Миражи, миражи... Глава 12 Адель

Карин Гур
Предисловие:
http://www.proza.ru/2015/03/09/832


                ГЛАВА 12
                АДЕЛЬ

    … я позвонила Илану, потом – Майклу, потом опять Соне, а так как говорить было уже не о чём, я вопила:
  - Соня, я тебя люблю, я тебя обожаю, выздоравливай поскорей, пойдём на  дискотеку и будем плясать до утра…
  Никто не оглядывался мне вслед, не крутил пальцем у виска. В Холливуде видели и не такое.

    Дома я прочла сценарий.  Герой и  героиня, прожив десять лет в браке, ощущают кризис в отношениях. После очередной ссоры, герой, мотаясь из бара в бар, знакомится со  стриптизёршей.  Он увозит её в мотель и проводит ночь. Герой увлечён юной девушкой, но и чувства к жене ещё не остыли. Вот такая любовная дребедень.
  Но… постельная сцена… я с Краутсом, обнажённая, на глазах у всех изображать страсть. Получится ли у меня? Ведь опыта-то никакого. Нужно посоветоваться с моей  подружкой Соней.
   Соня после отъезда Майкла осталась жить на вилле. Майкл ни за что не соглашался, чтобы она съезжала, к ней подселилась подружка порноактриса.
   Соня сидела у бассейна с компрессом на горле и кашляла.
   - Ты понимаешь, этот придурок врач спрашивает, есть ли у меня аллергия на  антибиотики. А я откуда знаю? Я никогда ничем не болела. Послал меня на анализы. Ух, чувствую себя столетней старухой.
  - Давай я  тебе согрею молока.
  - Ой, Адель, вот на молоко у меня точно аллергия. Лучше попьём пива.
  Наружу вышел голый, накачанный небожитель Илан. Приветственно махнув мне рукой, нырнул  и поплыл, уверенными движениями  рассекая голубую воду. Мы проводили его восхищёнными взглядами  и вернулись на грешную землю.
  Я поделились с подругой своими тревогами и сомнениями.
  Соня выслушала меня очень серьёзно:
   - Значит так, никаких преувеличенных охов и ахов…
   Она расхаживала вокруг меня, размахивая руками, как учительница географии, указкой:
   - Когда будешь сверху, голову наклони вниз, кудри так красиво разлетаются при движении, а потом резко подыми лицо наверх, откинув волосы. Это очень сексуально. Чуть покусывай губы, но только слегка и прикрой глаза. А в конце издай такой лёгкий стон и… всё.
   Я отправилась домой вполне подкованная теоретически. Не верю вовсе в эти оргазмы и прочую чушь. Это мужчины выдумали, чтобы чувствовать себя СС (Совершенным Самцом).  А женщины притворяются, чтобы им угодить…

   Последующие полгода пролетели, как одно мгновение. Марк заставлял меня ходить на все съёмки, даже в которых я не принимала участие.
  - Учись, - твердил он, - учись. Смотри, как Тереза ходит, как  разговаривает.
Забудь обо всех вокруг, стань маленьким ребёнком, с азартом играющим с любимой игрушкой.
   Я не высыпалась, не отдыхала.  На меня кричал оператор Рауль, всё тот же, со своей неизменной вонючей сигарой. На меня орал Неполэ, декораторы, я всем мешала, путалась под ногами.
  Первые  кадры снимались в съёмочном павильоне. Процесс съёмки  завораживал. Синхронное отрепетированное до мелочей действие. Включалось световое табло  «Тихо! Съёмка!». Звучала команда «Внимание! Приготовились!» -  предупреждение для актёров и технического персонала, а команда «Мотор!» - сигнал к запуску оборудования. Выходит  помощник режиссёра с «хлопушкой», на которой обозначены название фильма, киностудия, имена режиссёра и оператора, вид съёмки (синхронная или немая), номер кадра и номер дубля.  После срабатывания, она выносится из кадра и звучит команда «Начали!».
   Звук хлопушки ввергал меня в ступор,  начинали дрожать ноги, я забывала всё, что должна была делать в этот момент. И "кара Господня" обрушивалась на меня в лице оператора,  режиссёра и всех присутствующих на площадке. Приходилось начинать всё сначала.
   Как Неполэ меня не выгнал? Лишь позже я узнала, что за меня заступился Краутс. Он видел во мне подходящую героиню, с которой сможет сработаться. 
   Всё изменилось, когда перед началом очередного дубля, Эндрю, взяв меня за руку, вывел на помост, на котором я должна была танцевать topless*, изображая ту самую стриптизёршу. Сам он уселся перед сценой со стаканом «виски»  в руке и сказал:
   - Танцуй, пока снимать не будем.
   Заиграла музыка. Я начала pole dance**, не  видя никого и ничего, лишь мужчину напротив, смотревшего на меня с восторгом. Танцуя лишь для него,  тонула в его глазах, не слыша ни хлопушки, ни стрекотания операторской камеры и пришла в себя, лишь услыхав команду «Стоп». На площадке зааплодировали.
   Всё пошло легче. Даже постельная сцена меня не пугала. Мы были обнажены лишь до пояса, прикрытые шёлковой простынёй. Но Эндрю страстно меня обнимал, целовал, глядя так, что это было похоже на настоящее чувство. Реальность смешалась с миражами. Я с восторгом, смешанным с ужасом, стала понимать, что влюбляюсь в него, не в силах устоять перед его обаянием.
   Осталось доснять несколько сцен на природе, и вся съёмочная группа уехала на полуостров Грэм.
   Здесь самой природой создана декорация для любви и страсти. Среди гор, покрытых вечнозелёными хвойными деревьями, на берегу тёплого океана, где луна висит так низко, словно можно дотянуться до неё рукой, в первый же вечер я оказалась в гостиничном номере в постели с Эндрю Краутсом.
   

   Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2015/04/01/1047
   
- обнажив грудь. (англ.)
- разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах). (англ.)
 
29.03.2015