9 Схватка иллюзий

Галина Польняк
Рядом с Мерзоу раздался оглушительный грохот. Его ослепила яркая вспышка и отбросила в сторону. Перед ним возник коренастый воин в доспехах с мечом в сверкающих ножнах. Голос похожий на раскаты грома обрушился на него со всех сторон.

Инбис прекрасно понимал, уничтожить астрального вестника невозможно. И он попытался просто испугать его. Он надеялся, что перед ним молодой и неопытный представитель Блуждающей Туманности, а не старый воин прошедший хорошую боевую школу.

Может быть, это студент Риона? Хотя Инбис этого никогда не узнает. Преимущество астрального вестника в том, что под маской его не узнать.

Как Инбис и ожидал, его противник от неожиданного громового голоса вздрогнул. Воздушная волна отбросила его далеко в сторону от Инбиса, но испуга он не показал. «Умеет владеть собой», - подумал негуманоид, но молод, очень молод.

Внизу под ними разворачивалась битва. Друзья Инбиса отражали одну атаку за другой. Теперь он должен был помешать этому астральному вестнику, контролировать и направлять монстров.

Инбис создал иллюзию. Вокруг них закрутилась, забурлила вода. Мерзоу принял вызов. В борьбе иллюзий самое главное в считанные секунды менять свой облик. Мерзоу тут же стал морским зверем. Он побоялся уйти на глубину. Там его могли заманить в ловушку и заставить принять свой облик. Мерзоу совсем этого не хотелось.

Инбис не давал противнику возможности самому творить иллюзию.
Морскую стихию Инбис в один миг сковал льдом. Мерзоу почувствовал, что это конец. Сознание цеплялось то за одну иллюзию, то за другую и ничего не могло предложить. Времени для раздумий не было. Он стал пламенем, потом лавой и вынырнул на поверхность. У него не хватало опыта втянуть противника в свою иллюзию и заставить того принять свой облик. Он мог только защищаться и делал это мастерски.

Инбис тут же зашвырнул противника обратно в жерло вулкана. Еще несколько секунд, подумал Мерзоу, и он изжарится в горячем пламени. Всё его существо пронзали горячие иглы. Ещё немного и он потеряет власть над иллюзией. Мерзоу стал паром и вылетел из вулкана. Инбис не дал противнику опомниться, он закружил, завертел его в мощном вихре. Инбис сам стал одним из мощных потов и подхватил, понёс противника вверх.

Мерзоу принял иллюзию и стал птицей. В вышине Инбис ослабил поток воздуха, и его противник стал стремительно падать на землю, ломая крылья. Но он и тут не растерялся, стал лёгким облаком и попытался скрыться. Инбис вновь стал ветром и погнал облако к грозовой туче. Его противник вспыхнул яркой молнией, стал всадником с магическим жезлом в руке. Инбису только этого и было нужно.

- Вот твоя сущность ученик старого мага, - закричал он и выхвалил меч из сверкающих ножен. Он нанёс свой первый и единственный удар, вложив в него всю свою силу, объединив все стихии. Магический жезл рассыпался хрустальными осколками.

Противник Инбиса в тот же миг исчез с планеты Арсуль.
Он не принял поражение, не открыл своё лицо, он просто исчез. Исчез залечивать раны. Теперь, знал Инбис, он без особого труда узнает его. Эта битва оставила на нём свой след.

Инбис посмотрел вниз. Его друзья потрёпанные, израненные, но живые предстали перед ним. Было чем гордиться. Астронавты слушали Дракона, и Инбис постарался им не мешать. Он нашёл своего пернатого друга на плато, и они облетели планету Арсуль. Потом Инбис услышал просьбу Альвенты. Девочка очень устала, и негуманоиды сделали всё возможное, чтобы помочь ей с ранеными.

Инбис с Беркусом прикоснулся ко всем ранам, которые получили астронавты. Особое внимание они направили на крылья Лацерты. Никто из астронавтов, даже Альвента не знали, как можно вернуть их первоначальный вид. Они увидели, как опечалилось Лицо Якуна Самар, когда он смотрел на крылья нифелимы.

Инбис пожалел юношу и одному из первых послал глубокий и спасительный сон. Инбис и Беркус покинули корабль на рассвете. Астронавты были готовы стартовать на Рион.

Как только поле битвы опустело, астральный вестник Мерзоу вернулся в пески. Он отыскал остатки магического жезла, забрал их с собой и вернулся на Рион.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/04/06/1592