7 Золотой дракон

Галина Польняк
В сознании Анриса промелькнула картина Миров. Буйная зелень, голубизна небес, глубина морей, очарование равнин и лесов, буйство облаков, красота гор и водопадов, разумных и неразумных созданий.
 
Перед ним проносились Закрытые Миры. Странные области, населённые такими существами, каких не способен создать даже самый изощрённый ночной кошмар. Все эти твари кидались на Анриса, стоило ему попасть в их мир, но поток яркого света уносил его всё дальше и дальше. Чудовища устремлялись за ним, не в силах догнать и рассыпались на атомы, и терялись в потоке времени.
 
Лишь Миры заселённые алчными и жестокими людьми не давали покоя, тревожили душу и сердце, разгоняя по жилам кровь. Анрис никак не мог постичь и понять, почему люди из века в век старались разжигать войны, лелеяли в себе ненависть и убивали и убивали себе подобных. Этого он не мог понять и простить.

Разве для этого приходят люди в Мир. Неужели для того, чтобы творить зло, которое в конечном итоге разрушит и их родной дом - их Планету. Так вот почему Инбис, Беркус и Лесия постоянно твердили ему, что он обязан стать Воином Света.

 
Но почему только он? Хотя нет, теперь рядом с ним есть настоящая команда и все его друзья готовы прийти к нему на помощь, стоит только позвать, и Шер будет постоянно рядом. Приятно это осознавать, что у него есть такой замечательный брат.
 
Анрис пришёл в себя и сосредоточился. Небо полыхнуло белым светом. Звёзды словно задрожали и исчезли в бездонном колодце времени, оставив хрустальный свет кристально чистых сфер. Земля задрожала под ногами страшилищ и пошла трещинами. Всё живое ринулось прочь. Нежить проваливалась в трещины и исчезала бесследно. Воздух стал таким плотным, что астронавты могли резать его мечом, прокладывая себе дорогу.

В небе возник яркий луч, уходящий в беспредельность. Он создавал сверкающий коридор, у подножия которого возникло переливающееся всеми цветами радуги свечение.
 
Музыка непостижимой красоты наполнила все вокруг. Все астронавты окунулись в потоки музыки и света, все испытали на себе непередаваемое ощущение покоя и блаженства. Анрис и Шер, да и все астронавты в полной мере ощутили на себе невероятной силы ментальное воздействие, которое придало им силы, успокоило и колыхало на волнах блаженства.

- Вы хотели видеть меня, - услышали они спокойный бархатистый голос.
В ста шагах от них из золотисто-изумрудных всполохов появился огромный великолепный Дракон. Он был всех оттенков зелёного цвета от изумрудного до тёмно-болотного. С золотым рисунком на спине.
Астронавты приклонили колени.

Он смотрел на них тёмными и глубокими как ночь глазами. В них отразилась вся мудрость веков. Дракон медленно стал менять свой облик. Теперь он имел торс красивого мужчины, руки, лицо и длинный извивающийся драконий хвост. Еще миг и за спиной у него затрепетали могучие крылья. Он взмахнул ими, обдав астронавтов потоком воздуха.

Мужчина засиял изнутри чистым серебристым светом. А крылья! Крылья переливались всеми цветами радуги, и такое от них исходило сияние, что астронавты отступили. Крылья были одновременно материальны и нет. Мужчина притягивал внимание. От него невозможно было оторвать взгляд.

- Спасибо за всё. Я доволен вами пришельцы с далёких звёзд. Есть великая Гармония сил - составляющая Равновесие. Теперь она на этой планете. Вы освободили планету от нежити.
- Почему драконы сами не сделали это?

- Нежить ничего не могла с нами сделать, но она заставила вас принять бой и вы его выиграли. Это величайшая из наук - на своем горьком опыте прийти к победе. Вы будете анализировать каждый свой шаг, каждое действие.
- Миг и волны зелёного тумана поглотили Дракона.

Постепенно всё успокоилось. Затягивались трещины в земле. Звери ушли зализывать раны.
- Вот так всегда, наговорил всего и исчез, - почти возмутился Даниэль, - а ты теперь попробуй понять, что он имел в виду.

- Красное Солнышко, ты уже должен привыкнуть, - вступалась за дракона Лесия, - не первый раз общаешься с ними. Мудрость их непостижима.
- Ага, я обязан понимать подтекст.

Анрис задумался, нежить уничтожена, но в Тонком мире осталась память о ней и если планета будет заселена людь-ми, то  сны их будут тревожны.

- Ладно, хватит рассуждать, пора на корабль, - капитан кивнул Анрису и Шер.
Якуна Самар поддерживал Лацерту, Орланто помогал Свену, Шер взял меч из рук Лесии. Альвента оказалась рядом с Анрисом. Он видел, что девушка устала и подставил ей плечо. Она была несказанно рада такой поддержке. Пыльные уставшие и измученные астронавты телепортировали к космическому кораблю.

Планета отдыхала от страшной битвы. Волны лениво лизали прибрежные скалы и лёгкой пеной откатывались назад на глубину, ветер шелестел листвой в кронах деревьев, подгонял воды рек, хрустел ракушками и торопил дождь смыть все следы. Набежали тучи и омыли землю, чтобы бать новые всходы.

Очертания камней далёких скал дрожали и расплывались в тихих хлопьях тумана. На острых склонах гор угасал пламень вечерней зари. Вечер полнолуния выдался на редкость тихим. Небо смотрело на них мириадами бездонный очей, ветер заблудился и уснул в скалах. Горы скрыли мглистые сумерки.

Астронавты поднялись на корабль. Альвента и Лесия не смотря на усталость, занялись ранеными. Куар Велл баюкал свою сломанную руку. Лесия занялась Шер. Он потерял много крови и сидел в кресле белый как полотно. Ясон Сейрос отправился готовить ужин. Благодаря тако он получил самые незначительные ранения. Первым делом он принёс всем фирменный напиток Риона. Лесия перевязывала раны Якуна Самар.

- Помоги мне Инбис, - мысленно попросила Альвента своего пернатого друга, У меня нет сил, помочь всем сразу, столько ран. Вмиг кают-компания наполнилась безмятежным покоем, у астронавтов стали затягиваться раны, остановилась сочащаяся из них кровь.
 
После ужина все отправились отдыхать. Альвента попросила Шер подежурить, хотя прекрасно понимала, что астральные Инбис и Беркус не оставят их до тех пор пока астронавты не придут в себя. После ужина все разошлись по своим каютам. Лесия осталась рядом с юношей. Она не могла оставить его, потому что делала перевязку и знала, как ему больно.

Анрис почувствовал присутствие на корабле своих пернатых друзей. Он спокойно отправился к себе в каюту и повалился на постель. Легкий чуткий сон сморил его.
Рано утром капитан дал приказ покинуть планету Арсуль. Экипаж справился с задачей. Планета была пригодна для того, чтобы заселить её людьми. Корабль взял курс на Рион.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/04/03/2038