Тайна Пифагора. Часть-4

Александр Зинковский
Завершение:


В этой связи можно вспомнить также и о другом тайном обществе,  основанном в эпоху Античности, но только не на Западе а на Востоке. В своей книге «Загадки древнейшей истории» российский автор Александр Горбовский пишет, что индийский император Ашока (273-239 г. до н.э.) «основал одно из самых тайных обществ, когда-либо существовавших на Земле: общество Девяти Неизвестных. Целью этой организации было не допустить, чтобы сведения о каких-то важных средствах уничтожения попали в руки людей. Некоторые считают, что это общество продолжает существовать до сих пор…    У нас нет прямых фактов, которые позволили бы утверждать, что это тайное общество существует и в настоящее время, два тысячелетия спустя. Однако само сообщение о том, что когда-то была создана организация с подобными целями, многозначительно…».

Считается, что в обществе Девяти Неизвестных каждый из девяти избранных императором Ашокой мудрецов охранял по одной книге из Девятки священных книг, содержавших чрезвычайно важные, но крайне опасные тайные научные и магические сведения, запрещенные царем Ашокой (интересующиеся оглавлением этих тайных книг могут легко найти эти сведения в Интернете за исключением самих тайн, находящихся в этих книгах).

Таким образом, вполне вероятно, что кто-то более мудрый, чем конкретные ученые и правители земных цивилизаций, с древнейших времен и на протяжении всей истории заботится о выживании людей, ограничивая поступление слишком высоких знаний для «массового употребления». Однако стратегия и тактика тайных обществ, как  «предохранительных клапанов» Человечества, могла давать определенного рода преднамеренные или случайные «сбои».

Так в 9-13 веках в Китае алхимики и даосы не уберегли от общественности знания о горючих смесях – предшественниках пороха, а потом и о самом порохе. Поэтому с 14 века дымный порох и огнестрельное оружие получили самое широкое распространение сначала в Европе и в Азии, а затем и во всем Мире.

В середине же 20-го века все Человечество с удивлением узнало о том, что в конце Второй мировой войны крупнейшая  мировая держава – США применила сверхсекретное ядерное оружие, стерев с лица  земли два мирных японских города – Хиросиму и Нагасаки. Жертвы исчислялись сотнями тысяч, а последовавшее радиоактивное заражение населения и природной среды нанесло Японии колоссальный ущерб.

Однако, как это ни парадоксально, в скором времени овладение этим же самым оружием другой великой державой, СССР, привело к «ядерному паритету», надежно заблокировавшему нашу планету от новых мировых войн. В том же 20-м веке не заставило себя долго ждать и появление такого грозного оружия, как «боевые» химия и микробиология, появившиеся даже раньше ядерного оружия, еще во времена от начала Первой мировой и до начала Второй мировой войн.

Любопытно было бы узнать, какую новую «утечку информации» готовят для нас  тайные общества Земли: «искусственный интеллект», «управляемую термоядерную реакцию», «антигравитацию», «телепортацию», «личное бессмертие» каждого жителя планеты», производство «антиматерии» для нужд обороны и энергетики…?

Или это будет что-то совершенно неожиданное и абсолютно новое? Ведь, сверхсекретные тайные общества планеты, скорее всего, по-прежнему «не дремлют». Ну что ж, как говорится: «Поживем – увидим!». А может быть, они скоро решат, что пока «новинок» с нас хватит, и лет на тысячу полностью засекретят все опасные для Человечества знания?

Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/03/20/30

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Непобедимый Архимед - естествознание http://www.proza.ru/2014/01/11/175

Греческий огонь - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/11/1841

Розенкрейцеры - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/13/236

Ядовитых дел мастера - история и политика  http://www.proza.ru/2014/01/19/169

Неисчерпаемый Египет - естествознание  http://www.proza.ru/2014/01/19/1484