Межзвёздные алфавит и клавиатура

Александр Константинович Макеев
Interstellar alphabet, font, and keyboard
-----------------------------------------

Что отличает вербально мыслящую живую материю от не мыслящей вербально живой материи?

Многие люди ответят, что разум, речь и мышление отличает живую мыслящую материю от живой не мыслящей материи. Уточнят, что к невербальному, образному мышлению не мыслящих вербально существ, после эволюционного развития до вербально мыслящего существа добавилось мышление вербальное. Что вербальная устная речь оформлена в цепочки звуков речи, а вербальное мышление оформлено в цепочки мысленных образов звуков устной речи и их артикуляций, а также обозначающими звуки речи письменными знаками и их мысленными образами.

Но мало кто добавит, что речь, построенная из звуков речи, передаёт смысловое содержание: обозначение, описание и целостные, логически непротиворечивые модели причинно-следственного объяснения строения и функции того, что существует в реальности, а также противоречащие реальности выдумки, лженаучные измышления, клевету, галлюцинации и бред.

Получается, что вербально мыслящее существо обладает свойством воспроизводства своим речевым аппаратом звуков речи по отдельности и следовании друг за другом в цепочках звуков речи. И обладает свойством восприятия звуков речи и их распознавания, а также отражения в форме мысленных образов звуков речи в связке со смысловым значением обозначений, фракталом смысловых значений, которые собраны в общие и специализированные словари и толковые словари каждого национального языкового кода и словари перевода смыслового содержания слов между двумя или несколькими национальными языками.

Вербальная речь устная, мысленная и письменная (в формах рукописная плоскостная и рельефная, клавишная, жестовая, сенсорная) – это фундаментальное функциональное свойство вербально мыслящей живой материи.

А что в науке человечества Земли говорится о классификации звуков речи по параметрам их производства – артикуляции?

Наука человечества Земли игнорирует понятие "звук речи". Вместо понятия "звуки речи", как артикуляционно-акустических элементарных отдельностей, производимых физиологической речевой функцией человека, применяется лженаучное понятие "фонема". Понятие "фонема" нарушает "принцип Оккама", это лишняя сущность, введённая без необходимости в лингвистику в 1879-1883 годах польским (и российским) лингвистом Крушевским Николаем Вячеславовичем (1851-1887).

Лингвистам не удалось отделить артикуляцию даже от лженаучной фонемы, поэтому классифицировали фонемы по артикуляционным параметрам. Было разработано 2 несовместимые классификации. Отдельно для более 100 согласных фонем. И отдельно для, приблизительно, 30-35 гласных фонем. Причём, лингвисты не смогли обнаружить "место артикуляции" гласных фонем и ограничились размытыми обозначениями переднего, среднего и заднего ряда в процессе артикуляции гласных фонем.

Из-за принятых в науке абсурдных классификаций отдельно для согласных и отдельно для гласных лженаучных фонем лингвисты или энтузиасты изобретатели не смогли или не задались целью разработать интуитивно понятную, унифицированную, простую систему письменных знаков плоского линейного письма, и рельефного линейного или точечного письма. Для логически понятного унифицированного графического отображения взаимосвязи артикуляционных жестов, акустических особенностей и смыслового содержания устной речи и мысленной речи.

Российский врач, исследователь и изобретатель Макеев Александр Константинович интуицией и логикой (подаренными ему природой) самодеятельно у себя на дому занимается мультидисциплинарными исследованиями и изобретательством с 1982 года. В 1984 году его заинтересовала проблема по настоящему научной общей классификации согласных и гласных звуков речи, а не лженаучных фонем.

За исходный каркас структуры общей классификации согласных и гласных звуков речи Макеев А.К. принял широко применяемый во всех странах QWERTY/ФЫВАП стандарт буквенной раскладки клавиатуры механической пишущей машинки американского инженера Шоулза с соавторами (в вариантах от 1867 года и более поздние). Интуицией и логикой Макееву удалось выявить все 30 элементарных согласных и гласных звуков-знаков речи, производимых на выдохе физиологически оптимальной, естественной артикуляцией. Макеев А.К. строго однозначно распределил символы звуков речи по 6-ти столбцам, отображающим типы артикуляции (типы позиционирования нижних участков к комплементарным верхним участкам ротового отдела речевого аппарата) и по 5 строкам, отображающим фокусы (зоны) артикуляции (места сближения верхних и нижних участков), расположенных последовательно вдоль ротового отдела речевого аппарата от самого наружного к самому внутреннему.

Получилась Матрица 6х5 ячеек и плюс поясняющие ячейки. В этой матрице однозначно отражены 2 стержневых типа элементарных звуков речи – слева плотно сдвинутые согласные (смычные, сонорные) и справа раздвинутые (гласные). Рядом со стержневыми типами элементарных звуков речи отражены глухой (слева) и звонкий (справа) типы, производимые одновременным сочетанием щелевого смыкания и щелевого раскрытия. По краям матрицы отражены 2 типа звуков речи: глухие взрывные согласные (слева) и звонкие взрывные согласные (справа), производимые взрывным раскрытием из плотной смычки.

Интуицией и логикой Макеев А.К. разработал интуитивно понятный унифицированный плоский линейный алфавит Симметрица для зрячих людей и рельефно-точечный шрифт Симметрица для незрячих и слабовидящих людей, переназначив буквенное и иное значение 6-ти точечного шрифта, разработанного 15-летним французским мальчиком Луи Брайлем в 1826 году. А также Макеев А.К. разработал интуитивно понятную, по-настоящему эргономичную Клавиатуру Симметрица, равно удобную для работы на ней зрячих и незрячих людей 10-тью пальцами "вслепую" без длительного предварительного обучения работе на Клавиатуре.

Классификационная Матрица согласных и гласных звуков речи, отражающая алгоритм физиологически оптимальных артикуляций (закон природы), получила название Матрица относительности артикуляции звуков речи (МОАЗР). Это фундаментальная основа физиологии речи, языкознания, письменности, психологии, педагогики и информатики.

"Межзвёздные" Алфавит Симметрица, шрифт Симметрица и клавиатура Симметрица своим совершенством и красотой технического дизайна создают ощущение того, что их никак не мог открыть-изобрести весьма несовершенный человек Земли. Наш разум готов согласится с тем, что Межзвёздное Содружество Высокоразвитых Внеземных Цивилизаций снизошло до помощи людям Земли. Будто бы это Внеземные Цивилизации подарили примитивному человечеству Земли сокровенные, взаимно согласованные знания о речи, мышлении и поступках человека и устройстве общества. Которые реализуются в каждодневно применяемых идеально совершенных "Межзвёздных" системах письменных знаков, устройствах и методах отражения речевой информации, компьютерной техники и информатики, в производстве и потреблении потребительских ценностей и услуг.

В октябре 2013 года Макеев А.К. предположил, что взаимно относительная структура 6-ти типов – 2 стержневых (тактика-специализация и стратегия-универсальность), 2 инициативных (экстравертных) и ответных (интровертных) одновременных и 2 последовательных инициативных и ответных сочетаний этих типов личностных и социальных качеств по 5-ти эволюционным уровням их реализации, вероятно, является реализацией общего алгоритма Универсальной Матрицы 6х5 ячеек и ещё некоторого количества вспомогательных ячеек, реализующихся в формирование и проявление всех интеллектуальных функций, структуры мировоззрения и поступков личности и общества. Таких как производство и распознавание звуков речи, невербальное и вербальное мышление. Выработка и развитие мировоззренческих моделей реальности и реализация мировоззренческих моделей в научную системную или невежественную примитивную, волюнтаристскую варварскую, мифологическую мракобесную, либеральную извращённую, расколотую шизоидную, распадающуюся в нигилизм, деградировавшую частичную системность или бессистемность личных и коллективных целей и методов индивидуального и коллективного бытия, совершения поступков или воздержания от этого.

Действительно, Макееву А.К. логикой и интуицией удалось открыть и в последующем развивать все 6 типов фундаментальных комплексов личностных и социальных качеств в структуре фрактала Универсальной Матрицы 6х5 элементов. Этот общий классификационный фрактал из периодических таблиц личностных и социальных качеств отлично подходит в качестве научного фундамента психиатрии, психологии, педагогики, социологии, управления, юриспруденции и технического (искусственного) интеллекта.

Эта классификация из некоторого количества эволюционно связанных Универсальных Матриц, отражающая структурные и функциональные параметры личности и общества, получила название Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств (МФОЛСК). А сама структура Матрицы 6х5 элементов понимается Универсальной Матрицей структурно-функционального эволюционирующего естества микро-, мезо- и макро- масштаба неживой, живой и вербально мыслящей живой материи реальности.

Теперь человечеству можно принять в повседневное ежедневное использование Алфавит Симметрица, шрифт Симметрица и клавиатуру Симметрица. Которые можно назвать: Межзвёздный Алфавит, Межзвёздный Шрифт и Межзвёздная Клавиатура. А также человечеству можно принять и повсеместно каждодневно применять Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств для построения на Земле общества Ноосфера-Космополитизм. Высокоразвитого безденежного не религиозного общества автаркии (самодостаточности), как планетарного масштаба единой бесконфликтной, безденежной, не религиозной, аполитичной семьи творчески сотрудничающих здравомыслящих людей.

Когда человечество установит дистанционную связь с Внеземными Цивилизациями, тогда человечеству будет не стыдно посылать электронные коды текстов, написанных буквами Межзвёздного Алфавита или Межзвёздным Шрифтом. И не стыдно будет посылать изображение Межзвёздной Клавиатуры, с помощью которой мы будем писать тексты посланий Внеземным Цивилизациям! А также не стыдно будет посылать Матричный фрактал относительности личностных и социальных качеств. И получать от Внеземных цивилазаций их варианты фундаментальных знаний о реальности-вселенной.

Уточнение от 2010.02.27. 12 ч. 30 мин.

Информационный циклон.

Информационный звуковой знак-символ устной речи и мысленной речи интеллектор-беззвучие-догадочник-понятийник можно назвать один словом: циклон. Потому что он завершает ЦИКЛ содержащей смысл каждой цепочки звуков речи (слове) в непрерывном речевом потоке из звуков речи или из букв в письме. Также ЦИКЛОН наполняет смыслом отдельные звуки речи и буквенное отображение в письме  звуков речи  (однозвучные слова-обозначения) и цепочки звуков устной речи и цепочки букв  (двух звучные и состоящие из многих звуков речи слова-обозначения); цепочки слов и фраз описания и общения; цепочки фраз описания, общения и объяснения; мировоззренческую информационную систему миро описания, миропонимания, объяснения мироздания, природы, человека и общества в целом и в деталях.

* * * * * **

Clarification from 2010.02.27. 12 hours 30 minutes
Information cyclone.
The informational sound sign-symbol of oral speech and mental speech, the intellectual-soundless-conjecture-conceptual can be called one word: a cyclone. Because it completes the CYCLE containing the meaning of each chain of speech sounds (words) in a continuous speech stream of speech sounds or from letters in a letter. The CYCLONE also fills with meaning the individual speech sounds and display the speech sounds in chain of the letters (monotonous designation words) and the chain of oral sounds and the chain of letters (two sonic and many designational sounds consisting of many speech sounds); chains of words and phrases of description and communication; chains of phrases of description, communication and explanation; worldview information system of the world of description, worldview, explanation of the universe, nature, man and society in general and in detail.

Литература

1. Макеев (Ерет) А.К. Естественная система фонем интеллекта (ЕСФИ) // Актуальные проблемы фундаментальных наук: тезисы докладов. Т. 12. Секции Эргономика и искусственный интеллект, иностранные языки, Семинар “Проблемы современной организации науки и производства. Инжиниринг. Маркетинг”. /Под ред. Федорова И.Б. М.: Издательство МГТУ, 1991. – с. 106.

2. Макеев А.К. За горизонтом познанного. Новая картина Мира: единство микро- и макро- космоса, разума, поля и вещества! (Вселенная – это и есть истинный Бог!) // М.: АО СОЛИД, 1996. 40 с. ISBN 5-88076-021-9 ББК 22.68.

3. Макеев А. К. "Вселенская азбука" или Закон периодичности артикуляционных и акустических свойств элементарных звуков речи и его графическое отображение в Естественной системе элементарных звукознаков речемышления» (дата регистрации (открытия) 1998.05.26). // "Идеи. Гипотезы. Решения". Информационный бюллетень. - Москва, ВНТИЦ №1 1999. – с. 11.

4. Макеев А.К. Научные законы элементарных артикуляций // Наука и современность – 2010: сборник материалов II Международной научно-практической конференции. В 3-х частях. Часть 1. / Под общей редакцией С. С. Чернова. // Новосибирск: Издательство «СИБПРИНТ», 2010. – 266 с., С. 234-247. ISBN 978-5-94301-157-7. УДК 001(06). ББК 72я46

5. Макеев А.К. Нормальная и патологическая анатомия и физиология человеческой личности и социума. Фундаментальные знания  о  качествах личности человека, человеческого общества и основах управления обществом, производством и поступками людей, основанных на  универсальном алгоритме голографического строения и функции всех уровней и форм материи // Научно-техническая библиотека. 25 июля 2012. – 364 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12146.html        http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st4696.pdf

6. Макеев А.К. Матрица автоматизмов материи и матрица элементарных артикуляций в каркасе голограммы всезнания // Научно-техническая библиотека. 27 марта 2013. – 84 с. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/12751.html http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st5253.pdf

7. Макеев А.К. Химия и физика личности и социума // European applied sciences, № 10 2013, (октябрь) том 2. – С. 64-85. ISSN 2195-2183.

8. Макеев А.К. Всеобъемлющее эволюционирующее всезнание о личности и обществе // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции 31 мая 2014 г.: в 11 частях. Часть 6. Тамбов: ООО «Консалтинговая компания Юком», 2014. – 164 с.; С. 85-113. ISBN 978-5-9905625-6-1 ISBN 978-5-9905667-2-9 (Часть 6) УДК 001.1 ББК 60 В 74

9. Макеев А.К. Ноосфера // Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия «Проблемы исследования вселенной». Выпуск 36 в 5 частях. Часть 2 (З-Мак). Материалы, представленные на Конгресс-2014 к 21-26 июля 2014 года. - Санкт-Петербург: Международный Клуб Учёных, 2014. – С. 317-361. ISSN 2304-0300 
10. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

11. Макеев А.К. О всезнании // Проза.ру http://www.proza.ru/2014/12/30/1079

12. Макеев А.К. Периодическая таблица звуков речи // Проза.ру http://www.proza.ru/2014/08/06/1703

13. Макеев А.К.  Общая классификация личности и общества // Проза.ру http://www.proza.ru/2014/11/23/106

14. Макеев А.К.  Алгоритм Универсальной Матрицы в управлении // Проза.ру http://www.proza.ru/2015/01/24/1801

15. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков речи // Научный взгляд в будущее. – Выпуск 4. Том 10 – Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2016 - 90 с. С. 64-81. ЦИТ: sl316-134 DOI:10.21893/2415-7538-2016-04-10-134 УДК 612.789+81.345.5 ISSN 2415-766X(Print) ISSN 2415-7538 (Online) ББК 94 Н 347 http://www.sworld.com.ua/nvvb/n416-10.pdf

16. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. – 108 с., С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf

17. Макеев. А.К. Чем звук речи отличается от фонемы? http://proza.ru/2017/01/02/1217

18. Макеев А. К. Патент РФ RU 63948 U1 от 10 июня 2007 г. на полезную модель Клавиатура с вращаемыми блоками клавиш. Описание полезной модели к патенту. – Российская Федерация, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам // Бюллетень № 16, 10.06.2007. https://yandex.ru/patents/doc/RU63948U1_20070610
https://expo-books.ru/category-invention/invention?id=1246


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/