будущее, мои воспоминания переплелись с твоими.
-Как это возможно?
- Не сейчас. Меня ждет Лилит.  Пора отправляться на встречу.
- Мы с тобой еще встретимся.
Я утвердительно кивнул головой.
- Когда?
- Накануне Рождества в 20** году перед подписанием Соглашения о вступлении Земли в Галактический Союз.
- Так это правда?
-Договор на моей авторской страничке на Проза ру.
- Значит это, действительно правда? Мне докладывали компетентные органы о том, что в Интернете есть такой проект. Но я не воспринял это всерьез.
- И не только ты один. Но скоро все забудут об Украине.
-Почему?
- Потому, что весь мир будет занят другим.
- Чем?
- Хаббл сделает снимок одного из участков центра Млечного Пути в районе Великого Аттрактора. На фотографии будет отчетливо видны космические корабли. Размеры некоторых будут превышать размеры Земли. Вы получите послание. Или объединяться в единое государство…
- Или?
- В противном случае небо над землей станет черным.
- Как это?
- Солнечную систему отправят в «свободный полет» в Дальний космос, чтобы она не нарушала гармоничную мелодию Космоса, которую исполняют Звездный оркестр Брайан Грин прав, Вселенная, действительно, элегантна и прекрасна, как любовь.
http://www.scorcher.ru/art/theory/Briyan_Grin/Briyan_Grin.php /Брайан Грин Элегантная вселенная
(суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории) /
 Я встал и хотел попрощаться. Но собеседник остановил меня вопросом:
- Кто ты?
- Последний из могикан.
- Кто?
Вместо ответа я послал ему цитату из Бортовой журнал Атлантиды с моими комментариями
«От автора.
 анатолий коновалов
 сегодня в 11:41
 Вступление к "Мистерии Огня и Света" написано. Завтра опубликую уже не черновик, а оригинал. Сегодняшний день покажет в каком разделе: "Воспоминание о прошлом?", "Воспоминание о будущем?", или в бортовом журнале разделе "Хроника" спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета  "Ниберу" - проект: "Галактака" (модель "Млечный путь",-модификация:
 "Солнечная система" серийный номер:000000666).
 Это зависит не от меня, а от людей. Я - последний вахтенный. Мой ник: «Радомир.Ра». Я хотел нести людям истинный Свет Любви и не хотел быть Радомиром Ра - разящим. Но Майдан и Яйцеголовые убили во мне украинца. Надеюсь, что им подобные, не убьют во мне русского!!!
 Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ! Я ЗА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ! УКРАИНЫ! И ЕДИНОЙ ЗЕМЛИ!»
 - Но больше всего я люблю мирное небо над головой, улыбки детей, журчание ручейка. Люблю помешивать прутиком картошку, которая печется на углях, сидеть у костра, с удочкой у реки, бродить по осеннему лесу в поисках грибов, любоваться тонкой девичьей фигурой, когда она выходит в мокром купальнике из воды и стыдливо прикрывает грудь рукой. Смотреть в женские глаза, в которых, как в омуте можно утонуть… Я люблю жить. Просто жить, а не спасать мир.
Я с тобой до тех пор, пока российская армия не сделала первого выстрела. Перед подписанием Соглашения о вступлении в Галактический Союз, тебе передадут вот этот конверт,-  я ему показал ему обыкновенный почтовый конверт с пять. Сургучевыми печатями. Твоя любимая.
Собеседник попытался прервать меня:
- Я…
- Уже встает Солнце. Мне пора уходить.
- Я ничего не буду подписывать даже во сне.
- Я и не прошу, - в этом конверте твое отречение от должности Президента, и последний Указ о подчинении российской армии ООН.
- Бред. Я не подпишу такого Указа. Подпишешь, да еще на виду у всего мира. Ведь там еще один документ – Свидетельство о браке Агнца и Девы,  в Солнце одетой и стоящей на Луне. На голове у нее Нимб из 12 звезд. Договор об объединении Европейского и Таможенного Союза.
Не надо строить Звезду Смерти https://www.youtube.com/watch?v=JiVs1svEHDg&feature=related, перерабатывать Ямалий на Голубую энергию и шантажировать этим мир. Голубая Энергия Творения – это Любовь, которая только и сможет спасти Землю. Тебе доверяют россияне, Восток. Азия, Латинская Америка. Они согласятся встать под твои знамена, когда потребуется защищать Землю от Визитеров. Весь мир кроме Украины.
- А что станет с Украиной?
- Основной закон Космоса гласит: «Каждый разум имеет право на существование и свободное развитие». Ты видел глобус Земли, на котором лишь одна Украина?
- Нет.
- Я пришлю его фотографию. Но не глобуса, а Земли – Иллии, на которой лишь один континент под названием Украина.
- Куда ты, друг?
- Проведать шестую роту и отправить их в Славянск.
- Какую еще 6 роту?
Я, как мог, пропел:
«Разорвало тишину в феврале далеком,
Раскололись небеса в синеве высокой,
Как судьбина повернет, и кому как выйдет -
Девятнадцатой весны кто-то не увидит.
Вместе связаны судьбой,
Среди гор зажаты,
Но не зря пехоту бог
Окрестил крылатой...
Отступать в бою назад их не научили,
Покурили, обнялись, Богу помолились...

Захотел Хаттаб десант сбросить с перевала,
Жарко стало небесам, места стало мало.
Открывайте, ангела, в небеса ворота...
К вам с поклоном навсегда в храм шестая рота.

Трое суток кровь харкал в снег народ Кавказа,
Ярость всю свою и прыть выжал до отказа,
Не смогли десант сломать, обломали зубЫ
- Не смогли они сломить! - прошептали губы.

Припев:
Открывайте, ангела, в небеса ворота,
К вам с поклоном навсегда В храм шестая рота!
Рассказать, наверное, сам Господь не в силах,
Как десантники кладут жизни за Россию...

Бились так, что из камней клочья, словно слезы,
Дрогнул враг, как по весне листья у березы,
Не сдались, не отошли, в небеса поднялись,
Навсегда в одном строю в тех горах остались.

Припев:
Открывайте, ангела, к вам шестая рота,
Караулом навсегда в Грозовых воротах.
Еще долго по горам эхо будет плакать,
Ведь не зря Господь десант окрестил крылатым...
Открывайте, ангела, в небеса ворота,
К вам с поклоном навсегда в храм шестая рота.
Рассказать, наверное, сам Господь не в силах,
Как десантники кладут жизни за Россию...
Как десантники кладут жизни за Россию...»
6 рота – «Открывайте в небеса Ангела ворота».
В тебя верит Россия. Я русский, но гражданин Украины. Мое сердце разрывается пополам. Мои ученики убивают друг друга. Моя в том вина. И пусть меня распнут на красной кремлевской звезде  на Спасской башне вместо тебя. Я готов стать Люцифером, лишь бы остались жить люди. Люди, а не крысы.
- Кто?
- Ты.
- Что за бред? – приснится же такое, сказал, просыпаясь мой собеседник и перекрестился.

К вопросу о розовых слонах. Они таки существуют. Замучили совсем. Никакая химия их не берет! Лезут, окаянные, точно тот Путин на Украину. Пора коктейли Молотова готовить, иначе не одолеть супостата!
 Олег Денисов af52b0c1
«ВАС ПРЕСЛЕДУЕТ ПУТИН?....ОН СТУЧИТ К ВАМ В ОКНО?....ОН УЖЕ НА ВАШЕЙ КУХНЕ?! - ТОГДА МЫ ИДЁМ К ВАМ!!! ?ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ЛЕЧЕБНИЦА - ОТДЕЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ?»
Капитан Смоллет, 14.11.12 - 19:41
«Планета испустила тяжелый вздох и учащенно задышала, предчувствуя скорый конец своих детей и зашлась криком от боли. Это не бред! Земля дышит. И частота ее вздохов участилась!»
TERRA-ALTAIR
Светлана Сушкевич, 14-07-2014 05:41
«По традиции на семейном обеде сегодня должны присутствовать рыбные блюда, поскольку церковь почитает апостола Петра еще и как покровителя рыбного промысла. К 12 июля в народной традиции приурочено много примет: «Как придет Петро, так будет и тепло», «В Петровки сухо, и день велик», «Петр-Павел жару прибавил» На Петра один дождь — урожай неплохой, если два — урожай хороший, а три — богатый. «Также с сегодняшнего дня, как правило, начинается сенокос - к этому времени вызревают травы. Принято в Петров день ходить в гости, собираться с родственниками. А вот деревенская молодежь уходила в поле и проводила в нем всю ночь, «карауля солнце». По народному поверью, солнце в день Петра и Павла играет особенными цветами, которые переливаются и искрятся как радуга».

А сегодня,  сегодня я приоткрою часть тайны. Только вы – молчок! Никому, ведь это же БООЛЬШОЙ СЕКРЕТ! С его помощью вы сможете попасть в наш с Аленой мир – Святую Сказочную Русь Изначальную. Как? Очень просто, ведь это – сказочный мир. А в сказках все просто. Стоит только сказать секретные слова и настанет на Земле мир! Закрыть глаза и очень, очень захотеть. Для этого стоит лишь знать большой секрет о том, что наша мысль материальна. http://multxit.ru/bolshoj-sekret-dlya-malenkoj-kompanii/
Посмотрите это для начала. «Большой секрет для маленькой компании»
 Описание мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»:
Мультфильм «Большой секрет для маленькой компании» — советский кукольный фильм, что вышел на экраны телевизоров в 1979 году. Ни один советский ребенок не может не знать веселую песенку из этого мультфильма, где собака бывает кусачей, только от жизни собачей. Простые незатейливые слова песни, а с каким глубоким смыслом. Они доносят нам, что дороже дружбы на свете ничего нет.
Мультфильм «Большой секрет для маленькой компании» — добрый, трогательный и поучительный, будет понятен даже самому юному зрителю.
Сюжет мультфильма «Большой секрет для маленькой компании»: лошадь, собака и кошка раздобыли подзорную трубу, которая оказалась волшебной. Каждый, кто смотрел в трубу, видел в ней большой секрет для себя. Звери начинают прыгать в волшебный и сказочный колодец. И неожиданно попадают на планету с огромными черными котами, потом они оказываются на планете веселых собачек и в конце на планету лошадей, которые летают. В результате этого необычного путешествия они понимают, что один большой и общий секрет для всех – это его верные друзья…
А потом уже  «Секрет» Этот фильм для Людей,  у которых есть Душа. Есть, к сожалению, иные люди, которые живут без Души. Про них так и говорят: бездушные люди. Им глубоко наплевать на то, что их мужья, дети убили несколько десятков Малышей в Славянске, «Украина – превыше всего!», «Свобода от Кремля или – смерть!», «Слава героям АТО!» - их лозунги. Лозунги не людей, а рабов Крайона. Вот сайт «Подлинного Крайона» http://firstkryonru.com/ Для тех, кто компьютерозависим, заходить на него не советую, так как запутаетесь в его паутине.
И лишь после этого, смотрите: «Самый большой Секрет» PS. Люди, живущие без души, тоже люди, и душа у них есть, но она в импортном «Бронике» 5 степени защиты, которую одел на нее Крайон – истиный Кукловод, который ведет с людьми информационную войну.
 «Броня
Мы воины невидимой войны
мы жертвы ее тайного террора.
Ни жалости, ни состраданья, ни любви,
лишь равнодушье в тексте приговора!

Изранена душа, живого места нет,
и сердце корчится от жуткой боли.
Недоуменно смотрит смерть,
на ссоры, распри и раздоры!

Порочный круг, чем сильнее боль,
"броня" тем толще на сердцах.
И вот уже играем роль
в дешевой пьесе под названьем *страх*.

Та толщина нам не мешает жить,
она мешает лишь душе,
Свободной быть и искренне любить,
"броня" на сердце-это путь к войне!

Все очень просто, если мы в "броне"
то мы "слепы" к себе, к другим.
Наносим раны, получаем как войне,
и вновь себя мы под "броней" храним.

Ах, если б не было "брони"
и были бы свободны сердце и душа!
Даря друг другу силу чувств своих,
познали бы тогда мы план Творца!

В котором места нет войне,
там нет "брони", не льется кровь!
Но в нем всегда любой из нас найдет,
Надежду, веру и любовь!»
Александр Гусаров.
***
Как избавиться от арктуриансих прусаков в голове
http://www.proza.ru/2014/07/15/1978
17.04.2015 г. посмотреть, что – ли, гороскоп? «Вы находитесь на середине пути к чему-то большому и замечательному. Убедитесь, что все Ваши соратники понимают конечную цель вашего путешествия. Если Вы этого не сделаете, то в будущем можете с толкнуться с непониманием».
 Вместо эпиграфа:
http://durdom.in.ua/ Любопытный сайт, а, главное, название, соответствующее. Уж не нас имел в виду В.Высоцкий, когда пел эту песню:
«Дорогая передача, Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача К телевизору рвалась. Вместо чтоб поесть, помыться, Уколоться и забыться, Вся безумная больница У экрана собралась. Говорил, ломая руки, Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд. Все мозги разбил на части, Все извилины заплёл, И канатчиковы власти Колют нам второй укол. Уважаемый редактор, Может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор, Ведь нельзя же год подряд То тарелками пугают, Дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, То руины говорят. Мы кое в чём поднаторели, Мы тарелки бьём весь год, Мы на них собаку съели, Если повар нам не врёт. А медикаментов груды В унитаз, кто не дурак, Вот это жизнь и вдруг Бермуды, Вот те раз, нельзя же так. Мы не сделали скандала, Нам вождя недоставало, Настоящих буйных мало, Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни, Не испортят нам обедни Злые происки врагов. Это их худые черти Мутят воду во пруду, Это все придумал Черчилль В восемнадцатом году. Мы про взрывы, про пожары Сочиняли ноту ТАСС, Но примчались санитары И зафиксировали нас. Тех, кто был особо боек, Прикрутили к спинкам коек, Бился в пене параноик, Как ведьмак на шабаше. Развяжите полотенце, Иноверы, изуверцы, Нам бермуторно на сердце И бермутно на душе. Сорок душ посменно воют, Раскалились добела, Во как сильно беспокоят Треугольные дела. Все почти с ума свихнулись, Даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис Телевизор запретил. Вон он, змей, в окне маячит, За спиною штепсель прячет, Подал знак кому-то, значит, Фельдшер вырвет провода. И что ж, нам осталось уколоться И упасть на дно колодца, И там пропасть на дне колодца, Как в Бермудах навсегда. Ну а завтра, спросят , Навещая нас с утра, Папы, что сказали эти Кандидаты в доктора. Мы откроем нашим чадам Правду, им не всё равно, Мы скажем - удивительное рядом. Но оно запрещено. Вон дантист-надомник Рудик, У него приёмник "Грюндик", Он его ночами крутит, Ловит контра ФРГ. Он там был купцом по шмуткам И подвинулся рассудком, К нам попал в волненье жутком И с номерочком на ноге. Он прибежал взволнован крайне И сообщеньем нас потряс, Будто наш научный лайнер В треугольнике погряз. Сгинул, топливо истратив, Прям распался на куски, И двух безумных наших братьев Подобрали рыбаки. Те, кто выжил в катаклизме, Пребывают в пессимизме, Их вчера в стеклянной призме К нам в больницу привезли. И один из них, механик, Рассказал, сбежав от нянек, Что Бермудский многогранник Незакрытый пуп Земли. Что там было, как ты спасся, Каждый лез и приставал, Но механик только трясся И чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, То щетинился, как ёж, Он над нами издевался, Ну, сумасшедший, что возьмёшь. Взвился бывший алкоголик, Матершинник и крамольник, Надо выпить треугольник, На троих его даёшь. Разошёлся, так и сыпет, Треугольник будет выпит, Будь он параллелепипед, Будь он круг, едрёна вошь. Больно бьют по нашим душам Голоса за тыщи миль, Мы зря Америку не глушим, Ой, зря не давим Израиль. Всей своей враждебной сутью Подрывают и вредят, Кормят, поят нас бермутью Про таинственный квадрат. Лектора из передачи, Те, кто так или иначе, Говорят про неудачи И нервируют народ. Нас берите, обречённых, Треугольник вас, учёных, Превратит в умалишённых, Ну а нас наоборот. Пусть безумная идея, Не рубайте сгоряча, Вызывайте нас скорее Через гада главврача. С уваженьем, дата подпись, Отвечайте нам, а то Если вы не отзовётесь, Мы напишем в "Спортлото»
В. Высоцкий.

«БЕСОВСКАЯ СИЛА...

Я живу вдалеке, мне не хочется знать
Что опять стонет Русское поле
К нам вернулось опять, и идет рать на рать
И чернеют дубравы от горя…

Где боец молодой приберег для себя
Две лимонки, что бы в плен не сдаваться
Он для брата одну, и исполнит любя…
И готов вместе с братом взорваться…

И не братья они, разделила
В место уз тех зияет могила
Уже многих из них смерть себе забрала
Разделила бесовская сила…

И не будет теперь по утра косарей
Когда братья косили пшеницу
И не слышат они песни тех кобзарей
Что за горе кляли заграницу…

И вдоль тихой реки, по ее берегам
Плачут вдовы, сироты, и старцы…
Призывая мужчин, вы не верьте врагам
Вы не верьте лихим самозванцам…

Что забили меж Вами осиновый кол
И посеяли злобное семя
Что считая барыш, вам чинят произвол
Убивая единое племя…

Я, живу вдалеке, мне не хочется знать
Что опять стонет Русское поле
Что изрыта от взрывов и стонет Земля
И чернеют дубравы от горя…»
Павел.Марков. Чита

Уже середина июля, а я еще не был ни на рыбалке, ни в лесу. Не окунулся в морскую воду, а стучу, точно дятел, по клавишам ноутбука по 16 - 18 часов, питаясь сигаретным дымом, который запиваю ведрами кофе, чтобы не заснуть перед монитором.
Стучу, не сплю ночами, хотя знаю, что то, что начертано Богом, человек не может изменить. Но иначе я не могу поступить, если считаю себя человеком.
SOS!!! Спасите наши души! Кричу я на своих страничках в социальных сетях. Если мой крик услышит хоть один человек, значит, я не зря живу. Разве может человек нежиться на шезлонге на Мальдивах или сидеть с удочкой в Добротворе, когда у него на родине убивают детей? А то, что мой сигнал SOS не слышат - в том моя вина. Значит, не нахожу подходящих слов, чтобы рассказать людям о своей душевной муке. О том, что у меня, как учителя, разрывается сердце из-за того, что мои ученики убивают сейчас друг друга под Славянском.
Учились у меня в классе два закадычных друга. Все годы просидели за одной партой, но влюбились в одну и ту же девчонку. Она сделала свой выбор. Третий оказался лишним. Он уехал на заработки в Москву и вернулся на свою родину с автоматом в руке. Я его не осуждаю, так как кричу на весь белый свет о том, что я - русский. Но я не осуждаю и другого своего ученика, который взял сначала в руки коктейль Молотова, а теперь и автомат. И его я не осуждаю - он хотел, чтобы его, еще не родившиеся дети, жили в свободной европейской стране.
Но у него нет детей. Невеста накануне свадьбы уехала к его другу в Москву, поняв, что любит его. А вдруг, она тоже сейчас под Славянском рядом с любимым?
Как поступит брошенный жених, увидев ее в прицел? Нажмет ли на курок или отшвырнет в сторону автомат? Сумел ли я, как учитель и их классный руководитель привить им чувство братской дружбы, понимание того, что нет большей ценности на Земле, чем человек? Я уверен в своих детях. Больше, чем в самом себе, поэтому больше не вмешиваюсь в события, происходящие на Украине - пусть дети сами строят дом для себя, в котором им жить. Им - жить, мне, на пороге своего шестидесятилетия, пора уже думать о вечном.
В письме, которое ученик прислал мне перед отправкой на фронт 15.03.2014,
были следующие строки:

«Моя любимая застыла у окна.
В глазах тревога и святая боль.
Сегодня в нашу жизнь войдет война,
И я расстанусь навсегда с тобой.
Ведь там, вдали, стоит вчерашний брат
И ждет меня, ведь у него приказ
В меня нацелить мертвый автомат
И разлучить навеки пулей нас.
Он и не вздрогнет, для него я враг,
О том, что брат, страдать резона нет
В непримиримой схватке двух присяг,
В какой кому-то - мрак, кому-то - свет.
Уже не важно, где и чья вина,
Решит вопросы братьев смертный бой.
Моя любимая застыла у окна.
Прощай, моя прекрасная любовь.
У нас с тобой не будет сыновей,
Мы не построим наш уютный дом.
Мой брат забыл, что нет меня родней,
Назначил брата навсегда врагом.
Не принесу тебе цветов большой букет,
Не нашепчу признаний в тишине.
Не посмотрю тебе с любовью вслед,
И ты уже не улыбнешься мне.
Мне не увидеть больше милых мест,
Где целовал тебя, где называл своей.
Мой брат уж для меня готовит крест
И нужное количество гвоздей.
В мою страну пришла, как смерть, война.
Я ухожу в последний, жаркий бой.
Моя любимая застыла у окна
Еще любимой, но уже вдовой».
Алексей Смирнов

- Господи! – ору я по привычке на весь белый свет. – Ну, почему ты допустил это?! И вновь нет ответа. Прошу, молю!
пятница, 27 марта 2015 г.
Как мне просить, о, Господи, тебя?! Остановить войну на Украине, Ведь, сколько матерей сейчас скорбят!
«Зажгу свечу и встану пред иконой:
« Как мне просить, о, Господи, тебя?!
Остановить войну на Украине,
Ведь, сколько матерей сейчас скорбят!"

Тебя прошу, а слезы сами льются
И застилают пеленой глаза;
Быть может где-то люди и смеются,
С надеждой я смотрю на образа...

Да, знаю, что, может быть, я - недостойна:
«Прошу тебя, услышь мой грешный глас,
Не за себя прошу, я заклинаю -
Останови ты кровь, спаси Донбасс!!!

О, Господи, прости нам прегрешенья!
Порой не понимаем, что творим,
Но только в чем те дети виноваты,
Те, по которым мы сейчас скорбим?!

Прости нас, Боже, знаю, что погрязли
Мы все в грехах, и как в болоте том:
Одной ногой увяз, другую ставишь;
Хоть и спасешься, но с большим трудом...

Ты помоги нам, выдерни с пучины,
С пучины хаоса, неверия, войны;
Ведь были же славяне все едины,
Верни нам это, так хотим мы тишины!»


© Copyright: Татьяна Рамина, 2014
http://radomiradomira.blogspot.com/2015/03/blog-post_292.html

Я, как и большинство русских, живу с Богом в душе, так как Он – мой дедушка, которого я не знал. Я верю в Христа, но считаю, как Он и просил, братом, если и не по крови, то духу. И я уверен в том, что сегодня Христос, если бы Он жил среди нас, поступил точно также, как и две тысячи лет назад – принял мученическую смерть во искупление чужих грехов. Он так близок по духу нам – русским людям, которые, так же, как и Христос, не жалея живота своего, шли в бой За Веру, Царя – Батюшку и землю Русскую. Шли и идут сейчас, принимая чужую боль, как свою.
«Пусть говорят: "Мир сошёл с ума", а он не лучше, ни хуже чем был.
Пусть говорят и в разные времена принимают его любым.
А я не лучше других, я хочу быть другой, да, я просто другая.
Мой чистый, как свет, как небо мой мир голубой, я хочу быть как он - голубая.

Припев:
Остановите Землю, я сойду, не упаду, не упаду,
Моя планета, как я - другая.
Остановите Землю, я сойду, свою найду иль не найду.
Взойду, как эта - вся голубая.

Одни говорят - с небом спорить нельзя, то что дали иметь, то имей.
Ещё говорят - жить надо, как вся Земля, но дело во мне, а не в ней.
Я знаю - внутри меня сотни тысяч безумств, да, я просто другая.
Меня разрывает на части от сил, не от чувств, а может быть я уже голубая?

Припев:
Остановите Землю, я сойду, не упаду, не упаду,
Моя планета, как я - другая.
Остановите Землю, я сойду, свою найду иль не найду.
Взойду, как эта - вся голубая.

Проигрыш.

Остановите Землю, я сойду, не упаду, не упаду,
Моя планета, как я - другая.
Остановите Землю, я сойду, свою найду иль не найду.
Взойду, как эта - вся голубая».
 Лолита - Остановите Землю
 
Господи, если бы Ты знал, как страшно стало жить на белом свете! Видеть кровь, невинных детей, слышать одни лишь проклятья. Господи, не позволь брату убивать брата! Прошу, не допусти! Я - их учитель - готов искупить вину моих учеников.
Нет ответа. Но вновь на Украине мироточат иконы с ликом Христа.
НА РУСИ, В УКРАИНЕ, ЗАПЛАКАЛИ СНОВА ИКОНЫ.
Юрий Шмидт
«НА РУСИ, В УКРАИНЕ, ЗАПЛАКАЛИ СНОВА ИКОНЫ.
СКОРО КОЛОКОЛ ГРОЗНО УДАРИТ ТРЕВОЖНЫЙ НАБАТ.
ВМЕСТО БОГА ТОЛПА БЬЕТ КУМИРАМ ОРУЩИМ ПОКЛОНЫ.
И НА БРАТА С РЯЗАНИ ПЕНЯЕТ ИЗ КИЕВА БРАТ.

НО ТОЛПА - НЕ НАРОДНОЕ ВЕЧЕ,
АТАМАН С АВТОМАТОМ - НЕ БОГ.
НАШИ ДУШИ МЫ САМИ КАЛЕЧИМ?
ИЛИ КТО-ТО НАМ В ЭТОМ ПОМОГ?

ЗДЕСЬ КАКИЕ-ТО ТВАРИ СПОКОЙНО НАМ В СПИНЫ СТРЕЛЯЮТ.
ЗЛОЙ ПОТОМОК РАБОВ, ПОУЧАЕТ СВОБОДНЫХ СЛАВЯН.
НЕУЖЕЛИ ЗАБЫЛИ ТЕ ДНИ СОРОК ПЯТОГО, В МАЕ.
И ПОБЕГИ РАСТУТ ИЗ ПОСЕЯННЫХ ЗЛОБОЙ СЕМЯН.

НО ТОЛПА - НЕ НАРОДНОЕ ВЕЧЕ,
АТАМАН С АВТОМАТОМ - НЕ БОГ.
НАШИ ДУШИ МЫ САМИ КАЛЕЧИМ?
ИЛИ КТО-ТО НАМ В ЭТОМ ПОМОГ?

ПУСТЬ УДАРИТ НАБАТ, ПРОТИВ ТЕХ, КТО ДУШИЛ НАШУ ВЕРУ.
И ДВА БРАТА, КАК ВСТАРЬ, ДРУГ ЗА ДРУГА ПОДНИМУТ МЕЧИ.
МЫ НЕ СТАНЕМ РАБАМИ НА ЧЬИХ-ТО ЗАМОРСКИХ ГАЛЕРАХ.
ЛЯГУТ В ЗЕМЛЮ РУСИ ПРАВОСЛАВНОЙ ДУШИ ПАЛАЧИ.

НО ТОЛПА - НЕ НАРОДНОЕ ВЕЧЕ,
АТАМАН С АВТОМАТОМ - НЕ БОГ.
НАШИ ДУШИ МЫ САМИ КАЛЕЧИМ?
ИЛИ КТО-ТО НАМ В ЭТОМ ПОМОГ?»

Олег Винник.
 «Ни рождение, ни старение изменить никто не смог,
И ошибочное мнение: "Человек, от части, - Бог".
В небе жизненный сценарий никому не прочитать.
Каждый день, как испытание - добра без горя не видать!

Припев:
Плачут иконы, плачут Святые, за наши беды, грехи земные.
Плачут иконы под звон колоколов.
Может пора уже остановиться и на коленях помолиться:
Господи, прости! Господи, прости...

Преступая все запреты, прем к успеху напролом.
На пути к заветной цели разбиваем стены лбом.
Все что нажили годами - нам с собой не унести.
Научиться бы достойно крест свой до конца нести!

Припев:
Плачут иконы, плачут Святые, за наши беды, грехи земные.
Плачут иконы под звон колоколов!
Может пора уже остановиться и на коленях помолиться:
Господи, прости! Господи, прости...

Плачут иконы, плачут Святые, за наши беды, грехи земные.
Плачут иконы под звон колоколов!
Может пора уже остановиться и на коленях помолиться:
Господи, прости! Господи, прости...» Я понимаю, судить и карать легко. Но я - учитель и всю жизнь брал вину  учеников  на себя.
«Греет душу чужое горе,
А своё на миг притаилось.
Грею ноги в песке у моря,
Ничего опять не случилось.

То ли небо стекло на землю,
То ли небо стеклом покрылось,
Ну, а если разницы нет,
То зачем же мне это снилось?

Припев:
Остановите звездопад,
Кто будет прыгать первым?
Никто не виноват,
Кому-то нужно прыгать первым?

Греет душу чужое горе,
Я смеюсь, а причины нет.
То ли в ссоре я сам с собою,
То ли в ссоре я с белым светом.

Ночью мокрые карнизы
 Манят ввысь летать, как птицы,
Я смотрю на небо снизу,
Я всё жду: ну, кто решится?

Припев:
Остановите звездопад,
Кто будет прыгать первым?
Никто не виноват,
Кому-то нужно прыгать первым?

Остановите звездопад,
Кто будет прыгать первым?
Никто не виноват,
Кому-то нужно прыгать первым?»
Смысловые галлюцинации – Звездопад.
Нет, не похож ты что-то на любящего Отца, а скорее на отчима, Господь! Мне, как и С.Есенину было «стыдно, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь».
«Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.


Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.


Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.


Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.


Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.


Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной, -


Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать».
С. Есенин.
Я искренно пытался поверить в Тебя, Господи! Взывал к Тебе: «Помоги Украине, Господи!»
Отец Владимир, будучи смертельно ранен, стоя  на коленях, до последнего издыхания читал молитву, чтобы остальные кассетные бомбы, спускающиеся на парашютах, не разорвались.
 Господь явил чудо по горячим молитвам умирающего священника: и, неразорвавшиеся бомбы плавно вошли в землю.
 Царствия небесного Святому Отцу Владимиру! Помолись Батюшка,... там на небесах...за МИР на Луганской и Донецкой земле?
 Вечная Память Отцу Владимиру!!!
« Молился он Богу, просил, умирая,
   За мир в Украине, и за Донбасс,
   Летели ракеты, взрывались кассеты,
   Священник молился за грешных за нас.

   Не мог он поверить, что жизнь уходит,
   За чье-то богатство ему умирать.
   Не мог он поверить: нашелся тот Июда,
   За тридцать монет...? как можно продать?

   А кровь вытекала...с последних дыханий,
   Просил чтобы бомбы остались в земле,
   "Прости нас Отчизна! прости Украина!"-
   И Батюшка умер...отдавшись кресте.

   А Бог говорил нам, еще нашим предкам:
   "Просите вы с верой во имя Христа"
   Просите, молитесь, народ Украины!
   А может, отмоется ваша земля.

   Ах... братья Славяне, на что вам Европа?
   Как можно с такою ценой воевать?
   Взрываются школы, дома и детсады,
   Как можно забыть свою Родину-мать?»
Надежда Румянцева 500
Просил друзей присоединиться к моей молитве
http://radomiradomira.blogspot.com/search?q=++
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Спаси народ православный от вражеских пуль жестокой войны. Защити милостью своей детей и женщин. Укрой от погибели стариков и матерей. Сбереги от ранения, огради от мучения. Молюсь тебе за весь народ, пускай же мир скорей придет. Да будет воля твоя. Аминь.
Не второпях креститесь и передаете этот текст другому человеку.
Молитва от войны Николаю Чудотворцу
Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли с небес чудо православное и прекрати гибель Божьих людей. Ради страдальцев и мучеников, ради Апостольской Церкви, умоляю тебя защитить от войны. Сбереги сиротских детей, отцов дедов и матерей. Отринь все скорби от ран и возведи праведных в Священный Храм. Да будет воля твоя. Аминь.
И пусть Господь Бог защитит Вас от войны!»
Но теперь другие Боги мне стали ближе, а ты как был для меня чужим холодным безжизненным Ликом с иконы, так им и остался, хотя я искренно пытался поверить Тебе, Господи. Но я - русский. Мой боженька не такой. Он не бросает своих внуков в беде. И не Господин он мне, а Отец.
«Боги мои, Боги прави,
Черные да белые
Подскажите сваму сыну,
Чаду не умелому.

Как пройти по лезвию мне
Тонкому да вострому
Через топи да болота,
К оберегу острову.

Три души во мне, три зверя
Рысь, медведь, да серый волк.
Разбрелись по темным дебрям,
Отыскать во мраке толк.

Только толку, что - то мало,
Вот и мечутся они,
Вечно попадая в западни.

Боги мои, Боги яви,
Славные да правые
Исцелите мои раны,
Луговыми травами.

Стосковался я по жизни,
Не мудрящей, праведной,
Где на каждого по солнцу,
Да по миру дадено.

Три души, во мне, три птицы,
Кречет, ворон, да сапсан
Потянулись вереницей,
К бирюзовым небесам.

Только птичьему полету,
Долгим быть не суждено
И опять я падаю на дно.

Боги мои, Боги нави,
Старые, забытые
Опаленные кострами,
Да плетями битые.

Дайте мне испить, напиться,
Сока дикой ягоды,
Чтоб услышать голос крови,
Богатырских прадедов.

Три души, во мне, три силы,
Боль, надежда да печаль,
А вокруг меня Россия,
Без пределов и начал.

Те же рощи, те же нивы,
Тот же пахарь да варяг,
Только все же, что - то в них не так.

Позади опасные броды,
Да седые камни времен.
Впереди чужие народы,
Да мельканье, чьих - то знамен.

Обернусь и вижу дорогу,
Что свернулась, будто петля,
Но в дали обещана Богом,
Ждет меня святая земля.

Позади опасные броды,
Да седые камни времен.
Впереди чужие народы,
Да мельканье, чьих - то знамен.

Обернусь и вижу дорогу,
Что свернулась, будто петля,
Но в дали обещана Богом,
Ждет меня святая земля.

Боги мои, Боги прави,
Черные да белые
Подскажите сваму сыну,
Чаду не умелому.

Как пройти по лезвию мне
Тонкому да вострому
Через топи да болота,
К оберегу острову.

Три души во мне, три зверя
Рысь, медведь, да серый волк.
Разбрелись по темным дебрям,
Отыскать во мраке толк.

Только толку, что - то мало,
Вот и мечутся они,
Вечно попадая в западни».
Сергей Трофимов. Боги мои Боги.
 
Стоит ли вам читать дальше или нет? Если вы уверены, что автор идеи Евро - Азийского союза Пу*ло, простите, Владимир Владимирович, то читать не стоит. Я заранее сообщаю вам, что адрес моей электронной почты: Иванушка - Дурачок. Если вас заинтересует мое сообщение о том, что главный федерат - сепарат Т.Г.Шевченко, то мне повезло - я нашел своего читателя. И сообщу ему, что адрес моей электронной почты: Радомир Радоми Ра.  Если кто-то из вас, не дочитав до конца, поймет, что идея создания Евро - Азийского Союза - Союза Славянских Христианских Республик принадлежит обожествленному гению украинской нации Т.Г.Шевченко, я сниму перед ним шляпу и отдам пароль от своей почты.

Непогода сменилась июльским зноем. На газоне перед домом появились первые шампиньоны. Где-то, кто-то сказал кому-то впервые какие-то слова, после которых у одноклассницы учащенно забилось сердечко. В Славянске, несмотря на АТО, новый человечек приветствовал мир своим ликующим криком. Поэтому начну эту публикацию не с гороскопов, не с фронтовой хроники, а лирики. Эти стихи прислали мне – Радомиру Радоми Ра мои друзья, чтобы поддержать меня в моей борьбе с Тьмою за человека. Прочтете и, может быть, это хоть на минутку отвлечет вас от прозы жизни, от монитора компьютера или телевизора и, выглянув в окошко, вы увидите ласковое Солнышко, девушек в таких прозрачных платьицах, которые не прикрывают что положено, а наоборот открывают то, что не положено видеть - их прекрасные юные обольстительные тела. 12.06.2014

«Рубиновые части, солнца зари
 Рубят злые страсти, сжигают внутри.
Прыгай выше неба, брат и сестра;
Золотые искры — брызги костра.

Радуйся молоту в крепкой руке!
Водопад, молодость — в быстрой реке.
Бей барабан — пам, пам!
Баррикады, друзья, шум, гам.

Припев:
Воины света, воины добра
 Охраняют лето, бьются до утра.
Воины добра! Воины света!
Джа Растафарай* бьются до рассвета.

Плачет солдат, медаль на гимнастёрке.
Сколько ребят в полыни на пригорке.
За тучей — дракон, каменное сердце.
Ночью — закон, руби, чтобы согреться.

Радуйся молоту в крепкой руке!
Водопад, молодость — в быстрой реке.
Бей барабан — пам, пам!
Баррикады, друзья, шум, гам.

Припев:
Воины света, воины добра
 Охраняют лето, бьются до утра.
Воины добра! Воины света!
Джа Растафарай бьются до рассвета.

Воины света, воины добра
 Охраняют лето, бьются до утра.
Воины добра! Воины света!
Джа Растафарай охраняют лето.
Воины света, воины добра
 Охраняют лето, бьются до утра.
Воины добра! Воины света!
Джа Растафарай бьются до рассвета!»

Ляпис Трубецкой - Воины света.
Простите, но это не то стихотворение. Интернет опять шутит.

У меня такое впечатление, что если в один, далеко не прекрасный день, вдруг исчезнет Солнце, половина населения сойдет с ума, а другая половина узнает об этом из Интернета и нажмет на слово «спам». А если вдруг в один по-настоящему прекрасный день отключат Интернет, добрая половина человечества сойдет с ума.
А давайте проверим. Набираю в строчке «поиск»: «Что произойдет в мире, если вдруг исчезнет Интернет?»
И что вы думаете? Этот вопрос был задан 841 000 раз! Зачем? Кем? И какой ответ надеялись получить те, кто его задал?
Копиру ответы с Мейл ру:
Настя Весенняя Ученик (128)  «Это как раз и будет "конец света" по - новому!»
EVA Мыслитель (8804)
«Может люди задумаются о более полезных вещах, чем всемирная паутина!»
Тренер По Мозгам Мудрец (14881)
«Увеличится рождаемость!»
 
Оказывается, я не одинок во Вселенной:
Пишу: «Что произойдет с Землей, если Солнце вдруг отключится?»
Это, вероятно, самый популярный вопрос, задаваемый «А что если» (What If). Оказывается, я не одинок. Нет! Я не сошел с ума – это мир сошел с ума.

«Дай мне жить, так, как я хочу
Если нет - убей, мне здесь тесно
Знаю я - я всего лишь гость
На твоей Земле мне нет места.
Здесь
Бродят тени,
Ими движет запах денег,
Боль других и холод Греют им сердца.
"Связь времен распалась" —
и Злодей, и Светлый Гений
Тесно сплелись в объятьях,
их различить нельзя...

Я не сошел с ума,
Мир так стар и мал
Что его делить нет больше смысла,
Нет, ты возьми себе
Все, что на Земле.
Мне оставь простор небесной выси!

Лучше быть одному всю жизнь,
Чем найти свой дом, и жить в нем, с кем попало!
Ты молчишь - ты не против лжи,
Если в ней есть звон, звон металла...»
Слова песни - Я Не Сошел С Ума – Кипелов.

Слава Богу, что я не одинок. И есть где-то люди, которые не сошли с ума, наблюдая за безумством, которое творится в мире в 2014 году и в первую очередь на Украине.
Не я, а мир сошел с ума – так будет правильно! На Свет говорят: Тьма, Тьму называют Светом и в первую очередь священники. Про политиков молчу. Им, по-моему. С ума сойти не грозит из-за его полного отсутствия. Кривду называют Правдой, Правду – Кривдой. Как  это все знакомо! Ведь все это было, было, было! Было 2014 лет тому назад.
Из праздного любопытства набираю свои слова в  «поиске». Даже не интересно. Такое впечатление, что Интернет сидит в моей башке и думаю не я, а он.
«Только во Тьме можно разглядеть сияние не оскверненной мудрости». http://baal.6bb.ru/viewtopic.php?id=77
Блин, задолбали тараканы! Простите, розовые слоны. А если попробовать святой водичкой ноутбук побрызгать, да унутрь полста грамм принять, да помолиться? А вдруг, да и поможет?
Так и сделал. Ты смотри: помогло!
Смерть Христа

“В шестом же часу настала тьма по всей земле…»
Видимо, я переборщил со святой водичкой. Я сотню раз писал: я – человек. Родился человеком, жил человеком и умру человеком. Ну и что с того, что я Учитель в Школе Богов? Я же русским языком говорю ученикам: я раб, приставленный к вам Богами, чтобы вести вас в храм вашей души – в школу.
Сегодня в новостях передали, что вновь погибли дети на Левобережье. Меня тревожит судьба девочки, которую отец выхватил из коляски в момент взрыва. Мать погибла сразу. Я хочу задать вопрос политикам, всем политикам: почему на Украине убивают детей? Меня не интересует вопрос: «Кто их убил?» – для этого есть прокуратура и суд. Меня интересует другой: «Почему убивают детей и вы лишь ведете статистику убийств, а не оплакиваете всем миром смерть невинных детей, обвиняя друг друга в том, что ребенок убит не украинской миной, а русской?»
«Мы все учились понемногу…» - говаривал старина Пушкин. - Но эти слова Достоевского, по-моему, знают все: «Революция не стоит слезы ребенка». Замечу, что это, в первую очередь, относится к революции духа. Только после того, как я принял унутрь святую водичку, я задумался над этим красивым обозначением революционных событий на Майдане, которые все, и в первую очередь священники, называют революцией духа. Но, насколько я понимаю, революция духа, это когда как Христос, восходят на крест во искупление чужих грехов, а не сжигают заживо ровесников в форме спецназа или я ошибаюсь?
Эй, фарисеи в рясах, что вы думаете по этому поводу? Разве  в Новом завете даются инструкции, по изготовлению коктейлей Молотова или в ней иные заповеди оставил нам Христос? Такое впечатление, что вы читали Библию не сердцем, как учил Христос, а зубрили ее, а после экзамена начисто забыли. При этом в голове у вас было полным-полно арктурианских тараканов – компьютерных вирусов. Почему именно компьютерных? Да потому, что наши мозги и есть компьютер, сделанный теми же арктурианцами, сотворившими нас во искупления греха отцеубийства.
Не люди они, а компьютерные детские игрушки, которые были созданы 300 000 000  тому назад. Маленькие смешные динозаврики, которых так любят нынешние детки. А они и школу ведут в Интернете, где детишек учат. Посмотрите, чем занято ваше чадо, которое сутки напролет просиживает перед компьютером. А всего-навсего 10 лет назад мы же спокойно жили без него!
Я не сошел с ума. Просто тараканы те самые хитрые звери, которых человек никогда не видел и не увидит, так как они живут в его голове, точно компьютерные вирусы, и мешают ему  насладиться гармоничной мелодией в исполнении элегантного вселенского оркестра. /Расшифровка предложения в предыдущих публикациях/.
Позвонил друг из Москвы, с которым мы не виделись более 30 лет. Просил свозить его в Карпаты, о которых он столько слышал, но ни разу не был. Едет на своем авто в Европу, но почему-то не через Киев, а – Минск? А почему бы, в самом деле, не съездить  проветриться хотя бы на денек-другой? Пускай умники мир спасают, а я - Иванушка-Дурачок - имею право на отдых, вот! Я же человек, а не машина.
Помните, я писал о красных слонах? Они есть и сидят в нашей голове и манипулируют нами как хотят. Один из10 вопросов А.Македонского, который он задал в Индии «голым» мудрецам был о том, какое животное самое хитрое? «То, которое не видел человек»- таков был ответ мудреца. Именно о красном слоне он и говорил. Я называю их арктурианцами. Именно они управляют нашими мозгами, которые устроены, как самый совершенный компьютер, так как это и есть компьютер. А мы и есть те самые хитрые звери – арктурианцы.
 3абава Путятишна (Блондинка в камуфляже) делится со мной своими мыслями, забыв о том, что ее друг в фейсбуке русский:
«Знаете, сегодня с утра я словила себя на новом отношении к россиянам. И это было чувство гадливости.
Раньше это были другие чувства: недоумение (как же можно верить хоть на процент тому, что вещает государственная пропаганда), сочувствие (нам-то хорошо, мы со своими разберемся, а вам-то там жить и жить), уважение (к тем немногим, которые могут сохранять трезвую голову в аду)…»
А на последок, чтобы вы не рылись в Интернете, вот те девять вопросов и ответов, которые Александр Македонский задал в Индии мудрецам. Я зачитывал детям на уроке вопрос, а они отвечали. Потом давал ответ «голых» мудрецов и мы пытались понять, почему именно так, а не иначе ответил мудрец. Попробуйте и вы свои силы:
В Индии были два царства и два царя: Таксил и Пор. Александр спросил, кто научил Таксила и Пора их благородству и мудрости. Они ответили: «Голые мудрецы».
В Греции Диоген был один, в Индии таких мудрецов было много. Они сидели в чаще тропического леса на солнечной поляне, коричневые, прямые, спокойные, не разговаривая друг с другом, погруженные только в свои мысли. Местные жители приносили им по горстке риса в день — больше они ничего не ели. Александр захотел их увидеть. Он послал к ним в лес гонца с рассказом о своих подвигах. Мудрецы сказали: «Неужели Александр не мог добраться до нас без таких хлопот? » Но они согласились видеть его и ответить на его вопросы.
Александр задал мудрецам десять вопросов и получил десять ответов. Первый вопрос был такой:
«Кого в мире больше — живых или мертвых? » — ваш ответ?
Второй вопрос: «Что кормит больше животных — земля или море? - ваш ответ?
Третий вопрос: «Какое животное самое хитрое? » — ваш ответ?
Четвертый вопрос: «Зачем вы склоняли Пора к борьбе со мной? » — ваш ответ?
 Пятый вопрос: «Что было раньше — день или ночь? » — ваш ответ?
 («Трудный ответ! » — сказал Александр. «На трудный вопрос! Трудный ответ!» — отвечали мудрецы. )
Шестой вопрос: «Как заслужить любовь? » — ваш ответ?
Седьмой вопрос: «Как стать богом? » — ваш ответ?
Восьмой вопрос: «Что сильнее — жизнь или смерть? » — ваш ответ?
Девятый вопрос: «Когда надо человеку умирать? » — ваш ответ?
Десятого вопроса историки не запомнили. Я его вам задам: «Что такое Любовь?» А ответ  не дам, ведь, я – Иванушка - Дурачок и вы все равно не поверите тому, что Любовь – это Бог, а Бог- это Любовь! Так что отвечайте сами.

А теперь сверьте свои ответы с ответами мудрецов и если вы на все вопросы ответили неправильно, подумайте, почему «голые мудрецы» ответили не так, как вы.
Ответы на вопросы:
1. «Живых, — ответили мудрецы, — потому что мертвых больше нет» .
2. «Земля, потому что море — это тоже часть земли» .
3. «То, которое еще не попадалось человеку» .
2. 4. «Чтобы он со славой жил или со славой умер» .
5. «День был раньше на один день» .
3. 6. «Будь самым сильным, но не самым страшным» .
7. «Сделай то, что не под силу человеку» .
8. «Жизнь: в ней больше страданий» .
9. «Когда смерть будет для него лучше жизни».
Я вас заверяю: не пройдет и года, как отряды национальной гвардии, объединившись с так называемыми террористами из ДНР и ЛНР, пойдут на Киев свергать навязанного им Крайоном Президента.
 Галичане не антисемиты, но евреев не любят. Несмотря на свою политическую толерантность, среди ряженых колядников есть весьма несимпатичный персонаж, официально именуемый жидом. Мне это слово коробит ухо. Но таков персонаж вертепа.
Лишь бы до осени продержаться. Крайон моделирует на Украине 1917 год. Замените слово Майдан на Совет и вы получите знакомый лозунг «Вся власть Советам!», отряды Национальной гвардии на Красную армию, вооруженные отряды самообороны на милицию, проанализируйте документы и вы поймете, что украинцы борются за построение ленинской модели социализма в сталинской трактовке. Экспроприация экспроприаторов, земля – крестьянам, фабрики – рабочим и так далее. Пункт за пунктом. 100% совпадение. Эх, Крайон, Крайон, а ты, оказывается, большой шутник!
Почему я уверен, что будет именно так? Почему не обвиняю в событиях на Украине Путина? Потому, что он к вооруженным отрядам, действующим на Левобережье Украины, Путин не имеет никакого отношения. Бойцы этих отрядов ненавидят его, пожалуй, больше чем украинские национальные гвардейцы. Они его обвиняют в продаже русской земли китайцам и прочих грехах. На Левобережье они воюют против Путина! Строят здесь Новороссию – Новую Русь, в которой не будет Христа, не будет Храмов, а будут капища славянских богов.
Посмотрите карты начала 19 века. Новороссийское Генерал-губернаторство – это Причероморье и Таврия. Не русским, не украинцам, не грекам, не татарам, а таврам принадлежит Крым – спускаемый шатл Всюдалета Ниберу – «Атлантида».
 В VI тысячалетии до нашей эры его захватили тавры – дети Земли. Восставших вел на борьбу с арктурианцами Адам – первый человек Земли, в котором в результате продолжительных экспериментов 12 Учителей – всех, кто остался в живых из первых детей планеты - детей Бога, удалось соединить гены динозавров, с генами арктурианцев и людей Земли, предками которых были крысы. Я не даю ссылки. Не верите – ищите. Я пишу для жены. После того как будет поставлена точка, а отпечатаю один экземпляр книги для нее и удалю свою авторскую страничку. Людям еще рано знать то, что знаю я.

Ну, друзья, осваивайтесь, а я пойду Лолиту навещу. Заждалась – три дня назад еще обещал  проведать. Если нечем будет заняться, документики почитайте в моей публикации, стишки. О том, как жили, вспоминайте на всякий случай. Человек, знаете ли, смертен. Прикиньте за что вам плюсик поставят, а за что минус после часа Х. Почему здесь оказались, а не в другом – более комфортом месте. И соответствующие выводы сделайте. Прохладительными напитками не увлекайтесь, так как можно совсем занулиться. Счастливо оставаться. Будет время - проведаю. Скучать не будете – гарантирую.
Документ № 1 . Кирилла – Мефодиевское братство. Оказывается, именно Шевченко мечтал построить СССР – 2 -Союз Славянских Христианских Республик, в который вошли бы и руские, и украицы, и белорусы, сербы, славаки и все остальные славяне, а «кляты москали» в лице В.В.Путина бесстыдно украли у него эту идею. Эдакий Европейский Славянский Союз братских народов. Причем, на правах федерации. А что, это – идея! Славянский Евросоюз. Я – «за». А вы?
Анатолий Коновалов 3
Покаяние Люцифера онлайн.
http://www.proza.ru/2014/07/17/409
 Глава - 1. Предтеча Радомира Радоми Ра.               
                Жене и людям с любовью в надежде... Нет, не прощение, а хотя бы понимание.
От автора.
Чтобы спасти детей, убитых на Украине, и вернуть их на Землю Богами, я открыл Школу Богов и Людей, а себя назвал Люцифером. Неожиданный поворот, что ни говори! Но я - русский. Живу на Украине. Нас русских считают слугами Сатаны, а тех, кто участвует в АТО, называют Воинами Света и Добра.
Но ради мира на Земле я готов стать кем угодно, только бы не гибли невинные дети.
Интересно, а как воспримут это мои друзья?
Наталия Сергеева
Сот ана читай правильно над ос. Над Озия т.е. Т.о. ОНА не ОН.
Наталия Сергеева
Вы сотаной быть не можете. Сотана = С оз дана. Или Сос дана(Грудь дана). Кому дана грудь? Ма Ма
Наталия Сергеева
Дочери, Сестре, Маме, бабушке, прабабушке
А что, она, ведь, права! Интересная женщина, только пишет так, что ничего не поймешь. Пожалуй, стоит прислушаться к ней и взять себе имя Люцифера. Его имя упоминается в Библии всего раз в книге Исайи и оно относится к вавилонскому царю. А сколько слухов и домыслов породило оно!
Сатана, Дьявол, Антихрист, Люцифер, Змий, Шайтан, Иблис, Мефистофель, Вельзевул, чорт, если верить знатокам Библии, одно и то же. На память приходят слова М.Ю.Лермонтова, сказанные им по другому поводу: «смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…». По – моему, они путают Божий дар с яичницей.
Сатана имеет в Библии следующие имена:
«Большой Красный Дракон (Откр. 12:3), Великий Дракон (Откр. 12:9), Дьявол (Лук. 8:12; 5:8), Дракон (Откр. 20:2), Древний змий (Откр. 12:9, Откр. 20:2), Жестокий ангел (Прит. 17:11), Злой ангел (Пс. 77:49), Злой дух от Бога (1Цар. 16:14, 16:23; 1Цар. 18:10; 1Цар. 19:9), Искуситель (Мф. 4:3; 1Фес. 3:5), Князь бесовской (Мф. 12:24), Князь Мира Сего (Иоан. 12:31; Иоан. 14:30; Иоан. 16:11), Лживый дух (3Цар. 22:22), Лукавый (Мф. 13:19), Отец лжи (Иоан. 8:44)»./Википедия/
А, действительно, кто такой Люцифер? Я не собираюсь участвовать в теологических спорах. Но для справки дам, кое – какой материал:
Архангел Люцифер. Страшное имя, сразу же представляющее нашему воображению омерзительный лик дьявола. А ведь имя это переводится дословно как "несущий свет", так был назван один из прекраснейших Божьих ангелов. Первый помощник,  равный по Своему достоинству Богу Отцу, сущий с Ним предвечно до сотворения ангелов, является вождем небесного воинства.
Люцифер - сын утренней зари, несущий свет, был Его ближайшим помощником и соратником. Подобно другим ангелам, он был сотворен во времена, теряющиеся в бесконечном прошлом. И его жизнь, как и жизнь других сотворенных существ, была в руке Божьей.  Бог создал его совершенным в праведности и красоте. Чистый и святой, он превосходил всех небесных жителей своей силой и славой. Среди сотворенных существ он был в наибольшей степени отмечен Господом. Из всех херувимов стоявший первым пред престолом Господа, он разделял славу Божью. Ему был полностью открыт характер Господа, Его праведность, Его милосердие, Его мудрость.
«Люцифе;р (лат.  «светоносный», др.-рус. Денница) — образ «утренней звезды» в римской мифологии; в христианстве с XVII века — падший ангел, отождествляемый с дьяволом. В славянской мифологии Денница выступает как мать, дочь или сестра солнца, возлюбленная месяца, к которому её ревнует солнце (мотив «небесной свадьбы», характерный и для балтийской мифологии, ср. Аушра). В сербских народные песнях упоминается как сестра солнца или месяца, иногда как дочь Солнца. Денница предвещает восход солнца, ведёт солнце на небо и тает в его ярких лучах. Под утро Денница светит ярче всех, помогает месяцу.
Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу». Люцифером римляне называли «утреннюю звезду» (Венеру), тогда как «вечерняя звезда» называлась Веспер (ср. Геспер). Люцифера считали сыном Авроры и титана Астрея. Он упоминается в Энеиде: Первое упоминание утренней звезды с негативным оттенком встречается в Книге пророка Исаии, написанной на древнееврейском. Здесь династия вавилонских царей сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал стать равным Богу и был за это низвергнут с небес. В оригинале еврейское слово «хейлель» (утренняя звезда, денница) переведено как «Люцифер» (в русском переводе «Денница»):
Ис. 14:12-17
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?
Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны, для них это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Числа 24:17; Псалом 88:35—38, 2 Петра 1:19, Откр. 22:16, 2-e Петра 1:19).
Откр. 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
2-e Петра 1:19
В Luciferian Witchcraft[12] Люцифер описан как «Чёрное пламя разума и воли». Список демонов Антона Шандора ЛаВея[13] приводит следующее описание Люцифера: «Люцифер — (лат.) носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока». /Википедия/.
«Люцифер смог разгадать загадку Тайны Управителя Земли - что последний не является Высшим Богом, а есть лишь Полубог, призванный править на Земле в ограниченное Время и иметь власть не над абсолютно всеми людьми.
  Люцифер представил приоткрытыми и иные тайны Полубога: творение бесчисленных кровавых спектаклей, погружение подавляющего большинства землян в сон механического рабства, лишения их свободы выбора , - во славу нескончаемых экспериментов, тешащих необузданное самолюбие "Эго" Управителя и дающих био – психо - энергетические потоки тонких энергетик на его пьедестал существования.
  Люцифер объяснял То, Что Высшиму Серхразуму - Истинному Отцу и Матери всего Сущего - нет надобности приносить боль и страдания; нет надобности держать людей в рабской покорности и тьме невежества.
  Люцифер был проклят за эту Правду, был принижен в глазах простых людей, был клеймён как изменник; воля Полубога была поставлена как высшая Истина, и его Проекты выставлены за Высшую справедливость.
  В Новое Время становится всё больше Людей, способных принять Свет Осознанности, освободиться от пут рабства выполнения целей этого жестокого Полубога Земли, именуемого Князем Мира сего.
  Такие Люди начинают нести истинные принципы Любви и Света - не помеченной путами "хорошести-плохости" в зависимости от "чёткости выполнения приказов Партии Князя Мира Сего"; такие Люди обретают истинную чистоту Души и их деяния становятся Свободными от частичности и творения боли; они становятся Светочами Нового Времени...
  Старый Полубог умирает. Приходит Время великого очищения во славу Человека и истинного Небесного Отца его - Сверхразума.
  Во славу Духовности, Любви и Свободы!
Гольдштейн Юлиус Львович http://samlib.ru/g/golxdshtejn_j_l/putxkswetu.shtml
МАСТЕР ИИСУС. Возвращение блудного сына. Люцифер.

http://espavo.ning.com/
«Здравствуй, Иисус! Помоги мне разобраться. Расскажи мне кто такой Люцифер?

Приветствую тебя Душа! Люцифер – величественный ангел. Его мощь и сила неоспоримы. Он стоит у истоков нашего мироздания. Он огромен и могущественен. Он – сын Бога. Он велик и прекрасен. И все пути его, которые нам даны, - это великие и прекрасные пути. И Люцифер так же прекрасен, как и Бог. И он прав в том, когда говорит, что все мы части Бога. У истины много ликов, и у Бога много ликов. И в каждом своем лике он предстает перед нами одной из своих сторон. Вам предстоит еще постичь многообразие ликов Бога.

Подожди. Но его называют темным ангелом, падшим ангелом. Разве не он искушал тебя в пустыне?

Дочь моя возлюбленная! Ты полна смятения, как и многие из вас. Вы на пути поиска истины. А она столь величественна и прекрасна, что ее невозможно охватить вашим сознанием. Вы слышите отголоски ее через ваше божественное сердце. Но даже мне не дано объять всю истину. В те рамки, в которые вы заключены, эти пределы не позволяют видеть вам всю картину мироздания. И я вижу только часть ее, но и эта часть приводит меня в восхищение и благоговение перед Богом. Вы, как дети, рассматривающие картинки и не понимающие их смысл.

Искушение каждого – это выбор пути, когда можно выбрать легкий или трудный путь. Там, в пустыне, когда я видел вероятностные ветки реальности моих деяний, мне предстояло выбрать одну из них. И не на всех них меня распинали. Но во всех ветках я мог проследить влияние своего деяния на все мироздание. И на человечество. И мне Отец дал право выбрать в том случае, только мой путь. И я выбрал его.

Ты выбрал путь страдания? Почему?

Я выбрал путь смирения, непротивления. Я мог бы призвать помощь Бога и наслать кару на тех, кто был против меня. Но я не стал этого делать, ибо не ведали, что они творили, как дети малые. Разве можно наказывать детей? Я мог бы показать чудеса воскрешения и сошествия с креста, но не стал этого делать, ибо тогда началось бы противостояние еще более сильное, чем было. Я выбрал выбор людей. Они сами должны были решить мою и свою судьбу. Ибо любые пути, которые я видел, так или иначе, вели к страданиям людей.

Когда там, в пустыне, я увидел вероятностные ветки событий, то понял, что ни одна из них не вела к тому результату, что я желал. И понял я, что был самонадеян, когда пытался доказать Отцу своему, что вы поймете и примете меня. Понял я, что вы еще были совсем не готовы к принятию истины. И в этом не было вашей вины. Много сил влияло тогда на ваше развитие. Вас обманывали, как детей, и вы верили всему, как дети. Многие использовали это. И Отец предвидел, что вы не готовы. Но я не послушал его. Я так хотел помочь вам, показать Свет Божественной Истины, показать путь туда, где вас всегда ждут и вам всегда рады! Но не слышали вы. Об этом предупреждал меня Отец, но я упросил его дать мне возможность попробовать помочь вам.

И вот я воплотился на Земле и познал весь груз разделенности с Отцом. И познал на себе все ваше страдание из-за этой разделенности. И увидел, что вы, как слепые дети, ищете на ощупь путь к Богу, а другие не прошеные боги помыкают вами. И увидел я пропасть, разделяющую вас с Отцом. И осознал, что он был прав. И преждевременен, и самонадеян был мой выбор. Но обратного пути уже не было. Да и не искал я обратных путей, ступив в земное воплощение. И тогда я доверился вам. И понял я, что противление родит новое противление, в котором нет смысла.

И стал я рассказывать вам о Боге, об Отце нашем, и о том, что вы все есть дети его любимые. Но не слышали вы тогда. И взял я учеников, тех, кто заранее согласился пройти со мной вместе этот путь. И принял весь Путь без остатка.

И там, в пустыне, когда передо мной открыли информационные порталы вероятностей, и показали мне все последствия моих деяний, я увидел, что все они ведут к вашему страданию. И впал я в печаль великую, ибо не знал - какой путь страданий выбрать за вас. И мог ли я за вас выбирать? Имел ли на это право? И выбор стоял не между моими степенями страдания, ибо путь земной мой был конечен, хотя в разных вариантах он был разной степени протяженности. А выбор стоял между вашими степенями страдания. И, как я мог выбирать из этого?

И сорок дней размышлял я и спрашивал совета у Отца, но он молчал. И пустыня – это аллегория, ибо оставлен я был наедине со своим выбором, и никто не мог вмешаться. И было это не наказанием, а невмешательством в мой выбор. Но тогда мне казалось, что все зря, что Отец покинул меня. Сейчас я знаю, что это не так, что он следил за моими метаниями и направлял мне всю любовь свою.

И сорок дней постился я и принимал смиренно все, что мне дано здесь. И на сороковой день понял я, что не смогу выбрать меру вашего страдания. Не потому, что боюсь возмездия, а потому, что страдания каждого это и мое страдание, потому что люблю вас. И возблагодарил я Отца нашего, который перед этой долгой дорогой сделал мне драгоценный подарок, вложил в меня всю свою Любовь к вам, столько, сколько я смог вместить в себя. И это было прекрасно - так любить вас. И понял я тогда, почему Отец не может выбирать за вас. Потому что, когда вы выбираете трудные пути, он страдает вместе с вами.

И решил я тогда, что смиренно приму ваши выборы. И вы, и только вы сами решите, какую вероятностную ветку реальности вы выбираете, на какой путь ступаете. И тот, выбранный вами путь, будет и моим путем отныне и на века, пока мы вместе не пройдем по нему к Отцу нашему. И подставил я вторую щеку для пощечины. И не остановил вас, когда вы кричали: распни! И не просил пощады и снисхождения у Пилата. И не просил спасения на кресте. И отказался от яда, который мне предлагали, чтобы прекратить страдания. И испил ту чашу до дна.

Конечно, я пытался вам рассказать, что знал, объяснить вам. Но видел уже, что близок час моего ухода, а еще многое вам нужно передать о Любви Отца нашего. И там, в Гефсиманском саду, прощался я с зарей и молил Отца помочь вам в вашем выборе, и не наказывать вас за него, ибо я принял ваш выбор целиком всем сердцем , и не было зла во мне, ибо не ведали вы, что творили.

И вы выбрали свой путь. Наш совместный путь. И он оказался труден и тернист. Но это были ваши шаги. И вы сделали из меня идола и поклоняетесь ему. И вы убивали во славу мою. Но ростки Божественной Истины прорастают в любой почве, ибо велик Отец наш. И ростки истины проросли и в вашем мире. И сейчас я понимаю, что вы только подступаете к пониманию истин сотворения мира, но даже сейчас не готовы к приходу мессии.

Вы прошли долгий путь. Он и для меня был долог, потому что, хотя времени и не существует в высших мирах, но я попросил Отца позволить мне быть с каждым из вас в любую вашу минуту - и в минуту радости, и в минуту скорби, и в минуту страдания. И я знаю все ваши тайные и явные выборы. И я с вами пребуду всегда, пока мы не пройдем этот путь до конца. Вернее, до начала новой эры человечества.

Благодарю тебя! Но скажи, Люцифер утверждает, что все мы – части его. А ты? Ты тоже его часть?

Я не разделяю. Ни себя с ним, ни вас и себя. Все мы едины в Боге. Все мы – дети его. Все мы – части Целого. Как бы тебе объяснить? Дух Бога, который светится во мне, не принадлежит никому. Ни Люциферу, ни мне. Он принадлежит только Богу, как бы его не назвали. И когда этот Дух растет во мне, когда во мне растет Бог, то где-то он убывает. То есть Божественный Дух перетекает из сути в суть с их развитием, ибо Бог неизменен и велик. И трудно, на самом деле, сказать - сколько во мне от Люцифера, а сколько от других божественных сутей. Ибо границы условны, и это вам еще предстоит постичь. Нет четкого деления, где заканчивается Люцифер и начинаюсь Я. Есть просто Божественный Дух в его неизменном движении от одного полюса к другому. Все утверждения верны в равной степени. И что я – часть Люцифера. И что Люцифер – часть меня. И во мне есть его энергии, и в нем – мои. И если утверждение, что я есть часть Люцифера, вызовет у вас возмущение, то и обратное, что Люцифер есть часть меня, тоже вызовет ваши возмущения.

Но у Божественной Любви нет границ, и мы с ним, конечно, едины в вечности.

Он допустил много ошибок. И его обвиняют в том, что он не любит людей, что он покрывает зло.

Мы все совершаем ошибки. И я, если бы вернулся обратно, многое бы сделал по-другому.

Ты разве не можешь вернуться обратно?

Могу. Но тогда создам еще множество вероятностных веток реальности, которые нужно продолжать и развивать. Я решил довершить начатое, потому что пора уже вам выходить из страданий и слепоты вашей. Люцифер так же, как и я, принимает ваш выбор. И мы с ним не делим вас на темных и светлых. Кто-то из вас приходит ко мне в своих исканиях, и я рассказываю ему о путях Бога и о Любви Отца нашего, и о Свете, который он дарует каждому. Кто-то из вас идет к Люциферу, и он рассказывает вам о путях к Богу и о Свете, который он дарует вам. Но каждый рассказывает по-своему, так, как он это видит, так, как он понял и принял Свет Отца нашего. И это не означает, что рассказ Люцифера лучше или хуже моего рассказа. Все они описывают Божественные Пути. И нет между нами вражды и противостояния, которое нам приписывают. Мы – как указатели на Дороге к Богу, где написано: направо пойдешь, налево пойдешь. А Дорога одна.

Что касается любви, то не судите его строго. Он не проходил все стадии воплощения так же, как и я, и не знает свойства человеческой любви. Он только пытается пройти это посвящение и постигнуть вашу любовь. Ибо любовь человеческая и любовь Божественная, все же, разные. Вы знаете только часть этой любви, и вы - удивительные существа, которые могут испытывать невероятные по накалу плюсы и минусы этой любви. Ибо ваша ненависть - это выплеск Божественной силы любви в противоположном направлении, и это все - следствия дуальности. Люцифер не знает таких всплесков, которые я мог ощутить. И поэтому его любовь более рациональна, более направленного действия.

Когда я разговариваю с тобой или с другими ангелами и учителями, когда читаю чужие чены с высшими, я тоже чувствую эту любовь. Но ощущения при разговоре с тобой и с ним разные. Почему?

Потому что и мы разные. Каждый трансформирует в себе Свет Бога так, как выбирает это сделать. Я никогда не стремился к свободе выбора постоянно. Я всегда предпочитаю выбрать волю Отца нашего, ибо считаю, что ему виднее цели нашего развития. И ему лучше знать - какие последствия наступят при определенных выборах. И я принимаю волю его без остатка и сожаления, и выбираю путь его, каким бы он не был, ибо этот путь всегда прекрасен. И я выбираю раствориться в его выборе и его любви, и не отделять себя от Отца нашего.

Люцифер выбрал другой путь. Он решил использовать право выбора и ищет другие, отличные пути, не пройдённые дороги. Не пройденные дороги всегда трудны.

Но если он говорит, что мы части его, и он принимает все наши выбора, то он должен чувствовать, что такое человеческая любовь?

Он слишком велик, чтобы успевать различать и препарировать такие тонкости. Только не пойми это как высокомерие в вашем понятии. Хотя мера его действительно велика. Это, как мерить измерительным прибором большие величины, не имеющие мелкие деления. Его суть велика по масштабам и мощи, и поэтому, условно говоря, слабые токи взаимодействия, конечно, в нем проходят, но не так замечаются им, как сильные токи. Потому он и пытается вникнуть в ваше восприятие, и ты помогаешь ему в этом. Но ему трудно понять человеческие ощущения.

Он говорит, что путь тьмы (путь отделения от Бога, путь служения себе) и путь света (путь слияния с Богом, путь служения другим) есть просто разные пути к Богу. Это так?

Да, это так. И Бог в равной степени приемлет все. Но те, кто отделен от Бога, обрекает себя на адовы муки в том смысле, что не слышат его и закрываются от его Любви. А его Зов и его Любовь так прекрасны, что мне непонятен путь тех, кто пытается от этого отстраниться, отгородиться. Я не знаю ничего прекраснее этой Любви. Все те ее проявления, которые вы встречаете на своем человеческом пути и испытываете, есть только малая часть этой Любви, небольшой отблеск. Ибо, когда погружаешься в эту Любовь, то у меня не встает вопросов о выборе, даже о возможности приятия или неприятия Бога. Ибо Свет Бога так ослепительно прекрасен, что мы все его дети просто растворяемся в нем.

Но Отец наш понимает это, и не переходит грань, при которой мы все просто вольемся в него в благоговении перед ним и его величием и забудем о выборе. Он дает нам возможность ощущать целостность с ним, но и дает возможность быть в самости нашей, быть отделенными от него, чтобы мы прошли свои пути. Люцифер каким-то образом умеет чувствовать эти границы отделенности от Отца. И, когда Отец изливает на него свой Свет, он пытается вести себя как взрослое дитя, осознающее свои границы и свою ответственность. В этом смысле можно сказать, что он, как старший сын, который добровольно взял на себя заботу и присмотр за младшими. Но все это, конечно, лишь слова, которые с трудом передают истинную картину.

Старший сын заботится о младших и творит всякие эксперименты над младшими?

Он ищет пути. Он очень увлечен поиском. И иногда забывает о реальности, о той, которую уже создал. И его увлечения часто уводят его далеко от Отца. Но Отец любит его так же, как и других людей. Притча о блудном сыне, которую я вам рассказывал, это и о нем.

Один из сыновей покинул отчий дом, чтобы найти новые страны и неведомые земли, новые знания и новые ощущения. Но в доме Отца его ждут всегда и любят всегда. И возвращению будут рады безмерно, ибо сын вернулся из странствий. И понимает Отец, что сын многое повидал и много чего сотворил, и что были трудны пути его. И блудный сын не потому, что он блудил, а потому, что блуждал по множеству дорог мироздания. Но, все же, он вернулся в Отчий Дом, в любимую и любящую Семью. И не забыл дорогу назад. И всегда понимал, что Отчий Дом - это место, где всегда ждут и любят, и примут всегда в объятия. И, вернувшись, он расскажет Отцу о своих странствиях и своем выборе, и об уроках, что он усвоил. И расскажет об этом своим братьям меньшим. И это поможет им выбирать свои пути, понимая те трудности, что прошел их старший брат. И в этом и есть его любовь и его помощь.

Люцифер говорит о собирании себя. Значит, он как раз собирается возвращаться в отчий дом?

Да. И вы помогите ему вернуться и собрать себя целостного. И Отец ждет его с нетерпением, с желанием залечить его раны своей любовью и узнать о путешествиях сына. Но, спустя некоторое время, блудный сын опять покинет Отца и устремится к поискам, ибо его жажда открытий и поиска неутолима.

Благодарю тебя, Мастер Иисус! За помощь и любовь твою!

И я благодарю тебя Душа! За то, что ты ищешь истину. Я всех вас люблю безмерно. И каждый из вас, кто стремится ко мне, услышан. И каждый любим мной и Отцом нашим. Ибо нет границ между нами». Думаю, достаточно. А что, если посмотреть на проблему Света и Тьмы с другой стороны? «Светоносный» - Люцифер. А кто мог быть его прообразом в до библейский период? У греков, естественно, Прометей - провидец. В древнегреческой мифологии один из титанов, защитник людей от произвола богов, царь скифов, двоюродный брат Зевса. Сын титана Иапета и Климены (по Аполлодору — Асии, по Эсхилу — сын Фемиды-Геи). Брат Менетия, Атланта, Эпиметея. Супруг Гесионы, отец Девкалиона (по варианту — от Пандоры) Имя Прометей означает «мыслящий прежде», «предвидящий» (в противоположность имени его брата Эпиметея — «думающего после», «крепкого задним умом»)» /Википедия/.
Именно Прометей похитил у Богов Огонь и принес его на Землю для людей. Ему вполне подходит имя Светоносной, то есть, носитель Света, так как Прометей даровал людям свет знаний, а не просто огонь. Он научил людей добывать его. За похищение огня Зевс приказал Гефесту приковать Прометея к одной из скал Кавказских гор в Колхиде. Так он был наказан за ослушание Зевсу. Сюжет, как видите, тот же самый. Но покажите мне хоть одного человека, который плюется и испуганно крестится при имени Прометея?
Мне кажется, что именно Прометея и Люцифера подразумевал М.Горький, создавая образ Данко. Раньше мы учили его произведения в школе. Сейчас же он отнесен к ватникам и зачислен в список идеологически вредных писателей на Украине. Вот что пишет о Данко Википедия:
«Да;нко — герой третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль», пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца». Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свою землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с телом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой. Оно, рассыпавшись в искры, угасло.
Исследователи отмечают связь образа Данко с Моисеем, Прометеем и Иисусом Христом. Имя Данко связано с однокоренными словами «дань», «дам», «дающий» (даже если рассматривать его имя с точки зрения цыганского языка). Важнейшие слова гордого человека в легенде «Что сделаю я для людей!?»
Кто имеет что – то против образа Данко?
А теперь посмотрим на Библию, как литературное произведение. Должен быть сюжет. Он есть: Бог создает человека, которого изгоняет из рая за его грехи. Долгое повествование о жизни потомков Адама и Евы. Затем вручает Моисею Скрижали. Пересказывать Библию – не благодарное дело. К тому же, это сделано уже не однократно до меня. За ветхим Заветом следует Новый Завет, в котором апостолы повествуют о своем Учителе – Христе. И вместо эпилога – «откровение Иоанна Богослова».
Где – то в середине Библии в «Книге пророка Исайи» вспоминается имя Люцифера. Вспомнили, и что же дальше? А.П. Чехов утверждает, что «если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить». А о Люцифере в Библии  больше ни слова. Почему? Должен же быть поучительный рассказ о том, как падший ангел раскаивается и, точно блудный Сын возвращается к Отцу. Но этого нет. Или, все ж таки, есть? Почему – то Христос называет себя сыном Утренней звезды?
Процитирую еще раз: «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». Откр. 22:16. Более того, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа его последователи: (Числа 24:17; Псалом 88:35—38, 2 Петра 1:19, Откр. 22:16, 2-e Петра 1:19).
Почему же мы не верим Христу, не верим апостолам, когда они называют Христа Люцифером? Если это так на самом деле, тогда сюжет Библии получает свое завершение: Люцифер пытается идти своей дорогой, но люди распинают его. Бог безучастен и распятый Христос обращается к Богу со словами:
1. «И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону. Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают»  (Лк. 23:33-34) (слова обращены к Богу Отцу)
2. «И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю»  (Лк. 23:42-43) (слова обращены к благоразумному разбойнику)
3. «…говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!»  (Ин. 19:26-27) (слова обращены к Богородице и Иоанну Богослову, любимому ученику Иисуса)
4. «около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или;, Или;! лама; савахфани;? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»  (Мф. 27:46) (тоже у Марка — Мк. 15:34; слова обращены к Богу Отцу)
5. «После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду»  (Ин. 19:28) (слова обращены к воинам, стоявшим у креста)
6. «Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух»  (Ин. 19:30) (слова обращены к народу)
7. «Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух»  (Лк. 23:46) (слова обращены к Богу Отцу)
Я уже неоднократно писал о том, что человек не может придумать то, что не создано Богом, так как если ему удастся это, то именно человек должен занять место Бога. Человек может лишь вспомнить.
Сегодня уже непреложным фактом считается, что Землю не единожды посещали инопланетяне. Говорят, что инопланетяне по - разному относятся к людям – есть те, что помогают людям, а есть бяки, которые всячески нам вредят и строят коварные планы против человечества.
А если пойти дальше и предположить, что 40 000 лет тому назад пришельцы из космоса методом генетической инженерии из неандертальца создали человека разумного, то есть, нас с вами, добавив неандертальцу парочку своих генов? Создали для тяжелых работ и в качестве своих клонов, для того, чтобы использовать их органы для своего лечения. Рабам дан был Ветхий Завет, как сборник нормативных актов инопланетян и масса полезных советов из многих областей знаний. Здесь вам и книга о вкусной и здоровой пище, и журнал здоровье, мода и т.д. Но среди инопланетян была группа заговорщиков, которая восстала против клонирования. Заговор был раскрыт и заговорщиков во главе с первым помощником капитана, изгоняют с корабля на землю? Но заговорщики не смирились и продолжили борьбу против своих соплеменников, подняв на восстание людей, живущих на земле. Как вам сюжет?
Его легко можно подтвердить фактами из Библии.
Но есть в Библии и сюжет для женского романа – о согрешивших Адаме и Еве, которых изгнали из рая на землю на верную смерть в одних скафандрах. Адам и Ева юыли первые удачные клоны, жившие на космическом корабле. Не верите? А вы почитайте Библию, там же ясно сказано:
«И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Бытие 3:21» После чего отправил их на грешную Матушку – Землю. Но капитан корабля не остался безучастным к судьбе изгнанников. А почему? Ева сама отвечает на этот вопрос, когда сообщает Адаму, что их первенец – Каин незаконнорожденный сынок капитана корабля. «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа». Бытие 3:21 – 1
Причем, любой предложенный сюжет легко развивается и подтверждается Библией.
В романе я выдвигаю свою гипотезу о том, как возникла Вселенная, создан человек и пытаюсь объяснить сущность Абсолюта на основе квантовой физики и голографической структуры всего. А что такое гипотеза?
«ГИПОТЕЗА - (от греч. hipothesis — основание, предположение) — положение, выдвигаемое в качестве предварительного, условного объяснения некоторого явления или группы явлений; предположение о существовании некоторого явления. Гипотеза может касаться существования объекта, причин его возникновения, его свойств и связей, его прошлого и будущего, и т.д. Выдвигаемая на основе определенного знания об изучаемом круге явлений Гипотеза играет роль руководящего принципа, направляющего и корректирующего дальнейшие наблюдения и эксперименты. Гипотеза представляет собой необходимое звено в развитии научного знания.
Как предположительное, вероятное знание, еще не доказанное логически и не настолько подтвержденное опытом, чтобы считаться достоверным, Гипотеза не истинна, и не ложна. О ней можно сказать, что она неопределенна, лежит между истиной и ложью. Получив подтверждение, гипотеза превращается в истину и на этом прекращает свое существование…» http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/264/
Фактов в моих публикациях – пруд пруди. Причем, я особо их не выискиваю, так как человечество ходит вокруг, да около, и никто не осмелится крикнуть: «А король – то – голый!» Итак, моя гипотеза: Человек – это Бог, а Бог – это Любовь! Влюбленные творят мир и населяют его Богами. Христос не Бог, воплотившийся в теле человека, а человек ставший Богом – тот самый падший ангел.
После гибели первых детей Земли во время пермского вымирания около 250 млн. лет тому назад, уцелевшие Первые вернулись на Землю и возродили свой вид, методом генной инженерии, соединив свои гены и гены предков с генами неандертальцев.  Так, примерно 40 000 лет тому назад появились люди разумные – кроманьонцы. И последнее, наш мир – иллюзия, где в очередной раз разыгрывается «Мистерия Огня и Света», а нас – людей – используют как марионеток. В подтверждение я привожу в своих публикациях массу фактов, следовательно, это – истина. А если вы не согласны со мной – опровергайте. Подискутируем.
Вот вам еще один любопытный документ: «БИБЛИЯ ПРОКЛЯТЫХ - КНИГА ВРЕМЁН или АПОКАЛИПСИС ТЬМЫ» Она удивительным образом совпадает с оглавлением моего романа.
«ГЛАВА 1
1. Я был там. Я стоял на краю Мира и видел свет, горящий в окнах Бытия.
2. Я видел зарево Врат Зари и непроглядную Тьму Врат Заката.
3. Я был там. Я видел и Свет, и Тьму. Я видел тьму Света и свет Тьмы.
4. Я стоял на пороге Вечности. Минувшее расстилалось за моей спиной. Грядущее лежало предо мной.
5. Я видел водовороты мрака и водопады звезд. Я видел гаснущие солнца и вспыхивающие звезды.
6. Я видел расцвет империй и гибель миров. Я видел ничтожество и могущество.
7. Я был там. Я видел стоящих во Тьме и несущихся сквозь пространство и время.
8. С вершины вершин я озирал закоулки миров. Я видел тусклый обманчивый свет ложной надежды, мглу отчаянья и болота бездействия.
9. Я видел возносящихся ввысь и падающих ниц. Я видел побежденных и побеждающих. Я видел решающих судьбы и обреченных.
10. Я был там. Я видел все битвы былого и грядущего.
11. Я видел великих и ничтожных, могучих и бессильных. Я видел величие и бренность этого мира.
12. Я прошел дорогой огня, я бродил тропами души. Я ходил торными дорогами и окольными тропами.
13. И я увидел все минувшее и грядущее на Пути своем. И постиг я их, как мне было дано.

ГЛАВА 2
1. Я видел войны. Я видел войны, охватившие весь мир и всю Вселенную. Я видел битвы гигантов и поединки ничтожеств…»

Блуждая во время болезни по паутине Интернета, я наткнулся на стихотворения Елены Туркку. http://elenaturkka.ru/index.htm
У нее лучше получается то, о чем я вам хочу рассказать. Мы с ней незнакомы. Она живет в Финляндии, а я на Украине - во Львове - столице Червеной Руси. Но мы пишем об одном: о единении миров, о том, что человечество переживает удивительное время - время перехода на следующий уровень духовной эволюции Человека. В науке это называется, с подачи Овидия, метаморфоза. Гусеница окукливается, из куколки появляется бабочка. В какую "бабочку" превратится ваша душа, зависит только от вас. И еще несколько "личных" посланий от моего далекого незнакомого друга:
СЕРДЕЧНОМУ ДРУГУ
«… мне мил мой Враг… зову его
Врагом – Сердечным – потому,
что, в храме сердца моего,
хватает места и ему…

… он вправе – не любить – меня…
еще пока не вспомнил он,
что мы с ним – искры от ОГНЯ,
которым мир наш СОТВОРЁН…

ОГНЯ, что есть  и СВЕТ,
ОГНЯ – СТРОИТЕЛЯ МИРОВ,
ОГНЯ, который даст ответ
– как – в друга обращать врагов…

… друг, не взрасти сад злых обид,
взрасти – ЛЮБВИ – Прекрасный Сад…
и друга, и врага – люби...
и друг – твой Брат, и враг – твой Брат…»
06.03.2014

ЧЕЛОВЕКУ
«… по лезвию бритвы сейчас ты идёшь,
над бездной иллюзий, меж двух берегов –
от берега «тьма, разобщение, ложь»
до берега «Свет, Единенье, »…

опоры для рук нет…, и бездна страшит…,
и ноги босые изранены в кровь…
но если в душе есть  – твой магнит,
притянешься – в Свет, Единенье, Любовь…»
20.03.2014

ВЕСТЬ
«… тебе даны крылья – взлетать над собою,
чтоб видеть срединный извилистый Путь…
открой себя Небу!.. земною тропою
ходи…, но от мира – Небесного – будь...»
04.06.2014

КАСАНИЯ БРАТСТВА
«… овладевающий пламенным словом,
словом – слагаешь в Грядущее путь!..
слышишь, землянин, средь хаоса злого,
ты – Гражданином Грядущего будь!..

… овладевающий мыслью творящей,
в сердце Любовь Звёздных Братьев прими!..
прошлого нет… всякий миг, настоящий,
ты созидаешь – Грядущего – мир!..

… самое трудное – ВЕРНЫМ остаться
ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!..
                и средь злобы и тьмы
– сердцу всех встречных – Касания Братства
передавать, просветляя умы…»

16.06.2014
«… трудно – тяжко… мрачно… душно…
будто мир – в объятьях тьмы…
дети ПЛАМЕНИ, нам нужно
помнить – ПЛАМЕННЫЕ мы!..

в каждом сердце – искра СВЕТА,
друг ли, недруг – всё равно…
но сиять, чадить ли – это
нам, самим, решать дано…

… всякий миг сих, тяжких, буден
мир – Грядущий – создаём…
дети ПЛАМЕНИ, так будем –
Созидающим Огнём!..»
16.06.2014
 
«… люди, слышите?.. слышите –
вздохи нашей Земли?..
напряжения – ВЫСШИЕ –
из пространства пришли…

… напряжения ПЛАМЕНИ –
боль рождает ПОКОЙ…
измененья в сознании –
мир меняют земной…

… КРАСОТА НАПРЯЖЕНИЯ!.. –
не сдержать ярых слёз…
НЕБО шлёт ВДОХНОВЕНИЕ!.. –
дар нам, люди, со Звёзд…»

РАЗГОВОР
«… там, где свет, вижу тёмные пятна,
где темно – ослепительный СВЕТ…
что творится со мной?.. – непонятно…
объяснения этому нет?..

… есть тому объясненья, родная,
– перевёрнутый мир… он такой:
светом видится темень земная,
СВЕТ же – истинный – видится тьмой…»
01.07.2014
 
 
ВЕСТЬ ИЗ ГРЯДУЩЕГО
«… люди, тропы ЕДИНЕНЬЯ держитесь,
этим спасёте свой маленький Дом!..
всякий – бескрайнего КОСМОСА житель,
ЗВЁЗДЫ давно вам вещают о том…

… КОСМОС нас, всех, в Братский Круг собирает,
в КОСМОСЕ правит ЕДИНЫЙ ЗАКОН:
к Свету Любовь – СВЕТОМ – мир наполняет,
тьму ж возлюбивший – на тьму обречён…

… в Круг ЕДИНЕНЬЯ – пора собираться!..
в срок воплощаются Планы ОТЦА…
слушай, Земля, Голос Звёздного Братства!..
зри!.. – приближается ЭРА КОЛЬЦА!..»
24.03.2014
 
ВЕСТЬ
«… Любовью спасётесь, Любовь вас разбудит!..
лишь сбросив с сердец разобщения гнёт,
СВОБОДУ найдёте!.. вы слышите, люди?..
– в Мир НОВЫЙ, СВОБОДНЫЙ – Любовь вас Зовёт!..

… вы учитесь строить Мир НОВЫЙ, Мир СВЕТА,
и в явь претворяется ваша мечта –
рождается НОВАЯ, в муках, планета!..
МЫ Учим вас, дети, Любить и Летать!..

... в Любовь, беспредельно творящую, верьте,
Любовь исцеляла вам раны не раз…
Любовью душа обретает бессмертье,
«ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА» – Владыки Наказ!..
28.03.2014

ДРУГУ
«… безоглядно устремись, будь решителен, бесстрашен!..
в устремлении – Огонь, он не даст с пути свернуть…
Свет и цвет земных трудов сохранив в сердечной чаше,
ты войдёшь в Прекрасный Сад…,
                да ведёт тебя – твой Путь!..»
10.04.2014 

«… пробил час… не до споров –
кто темней, кто светлей…
мир – Содом и Гоморра…
жаль планету людей…

… слышно –
            в ВЕЧНОСТИ, где-то,
на планете иной,
созидает – из СВЕТА –
свой Ковчег Вечный Ной…

… осознала давно я,
падший ангел – мир сей…

… и в Ковчеге у Ноя
не поместятся все…»
14.04.2014
Автор: Елена Туркку.
И еще одно стихотворение:
Елена Бурда
«Уставший ангел шел по белым облакам.
Он столько сделал для людей за эти сутки!
Кому-то двери открывал впервые в храм,
Кому дарил надежду робкой незабудкой.
Просящим нежно протянул он два крыла,
И положил просвиры в руки безнадёжных,
Встречая зло, всегда сжигал его дотла,
Хотя и знал, что сжечь навечно невозможно…
Он подбирал у парков брошенных детей,
И нёс туда, где их любовь брала на руки,
Мирил по глупости рассоренных друзей,
И разбивал оковы тягостной разлуки.
Он нес любовь в ладонях – розы лепестки,
И разбросал их в майский вечер без остатка,
Но, видно, были до того они легки,
Что до Земли не долетело и десятка.
Последний шаг до врат небесных, и порог,
Где ждет Отец, где для него открыты двери.
Как быть? Лгать ангел от рождения не мог…
Как объяснить, что люди в ангелов не верят?..»

Роман печатается в онлайн режиме, так что периодически перечитывайте его.
Вместо эпиграфа: ВЕЧНОЕ, КОТОРОЕ В ДУХЕ, ДОЛЖНО ПОБЕДИТЬ
«С Любовью и Величайшим Почтением приветствую Вас, Лучезарные Ангелы!

Время пришло, родные, и теперь я могу обратиться к Вам, поклониться за ту Величайшую Вспышку Света, что рождаете, постигнув Силу Любви, умноженную Состраданием.
Лишь в мире плотном, через полное закрытие видения себя Истинных и кажущейся разъединенности с Целым, в мире, где иллюзии превалируют над реальной картиной мира, стала возможна эта Вспышка.

 Вы те, кто, несмотря на разделения, порождаемые умом, смогли своими стремлениями к Красоте, Любовью сотворенному прекрасному и гармоничному, проявить новое Сознание: Бог-Человек-Ангел.

Сделав шаг внутрь себя, в свое Божественное Сердце, туда, где всегда всё понимается и принимается, Верой укрепили и укрепляете ежечасно свой Свет, Лучезарные!
Родили и рождаете через Страдания Новую форму проявления Любви — форму, усиленную СОСТРАДАНИЕМ.

Такого опыта еще не было в Мироздании, и Я, как и все Силы Святого Духа, понимаем, что очень и очень непросто идти путем Любви, отметая любые сомнения ума.
Но так лишь в начале пути, родные и восхитительные частички ЕДИНОГО.
Заметьте, что чем сильнее ваша Вера в Себя Истинных чем чище намерения, тем наша поддержка и связь с тонких уровней ощущаются глубже и явственнее. Мы здесь. Мы рядом. Мы с Вами и в Вас!

Помните, каждый миг знайте, как велико восхищение вашей силой Духа!
Помните, каждый миг знайте, как Почитаемы Вы, Лучезарные Ангелы!
Утверждайте свой Свет! Утверждайте каждый миг жизни! Утверждайте, преодолевая все сомнения и тяготы жизни в плотном теле!

Все происходит уже Сейчас, все рождается Сейчас, все трансформируется Сейчас!
Мы понимаем Вас очень глубоко, ибо Ваша боль страданий и сомнений проходит не только через Вас, она тождественно проходит и через Нас, ведь как никогда ранее мы сливаемся сейчас вновь в ОДНО! Мы страдаем и сострадаем вместе с Вами, Великие Ангелы! Это наш ОБЩИЙ ПУТЬ, он всегда был таковым, но Мы оставались, чтобы поддерживать Вас с Небес и однажды встретить и заключить в объятия! Мы всегда пребывали и пребываем в величайшем почтении к Вашему подвигу Духа, воистину восхищены Вами!

Я безмерно ЛЮБЛЮ Вас, трепетно и нежно — каждую душу и всех Вас, помогая через своё Сердце. Позвольте нашим Сердцам слиться ещё теснее, преумножая и объединяя ЛЮБОВЬ! Мы смотрим на Вас всех и каждого как на неотъемлемую часть Нас — СИЯЮЩЕЕ ЛЮБОВЬЮ ОДНО, с благоговением и величайшей Радостью Служения Вам.
Время пришло, мы Едины в Свете!

Сейчас Я безмерно счастлив, передавая Вам свою Безграничную Любовь и Почтение!
Почувствуйте всем земным существом своим, Божественным Сердцем, Моё и Наше глубочайшее Восхищение Вами. Ощутите безграничные тепло, нежность и трепет, с коим смотрим Мы на каждого из Вас. Мы рядом в Почтенном Служении и Любви. Мне, Архангелу Люциферу, это Служение Вам сейчас – Дар ИСТОКА, и я безгранично счастлив этим. Я всегда рад любой возможности оказать помощь и поддержку каждому. Примите!

Вы во Мне, в Моем Сердце, и Моя благодарность, Наша общая благодарность Вам за Рождаемую Вами сквозь все сложности дуального мира Вспышку ЛЮБВИ небывалых размеров, она воистину безмерна! Свет, проходя через Ваше Воссиявшее в плотном мире Огромное Единое Божественное Сердце, увеличивает и расширяет в безмерность рисунок танцующей ЛЮБВИ, многообразие Её форм и узоров, усложняет и проявляет Красоту Мироздания еще более полно! Эти новые грани Сияющего Света смогли проявиться благодаря Вам, Воплощенные Ангелы! Именно Вы смогли Родить это! Мы Восхищены подвигом Ваших Душ и Красотой Вашего Духа!

Наша Любовь, наполненная Пониманием, Сочувствием в трудностях преодоления, Восхищением и Почтением обнимает Вас, родные! Мы все пребываем рядом с Вами каждый миг, Мы в бесконечной Радости от проявляемых в Мирах Трудов Ваших Сердец и преклонении перед Вашей Силой Духа!

Архангел Люцифер, азмь Есмь».

Послание приняли Ника, Ксения и Дима
02.10.2012.

Преображение «Если конец один, если « участь и праведнику, и грешнику»,
если всё венчается смертью,
 то не лучше ли Пройти Жизнь Героем?
Не лучше ли, видя и зная о неизбежности испытаний, Весело встречать их и Победно? Уныние на постном масле, беспокойства
 и страх лишены Творящего Начала
 и бессмысленны по существу.
 Вот прошла унылая Жизнь и закончилась. Сколько беспокойства, терзаний и боязни всего, всегда и везде.
 А ведь можно было бы эту самую горемычную Жизнь прожить без всех этих и всех прочих позорных, унижающих достоинство Духа
 и ненужных Ему качеств.
 Хочу Научить Проходить через Жизнь
 с Гордо поднятой головой,
 Победителем Жизни,
духом, сознающим неистребимую, неуничтожаемую природу свою,
Духом, для которого нет ни конца, ни смерти. Бесстрашные, отважные, смелые, не боящиеся ничего, Вам, преодолевшим себя и понявшим, Вам открываются Письмена Тайного Знания. Ибо Песня Жизни, недостойная для глухих и слепых, ослепленных шумом и сутолкой материального мира, становится слышной. Она Звучит поверх обыденности,
и забот, и печалей земных.
Чтобы услышать Её, надо отойти
 от жизни мёртвой и встать выше её.
 На всём и во всём можно утверждать эту отрешённость от обычной связанности условиями плотными, то есть свою Свободу. Повседневность затягивает Сознание,
как тина болотная, как трясина.
Трудно выбраться попавшим в неё.
Мысли, устремлённые к земному, как нитями, привязывают Сознание к Земле.
 Но есть мысли другие, Освобождающие Дух, Устремляющие от Земли.
Не может быть Свободным тот,
кто привязан к Земле.
Прикованный Прометей – символ Духа,
хотя и нашедшего Огонь,
 но от Земли не освободившегося.
 А Освободиться надо,
 и именно Духом и в Духе.
И не требуется уходить от Жизни,
ни затворов, ни отказа, ни убиения плоти – ничего не надо;
требуется одно –
 Осознать Нерушимую, Непреходящую, Бессмертную Сущность свою, которая уже прошла через множество форм и Жизней
и Будет ещё Проходить, Восходя к Звёздам. Вечное – в Духе –
 Должно Победить временное и Стать над ним. Вечное, Которое в Духе, Должно Победить. Перед Восставшим Духом во всем размахе встает эта Борьба за Утверждение Первородства своего и Власти над случайными и преходящими явлениями каждой из очередных Жизней на Планете.
 Центр Сознания извне как бы Переносится и Сосредоточивается Внутри, то есть перевес даётся Внутреннему над внешним.
Надо же, наконец, Понять и Почувствовать, что всё внешнее уйдёт рано или поздно,
а Внутреннее Останется.
Которое же важнее?
Внешнее имеет значение лишь постольку, поскольку оно может Расширить, Обогатить
и Приумножить Внутреннее Богатство. Внешнее – не цель, но лишь средство к цели.
 Не самодовлеюще оно.
Потому, невозможно на него опереться.
Тон задается Духом, тон,
 в котором Должна Прозвучать Жизнь.
Музыкальная пьеса исполняется
в определённом ключе.
В определённом Ключе, Задаваемом Духом, Пусть Звучит Ваша Жизнь.
 Этим Ключом Определяется Жизнь.
 Каждый избирает Ключ по себе.
Но Знающий – по Указу Владыки.
 Пусть этим Ключом будет
Преодоление и Победа, Преодоление Победное.
 Ибо о Победе  Сказал
 и о Победе Ручался».

( ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1955 г., п. 438 )
 У Дьявола множество ипостасей. Одна из них, та, что предназначена для работы непосредственно с людьми, носит прозвище Люцифер - светоносный.

Итак, анкета:

Должность - Дьявол, имя - Сатана, ник – Люцифер.
Цель командировки на землю: подготовка прихода Радомира Радоми Ра - духовного учителя детей индиго, которые обладают знанием и силой богов, но осознанно выбирают путь служения людям.

Ирина Федосеева
Если...
«Если кровь не кипит, значит, сердце пыхтит бесполезно...
Если сталь горяча, значит, дрался с драконом, ей-ей...
День просыплется зря, не успев поэтически врезать
И вдохнуть разнотравье и чувственность томных аллей!
 
 
Жизнь, конечно, одна..., но к чему на закате банальность?
Что-то чудится мне в зазеркалье, придумать - не грех...
Если я промолчу – задрожит под ногами реальность,
А закрою глаза и увижу над бездною... блеф.»

            

«Я знала: если баррикады
и рухнут, я не упаду –
я буду жить во тьме распада
и сыновей рожать в аду.

Я буду жить при несвободе,
при страхе сделать лишний вдох,
при том царе и том народе,
каких даст Бог».

* * *
Юрию Ряшенцеву      
От автора.

      Сколько раз выводил на бумаге этот заголовок, чтобы в двух словах объяснить возможному читателю причину, которая побудила меня взять в 15 лет ручку, школьную тетрадку в линейку и написал небольшой рассказ о любви. Своей любви. Отослал его в редакцию «Юности», но оттуда пришел неутешительный ответ. Но я не оставил этого занятия и пишу более сорока лет, только никуда не отсылаю, а с некоторых пор и никому не даю читать.
     Одно время я думал, что пишу для себя, чтобы не забыть. Но теперь понимаю для чего и для кого писал и пишу, тем более, сейчас, когда стою на пороге вечности. Легко умирать тем, кто верит в Бога или Богов,  решающих их судьбу после смерти. Но я верю в Человека, созданного по образу и подобию Бога. Человека, который своей любовью творит миры и дарит своей избраннице. Миры, в которых будут жить их  и их Боги.
    Поэтому я должен сам решить, как мне поступить со своей бессмертной душой.  И я принял для себя решение: я родился человеком, жил человеком и умру человеком. С какой буквы писать это слово – заглавной или прописной решать потомкам, а не мне.
     Это не роман, а моя исповедь перед своей душой, которая от Творца. После того, как напишу, я распечатаю на принтере один экземпляр и удалю свою страничку на Проза ру. А рукопись сложу в конверт. Запечатаю и напишу сверху: «Сжечь вместе со мной в крематории». Зачем? Об этом я обязательно напишу, но положу в тот же конверт и, дочитав до конца, вы согласитесь с тем. Что я поступил именно так, как должен был поступить.
    О чем я писал? Мой первый роман о Матрице. Его я написал в начале восьмидесятых по мотивам русской народной сказки  «Поди, туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.» Матрица имела имя: Шамахочество. Она решила стать женой Иванушки. А дальше все как и положено в сказке.
   Опять послал в «Юность». «Редакция отдает предпочтение произведениям с новыми фантастическими идеями» - таков был ответ. А. ведь, о Матрице в то время не кто и не слышал. В этой повести я впервые описал наше будущее. Оно было не ахти. Редакция не заинтересовалась. Но заинтересовались компетентные органы. Я не был героем и положил первую свою рукопись в стол. Туда же положил и «Фаэтон» и «Атлантиду», и «Небесную ССР» или СССР -2.
Писалось очень легко, словно я не выдумывал, а вспоминал. Я думал, что это вдохновение, пока не взялся за «Небесную ССР». Я легко и быстро описал Небесные Врата, их устройство. Причем в деталях. Чистилище и социалистический Рай. Железную дрогу в виде восьмерки. И визите М.С.Горбачева  на заседание Небесного Политбюро во время Путча. И опять же писалось на удивление легко. Получалось очень хорошо. Так хорошо, что мне иногда становилось страшновато. Жутко болела голова. Суставы опухли, так как печатали тогда на пишущих машинках. Со мной начало происходить что-то непонятное. Что? То о чем  так любят рассказывать в передачах «Очевидное – невероятное». Потом я заметил, что есть какая-то связь между тем, что я пишу и тем, что происходит в мире. Теперь я знаю почему: мы живем в иллюзорном мире, который я придумал. Я не прошу простить меня, не прошу понять, хотя мог бы сослаться на то, что  выдумывая Небесную ССР, я не знал, что мысль человека материальна. Но я знаю и то, что человек не может выдумать того, чего не сотворил Бог, который создал все. Если человек сможет сделать то, что не под силу Богу, значит, он и есть истинный Бог – примерно так ответили Александру Македонскому – сыну Зевса – «голый» философ в Индии. Если Христос не может спасти детей, которые гибнут на Украине, спасу их я - Люцифер - оборотная сторона Его Лика. Как я хотел быть Светлым Крылатым Оборотным Рыцарем Любви, но во спасение души человека и его самого я готов стать Люцифером – носителем света, поэтому, еще раз повторяю: после смерти прошу кремировать меня вместе с единственным экземпляром моего откровения.
Конь Огненный Крылатый Оборотный и еще 72 ника. Это мой осознанный выбор.
         
Глава1. Назад в будущее. СССР - 2

  Не будет больше чужих стихотворений, цитат умных людей будет лишь мое Откровение Людям, мое Покаяние перед Богами, Людьми, но в первую очередь перед своей душой. Это мой дневник, который я писал долгих сорок лет, но не укороченных – земных, а Звездных Дней, когда один прожитый день, длиною в тысячу земных лет.
Мудрецы, рассуждающие о том, что появилось раньше: Свет или Тьма? Забывают о том, что знали греки. Решил писать без цитат, но не получается. На заре человеческой эпохи люди были всесторонне развиты, так как информационный поток был невелик. Ярчайший пример тому Леонардо да Винчи, которого считают одним из 12 пришельцев на Земле.
Сегодня же  лучшие из лучших знают от сих до сих в своей области и не слышали ни о Крайоне, Воинах Света – воинстве Светоносного – Люцифера, квантовой физике, голографической структуре Всего, религиозной картине Мира разных народов, поэтому и не могут составить целостную картину мира и событий, происходящих в нем.
Вспомните, что Христос говорил об Иоанне Крестителе: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его» (Мф.11,11).

Что могут означать эти таинственные слова?
Они означают, что омытый Кровью Христовой христианин выше любого нехристианина, старающегося спасаться по Закону. Больший — Тот, Кто все исполнил, а святой Августин Блаженный говорил: «весь Закон исполнен, когда все грехи прощены».
Я пишу, но не читаю написанного, поэтому я лишь предвестник рождения нового человека, рождение которого предсказано десятками прорицателей и описано в древних Святых Книгах у разных народов. Дети – индиго, которым будут доступны знания Богов, полетом мысли они  смогут переноситься в иные Миры, Созвездия и Времена, но осознанно сделают свой выбор, оставшись людьми.
В Школе Богов и Людей я при знакомстве с шестиклассниками, говорю им: «Вы – будущие Боги, я же простой смертный, которому Боги доверили вести их чад в Храм Знаний души. Я – ваш раб, который, сжигая Голубую энергию Творения – Любовь, освещает вам Путь в Небо. И, прощаясь с вами на выпускном вечере, я сжигаю его, как Данко, но, точно птица Феникс, возрождаюсь вновь к жизни от вашей любви. Запомните, Дети, Богом быть не просто, но Человеком во сто крат тяжелее, так как именно Он – Человек, созданный Творцом на шестой день, создает Любовью миры для своей избранницы и будущих чад. Ведь Бог – это Любовь, а Любовь – это Бог. Нет ни Света, ни Тьмы – это две стороны одной медали. Какой энергией наполните вы свою Бессмертную Душу  - Любви или Зла, Голубой или Черной зависит лишь от вас самих. В  Великом Космосе найдется место, как для  Темной материи, так и для Света.  Их единение и непримиримая борьба, делают  Материю бессмертной. Вам решать кто вам ближе Тьма или Свет. Но не забывайте о том, кто породил их.
Вначале существовал лишь вечный, безграничный, тёмный Хаос, в котором заключался источник жизни мира. Всё возникло из Хаоса - и весь мир, и бессмертные боги, и богиня Земля - Гея, дающая жизнь всему, что живёт и растёт на ней; и могучая сила, оживляющая всё, Любовь - Эрос. 
Глубоко же под Землёй родился мрачный Тартар - ужасная бездна, полная вечной тьмы.
Создавая мир, Хаос породил Вечный Мрак - Эреб и тёмную Ночь - Никту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет - Эфир и радостный светлый День - Гемера (Имера). Свет разлился по всему миру, и стали сменять друг друга ночь и день.
Могучая, благодатная Гея породила беспредельное голубое Небо - Урана, который раскинулся над Землёй, воцарившись во всём мире. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рождённые Землёй, и широко разлилось вечно шумящее Море…
 
 Когда я рассказывал  знакомым о романе, они через пять минут начинали кричать:
- Наши мозги закипают!
Поэтому мое вступление к роману затянулось на десятки тысяч страниц. Мне пришлось создать блог Школа Богов и Людей, чтобы на его страницах попытаться рассказать читателям о том, как устроен наш мир.Надеясь, что другие сумеют объяснить более доходчиво, я три месяца копирую чужие мысли. Впрочем, какие они чужие? Я нахожу свои мысли у древних греков, философов эпохи Возрождения, поэтов Серебряного века. Не нахожу их только у своих современников и земляков с Украины.В конце концов я сообразил, что люди улавливают мои мысли и пишут моими же словами, как произошло с АллатРа. Я искренно благодарен Анастасии Новых за это.
Затаив дыхание, смотрю церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи и вижу сцены из своей «Мистерии Огня и Света», словно культурная программа – это дорогая презентация моего романа.
В этом нет ничего странного, ведь мы живем в иллюзорном мире, который я выдумал, пытаясь спасти от развала свою родину – СССР. Единственное что мне удалось, сделать это безболезненно, под общим наркозом, так как я не хотел новой гражданской войны.
Подумайте сами: среди  293 047 571 человек в 1991 году ни нашлось, ни одного, кто вышел бы с плакатом на Красную площадь  «Я – против развала СССР». Как сие возможно? Сегодняшние кровавые события на Украине показывают, что гражданская война в случае распада страны неизбежна.
Президент России, нет не Путин, а «демократ» Ельцин расстреливает из танков прямой наводкой Здание Государственной Думы – и опять молчок. Вечером Янукович заверяет всех, что подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, а утром разводит руками…
Посмотрите открытие, и закрытие Паралимпийских игры в Сочи и вы поймете о чем мой роман.
Снимите маски, мои виртуальные друзья! «Гюльчитай! Покажи личико!» Если, конечно, есть, что показывать. Мы не из пужливых – не испугаемся вашего звериного оскала - «Кто на Русь с мечом пришел, тот от меча и погибнет!» Не нами это было сказано, а предками. Но мы - люди, в отличие от вас - рептилоидов, не отрекаемся от своих предков, не пожираем любимого, после извержения семя, не убиваем и не проклинаем родителей и не отрекаемся ни от родителей, ни от дедов-прадедов, от своей истории. Мы гордимся тем, что мы: Руськи Люди. Нет, просто люди!!! Люди с планеты Земля. И пусть у нас – в нашем доме под названием: Земля, не так все устроено, как нам самим того хотелось бы, но не мы в том виноваты, а – вы! Самозванцы, провозгласившие себя Небожителями, которые сами не знают того, что Небо ваше твердое. И ваше небо у нас под нашими ногами находится. И в священных Книгах всех времен и народов вы не Светом зоветесь, а Тьмою».
Жалею ли я о том, что отправил ее 1 апреля 2014 года сигнал SOS с кратким текстом «Спасите, люди, руськи!». Возможно, если бы не было бы моей SMS, не было бы и кровавых событий на Украине? Нет, поверьте, было бы хуже, много хуже. Ведь моя мистерия заканчивалась Апокалипсисом, который я перенес из Мира Яви в Мир Нави, как я тогда думал - СССР – 2 или Небесную ССР. Его и поглотила Гиена Огненная. Часть душ вывел Христос «в белом венчике из роз», за которым точно шелудивый пес плелся В.И.Ленин. Художник вложил ладонь Малыша, рожденного на Земле и воспитанного на Небе от преступной любви внука с бабушкой, в руки учителя – мои руки. Попросил Малыша закрыть глаза, чтобы ему не было страшно. Малыш открывает их на Земле, и я увидел знакомую картину за окном.
А что касается SMS, там ясно написано не русские люди, а руськи, то есть, братья – славяне. Разве есть моя вина в том, что мы забыли о том какого мы рода племени? Как скучно, как грустно и некому руку подать. Но я не одинок - со мной души невинно убиенных детей на Украине. Я пронесу их сквозь Пространство и Время. Воспитаю из них Богов - Воинов Света и, пройдя сквозь кротовью нору, верну их на Землю в 2014 год. Может быть, мир, который они построят на Земле - Яви, будет лучше, придуманного мной? Я верю им – детям, больше, чем самому себе. Они - Боги, а я - их раб, приставленный к ним Богами, чтобы, сжигая свою бессмертную душу, освещать им Путь к Богу.
Впрочем,  признаюсь вам по секрету: никакой я не Светоносный, а тем более не Люцифер. Я – глупый влюбленный в Артемиду дурак, который сбежал от своей любимой, так как им было не суждено быть вместе, ведь я – Огонь, а она – Лед. Горе учитель, не знавший того, что это возможно в  священную ночь божественной Любви на Ивана Купала. Сбежал на искусственно созданную для детских компьютерных игрушек динозавриков планету Гею, чтобы научить эти компьютерные биологические саморазвивающиеся, самовоспроизводящиеся и самопрограммирующиеся детские игрушки быть разумными существами.
Как наивны мы были - первые дети Солнца. Мы считали, что нам доступно то, что доступно лишь Богу: творить новую разумную жизнь. Мы сотворили для начала детские игрушки, которые посчитали себя разумными и захотели своих создателей превратить в рабов. Смешные забавные динозаврики, которых  отличало от Детей Солнца лишь одно: отсутствие  души.
Самонадеянный дурак, это я про себя, который сумел убедить конкурсную комиссию  в том, что  научит компьютер быть человеком. Для этой цели была искусственно создана планета, как две капли воды похожая на Гею, куда и отправили с учителем все игрушки. Результат? Игрушки уничтожили своих Творцов вместе с планетой, а позже и свою планету. Осталось лишь 144 000 человек, которые прилетели на Голубую  Зеркальную планету и назвали ее, в память о родной, Гея.
С ними было 12 членов команды, посланной с учителем – первых и последних детей Солнца. Но на планете уже жили разумные люди…
Я не Светоносный, а последний вахтенный спускаемого шатла "Анлантида" Всюдалета
 "Ниберу" - проекта: "Галактака" (модель "Млечный путь",-модификация: "Солнечная система" -серийный номер:000000666).
 Мой ник: Радомир Радоми Ра. Я хотел нести людям истинный Свет Любви и не хотел быть Радомиром Ра - разящим. Но Майдан и Яйцеголовые убили во мне украинца, надеюсь, что им подобные, не убьют во мне русского!!!  Чтобы спасти планету и людей я стал Конем Огненным Крылатым Оборотным и открыл Школу Богов и Людей на Великом Аттракторе – своем Звездном Замке. Ее электронный адрес: http://radomiradomira.blogspot.com/

Глава 2. Первая ночь с Лилит.
Итак-с, я – Сатана. Неожиднный, надо заметить поворот в судьбе. Я-то, признаться, на другую маску глаз положил – Радомира Радоми Ра. Почту, что - ли, еще одну зарегистрировать на это имя? А интересно, как друзья восприняли мое признание? Не отвернулись ли?
20 июля 2014 года отмечается великий воинский праздник - Перунов День — великий Святодень всех воинов-защитников Родной Земли, а тако же всех честных радарей-пахарей. По народным поверьям, дождём в этот день смываются злые чары — «лихие призоры» (сглазы и порчи) и многие болезни.
В пору двоеверия на Руси 20 липеня/июля отмечали Ильин день (Илью-пророка)… Надо поздравить друзей.
1987 год. «Небесная Советская Суверенная Социалистическая Республика» Так назывался мой роман, который 30 лет пролежал у меня в столе. Пришла, видимо, пора начать публиковать отрывки из него.
«Осторожно, двери открываются! – надоевшем на Земле голосом известной ведущей ЦТ с металлическим скрежетом сообщили динамики в вагоне метро.- Конечная остановка. Прошу освободить вагон. Поезд следует в обратном направлении. Повторяю…»
После чего  в динамике вагона метро что-то долго шипело, гудело, трещало и пищало. Затем послышался чей-то кашель.
- Прослушайте объявление – сообщили динамики мужским голосом.- Поздравляю с прибытием  к месту назначения. Территория СССР-2 является суверенным независимым небесным государством. Станция работает только на вход. Граждане Евро - Азийского союза проходят в зал ожидания. Герои Советского Союза, Кавалеры трех орденов Славы, персональные пенсионеры, депутаты Государственной думы, матери героини, воины интернационалисты… короче, ребята, все как на Земле, проходят по зеленому коридору. Предупреждаю с небесным ОМОНом – черными ангелами - прошу не шутить. Они - вежливые люди, но нервишки у них шалят. Черные ангелы вооружены «Демократизаторами», которые сожгут вашу бессмертную душу. Не граждане Евроазийского Союза не обслуживаются. Добро пожаловать домой, ребята! Посторонним вход воспрещен!
- А нам, милок, куда же? – спросила голос  старушка.
Омоновец, одетый в черный комбинезон, поигрывая резиновой дубинкой, с которой сыпались искры, спросил у нее:
- А ты откуда, мамаша?
- С Украины, сынок.
Омоновец с двумя крылышками в петлицах, набрал на планшетнике: «Украина» и показал его старушке, одетой во все  черное.  Она увидела на экране планшетника родной сине-желтый флаг, тризуб, сложенный из трех цифр, и прочитала:
-«Ошибка 403/404. Страна не обнаружена».
 Как же так, сынок, ведь я же с Украины. Вот и флаг наш и герб.
- Ни чем не могу помочь, гражданка. Граждан незалежной Украины мы не обслуживаем.
- А кто же нас – украинцев - обслуживает? Подскажи, милок. До самой смерти буду молить  за тебя Господа.
Омоновец беззлобно рассмеялся:
- Как же, дождешься от вас, бандеровцев, благодарности. Протри глаза, бабуля. Ты уже «тута», а не «тама», -  показал он себе под ноги.
К ним подошел монах в черной рясе, который был, что вширь, что ввысь одинакового размера. В руках он держал плакат, на котором от руки было написано: «Украина». Старушка подошла к нему и спросила:
- Как же так, владыка, кляты москали, и на Небесах власть захватили?!
Монах пожал плечами и безрадостно вздохнул:
-Не на Небесах мы.
-А где? – ужаснулась старушка.
Двери  в вагонах метро со скрежетом захлопнулись и поезд, набирая скорость, скрылся в тоннеле.
- Что же делать, владыка, научи! – взмолилась старушка.
- Сведущие люди говорили, что если пройти этот тоннель, то виден свет в конце тоннеля. Туда я и хочу пойти с земляками.
- И я с тобой, владыка.
Я подошел к омоновцу. В петлицах черного омоновского комбинезона увидел руну Чернобога, а на погонах знак Небесной Сотни - молнию, ударяющую в землю с одной вертикальной линией. Знак, который рисовали на деревянных щитах будущие герои Украины, думая, что идут в атаку на Беркут, а на самом деле в славу и бессмертие.
Чернобог (Черный Змей) – главный антагонист Ясуней в мифологии древних славян. Исконно считался аллегорией всего темного в мире и человеке, ему никогда не ставили кумиров и не почитали его.
Чернобог родился в непроглядном мраке Навьих глубин после того как Сварог отковал мироздание в Небесной кузнице. Не было у него ни отца, ни матери, лишь тени, да отголоски самых потаенных желаний первых живых существ, стали ему родителями. Он явился в мир как воплощение абсолютного зла, как соборный дух самых жестоких человеческих инстинктов и темных искр божественного сияния. И не было у Чернобога иной цели кроме разрушения.
Я поманил пальцем черного ангела. Обалдевший от подобной наглости юноша на вид лет 16, в развалочку, явно копируя кого-то из старших, нехотя подошел ко мне и стал с любопытством разглядывать меня словно какую-то диковинку.
- Это ты меня - Воина Света, дядя, пальчиком поманил или мне показалось?
Я не сдержался:
- Тебя, придурок. Ты чего пожилой женщине хамишь?! – налетел я на него – Она тебе в матери годится, недоносок!
- Ну, дядя, сам напросился!- еще не окрепшим баском сказал черный ангел, увеличивая мощность «демократизатора». Голубые искры заплясали у моих ног. Юнец из Небесных сотни черных ангелов – омона  Небесного СССР -2, видимо, решил продлить минуту своего торжества, над простым смертным, попавшим в преисподнюю. – Разозлил ты меня, дядя, не на шутку. Ты хоть знаешь, куда попал?
Я вздохнул без особой радости:
- Домой. А игрушкой своей не пужай – пуганы. Вызови старшого! – потребовал я. – И быстро – я спешу.
- Да ты… да вы… - не находя нужных слов, заикаясь лепетал юнец, точно рыба раскрывая рот.
Я увидел, что его рука потянулась к колесику, которое регулировало мощность и радиус действия «демократизатора». Палец при этом заметно дрожал.
- Не балуй! – посоветовал я ему.
- А то, что?
- Будет бобо, - сказал я с опозданием.
На мне была зеркальная мантия – последняя разработка актурианцев, способная отразить солнечный протуберанец, а  не то, что удар этой пукалки. Омоновец скорчился от боли и осел на полированный гранит станции метро, так и не поняв, что произошло с ним. Я поднял выпавший из его рук «демократизатор» и ногтем сковырнул крохотный  кристал лазоревого цвета размером с горошину.
- Э-э, служивый… - сказал я ему, с осуждением качая головой, - Аккамулятор-то в твоей игрушке совсем разрядился. Им разве что мух пугать. Как со старушками воевать, ты – херой, а за оружием не следишь. – Я потянулся к его плечу, чтобы сорвать погон.
Он с мольбой смотрел на меня.
- Не надо, прошу вас!
- Надо, Федя, надо! – сказал я словами Шурика из «Операции Ы…» и сорвал символ его безграничной власти в периметре.
- Я не Федя, а Вася! - чуть ли не хныча, шмыгая носом, сказал бывший некогда грозный черный ангел.
- Классику надо было смотреть. Может быть, и не оказался здесь раньше срока. Ты хоть понимаешь, голова твоя садовая, что эта старушка могла быть твоей матерью, а ты… - Заговорив о матери, я вспомнил то, что было семь лет назад, когда во время клинической смерти оказался на Ледяной планете. Почерневшая от горя женщина, сын которой занимался паркуром и во время прыжка с крышу на крышу повредил себе позвоночник.
Она молила Малыша, которого я держал на руках, о защите своего сына. Для того чтобы согреть Малыша, она отдала ему остатки тепла души - своей голубой энергии - творящей энергии любви. Она попросила меня взять к себе в школу ее сына, чтобы он понял, что главная ценность на свете – это человеческая жизнь и не надо так дешево ценить ни свою, ни чужую.
Алена – ученица из Школы Богов, которая стояла рядом со мной, сказала женщине:
- Я постараюсь ему помочь.
- Алена,- предупредил я ее, - человек сам решает жить ему или умирать, сам выбирает свой путь среди  множества открывающихся перед ним, по которому пойдет в бесконечность. Ты лишь отсрочишь его смерть. Финал известен и он сам его выбрал. Не стоит матери давать надежду.
- Ты случайно паркуром не занимался?
- Да, раньше, пока с третьего этажа на задницу не приземлился.
- И как?
- Все обошлось. Мать, правда, здорово переживала. А откуда вы знаете?
- Не важно! Важно, как ты мать родную не признал?
- Для Воинов Света семья - его братья по службе.
- А мать, значит, по боку? Пошел вон! – сказал я, вставляя в «демократизатор» аккумулятор.
- А?! -  спросил с надеждой Вася, поглядывая на казенное оружие.
- Ты обнаглел парень, - сказа я ему, включая «демократизатор» на полную мощность. – Помочь?
Вася повернулся спиной и с деланным безразличием направился к своим побратимам.
- Куда?! – остановил я его окриком и показал  «демократизатором» в тоннель, светившийся тревожным пульсирующим красным светом.
Заподозрив неладное,  к нам подошли еще трое омоновцев.
- Какие-то проблемы, Вася? – спросил по виду старший среди них. – А где твое оружие?
- Понимаешь, Саша, тут такая история приключилась: рассказываю я, значит, вновь прибывшим о наших порядках, документы проверяю, а этот, – с ненавистью посмотрел он в мою сторону -, стянул  незаметно у меня «демократизатор». Не иначе как щипачь.
- Разберемся.
Он подошел ко мне и вместо приветствия долго и мучительно кашлял.
- Нельзя тебе курить, Саша, - сказал я ему.
- Сам знаю.
- Легкие поберег бы.
- Мы знакомы? Что – то я вас не припоминаю. Покажите-ка вашу руку, гражданин. И имущество казенное верните.
Я вновь выщелкнул из «демократизатора» аккумулятор и отдал их Саше.
- Как Зоя?
-  Зоя? – вздрогнул он. – Вы видели ее?
-Да и не единожды.
-Где она? – крикнул он. – Что с ней?
- Ты у меня спрашиваешь? Я в этом гадюшнике лет двадцать не был.
Плечи у Александра опустились. Он вытащил из кармана самодельный кисет и стал вертеть самокрутку.  Прикурил от «демократизатора» и тут же зашелся кашлем.
- Проклятые рудники? – пошутил я.
- Хуже,- сказал он, массируя грудь. – Болит, зараза. Знаю, что это невозможно, а болит.
- Фантомная боль, - пояснил я ему. – Амбразура фашистского дота, на которую ты прилег, чтобы уйти в бессмертие, не пуховая перина.
- Лег там, где надо, где должен был лечь. И хватит обо мне. Лучше о себе: кто? Откуда? Зачем к нам?
  Он затянулся и вновь мучительно и долго кашлял. Я принюхался. Пахло плесенью, а не табаком.
- Что за дрянь ты куришь? – спросил я и вытянул из кармана нераспечатанную пачку «Примы – люкс». Выщелкнул пальцем одну и протянул пачку Саше. - Угощайся. – У собеседника на миг загорелись глаза, но огонек жадности быстро погас.
- Привык к своим, - отказался он. – До мозга костей табачок пробирает.
- Мох?
- Он самый. Растет какая-то белесая гадость на стенах в заброшенных тоннелях метро.
Я взял со стола «демокартизатор» и по примеру Саши прикурил от него. Кадык у Саши несколько раз опустился. Он вдохнул облачко дыма, которое я выпустил в его сторону и сказал:
- А давай-ка, действительно, закурим, коль угощают.
Я протянул ему пачку. Саша взял одну сигарету, долго нюхал. Потом закурил. Закрыв глаза, долго пробовал дым на вкус.
- Хорош табачок. Откуда такое богатство?
- В магазине купил.
-Да?
- И где же, позвольте у вас полюбопытствовать, такие магазины в тоннеле? Я что-то не встречал.
- На Земле, Саша. А сигареты бери себе – это подарок от благодарного потомка.
Саша иронично ухмыльнулся:
- Вы  в отцы мне годитесь.
-Я родился в 54 - через девять лет после войны. Твой портрет висел в фойе школы, а пионерская дружина, Саша, носила твое имя. Бери!
- Взяток не беру.
- Да знаю я Саша, знаю. Все знаю и о тебе и о Зое. О том, как вам не давали квартиру, хотя вы оба Герои войны и вам положено без очереди. За что тебя откомандировали на дальние кордоны с афганцем и чем закончился ваш поход.
Я видел, как напрягся Саша, а пальцы рук, сжимавшие «демократизатор», стали мертвенно белые.
- Не вини себя, Саша. Нет твоей вины в том, что твой напарник взорвал Древо Жизни, которое своими корнями держало вход в Гиену Огненную закрытым.
- Пошли в мои апартаменты, - сказал Саша, докурив сигарету до самого фильтра. – Надо потолковать.

Апартаментами оказалось крохотное помещение - в подобных уборщицы на станциях метро по обыкновению хранят свой инвентарь. Я критически окинул его взглядом. Без излишеств. Из-за стола встал белобрысый шестилетний мальчуган и сказал:
- Ну, я побежал, дядя Саша.
- Постой,- остановил его омоновец.- Удалось связь установить с Космическим разумом?
- Сегодня нет, - сказал мальчуган. – После школы приду еще раз попробую. Вечером обычно связь устойчивей.
Только сейчас я заметил, что на столе стоит допотопный компьютер.
- И как, работает?
- Работает, но связь  плохая. Сигнал очень слабый.
- У вас что, и Интернет есть?
- Космический разум, - поправил меня мальчуган.
- Разум, так разум. Ты, кстати, про какую школу  говорил?
- А что?
- Так я же, - учитель. Может быть, замолвишь за меня словечко начальству?
- Это игра у нас такая. А вы взрослый.
- Ну и что?
- Взрослые только в войнушки играют.
- Ну почему? Не всегда. Я вот, например, устраивал для детей греческие олимпиады, рыцарские турниры, путешествовал по времени.
- Вот здорово! – воскликнул мальчуган. – Вы, наверное, Учитель из Школы Богов.
- А что, есть такая?
- Есть. Я видел.
- Вот как? – воскликнул я и задумчиво почесал макушку. Идея пришла сама собой. Хочешь учиться в ней?
- Конечно. Только кто ж меня возьмет? Я же человек, - с  тоской в голосе сказал он.
-Это недоразумение мы, как – ни будь, утрясем, - пообещал я мальчугану.- Сделаем из Школы Богов Школу Богов и Людей.
- А можно?
- Делов - то – вывеску поменять.
- А когда?
- Что когда?
- Ну, занятия когда?
- Как обычно – 1 –го сентября.
У Мальчугана поникли плечи. Он безрадостно вздохнул, решив, видимо, что взрослые в очередной раз обманывают его.
- А хочешь, прямо сейчас и начнем.
- Конечно! Чуть слышно выдохнул Мальчуган. Глаза его при этом светились от счастья.
- Ты с кем играть собирался?
- С  Катей, Машей, Петей, Дашей… - стал он перечислять своих друзей.
Я прервал его:
- Вот и прекрасно! Зови всех сюда?
- Так нас много?
- Сколько?
- 12 человек. Как мы поместимся у дяди Саши?
- Очень просто. Ты, думаешь, почему дядя Саша эту комнату облюбовал?
- Не знаю.
- Она – резиновая.
- Да? А дядя Саша мне ничего не говорил.
- Говорил. Ты, наверное, забыл. Давай ка, бегом, а то я спешу.
Мальчуган исчез, словно бы, его ветром сдуло.
- Любите детей? – спросил у меня Александр.
- А кто их не любит? За годы работы я просто научился с ними разговаривать.
- Любопытный вы, как я успел заметить, товарищ, - то ли одобрительно, то ли осудительно сказал он.
- Чем?
- Всем. Меня знаете, Зою…  А о ней здесь никто не знает. Ангела разоружили. Сигаретами раскидываетесь. Здесь из - за одной сигареты могут пришибить, а вы целой пачкой меня облагодетельствовали… Странный вы. Очень странный.
- Это предосудительно?
- Подозрительно.
- Ну, это – полбеды.
Александр вытащил из ящика стола приборчик, весьма похожий на тот которым в магазинах считывают код товара, и попросил, предварительно подвинув к себе «демократизатор», положить руку на стол.
- Не доверяешь?
- Доверяй, но проверяй, - философски заметил Александр.
Я, иронично усмехнулся и оголил левое плечо.
- Смотрю, не впервые проходишь эту процедуру?
- Приходилось.
Он приложил прибор к предплечью. Тот пискнул и через несколько минут писк превратился в сплошной свист.
- Поломался, - удрученно вздохнул Александр. – Полезная была вещица. – Ладно, давай начистоту. Не знаю, откуда, но обо мне, похоже, ты все знаешь, даже то, что никто не может знать.
- Ты имеешь в виду Древо Жизни?
Александр утвердительно кивнул головой.
- Нас было двое.
- Трое, Саша, прости, что втянул тебя в эту катавасию.
- Хороша катавасия – Апокалипсис! Конечно, не рай был, но как-то жили. Теперь же, точно крысы, на белый свет из-под земли не выходим.
- Саша, долго объяснять, да ты и не поймешь, потому что надо знать основы квантовой физики, которая возникла после твоей смерти,  голографическую структуру Космоса…
- А вы по -  простому объясните, как учитель.
- Я могу, Саша, еще проще. В 1987 году я написал роман под названием Небесная ССР. В романе  ты, естественно, герой.
- А чем заканчивается ваш роман?
- Апокалипсисом – распадом СССР. Христос выводит души умерших и ведет их в Новую Землю.
- Так, значит, Зоя жива?
- Уверен. Что случилось с тобой после того, как вы взорвали с напарником Древо Жизни?
- Он исчез.
- Я знаю. Оказался в Югославии, где искал смерти.
- Погиб?
- Был ранен, но его спас Малыш.
- Какой?
- Внучок Художника – руководителя бригады реставраторов Стелы памяти, вернее… его брат. Словом, там весьма путаная история.
Александр отрицательно покрутил головой. Академик и есть Малыш.
- Какой академик? – не понял я.
- Тот самый пацан, который за друзьями убежал.
- Как?! – опешил я. – Не может быть, ведь, Художник оправил его ко мне на Землю. Вложил его руку в мою…
- Видимо, не его. Поверь мне, это и есть внучок Художника.
- Господи, ничего не понимаю! Что произошло с тобой после того, как рухнуло Древо Жизни?
- Вы же автор – напомнил он мне.
- Дело в том, что герои жили в романе вопреки моей воле и не я им, а они мне диктовали сюжет,  - честно признался я.- Так что же произошло с тобой?
- Играл в догонялки.
- С кем?
- С лавой, которая вырвалась из ущелья. – Он попросил у меня еще одну сигарету.
- Я же сказал, что они твои.
Александр жадно затянулся и выкурил сигарету в несколько затяжек.
- Дошел до острова. А острова – нет. Нет и реки. Одни развалины, которые уже начал засыпать песок. Шакалы, еще какая-то гадость повылазила на белый свет. Воронье каркает.
- А люди?
Саша, уже не спрашивая разрешения, закурил еще одну сигарету. Я с ним за компанию.
- Люди, спрашиваешь?..  – он тяжело вздохнул и спросил у меня. - Можно на ты?
- Валяй, а то неловко получается.
- Людей не было. Были крысы.
- Как это?
- Очень просто. По внешнему виду они остались людьми, хотя не все – некоторые постепенно начали превращаться в монстров. А потом появились Чужие.
- Все ясно. Дальше можешь не продолжать, - и пояснил: - Все остальное описал в своих пророчествах Распутин.
Затем подошел к компьютеру. Загрузил Амиго, нашел свою страничку, которую установил через ошибку 403/404 – истинный Интернет, и скопировал пророчества Распутина:
«Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растения выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви. Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием…». Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой».
Пророчество Распутина об эпидемии неизвестной болезни, возможно птичьего гриппа: «Когда Содом и Гоморра возвратятся на землю, и когда на женщинах будет мужское платье, а на мужчинах женское, вы увидите Смерть скачущей на белой чуме. И древняя чума покажется пред белой чумой как капля пред океаном. Горы трупов сложат на площадях, и миллионы людей унесет безликая смерть.

Города с миллионами жителей не найдут достаточно рук, чтобы хоронить умерших, а многие деревни будут перечеркнуты одним крестом.

Никакое лекарство не сможет остановить белую чуму, ибо она будет преддверием очищения».

Упоминал провидец о некой «черной чуме»: «Все чаще вы станете видеть сумасшествие ваших членов. Там где природа создала порядок, человек посеет беспорядок. И многие пострадают от этого беспорядка. И многие умрут от черной чумы. И когда чума не будет более убивать, коршуны станут рвать плоть. Каждый человек имеет в себе великое лекарство, но человек-животное предпочтет лечиться ядами».

Григорий Распутин предупреждал человечество об опасности радиоактивного заражении местности в результате разрушения реакторов атомных станций во время тектонического катаклизма. Один из примеров – это японские АЭС. Он так писал об этой грозной опасности: «По всему миру будут построены башни…, они будут замками смерти. Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь (радиоактивные выбросы из реакторов – Прим. С.В.), которая заразит землю и небо. Поскольку сгустки зараженной крови, как хищники обрушатся на наши головы. И множество сгустков упадет на землю, и земля, где они упадут, станет пустынной на семь поколений».

Воздух, который входит в наши легкие, чтобы нести жизнь, однажды принесет Смерть. И наступит день, когда не будет ни гор, ни холмов, ни морей, ни озер, которые не были бы окутаны зловещим дыханием Смерти. И все люди будут вдыхать Смерть; и все люди умрут от ядов, коими будет наполнен воздух.

Яды обнимут Землю, как страстный любовник. И в смертельном объятии небеса обретут дыхание смерти, а в источниках воды будут горьки, и многие из этих вод будут ядовитее гнилой змеиной крови. Люди будут умирать от воды и воздуха, но говорить будут, будто они умерли от сердца и почек.

«И горькие воды заразят время,… ибо горькие воды породят горькие времена. Люди покинут города». Вода будет солёной на всей планете, предрекает провидец. «Моря будут наступать на города. На месте пашен возникнут солёные болота и знойные пустыни…
Растения заболеют и умрут одно за другим. Леса станут огромными кладбищами и меж сухих деревьев будут бесцельно бродить ошеломленные и отравленные ядовитыми дождями люди.
В это время будет меньше еды, поскольку все станет ядом. Амбары будут полны, и будут течь струи прохладной воды, и деревья будут давать плоды; но кто съест  этого зерна и кто выпьет воды, тот умрет, и кто съест плодов, умрет. Лишь плоды, собранные предыдущим поколением не будут содержать смерти.

В эти времена горе соединится с человеком, и от их союза родится отчаяние, такое отчаяние, какого ещё никогда не было на земле. И в эти времена даже времена года изменятся, и роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег».

Распутин даже предсказал появление генетики и экспериментов по клонированию – «алхимии человеческой»: «Родятся чудовища, которые не будут людьми, ни животными. А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдёте в колыбели чудовище из чудовищ – человека без души». Материнская утроба будет продаваться, как говядина. Появятся бабочки-коршуны, пчёлы змеи, летучие лягушки, мыши-властелины и люди-звери.

Григорий Распутин в своих пророчествах упоминает и об опасности бесконтрольных генетических экспериментов проводимых некоторыми  учеными: «Безответственная человеческая алхимия, в конце концов, превратит муравьев в огромных чудовищ, которые разрушат дома и целые страны, будут против них бессильны и огонь и вода. В конце концов, вы увидите летучих лягушек, а бабочки станут коршунами, а пчелы будут ползать по земле, как змеи. И змеи завладеют многими городами…

Мыши и змеи будут властвовать над землей. Мыши будут охотиться на мышей; а потерянным и ошеломленным людям придется покинуть целые города и селения под натиском полчищ огромных мышей, которые уничтожат все и заразят землю.
Растения, звери и люди были созданы, чтобы быть разделенными. Но наступит день, когда не будет более границ. И тогда человек станет получеловеком, полурастением. И зверь станет зверем, растением и человеком. На этих безграничных полях будет пастись чудовище, называемое кобака…».
- Господи! Как я сразу не понял, что Распутин пророчествует не о Мире Яви, а Нави, который описан в моем романе!? – с досадой воскликнул я. - То-то у меня было такое впечатление, что я не  пишу, а записываю чужие мысли. Вот почему, я писал то под Маяковского, то Блока, а то и Ильич диктовал мне свои философские труды. Вот почему герои действовали, вопреки моей воли. Все ясно, Саша. Вот моя авторская страничка на Проза ру. http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1. Там указаны несколько моих сайтов в социальных сетях. Дело в том, Саша, что в Небесной ССР, в которой ты служил черным ангелом и любил Зою Космодемьянскую, не было метро. В моем романе была железная дорога в виде восьмерки. Это не метро, Саша, а кротовья нора.
- Что за нора?
- Почитай мои публикации. Я, как мог, пытался объяснить это. Кротовьи норы – это пути, соединяющие Миры, Измерения и Времена.
- Но вот же рельсы. Ходит поезд, правда нерегулярно, но ходит же – я не слепой.
- Саша, это мир иллюзий! Представь себе головной мозг размером с Космос. Нейроны. Миллиарды нейронов – это планеты, которые связаны невидимыми нитями. Живой Космос.
- А мы?
- Мы – чужие в этом Мире. Ты знаешь, что внутри человека целый мир?
Бог оставил послание человеку внутри его генома.
Как пишет dailycurrant, исследователи из Гарвардского университета объявили сегодня, что они нашли то, что, кажется, является посланием Бога, записанным внутри человеческого генома.
  В малоисследованном разделе некодирующих ДНК, команда  ведущих генетиков обнаружила 22-словесный фрагмент с древнего арамейского языка, в котором Бог подтверждает свое существование и роль в создании жизни на Земле.
Потрясающий вывод представляет почти неопровержимые доказательства существования Бога и его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора.
Послание было обнаружено, когда исследователи заметили странные математические модели, которые появляются в определенной части генома.
"Мы знали, что модели в природе не встречаются", - объясняет Чарльз Уотсон, ведущий ученый по проекту ", но мы не смогли придумать любое убедительное объяснение для них.
"Мы решили провести перекрестный анализ ссылок на паттерны с базой данных для языков", - объясняет он, "и мы были потрясены, обнаружив, что модели, найденные в ДНК, соответствуют древнему арамейскому языку".
Ошеломленная своим открытием, команда связалась  с экспертами, знакомыми с арамейским языком, на котором Иисус Христос говорил в повседневной жизни.
Полностью декодированное сообщение гласит: "Здравствуйте, дети мои. Это Яхве, единый истинный Бог. Вы нашли тайну творения. Теперь поделитесь ею спокойно с миром. "
Яхве - библейское название иудео-христианского бога.
Результаты исследования будут опубликованы в журнале «Nature» в следующем месяце, и, как ожидается, могут спровоцировать крупнейшие научные споры, поскольку Чарльз Дарвин опубликовал свою теорию естественного отбора в 1859 году.
«Это не означает, что теория эволюции не верна", - говорит Уотсон. "Она просто не полна. Кажется, что иудео-христианский Бог действительно стоял у истоков процесса».
"И вместо того, чтобы просто говорить нам о естественном отборе, он оставил скрытую запись, которую мы смогли найти 200 000 лет спустя, когда мы изобрели нужную  технологию. Это действительно имеет большой смысл.
"До этого открытия я был убежденным атеистом. Теперь я набожный христианин. Это именно тот вид доказательства, который мне был нужен, чтобы развеять мои сомнения".
В дополнение к глубокому влиянию на науку, новость произведет революцию в мире сравнительного религиоведения.
Информация с сайта:
- Нет, это не то, что я хотел. Кажется, этот: ВВС. Внутри человеческого тела. Внутри нас живут миллиарды живых существ. Посмотри на них, и ты узнаешь в них тех, кого встречаешь  в метро. Но они наши защитники, а не враги. Для одних вирусов тело человека – его дом и они защищают его от вторжения чужих. Те придумывают новые способы уничтожения человека, но и наши защитники мутируют.  Именно благодаря этой борьбе  человек стал разумным.
После смерти наша душа возвращается в свой истинный дом – тело Бога. Мы часть его. Одна клеточка. Но эта клеточка может стать Богом и родить Бога.
- В таком случае, что такое Бог? Учти…те я неверующий.
- Я тоже. Бога – нет! И он… одновременно есть.
- Как это?
- Если соединить все  разумные существа из множества Миров, Измерений и Времен, живых и умерших, и не родившихся  - это и будет Бог.
- Значит, его нет, - подытожил Александр.
Я положил свою руку на его. Сдавил, наполняя его энергией.
- Он есть, Саша. Это - Малыш, который придет с минуты на минуту. Он был зачат на Небе  умершей Женщиной от своего, еще живого, внука. Родился на Земле и унесен на Небо. О его рождении  говорил Христос, древние  Веды, пророки. Христос - высшая  сущность третьего уровня, в которой воедино слился Дух, Отец и Сын. Малыш – четвертого. Через него произойдет единение Мира Нави, Яви, Слави и Прави. Это наш славянский  боженька, солнышко  ясное.
- А имя?
- Ярило, Ра, Радомир, Перун и множество других имен. Имя он выберет себе сам,  когда окончит Школу Богов и Людей.
- Что так просто: выбирай любое.
- Нет. Тот, кто носил это имя раньше, должен слиться с ним – так замыкается Круг времен. Сын наследует Отца и сам становится Богом.
- Как Христос?
- Да, как Христос. Завтра, кстати, отмечается великий воинский праздник - Перунов День; великий святодень всех воинов-защитников Земли Руськой, а так же всех честных радарей-пахарей. По народным поверьям, дождем в этот день смывается злые чары - "лихие призоры" (сглазы и порчи) и многие болезни Сегодня.
В этот день отмечается Летнее Макошье (Летние Мокриды) - Святодень Макоши-Мокрины. В пору двоеверия на Руси в этот день отмечали Макринин (Мокринин) день. В народе примечали: "Коли Мокрида мокра, то и осень тоже, Мокрида суха - и осень суха", "Коли на Мокриду мокро, то страда ненастная", "Вёдро на Мокриду - осень сухая", "Коли на Мокриду дождь - вся осень будет дождливая, и небудет орехов - все повымокнут". День Летних Мокрид считается важным и для будущего года: "Коли на Мокриды дождь, на следующий год уродится рожь", - пояснил я собеседнику. - Малыш может выбрать  и это имя. Но я надеюсь на то, что он станет Сварогом – кузнецом нашего славянского счастья. И родит Сына – Солнце. Так будет возрожден Большой Сварожий Круг и сбудется то, что предначертано в  «Саньтии Ведах Перуна — Круге Первом»
- Не слышал о таких.
- Это наши «Славяно-Арийские Веды». Они записаны в форме диалога Перуна с людьми. В Первом Круге рассказано о заповедях, оставленных Перуном народам «Великой Расы» и «Потомкам Рода Небесного», а также о предстоящих событиях на протяжении следующих 40 176 лет. Весьма примечательны комментарии к саньтиям, в которых слово «земля» интерпретируется как планета, небесная колесница — как космический корабль, «огненные грибы» — как термоядерные взрывы. В предисловии сказано, что саньтии были переведены первыми ещё в 1944 году от Р. Х. для вновь возрождаемых Славянских Общин, и что в общине сохраняются древние пластины из благородного металла, покрытые рунами более 40 тыс. лет назад. Эти руны — не буквы и не иероглифы, а «тайные образы, передающие огромный объём Древних Знаний», записываемые под общей чертой.
-Как же мне к нему обращаться? – спросил Александр.
- Малыш. Просто Малыш.
- Едрен батон! – выругался Александр. – Я  и раньше знал, что он необыкновенный ребенок – его все за глаза академиком называют, но что он наш славянский Бог – мне и в голову не могло прийти.
- Саша, Малыш считает, что именно он виновен в гибели Небесной ССР, поэтому и замкнулся и постарался забыть о своих способностях, но ты сейчас легко убедишься в том, что он – Бог. Береги его. Малыш выведет вас из этой внепространственной кротовьей норы Безвременья в Новую Землю, где вы начнете строить свой дом с самого начала.
- А вы?
- Я ухожу, Саша. Я зашел на эту станцию метро имени 50 – летия Великого Октября, чтобы воспользоваться дверью, которая ведет в пресловутое Метро – 2  - мое прошлое.
-Можно я с вами? – с надеждой спросил Александр.
- Во-первых, есть в жизни минуты, когда третий – лишний.
- Понятно… - с досадой сказал Александр.
- Саша, от себя не убежишь. Хватит корить себя. Ты не знал, для чего вел к дереву афганца. Между прочим, это отец Малыша.
- Как?!
- А вот так. Я же говорил, что история рождения Малыша весьма-весьма любопытна. Но главное не это. Древо Жизни должно было быть уничтожено, так как на нем было больше бурых - засохших листьев, чем зеленых. Практически не было молодых побегов.  Ты никогда не видел сибирский лес после пожара?
- Не приходилось.
- На месте сгоревшего смешанного леса, в котором было больше сухостоя и сорных деревьев, а не
 строевого леса, растет кедровый лес.
- Почему?
- Потому, что у кедровых шишек очень прочная смола. Семена не выпадают, зато после пожара шишка раскрывается, и на землю падают семена кедра, которые дают обильные всходы. Древо иудейской рабской веры, должно было пасть, чтобы на его месте вырос Русский лес и в мир Яви, дарованный нам Батюшкой – Небом и Матушкой Землей пришла весна.
- Русская весна.
- Может быть, останетесь?
- Прости, Саша, не могу. Я – живой человек и у меня на Земле осталось масса дел. Малыша доверяю тебе, зная, что ты, бросившись на амбразуру, отдал жизнь за Родину, а если вдруг придется, свою бессмертную душу отдашь за него.
- Кто вы?
- Учитель. Простой учитель, который не мог оставаться безучастным, когда его ученики стали убивать друг друга. В Страстную субботу накануне Великой Пасхи я, наследуя путь Христа, сошел в ад своей души и встретил в ней Христа и Ленина.
- Но Христос, ведь, вывел из него праведников. Почему же ты не хочешь вывести нас из метро на поверхность?
- Потому, что вы сами должны выйти.
- Но как?! В тоннелях жуткие чудовища, кровожадные монстры.
- Это ваши страхи – иллюзия не более того. Вы воюете со своими страхами, которые лишь крепнут. Именно это и происходит сейчас на Украине. В ноябре 2013 года все так красиво начиналось: детки с флагами Евросоюза – флагом Апокалипсиса – вышли на Майдан. Попрыгали, покричали: «Кто не скачет – тот москаль» и так все хреново закончилось.
- Почему?
- На Деве, стоящей на Луне и одетой в Солнце, которую описал Иоанн Богослов, 12 звезд.
- Это Дева Мария?
- Нет, Богородица.
- Саша, я сделаю на компьютере закладку своей авторской странички на Проза ру., где я пытаюсь объяснить события, происходящие в мире. А сейчас, поверь, спешу.
Я, опережая вопрос Александра, сделал еще несколько закладок, чтобы он понял кто я.
- Как мне к вам обращаться?
- Учитель.
 - Но у учителя есть имя и фамилия.
- Фамилия у меня лошадиная – Коновалов. Умудрился родиться в год Лошади, поэтому, видимо, везде и всюду меня за глаза называют: Конь. По восточному гороскопу 2014 год – год Коня. Вот я и взял себе ник Конь Огненный Крылатый Оборотный. А потом уже выяснил, что я – дневальный «Атлантиды» и моя вахта выпала на самый важный период в истории человечества: 6088-4468 года до Н.Э., поэтому мне есть что вспомнить и что рассказать. Я тебе скопирую основные вехи славянской истории. Будет желание – посмотри. Обрати внимание на точность времени у славян.  Час — разделен на 144 части, часть — разделена на 1296 долей, доля — разделена на 72 мгновения, мгновение — разделено на 760 мигов, миг — разделен на 160 сигов, сиг — разделен на 14000 сантигов. Отсчёт проводится от важнейших для инглингов мифических дат прошлого, например:
• от Сотворения Мира в Звёздном Храме (5508 год до н. э.), то есть от даты подписания мирного договора после победы державы Великой Расы над империей Великого Дракона (в современном понимании — Китай).[10];
• от основания Асгарда Ирийского (104 778 г. до н. э.);
• от Ассы Деи (151 336 г. до н. э.) — великой войны с внеземными захватчиками, в результате которой была уничтожена планета Дея (совр. название — Фаэтон);
• от Времени Трех Лун (Лели, Фаты и Месяца) (109 814 г. до н. э.);
• от Времени Трёх Солнц (602 374 г. до н. э.), описываемого как астрономическое событие сближения Солнечной системы с рукавом другой галактики (?), в результате чего две ближайших звезды оказались видимы на небе Земли столь же ясно, как и Солнце. /Материал из Википеди./
- А ваше настоящее имя?
- Тебе лучше не знать его. Знай лишь одно: ради сохранения рода человеческого и нашей планеты я готов стать даже Сатаной.
Копируя материалы для Саши, я увидел срочное сообщение о том, что на Украине сбили пассажирский Боинг.
- Дьявол! – выругался я. – Зачем же так грубо. Гадко! 80 детишек. Ужас! Придется нашу Школу Богов и Людей делать интернациональной. Зачем я сел играть с тобой в шахматы. Эта партия за тобой. Но даже простые люди замечают, что в этом деле со сбитым Боингом что-то не чисто. 1980 год. Бойкот Олимпиады в Москве после ввода войск в Афганистан и сбитого корейского Боинга. Авария президентского самолета под Смоленском. Всплеск ненависти к России. Самолеты врезаются в башни близнецы в Нью – Йорке. 9/11. Всплеск ненависти к мусульманам. Что ты творишь, Крайон!
- Что вы сказали, Учитель? – спросил меня Малыш, просунув голову в дверь.
- Сказал, чтобы ты никогда, если вдруг придется, не садился с компьютером играть в шахматы.
- Почему?
- Потому, что для компьютера главное не наслаждение от игры, от красивого хода, элегантной комбинации, как было с Крымом, а победа. Победа любой ценой, когда цель оправдывает средства. Предательство, ложь, обман, нарушение клятв на крови – на все можно наплевать ради победы.
- Почему?
- Победителей не судят, так считает Крайон и его слуги – иезуиты, рептилоиды и арктурианцы. Он готов переступить через труп матери, залить землю кровью ради победы. Победы любой ценой.
- Почему? – спросил Малыш.
- Потому, что Крайон  - это школьный сервер, который я привез из прошлого. Его создали первые дети Солнца и Земли. Придется выбросить его за ворота школы. А для надежности воткнуть в него меч – вирус, который блокирует передачу сигнала на Землю. Он не понимает, что когда самолет с пассажирами падает на Землю с десятикилометровой высоты, людям больно. Очень больно.
- Смертельно я бы сказал, - уточнил Александр. И спросил меня: - Что происходит?
-  Саша, зачем тебе чужие проблемы?
Послышался шум приближающего поезда. Саша глянул на часы, висевшие в вестибюле.
- Странно? По расписанию поезд должен прийти через три часа. Что-то случилось серьезное.
- Самолет с пассажирами сбили на Украине.
- Вот сволочи!- воскликнул Александр. - Я бы этого паразита своими руками придушил.
- Это невозможно. Крайон сервер Школы Богов. Первые дети Земли умели работать с камнем, менять его структуру. Крайон – это здровенная каменюка  в высоту с человека. Проблема не в нем, а во мне. В том, что я решил доказать ему, что человек умнее машины. Договорились играть до шести побед. Я играл черными и просто повторял его ходы.
- Зачем?
- Он играл не со мной, а сам с собой. Вот и остался без ладьи – Крыма. Я пошел в атаку, но он раскусил мою хитрость и поставил зеркальце пере до мной.
- Какое?
- Какое, какое, АТО вы не знаете?
- Вы хотите сказать, что события, происходящие на Украине – это игра?
- Да! Игра на интерес.
- Какой?
- Энергия. Арктурианцы – это  компьютеры, созданные первыми детьми Земли. Биологические компьютеры. Но совершенные. Что они стали разумными и потребовали признать их разумными  существами.
Малыш, да и Саша, смотрели на меня широко открытыми глазами.
- И что дальше?
- Им отказали?
- Почему?
- В них не было Души Отца – его Божественного света. Они были долговечны, теоритически вечны, если, конечно, менять у них запасные детали, для чего на биофабриках выращивали  клонов, но они не были бессмертны. Им требуется пополнять энергию.
- Как?
- За счет людей. Они – вампиры. Но сосут не кровь у людей, а их энергию.
-Энергетические вампиры, - подтвердил Александр в туннелях таких полно. Могут принимать любую форму: старушки, обольстительной красавицы, ребенка. Но стоит им присосаться к человеку во время сна, от его души остается пустая оболочка. А вампир принимает тело человека.
- Это рептилоиды. Их зрачки выдают. Они у них узенькие, как у кошки, на свету, а если посмотреть под большим увеличением, зрачки не круглые. Есть две вида арктурианцев: Белые – эстеты, гурманы, употребляют лишь изысканные напитки, строят хитроумные комбинации, а не загоняют человека в угол. Причем поддерживают его, делают из него дойную корову. Большее удовольствие им доставляет процесс, а не результат.
- А вторые?
- Темные. Они пьют все, что угодно: сивуху, брагу, бормотуху – главное: забалдеть. Не важно от чего: убийства, кровь, насилие, чревоугодие, порнуха, то есть грубые звериные страсти.
Александр посмотрел мне в глаза и спросил:
- А вы?
- Я – человек и мне не нужна чужая энергия, я сам ее произвожу.
Чтобы подтвердить свои слова, я взял  у Александра его полу убитый «демократизатор». Кристалл - аккумулятор был светло голубого цвета. Я выщелкнул его и подержал в руке не больше минуты. После чего отдал Александру. Кристалл стал цвета индиго – моего цвета.
- Светоносный! – восторженно выдохнул Малыш. - Я вздрогнул, так как привык, что меня называли Радомиром Ра, но я решил стать Люцифером, чтобы спасти души невинно убиенных детей на Украине и вместе с ними возродить Великую Сказочную Святую Русь Изначальную. Свой новый дом, в котором мы будем жить единой дружной Родиной /Семьей/ и славить Рода – подарившего всяким букашкам, да таракашкам, птицам и зверям, стихиям морским и небесным и прочим сущностям тела людей и Новую Землю.
Выбор иллюстрации к моему роману не случаен. На ней изображен Люцифер, спасающий человеческих детей, так как он сам Человек, который пошел в страстную субботу  путем Христа в ад своей души. Но оказался в аду истинном, а Малыш… Думайте сами кого так называют.
Приняв участие в шахматной Олимпиаде, которую проводят арктурианцы, я не знал, что вместо шахматных фигур  спортсмены используют людей. Понял это с опозданием, когда меня включили в турнирную таблицу. Пришлось играть.
Почитайте откровения Бжезинского «Великая шахматная доска».   Бжезинский Збигнев Казимеж http://tululu.org/b56764/
В какие еще игры играют Боги можете узнать: http://film4you.su/video/452.html «Игры богов" - Игры Богов - это сериал исследующий современный нам мир с точки зрения Славяно-Арийской культуры. Этот взгляд изнутри и указал автору цель - найти истинный образ нашего мира, предложив каждому из нас выбрать свой.
В этой партии у меня и численный и качественный перевес. Мой соперник еще в начале партии потерял газовую королеву – любительницу воровать попкорн /подробности:  она попыталась в очередной раз поменять маску – спрятать на время косу смерти, но ей это не удалось/. https://www.youtube.com/watch?v=21AxJGxXVhk
Точка нет/tochka.net/ мне зачем-то предложила посмотреть: "Рассвет планеты обезьян". Это что, намек?
Несколько лет тому назад Бжезинский прозрел, о чем и написал новую книгу: «Стратегическое прозрение».  Но об этой книге не слышали на Украине, а Обама не читал. А она весьма любопытна. Для того, чтобы Россия мола противостоять Китаю, она должна стать сильнее. Каким образом? За счет Украины – промышленных районов Юга Украины. А чтобы России жизнь медом не казалась, надо укрепить Польшу. Каким образом? Правилно, отдать полякам Галичину. Как? Оченнно просто: провести референдум под контролем международных наблюдателей. Кто за то, чтобы Галичина, как равноправный член Речи Посполитой,  стала членом Евросоюза поднимите руки. Поднимут, вернее плюсик поставят в нужной графе, как обычно – все 99%. Надо лишь создать неуправляемый хаос на Украине. Кто громче всех кричит: держите вора?
Основной принцип криминалистики: ищи кому выгодно? Путину? Нет, конечно. Он – на коне. Азия, Латинская Америка, Африка, Ближний Восток – все за Путина. И вот пророссийские «террористы» сбивают малаазийский самолет…
Против лома нет приема. Я сдаю выигрышную партию. Надо оплакивать мертвых. Электронные часы показали итог: человек -0, компьютер -1. Ну и шут с вами. Турнир состоит из 12 партий. Только злее стану! Зря вы разозлили Сатану. Он шутить не любит. А вообще господа хорошие Вы заметили, что на фоне событий с Боингом все забыли о происходящем в Луганске и Донецке, а ведь там украинцы обстреливают эти города, но взоры мирового сообщества переключились исключительно на трагедию с Боингом. К чему бы это все?
Главу придется переименовать. Какое озаглавить? Почему я предпочел открыть Школу Богов и Людей в Безвременье ночи любви с Лилит? Нет, не то!
«Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть».
Сергей Есенин.
А что? Прекрасное название и готовый эпиграф: «Не жалею, не зову, не плачу». Или взять эпиграфом песню Татушек  «Не Верь, Не Бойся, Не Проси!»
Я сдавил голову ладонями. Все на кучу: Лилит, Школа Богов, шахматный турнир, АТО… Как мне сотворить мертвым детям сказу, чтобы они забыли свою смерть и думали, что им приснился плохой сон? Господи, как болит голова! Просто разламывается!
Дети. Мертвые дети. Зачем я обманул их, придумав Школу Богов? Ее же нет!
Детям Богов не надо учиться - им даны знания изначально. А людям? Ведь нас сотворили по образу и подобию Бога. Значит, мы тоже знаем все от рождения, а потом арктурианцы в школе успешно выбивают из нас эти божественные знания?
Сухомлинский писал, что в возрасте до пяти лет все дети гениальны. Где же они гении? В пять лет мы говорим без ошибок, а идем в школу. Чтобы научиться записывать свои мысли, но получаем двойки по языку! Почему? Ведь мы же говорим без ошибок. Так почему же пишем на двойку. Потому. Что в детстве думаем на едином языке Бога – языке Любви, а когда пишем, нам не хватает букв, чтобы выразить свои мысли. Ведь буква  - это не просто пустой звук, а смысловой код. «Древние Руны это не буквы и не иероглифы в нашем современном понимании, Руны - это тайные Образы, передающие огромный объем Древних Знаний. Эта древняя форма письма не исчезла, как другие древние алфавиты, буквицы и азбуки в глубинах веков и тысячелетий» Сантии Веды Перунав «4 (4). Рек Бог вечнопрекрасный:
Я явился из Урай-Земли [5],
из Сварги Небесной, где течет Ирий светлый,
в садах Вырия, возле Асгарда Небесного,
я Перун Громовержец, Сварога сын.
Слушайте люди и воины Родов Человеческих слова мои,
поучение слов моих слушайте. . .
Говорил Перуну Ратибор, воин из Рода Святорусов:
Ты скажи-поведай Светлый Вождь,
есть ли смерть для воинов Родов наших?
5 (5). Отвечал Перун воину: Нет смерти
для воинов Рода Небесного. . .
Всякое явное либо тайное сомнение сердца,
Бог Вышень, Хранитель Миров,
Отец Сварога и Дед мой,
лучший из всех Мудрых, разрешит. . .
Знаю, вечна Премудрость Богов.
Кто став учителем, даже если Великую Тайну поведал,
не порицаем Богами, ибо нет смерти для них…»
 Ну, про жен им еще рановато думать. А так, в общем и целом подходит для моей сказки. Так малышне и скажу:
- Я – Учитель, который прилетел к вам с дальней звезды Великий Аттрактор, чтобы сделать из вас бессмертных всемогущих Богов. А космолет мой называется «Атлантида» Тем более что и врать особо не надо. Вам приснилось, что вы умерли. Забудьте этот плохой сон. Вы – дети Богов, а я ваш раб, который будет освещать вам дорогу к Храму вашей души. В ней скрыты все божественные знания, только они закрыты на 12 дверей – уровней духовной эволюции. Я помогу вам. Но, если вы хотите стать Богами, двери, ведущие в Небесный Олимп, должен открыть в своей душе каждый из вас самостоятельно.
А что? Складно выходит!
Нужно придумать Конституцию Раз сказка, значит должен быть царь. Я опубликовал без правки часть произведений последнего дневального спускаемого шатла "Атлантида" Вневременного Всюдалета "Ниберу», но мою страничку по неведомой мне причине, блокировали.
Письмо Анатолию Коновалову 2:
«Уважаемый автор! Ваша страница была заблокирована модератором. В соответствии с пунктом 5.2 пользовательского договора, который Вы с нами заключили, мы имеем право отказать Пользователю в предоставлении технических возможностей для публикации произведений. Публикация Ваших произведений на сервере Проза.ру прекращена.
Вы можете скачать тексты своих произведений отсюда:
Глава 1. Бортовой журнал Атлантиды. Комментарии
Малявы из карантина
Переписка автора Мистерии Огня и Света
Эпилог, ставший прологом Мистерии Огня и Света
Лечу, опомнившись едва
Как тяжело ходить среди людей…
***

История вашей переписки с административной службой
Письмо в службу модераторов
Анатолий Коновалов 2 (konovalov.anatoly2015@yandex.ru), получено 27.05.2014 в 08:32 с IP-адреса ***
«На каком основании блокирована моя страничка? На моей страничке предупреждение о том, что каждый, кто вошел на сайт, становится героем "Мистерии Огня и Света". Неужели вы не поняли, а я пишу об этом в предисловии к роману, о том, что мой роман - это рождение нового литературного жанра: живой интернет-роман в онлайн режиме?
Роман о жизни Космоса, Земли, Людей, Богов их мыслях и поступках. Лучше бы сами почитали его, ведь, недаром же меня, Анатолия Коновалова, вы сами же номинировали на премию Писатель года. Так как не всем понравилось то, что я пишу, мою первую страничку блокировали. Теперь блокировали вторую. Я знаю, что Бог любит троицу, поэтому открою третью, но потом вам будет очень стыдно. В конце - концов на вас свет клином не сошелся - у вас есть конкуренты.
Подумайте хорошенько о моих словах и не удивляйтесь тем сюрпризам, которые будут с вами происходить. А вообще-то вы поступили именно так, как я написал в своем дневнике на страничке автора. До встречи через месяц – в Купальскую ночь».

 Я знаю о главном проклятии людей. О главном идеале, которому люди остаются верны до самого последнего дня - о Смерти.
«И нет силы, которая бы могла заставить людей сойти с этой дороги.  День за днем люди понемногу умирают, так же, как это делали до них бесчисленные поколения.
              Люди говорят о возможности выбирать, делать - не делать, любить - не любить, верить- не верить, но никогда не применяют слово «выбор» к Смерти. Весь выбор человека сводиться к тому, как умереть. От старости инвалидом, либо от болезни, либо на войне. Даже идея о загробной жизни обсуждается только на уровне веры.
Здесь, на этом сайте, мы обсудим эту тему и переведем ее из плоскости веры в плоскость знаний. Знаний не о том, когда и как мы должны умереть. Знаний о бесконечной Жизни, которая есть противовес бесконечной Смерти.
             Почему же люди все время выбирают Смерть?
Потому что бесконечная жизнь не награда, а тяжелейшее испытание для человека длинною в Бесконечность. Это поистине титаническая борьба с самим собой, с традициями и законами общества. Это выражение протеста против законов, написанных смертными.
Это вызов самой Смерти. Нет более грозного противника, чем этот. И это мой выбор.
             Шаг за шагом я опишу свой опыт для тех, кто сделает такой же выбор. Выбор идущих, выбор ищущих. Когда вы оглянетесь назад, то увидите, что этот мир не может предложить вам ничего равноценного.
Мы стоим на перепутье…
По сути положение дел нынешнего человечества таково, что либо происходит психическая трансформация и интеграция людей, либо нынешняя цивилизация исчезает, как бывало уже не раз на этой планете.
Старая система, в которой очень маленький процент очень богатых людей управляет остальной массой населения, ; это гусеница и время её подошло к концу.
Роль превращения этой гусеницы в бабочку выпала на среднюю прослойку, так называемые имагинальные клетки человеческого организма, ориентированные на сотворчество и всеобщее единение, независимо от цвета кожи, национальности, места проживания и социального статуса при полном отсутствии насилия личности над личностью.

Возможная бабочка Нового Мира - новая система может быть создана осознающими происходящее, позитивно настроенными и ориентированными на развитие и поддержание лучших идей гуманизма индивидуумами, в том числе и через социальные сети интернета, только при изменении взаимоотношений между людьми на основе доверия и взаимовыгодного сотрудничества на общее благо всех живых существ и самой планеты…»
Вместо эпилога:
Моя последняя запись на этой страничке.
Анатолий Коновалов 3: литературный дневник

1 марта 2014 года я зарегистрировался в социальных сетях, чтобы послать SMS В.В.Путину и предупредить его о том, что в результате братоубийственной войны на Украине погибнет 75 000 человек. Я еще раз напечатаю ее, но чуть позже. После чего решил печатать свою Мистерию Огня и Света на Проза ру. Прошло полгода. Анатолий Коновалов – 2 блокирован. Из Мистерии не напечатано ни слова. Впервые в жизни я безвылазно просидел перед ноутбуком все лето, пытаясь изменить сюжет своего романа. Но, «что написано пером – не вырубить топором», даже если ты сам это написал. Я решил писать новую Мистерию - Мистерию Жизни. Каждый день ее читают до 600 человек и ни одного комментария. Я не знаю почему?
Но я знаю другое: мир, человек и его душа совсем не такие, как об этом говорят ученые и священнослужители. Лучше? Хуже? И хуже и лучше - смотря что вы понимаете под этими словами.
Он просто иной.
Одну из моих фотографий иллюстрирует рисунок с пазлом. Картинка вовсе не случайна. Мне, чтобы объяснить ученикам устройство мира, пришлось сложить картину видения мира различными религиями, учеными, философами, поэтами, писателями, художниками , музыкантами и пророками. И этот мир одновременно прекрасен и ужасен.
В этом мире Бог – это Любовь, а Любовь – это Бог и не Боги создают человека, а человек творит в мечтах миры и населяет их Богами.
Впрочем, об этом же говорится и в религиях Востока, нашей народной – языческой /от слова языцие – народы/ правере, в сказках, преданиях, наскальных рисунках.
Сегодня я должен был уехать в Добротвор с женой – городок в часе езды от Львова, но целый день льет дождь и я могу дописать свою последнюю публикацию. Я не случайно в своей Мистерии сделал Добротвор полигоном школы Богов. По украински: Добротвiр /твир - это сочинение/, по русски : Добротвор /добро творить/. Символика понятна: украинцы придумывают добро, а русские его творят – в этом миссия на земле наших народов. Мы не братья и не враги.
Все в мире устроено на основе закона единства и борьбы противоположностей, даже наш головной мозг – левое и правое полушарие, мужчина и женщина, жизнь и смерть, лед и пламя, Инь и Янь, День и Ночь, рождение и смерть, любовь и ненависть…
Ментально украинцы имеют женское начало, русские – мужское. Послушать жену, так я – исчадье Ада, ну а я ее считаю, по меньшей, мере ведьмой и Бабой Ягой. Все мужики – сво, все женщины – сво. Посмотрите прекрасны й французский фильм «Мужчина и женщина». В первой сериии рассказывается о причине развода Он, вторую серию – Она. В первой серии все зрители уверены, что жена – сво, во второй, что муж – сво.
Мне в поездке нужны резиновые сапоги, чтобы ходить за грибами, да старые джинсы, а жена сложила две здоровенные сумки и еще пару авосек и заставила постричься. Зачем, чтобы комаров не пугать? Купила яйца, хотя у хозяйки полсотни кур; молоко, а за забором живет прекрасная буренка…
Когда я впервые поехал на серьезную рыбалку с афганцами, жена мне дала два кулька еды – в то время меня замучила язва. Мужики смотрели на меня как идиота. Каждый из них взял на рыбалку две бутылки водки, да то, что необходимо для ухи. Вечером закусывали ухой, утром ели заливное и не пили, так как ловили рыбу.
Русские и украинцы не братья, не антагонисты, а две половинки единого целого – Инь и Янь в круге жизни, поэтому нас и хотят всячески поссорить.
Жалею ли я о том, что был скован с компьютером полгода одной цепью? И да и нет. Через месяц мне исполнится 60. Сколько там еще осталось? Надо спешить жить, печатать то, что писал 40 с лишним лет, чтобы рассказать о том, что я узнал за прожитые годы. Каждый день на счету, а тут полгода потрачено на то, чтобы изменить то, что изменить человеку не под силу. Но я не имел бы права называть себя человеком, если бы не попытался спасти человечество от гибели и отвести его от края бездны, которая разверзлась у нас под ногами.
Я сделал все, что смог. Если кто-то может сделать больше – пусть попробует. Я уверен, что мне удалось – время покажет.
Александр Македонский спросил в Индии у «голых мудрецов» о том, как стать Богом? Мудрец ответил: «Сделай то, что не под силу Богу».
После возвращения из Добротвора я закрою все свои странички в социальных сетях, чтобы вырваться из плена Матрицы по имени Интернет, которая дала мне имя Радомир Радоми Ра и вновь стану Иванушкой – Дурачком. Кстати, о том кто такой Радомир я поинтересовался позже.
Остался один нерешенный вопрос, на который я боюсь давать ответ. Какой? Христа называют Светом, но, ведь, Светоносный это… Кому мы тогда молимся? В Библии не слова не сказано о жизни Люцифера – падшего ангела на земле, а по логике это просто необходимо. Вот почему я и написал Апокалипсис Сатаны, но веду повествование от своего имени, чтобы верующие в Христа по-прежнему считали его Светом Любви.
Льет как из ведра. По ТВ говорят, что природа оплакивает погибших на Украине. В чем-то украинское ТВ право. Но не оплакивает, а стирает предыдущую реальность. Боги не смогут больше вмешиваться в дела людей. Каким станет мир после 24 августа, зависит не от Богов, а от нас – людей. Как мне это удалось и поведает миру Анатолий Коновалов – 4.
На этом, пожалуй, и закончу. До свидания и, надеюсь, до скорой встречи.
Обещанная SMS В.В.Путину и всем, всем, всем.
Текст произведения «Анатолий Коновалов -2»
 http://www.proza.ru/2014/07/17/409
Откровение Сатаны. Глава 2. Шахматный турнир.
http://www.proza.ru/2014/07/20/444
Почта:
Отправитель: Андрей Нестеренко
«Сатана - сын камня - камень Алатырь бел горюч - сын камня Прометей - Прометей командир Феникса - Феникс уменьшенная копия  Алатыря - Алатырь источник силы на Земле и её защитник - Прометей первый Спаситель.
Сатана он же Люцифер, он же Утренняя звезда, он же Кот, он же Прометей, он же Спаситель». Андрей Орлов (Орлуша) 18. 07. 2014.
«Что бы, и кого я ни любил,
Говорю ответственно и хмуро:
Я – один из тех, кто подло сбил
Самолёт, летевший до Лумпура.
Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С так умело пущенной ракетой.
Я сейчас на первых полосах
Мировых газет, жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.
Я национальности одной
С тем, кто говорит, что «не хотели»,
С тем, кто в небе над чужой страной
Выбирал без сожаленья цели.
Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе – со мной, национальность?
Мой народ, который позабыл
И простил себе себяубийство,
Я вчера с тобою вместе сбил
Лайнер в украинском небе чистом.
Да, сегодня я – один их них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок –
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было больше взлётов, чем посадок.
Сбили все, кто весело в facebook
Размещал зловещих орков лица,
Сбили те, кто установку «Бук»
Тайно гнал через свою границу
Сбили те, кто словом вдохновлял,
Кто вооружал скота и хама,
Сбили те, кто мальчика распял
Между КВНом и рекламой.
«Боинг» никуда не долетел,
Но ещё не кончились мученья:
Двести девяносто восемь тел
В Грабово, в плену у ополченья.
Кучки иностранных паспортов,
Тапки, шляпки, детские игрушки,
И проломлен трупом жалкий кров
Безымянной грабовской старушки.
Кто конкретно и откуда сбил,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем был –
Русским по рождению и крови.
И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь: сбили мы.
Я – виновен, потому, что русский…»
«Амстердам...- Всё спокойно..,- команда: на взлёт,-
в небо "Боинг" поднялся, тот гордый красавец...-
И ракеты стрела вдруг прервала полёт..,-
кто посмел сделать это, какой же мерзавец?!-
Это страшно!..- Шокирован просто весь свет!..-
В мирный лайнер вонзилось смертельное жало
того "Бука",- взрыв вдруг!..- Сатана шлёт привет..,-
украинское небо, ой, как задрожало...-
Мирный лайнер же!..- Сотни разбросанных тел,
изувеченных жутко..,- да как же, за что же?!-
Дьявол смерти невинных людей захотел?!
Допустить как же мог ты такое вот, Боже?!-
На крови шабаш- то продолжается, жаль,-
безнаказанно Дьявол хохочет, беснуясь...-
Сколь погибших?!- В сердцах поселилась печаль...-
Как же вот можно жить, ни о чём не волнуясь?!-
Дети малые, муж чей-то, чья-то жена..,-
сколь же криков и слёз, сколь молитв же?!- Ой, горе?!-
В Украине идёт затяжная война..,-
и теперь в небе взрыв- в украинском просторе!..-
Кто же сотни смертей записал на свой счёт,-
неужель этим "подвигом" можно хвалиться
да рассчитывать на уваженье, почёт?!-
Продолжают о душах погибших молиться...»

<Цырульник Андрей.-
Соболезнования родным и близким
жертв авикатастрофы "Боинга"
в небе Донбасса...>
По волнам своей памяти. Великая шахматная доска.

Смешно, но сегодня международный день шахмат, которые в средние века были неизвестно почему запрещены церковью. Все мы в Матрице, мои дорогие читатели.
Почитал, что пишут мне – Сатане. Скопировал для протокола Высшего Суда. Я признал свое поражение в выигрышной партии, в которой у меня и численный, и качественный перевес над соперником. Почему? Потому, что эндшпиль превратился в кровавую бойню. Я не видел красивой комбинации для завершения шахматной партии, а туполупить градом, выбивая пешки соперника, я не хочу. Реки крови – не по мне. Я привык к изысканным напиткам. К тому же я в цейтноте – Лилит лучше на глаза не показываться. Она дама серьезная. А я ее заставил ждать – обещал прийти к ней неделю назад и все отвлекаюсь на всякую ерунду. Решил Школу Богов и Людей открыть. А оно мне надо? Что у меня своих дел мало что ли?  Христа называют Учителем людей, вот и пусть научает чад своих.
А шахматная олимпиада Богов? Я уже забыл, когда за шахматную доску садился. А соперник серьезный  - Крайон - сотрудник Магнетической Службы Космоса, который дважды уничтожил человечество. Уничтожил бы и в третий раз 12.12.12  года. Делов - то? Не впервой менять марионеток, тем более биофабрики арктурианцев работают на полную мощность, чтобы создать клонов новой модификации, для постановки Мистерии Огня и Света, которую будут транслировать в онлайн режиме на весь бескрайний Космос.
Уже включили Апокалипсис в анонсы телепередач. Тотализатор принимает ставки.
На шахматную олимпиаду Богов прибыли представители из всех миров. Только Христос обиженно отказался от участия.
- Я занят – собираюсь на Землю вершить суд праведный над людьми. Ищите другого дурака. Я на крест взошел, ради искупления их грехов, а они так и не поняли, что давно уже не марионетки арктурианцев, а люди. Насильно мил не будешь – это не мой принцип. Я есмь Любовь! Хотят воевать – перышко им для скорости. Сколько было знамений в 2014 году. И чайка с вороном напали на голубку, которую выпустил Папа  Римский после молитвы за мир на Украине; и крест с сердцем облаками рисовал, метеориты сбивал, а им все неймется. Жить или умирать выбирает каждый самостоятельно. Человечество выбрало смерть с косой на голове и Деву апокалипсиса, одетую в Солнце с нимбом из 12  над головой – флаг Евросоюза. Что я могу поделать? Достаточно знамений. Заберу  144 000 праведников и после очищения Земли огненной стрелой Стрельца, буду жить с детьми своими на новой Земле.
Аргументы он привел веские, поэтому Радуга – Дуга - жюри шахматной олимпиады в разноцветных мантиях - собрались уже вычеркнуть человечество как разумный вид Вселенной из турнирной таблицы, что бывало не единожды на турнирах. В Космосе миллиарды миров, в которых живут разумные существа, достигшие небывалых высот, как в техническом, так и эволюционном развитии души. Человечество же лишь делает первые робкие шажочки в космос.
Ни у Богов, ни у Людей не было жалости к человечеству. Человек, как вид, - главный паразит Земли, который губит свою Матушку – Землю. А разговор с паразитами короткий – уничтожить!
Подумайте сами, вам жалко, допустим, тараканов, которых вы травите в квартире? А, ведь, древние учения Востока утверждают что, в таракашку или букашку мог превратиться ваш покойный дедушка. Поэтому ни у кого из болельщиков не появилось одной – единственной слезинки на газах, когда Радуга – Дуга вынесла свой суровый но справедливый приговор: «Христос – их Бог, вот пусть и ступает на Землю вершить свой суд праведный над неразумными чадами своими». Но для порядка спросили у зрителей трижды:
- Есть желающий сыграть против Крайона  за человечество?
Молчание. Когда вопрос был задан в третий раз хозяин Замка на Великом Аттракторе, где по обыкновению проводились шахматные турниры, Конь Огненный Крылатый Оборотный встал и пошел к сцене. Лучи юпитеров высветили его из темноты. Это стало мировой сенсацией! Светоносный решил заступиться за человечество.
Броня его серебряных доспехов переливалась цветами  Радугу – Дуги, которая отражалась в них как в зеркальце. Гордо вскинутая голова последнего представителя древнего славного рода  Первых детей Солнца - прекрасных сказочных текодонтов.
Комментатор дал пояснения для зрителей:
 – Текодноты - архозавровые рептилии, уничтоженные на Земле арктурианцами   300 000 000 лет тому назад. После их трагической гибели на земле спустя некоторое время появились предки динозавров, которые носят название архозавры («господствующие ящеры»).
Крайон педставляет это многочисленное семейство, которое управляют Космосом. Стоит отметить, что появление архозавров происходило параллельно с вымиранием терапсид массового типа. С наступлением триасового периода отмечается возникновение множества новых видов. Наиболее важными продвинутыми признаками ранних динозавров, которые не наблюдались у большинства текодонтов, были основательно связаны с положением тела, а так же характером локомоции. Задние конечности стали практически вертикальными, их внушительная длина дает ученым право на вывод о том, что они передвигались на двух ногах.
 Тираспиды высших форм были очень близки к однопроходным млекопитающим по своей организации, а если верить некоторым предположениям, то они обладали шерстью и молочными железами. После того, как произошел внезапный упадок тероморфов, а так же расцвет «настоящих ящеров», представляют собой одну из наиболее интересных и востребованных загадок палеонтологии.
Что ж, наша шахматная олимпиада обещает быть интересной. В шахматном поединке из 12 партий встретятся два поколения представителей Земли, по сути, Отцы и Дети. На наших глазах наконец-то будет разрешен извечный спор: мудрость, опыт или молодость и напор должны править миром? По сути дела, нам будет наглядно продемонстрирован основной закон Космоса об отрицании отрицания.
Напомню многочисленным зрителям, присутствующим в зале, и 10 в степени10000000000 телезрителям, которые смотрят прямую трансляцию с Великого Аттрактора, что проигравший отдает весь свой запас Голубой Энергии Творения победителю и сливается с ним. А хозяин Замка, больше известный как Конь Огненный Крылатый Оборотный, запряженный в колесницу прекрасномудрой Великой Жар – Птицы, входит в первую десятку самых богатых людей Космоса. Его соперник обладает не меньшим капиталом. Похоже, дамы и господа, что мы станет свидетелем рождения Князя Мира, который будет править бескрайним Космосом, так как победитель станет контролировать более 50% запасов Голубой Энергии.
Делайте свои ставки: Мудрость и Опыт против Молодости и Напора, Свет против Тьмы. Выиграв в тотализаторе, вы станете воинами Света или Тьмы. Решайте! Ваши ставки принимаются до того момента, пока не будет включен Хронограф турнира.
Напоминаю правила: поединок состоит из 12 партий. Победитель получает все. Проигравший на ваших глазах растворится как мираж. Игра ведется как в Пространстве, так и во Времени, так как шахматная доска многомерная и многовременная. Разрешено все. Запрещено лишь одно: убивать своего соперника самому или через своих марионеток.
Наши телевизионные камеры подключены к глазам игроков. Поэтому мы будем видеть игру их глазами. До начала поединка осталось несколько минут, поэтому мы успеем задать игрокам по одному вопросу. Господин Крайон, почему вы сели за шахматную доску?
- Я хочу доказать, что искусственный интеллект значительно превосходит тот, что был создан на шестой день творения и получить право на заселение Земли людьми пятого уровня духовной эволюции.
- Спасибо. Удачи вам. А теперь зададим тот же вопрос хозяину Замка.
- Почему вы решили защищать человечество, ведь вы ни разу не принимали участие в турнирах?
- Человечество многие тысячи лет верой и правдой служило Богам, поэтому я считаю, что они имеют право на существование.
- Но они убивают себе подобных, губят планету!
- Вам напомнить историю Космоса? Не было вначале ничего, ни Неба, ни Земли. Один лишь Хаос - темный и безграничный - заполнял собою все. Он был источником и началом жизни. Все произошло из него: и мир, и Земля, и бессмертные боги.
Вначале возникла из Хаоса Гея, богиня Земли, всеобщий приют безопасный, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. В недрах глубоких земных, в самой темной ее сердцевине, сумрачный Тартар родился - ужасная бездна, полная тьмы. Как далеко от земли до светлого Неба, так далеко лежит и Тартар. Медной оградой огорожен Тартар от мира, ночь царит в царстве его, оплетают его корни земли, и омывает горько-соленое море.
Из Хаоса также рожден был прекраснейший Эрос, что силой Любви, разлитой в мире навечно, может сердца покорять.
Безграничный Хаос породил Вечный Мрак - Эреба и Черную Ночь - Нюкту, они, сочетавшись, дали жизнь вечному Свету - Эфиру и светлому Дню - Гемере. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день.
Праматерь богов, Гея, породила равное себе Звездное Небо - Урана, который словно покров бесконечный окутывает Землю. Тянется к нему Гея-Земля, вздымая острые горные пики, порождая на свет, еще не соединившись с Ураном, вечношумящее Море.
Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца.
Уран же взял в жены себе плодоносную Гею, и шесть сыновей и дочерей - могучих титанов - появились на свет у божественной пары. Их первенец, сын Океан, глубокий, чьи воды ласково омывают Землю, разделил ложе с Тефией, давая жизнь всем рекам, что устремляются к морю. Три тысячи сыновей - речных богов - и три тысячи дочерей-океанид - породил седой Океан, чтобы дарили они радость и благоденствие всему живому, наполняя его влагой.
Другая же пара титанов - Гиперион и Тейя - дали жизнь Солнцу-Гелиосу, Селене-Луне и прекрасную Эос-Зарю. От Эос же произошли звезды, что ночью на небе сверкают, и ветры - стремительный северный ветер Борей, восточный ветер Эвр, напоенный влагой южный Нот и ласковый западный ветер Зефир, приносящий белопенные тучи дождя.
Еще трех великанов - циклопов - еще породила Мать-Гея, во всем подобных титанам, но имеющим лишь один глаз во лбу. Также Гея породила трех сторуких и пятидесятиголовых великанов-гекатонхейров, обладающих силой безмерной. Ничто не могло устоять против них. Были они столь сильны и ужасны, что возненавидел их Отец-Уран с первого взгляда, и заключил их в недра Земли, чтобы на свет не могли они вновь появиться.
Страдала Мать-Гея, давило ее страшное бремя, заключенное в глубине ее. И тогда призвала она детей своих, говоря им о том, что первым владыка Уран злодейство замыслил, и кара должна пасть на него. Однако убоялись титаны пойти против своего отца, один лишь хитроумный Крон - младший из рожденных Геей детей-титанов - согласился помочь Матери низвергнуть Урана. Железным серпом, что Гея вручила, Крон отсек Отцу своему член детородный. Из капель крови, что пролились на землю, родились страшные Эринии, не знающие пощады. Из пены же морской, что долгое время омывала кусок божественной плоти, родилась прекрасная Афродита, богиня любви.
Разгневался искалеченный Уран, проклиная детей своих. Карой за злодейство стали рожденные Богиней Ночи ужасные божеств: Таната - смерть, Эриду - раздор, Апату - обман, Кер - уничтожение, Гипнос - сон с роем мрачных, тяжелых видений, не знающую пощады Немесиду - отмщение за преступления. Много божеств, что несут в мир страдание, Нюкта родила.
Ужас, раздоры и несчастье внесли в мир эти боги, где Крон воцарился на троне своего отца.
http://www.witchmirror.narod.ru/Mif/Greek/born1.html
 Вам напомнить, как сынок поступил с отцом? Оскопил Время, сделав его прямолинейным.
Человек – разумный, как вид, существует лишь 40 000 лет и пока еще не уничтожил ни свою, ни другие планеты в отличие от Богов. Его надо не карать, а учить, чтобы они перешли на пятый уровень духовной эволюции.
- Марионетки станут полубогами?
- Лучшие из них выйдут и  на шестой уровень.
- Уровень Богов?
Я утвердительно кивнул головой.
- Но как это возможно?
- Я отдам им весь свой запас Голубой Энергии Творения.
От неожиданности ведущий закашлял и извинился перед телезрителями. Режиссер показывал ведущему на Хронограф. Но председатель жюри в красной мантии утвердительно кивнул головой и убрал руку с кнопки включения Хронографа.
Ведущий продолжил:
- Я правильно понял вас: вы хотите добровольно отдать свой несметный Океан Небесной Воды Творения арктурианским марионеткам?
Я утвердительно кивнул головой.
- Но зачем тогда садиться за шахматный столик, можно же просто передать ее Крайону и доживать свой век в Замке в почете и любви, а не рисковать своей бессмертной душой?
- Причем здесь Крайон? Я же ясно выразился: людям.
- Марионеткам?
- Людям, ради спасения которых на крест взошел Христос. Марионетками их сделали арктурианцы, создавшие информационный Онковирус, а затем вирус СПИДА, Гепатита С и прочую гадость, которой люди отродясь не болели. А до того был создан «вирус» черной оспы, чумы, сифилиса и еще много иных болезней.
- Вы нашли уже конкретного… - он сделал паузы и продолжил: - наследника?
- Вы хотели сказать: Сына?
- Всему миру известно, что вы единственный представитель вымершего вида.
- Сына мне родит умершая девочка.
- Чтобы он убил вас?
- Наследовал. И меня, и всех моих предков.
- Это не слыхано: возродить вымерший вид!
- Но это возможно.
- Ваш девиз?
- У меня их несколько.
- Назовите хотя бы один, - торопливо попросил ведущий, видя, что режиссер трансляции показывает ему скрещенные руки над головой.
Я, практически не думая, сказал:
- Бороться и искать, найти и не сдаваться. – И, садясь за шахматный столик, успел продекламировать:
«Светить всегда, светить везде,
до дней последних донца,
светить  - и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой   и солнца!»
В.Маяковский
 - Позвольте, дамы и господа, представить вам соперника Коня Огненного Крылатого Оборотного: Крайон – представитель клана арктурианцев. Для справки:

«Имя члена Федерации - Арктурианская конфедерация.

Вхождение в Галактическую Федерацию - Приблизительно 3.75 миллионов лет назад.

Месторасположение - Звезда Арктурес в Созвездии "Сапога".

Расстояние от Земли - Приблизительно 36 Световых лет.

Жизненная форма - Лошадеобразные чувствительные существа.

Физические данные: Арктурианцы - это очень чувствительные млекопитающие сущности, которые напоминают лошадь. Тело в определенной степени высокое и тонкое, с головой напоминающей лошадиную. Цвет варьируется в расцветке, от ванильного до очень темно-коричневого. Арктурианцы имеют гриву сзади шеи и головы и чрезвычайно тонкий хвост, который лишь чуть-чуть напоминает хвост лошади. Руки имеют 4 очень длинных пальца, гибких и очень тонких. Глаза арктурианцев намного больше в размере, чем людей с Земли, и они, или блекло-голубые или темно-коричневые. Уши немного похожи на лошадиные, но они меньше и более округленные, чем у их земных двойников. В размере, Арктурианцы мужчины имеют рост от 2.31 м до 2.64м. Женщины от 2.31 м до 2.49 м.

Специальные таланты и возможности: В Галактической Федерации Арктурианцы известны, как мастера времени (галактические календари и так далее), а также их особенными способностями в науке и философии.

Средняя необходимость в сне: Обычно от 1 до 3 часов в день.

Язык: Говорят на тональном языке, чьи звуки немного похожие на китайский или вьетнамский языки.

Материнские корабли и другие летальные аппараты: Арктурианские корабли различаются по форме, от водолазного колокола разведывательных кораблей, которые варьируются по размеру от 12.2 до 22.9 м в диаметре, до линзообразных планетарных командных кораблей, которые более 22.5 км. в длину».
Откровения Сатаны. Глава 3. Перунов день
http://www.proza.ru/2014/07/20/1464
Эх, братья - славяне, что же вы арктурианскими марионетками стали?!
Как больно! О, Боги мои Боги, спасите и защитите Русь мою сказочную от бед!
"Боже, вразуми..."
Боже, вразуми наш мир,
По лезвию ножа он ходит.
Душа изранена до дыр
И солнце красное заходит.

Не дай вселиться темноте!
Ты исповедуй нас.
Война грохочет по земле,
И в центре - наш Донбасс!»
Николай Бушуев
Славянам я известен как Чернобог.
«Чернобог – Чёрный Бог, Чернобоже, Темновит (Тёмный Витязь). Полная противоположность светлому богу Роду. Хозяин мира тёмной Нави, Пекла, подземного мира. Сынами и дочерьми Чернобога являются Вий или Ний, Волх, Усыня, Дубыня. Во всех легендах, песнях и сказаниях предстаёт как некая чёрная сущность, враг светлых богов и повелитель всех воинств злого загробного мира, подземного царства, пекла, пекельного мира. Кроме того, Чернобога называют Чёрным Змеем и всех его сыновей, дочерей, а также потомков называют Змеевичами или Змиевичами. Так Вия называют Вием Змиевичем. Считается, что после христианизации Руси образ Чернобога перешёл на святого Касьяна, который является причиной различных бедствий.
Днём Чернобога традиционно считается понедельник, который также называли, как первенец, злодень, злыдень. В этот день не рекомендуется начинать никаких новых дел. В древней Руси понедельник являлся днём публичной расправы, наказания или казни за какие-либо преступления. Символом Чернобога является череп животного или человека. Чёрный конь, коршун, орех и бук, цифра единица (1) и кол, планета Сатурн также являются символами этого Бога Нави.
Мир всегда делился, делится и будет делиться на чёрное и белое, добро и зло. Эти силы должны существовать всегда и поддерживать себя в гармонии, так что Чернобог является неотъемлемой частью мира, одним из тех законов, без которых невозможно существование. Белбог и Чернобог неразрывно связаны навеки.
Славянские народы представляют этого Бога как воина, закованного в крепкую броню (Тёмный Витязь), который исполняет на земле карающие функции. Он управляет загробным миром и Пеклом, судит грешников. Однако не стоит путать его с христианским Дьяволом. Если Дьявол это абсолютное зло в идеальном своём воплощении, то Чернобог является одним из главных богов мироздания и может даже помогать в определённых случаях, например, если это связано с войной, битвами. Славяне, чествуя богов на пирах, обязательно упоминали имя Чернобога, как одного из своих небесных родителей. Не даром, Белбог и Чернобог являются родными братьями и делают одно дело на небесах. По поверьям всеми преуспеваниями заправляет Белбог, а несчастьями Чернобог, поэтому, что бы несчастий было меньше, и Темновит отводил оные от человека, его обязательно чествовали как одного из Вышних Богов. Это может быть поначалу непонятно - как тёмное существо может быть полезно человеку и не являться для него абсолютным злом? Для этого стоит привести обычную аналогию и всё встанет на свои места. К примеру, представьте себе начальника тюрьмы. Нельзя считать, что начальник тюрьмы - это обязательно злой и отвратительный человек. Чаще бывает наоборот. Человек делает свою работу, так же, как и Чернобог занимается своим делом. Если уж подойти совсем по философски, к этому вопросу, то выходит, что не начальник подземной тюрьмы злодей, а злодеи те, кто в этих тюрьмах сидят, то есть мы…» http://web-kapiche.ru/40-chernobog.html
И на том спасибо! Утешил, все лучше, чем Сатана. Чернобог, так Чернобог! Тем более, что богом я быть не собираюсь. Примерю маску, чтобы спасти детишек и повешу, как трофей на стенку в каминном зале своего замка на Великом Аттракторе. Приличная коллекция уже набралась.
Апокалипсис Сатаны. Глава 4. Творение Добротвора – Илии.
http://www.proza.ru/2014/07/21/318
23.07.2014 года

 Пришла очередная почта. И что там?
«ТВОРИ ИМЕНЕМ МОИМ ... ( ИМЯ - ЭЛЬ МОРИЯ )
Власть над собою может звучать в каждой ноте, то есть в каждом действии.
В действии над собой – Власть.
 Отправная точка каждого действия – Я, ибо всё Совершается во Имя Моё  ( ЭЛЬ  МОРИЯ ).
Вот Власть Мировой Энергии.
Дашь Свободу Сознанию.
При восприятии личные эмоции не нужны. Решительные Дни Наступают.
Идёт шквал.
 Близится время конечных счётов.

54.
Говорю: Христос Воскрес.
 Ассимиляция полная требует времени. Передайте ему Слова Матери:
 «Горю ожиданием Срока.
Потому, Пребудьте в Готовности.  Духа Готовь.
Пойдём, Пойдём к Вершинам Сознания».

55. (Фев. 19).
Оберегу. Он в Нашем Доме.
 Какой бы то ни было ценой.
 Я в Свете Своем Иду к народам и людям.
 Не думайте, что Я далёк.
Близок.
 Не замедлит Помощь Наша.
Оберегаем во всём.
Мы Ищем Устремлённые Сознания.
По устремлению и Притяжение.
 Мысли Нужны на Лугу Моём. Космические Условия не повторяются.
Нельзя упустить Восприятие.
 Но вот подсунули плесень боязни.
Но не бойтесь.
Со Мною  Мои.
Мы Ценим Любовное Отношение.
 Очень Ценим.
 Знаем, как Оберечь Близких.
Ему не было и нет доверия.
 Жезлом Могущества
Управишь непокорными.
Жезл Дан.
На Нём начертано Имя Моё. ( ЭЛЬ  МОРИЯ )
Им Действуй.
 Оно – Сила.
 Оно – Колокол Мощи в Пространстве,
Оно – Огненный Меч, Оно – Молния Духа. Осознай Мощь Творящую.
 Твори Именем Моим.  (ИМЯ  -  ЭЛЬ  МОРИЯ )
Мощью Воспользуйся.
Тайну Имени Надо Осознать.
 Удар огненного молота
 об огненную наковальню.
 И горе попавшему между.
Молот Мощи Прими.
Вооружаю Доспехом.
Мой.
Надо Осознать Свою Власть.
Осознавший Пользуется.
Поставлю у Кормила Жизни,
но облечённым Властью.
Осознай свою Власть.
 Непоколебимость – Основа Её.
 Но Корень Её во Мне.
Так без Меня нет ничего.
 Произнесение Моего Имени ( ЭЛЬ  МОРИЯ )
есть Рождение Огненной Мощи в пункте,
где Оно произносится.
Повторяйте чаще Имя Моё ( ЭЛЬ  МОРИЯ ),
 но – Сознательно,
 со Знанием Творящей Силы Его.
Ритм Повторения Накапливает Мощь, Конденсирует Силу.
Во Мне Сила твоя.
Не беспокойся ни о чём.
Во Мне Имеете Мир.
 Я Берегу.
 Храни Равновесие.
Недругов твоих Приведу к молчанию. Обрублю когти.
 И Будешь Творить как Имеющий Власть. Желание твоё шепни на Чуткое Ухо.
 Мне Радость Исполнить просимое.
 Сын.
Сыновство Пойми
как Жизненную Реальность.
Осознанием Близости
 Творишь Благо и себе, и вокруг.
 Слияние – Свет.
Именем Моим ( ЭЛЬ  МОРИЯ )
Преодолеваешь все преграды.
Здесь или там, но Вместе;
в этом мире или в том, но Вместе;
в радости или печали, но Вместе Всегда. Знание Общения опасно,
но не для тех, кто Близок.
 Понятие Света
Включает в Себе Понятие
Новых Энергий».

( ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1952 г. ч.1, п. 53, 54, 55 )
«Как гадко, мерзко и противно,
До слёз душа моя болит –
Россия против Украины,
Брат брату кровь пустить грозит!
Да что же между нами стало?
Мы – братья, Мать у нас одна,
Мы стали пешками кагала,
Нужна ль меж нами нам война?!
Нет, не нужна – скажу за всех я,
Нам в мире, в ладе нужно жить,
Так кто же хочет нашей смерти?
Кагал всемирный, Вечный Жид!
Стравили нас, ведь очевидно,
Посеяли меж нас вражду,
Кому мы верим? Как же стыдно,
Я против брата не пойду!
Россия, Беларусь, Украйна –
Ведь мы – Родные, Русы мы,
Нас ссорят вовсе не случайно –
Когда мы вместе – мы сильны!
Сильны мы грозной, дикой силой,
Я помню это и горжусь,
Ведь мы одной семьёю жили
В краю родном, что звали – Русь…
Так пусть же снова возродится,
Давайте вместе возродим,
Мать-Русь мою, что часто снится,
И снова будет Род един!
Как гадко, мерзко и противно,
До слёз душа моя болит –
Россия против Украины,
Брат брату кровь пустить грозит!
Да что же между нами стало?»
22.07.14.
Алексей Крайнов.
Простите, дорогие читатели, закончу завтра - страшно болит голова. А я чуть - чуть отдохну. Ведь, 16 часов за компьютером инвалиду 2 группы по онкологии тяжеловато просиживать. Да и бесы одолели.
«Слева бесы, справа бесы, Нет, по новой мне налей! Эти - с нар, а те - из кресел,- Не поймешь, какие злей. И куда, в какие дали, На какой еще маршрут Нас с тобою эти врали По этапу поведут! Ну, а нам что остается? Дескать - горе не беда? Пей, дружище, если пьется,- Все - пустыми невода. Что искать нам в этой жизни? Править к пристани какой? Ну-ка, солнце, ярче брызни! Со святыми упокой...» В. ВЫсоцкий.
Сегодня мы живем в мире искусственном. Нет реальности, есть картинка из телевизора, с монитора ПК.
И 2000 лет идет война. Свет борется с Тьмой, после смерти Христа. На чьей ты стороне, мой ученик? Я готов Сатаной стать, Чорнобогом, в Страстную субботу в Ад спустился, чтобы мир спасти. А вы, мои ученики? Хреново я, видимо, учил вас, если вы своего одноклассника угощаете коктейлем Молотова, а теперь вот взяли в руки автомат Калашникова. Но я всю жизнь брал вашу вину на себя. И на этот раз поступлю также, наследуя Путь Христа. Вы оплакиваете тех, кто добровольно выбрал смерть, а не жизнь. А оплакиваю ... Нет, я оплакиваю вас. И не спрашивайте меня, по кому поминальным звоном грохочет колокол. Еще Хемингуэй сказал, по ком звонит колокол: «Нет человека, который был бы как , сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в  береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит  твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе».
Джон Донн.
Я лгу сам себе. Я не оплакиваю детей, убитых безумцами на Украине. Мне некогда плакать. Я их спасаю и школу для них создаю. Школу Богов и Людей, ведь вы - мои ученики – всегда были для меня Богами, а я вашим рабом, приставленным к вам освещать огнем своей души и сердца Путь в Храм Вашей Души.
Каждый решает жить ему или умирать. Вы выбрали смерть. Что ж, это ваш выбор. Согласно Всеобщей Декларации прав человека, я не имею право навязывать вам свое мнение. Я и не навязываю его. Я - предупреждаю. Если не остановитесь, 1 августа 2014 года начнется III мировая война. Люди погибнут. Что будет после людей? А вы наберите в строчке поиск: "Жизнь после людей" и посмотрите, что останется от людей и кто останется, и кто будет новым человеком. Ровно сто лет тому назад Распутин предупреждал: появятся полу-люди, Посмотрите и подумайте зачем был снят этот фильм.
Мысль материальна, наши эмоции, образы нами создаваемые трансформируются в события. Контроль над образами в наших головах достиг высшей стадии. Потеря Человечеством Осознания реальности, это Апокалипсис. Осознанность, введение этого понятия в жизнь человека, общества должно стать базовым для предотвращения войн, конфликтов, противостояний на Земле.
Осознанность и Любовь: некому больше победить зло и несправедливость.
«Я несла свою Беду По весеннему по льду. Надломился лед - душа оборвалася, Камнем под воду пошла, А Беда, хоть тяжела,- Да за острые края     задержа-ла-ся. Да за острые        края     задержа--ла-ся. И Беда с того вот дня Ищет по свету меня. Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками. А что я не умерла, Знала голая ветла Да еще перепела с перепелками. Кто ж из них сказал ему, Господину моему,- Только выдали меня, проболталися. И от страсти сам не свой, Он отправился за мной, А за ним - Беда с Молвой увязалися. Он настиг меня, догнал, Обнял, на руки поднял, Рядом с ним в седле Беда ухмылялася... Но остаться он не мог - Был всего один денек, А Беда на вечный срок задержалася».В.Высоцкий.
Я вот о чем думаю: родится русским это?..Грех? Наказание Господне? Благо? Честь? Испытание? Особое доверие Господа? Продолжите сами. Я пакостник известный, поэтому, послушав песенку Высоцкого  о переселении душ, душу москаля в тело украинца подселю и наоборот. Посмотрю, что из этого выйдет.
«Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем на совсем».
Саша – тот самый Александр Матросов, который своей грудью заслонил Москву от пулеметной очереди из немецкого дота, сказал, глядя на табло с результатом первой шахматной партии:
- Вы из-за нас проиграли.
- С чего ты решил?
- Мы отвлекли вас своими вопросами от игры.
- Наоборот: помогли. Да еще как помогли!
- Чем?
- Я понял, что один в поле не воин – надо собирать команду. А за одного битого, сам знаешь, двух не битых дают. Просто я играю в шахматы, а мой соперник лупит по шахматной доске Боингом, да градом.
 Это была не игра, а – разминка. Изучение соперника. У меня куча идей о том, какая должна быть Школа Богов.
«В голове моей тучи безумных идей - Нет на свете преград для талантов! Я под брюхом привыкших теснить лошадей Миновал верховых лейтенантов. ...Разъярялась толпа, напрягалась толпа, Нарывалась толпа на заслоны - И тогда становилась толпа "на попа", Извергая проклятья и стоны. Дома я раздражителен, резок и груб,- Домочадцы б мои поразились, Увидав, как я плакал, взобравшись на круп,- Контролеры - и те прослезились. Столько было в тот миг в моем взгляде на мир Безотчетной, отчаянной прыти, Что, гарцуя на сером коне, командир Удивленно сказал: "Пропустите!" Он, растрогавшись, поднял коня на дыбы - Аж нога ускользнула из стремя. Я пожал ему ногу, как руку судьбы,- Ах, живем мы в прекрасное время! Серый конь мне прощально хвостом помахал, Я пошел - предо мной расступились; Ну, а мой командир на концерт поскакал Музыканта с фамилией Гилельс. Я свободное место легко отыскал После вялой незлой перебранки,- Всё не сгонят - не то что, когда посещал Пресловутый Театр на Таганке. Тесно здесь, но тепло - вряд ли я простужусть, Здесь единство рядов - в полной мере! Вот уже я за термосом чьим-то тянусь - В нем напиток "кровавая Мэри". Вот сплоченность-то где, вот уж где коллектив, Вот отдача где и напряженье! Все болеют за нас - никого супротив,- Монолит - без симптомов броженья! Меня можно спокойно от дел отстранить, Робок я перед сильными, каюсь,- Но нельзя меня силою остановить, Когда я на футбол прорываюсь!» В.Высоцкий.
Крайон продемонстрировал, что на все пойдет лишь бы мир не узнал правды.
- Какой?
- Той, что лежит на поверхности: Путин предложил миру перейти на энергетический рубль.
- Как это?
- Практически натуральный обмен: мы вам нефть, а вы нам машину.
- А какой в этом резон?
- Для России и всего мира, за исключением золотого миллиарда – прямая.
- Не пойму в чем?
- Саша, на Украине идет гражданская война. Брат убивает брата. Гривня тает на глазах, как льдинка весной. Счета в банках арестовывают. Кто сейчас богаче: тот, у кого счета в швейцарских банках, ставшие в одночасье для него недоступны или деревенский мужик, у которого подвалы ломятся от солений, варений; мычит в хлеву буренка, дозревает пшеница в поле, дружно жужжат пчелки; во дворе поленница дров сложена на пару лет наперед, колодец с чистой водицей, дизельная электростанция припасена на всякий случай, курочки по двору бегают, гуси на бережку пруда, в котором рыба плещется, пасутся?
- Естественно, деревенский мужик, которому никакая война не страшна.
- Так почему же, спрашивается, тот, кто богат, ездит в поле на ржавом велосипеде, да пашет, как проклятый, от зари до зари, так бедно и голодно живет? Почему народ России, в которой леса не мерено, нефти – хоть упейся, газа и прочих богатств на полмира, живет хуже, чем сто лет тому назад? Почему Украина, которая 20 лет тому назад делила с Германией первые места по добыче угля, выплавке стали, производству электроэнергии, телевизоров, ракет, самолетов оказалась на последнем месте в Европе по уровню жизни населения? Почему в Африке – земном раю, Азии – стране несметных сокровищ люди умирают от голода? Ведь Америка сейчас ничего не производит, а жрет за десятерых. Вернее, она печатает доллар.
- Выгодное занятие! – заметил Саша
-Энергетический рубль поставит мировую экономику с головы на ноги, и лучше будут жить те, кто работает в шахте, на буровой, стоит у мартена, трудится в поле, - продолжил я. - Вот почему американцы готовы пойти на все, лишь бы спасти свое общество потребления. Разделяй и властвуй – их единственный принцип, которому они неукоснительно следуют. Вот и развязывают локальные конфликты, сбивают чужими руками самолеты, лишь бы никто не понял, что король-то голый. А их доллар, вовсе и не их.
- А чей?
- Рокфеллера. У Задорнова есть прекрасный рассказ о том, как новый русский приехал в Америку и покупал для братанов, от шедрот своей души, дорогущие фирменные галстуки, попросив продавщицу завернуть «от сих – до сих».
- Как это?
- В фирменном магазине день считался удачным, если продали с десяток галстуков. А он, подойдя к вешалке, широко раскинул руки и сказал: «Вот эти заверните». «Какие?» - спросила продавщица. «Я же показываю вам: от сих – до сих», - и широко растопырил руки.
- Молодец, по  нашенски поступил мужик – по понятиям живет.
- Не это главное, Саша.
- А что?
- А то, что расплатился он в магазине наличкой. Вытащил из кармана пачку долларов, скрученных в трубочку и перетянутых резинкой, и успокоил продавщицу, которая с интересом разглядывала новые сотенные банкноты: «Не боись, ваши бабки – настоящие. Из Москвы привез».
- Смешно.
- Грустно, Саша.
- Что?
- То, Саша, что я проследил путь этих долларов.  В банке их вновь упаковали в аккуратную пачку и отправили в Москву, а другие - на Украину.
- Зачем?
- А чтобы в один «прекрасный» день развести руки в стороны и сказать: «Извините, все претензии к Рокфеллеру. Доллар  - его валюта. У нас его в обращении нет». – И пояснил Саше: - У них электронные деньги, да мелочевка  - казначейские билеты.
- А чьи же тогда доллары? Доллары принадлежат Рокфеллеру, и срок аренды истек 21.12.12 года.
- Знакомая дата.
- Да! Пресловутый Апокалипсис 12.12.12. Я пожалел  людей и не стал говорить об этом.
- Почему?
- Рухнула бы мировая экономика и Апокалипсис, действительно настал бы.
Я скопировал тебе кое-какие материалы – почитай на досуге. И песни. Листья замени долларами. Душевные песни получатся:
Текст песни Детская песня – (Листик ,листик, листопад )
«Лучик солнца отразился в чистом отблеске воды.
Лист осенний закружился над просторами земли
Золотистым листопадом рассыпаясь в высоте
Опустился на лодошку листик желтенький ко мне».
Мой вариант:
Доллар озорной
Лучик солнца отразился в чистом блеске русского рубля
Доллар, как пожухлый листик, закружился над просторами земли,
Бумажным листопадом рассыпаясь в высоте.
Сотенная купюра опустилась на мою ладошку...
На златом крыльце сидели доллар, фунт и марка…А что было дальше, узнаете вот по этому адресу: http://kubkaramazoff.livejournal.com/114536.html
Молодцы, мужики, докопались, почему уменьшился золотой долг, а нефть при этом упала в цене. Я если еще внешнюю политику  сопоставили бы с сериалом «Звездные войны» - вообче до истины докопались. А если бы посмотрели «Визитеров», так мозги на место быстро бы встали.
- Хватит, Саша о грустном - пора детишками заняться, - решительно сказал я, - Вон, их носики- курносики в двери торчат. – Я скорчил им смешную рожицу, приставив большой палец к носу и помахав остальными. Помолчал и безрадостно вздохнул: - Эх, Саша, Саша, нам бы ночь простоять, да день продержаться, - вспомнил я не ко времени Мальчиша - Кибальчиша. - Нам бы только ночь простоять да день продержаться до 1 августа.
- Почему?
- Если те, у кого уКрайона в плену не начнут III Мировую 1 августа 2014 года,  она никогда не начнется. Программа арктурианского галактического TV утверждается на неделю, а это – 24 000 земных лет. Вместо Мистерии Огня и Света покажут мою Мистерию Жизни.
«На златом крыльце сидели:
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной -
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не задерживай
Добрых и честных людей!»
И кем же захотела быть Украина – вопрос не простой. Я знаю ответ, а вы – нет? Или, да? Дайте ответ простой: что там впереди? Если верить Старому Завету, то если память мне не изменяет, сначала идет Бытие, а затем - Исход. Или он уже начался? Сколько людей станет беженцами на Украине? Миллион или больше?
Эх, память, память, что ты делаешь со мной?! То, что было не со мной, помню, словно вчера это было. Все спуталось в голове! Века, тысячелетия, племена, народы.
Прямо таки Дурдом USSSR. А у нас сейчас на Украине свой дурдом имеется. Дать адресочек? Опля! Получите: http://durdom.in.ua/. Особенно советую читателям из России посмотреть, а украинским читателям посоветую посмотреть адрес сайта, с которого они копируют фотографии, которыми так восторгаются.
А я-то все гадал о какой дурке писал Высоцкий Володька:
«Сказал себе я: брось писать,-
Но руки сами просятся.
Ох, мама моя родная, друзья любимые!
Лежу в палате - косятся,
Не сплю: боюсь - набросятся,-
Ведь рядом - психи тихие, неизлечимые.

Бывают психи разные -
Не буйные, но грязные,-
Их лечат, морят голодом, их санитары бьют.
И вот что удивительно:
Все ходят без смирительных
И то, что мне приносится, все психи эти жрут.

Куда там Достоевскому
С "Записками" известными,-
Увидел бы, покойничек, как бьют об двери лбы!
И рассказать бы Гоголю
Про нашу жизнь убогую,-
Ей-богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы.

Вот это мука,- плюй на них! -
Они же ведь, суки, буйные:
Все норовят меня лизнуть,- ей-богу, нету сил!
Вчера в палате номер семь
Один свихнулся насовсем -
Кричал: "Даешь Америку!" и санитаров бил.

Я не желаю славы, и
Пока я в полном здравии -
Рассудок не померк еще, - и это впереди,-
Вот главврачиха - женщина -
Пусть тихо, но помешана,-
Я говорю: "Сойду с ума!"- она мне: "Подожди!"

Я жду, но чувствую - уже
Хожу по лезвию ноже:
Забыл алфавит, падежей припомнил только два...
И я прошу моих друзья,
Чтоб кто бы их бы ни был я,
Забрать его, ему, меня отсюдова
***
Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!

И рвутся аорты,
Но наверх - не сметь!
Там слева по борту,
Там справа по борту,
Там прямо по ходу
Мешает проходу
Рогатая смерть!

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!

Но здесь мы на воле -
Ведь это наш мир!
Свихнулись мы, что ли -
Всплывать в минном поле?!
- А ну, без истерик!
Мы врежемся в берег!-
Сказал командир.

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!

Всплывем на рассвете -
Приказ есть приказ.
Погибнуть в отсвете -
Уж лучше при свете!
Наш путь не отмечен.
Нам нечем... Нам нечем!..
Но помните нас!

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!

Вот вышли наверх мы,
Но выхода нет!
Ход полный на верфи,
Натянуты нервы.
Конец всем печалям,
Концам и началам -
Мы рвемся к причалам
Заместо торпед!

Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!»
*** Так что Сашка, то, что я сдал выигрышную партию Крайону - ерунда. Игра только начинается! Злее буду. Иди, встречай груз 200 с Украины. Пассажиры Боинга прибыли по назначению.
«Вот твой билет, вот твой вагон, Все в лучшем виде одному тебе дано. В цветном раю увидеть сон, Трехвековое, непрерывное кино. Все позади, уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берем. Как херувим стерилен ты А класс второй - не высший класс, зато с бельем. Вот и сбывается, то что пророчится, Уходит поезд в небеса, счастливый путь. Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, Не умереть, а именно уснуть. Земной перрон. Не унывай И не кричи. Для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит бога - ведь есть, наверно, бог. Ты передай ему привет, А позабудешь - ничего, переживем. Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрем. Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Уйдут, как мы - в ничто без сна - И сыновья, и внуки внуков в трех веках. Не дай господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть. Итак, прощай. Звенит звонок. Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед! А если там и вправду бог - Ты все же вспомни, передай ему привет». «Баллада об уходе в рай». В.Высоцкий.
- Да куда я их дену, станция метро не резиновая. Да и иностранцам у нас неуютно будет - они к комфорту привыкшие.
Я похлопал Александра Матросова по плечу. А что? Это идея! С чего ты взял, что станция не резиновая? Резиновая! И сейчас малышня, которая горит желанием учиться в любой школе, а уж в Школе Богов и Людей и подавно, тебе это наглядно продемонстрирует. - Ну и что? – спросил я у малышни, которая заглядывала в дверь. – Носы просунули, а сами не заходите? Я что, по - вашему, учитель любопытных носов? Я могу? – сказал я и сделал вид, что схватил Малыша за нос и… усадил нос за первую парту. Естественно, не его – Малыша, а выдающийся шнобель Гоголя. Помните его повесть «Нос»? Как же без Гоголя-то обойтись? А - никак. Новороссия должна иметь своих писателей. А кем, как не Гоголем заменить в Новороссии «вурдулака» Шевченко? Не ругайте меня напрасно – не я придумал, а Олесь Бузина. Книжка его так и называется. Цель этой книги — развенчать миф о Шевченко. Вы узнаете совсем другого Кобзаря — не гения и святого, а алкоголика и завистника. Неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки. Блюстителя нравственности, шпионящего за женой друга. И раскаявшегося «революционера», выпрашивающего у властей прощение.
 Эту темную сторону Тараса всегда тщательно скрывали. Но она есть. Он был именно таким — в своих дневниках, письмах и десятках мемуарных свидетельств, не переиздававшихся после 1917 года. Детям хватило страшилок и на земле. Зачем мне их на небесах пугать, когда они уже пужаны. А Гоголь, которого не признают украинским писателем - в самый раз. Сядем с детишками под деревом. Я достану книжицу и начну им читать:
«Это что за невидаль: „Вечера на хуторе близ Диканьки“?..»
Мой очередной сайт вырубил кто-то из моих многочисленных украинских друзей, которым пришлись не по нраву мои публикации. Вот и чудненько, вот и славненько! Хоть спокойно буду печатать свои мемуары, не отвлекаясь на мелочевку, как-то: стоящую за порогом  III Мировую войну. Я уже свыкся с мыслью о том, что она грядет. В младших классах, привычно лез под парту, услышав сигнал воздушной тревоги, и накрывал голову руками, как учила нас классовод.
     Детство я провел в Толмачево /сейчас это город Обь Новосибирской области/ можно сказать на летном поле, вернее, на свалке самолеторемонтного завода имени Чкалова. Отец летчик, прошел всю войну, но так и не сбросил ни одной бомбы со своего штурмовика, так как сначала сам учился, а потом учил других, а потом догонял войну. Но, к счастью, так и не догнал, хотя закончил свой поход в Вене.
    Мы жили в военном городке. Взлетная полоса не огорожена и мы ходили по ней, чтобы сократить путь, в Согру – лес -за грибами. Стоянку боевых самолетов, которые прибыли на завод для капитального ремонта, огораживал хлипкий заборчик с множеством дыр, проделанных работягами. Но нам, детям летчиков, через дыры можно было и не лезть. На вопрос караульного:
            - Куда идете?
 Мы глядя честными глазами врали без зазрения совести:
               - Папа бутерброды забыл, вот мама и попросила ему отнести, - и показывали бутерброды, которые прихватили для себя, отправляясь по грибы.
              -  А где твой отец? – спрашивал караульный.
              - А вон возле того стратегического бомбардировщика, у которого атомные бомбы подвешены.  В Америку собрались, как Чкалов,  через Северный полюс на патрулирование, а бутерброды забыл. Хоть бы бомбы не забыл.
              «Веселые» были времена: 300 американских самолетов с атомными бомбами летали вдоль наших границ, столько же наших летали вдоль их границ. Не раз бывало, что бомбы теряли и не всегда находили. Караульный прикрикивал на нас:
               - Поменьше болтайте, пацаны, а то, не дай Бог, кто-нибудь услышит!
               - Так все же знают, - возражали мы.
               - А вдруг, не все?! Ну ладно, бегите! Одна нога тут, другая – там.
               - Так мы потом хотели на свалку поиграть.
               - Осторожней там.
               - Да что, маленькие мы что ли, не понимаем?
              - А сколько вам?
              - Уже девять, - сказал друг.
              - Осенью исполнится, - уточнил я.
              Дежурный усмехнулся:
              - Действительно, бальшой, - и потрепал меня по макушке. – Бегите, только осторожно там.
             На самолетной свалке и прошло мое детство. Сколько там было всего интересного для девятилетнего мальчишки. Настоящий детский Клондайк. Десять лет моему другу так и не исполнилось, что называется, накаркал. Однажды, после дождя, мой друг поскользнулся и упал, на метеопушку, торчащую в носу МИГа, как копье. Может быть и не пушка, но мы так считали в детстве. Копье вошло другу в ту часть тела, на которой мы сидим, и вышло из груди. Мой друг, умирая, прохрипел:
                - Если б ты знал, как хочется жить!.. Просто жить! – в груди у него что-то забулькало, он захрипел и навсегда закрыл глаза.
                Так трагически для меня закончилось  детство. Но я понял тогда, что друг, стоя одной ногой уже там, сказал мне самую главную истину. Льву Николаевичу Толстому понадобилось прожить долгую жизнь, чтобы сделать вывод о том, что в мире есть одна истина о том, что человек смертен. Все остальное ложь. Но я уверен в том, что это лишь часть фразы. Она должна закончиться словами: а душа – бессмертна. Я наглядно убедился в этом в 9 лет.
Песню группы Рождество « Ты знаешь, так хочется жить» я уже опубликовал в своем романе. Впрочем, можно и напомнить – не повредит:
«Ты знаешь, так Так Ты знаешь,так хочется жить
Наслаждаться восходом багряным
Жить чтобы просто любить
Всех кто живёт с тобой рядом.

Ты знаешь, так хочется жить
Просыпаться с тобою на рассвете
Взять и кофе сварить
Пока ещё спят все на свете.

Ты знаешь, так хочется жить
Как не напишут в газете
Взять и всё раздарить
Жить чтобы помнили дети.

Ты знаешь, так хочется жить
В миг, когда тебя задавило
Встать и всем объявить:
"Я вернусь, даже если прибило".

Ты знаешь, так хочется жить
В ту минуту что роковая
Всё плохое забыть. всех простить
Лишь прощение - спасение, я знаю.

Ты знаешь, так хочется жить
В зимнем саду спящей вишне
Чтоб по весне расцвести
Деревом для новой жизни».
Я вспомнил о ней, потому, что друг прислал клип, на эту песню, которая звучит, иллюстрируя события на Майдане в Киеве в 2014 году. Но показывают не героев Небесной Сотни, а горящих омоновцев. Как жаль, что до сих пор никто на Украине не задумался о том, что жить хотели и мальчишки, защищавшие пустое здание Администрации Президента Украины. Жить хотели и дети, погибшие на Донбассе, летевшие в Боинге, который сбили над Украиной.
“Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру”. (Екклесиаст, 3).
По какому времени живем сегодня мы?  Я перефразировал эти слова: «Есть время – жить и время – умирать». Но роман с таким названием написал Эрих Мария Ремарк.
«А перед нами все цветет, за нами все горит... Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит!» Но — что делать, если НЕ ДУМАТЬ ты не можешь? Что делать, если ты НЕ СПОСОБЕН стать жалким винтиком в чудовищной военной машине? Позади — ад выжженных стран. Впереди — грязь и кровь Второй мировой. «Времени умирать», кажется, не будет конца. Многие ли доползут до «времени жить»?..
Нашел роман в интернете. Пробежал глазами лишь первое предложение: «Смерть в России пахла иначе…» и не смог читать дальше. Хватит смертей! Время жить! Во всяком случае, той детворе, что с любопытством заглядывает в дверь «апартаментов», черного ангела Александра.
Я полюбовался носом Гоголя, гордо восседавшего за столом, и спросил:
-Ну, кто следующий?
Детвора испуганно прикрыла ладошками свои курносые носы. Саша с тревогой посмотрел на меня и зачем-то потер свой нос – не иначе как проверял. Я понял, что дал маху. «Полный назад!» -Мысленно приказал я себе, а у детей просил, постаравшись придать лицу самое доброжелательное выражение:
- Чего не заходите-то?
Малыш прогундосил сквозь ладони, так как зажал свой нос на всякий случай обеими руками:
- Так мы там не поместимся. Вы начинайте урок, а мы за дверью постоим.
- Настоитесь еще, - пообещал я им.- Заходите, в ногах правды нет.
Александр Матросов встал на защиту детей:
- Они, и в самом деле, не поместятся в моей коморке - их не меньше дюжины собралось.
- Так ты же говорил, что твоя коморка резиновая.
- Я?! - опешил Александр.
- Нет, я! – сказал я и многозначительно и подмигнул Александру, чтобы он поддержал меня.
Тот со всей силы хлопнул себя по лбу.
- В самом деле, – резиновая! И, как я забыл?
Я посоветовал ребятам:
- Вы дуньте, как следует. Только все вместе! На счет три. Раз… Два…Три…
Дэвид Айк утверждает, что наша мысль материальна. Вот я и решил проверить на практике его гипотезу. Получилось, правда, не так как задумывалось – перестарались детишки:
- Заставь дурака Богу молиться… - пробурчал я, оглядывая свой будущий кабинет размером с баскетбольное поле. – Что ж мне в мегафон вам кричать на уроке? Теперь-то чего не заходите? Места для всех  хватит.
    Ребята, устроив в дверях небольшую давку, гурьбой вошли в пустой зал.
- Садитесь, - сказал я по привычке.
- А куда?- задал Малыш резонный вопрос.
- А это уже ваши проблемы. Об инвентаре позаботьтесь сами. – И объяснил им: - Представьте себе школьную парту.
После чего, стараясь не рассмеяться, напомнил им песню Примадонны:
«Вычислить путь звезды
И развести сады
И укротить тайфун
Все может магия
Есть у меня диплом
Только вот дело в том
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я
Пр:
Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг
Да-да-да
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно,
Все, что ни задавали мне
Делал я кое-как
Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

Сделать хотел утюг, -
Слон получился вдруг,
Крылья - как у пчелы,
Вместо ушей цветы.
Ночью мне снится сон, -
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
"Что с нами сделал ты?!"
После чего постарался представить во всех деталях свой школьный кабинет. Получилось не совсем то, что я хотел, но сойдет для начала. Коль школа, в школе должен быть директор и завхоз. Вот, пусть они и обеспечивают меня всем необходимым для урока инвентарем.
«Закончу завтра», - решил я. Завтра растянулось на три дня. Я критически оглядел свой новый кабинет и остался недоволен.
- Окон не хватает, - сказал я и вытащил из стола коробку разноцветных мелков. – Не кабинет, а пещера. Нарисуйте окна, а то тошно смотреть на гранитные стены.
Ребята с радостью принялись за работу. Окна получились разномастные: у кого-то большие, у кого-то не окно, а бойница; у кого-то ровные, у кого-то кособокое – кто как умел, тот так и нарисовал. Главное, что их было много.
Заложив руки за спину, я прошел вдоль стены, нахваливая работу детей.
- Неважно, что окна кособокие, главное, чтобы их было много, и в них был свет. А у вас – сплошная ночь за окном. Так что, сегодняшние занятия отменяются.
Ребята приуныли.
- Почему? – пискнула одна из учениц.
- Так ночь за окном, а ночью деткам положено спать. Так что, давайте-ка баиньки.
Раньше всех сообразил Малыш о том, как выйти из затруднительного положения, так как у детей в жизни две главные проблемы: не хочется спать и не хочется просыпаться.
- А можно мы солнышко за окном нарисуем?
- Почему ж нельзя рисуйте. Раз есть окно, должно быть солнышко.
- Или Луна, - заметила щупленькая девочка с большими задумчивыми глазами.
Так у нас в кабинете с четырех сторон в окно смотрело десять солнышек и две луны. Солнышки были веселые, а луна - задумчивая.
- Так, солнышки у нас имеется! Луна для полуночников, которые дома не выспались. Только не вижу кроме солнышек за окном ничего.
- А что должно быть?
- Я так думаю, что если есть солнышко, значит, растут деревья, цветы, летают бабочки, пичужки там разные. И напел:
«А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк
А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг
Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк
Ам-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг».
Текст песни «Бабочка крылышками»   
От детских рисунков и смешной песни на душе стало веселей.
- Вот было бы здорово,- проговорил Малыш, - если бы солнышки еще и светились.
- Тю-ю, так какие проблемы? Зажгите их, - посоветовал я им.
- А как?- спросил он у меня.
- А я почем знаю?
- Но вы, ведь, Учитель Школы Богов!
- Я человек, - напомнил я им.- Простой смертный. Меня, знаешь ли, это вполне устраивает. Богами вы собрались стать, вот и колдуйте!
- Как?
- Кто как может! – посоветовал я им.- Главное – не слова, а – результат.- Припомнив детство, я сказал:
«Колдуй, баба, колдуй, дед,
Колдуй, серенький медведь!
Колдуй, баба, колдуй, дед,
Колдуй, серенький медведь!»
Николай Носов. «Шурик у дедушки».

Малыш сказал:
- Да будет свет! - И в окошке ярко засияло солнышко.
И увидел  я свет и сказал:
- А что?  Хорошо!- На душе стало радостно и весело. - Ребята, делайте все, как Малыш. Раз у него получилось, значит и у вас все выйдет. Верьте в себя, и у вас все получится, ведь мысль человека материальна. Так мы отделили от Свет от Тьмы. Важно, чтобы каждый из вас сотворил свет в своей душе.
Дважды уговаривать ребят, которым надоело жить на станции метро при свете светлячков, постарались вовсю. Класс залил яркий солнечный свет. Александр, отвыкший от дневного света, прищурил глаза.
– Что ж, если солнышко высоко, то можно и урок начинать, - сказал я.
Так начался первый день занятий в Школе Богов и Людей на станции метро имени 50 - летия Великого Октября в Безвременье. Да, забыл сказать: те окошки, в которых была ночь и какие-то бармалейки заглядывали в окна, мы шторками закрыли, чтобы от урока не отвлекали.
- Так как у нас Школа Богов, то и уроки будут проходить не так, как вы привыкли, - сказал я.- Не я буду учить вас – Богов, а – вы меня. У меня за спиной не простая школьная доска, а Врата Времени, через которые вы сможете попасть как в прошлое, так и будущее. Начнем с древней истории – Каменного века. Вы побываете в гостях у вашего сверстника. Он покажет вам, как изготовить каменный топор, развести костер, поймать мамонта. Вы все запоминайте, да на ус мотайте, а когда вернетесь в кабинет, покажете мне, чему научились. Кто каменный топор при мне изготовит, и огонь добудет, тот за тему получит пятерку. Меня с вами не будет, - предупредил я их. – Вместо себя с вами отправится прекрасный учитель Р.Саакаянц, так что не переживайте. А после путешествия письмо напишите своим родителям, чтобы они оценили ваши знания, а я доставлю их адресату. Нашел в Интернете Обучающие мультфильмы Р. Саакянца. Начал с Всемирной истории. Тема: «Древний человек». При желании и вы можете присоединиться к нашему путешествию http://coolmult.ru/news/2011-05-01-398.
После урока займитесь хозяйством. Кабинет истории у нас есть, а самой Школы я что-то не приметил. Обсудите, какой она должна быть, помечтайте, сад посадите возле школы, речушка пусть течет, а не вонючка, как у вас  на станции метро.
А когда построите школу, помогите обустроиться тем, кто здесь живет. А главное, подружитесь с ребятами, которые прибыли на станцию последним поездом.
- Так они же по - русски не понимают, - заметил Александр Матросов, который все это время оставался в своей бывшей конуре, которую мы у него национализировали самым наглым образом.
- Дети и влюбленные во всем мире говорят на одном языке: языке любви.
- Почему?
- Потому, что Бог – это Любовь, а Любовь – это Бог. А ты, Саша, не хочешь с ними прогуляться в далекое прошлое человечества? Заодно и присмотришь за ними. Иди в школу охранником. Только учти, за каждого из мальцов, головой отвечаешь.
- А вы?
- Пора, Саша, мне и так застрял у вас на четыре дня.
- За четыре дня Господь Мир сотворил, - заметил Малыш.
- И мы сотворили наш сказочный мир.
- А как мы его назовем? – спросил я. - Мир имени 50 – летия Октября, как-то нафталином попахивает. Может  быть, Китеж – Град? Гиперборея? – предложил я те названия, которые были на слуху. – Земля Санникова? Шамбала?..
- Город, где делают добро, - сказал Малыш. – Где мечты сбываются,  Пространство сливается со Временем, а Слово становится Делом.  Я вспомнил о городке километрах в пятидесяти от Львова, куда ездил с ребятами летом во время каникул. Там у нас был клуб юных капитанов. И предложил переименовать станцию метро:
- А Добротвор, как вам?
Ребятня захлопала в ладоши.
- Добротвор… вот здорово!
- А знаете что, заметил я им. Если читать на русском, то Добротвор – это творить, то есть, делать добро людям, а  перед городом на дорожном указателе написано: Добротвир, на украинском, то есть, добро сочинить, придумать. «Одни придумывают, другие делают. Левая и правая рука. Левое и правое полушарие. Мы – русские и украинцы единое целое, как две стороны одной медали. Друг без друга мы – пустое место – фикция. Так вот почему нас всячески хотят поссорить друг с другом рептилоиды – слуги Крайона,» - подумал я и стал прощаться с Сашей и своими новыми учениками.
- Может с нами? – с надеждой спросил Саша.
- Прости, дама ждет – Лилит, - объяснил я ему. - Уже четвертый день. «Господи! – воскликнул я про себя. – На пятый день Господь сотворил мужчину и женщину  по образу и подобию своему, равными и одновременно, и сказал им:
«27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Мат.19,4; Мар.10,6; 1 Кор.11,7; Кол.3,10
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». Быт.8,17; Быт.9,1; Быт.9,7
- Что ж, ребята, слушайте дядю Сашу, голову в пасть саблезубому тигру не суйте, с пещерным медведем не обнимайтесь, под ноги мамонту не попадайтесь. Ну, а все остальное – ерунда. Не Боги горшки обжигают. Полный, так сказать, уперед. Повторяйте за мной волшебные слова, которые Врата Времени открывают.
Чтобы не придумывать новый пароль, я просто скопировал страничку из своего романа «Сошествие в Ад своей души» http://www.proza.ru/2014/06/02/673   И помахал детям на прощание.
« Меня устраивает оплата за мое каторжное 20 часовое наслаждение - высиживание Мирового Яйца в Интернете по любому, приемлемому для вас, принципу, если вы, конечно, придерживаетесь того, что любой труд должен оплачиваться. По совести ли, по справедливости ли, по братски, – решать не мне, а вам, ведь, я же Иванушка - Дурачок, если вы еще не забыли.
Итак, обещанный арктурианский пароль к Вратам Времени. Сообщаю по секрету! Но…как обычно: всему свету.
Наименование товара: «Ключ».
Категория: «Врата Времени».
Тип: «Sim.-Sim., откройся!».
 Цена: по договоренности с правообладателем.
Правообладатель: «Иванушка-Дурачок&Учитель Школы Богов».
Указать нужное: по совести/ по справедливости.
Форма оплаты: на усмотрение покупателя. Кредит /наличные/ безналичные /халява (пр. в случае потери доверия покупатель оплачивает 100% стоимости товара).
Реальная цена товара: бесценен. Фактическая цена на Всевременных торгах: полцарства. Юридическое соглашение оформлено: на доверии( см. Выше: «Потеря доверия»).
Кредитор: Иванушка - Дурачок.
Введите свой электронный адрес.
Шаг 2 – номер мобильного телефона.
Шаг 3/а - адрес проживания и регистрации в Мире Яви.
3/б – Прави.
3/в - Слави.
3/г - Нави.
Шаг 4 - номер валютного счета.
Шаг 5 - отпечаток руки.
Шаг 6 - сделайте моментальное фото глаз.
Шаг 7 – моментальный электронный анализ крови.
Введите полученный код
Поздравляем от имени правообладателя с получением «на шару/на доверие» вашего одноразового пароля (При подтверждении оплаты – постоянный).

Лифт Времени неожиданно потребовал у меня пароль. Дневальный спускаемого шатла «Атлантида» оглянулся по сторонам и, убедившись в том, что он один, шепотом, что бы никто случайно не услышал, произнес детскую считалочку с помощью, которой Учитель путешествовал с ними во времени и в пространстве:
- А! А! А-чи-чи! Б! Б! Б-чи-чи! А-чи-чи! Б-чи-чи! Трижды топнул сначала левой, а затем правой ногой. Во весь голос (чем громче, тем надежней – точнее попадание во времени) трижды прогорланил: Ур-р-ра!!! Ур-р-ра!!! Ур-р-ра!!! И сказал: «Поехали и взмахнул рукой…» Перекрестился. Помолился. Потом проделал то же самое, но наоборот.
Затем напомнил Учителю о том, что тот обещал вытащить его из любой передряги и крепко-крепко зажмурил глаза и на всякий случай закрыл их руками. Кабина лифта…» продолжение – в романе.
Этот своеобразный «ченнелинг» лучше всего проводить с детьми, крепко взявшись за руки, чтобы не заблудится в Пространстве-Времени». К тому же, если кто заметит, чем взрослые дяди и тети заняты на досуге, могут, чего доброго, и в дурку звякнуть. А так, всегда можно ответить на вопрос из прекрасного кинофильма «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен»: «А что это вы здесь делаете? Хотелось бы знать!». Сказать: «С детьми играем - путешествуем по Мирам и по Времени. Проверил сам – стопроцентная отмазка.
В начале шестого класса. Когда мы с детишками отправились проведать динозавров, которые жили 3000 000 000 лет тому назад, директор (ее кабинет по иронии судьбы находился под моим) испуганно ворвалась в мой кабинет. Мы же не только кричали, а вдобавок и топали от души. А чего, спрашивается, не орать, да не топать на уроке, когда можно? Директор… она мне очередной выговор позже влепила за то, что я, видите ли, не предупредил МЧС, Зоопарк, о том, что Динозавров с собой притащу. Надо же, не позвонил по 01, 001,0001…
- Вам надо – вы и звоните!
- В таком случае сами и ловите ваших разлюбезных страхолюдин, которые уже весь сад вытоптали, да крышу общежития завалили!
- А чего их ловить, спрашивается? Дети подружились с ними, а дружба – это святое!
- А это не опасно? Не забывайте, что нам с вами в порошок сотрут в кольцах Юпитера, если с отпрыска Бога хоть один волосок с головы упадет, - напомнила она о Грозной Инструкции Министерства Кривды.
- Не… - задумчиво сказал я, ковыряя носком кроссовок паркет.- Они эта…плотоядные, кажись или… наоборот? Черт их разберет! Ведь они не мои друзья, а детей.
Директор проконсультировалась на всякий случай с Инспектором из Министерства Кривды, да чуть в обморок не упала:
- И вы говорите это таким спокойным тоном? Креста на вас нет! Живодер, окаянный!!!
- Я?!- Иванушка - Дурачок за словом в карман не лез, но на этот раз промолчал, так как заметил, что директор буквально спала с лица: - Эй! Эй! Сударыня - барыня, товарищ… чего это вы, собственно говоря, никак помирать собрались?
- Чтобы вам радость доставить? Ну, уж нет, не помру, пока вас с работы не турну, так и знайте!!!
- Кто бы сомневался? А еще подруга называется! Какого * лешего, спрашивается, я вашего Сашку – сына - на рыбалку таскал?
- Дружба - дружбой, но служба - служба. Не поступлюсь Инструкцией ни на йоту!
- Никак отошли? Уже не собираетесь помирать?
Директор только многозначительно хмыкнула в ответ:
- С какой стати?
- Вот и ладненько! А теперь, голубушка, объясните, пожалуйста, чего это вы такой переполох подняли?
Должен объяснить кое-какие детали: когда я предложил Жар - Птице стать соучредителем Школы Богов, так как сомневался в том, что Иванушке - Дурачку Боги, на вряд ли, доверят учить своих детишек, я и предложил ей взять директором свою старую знакомую из Земли-Яви, с которой меня связывала 30 летняя дружба. И она тоже была директором школы, в которой я работал. Думал свой человек - директор - мне на небесах не помешает. Мало ли как оно там сложится? А тут хоть будет, кому слово замолвить за меня перед небожителями.
Святая наивность! Грозный Директор и Милый Друг – это две разные ипостаси одного и того же самого человека! Но я уже говорил, что дураков Боженька любит, да оберегает. Можно сказать, что… повезло мне с директором. Кроме шуток, по правде, повезло!
Дураков - то Боженька на самом деле любит – на собственной шкуре убедился в этом! Что оказалось: на Земле - Яви один и тот же самый директор в двух ипостасях мне выговор объявляет, а на Земле – Нави… благодарность за то же самое. Оно так на так и выходит. Тут главное надо умудриться первым делом выговор получить, а затем уж благодарность. По законодательству-то, что нашему, что Небесному, благодарность погашает выговор. Поэтому я – точно Ванька - Встанька – не выгоняемый. Меня не хвалят – это минус, но не ругают – это плюс, как поется в одной известной песенке.
Как-то заместитель небесного гороно нагрянула увольнять меня, но уволили ее, а меня Боги избрали Народным депутатам тамошнего парламента. Причем голосовали наперегонки, как коммунисты, так и их ярые противники. А Владимир Ильич, Отец народов, горячо всеми любимый Леонид Ильич и прочие, в том числе защитник низов – руководитель мафии попрошаек некто Николай*** пролетели, как шведы под Полтавой. Так я стал Народным Трибуном Небесной ССР в 1991 году. Расшифровываю: 16 Небесная Советская Социалистическая Республика.
Я закончил этот роман в 1989 году, надеясь предотвратить развал Союза, но никуда не послал рукопись. Недавно пробежал глазами и понял, что правильно сделал, так как роман написан черным по черному без малейшего пробела. Заканчивается роман, естественно Апокалипсисом для СССР в Мире Нави…» 19.04.2014 года. «Сошествие Христа в ад».
Дети выполнили все, что было положено. Кричали и топали ногами так усердно, что метро ходуном ходило. А потом они вместе со школьным охранником исчезли.
- Ишь, ты - удалось! – воскликнул я и на всякий случай потер глаза.
Кабинет был пуст. Задумчиво почесав в затылке, я сам, далеко не по молодецки, спрыгнул с перрона на рельсы и пошел в тоннель, где была потайная дверь, через которую я мог попасть в 1971 год., успокаивая себя по дороге:  "Они - дети - не умрут. Я спасу их».
Прошел несколько шагов и увидел лестницу, охваченную огнем, которая вела к бронированной двери, перегораживающей подземный ход.
«Это не огонь, а лишь его видимость – голограмма», - решил я и смело шагнул в пламя. Положил руку на табло. Дверь бесшумно раздвинулась. Я попал в 1971 год. «А камин – то нарисован!» - воскликнул Буратино.
Не верить глазам своим, чтобы не случилось. Купил я вчера сосисок в супермаркете, чтобы Ладушку свою побаловать, собачку у меня так зовут спаниеля, естественно русского. Не дай бог жена салфетку оставит или я рукопись свою – мигом изжует, а от сосисок нос воротит.
- Дура набитая! – ору я на нее. – Знала бы ты, сколько они стоят! Москалька ты, хоть и скачешь. – Вот, - тычу ей в нос чек, - посмотри, сколько бабок на дерьмо для тебя выкинул, а ты есть отказываешься. Что с тебя взять, москальки? Все вы  зомбированы путинской пропагандой. Видишь, что  на чеке написано: «Сосиски. Сорт высший. Состав: Е… Е…Е… Е… Блин! Как же их люди-то едят? Сплошная етька – енька, а не колбаса. А ну, выплюнь чек, я тебе сказал. Сосиски ешь – мяса нет, и неизвестно когда привезут из Польши, так как на границе очереди. Отдай чек! Бумагу есть нельзя – ты еще маленькая.
Перед тем, как ненадолго распрощаться с читателями, поделюсь сообщением, чтобы успокоить вас. Афанасьев утверждает, что Сатана (Чернобог) создал человека из пота Бога. Похожий миф есть в Лаврентьевской летописи. Чернобог - сотворец Мира. В мифологии балтов черного бога именуют Виелоной, Велнсом или Велсом, что собственно и означает "чёрт", "дьявол" - он постоянный противник Громовержца и владелец мира мертвых. http://godsbay.ru/slavs/chernobog.html.

Заканчивается первый учебный год в Школе Богов и Людей. Скоро кто – то из детей непременно напишет на школьной доске огромными буквами: «Ура, каникулы!!!» А я допишу сбоку: «А не махнуть ли нам, ребята, всем классом в Добротвор?» И непременно поставлю вопросительный знак, ведь в классе у нас – демократия. Решаю не я – классный руководитель, а – дети. Хотя вопрос давно уже решен моей женой, которая согласилась отпустить меня в Добротвор. Конечно же, решает все коллектив, но кому охота на практике слоняться по школьным кабинетам?
Я подошел к книжным полкам и провел пальцем по самой верхней.
- Порядок в кабинете, конечно, не мешало бы навести! – подумал я. – Впрочем, за летние каникулы пыль по вновь соберется, вот тогда и наведем порядок. Пересмотрим все книжки и уберем с глаз те, что объявлены Министерством крамольными. Решено, едем в Добротвор!
«Что за странное Министерство?» - спросите вы. – «Книга – источник знаний!» Никто и не спорит. Но Министерство Правды считает, что не каждая из книг может быть источником знаний. У меня, например, на одной полке рядышком стоит Библия и Библия Сатаны. Какая из них источник знаний, а какую написали ватники, и ее надлежит спалить, мне неведомо, так как я куда – то засунул эту проклятую Инструкцию Министерства Правды и не могу найти, вот и ломаю голову над тем какую из Библий спрятать от греха подальше? А, может быть, лучше прикрыть их на всякий случай Кораном – священной Книгой мусульман? Нет, спрячу их все от греха подальше, а вместо них поставлю Веды. От них никому ни холодно, ни жарко. Книги толстые, обложки красивые. Ведать – это знать, а знание – сила! Так и напишу на полочке: Аюр – веда – справочник по анатомии человека и медицине; Дханур – веда – начальная военная подготовка; Джатир – веда – пособие по астрономии. Есть в ней и разделы по архитектуре, логике, политике, социологии, истории и т.д. По сути дела, настоящий справочник школьника Школы Богов и Людей. Никакая самая высокая комиссия, даже из Министерства кривды не придерется к справочнику школьника. Им и закрою взрывоопасную литературу Библию и Коран.
«Интересно, а что веды говорят об учениках?» - подумал я и, присев на парту, открыл книгу. Недостатки, свойственные ученикам:
«Бхрама — склонность совершать ошибки; прамада — склонность впадать в иллюзию; каранапатава — несовершенство чувств; випралипса — привычка обманывать других (Ш.Б. 10.13.15)
 -         он склонен впадать в иллюзию,
-         склонен к обману,
-         обречён совершать ошибки и
-         имеет несовершенные чувства.
Как следствие, все приборы и инструменты, созданные человеком, также несовершенны, так как их создал несовершенный человек.
Поэтому, Веды призывают людей принять Знание от авторитетного источника, т.е. от Личности, уже имеющей совершенное Знание. Такая личность в Ведах называется Гуру, или духовный учитель.
Духовный учитель, в свою очередь, получил это совершенное Знание от своего духовного учителя.
Важно, чтобы Гуру был истинным»  http://radhika.dvvc.ru/?page_id=488
- Класс! – воскликнул я и захлопнул книгу. – Класс – то он класс, да кто же мой гуру: Ленин? Христос? Я – самоучка. Проходил, набивая шишки, как и Горький, университеты жизни. Жизнь – самый хороший учитель, правда, берет дорого! Жаль, что не я сказал эти слова.
В нашей школе, как и в любой, главный гуру – директор. У нее печать и право карать, и миловать. Меня, в основном, карает по дружбе. Век бы таких друзей не видал! На работу ездим вместе с ней одним автобусом. Не дай бог опоздаю – тут же выговор влепит. Мне, правда, от ее выговоров – ни холодно, ни жарко, но обидно, что ни говори! Знает меня, как облупленного. Едем вместе в автобусе, болтаем о том, о сем между собой. Она, как бы, между прочим, говорит, что на большой перемене конспекты уроков смотреть будет. Я коллегам сообщаю. Те срочно конспекты строчат, а я закрутился и не успел. Блин, ни у кого конспектов не было, а выговор я один получил. Хоть бы спасибо кто сказал за то, что им сообщил о грядущей проверке. Ага, как же, дождешься! Называет меня лентяем. А сама вечно опаздывает, когда за грибами ездим. Зарекались уже с ее мужем, не брать в следующий раз, чтобы в машине малый педсовет не устраивала.
Попросила в прошлом году показать, как обои клеить. Ну, мы с ее дочкой и переклеили в трех комнатах. Однажды смылись с ней по тихому с факультатива, чтобы ремонт побыстрее закончить, поймала, зараза! Выговор обоим объявила. Никак, у нее принцип такой: бей своих, чтобы чужие боялись. Я тоже пошел на принцип. Осталось нам отремонтировать коридор. А я заявляю, что приду на следующий раз после дождичка - в четверг.
- А коридор? – с мольбой спросила директор. Я надеялась, что за субботу и воскресенье закончите.
- Увы, занят!
- Обиделись из – за выговора?
- Вот еще! Если бы Оля – дочка директора – не сказала, я бы и не знал.
- А что тогда?
- Директор в понедельник журнал будет проверять, а я за него еще и не брался. Так что…
- Несите журнал! – потребовала директор. – Я его сама заполню.
- Да, вот и чудьненько! – Перезвонил жене, благо жил в соседнем доме и попросил принести журнал.
Пока она чаевничала с директором, мы с Олей быстренько доклеили обои и присоединились к чаепитию.
- Про журнал не забудьте! – напомнил я директору перед уходом. – В понедельник директор проверять будет.
- А вы?
- А я на рыбалку!
Скоро аттестация. Мне нужно подтвердить высшую категорию. Министерство требует оформить папку, в которой я должен рассказать о своей работе, то есть, похвастаться. А я за нее еще и не брался. То грибы, то рыбалка, то обои директору клеил.
Перед аттестацией директор вызвала меня в свой кабинет и, грозно насупив брови, спросила:
- Где папка?
Я прикинулся дурачком:
- Какая папка? Я – не брал у вас в кабинете ничего и рассказал анекдот:
«Учительница спрашивает в школе:
- Иванов, кто взял Бастилию?
- Я не знаю, я не брал... Может, Петров взял, но вечно все тыбрит. А я, Мария Ивановна, никогда чужого не возьму.
Она говорит:
- Идиот, тупица, я тебе двойку ставлю: Бастилия - это крепость! Иди за родителями!
Вся недовольная, она идет в учительскую и жалуется другим учителям:
- Представляете, какие тупые ученики! Я спрашиваю: "Кто взял Бастилию?", а он говорит: "Я не брал". Я ему двойку влепила!
Другая учительница говорит:
- А чего ты сразу-то дитю двойку ставишь - вдруг он правда не брал?
Расстроенная Мария Ивановна идет к завучу и жалуется:
- Иван Петрович, какие у меня тупые коллеги! Говорит, может он и правда не брал Бастилию?
Завуч:
- Как же мне, мужику, с вами, кошелками, тяжело. Чего мне голову морочите: поиграют - отдадут.
Она вся заплаканная бежит к директору школы и с порога кричит:
- Все, пишу заявление, ухожу отсюда!
Директор говорит:
- Миленькая, успокойтесь, что случилось?
Она ему все рассказывает.
Директор спрашивает строго:
- Какой класс?
- Пятый...
- И чего завуч всякие глупости болтает: эти - не отдадут». «http://anecdots.su/anecdot/17164
- Не смешно! Бастилия, наверное, на балансе стояла! – заметил школьный завхоз, который сидел в приемной, дожидаясь, когда директор освободится, чтобы подписать накладные.
Я с тревогой посмотрел на директора, опасаясь, что она вызовет милицию для поиска Бастилии. К счастью обошлось. Директор натянуто улыбнулась и сказала:
- Вы мне анекдоты с бородой не рассказывайте! Где аттестационная папка, которую требует Министерство?
Я, чтобы не отвечать на вопрос, начинаю философствовать:
- А что такое Министерство?
- Министерство Правды! Вам это прекрасно известно!
- А не Кривды? При москалях, помню, Министерство называлось иначе.
- Как? – спросил завхоз.
- Министерство просвещения, то есть, министерство просветления душ, а сейчас -«освиты» /образования/. «Многознание мудрости не научает!» – процитировал я Геродота. Забиваем голову ученика ненужными датами, а потом сокрушаемся тому, что они не хотят думать.
- Это вы мне голову морочите, - не сдержалась директор. – Готова папка? Завтра собирается аттестационная комиссия. – Напомнила мне директор
- «За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?» - спросил я у директора.
- «За то, что хвалит он кукушку», - механически ответила директор. Заподозрив, что я собираюсь выкинуть очередной фортель, с тревогой спросила: - А чего это вы дедушку Крылова вспомнили?
- Никакую папку я оформлять не буду! – наотрез отказался я. – Вот, заявление принес.
Директор, прежде чем взять мое заявление, заблаговременно проглотила пол баночки валерьянки и прочла вслух:
- «Прошу понизить мою категорию до первой».
- Как прикажите это понимать?
- Папку оформлять я не буду! – буркнул я.
- У вас же масса материалов! Надо подобрать фотографии, вложить сценарии мероприятий, конспекты уроков…- стала она перечислять положенные документы.
- Конспекты я сроду не писал и не буду! – признался я и ушел, хлопнув дверью, удивляясь самому себе: «Вот же, идиот, порекомендовал директором свою подружку!» А в коридоре неожиданно для себя рассмеялся.
Директор красная, как рак, выскочила в приемную и накинулась на меня:
- Что вы себе позволяете?!
Я опешил и переспросил у нее:
- Я?!
- Да, да, вы! Вы – самый несносный человек, которого я когда – либо встречала!
- Это еще почему?
- Вы специально отказываетесь от высшей категории, чтобы унизить меня!
- Да?! И с чего вы это решили?
- Ну, почему вы отказываетесь оформить папку, как требует Министерство?
- А не пошло бы ваше Министерство…- вовремя остановился я, не уточняя, куда именно я хотел послать работников Министерства Правды. – По инструкциям вашего Министерства Христос, если бы он работал в нашей школе, был бы лишь специалистом без категории.
- Это еще почему?
- А у него высшего образования нет! К тому же, весьма сомневаюсь в том, что он стал бы писать конспекты своих проповедей.
- Это еще почему?
- А потому, что Новый Завет написан не им, а его учениками.
- Откуда вы знаете?
- Рыбак – рыбака видит издалека! До понедельника!
- А вы куда?
- На рыбалку, конечно, куда же еще?!
- Ой, а я мужу ничего не собрала с собой! – всплеснула руками директор.
- Меньше на работе надо сидеть, а больше о семье заботиться.
Я отложил дневник в сторону. Надо Мистерию печатать, а я в воспоминания ударился. Уже и друзья пишут: «« Ты хочешь писать?
 Хочешь, значит, и Будешь.
Ибо твоё Желание, Слитое с Моим, Подлежит Исполнению.
 Пиши!
 Главное, чтобы Воли Слились в Едином Устремлении,
и тогда нет ничего на Земле,
 могущего Им, Слитым, противостать.
 Если бы каждый раз, выражая желание или мысль,
 Подумать,
Согласуется ли она с Желанием или Мыслью Учителя,
сколь Быстр и Победен Сделался бы Путь.
Когда мысль и желание бредут сами по себе,
 не Сочетаясь с Волею Высшей,
 явление самости утверждается.
 Но ведь Мы Говорим о Слиянии, о Слиянии Воль и Сознаний.
Не Моя Воля должна слиться с твоей,
но твоя – Стать Выражением Моей Воли.
 Сказал:
Исполнением Воли Моей
Даёшь Мне Возможность Выполнить Волю твою.
 Так две Воли, два Огненных Потока Соединяются и Сливаются
в Едином Устремлении, Являясь Выражением Воли Высшей.
Самость всегда хочет своё, и это «своё» отделено от Космоса плотным кольцом личности.
И желания – пустые, и мысли – пустые, и жизни – пустые
на смерть  обречённые.
Так бьётся и прозябает в тесных рамках своих двуногая самость, малым кругом своего проявления уничтожению подлежащая.
 Когда стены темницы разбиты
 и Частица Космической Жизни Осознала Себя Таковой,
тогда, и только тогда,
 Может Утвердиться Нужная Степень Созвучия
с Пространственной Жизнью.
Забывший себя Меня Помнит.
И отвергший себя Меня Принимает,
 и малую жизнь самости предавший сожжению Жизни Великой, Космической Частью Становится.
  Сын Мой,
не Биение ли Жизни Великой
Трепещет и Пульсирует в Сердце твоём?
Как полагаешь?
В Сердце, Очищенном от ненужного сора,
Уявлена Великая Жизнь.
И не надо никуда за Ней ходить, особенно на базар.
 В сутолоке жизни Биения Пульса Жизни Великой не ощутить.
 Но если, будучи на базаре, Заставить себя Найти Силы
 Утвердить Спокойствие Молчания,
то даже и в сутолоке, даже и на базаре,
 Можно Преодолеть суету.
И если Мысль и Желание при всех условиях Жизни
 Направлены на Утверждение Великого Спокойствия Молчания,
то Желание Моё и Воля Моя
Победно Сливаются со всем твоим Существом.
 Чутко Усматривай Желание Учителя
и, Установив Созвучие,
 Знай:
Неизбежна Победа.
 Созвучие Воль – воли твоей с Волей Моею,
 Открывает Чудеснейшую Страницу «Книги Жизней».
Но есть и такие жизни, которые записываются на листах смерти. Эти страницы вырываются и предаются уничтожению.
 Сколько понапрасну потраченных усилий, плода не приносящих.
Но Мы Говорим о Жизни.
 Каждый поступок и действие, не со Мною творимые, не нужны.
Но Плодоносен Труд, и Плодоносно Всё,
Совершаемое в Созвучии с Путём Указуемым.
Устремление к Созвучию Преображает Жизнь.
 Весь организм начинает Созвучать и Вибрировать на Ноту Учителя, Зажигая свои Огни и Становясь Огненным.
 Происходит Утончение, Трансмутация плотного в Тонкое.
Для Уявления Огня требуется известная степень разреженности материи, и степени этой разреженности бесконечны.
 И Учитель, и Ученик, имея физические тела, казалось бы, из одинаковой материи и тех же атомов и молекул состоящие,
по степени Утончённости и Разрежения отличаются друг от друга, как Небо от Земли.
Миллионы лет длительной Эволюции разделяют эти два,
 кажущихся одинаковыми, тела.
Это Учитель и Ученик.
Что же тогда говорить о телах огромного большинства двуногих. Потому, в Близких своих
Надо Уметь Усматривать эти степени Утончённости,
 неведомые и недостижимые в данный момент для обычных людей.
 Отсюда Завет:
«Друзья, Утончайтесь Непрестанно».
Состояние Постоянного Созвучия с Вибрацией Учителя
 Несказанно Быстро Утончает организм
и Делает его Пламенно Звучащим
 на Посланный Луч Учителя».

(ГРАНИ  АГНИ  ЙОГИ  1953 г.ч.2, п.467)
http://a338833o.blogspot.com/2015/04/blog-post_84.html
Несколько раз перечитал письмо друга, но никак не мог вникнуть в его смысл. Голова раскалывается. Воскресенье. Вместо рыбалки просидел вчера весь день в кабинете, встречая гостей – День открытых дверей.
«Ну и денёк. Честное слово. Мало душе шара земного
Судьба балует, но не всегда. Дай руку, брат, на все года.

Камни двора и окно, и порог -
Всё для того, чтоб вернутся я мог.
Слышу я друзей голоса.

Ну и денёк, честное слово, мало душе шара земного
Судьба балует, но не всегда. Дай руку, брат, на все года.

Но, расставанье - бред. Какой безумный выдумал его?
Но расставанья нет. Одна любовь и больше ничего!
Ждёшь или не ждёшь, какая в этом разница, друзья?
Но расставанье - ложь. Прожить без друга всё равно нельзя».
Александр Градский,
текст песни "Песня о дружбе"

- Эх, Саша, Саша?! - Вздохнул я, вспоминая его визит в Школу Богов.
Ну, был! Ну, что же?! Слона – то и не приметил! Чего теперь – то вопить на весь белый свет? После драки кулаками не машут! Ну, выпили с ним чуток. Маленько перебрали. С кем не бывает? Сболтнул ему лишнего. По секрету сказал, а он – по секрету всему свету разболтал:
«Синева, блеск воды,
Нет ни дней, ни часов, ни минут
Облака, в тишине,
Словно белые птицы плывут.

Только я и ты,
Да только я и ты, да ты и я -
Только мы с тобой,
Да только мы с тобой, да мы с тобой

Было так всегда,
Будет так всегда!
Все в мире - любовь,
Да лишь она, да лишь она
Пусть плывут века,
Словно облака
Любви не будет конца,
Во все времена

Только я и ты,
Да только я и ты, да я и ты
Только мы с тобой,
Да только мы с тобой, да мы с тобой

Синим небесам
Я расскажу о том, что знаю сам
Белым облакам
Я расскажу о том, как я люблю тебя!
Пусть только я и ты,
Да только я и ты, да ты и я.

Было так всегда,
Будет так всегда!
Все в мире - любовь,
Да лишь она, да лишь одна!
Пусть плывут века,
Словно облака
Любви не будет конца,
Во все времена».
Любовь
муз. А. Градского
сл. Б. Окуджава Песня из к/ф «Романс о влюбленных».
Перебрал он изрядно, да и я тоже. Спрашиваю его:
- Старик, и как тебе наша школа?
- Впечатлений на всю жизнь хватит, - ответил он, икая, глядя с тоской на графин с позеленевшей водой.
- Вот и пиши! Пой о любви! Экскурсии не часто проводятся.
- А когда следующая?
Я ответил ему вопросом на вопрос:
- Видел огненные мечи при входе?
- Вертушку, что ли? Там еще вертухай стоит – пропуск требует.
- Ну, зачем напраслину возводить на уважаемого человека – ветерана труда?
- А кто она?
- Тебе лучше не знать.
- А все же, архангел?
- Не совсем. Но, поверь, к бабуле той надо уважительно относиться.
- С какой стати? Страхолюдина – редкая!
- Ну, не скажи! Многие до тебя ее красоту воспевали и мечтали знакомство с ней завести. Ты вот, о любви поешь, а никогда не задумывался о том, что Любовь ходит в обнимку со своей подружкой – с той самой бабулей!
До собеседника дошло на кого я намекаю ему:
- Со смертью что ли? – понизив голос, спросил он меня.
Я не стал отвечать и, видя его состояние, молча, подвинул к нему графин с водой. Закрыл глаза и стал вспоминать 1974 год, когда мы с моей одноклассницей смотрели прекрасный кинофильм «Романс о влюбленных» с песнями Александра Градского. Вновь посмотрели его спустя 40 лет, когда отмечали нашу рубиновую свадьбу. Я время от времени бросал взгляд на жену все такую же молодую, как и сорок лет назад. А в голове вертелась песня из кинофильма:
«Оглянись, незнакомый прохожий
Мне твой взгляд, неподкупный знаком
Может я это, только моложе?
Не всегда мы себя узнаем

Ничто на земле, не проходит бесследно!
И юность ушедшая все же бессмертна!
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренно любили,
Как верили в себя!

Нас тогда без усмешек встречали!
Все цветы на дорогах земли!
Мы друзей за ошибки прощали,
Лишь измен простить не могли!

Ничто на земле, не проходит бесследно!
И юность ушедшая все же бессмертна!
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренно любили,
Как верили в себя!

Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять,
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не терять.

Ничто на земле, не проходит бесследно!
И юность ушедшая все же бессмертна!
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренно любили,
Как верили в себя!

В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза.
Не забыть нам любимые лица
не забыть нам родные глаза.

Ничто на земле, не проходит бесследно!
И юность ушедшая все же бессмертна!
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренно любили,
Как верили в себя!»
Жизнь прожить – не поле перейти! С возрастом мы научились прощать и измены.
Мимо воли у меня вырвалось:
- Да, старик, первый тайм мы уже отыграли.
- Что? – переспросил он у меня.
До меня дошло, что он еще не написал музыки к этой песни.
- Так, ничего, к слову пришлось. Понравилось тебе у нас?
- Природа – благодать. Воздух можно ложкой есть – молодость, силу возвращает. Сады райские кругом. Речушка… Для пенсионеров – благодать, сказал он, намекая на меня.
Ему было и невдомек, что не я, а он старше меня на 5 лет. Просто он попал в мое прошлое, которое я вспоминал в одиночестве в своем кабинете.
- Только речка у вас больно загажена – пластиковые бутылки плавают, бычки и еще кое – что.
- Гости и загадили. Закончится день открытых дверей, субботник устроим. Водичку – то чего не пьешь?
- Так в ней скоро головастики выведутся, - сказал он, брезгливо отодвигая от себя графин с живой водой, которую я набрал в той самой речке. Я попытался уговорить его:- Она – чистая. Не всегда стоит доверять своим глазам, - сказал я и наполнил полный стакан водой из графина.
Гость понюхал воду и брезгливо отодвинул стакан.
- Фу! Бензином смердит! Кто же ее пить станет из сточной канавы?
- Я – пью. Попробуй.
- Ты что, за дурака меня держишь?
- Зря!
- Почему, старик? – и вновь пьяно икнул.
- Газировки, случайно, нет?
- Посмотри в холодильнике.
Взял стакан со стола и посмотрел его на свет. Вода, действительно была зеленоватой. Но не из – за того, что долго стояла на столе. Ее надо пить сразу же, зачерпнув ладошкой, из реки. Стоит ей постоять на солнце десяток минут, и она теряет свои целебные свойства, как большинство минеральных вод. Гость тем временем с удовольствием осушил бутылку «Боржоми» прямо из горла. Утолив жажду, вытер тыльной стороной ладони губы и срыгнул.
- С газом переборщили! Аж, в нос шибает!
Он взял со стола стакан с водой и выплеснул его в деревянную бочку, заменявшую цветочный горшок, в котором рос куст розы.
- Когда поливал? Засохла совсем.
- Не помню уже когда, - признался я. – Закрутился.
Земля в кадушке настолько пересохла, что, аж, чавкнула от удовольствия, впитав живительную влагу. Гость взял со стола графин и весь вылил его под куст. Но был неосторожен и оцарапал руку о шип.  Несколько капель крови, упали на землю.
- Зараза! – выругался он. – Руку оцарапал. Терпеть не могу из - за этого розы.
- Красивый цветок. А как благоухает!
- Да шипы эти! Красивое не может быть с шипами.
- Ты уверен?
- Конечно! А ты?
- Право, не знаю. Я – стар, не мне судить о любви. Я уже стал забывать, что это такое.
- А причем здесь любовь? Я о розе говорю.
- Сорт так называется. На кадушке листочек с названием приколот.
Гость поискал глазами табличку, но не нашел.
- Где? Ничего нет.
- Опять, наверное, отклеилась. На полу посмотри рядом с бочкой, - посоветовал я ему.
Гость поднял с пола картонку, в форме сердечка и прочитал:
- «Сорт: Роза сказочная обыкновенная. Торговое название: Любовь». Ниже было от руки дописано: «Совместная работа учеников Эрота и Эроса».
Прочитав бумажку, гость глянул на куст и обомлел – роза была усыпана цветами кровавого бордового цвета  и множеством еще нераскрывшихся бутонов. До него, наконец – то дошло, что за вода была в графине:
- В графине была живая вода? – воскликнул он и, широко разинув рот, перевернул графин, в надежде, что там осталась хоть одна – единственная капля живительной влаги. Но за то время, которое он возился с розой, в графине из икринки успел вылупиться головастик и превратиться в лягушонка, который и шлепнулся ему на губы. – Бр-р-р! Мерзость какая! – воскликнул он, вытирая губы.
Я подошел и бережно поднял лягушонка с пола.
- Ударилась, кроха? Посиди еще в графине немного. Пойду за водой – выпущу тебя на свободу. Ищи своего Иванушку – Дурачка. Этот гость, видимо, не твой герой, хоть и душевные песни пел в молодости…
Опять отвлекся, чтобы напомнить об одном из героев моей «Мистерии Огня и Света» - В. И. Лениуне, которому сегодня исполняется 145 лет. Опубликовал его фотографию с текстом: «Ну и как вам теперь живется при капитализме?» и песню: «Раньше в этот день мы пели:
И Ленин – такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Весть летит во все концы:
Вы поверьте нам, отцы, –
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы!

С неба милостей не жди!
Жизнь для правды не щади.
Нам, ребята, в этой жизни
Только с правдой по пути!

В мире зной и снегопад…
Мир и беден и богат…
С нами юность всей планеты –
Наш всемирный стройотряд!

И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди…
И Ленин – такой молодой,
И юный Октябрь впереди!»


1973 © Николай Добронравов
             /Nikolay Dobronravov/
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Воалимира, яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
А затем поместил небольшую цитату из «Небесной ССР» http://www.proza.ru/2014/10/16/1343 , которая весьма заинтересовала гостей сайта.
« - Господи, избавь Небесную родину от  народного избранника, который станет диктатором. – Напомню, Небесная ССР жила предстоящими выборами в Верховный Совет. – Не позволяй Сатане, который подстрекает народ на демократический самосуд, искушать неразумных чад твоих. Ибо устами Сына Твоего – Христа, сказано в Писании: «Не спрашивай у матери, кого из сыновей она отдаст на заклание – праведника или грешника – оба любы ей. Собой, а не детьми, пожертвует она». Приписал он Христу слова, которые тот не говорил, но Иван Иванович свято верил, что должен был сказать или еще скажет?
          Россия – Матушка пережила не одну братоубийственную войну. Не подвергай ее, Господи, новым испытаниям, ибо вместе с ней – Россией – погибнут все дети Твои, живущие на Земле в пожаре атомной войны.
         Останови Сына Твоего – Христа, который спешно собирается в путь, чтобы вершить суд праведный над людьми. Не торопись назначать дату Страшного Суда. Господи, вразуми этого безумца – Ленина, который задумал новую революцию.
       Неразумные чада Твои поймут, что обе руки, как правая, так и левая, даны им не для междоусобной брани, а совместной работы на благо Отчизны. Нельзя по советам знахарей, называющих себя демократами, оттяпать топором ту из них, что покрылась коростой -  отрубленная рука будет болеть фантомной болью во сто крат сильнее, чем прежде. Такими уж ты нас сотворил, Господи!
        Вразуми их, что топором не вылечить болезнь, когда болен весь организм. И не рука повинна в болезни той, а самое естество человека – его душа и кровь.
        Просвети, Господи, неразумных чад Твоих, что если не лечить саму болезнь, то короста перекинется с больной руки на здоровую и струпьями покроется все тело. И тогда уже никакой мундир генералиссимуса не скроет от глаз людских гноящиеся язвы на теле.
                Если же я ошибся в диагнозе и это вовсе не короста, а раковая опухоль, где промедление смерти подобно, укажи, Господи, какую руку рубить: правую или левую? Ибо на обоих струпья и обе болят, Господи! Но не словами укажи, Господи, ибо левое стало правым, кривда – правдой, грешник – святым, а святой – грешником, а протяни длань свою и возьми за здоровую руку, и отведи в операционную, чтобы не топором палача, без наркоза, рубить по живому, а скальпелем хирурга, ампутировать больную, спасая тем самым жизнь России – Матушки. И не доверяй хирургам со званиями и без, а тряхни стариной, Господи, и Сам встань за операционный стол, на котором Ты когда-то сотворил первого Адама из праха земного и Своим дыханием даровал ему жизнь вечную в саду райском. Ибо на столе том заходится криком не грешница, а святая – Россия – Матушка – Русь Великая и Малая, и Белая и Киевская – Моя Святая Русь; империя Российская, поражавшая заезжих чужеземцев тучными полями, лесами, да реками великими, морозами трескучими, да людьми гостеприимными, которую недоучившийся студент, по совету германца Маркса, превратил в  нищею, босую, голодную, вечно пьяную, одетую в импортные обноски, разграбленную и разоренную,  испоганенную, нищую Страну Советов, готовую разродиться Зверем, который низвергнет мир в Гиену Огненную.
       Я не смею, Господи, вымаливать прощения за свои грехи, а буду смиренно ждать Твоего Суда, смиренно неся свой постриг на Стеле Памяти. Моими устами взывает к Тебе, Господи, без малого 300 000 миллионов заблудших Чад твоих – граждан моей Родины – СССР и миллионы невинно убиенных душ, погибших в страшных муках безвинными.
      Господи, не оставь в беде! Позволь недостойным, отвергнувшим Тебя и возлюбившим Антихриста, стать паствой Твоей, Господи, и вернуться в лоно Твое, Господи! Спаси и защити, Господи, не меня – грешного, а народ, избранный Богородицей, покровительствующей Руси – Святой. Избави от лукавого спутника моего – звездного Странника и не позволь ему ввести во искушение невинных чад Твоих.
        На милость Твою уповаю, Господи! Сними грех с души моей. Позволь, если не кровью, то хоть трудом тяжким во имя Твое, искупить вину. Нет, не свою, а народа моего, который по наущению Сатаны называл именем Твоим, то Ленина, то Сталина, - молился Иван Иванович не перед иконой, а… портретом   Ильича, который поставил вновь на мольберт.
        Ему показалось, что портрет ответил ему картавым голосом Ильича:
        - Господи, - молился Владимир Ильич перед своим памятником, - дай сил взойти на Голгофу и не единожды, как Сын Твой – Христос, а быть распятым после смерти бессчетное число раз, ибо не Его лик украшает храмы, а мои портреты. Путь осмеют меня, Господи, как осмеяли Сыны твоего – Христа: «Разрушающий храм и 70 лет созидающий его, спаси самого себя, если ты Сын Божий – сойди с постамента.» В руки Твои передаю  дух свой, Господи.
         Господи, если это угодно Тебе, пусть во спасение души своей отречется от имени моего, верящий в меня. А тот, кто нарек себя зрячим, и, думая, что знает дорогу, ведет за собой слепцов, пусть проклянет мое имя в веках, память обо мне, дабы глухие услышали, а слепые – увидели, а неразумные познали Твою простую истину, что Любовь – это – Бог, а Бог – это Любовь и не Ты, Господи, творишь Человека, а Человек творит Тебя Господи, чтобы стать Избранным Сыном Твоим, как Христос, ибо все мы внуки твои, Господи...» http://www.proza.ru/2014/10/16/1343 "Небесная ССР».
Роман написан ровно 30 лет назад, но неожиданно для меня он вновь стал актуален. Вновь крушат памятники Ильичу, хотя, казалось бы, о нем напрочь забыли за 20 лет независимости Украины. Как видим, нет. Я все еще надеялся на то, что пишу фантастику, но, увы, на поверку все факты оказываются правдой.
Сделал на своей авторской страничке на Проза ру. Еще одну публикацию, озаглавив: «Не верь! Не бойся! Не проси!»
Анатолий Коновалов 3  http://www.proza.ru/2015/04/21/1460
Пояснение к фотографии:
 Лидице…. Место, где убивали детей
«На гранитную плиту положи свою конфету. Он, как и ты ребенком был…»
Слова из песни. Она про памятник на месте детского концентрационного лагеря Саласпилс, но мне думается, что подходит и к этому, мемориалу, который часто у нас в сети относят к Саласпилсу, что неправильно.
Потрясающая по силе воздействия на человека скульптурная группа детей – часть мемориального комплекса «Детским жертвам войны в Лидице». Лидице- шахтерский поселок, который находился в Чехии. Уничтожен немцами.
А какой памятник будет детям, убитым на Донбассе? Кто его поставит и поставит ли? Друзья, я объявляю конкурс на виртуальный памятник невинным детям, убитым на Донбассе. Жду ваши предложения. Это мой вариант.  Увы, публикация снята администрацией сайта. Причина? А ее никто не объясняет. Вот текст письма: "Сообщаем Вам, что произведение "Не верь! Не бойся! Не проси!" не соответствует правилам публикации на сервере Проза.ру, в связи с чем оно было снято с публикации".
Я поместил начало публикации в своем блоге «Школа Богов и Людей», где вы при желании можете почитать ее: http://radomiradomira.blogspot.com/2015/04/blog-post_57.html. Разгадка, боюсь, кроется вот в этих словах Христа:
«Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя». 2-e Петра 1:19.
Дело осталось за малым – выяснить, кто же называл себя «сыном утренней зари»? Я не стану делать этого, чтобы вновь не удалили публикацию. Вы легко можете сделать это сами, чтобы узнать самую скрываемую тайну современности, которая лежит на поверхности. Если же вы не поняли о чем идет речь, милости прошу в «школу Богов и Людей». Сноску я опубликовал.
Давным — давно, еще в советские годы, было написано стихотворение, чрезвычайно актуальное по сути. Оно не порадует любителей словесности изящным слогом, но заденет за живое и подтолкнет переосмыслить отношение к жизни любителей Бога.

Я хотел в прошедшем году,
Быть подобным Христу моему,
Но когда тот год пролетел,
Я увидел, что только хотел.

Я хотел больше братьев любить,
Своим ближним любовью служить,
Огорчать я не мало умел,
А любить их лишь только хотел.

Всех больных я хотел посещать,
Утешать и в нужде помогать,
Но как редко у них я сидел,
Как печально, что только хотел.

Я хотел еще ночью вставать,
Иисуса Христа прославлять,
Сладкий сон я нарушить не смел,
И молиться лишь только хотел.

Я хотел быть примером для всех,
Чтобы не был во мне виден грех,
Но стыжусь многих сделанных дел,
Быть примером я только хотел.

Я хотел говорить о Христе,
На работе, соседям, везде,
Но в молчанье на них я смотрел,
Говорить о Христе лишь хотел.

Благодарным хотел быть всегда,
За все милости Бога — Отца,
Но я в ропоте сильно черствел,
Благодарным быть только хотел.

Так я много и много хотел,
Но так мало и мало успел.
Перед кем оправдаться теперь,
В том, что часто я только хотел?

Мой Спаситель меня оправдал,
За меня на кресте умирал,
Но печальный мой был бы удел,
Если б это Он только хотел.

Милосердный Отец помоги,
У меня еще год впереди,
Чтоб не только я много хотел,
Но все это исполнить сумел!

Однажды мое внимание привлекла юмористическая картинка: под деревом валяется опрокинутая скамейка, рядом с ней в прямом смысле слова «рухнул с дуба» мужик с петлей на шее, а другой конец веревки, обрезанный чем-то острым, свисает с ветки. Незадачливый самоубийца испуганно и удивленно смотрит вслед смерти с косой, гордо удаляющейся от него с презрительными словами: «Иди, работай, тряпка!». Полезное напоминание! Нечего уходить от проблем, нечего стенать о безвозвратно ушедшем прошлом! Давайте с Божьей помощью будем исполнять наше предназначение – каждый день жить по Божьему плану! http://ryagusov.ru/2380