Русская рулетка Глава xxvii

Владимир Шатов
Знойная мечта
Девушкам можно спать хоть с сотней мужиков; главное - в первую брачную ночь оказаться девственницей! Последствия лёгкого ранения в правую ногу почти не тревожили великого комбинатора, возникли другие неприятности. По приезду Остапа Бендера из боевой командировки выяснилось, что его любовницу Полину Божко арестовали за хищение ордена из приёмной «всесоюзного старосты».
- Сложно оценить масштаб трагедии! - признался Остап при встрече с Григорьевым. - Если Полина скажет, кому отдала орден – всё пропало.
- Значит, тебя арестуют! - испугался Игнат.
- Отвечаю, совершаю точно – хрен его знает!
Чтобы отвлечься от неприятных мыслей Бендер решил прибегнуть к веками проверенному способу мужчин решать проблемы, найти новую женщину. 
- Если бы мужчины знали точно, о чём мечтают женщины, - признался он себе, - то в моей жизни всё было бы иначе...
Остап включил всё своё обаяние и легко добился внимания одной сладенькой машинистки печатной машинки из приёмной Полетаева. Девчушка имела два неоспоримых достоинства: доступность и папу работника НКВД среднего звена.
- Я стала женщиной, и остановить этот процесс уже невозможно! - доверчиво призналась она.
Ещё у неё были дымчатые глаза и крохотный носик.
- Тот, кто меняет женщин, как перчатки, обычно довольствуется бывшими в употреблении! - натружено вздохнул он. - Но выбор невелик…
Они договорились выпить у неё дома чайку с продолжением. Прямо с работы Бендер пожаловал к ней в гости. Пока она накрывала на стол, он принял душ и отправился на балкон осмотреть окрестности.
- Возраст у моей пассии тянет лет на 16, - размышлял опытный ловелас, - как бы срок за растление не получить...
Вдруг влетает на балкон его душка вся в слезах:
- Звонил отец по служебному телефону, предупредил, что скоро приедет. Они с мамой уже, наверное, в парадное заходят!
- Мать честная! - опешил неудачливый любовник. - Что делать?!
- По лестнице спускаться уже нельзя… 
Остап схватил свои шмотки и давай влезать в штанину.
- Хрен там!.. Не могу с перепугу штаны натянуть!
- Кто-то в замочной скважине ключом ковыряется, - услышал он девичий писк. - Отец нас точно убьёт!
- Тебя вряд ли, а меня может быть…
Времени на раздумья не оставалось, великий комбинатор сиганул на балкон и, на глазах у изумлённой пассии полез через перегородку. Условия бегства были сложная: пятый этаж, сильный ветер.
- Метров, наверное, десять в секунду… - автоматически фиксировал натренированный мозг.
Народ внизу останавливается в изумлении, в самом центре Москвы лезет через балкон солидный мужчина в одних трусах. Бендеру было не до веселья, он свесился через перегородку и повис, на руках, не зная, куда двигаться дальше.
- Куда деваться? - лихорадочно соображал он. - Стена у дома
ровная, опереться не на что, балкон внизу застеклён и створки окон
закрыты. Вот попал!
Слышит – в комнату вошли родители, за стол садятся. А висеть-то не уютно: мерзко и руки устают.
- Вещи-то не бросишь!
Как не маялся Остап, а минуты через две вещи бросил. Только штаны в зубы зажал и висит. И вдруг...
- Фортуна! - открывается окно этажом ниже. - Ну, или грудь в крестах, или голова в кустах...
Изловчился и впрыгнул в распроклятое окно. Там стоит женщина, лет 30. Милая такая соблазнительная, в халатике домашнем, и курит. Она имела густые каштановые волосы и волнующую грудь.
- Мечты сбываются! - томно сказала соседка.
Красавица с интересом оглядела с ног до головы голого гостя, не выбрасывая сигареты, и говорит:
- Ты ко мне или от соседки?
Великий комбинатор опешил, наверное, первый раз в жизни.
- Вот домик-то! - восхищённо подумал он. - Тут что, все женщины такие? Как говориться, от 7 до 70?
В глазах женщины разгорался нехороший похотливый огонёк.
- Да нет, мадам, - весело ответил Остап, - такая вот история приключилась... Войдите в положение...
Она кивает понимающе и изрекает в ответ:
- Значит так, в соседней комнате мой муж, сотрудник НКВД, под пиво задремал.
- И что с того?
- Отрабатывай транзитный маршрут через мою квартиру натурой!.. Или не хочешь?
- Хочу, но не могу.
- Старый что ли?
- Могу, но не хочу…
- Если откажешься - закричу! - пригрозила шантажистка.
Пришлось уступить, а домик, как выяснилось, оказался непростым. Квартиры здесь получали разные чины НКВД. Самое интересное, что через неделю ему, как герою и орденоносцу выделили отдельную однокомнатную квартиру в соседнем подъезде.
- Мужчина хочет быть у женщины первым, в то время как женщина хочет быть у мужчины последней, - сказала она на следующем свидании.
Так Остап познакомился с очень привлекательной и возвышенной дамой. Звали её Елена. Поначалу всё шло замечательно. Они активно встречались, ходили на выставки, в театры и к нему захаживали.
- Идеального мужчину можно только родить самой, но некоторые приближаются к идеалу! - радовалась страстная женщина.
Казалось, ничто не предвещало беды, однако в один тихий вечер, когда он расслаблялся с чашечкой кофе в руках после трудного рабочего дня, в
дверь внезапно позвонили. Каково же было его удивление когда, открыв дверь, увидел картину: в коридоре стояла недавняя знакомая. В одной руке она держала огромный чемодан, а в другой ребёнка лет пяти.
- Я ушла от мужа! - огорошила она любовника. - Всегда мечтала встретить человека, серьёзного в смысле пьянки и женщин…
На мальчике были одеты длинные носочки с босоножками, матроска и белая панамка.
- Мужчины любят красивых женщин больше, чем умных, - чертыхнулся Бендер, - потому что им легче смотреть, а не думать.
Глядя на поздний час, ему ничего не оставалось, как предложить им ночлег.
- Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее… - понял он после пары дней совместной жизни.
Они жили на первом этаже трехэтажной «сталинки», входная дверь была крепкой и новой. Следующей ночью их разбудил шум в подъезде.
- Три часа ночи… - Остап специально на часы посмотрел. 
- Там кто-то дверь в подъезд ломает! - испугалась Елена.
- Пьяный какой-нибудь подъездом ошибся, вот и ломится. Спи, давай... – он попытался обнять её и снова заснуть.
Только начал засыпать, как она снова растолкала:
- Слышишь, как ломают?
Великий комбинатор прислушался. Из подъезда и в самом деле раздавался какой-то странный звук, продублированный просьбой:
- Сходи, посмотри.
- А чего сама не посмотришь?
- Ты что?.. Я же боюсь.
Пришлось вылазить из-под тёплого одеяла и проклиная всех на свете уродов, которые могут додуматься ломать дверь в подъезд в три часа ночи. Предусмотрительно посмотрел в глазок. Открывается соседская дверь. Выходит сосед в семейных трусах и идёт открывать дверь в подъезд.
- У него окна во двор, видимо, - догадался сонный Бендер, - стучали не только в дверь.
Открывает и отлетает к стенке. В подъезд врываются солдаты в форме НКВД. Несколько человек устраиваются на их площадке и держат кого-то невидимого вверху на прицеле, слышится приказ:
- Блокируйте верхние квартиры!
Вторая партия, громко матюгаясь и оттаптывая друг другу ноги, бежит наверх. Посредине балагана одиноко стоит в семейных трусах и майке очумевший сосед. Буквально через несколько секунд, прыгая через две ступеньки, пришельцы удалились с криком:
- Адресом ошиблись!
Сосед закрывает за ними дверь и, как зомби идёт в свою квартиру досыпать.
- Это муж присылал за мною! - побледнела Елена, услышав об этом налёте.
- Чушь не пори! - прикрикнул он на неё, но задумался.
Чтобы забыть ночной кошмар она затеяла в квартире любовника ремонт. Под это дело он взял на работе отпуск, и развернул кипучую деятельность. Со стройматериалами была проблема, поэтому ремонт выглядел так: она красила, клеила обои, шпаклевала трещины. Остап ежедневно отправлялся на электричке в Подмосковье, где нашёл отличный магазин, но в котором всё давали в мизерных количествах и по спецталонам.
- Если тебе что-то не удалось сделать с первого раза, - учил он Валеру Шмидта, когда попросил того помочь в транспортировке материалов, - уничтожь все улики, что ты даже пытался начать это делать…
К вечеру, Остап привозил то одну банку краски, то несколько рулонов обоев. После этого ложился на диван и, мотивировав тем, что до ужаса устал толкаться в очередях, спокойно засыпал. Следующим утром всё повторялось. Елена, понимая всю несправедливость разделения труда, постаралась создать из него и сына отдельную бригаду.
- Возьми с собой хотя бы Мишу! - попросила она.
- Далеко ехать, - попробовал отказаться он, - мальчик устанет…
- Я знаю, что не хочется, но надо! - настаивала женщина.
Под конец ремонта, когда, в общем-то, осталась только «мужская» работа, Елена, поинтересовавшись у сына, помнит ли он дорогу к магазину, решила поменяться ролями. Бендер упирался, но она настояла, вручив ему молоток и стамеску:
- Ты мужчина или нет?!
По приезду на станцию назначения, сын осмотрелся и, ухватив маму за руку, уверенно повёл вперёд. Пройдя с квартал, он остановился, задумался, постоял у входа, одного из зданий, и вновь двинулся дальше. Мать отметила про себя, что на здании было криво написано:
- «Пивбар».
Через двести метров сын встал и закрутил головой. У матери зародились смутные сомнения, потому что там стоял пивной киоск. Третья остановка сына и сверка с маршрутом подтвердила её подозрения, там было летнее кафе, торговавшее разливным пивом. Скоро впереди нарисовался магазин «Стройматериалы», который находился на привокзальной площади. Чтобы в него попасть, они просто сделали приличный круг.
- Очередей не наблюдается! - ахнула она открытию. - Краску и всё остальное продают без ограничений!
На всё вместе с дорогой у неё ушло не более трёх часов. По возвращению их домой Остап уворачиваясь то от швабры, то от скалки, слёзно заверял:
- Сегодня тебе просто повезло!
Терпение великого комбинатора лопнуло, и он решился на отчаянный поступок, позвонив её мужу. К удивлению, совершенно меланхоличный муж, выслушав робкие объяснения причины звонка, после долгой паузы брякнул в трубку:
- Ящик водки!
Далее последовала пауза с обеих сторон, после чего тот добавил:
- «Столичной».
Продиктовав адрес, повесил трубку. Оправившись от шока, Остап побежал в магазин. Дверь ему открыл Серых. Бендер раньше видел его издалека и буквально онемел от неожиданности. Осмотрев гостя и ношу, хозяин изрёк:
- А где закусь?
Закуска нашлась и уже в соответствующем состоянии они отправились на квартиру к Бендеру. Далее всё обошлось также без скандалов и смертоубийств. Елена покорно собралась и поехала домой, заявив напоследок:
- Из двух зол я выбираю мужа...
Вскоре великий комбинатор окончательно потерял вторую любовницу. Полину Божко в конце года осудили на 5 лет за хищение социалистической собственности. Кому она отдала ворованный у всесоюзного старосты орден, любящая женщина не призналась…
 
продолжение http://www.proza.ru/2015/04/07/44