Глава 18. Прогулка по Парижу

Антонина Романова -Осипович
- Что за чёрт? Я могу и в лоб дать! – пытался угрожать парень, - убирая руки Мити от себя.
Но девушка заворожено смотрела по сторонам, не обращая внимания на крики своего парня.
- Я же спросил культурно, влюбленные любят Париж, - улыбался Митя, поглядывая на Лизу. – Разрешите представиться – Дмитрий. А это моя Веточка.
Лиза хотела возразить, что никакая она не веточка, но её смешила реакция парня. Она-то перемешалась уже ни раз.
- Денис, а это моя Катя, - передразнивая Митю, ответил парень.
- Познакомились, пора и погулять. Что желаете – Эйфелеву башню или сначала поужинать?
Митя достал телефон и на французском языке вызвал такси.
- Ты и французский знаешь? – восхитились Лиза. – А деньги у тебя есть?
- Деньги – это цветные бумажки.
И Митя достал из кармана пачку банкнот.
- Да ты волшебник! – воскликнула Катя, даже не догадывалась, насколько она близка к истине.
Денис усмехнулся, но скорее от непонимания происходящего.
До башни добрались быстро. Митя не умолкая рассказывал историю её создания. Лизу почему-то вспомнила, как она восьмилетняя болтала с таксистом в Лондоне. Ей очень захотелось позвонить Элизе.
- Никому не звони, - шепнул ей Митя. – Нас вычислять по звонку мгновенно.
- А бабушке?
- Мы для неё в кино, - напомнил он.
- Поняла…
Катя и Денис разглядывали Париж, пытаясь осознать происходящее. Когда поднялись на башню, они уже не смогли скрывать восторг. А кто бы смог скрыть?
После прогулки все четверо отправились в летнее кафе. Сидя за столиком, девочки разглядывали окружающих, а молодые люди с аппетитом ели рыбу.
- Вы нам не снитесь? – недоумевала Катя.
- А кто знает, может, мы все кому-то снимся, - отшучивался Митя.
Лиза почувствовала, что мальчика что-то волнует.
- Что опять случилось? – тихо спросила она.
- Я жду Жана, помнишь воспитателя из лагеря? Если вовремя не вернёмся – дед Матвей меня убьёт!
- Убьёт! – засмеялась Лиза.
К столику подошел высокий юноша с очаровательной улыбкой на устах. Заговорил он по-русски, но с акцентом. Поздоровавшись со всеми, француз присел к столику.
- Как вам у нас? – обратился он к Денису.
- Прекрасно! – ответила Катя, допивая сок. – Я бы тут ещё погуляла.
- В следующий раз, - Митя осмотрел на вечернее небо Парижа, - возвращаемся к Арке, любуйтесь пока видами из окна автомобиля.
Француз, казалось, ничего не спрашивал у Мити, но Лиза понимала, что они разговаривают без слов.
Жан вёз гостей на своём автомобиле, стараясь не задерживаться. Остановились у Триумфальной арки, но Митя попросил пока никого не выходить. Из машины вышел только Жан.
Юноша лёгкой походкой дошел до арки, зашел вовнутрь и… пропал.
- Ой, - вырвалось у Кати.
- Он проверяет, не ждёт ли нас там кое-что неприятное.
Жан вернулся быстро и, не выходя из арки, помахал всем рукой.
- Пошли, друзья мои, кино закончилось!
Влюблённая парочка ни о чём уже не спрашивала – Митю слушались беспрекословно.
Отойдя подальше от четвёрки гостей, Жан помахал на прощание рукой.
- А теперь все дружно крикнем – прощай Париж, - велел Митя, отвлекая внимание влюблённых от своего заговора на перемещение. Крик заглушил невнятные слова, и огни Парижа погасли в сознании путешественников.

- Вот мы и дома. Нам бежать, а вам можно и ещё погулять, - услышала Лиза бодрые слова Мити. Открывая глаза, девочка почти с сожалением увидела старую белую арку на входе в парк.
- Спасибо за сказку! – Катя стояла, прижавшись к Денису.
- Оказывается Земля такая маленькая, раз – и полшара пролетели. – Денис протянул Мите руку для рукопожатия.
- Земля маленькая, - вздохнула Лиза, а палочка забарабанила ей по ноге, под музыку хрусталя. Лизе пришлось отвернуться и придержать палочку рукой.
- Земля… , - шептала Лиза, - выходя из-под арки за руку с Митей.
- Вета, очнись. Скоро полночь. Быстро звони деду! Я хоть и волшебник, а его боюсь больше, чем пришельцев.
Спохватившись, Лиза позвонила на номер Матвея.
- Дедуленька, ты не спишь? Только не кричи, это я виновата – захотела два фильма посмотреть. Митя сопротивлялся, но я же вся в тебя… уже едем.
Такси вызывать не пришлось, автомобиль уже подъезжал к входу в парк. Лиза в который раз удивилась способностями Мити. Хвалить не стала, чтобы не зазнался.
Дед встречал внучку у калитки.
- Больше в кино не пущу, - насупил брови Матвей. – Бабушка извелась вся.
- Не обманывай детей, - подошла Маруся, - до полуночи я решила не волноваться, а вы успели.
- Дорогая бабушка Маруся, разрешите вас угостить французскими пирожными.
Митя достал из Лизиной сумки маленькую коробочку с пирожным.
- Митя, ну почему же ты такой хороший? – не сдержалась Лиза.
- Я тебе сразу это сказал, а ты не верила.

http://www.proza.ru/2015/02/19/2264
продолжение...