3 Особая примета

Галина Польняк
Эдмунд и Ника простились с музыкантами и Алексом и поспешили к машине. Эд сразу же поднял стекло, отгораживаясь от водителя.
- Рассказывай, я слушаю.
- Даю девяносто процентов, что это именно те близнецы, которых разыскивает бабушка, - начала Ника, - очень многое сходится.

- Что сходится и куда девать остальные десять процентов? - Эд пытался вспомнить, почему сестра решила разыскивать близнецов.
- Во-первых их не оставляли в роддоме, их обоих забрали в тот же день в приемные семьи.

- Значит, была договорённость с приёмными родителями.
- Во-вторых, есть только запись о рождении детей.
- А что ещё?
- Ни слова о матери или отце, все материалы засекречены.
- Попрошу Эрнесто разобраться с этим.
- Вот это и есть те десять процентов. Почему ничего не известно о родителях Дариена и Демиена.

- Тогда что же третье?
- Дариен с детства знал, что он приёмный сын.
- Уже не плохо.
- Не перебивай. Он знал, что у него есть брат близнец. Он долго его разыскивал, а встретился случайно в кафе.
- Оказался в нужном месте в нужный час.
- Судьба просто так не сводит.

- Демиен же ничего не знал и лишь тогда, когда он привёл домой брата как две капли воды похожего на него, приёмные родители сказали, что усыновили его сразу же после рождения.
- Им не запрещают видеться?
- Эти две семьи даже подружились,
- Здорово, - Эдмунд откинулся на сидении.

- Семья Дариена нашла спонсора, и Демиену оплачивают учёбу в институте искусств.
- Юноши талантливы, ничего не скажешь.
- Как только узнаем, кто их родители сразу всё встанет на свои места
- А если не узнаем?
- Будем думать что делать, - Ника посмотрела в окно.

За окном загорались огни ночного города. Она любила ночь, в темноте причудливые тени оживали, и освещённые разноцветными фонарями делали мечты наиболее реальными. Ей казалось, наступит время и все они исполнятся, даже те, что были загаданы в горах под россыпью бриллиантовой крошки.

- Слушай Вероника, грандиозная идея.
- Какая? - она с трудом оторвалась от окна.
- Давай устроим шоу близнецов в твоём городишке.
Ника обернулась и посмотрела на Эдмунда.
- Потом все пойдём в храм, и твоя бабуля сможет увидеть своих внуков.
- Над этим предложением стоит хорошенько подумать.
- Бабушка узнает их?

Ника задумалась, ей нужно точно знать, кого вести в храм, иначе проклятие не снимется.
- Узнает, - ответила она.
Они подъехали к дому. В окнах Дариена горел свет.
- О, брат дома. Ты его не видела на вечере?

- Люси видела, а Дариена и Дориана нет. Я же передала ему билеты. Неужели они не пошли, Кэтрин съест меня с потрохами, а Люси скажет, что это я во всём виновата.
- Люси всё ему простит. Она спит и видит Дариена у своих ног. Всё не дождётся, когда объявят о помолвке.

- Нет только не это, - воскликнула Ника и зажала рот рукой. Она молила всех святых, чтобы Эд правильно понял её испуг.

- Тебе тоже не нравится эта девица. Похоже, что она нравится только матушке.
В сердце Ники вонзилась игла, как в тот раз в горах, когда Люси обняла Дариена. Он же мой брат, мой старший брат говорил разум, я его люблю, кричало сердце. Она бегом припустила к дому, Эд бросился её догонять и, конечно же, обогнал. Они очутились в одной точке пространства, и в дверях ударились лбами.

- Подарок, на ночь глядя, от любящей сестры - шишка на лбу.
- Сам виноват не надо было обгонять.
- Иди в зал, я видел, там горит свет, а я к отцу, скажу, что мы уже дома.
Эдмунд постучал и вошел в кабинет отца.

- Мы дома, - сообщил он.
- Как провели вечер?
- Замечательно. Отец, ты знаешь, Ника прекрасно поёт.
- Что ты хочешь этим сказать.
- Может, стоит уговорить её заниматься музыкой или пением?
- Как твоего старшего брата? Посмотри, что из этого вышло, он почти не садится за инструмент. Просто поговори с ней, и если она захочет…

- Хорошо. Спокойной ночи отец.
- Спокойной ночи.
Эдмунд прошел в малый зал.
- У нас маленький банкет? - удивился он, - откуда столько вкусняшек?
- Приходил добрый волшебник, который знает, что Ника и Эд придут с вечера музыки ужасно голодными.

- Кто в это поверит?
- Волшебник, иначе, зачем он оставил здесь столько всего вкусного, - Ника налила в бокал сока и положила на блюдце самое большое пирожное.

Дариен занимался в своей комнате и не пропустил момента, когда Эд и Ника вернулись домой. Он тут же подключился к малому залу. Ему не терпелось увидеть сестру и услышать о чём они говорят.

Невозможно было не улыбнуться, видя, как девочка всплеснула руками.
- Сколько здесь всего вкусного, неужели каменное изваяние постаралось!?
Это она меня так называет, удивился Дар.

- Мой любимый сок и ни одного шоколадного пирожного, даже вкусы мои знает. А фрукты! Ты братец просто молодец. Вот сейчас все съем и лопну, чтобы доставить тебе удовольствие. Нет, поделюсь с Эдмундом. Где его носит. Ночь на дворе. Завтра снова придётся будить, интересно, он согласится?

Дариен улыбнулся на её слова.
- Нет, пусть старший брат тебя будит, а я включу экран и стану смотреть. - Ника села в кресло, выпила сок и съела одно пирожное, потом принялась за фрукты.
В дверях появился Эдмунд.
- Ты не лопнешь?
- Лопну, на радость твоему брату, - Ника взяла себе ещё одно пирожное, - хочу, чтобы мне стало плохо, и он об этом пожалел.

- Ты так его не любишь?
- Много ты понимаешь в любви.
- А ты?
- Любовь - это когда не надо говорить прости.
- Тебе кто-то нравится? - Эд внимательно посмотрел на сестру.
- Нет, эти слова я услышала в одном фильме и запомнила, а сейчас повторила. Мне никто не нравится, правда никто. У меня есть ты и Дариен и мне никого больше не надо.

- А у меня есть ты и ещё у меня есть две руки, а они для того, чтобы обнимать того, кого любишь, - Эд подошел и прижал сестру к себе.
- Помоги мне, невозможно солгать о любви, - прошептала Ника.

- Заканчивай уже есть маленькая обжорка и идём спать уже за полночь.
Когда Вероника сказала, что ей никто не нужен кроме него и Эда, Дариен тут же выключил изображение. Как бы на самом деле девочке не стало плохо, столько съесть на ночь глядя.

Он сидел и смотрел на окна сестры, свет продолжал гореть. Так не должно быть. Она опять занимается? Пора положить этому конец. Неудобно включать экран и подсматривать, значит стоит пойти и посмотреть.
 
Дариен проходил мимо комнаты брата и удивился, музыка не гремела как обычно, Эд меняется в лучшую сторону, это радует. За месяц отец ни разу не вызывал его в кабинет и, ни разу не лишал карманных денег.
Он подошел к комнате сестры, постучал, тишина.
- Я вхожу.

Дариен огляделся. Ники нигде не было видно. Заглянув в ванную комнату, наткнулся на девочку, она сидела, обнявшись с унитазом, её рвало.
- Глупышка, зачем надо было столько есть?
Он вернулся в комнату, налил в бокал воды, бросил туда шипучую таблетку и отнёс бокал Нике.

- На выпей, полегчает.
Ника выпила.
- Спасибо.
Дариен поднял сестру, отнёс в комнату и положил на постель.
- Полежи немного. Я наберу воды в ванную, посмотри, зубами стучишь от холода. Согреешься и спать, совсем ещё ребёнок.
- Не уходи.
- Хорошо, я подожду, пока ты выйдешь.

Сестра откисала в ванной полчаса и он успел задремать.
Ника вошла в комнату и увидела, что старший брат спит. Она на пальчиках неслышно подошла к нему и всмотрелась в его лицо. Наконец-то без помех можно было  хорошо его рассмотреть.

Красивые тёмные брови, пушистые длинные ресницы, правильной формы нос и губы… Она хотела прикоснуться к ним пальцем, но в страхе отдёрнула руку.
- Дариен проснись, - она тронула его за плечо. Из-за меня он сидит здесь в кресле в неудобной позе и спит, - проснись.
Брат открыл глаза.
- Тебе уже лучше?
- Да со мной всё в порядке. Спасибо.

- Прекращай есть на ночь сладкое, - Дариен встал, - и ложись спать.
- Спокойной ночи Дариен.
- Спокойной ночи сестричка, - он покинул комнату Вероники, закрыв за собой дверь.

У Ники от всего произошедшего сон как рукой сняло. Она забралась с ногами на постель, взяла в руки книгу и продолжила чтение.

Перевод исторического текста не принёс с собой ничего нового, и она хотела уже отложить книгу в сторону, как строчки вновь словно раздвинулись и межу ними проступили другие буквы. Какая же она дурочка, почему так долго не заглядывала в книгу, Хотя нет, заглядывала и много раз, и перевела достаточное количество страниц, но тогда строчки не раздвигались. Понять причину было невозможно.

Книга не всегда открывалась перед ней. Она была для неё ещё одной загадкой.
Интересно, что перевёл Дариен? Нужно пойти в библиотеку и покопаться в папках, заглянуть в ноутбук архивариуса. Пройтись по книжным полкам и посмотреть, сколько всего книг с древними текстами хранит в себе библиотека.

Нынешний король скрыл все следы рождения своих детей, прочитала Ника, но чтобы они нашли друг друга, он повесил на шею каждому из них особое украшение, не дорогое, а чисто символическое.

Она отложила книгу в сторону.
- У Близнецов есть талисман! Ещё одна маленькая зацепка.
Ника встала и прошлась по комнате. Взгляд её упал на окна Дариена, в них горел свет. Неужели он не ляжет спать до тех пор, пока не лягу я?
- Прости, - она выключила свет и юркнула под одеяло.

Теперь стоит проверить все семь пар близнецов и поинтересоваться есть ли у них что-то от своих биологических родителей. Первым делом она проверит музыкантов. Так хочется, чтобы это были именно они. Юноши ей очень понравились.
Ника дотронулась до своего украшения, которое висело у неё на шее, пальчиком погладила звёздочку, улыбнулась и погрузилась в сон.



Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/26/1240