19 Разговор у костра

Галина Польняк
Анрис проснулся от внутреннего беспокойства. За окном просыпался рассвет. Стояла полная тишина. Он вышел из домика и увидел, что у костра сидят профессор Олдамэн, капитан, Шер, и Якуна Самар.

- Не спится Анрис, - обратился к нему Джил Тор.
- Доброе утро, - поёживаясь, произнес Анрис. - Сам не знаю, что меня разбудило. Вот и соня Якуна Самар на ногах. Ему-то чего не спится. Караулит царицу Ветров? - Анрис присел к костру. С веток капало. Воздух был холодный и влажный.
- Ещё вчера эта долина радовала взор. Хотелось петь вместе с птицами. Неужели буря и холодный рассвет всё так изменили.

- Встанет солнце, и долина снова засияет всеми красками.
- Нет Анрис, рассвет тут не виноват. Ночью я побывал в городе Солнца. Вместе с его учёными я материализовал зло, которое проникло в Тонкий Мир планеты Малиатон, - сказал профессор.

«Анрис, только сильные люди полные внутренней энергии могут материализовывать зло и добро», - напомнил о себе внутренний голос.
- Вы сами знаете из истории, что зло может принимать любые формы, - Какой облик оно приняло и где собирается нанести нам удар не известно. Не известно, как оно оформилось, в одну сущность или приняло вид многих.

Анрис сосредоточил восприятие окружающего мира.
«Дослушай, что говорит профессор, - посоветовал неугомонный внутренний голос.
- Выходит, я вам читаю лекцию, но вы должны знать, наши мысли подобны краскам, которыми мы пишем на холсте жизни. Материя мыслей и чувств есть элемент торсионных полей. Это говорит о том, что мысль может влиять сама на себя, то есть представляет собой самоорганизующуюся структуру, способную жить своей жизнью.

- Все люди между собой связаны психической энергией, энергией Добра, обладающей громадной материальной силой. В зависимости от настроя мы все вместе представляем собой Разум Планет, который составной частью входит в коллективный Разум Вселенной.

Шер и Анрис давно поняли, что могут влиять на сознание всех живых существ. Могут подчинить себе, могут заставить многое забыть, приглушить агрессию…
От неожиданности Анрис вспотел, а Шер покрылся холодными мурашками. Братья поняли состояние друг друга и обменялись взглядами.

«Не пугайся, в тебе и Лесие это заложено от рождения, - нашёптывал и успокаивал мальчика внутренний голос. - Просто до поры до времени вам не открывали все ваши возможности. Вы должны были повзрослеть и набраться житейского опыта, а то знаем мы некоторых взрывоопасных принцев крови».

«Да, очень жаль, что я этого не знал, а то бы на Атамарасу кое-кому не поздоровилось».
«Неужели ты забыл. Золотце так разошлась, что в мгновении ока стёрла подросткам всю память».

«Вспомнил. Арифен тогда на неё рассердился, а Шер, откуда у него такие способности?»
«От вашей прародительницы - принцессы Ашот», - дал пояснение внутренний голос.
- Закон гармонии гласит, что на Планетах во Вселенной всё построено разумно. Одно не может существовать без другого, духовное - без физического. - Профессор замолчал, глядя в костёр.

- Я правильно понял вас профессор, - начал свою мысль Анрис. - Мысль, возникшая у человека, представляет собой универсальную энерго-полевую субстанцию, способную трансформироваться в любые виды материи и взаимодействовать с виртуальными частицами. Это таким образом на Рионе материализуется пища?
- Ты сделал правильные выводы Анрис. Сознание создаёт мыслеформы - устойчивые полевые образования, несущие определённую информацию.

- Мы все научились в экстренных случаях не пользоваться речью, а передавать образы, - Шер посмотрел на Анриса.
- Правильно, ваш мозг может создавать особые резонансные эффекты с тонкоматериальным миром, источником созидательной энергии, - профессор оглянулся на домик.

Якуна Самар разворошил угли костра и подбросил дров. Пламя обняло поленья, со всех сторон появились новые язычки пламени, они лижут кору, устремляются вверх и начинают свой неповторяющийся танец.

- Все животные и растения владеют способом получения информации, недоступной некоторым людям, - продолжил профессор. - Этот способ - есть метод прямого знания, основанный как раз на образном мышлении, на работе правого, эмоционального полушария. Поэтому вам кажется, что вы понимаете язык растений и животных.

Анрис смотрел на пламя и не мог оторвать взгляд. Он видел, как один язычок пламени лихо перекусил ветку.
«Вкусно?» - мысленно спросил он и получил ответ, а язычок уже заглатывал другую ветку и начинал расти на глазах.

- Одни силы, бушующие в Тонком Мире, приводят к закручиванию торсионных полей, другие силы раскручивают их. Те силы, которые закручивают торсионные поля, способствуют сохранению информации, - являются позитивными. Те силы, которые раскручивают торсионные поля, - негативными, вредными, поскольку стирают информацию. Количество параллельных миров на планетах зависит от положительных торсионных полей.

- Выходит стирание информации отрицательно влияет на весь Мир, на всю Вселенную? - Якуна Самар посмотрел на профессора.
- Учёные считают, что полного стирания информации никогда не произойдёт. На Рионе в Звёздном зале вы научились считывать информацию Тонкого Мира. Из всего сказанного можно сделать вывод, что процесс закручивания в Тонком Мире, сохраняющий информацию мы ассоциируем с Добром, а процесс раскручивания, стирающий информацию, - со Злом.

- Если в основе планетной жизни, лежит сохранение и наследование информации через генный аппарат, - продолжил Шер, - то в основе полевой космической формы жизни лежат сохранение и передача информации в торсионных полях Тонкого Мира.
 
- Процесс этой жизненной формы осуществляется за счёт единства и борьбы Добра и Зла. Мы не можем допустить полного стирания информации, - профессор обвёл всех внимательным взглядом. - Своими положительными мыслями мы закручиваем торсионное поле, когда совершаем благородные поступки, проявляем сострадание, милосердие, великодушие, когда произносим слова любви, когда получаем знания.

- В отличие от человека, Природа закручивает торсионные поля только в положительную сторону. Поэтому так важно охранять всё живое, - сказал Джил Тор.
- На некоторых планетах люди торопились «взять» в своей жизни всё, что можно, любой ценой, не ограничивая себя в средствах достижения цели. В результате такой стратегии жизни они излучали такой поток отрицательной энергии - зла, что погубили свою планету. Этот поток был настолько мощным, что привёл к географическим катаклизмам и войнам. Это они своими чёрными душами, своими грязными помыслами, своей взаимной друг к другу злобой вызывали землетрясения и ураганы, оползни и торнадо, - в сердцах Анрис хлопнул ладонью по колену.

Из домика вышли Лесия и Альвента, неслышно подошли к костру и стали слушать.
- Информация - это универсальное свойство предметов, явлений, процессов заключающееся в способности воспринимать внутреннее состояние и воздействие окружающей среды, преобразовывать полученные сведения и передавать результаты обработки другим предметам, явлениям, процессам.

- Альвента, та права. Информацией пронизаны все материальные объекты и процессы. Все живые существа с момента их зарождения и до конца своего существования пребывают в информационном поле, которое непрестанно, беспрерывно воздействует на них.
 
- Жизнь на планетах была бы невозможна, - добавила Лесия, - если бы живые существа не улавливали информацию, поступающую из окружающей среды, не умели бы её перерабатывать и обмениваться ею с другими живыми существами.

Профессор так увлёкся лекцией, что не обращал внимания на студентов. А они привлечённые его голосом, вышли из домиков и окружили его со всех сторон.
- Информационное поле Вселенной является живой системой, способной получать информацию, хранить её, обучаться на ранее полученной информации, творить новую информацию внутри себя и по своей воле давать распоряжение к материальному движению и действию. Это лекция для пятого курса, - сказал профессор, - но я не жалею, что прочитал вам её сейчас. Мы ещё вернёмся к ней в своё время.

Все студенты слушали профессора, затаив дыхание.
- Крошечное зёрнышко информации, которое пришло от одной-единственной формы жизни из далёкой - Галактики, уже содержалось в исходной Реальности. Творец заложил её туда. Он знал, что произойдёт и куда это нас приведёт. Причина, по которой я даю вам эту информацию в том, чтобы вы знали скрытую Реальность, стоящую за внешними событиями дня. Вы и те, кто рядом с вами будете ответственны за Пробуждение остального человечества. Первичная информация, необходимая для открытия вашего разума и сердца исходной Реальности, находится внутри вас. В вас заключена мудрость, более древняя, чем время. Пусть всё, что вы делаете, будет благословением для всей вашей жизни повсюду. Вы научите многих перестать делить всё на добро и зло, преодолеете дуальное сознание и откроетесь единству с Творцом и исходной Реальностью. Из этого древнего истинного видения, в свете наступающего дня, несомненно, родится что-то совершенно новое, - профессор замолчал.

Анрис понял, тревожное состояние указывает на то, что опасность где-то рядом. И тут его взору предстали три всадника. «Алчность», «Зависть» и «Ненависть». Так вот с кем им предстоит сразиться. Он хорошо увидел их образы и понял, что Шер их тоже видит.

- Опасность угрожает кому-то одному, всем нам или жителям долины? - Анрис встал.
- До этого опасность угрожала только жителям Малиатон. На планете могли возникнуть междоусобные войны. Теперь, когда произошла материализация Зла, опасность может грозить только светлым силам. Зло почувствовало опасность, и оно будет искать встречи со светлыми силами, чтобы сразиться. Вы проснулись раньше всех. Я не знаю, кто из вас является воином Света. Кто бы он ни был он должен быть начеку.

Анрис и Шер поняли, им придётся принять бой. Пусть им обоим не хочется становиться воинами, но зло втягивает их в поединок и они не могут от него уклониться. Шер подошел к брату и похлопал его по плечу.
- Лучше вступить в открытый бой, чем всё время ждать удара из-за угла.
Коварная судьба опять скорректировала всё по-своему желанию. От тревожного предчувствия у Анриса руки вдруг стали холодными как лёд.

- Мы вместе примем бой, - сказал Джил Тор, - нам не в первый раз сражаться плечом к плечу.
- Так, ранние мои птички, вам готовить завтрак, - сказал профессор. - Все проснулись и пора продолжить путь. Юноши стали готовить завтрак.

«Днём при свете солнца тёмные воины не смогут напасть, - думал Анрис, помогая Джил Тору мыть фрукты, - но с приближением сумерек нужно быть осторожным». Теперь мальчик тревожился о Лацерте. Её прекрасные крылья, которые она материализовывала каждое утро, чтобы полетать, сияние голубых глаз обязательно должны были привлечь внимание «Завести».

Анрису стало страшно. Как он может противостоять Злу. Он только мальчишка, правда, Инбис говорил, и не раз, что Анрис уже владеет силой мысли. Он вспомнил, что не должен бояться. Страх и неуверенность союзник Зла. Теперь он точно знал, тёмные воины нападут во время праздника. Они не смогут вынести его радости и веселья.

Завтрак готов. Аппетитный дымок поднял всех с постели. Заспанные носильщики отправились к ручью умываться. Уже слышны шутки и смех. Девчонки снова с немыслимыми хвостами на головах подошли и взяли тарелочки с завтраком. Лацерта успела слетать в ближайший лес и принесла новые фрукты. От них идёт соблазнительный запах. Она спросила у Юкки, можно ли их есть. Тако сидел на одной тарелке, и уплетал завтрак за обе свои маленькие щёчки. Глазки его щурились от удовольствия, он урчал, а его усатая мордочка вызывала смех.

- Мой тако знает, что можно есть, а чего нельзя, - говорит Ясон Сейрос, принимаясь за завтрак. - Я уже не помню, с какой планеты мой четвероногий друг, но он не раз спасал меня. В незнакомой местности я ем только то, что ест мой зверёк, а он никогда не ошибается на счёт пищи.

- Мой желудок меня тоже никогда не подводил, - говорит Даниэль.
- Я могу это подтвердить, - смеётся Орланто. - Всё что несъедобное его желудок тут же выбрасывает наружу.

- Вот так, всегда и во всём, самый верный друг пытается ввести меня в краску.
- Опаки тоже никогда не ошибаются в цвете разноцветных мячиков, - вмешивается в разговор Альвента. - Я знаю, один такой опак укусил своего хозяина, когда тот специально взял мяч не своего цвета. Решил подыграть любимой подружке.
- Меня интуиция тоже никогда не обманывала. На Орантес много ядовитых растений. - Лацерта пошла в домик, чтобы переодеться.

Анрис обратил внимание, что профессор, капитан, Шер и Якуна Самар ни словом не обмолвились о тёмных рыцарях.
Завтрак закончился, собраны и упакованы домики и вещи. Внесены новые данные в специальные установки, исследованы пробы воды, грунта и воздуха. К концу дня астронавты достигнут цели своего путешествия - «Белого города» Малиатон.

Путешественники познакомятся с жителями долины. Они остановятся в городе, чтобы полюбоваться праздником. Проводники все из этого города. Они возвращаются к себе домой из «Города Солнца», им есть что рассказать. Через четыре дня в долине будет праздник. В город приедут сотни гостей из всех близ лежащих селений.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/01/04/1640