21 Маленькие сюрпризы

Галина Польняк
«Дариен включает дорожку фонарей, если она спускается в парк, заставляет играть поющие фонтаны, делает подсветку в бассейне, чтобы было комфортно и всё незаметно от неё», - думала Ника. Брат открывался ей совсем с другой стороны. Уговорил отца устроить вечеринку в её честь, чтобы она быстрее адаптировалась в школе, не остановил, когда она хотела прогулять уроки. С виду холодный и неприступный, он оказался таким заботливым и внимательным к ней в мелочах. Для чего тогда вся эта ершистость и колючесть? Да, ей трудно его понять, а переносить грубость ещё труднее.

Ты свободен творить и почитать любое прошлое, какое ты выберешь, чтобы исцелить и преобразить собственное настоящее понимала Ника. Твоя самая суровая действительность – это только сон, а твои самые фантастические мечты – реальность. Она приняла душ, расслабилась и отдалась во власть Морфея.

Дариен поздно вернулся к себе. Он и Дор слетали к монастырю в надежде встретиться с дамой в красном платье. Их надеждам не суждено было сбыться.
Весь вечер потом они обсуждали празднование праздника Осени на одном из островов. Все расходы по его проведению королевский дом брал на себя. После праздника Дориан улетал на материк и обещал вернуться не раньше Рождества.

Дариен в душе радовался, что Дор уедет. Было очень заметно, что Вероника нравится сыну правителя. Только слепой мог не заметить те маленькие знаки внимания, что сыпались на девочку почти каждый день. Дариену было грустно от осознания того, что эти встречи принесут другу только боль, а что будет с сестрой, он даже подумать не мог.

На корте Ника проговорилась, что уже давно осень, а грибы так и не побывали у них на столе. На другой же день школьное меню пестрело блюдами из грибов. Они были такими изысканными и вкусными, что все диву давались.
 
В другой раз ей захотелось вместо урока астрономии побывать в планетарии, и Дориан тут же всё устроил. К тому же добрая половина класса получила зачет. В угоду Нике, он заставил шевелиться радиокружок, и теперь на перемене можно было слышать стихи и музыку. Превосходную музыку, и где только доставал, а не «Рассмеши меня на Типори…»

Почти через день Дориан забирал её сразу после школы, и они отправлялись посмотреть и полюбоваться удивительными и прекрасными уголками островного королевства. Дариен видел, что сестра просто светится от счастья. Она светится, а в нём проснулась ревность, дикая ревность. Умом он понимал, что девочка его сестра, пусть и очень дальняя, пусть седьмая вода на киселе, но ничего не мог с собой поделать. От бессилия что-либо изменить становился с ней грубым, потом от своих поступков горькие слёзы питали единственную и верную подругу «подушку». Иногда они приносили успокоения душе, а иногда наоборот готовы были испепелить его.

С младшим братом и Дорианом Ника вела себя совсем иначе, лицо девочки светилось, и глаза сияли, а её смех отзывался в его душе маленькими колокольчиками. Рядом с ним сестра замыкалась, была молчаливой и задумчивой. Иногда он ловил на себе её взгляды и в них всегда был вопрос… Он и сам украдкой посматривал на сестру, и если встречался с ней взглядом, видел, как она вздрагивала.

Неужели боится старшего брата? Он же не монстр какой-то. Впрочем, не стоит обращать на девочку внимания. Жил он же все эти годы без сестры, проживёт и сейчас.

Хорошим спасением был бассейн, но в один из вечеров он не смог удержаться и разрешил Веронике плавать, когда она захочет. Теперь побыть в одиночестве становилось всё труднее, и Эдмунд взял привычку появляться у него только с Никой. Дариен решил заглянуть в комнату к младшему брату. Его самочувствие тревожило, яд паука ещё продолжал действовать. Пусть Эд и не показывал своего состояния, но он-то знал как ему плохо. На неделю младшего братишку освободили от всех физических нагрузок. От такого обилия свободного времени поневоле взвоешь волком, знал Дариен.

Взяв напиток, который приготовил ему Гора, он направился к комнате младшего брата. У того горел свет, и звучала громкая музыка. Дар усмехнулся, всё как всегда. Ночной контроль ещё не вступил в силу, не отключил световые и шумовые раздражители. Значит, Эдмунд только что заснул. Интересно, чем он и сестра занимались весь вечер. Не рассказывали же друг другу сказки.

Дариен вошел в комнату и первым делом убавил звук, теперь красивая тихая мелодия будет сопровождать сон брата до самого утра. Датчики контроля на неё уже не отреагируют, и мальчишка избежит взбучки от отца. Матери всё равно, чем дома занимаются её дети.

Тихо, чтобы не разбудить Эдмунда он подошел к постели, поправил одеяло и капнул несколько капель в чуть приоткрытый рот брата. «Тебе только пятнадцать, а ты уже прекрасен как герой романа», - подумал Дариен. Хорошо, что в доме поселилась Ника и заняла всё твоё свободное время. Он выключил свет, оставив ночник, и покинул комнату.

Направляясь к себе, его настигло неодолимое желание заглянуть к сестре, почувствовать себя заботливым старшим братом и сделать девочке что-нибудь приятное. Он спустился в обеденный зал, положил на блюдо фрукты, взял баночку сока, из вазы на столе вынул один цветок и отправился к Нике.

Бесшумно пересёк коридор, беззвучно открыл дверь в её комнату. Вошел. Здесь было светло, потому что она оставила ночное освещение. Так же как и у младшего брата в комнате звучала чуть слышная красивая мелодия.

Повсюду были её вещи: книги, диски со считывателями, краски, листы исписанной бумаги, свитки древних рукописей, школьная форма, спортивный костюм…
Вероника лежала на постели лицом к Дариену и крепко спала, во сне она точно так же хмурила брови, как при разговоре с ним и он улыбнулся. Худенькая девочка со светло-каштановыми волосами, с миловидным личиком, с тонким профилем, на котором так красиво выделялись загнутые кверху ресницы. Чуть заметный румянец играл на её щеках. Она тихо дышала во сне. Дариен поставил блюдо на стол, в ванной комнате набрал в бокал воды, чтобы поставить цветок. Вернулся в комнату подошел к постели девочки, поправил одеяло. Ему до боли в груди захотелось прикоснуться к её щеке, но он вовремя одернул руку и лишь всматривался в её лицо. Чуть слышно прошептал: «Спокойной ночи сестрёнка», - и поцеловал её в висок. Его тут же накрыло воспоминание - это уже было с ним когда-то давным-давно.
 
Он так же целовал сонную девочку в висок тихо, нежно, осторожно, чтобы не разбудить. Наяву с ним такого ещё не случалось. Можно было с уверенностью сказать, что все те поцелуи с девушками в клубе, или на вечеринке в тёмном уголке не шли ни в какое сравнение с этим невинным поцелуем, который поднял его адреналин до небывалых высот.

Дариен с ещё большим внимание всмотрелся в лицо сестры. Что-то далёкое и родное до боли знакомое было в её облике. Он закрыл глаза и помотал головой, чтобы прийти в себя. Не думай, что тот, кто смотрит на тебя из другого измерения, хоть в чём-нибудь мудрее тебя. Или что он что-то сделает лучше, чем смог бы ты сам. Пора идти спать, а то странные мысли лезут с усталую и сонную голову, решил он. Тихо на пальчиках покинул комнату сестры, закрыл дверь и отправился к себе.

Сквозь сон Ника услышала шаги.
Она проснулась и открыла глаза. Сон как рукой сняло. Видно Морфей улетел к другим обитателям поместья, подумалось ей, и когда вернётся к ней неизвестно. Она провела рукой по щеке. Это лёгкое прикосновение ей приснилось или было на самом деле? Наверное, приснилось, кто может заходить к ней в комнату ночью без спроса?

В комнате было светло от ночника. В окно заглядывала огромная дынная луна. Она была спелой и на удивление очень яркой. Ника повернула голову и увидела блюдо с фруктами.
 
- О! Дар! Какая лапочка не забыл о сестре, за сок тоже спасибо. Надо же и цветок в бокал поставил, - Ника радостно захлопала в ладоши. Взяла в руку большое яблоко, встала, подошла к окну, с хрустом надкусила и посмотрела на небо.

В такую лунную ночь можно без фонаря пойти в парк и светящиеся огни не понадобятся, чтобы найти большое старое дерево с дуплом, решила она. Пойти, не пойти? Не пойду. Ещё уроню перстень, потом ищи его в темноте. Вот бы узнать систему размещения видеокамер. Надо поинтересоваться у Эдмунда должны же быть мёртвые зоны, а то, что подумают охранники, когда она как белка будет рыскать по дуплам.

Ника сидела на подоконнике, грызла яблоко и вспоминала слова Дориана в их последнюю встречу.
Они улетели к самому красивому водопаду острова. Стояли на висячем мосту и смотрели на падающую воду.

- Как хорошо, что ты не испугалась предсказания и не боишься показываться со мной на людях, - начал разговор Дор.
- Но мы же не встречаемся, мы ведь просто друзья?
- Просто друзья. Знаешь, сколько богатых родителей мечтают, чтобы я встречался с их отпрысками.

- Не знаю.
- Вот и правильно, тебе лучше не знать.
Ника бросила монетку в водопад.
- Хочешь ещё раз вернуться сюда?
- Хочу. Я выросла в горах, а место здесь очень красивое.

Смелая девочка, теперь многие будут уверены, что Вероника взяла на себя его проклятие, и от претенденток не станет отбоя. Поэтому лучше уехать на время, пусть страсти поутихнут, и Ника будет в безопасности.

- Дариен сказал мне, что ты хочешь найти древнее пророчество?
- Хочу.
- Зачем?
- Хочу, чтобы восторжествовала справедливость.
- Справедливость, в чем?

- Пока не могу тебе всего сказать, - Ника посмотрела в глаза юноши. - Я очень волнуюсь и переживаю, у тебя есть тайна? Скажи, есть?
- Если у меня и есть тайна, то она принадлежит только мне.
- Хорошо, больше не стану расспрашивать тебя о ней, а - про себя подумала, его тайна - он приёмный сын короля. Она никому об этом не расскажет, никому. Теперь она была полностью уверена в своей правоте.

Огрызок яблока полетел в открытое окно. Дядя, тетя простите, но насекомые тоже хотят есть. Ника спрыгнула на пол. Штора колыхнулась.
- Так ты вернулся, король снов! - прошептала она, - спешу, спешу в твои объятия Морфей, - Ника подошла к постели упала на неё и сразу заснула.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/14/738