Угловские Чтения успешно начались в Петербурге

Анатолий Обросков
День первый. Партия сухого закона провела закрытый сбор актива в Санкт-Петербурге

5 октября 2014, 12:12. Накануне в Санкт-Петербурге трезвенники под руководством председателя партии сухого закона России Валерия Мелехина провели закрытый сбор актива партии

В первый день работы партийного актива, а всего их будет три, собрались руководители и представители Северо-Западного федерального округа (Санк-Петербург, Мурманская область), Центрального (Москва, Московская и Владимирская область), Приволжского (Татарстан, Удмуртия), Уральского (Екатерибург, Сургут).

Семинар начался в 10.20. Лидер партии Валерий Мелехин и его заместитель Герман Климентёнок из Санкт-Петербурга доложили ситуация по регистрации партии и парт-строительству на сегодняшний день. Отметим, что документы по регистрации партии трезвенников Министерство юстиции пока приостановило в связи с тем, что 1-го сентября вышли поправки в Гражданский кодекс. Проблема это чисто техническая и партийцы намерены разрешить её в самое ближайшее время.

Затем собравшиеся обсудили все ранее запланированные вопросы:   

    1.Идеология партии. Наши ориентиры
     2.Партстроительство. Первые итоги и перспективы
     3.Кадровая работа партии
     4.Хозяйственная деятельность партии
     5.Партийная печать и интернет
     6.Регистрация региональных отделений партии

Всем желающим была дана возможность высказаться. В ходе обсуждения возникли дискуссии о взаимоотношениях партии с другими общественными и религиозными объединениями.

С двумя небольшими перерывами на обед и чаепитие работали до 19 часов и тут ... на мероприятие прибыл председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов, разговор ещё продолжился до 21.00.

Владимир Георгиевич рассказал об участии трезвенников в ранее состоявшихся выборах на территории нашей страны. Разговор также коснулся хозяйственной деятельности партии, Жданов обратил внимание на важность издательской деятельности причём с обязательной прибыльностью.

Источник: Валерий Мелехин (по телефону)

День второй Угловских Чтений автор этих строк в качестве лидера Трезвого Петрограда и Соратники Партии Сухого Закона России начали с торжетсвенного открытия сквера академика Фёдора Углова, которое расположено аккурат напротив рабочего кабинета выдающегося хирурга и писателя.
Открывали сквер Эмилия Викторовна Углова, Алёна Новгородова, профессор Жданов, Михаил Сильников.
Антон Силантьев нашёл сквер по навигатору в смартфоне.
Далее все переместились на могилу академика на Троицком кладбище Александро-Невской Лавры, где прошла торжественная служба с участием священников Лавры.
Повстречал многих известных по патриотическому движению деятелей. Друг Ф.Г.Углова академик Ю.А.Воронов предложил мне выдвинуться на соискание степени академика Петровской академии наук и искусств.
Я.Ф.Годовиков передал номера газеты "Свободная страна". С Г.И.Плохотниковым обсудили новости Трезвой Лиги. Поговорил с сыном академика Григорием Угловым.
Все были приглашены в Святодуховский центр Ларвы для участия в продолжении посвящённых 110-летию Углову мероприятиях.
Председатель Фонда академика Ф.Г.Углова Алёна Новгородова совершенно верно сказала, что в стенах Лавры отныне пребывает Дух академика.
В показанных документальных фильмах было множество новых фактов о жизни Патриарха Трезвости.
Мне показалось важным показать Соратникам из Трезвого Петербурга могилу митрополита Никодима и рассказать о его пророческой миссии по присоединению РПЦ МП к Ватикану, которую продолжает его ученик Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тем более, что рядом с Никодимом нашёл место последнего упокоения ближайший друг Углова митрополит Иоанн (Снычёв).
Здесь же была известная писательница Светлана Троицкая.
Фотографии проекта памятника представил заполнившим Святодуховский зал зрителям внук академика Михаил Сильников. Над проектом работал тот же скульптор Дема, что создал знаменитый памятник Всеволоду Боброву в Стрельне.
Разговорился с Анатолием Дема, передал ему газету "Трезвый Петроград". Поделился своими положительными эмоциями от посвятительного четверостишья открывавшего памятник Боброву Евгения Евтушенко: "Шаляпин русского футбола, Гагарин шайбы на Руси".
Сильников отметил, что проект строительства памятника Ф.Г.Углову находится на личном контроле Губернатора.
Профессор Жданов рассказал, что во время войны с необандеровцами книги Углова и Жданова в вещмешке одного из Соратников трезвеннического движения спасли ему жизнь, когда ополченцы ЛНР по ошибке опознали в нём мародёра.Глава контрразведки Луганской Народной Республики буквально в последний момент отменил расстрел. 
Представленные фотографии макета вызвали оживлённые дискуссии и комментарии собравшихся.Глава НПО "Специальные материалы" отметил, что основной идеей расположенных крестообразно фигур пациентки и академика была символизация милосердия профессии врача. На мой взгляд, проект весьма удачный. Памятник будет хорошо виден в этом месте Санкт-Петербурга.
После угощения в трапезной без алкоголя, во время которого поговорил с директором сотрудничающего с Фондом академика Ф.Г.Углова детского телеканала и дьяконом Сергеем Учанейшвили, Соратники Партии Сухого Закона России переместились в курируемом Германом Климентенком и Юрием Шиловым Центр Трезвости. В просторном Центре, который украшает бюст Ф.Г.Углова и его огромная фотография, продолжилось с участием профессора Жданова совещание о перспективах Партии. В понедельник профессор Владимир Георгиевич Жданов начинает читать лекции для студентов. Выступая, автор этих строк призвал Соратников на местах к активным в соответствии с действующим законодательством мероприятиям для информирования о нашей Партии. Профессор Жданов согласовал мои действия. Вёл собрание Валерий Мелехин. Вечер продолжился дискуссией о методе Геннадия Шичко, выступали Николай Январский и Владимир Коняев.Мне показалось важным в своём выступлении рассказать о моих встречах с вдовой выдающегося ученика академика Павлова Геннадия Шичко Люцией Павловной и Иваном Дроздовым у них дома, показать непримиримость Шичко к пропаганде ломехузами "культурного потребления" алкоголя. О методе Шичко творчески рассказали в своих книгах И.В.Дроздов и Ф.Г.Углов. Любопытно, что весь второй день Угловских Чтений в моей памяти воскрешались кадры из просмотренного накануне первого фильма сериала БОЛЬНИЦА НИКЕРБОКЕР о медицине начала XXвека, без антибиотиков и анестезии.
Сериал рассказывает о передовой больнице Нью-Йорка, её врачей и пациентов. Клайв Оуэн снялся в роли талантливого хирурга, режиссёром стал оскароносец Стивен Содерберг. Международный медиа форум продолжается, одним из его стратегических партнеров является компания Константина Малофеева "Ростелеком".
 
На фото: представитель ПСЗР Москвы Антон Силантьев в сквере академика Фёдора Углова

Угловские Чтения как инструмент Отрезвления России
http://www.proza.ru/2014/10/01/669