2 Звуки музыки

Галина Польняк
В поместье они прилетели к обеду. Дариен зашел к отцу в кабинет.
- Отец, мы дома.
- Как Вероника?
- С ней всё хорошо, похромает несколько дней. Это моя вина. Я оставил её одну.
- Вероника не маленькая, чтобы водить её за руку, ступай.

Дариен поклонился и вышел из кабинета отца в раздумье. Так он прав или не прав? Отец не осуждает его за то, что он оставил Веронику одну. Матери решили не говорить о случившемся, а то её ахи и вздохи кого угодно выведут из себя.

Ника была рада вернуться домой, одно огорчало, Дариен ни разу не навестил её в больнице. Заботливый старший брат, ничего не скажешь. Первым делом она посмотрела свою почту и удивилась. На её адрес пришло приглашение на музыкальный вечер. Возле входа во дворец её будет ждать Дариен. С собой она может привести двух друзей.

Она откинулась на постель, раскинув руки в стороны, лицо её улыбалось. Сомнений нет, она возьмёт с собой Эдмунда и Алекса. Ника набрала код брата. Экран тут же засветился, и на неё во все глаза смотрела улыбающаяся рожица Эдмунда.

- Что, уже соскучилась? Не рановато, а то я о таком подумаю?
- Думай что угодно, но быстрее топай ко мне. Одна нога здесь другая там.
- Что-то срочное?
- Ужасно срочное.
Брата не пришлось долго ждать. Он даже не успел переодеться, так и был в школьной форме.
- Нашла близнецов?

- Причем тут близнецы. Меня пригласили на музыкальный вечер и разрешили взять с собой двух друзей.
- Меня и Дариена?
- Я возьму тебя и Алекса.
- А Дариен?
- Это тайна ничего ему не говори.
- Как скажешь.

Роберто сообщил, что им пора спуститься на ужин.
- Смотри, не проговорись маме, что ты упала с лошади и три дня провела в больнице.
- А если она спросит, где я была всё это время.
- В гостях у своей новой подруги.
- У какой подруги?
- Люси.
- Ты с ума сошел?
- Это Дариен предложил, с Люси он уже договорился.
Нике ничего не оставалось, как принять эту ложь.

Ужин прошел в оживленной беседе. В основном говорили о Люси, о том, что её папа нефтяной магнат, ворочает большими деньгами и совсем избаловал дочь. Ника молчала и думала о том, как проведёт вечер с Дариеном.

После ужина она спустилась в парк. Нике хотелось побыть одной, хотелось просто бродить по аллеям ни о чем не думая, зная, что Дариен включит для неё цепочку огней. Она толком не понимала и не осознавала, почему в этот вечер стремилась к одиночеству. Просто у неё трепетала душа, рвалась на простор, и это было совсем не удивительно, потому что под листопад хотелось петь и кружиться.

Она не станет отступать, можно ведь любить Дариена бескорыстно всю жизнь, как родного брата. Вот и осень с ней заодно шепчет своими листьями «время пришло». Ника не будет сопротивляться и пусть глазастое солнце смеётся, пусть вздыхает и плачет луна, с каждым днём меняя свой лик. От принятого решения на душе стало легче.

Старший брат в это время ломал себе голову, как сделать так, чтобы Вероника пошла на музыкальный вечер. Попросить Вериина пойти с Никой? От этой неудачной мысли он чуть ли не заскрежетал зубами. Если так будет продолжаться, то можно все зубы стереть в порошок. Что это с ним, неужели ревнует?

Самый лучший выход оставить сестру дома и самому быстрее вернуться. От принятого решения стало легче дышать. На пульте загорелась красная кнопка. Сестра снова спустилась в парк. Он включил цепочку огней и отправился вслед за ней. Ввел в мобильный навигатор парк и дал задание индикатору показывать продвижение сестры по аллеям. Так появилась возможность быть с нею рядом но не столкнуться.

Больше часа брат и сестра блуждали по парку, каждый думая о своем. Дариен вовремя сворачивал, чтобы не столкнуться нос к носу с девочкой. Когда она стала мурлыкать уже знакомую мелодию, желание увидеть её стало невыносимым. Возле каждого поворота его решимость падала, и он отправился в бассейн. Там давно плавал Эд. Он удивился появлению старшего брата.

- Давно не плавали вместе. Включаем скорость?
- Включаем, - Дариен знал, что ему не выиграть у брата, но рискнуть стоило.
- Ты должен мне одно желание, - огорошил Эд брата, когда тот подплыл к нему.
- С чего это?
- Я у тебя выиграл.
- Какое желание?

- Помирись с Никой. Я понимаю, она была неправа там, в горах но, зачем так долго сердиться друг на друга.
- А ты спроси у неё.
- Что спросить?
- Ссорились ли мы?
Дариен выбрался из бассейна и направился в душ.
- Выходит вы не ссорились? - Эд поплелся следом.
- Выходит.

- Ничего не пойму, почему тогда она ходит вся такая печальная и рассеянная?
- Сердце девушки тайна за семью замками и ключей от них у меня нет, так что понять, что у неё на душе, мне не суждено. Ты ближе к ней, вот и расспроси, и успокой, и помоги.

В ближайшее время поговорить с Никой по душам не получалось и Эдмунд оставил эту затею до выходных. Последние два дня сестра была тихой и задумчивой. Не пропускала занятий в манеже и на корте появлялась регулярно.

На музыкальный вечер она наряжалась долго и тщательно. Прическу решила не делать, а просто распустить волосы после душа они вились маленькими колечками. Нике давно нравилось одно длинное платье. Плечи и лиф платья были нежно-розового цвета, к низу ткань набирала яркости и становилась пурпурной, расписанной удивительными черными цветами. Серединки цветов переливались разными оттенками, потому что были выполнены из маленьких бриллиантов.

На шею Ника одела кулон, подаренный ей Дариеном. Туфли на высоком каблуке придали ей роста, и она казалась себе довольно взрослой девушкой.
Когда Эд заглянул к ней в комнату, она была уже готова.
- Мы никуда не идём, - заявил он.
- Почему, - Ника в растерянности смотрела на брата, - что-то случилось с дядей? С тётей? С Дариеном? Не молчи. Я сейчас тебя придушу.

- Ты так прекрасна, что меня сегодня сотню раз вызовут на дуэль.
Ника села в кресло, потому что ноги перестали её держать, так она переволновалась.
- Вечером я тебя точно придушу, так и знай.
- До вечера ещё дожить надо.
- Ладно, поехали.

- Поехали, - Эд открыл двери и пропустил сестру вперёд. Они быстро спустились по ступеням, и машина повезла их в ночь.
Возле входа в театр их ждал Алекс. Он увидел Веронику, Эда и очень обрадовался.
- Я думал уже, что вы меня разыграли и не приедете.
Ника смотрела по сторонам. К ним подошел Дариен.

- Спасибо что пришли.
Девочка во все глаза смотрела на солиста группы «Черный ворон». Почему он здесь? И тут до неё дошло, это он пригласил её на музыкальный вечер. Эд заметил, что на какой-то миг плечи сестры поникли.
- Идёмте я вас проведу.
Все пошли за солистом музыкальной группы.

- Ника, - шепнул Эд, - ты специально устроила эту встречу, чтобы больше разузнать о близнецах.
- Из всего происходящего нужно извлекать пользу, - ответила она, и для себя решила так оно и будет.
 
Она так надеялась провести вечер со старшим братом. Однако солист неплохая замена: высокий, красивый, а как поёт - заслушаешься и пригласил не кого-нибудь, а именно её. Гостей было очень много и Ника с друзьями легко затерялись среди толпы.
Распорядитель объявил о начале вечера. На маленькую сцену поднимались музыканты и солисты. Звучала музыка, бокалы наполнялись вином.
- Ника, мы на этом вечере самые молодые.

- Неужели?
- Здесь собралась старшая школа музыкальной академии и школы «Империя».
Дариен прибыл на вечер вместе с Люси, Дорианом и Кэтрин. Они немного задержались в фойе, поэтому первое выступление арфисток пропустили. Маленькие столики ломились от яств, фуршет был великолепен.
 
Люси отправилась танцевать с Витоли, Кэтрин пригласил её давний поклонник Марк. Прослушав несколько номеров и выпив пару бокалов вина. Дариен извинился и отправился домой. Дориан ушел несколькими минутами раньше.
Как в такой толпе Нику разыскал Дариен, одному магу было известно.
- Я хочу, чтобы ты спела со мной как тогда в гостинице «Звездный дождь».
- Услуга за услугу. Ты расскажешь мне о себе и своем брате.
- По рукам.

Ника пошла вслед за Дариеном. Эдмунд и Алекс пробрались поближе к сцене.
Когда Ника вышла на сцену Эд и Алекс её даже не узнали, если бы не Дариен. Лицо девочки закрывала красивая маска. Они выступали последними и поэтому их долго не отпускали. Дуэт был великолепен, и все шушукались, кто это поёт рядом с Дариеном.

Ника видела, как Люси обнимается с Витоли и сердце её пело от счастья, и голос её звучал так ярко и мажорно, что Эд не мог устоять и хлопал в ритм музыки, а Алекс не отставал.

После концерта они скрылись в гримерке. Туда же доставили вино, сласти, напитки и фрукты. Группа расселась на диване. Все обсуждали сегодняшнее выступление, а Ника в уголке беседовала с Дариеном и его братом. Они охотно отвечали на её вопросы, поднимали бокалы и ели пирожные в неограниченном количестве.

Дариен вернулся в поместье но ни сестры, ни Эда дома не оказалось. В расстроенных чувствах он оставил на столе в зале сласти, соки и фрукты и отправился к себе. Где они могут пропадать, гадал он. У них своя, полная впечатлений жизнь и он в неё совершенно не вписывается. Стало до боли в груди обидно. Он остался за бортом, в бушующем море своих страстей и рядом нет ни спасительного плота, ни шлюпки.

Дариен зашел к матери справиться о здоровье.
- Сын, ты почему так рано вернулся домой. Поссорился с Люси. Мне хочется, чтобы вы обручились.
- А отец, он тоже этого хочет?
- Томас против ранних браков. Он и сам поздно женился. Ну, так что, мне поговорить с ним?

- Как хочешь.
- Тогда я поговорю.
- Только я тоже не собираюсь ни обручаться, ни жениться в ближайшее время.
- Дорогой…
- Мне ещё нужно окончить школу и поступить в университет. Спокойной ночи мама.

В конец, расстроенный, Дариен ушел к себе, лег на постель, а перед глазами стояла Ника: в голубом купальнике после плавания, с гневным лицом в домике спасателей, улыбающаяся в снежно-морозной синеве, очень расстроенная, когда передавала ему билеты на музыкальный вечер…
Дариен качнул головой, прогоняя облик сестры.




Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/24/1942