8 Астальный вестник

Галина Польняк
Два пернатых создания сидели в общей гостиной сотого этажа башни КСИ. Все их друзья улетели в космическое путешествие. Им теперь не хватало звонкого и весёлого голоса Альвенты, когда она шутила, играла с ними в шахматы или пела. Они любили наблюдать за вспыхнувшим влечением Якуна Самар к прекрасной Лацерте. Так же они никак не могли понять Джил Тора.

Всем без исключения было ясно, что Альвента в нём души не чает, а он относится к ней как к Анрису или Свену. Золотистый кот скучал без своей хозяйки и почти не покидал гостиную. Наверное, боится пропустить её возвращение, сказал как-то Инбис своему приятелю. Они грустили даже по маленькому тако. Последнее время он пристрастился спать на спине кота. Кот не сопротивлялся, и можно было видеть, как золотистое создание разгуливает в саду, а у него на спине посапывая, спит маленький зверёк.

- Беркус, тебе не кажется, что наши друзья отправились в опасное и рискованное путешествие, - спросил Инбис своего пернатого друга. - Может быть, стоит послать астрального вестника на планету Арсуль и узнать что к чему.
- Сделаем так. Ты побываешь на корабле, а я на планете. Потом сопоставим данные и примем решение.

Инбис оказался на корабле в тот момент, когда вся команда отдыхала в кают-компании. Альвента выиграла у Анализатора и была очень довольна, что смогла уговорить машину поддаться ей. Шер и Анрис о чем-то беседовали. Свен углубился в мыслезаписи. Было заметно, что он очень волнуется. Тень тревоги пробегала и по лицу капитана.

Пусть наслаждаются полётом и свободным временем, решил он. Впереди их ждут трудные испытания. «Закрытые Миры» - это не игра в виртуальном мире, где противник равен тебе по силе. Стоит только приложить максимум усилий, и ты выйдешь победителем из любого поединка. Инбис увидел всех своих друзей и был счастлив.

Беркус очутился в «Закрытом Мире» планеты Арсуль. Не смотря на то, что в своей жизни он повидал очень много планет. Эта планета поразила его разнообразием неживых сущностей. Таких страшилищ он не встречал ни на одной планете. Странные существа летали, бегали, ползали и поглощали все, что могли схватить.

Животные не вступали с ними в схватку. Это передавалось у них по наследству из поколения в поколение. Они не могли убить нежить. Бывало, она гибла в горах или тонула в реках только и всего. Все животные старались избегать её.

На планете Беркус обнаружил несколько драконов. Один из них был очень старый. Он не прикрывал своё сознание и аронец смог беспрепятственно узнать, что на планете побывал астральный вестник с Блуждающей Туманности. Дракон был очень стар, и внешность человека была расплывчата и не точна. Мысли были обрывочны, но и из этих кусочков он узнал, что кто-то хочет уничтожить принца с планеты Грон.

Ему совсем не важно, что в битве могут погибнуть астронавты или чудовища. Его даже не волновало, что после победы над нежитью Арсуль может выйти из «Закрытых Миров» и станет одной из прекраснейших планет этой Солнечной системы. Нужно срочно выяснить, кому нужна смерть этого юноши, который даже не разделяет взгляды своего отца на захват Вселенной, решил Беркус.

Друзья вернулись в университет. Каждый рассказал то, что узнал. Вот уже третий год как они на Рионе. Никто кроме профессора Зориан Тей не в курсе, зачем они здесь. Он часто пользуется их услугами. Аронцам нравится Рион, студенты, спортивные праздники, театр и многое другое. Они привязались и полюбили друзей Анриса. Особенную любовь у них снискали Альвента и Лацерта. Они не допустят, чтобы с ними что-нибудь случилось.

Сейчас на Рион прилета ещё одна их любимица - Лесия. Они в ней души не чаяли. Девушка правилась им своим непредсказуемым характером, смелостью, решительностью, юмором и задором.

Последнее время интерес к студентам с Завириона несколько ослаб. Только теперь Инбис понял, на высокогорном плато Тацета должен был погибнуть Шер. Анрис сам того, не подозревая спас ему жизнь. Инбис освободил юношу от контролирующего устройства, о котором тот даже не подозревал. С тех пор Шер очень изменился. Он узнал, что Анрис его брат и это смягчило его сердце.

- Шон Гриверс направил своего сына на Рион, рассуждал Инбис вслух, - и вставил контролирующее устройство. Три года ничего, не подозревая, проносил его мальчик у себя на шее. Если бы не несчастный случай в горах, Шер до сир пор снабжал бы отца информацией обо всём, что происходит на Рионе.

- Если всё хорошо взвесить, - продолжал Беркус, - Сризвяк и Шон Гриверс мечтают заполучить «Поющие звёзды». Это они три года пытались узнать, кто из студентов является принцем Завириона.

- Сризвяк тоже мог направить своего сына на Рион, - сказал Беркус. - Тогда становится ясно. Не обнаружил принца Завириона, могу покончить с принцем Грона. Одним конкурентом меньше. Никому не секрет, что Шер с Грона. Он этого не скрывает. Вот только после того как он поступил учиться, он там ни разу не был. Каникулы он проводит на Рионе или на Тарвион у своей матери.

- Сризвяк давно покинул Тленрус и затерялся где-то во Вселенной, а сын его учится на Рионе и пытается вершить свои низменные дела.
- Инбис, как мы поступим? Предупредим Шер, Джил Тор или Анриса?

- Я предлагаю вселить в сознание Шер и Анриса небольшую тревогу друг за друга. Тогда Анрис будет присматривать за Шер, а Шер за Анрисом. Если они будут рядом, они избегут опасности.
 
- Беркус, я уверен, что Шер и без нашего вмешательства будет оберегать Анриса, - сказал Инбис. - Ну а мне придется принять бой с астральным вестником и убедить дракона, что он был не прав. Я приму облик Центуарца, да и мой противник будет не в своём обличье.

- Я проберусь на корабль, - сказал Беркус и постараюсь, чтобы с ним ничего не случилось. Астронавты оставят его в горах на плато. Там он в большей безопасности.

Мерзоу приступил к выполнению задуманного плана. Чародей с Укалона научил его мастерству иллюзий. Юноша умел входить в доверие и быть доброй овечкой если нужно. Потом чародей научил его прикрывать свои мысли. Вот только с Тонким Миром у Мерзоу ничего не вышло, и чародей понял, что отдал свои знания в плохие руки, но изменить уже ничего не смог.

Мерзоу ничего не стоило узнать у Альвенты время отправления космического корабля, а название планеты он узнал случайно из подслушанного разговора.
В первое свободное от учёбы время он отправился в библиотеку, где узнал всё о планете Арсуль из «Закрытых Миров». Самое трудное, оказалось, добыть данные о её флоре и фауне.

Мерзоу долго ломал голову, как ему телепортировать на Арсуль, если с неё нет ни одного изображения. Решение пришло совсем неожиданно. Он телепортирует к дракону. Дракон большое существо и он даже поможет ему в телепортации, если что-то пойдёт не так.

Мерзоу принял облик завирионца и оказался в пещере Дракона. Он сразу прикрыл своё сознание, оставив на поверхности самые невинные мысли. Мастер задушевной беседы он не брал инициативу разговора в свои руки. Он отвечал на вопросы, создавая в сознании красивые картины Риона и известных ему планет.

Дракон любезно согласился показать ему планету Арсуль и всех существ, что нашли здесь приют, а потом начали пожирать всех зверей. Мерзоу сочувствовал неприятностям, что произошли на планете, и вскользь высказал предположение, что это не конец.

- О! Мудрейший! Не может ли такое случиться, что прилетит космический корабль и привезёт с собой ещё более страшных монстров. Или заселит планету роботами. Совет Содружеств пока не в состоянии контролировать все «Закрытые Миры». Время уничтожения злобных сущностей ещё не настало.

- Принц Грона Шер Трен намеревается стать властелином Вселенной. Сейчас он учится на Рионе и очень часто отправляется с друзьями в космические путешествия. Вот и теперь он в очередном полёте и Рион не знает, куда они направляются.

Мерзоу говорил так искренне, что невозможно было поймать его на лжи. Тем более что половина из всего сказанного было правдой. Шер на самом деле принц Грона. Сын Шона Гриверса, который спит и видит себя властелином Вселенной. Он постоянно в космических путешествиях. Вот и сейчас корабль несёт его прямо на Арсуль. Мудрейшему Дракону ничего не стоило проверить в это.

Мерзоу остался доволен проделанной работой. Он решил остаться на планете и дождаться прибытия корабля. Путешествовать по планете без дракона он опасался. Нежить не разбиралась в живых существах. Ей было всё равно, какую пожирать плоть.

Звери принюхивались к новому обитателю планеты и тоже не трогали его. Они исчезали под плотным лесным покровом, как только Дракон выходил из пещеры.
Последняя ночь перед прибытием корабля. Луна исчезла в косматых лапах тучи. Медленно разгорался день. Космический корабль «Альфа-2» сделал посадку на каменистом плато высоко в горах.

Мерзоу не рассчитывал на такой вариант. Ему было удобнее организовать бой в долине или в песках пустыни. Два дня он не сидел без дела. Он создавал иллюзии, разжигая ненависть к астронавтам во всех без исключения монстрах планеты. Придётся отправить их в горы, думал он.

Создавая одну иллюзию за другой, он продвигал страшилищ и монстров в сторону плато, пока те не увидели астронавтов. С последней иллюзией он поработал очень тщательно. Все прибывшие астронавты приняли невероятно отвратительный облик и началось сражение.

Верхом на драконе он побывал в самой гуще сражений. В тот момент нельзя было определить, на чьей стороне победа. В колеблющемся свете иллюзий борьба чудовищ выглядела страшной и отвратительной. Мерзоу сделал всё возможное и невозможное, чтобы направить основной удар на Шер Трена. Он не смог учесть одного.

Звери планеты Арсуль не попали в иллюзию, и Дракон видел их такими, какими они есть. Звери Арсуль не могли помогать в бою отвратительным пришельцам, а здесь они бросались в бой не жалея жизни. «Отвратительные» пришельцы всеми силами старались спасти им жизнь. Дракон понял, его ввели в заблуждение, и он покинул поле битвы.

Дракон ничего не стал объяснять Мерзоу. Он укрылся в пещере и своим внутренним оком стал наблюдать за битвой.

Мерзоу вернулся на Рион и послал на Арсуль своего астрального вестника. Он и здесь позаботился о том, чтобы его не узнали. Бой на плато был проигран. «В этом виновата снежная лавина», - думал Мерзоу. Она совсем некстати сошла именно на каменистом плато, похоронив под собой большое количество страшилищ.

Мерзоу принял это как должное. Один бой всё не решает. Я заманю их в жаркие пески, решил он, тогда посмотрим, чья возьмёт. Там на высокогорном плато он обратил внимание, что Шер Трен постоянно находится рядом с Анрисом. Этот светловолосый мальчик умел хорошо обращаться с мечом. Ещё в нём было что-то неуловимое, что-то такое, что заставляло светиться воздух вокруг него. Он словно держал в руках исход всей битвы, даже звери подчинялись его неуловимым движениям. Несколько раз он просто спас жизнь Шер Трена.

Ночью Мерзоу попробовал проникнуть в сознание Анриса, но натолкнулся на такую преграду, что у него по всему телу пошли мурашки. Завтра я уничтожу их обоих, решил он. Ничто не сможет меня остановить. Дракон не выйдет из своей пещеры, - это закон. Он не должен вмешиваться в битву.

Не видимый ни кем, Мерзоу парил над песками. Вся битва была как на ладони, и он смог направлять «свою» рать в самые слабые места астронавтов. В разгар битвы, когда астронавты стали уставать и жаркие пески сделали своё дело, Мерзоу с облегчением вздохнул. Ещё немного и он добьётся своего. Шер Трен ранен, ему долго не продержаться, пару ударов и он будет повержен.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/04/03/2053