Эстафета. Ромашка, домкрат,... Первое свидание

Орлова Ольга 01
  ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ...

#Ромашка – домкрат – печень – дупло#
http://www.proza.ru/2014/12/08/1128

          Катя  сидела на четвертой лавочке, как и был уговор. Она пришла чуть раньше и делала вид, что читает. Эта книжка, как нельзя, кстати, была кем-то потеряна или оставлена в электричке. Вообще-то читать она не любила.
Наконец, девочка увидела Нестерова. Димка  спешил. В руках держал огромный букет полевых ромашек.
-Это тебе. Мои любимые цветы, - соврал он.
-И мои, - застенчиво соврала в ответ Катюша.
 Потом сказала, что гостила у бабушки  и что там было скучно, потому что нет интернета. Мальчик, не зная как поддержать диалог, заинтересовался книгой. Ха! знать бы… Густо покраснела. Заявила, что не скажет о чем, что это секрет. Тут богатый фантазиями мозг подтолкнул  подростка к решительным действиям. Неловким движением он попытался обнять девочку, та резво отскочила в сторону, уронив книжку.  Димка поднял дешевую брошюрку, которая оказалась детективом, разочарованно стряхнул  пыль и протянул Кате.  Девчонка  затрясла рыжими кудряшками и засмеялась кокетливо:
- Бери себе! Дарю.
Нестеров  нехотя сунул томик в задний карман джинсов. Следующие полчаса молодые люди ходили по парку. Ноги сами несли туда, где обычно не гуляют мамы с малышами. Особенно привлекательным местом казалась беседка, в которой частенько отдыхали  парочки. Нестеров с мальчишками, бывало, туда бегал … подглядывать. В прошлом году. В детстве. Знала о беседке и Катя – город-то маленький.  Все обо всем знают…
Вот она – обитель, скрывающая множество тайн. Бабушки и дедушки, папы и мамы  проводили здесь одни из самых ярких моментов своей молодости. Оо, неужели настал черед и нашей пары?!
(Ну, уж дудки! На правах автора скажу, что у Кати тогда никаких  тараканов не водилось. Да и до сей поры, пожалуй.…  А Нестеров? на всех не угодишь.)
Овитая плющом и диким шиповником беседка располагалась в глубине парка. Место было, ах, как живописно, солнце  ласково, наши герои так  устали и разомлели от этого ласкового солнца, от долгого летнего дня, от удивительных красок, которые подарил им этот день, от близости, от нахлынувших чувств… ну, так бывает.
И вдруг! Вот она – проза жизни. Не успели они подойти к беседке, как  из  царства, сулящего мир и покой нашим усталым путникам,  послышались пьяные вопли:
- Ах ты, сука, домкрат твою ж не мать…, вставай! Опять нажралась! Как только печень выдерживает?!  Детей бы пожалела.
И радостно-любовный ответ:
- Па-а-а-апочка! Иди-и ко мне, я тебя поцелу-у-ую.
-…………, - вырвалось у Димки.
Что ж поделать?  Нестеров несмело взял девочку за руку. Она ответила пожатием.
- Пойдем, я тебе что покажу. Там живет белка. Правда. Мы с ребятами ее видели.
Катя  сделала вид, что поверила, хотя все знали, что в парке белок нет. Димка  потянул девушку в самые заросли.
- Ну и где твоя белка?- прошептала та, еле переводя дыхание.
- Там дупло,  - махнул рукой парнишка.
Катюша  оказалась зажатой между прохладным, пахнущим смолой старым кленом и разгоряченным от бега и страстного желания молодым человеком… Вдруг над головой что-то хрустнуло. Сверху упала … шишка (понимаю, что банально, но что-то же должно было упасть... почему не шишка?). От неожиданности  Нестеров ослабил объятия. Катька тотчас выскользнула...  Белка! Это была белка!  (почему не белка? К тому же белка – очень символично…)
- Дура! - услышала вдогонку, - и забери свою книжку!
Удар в спину. «Ага. Попал», - пронеслось в голове. Машинально нагнулась, подняла томик, прижала к груди. Преследования не было. Уныло побрела домой, даже не пытаясь удержать слезы.  Толи от боли, толи от обиды… Сам дурак!

*Все персонажи вымышленные. Имена сплогиатничаны здесь: http://www.proza.ru/2014/11/17/277
Любое совпадение с реальными людьми и событиями считать нормальным.


#Узел - водоворот – партизаны – метла#